[1]
已列为采用穿越时空的爱恋!
小菜青虫 (该角色不再存在)
1/20/2005 9:56:00 AM (#162562)
小菜青虫
该角色已不存在
题记:我们的爱,终可拉下帷幕。时空转变,世事轮回,谁能世世你为青灯,我为古刹。我爱,我终于明白。
    前世今生,几度轮回,还是你我吗?
      总有一世,我们会再相遇,那一刻,我是曾经如何静静的等待过你。

最起初,只有那一轮山月和记忆中极冷极暗的洞穴。
某天里,你微笑着向我走来,手执鲜鱼,满目生春。那一夜,洞穴第一次有了温暖的火光和芳香的空气。笨拙的拥抱亲昵,我们彼此含蓄而包容。在水草最丰美的地方,有我们的爱巢,还有泛滥的眷恋。

你开始每日去捕鱼,我学会了鲜鱼的烤制,还学会了在甲骨上占卜凶吉,看你平安的归来是我最大的欣慰。在那春日的等待里,我把爱和信仰,都烧进有着水纹云纹的彩陶里,美丽的陶器里,有我深深埋下的爱恋。

那时候,所有的故事,都只在这一条芳香的河边。芙蓉千朵,情虽淡淡,恋却浓浓。没想过分离却只用瞬间。

再一世,我是工匠,却已不知你的去向。
我刻过木质观音浑圆的手,也细雕过一座隋朝石佛微笑的唇。在迸飞的碎粹之中,呈现的却是心中那曾最亲爱和最熟悉的轮廓,在巨大阴冷的石窟里,我是工匠,你是我手中呈现的雕刻,虽是无语,虽仍能在一起。

反复描摹的,是我的爱恋,你的情绪。没有怨言,我深深知道,总有一世,我们会再相遇,那一刻,这所有一石一雕都可见证,我是曾经如何静静的等待过你。

只是,究竟在哪里有了差错。我生生世世为你留下的线索里,总会有些重要的细节被你遗漏。这一世你是将军,我是路人。你路过向我讨水,初见那刻我心臆间满是不可解的温柔,却只能在月明的夜里,含泪为你斟上一杯葡萄美酒,然后再急拨琵琶,催你上马。时事动乱,你重任在身,我又怎能儿女情长负累于你。

用五彩丝线都绣不完的春日啊,离我越来越远。那样盼望相遇的时刻,却最终只能望着你的背影落泪,知道,再相遇又已是一世。
      曾经水草丰美的世界,剩下的只有枯萎的红柳和漠漠黄沙。

今生终重来与你相逢,你在柜外,我却已在柜中。
隔着一片冰冷的玻璃,我热切的看着你的靠近,在错愕间,你似乎听到一些声音,当然你绝对不可能相信。

当然你绝对不可能相信,这所有的绢,所有的帛,所有的三彩和泥塑,这柜中所有的刻工和雕纹,都是我给你的爱,都是我历经千劫百难不死的灵魂。

我看你淡然流览,然后转身越行越远,长廓寂寂,我听到所有同情心碎的声音。只有那廓外的芙蓉,淡淡的开在水中,浅紫、柔粉,还有那雪样的白,淡淡的在时光里点染,慢慢湮开。
而我们的爱,终可拉下帷幕。时空转变,世事轮回,谁能世世你为青灯,我为古刹。我爱,我终明白。

后记:好久没怎么刻意去写点东西了。有种写悲剧的冲动。记得尼采说过,“如果(生活)是悲剧,就要把每个观众感动的嘘唏不已,泪流满面。”可是,有时又怕煽情过头,让大家看了好像总觉得头上有一片灰色的天空。突然想起一句,“黑暗给我以勇气”,所以,大约俺是不会用黑色的眼睛翻白眼的:)。所以,还是先搞两篇悱恻点的吧:)。
点击统计:5035 责任编辑:扬州小新
1/20/2005 3:37:00 PM (#2511319)
GZ聊聊先 该角色已不存在
好像某人曾经说过:

“当所有的一切都已准备就绪,却发现青春是本仓促的书……”
1/20/2005 6:14:00 PM (#2512280)
loveyou 该角色已不存在
感触多多!
1/20/2005 7:11:00 PM (#2512605)
冬眠状态通行证 星夜微风

级别:50
诞生:5/30/2004
呵呵,有生生世世的爱情么?!
10/6/2023 7:48:00 PM (#16817415)
正式通行证 爱轮回

级别:1
诞生:7/25/2010
海量GV移动硬盘和U盘和手机存储卡。有需要可以联系我一三一 五八八 零二零四二,哥出售的不是商品是名誉!
[1]