版主推荐=3青笛悠悠,思念如斯!(更新中)
3/22/2005 3:31:00 PM (#188316)
点击统计:142065 责任编辑:-毒药-
10/7/2006 10:22:00 AM (#6430515)
普通通行证 漠鱼

级别:27
诞生:11/12/2005
好美的文笔!
10/7/2006 10:33:00 AM (#6430603)
冬眠状态通行证 江鸟

级别:35
诞生:9/2/2006
真的写了啊~~

事隔这么久了!
10/7/2006 6:06:00 PM (#6432833)
冬眠状态通行证 祉麟

级别:26
头衔:
诞生:12/4/2005
  细细品味一切的生活感受!
10/7/2006 6:32:00 PM (#6432957)
普通通行证 lx731023

级别:75
诞生:8/22/2003
( 引用回贴 #6430603 ) 江鸟 :
真的写了啊~~

事隔这么久了!

该怎么奖励我呢?
10/7/2006 7:13:00 PM (#6433071)
冬眠状态通行证 江鸟

都是小新哥的功劳!
向阁下的呻吟日记送花花啦!

一来满足小新哥的虚荣心;
二来也擦擦小新哥鞋;
10/7/2006 11:06:00 PM (#6434471)
冬眠状态通行证 何时才逍遥

级别:14
诞生:6/2/2005
( 引用回贴 #2868965 ) 渝凡 :
(引用回贴#2868958)爱心:
(引用主题#188316)渝凡:
(引用内容太长已被省略)

青笛恋曲。

这是一段真实的故事---关于我和他
10/8/2006 12:13:00 AM (#6434983)

( 引用回贴 #6433071 ) 江鸟 :
都是小新哥的功劳!
向阁下的呻吟日记送花花啦!

一来满足小新哥的虚荣心;
二来也擦擦小新哥鞋;

还是把花献给渝凡老师吧,是他的文字感动了大家,他的功劳最大!
10/8/2006 12:18:00 AM (#6435012)
普通通行证 渝凡

级别:48
诞生:11/27/2004
    各种新鲜的酒令,使大家都沉浸在快乐的气氛中,没有隔阂。铁放也很自然地融入到他们中间,我和同学你推我就,一来二去的,减少了他被灌酒的机会,可一晚下来实在挨了不少。常听说什么“酒乃穿肠毒药”“酒入愁肠愁更愁”,可今晚所喝下的每一杯每一碗都甜如琼浆玉液。
    夜已渐深,大家陆续离席回家。屋内一片狼籍,同学正打算收拾,被铁放按住。说我们两喝了不少酒,这活就留给他吧。于是他又开始忙乎了。铁头这那家伙虽然也喝了不少酒,动作却还挺利索的,不一会功夫,就收拾当干干净净的。
    同学说时间不早,又喝点有点晕,所以打算留在我那,这下可把我弄惨了。因为宿舍虽然有两个房间,但也只有我那房间有床铺。心想:总不能让铁放睡厅里面呀。所以提出我睡厅,同学和铁放睡房里(这当然不是我所情愿的)。同学听完哈哈大笑:“用不着呀,我和你同学睡里面,你不担心会发生什么事吗?”这话一出,我脸霎时一红,忙也笑着应各:“当然担心!”铁放听着也挺不自在的,忙说:“你俩睡房里吧,我到外面睡就行。”同学说:“我们三个人睡一起睡不就行了吗?反正床铺挺大,三个大男人挤一挤也就行了。推让着最后,这也是唯一最好的办法了。
    这一晚,我想是我和铁头睡得最不自在的一夜。我隔在铁放和同学中间,同学是倒头就睡,我俩只能够展开了俨然十足的“地下情”。推了推同学身边的同学,已经熟睡如泥,侧过身去,闪电式地亲了亲铁放,他用眼瞪了我一下,然后笑了笑,没说什么。我侧过身去,两人相视着,手握着手渐渐地睡去。第二天早上同学起来笑话我们说怎么都抱一起了,引起我俩的一阵窘意!

=============  待  续  =============

最后由 渝凡 修改过/ 2006-10-8 0:20:02
10/8/2006 5:35:00 AM (#6435645)
冬眠状态通行证 追逐生命的华章

级别:9
诞生:9/26/2006
支持一下。。。
10/8/2006 8:56:00 PM (#6440409)
冬眠状态通行证 homdog1984

级别:18
诞生:11/6/2004
真浪漫
10/8/2006 11:58:00 PM (#6441829)

终于有了床戏却来得这么纯!
10/9/2006 1:13:00 PM (#6444351)
普通通行证 渝凡

( 引用回贴 #6430515 ) 漠鱼 :
好美的文笔!

谢谢!其实已经搁下笔有好长一段时间了.再写起来,反倒有点不习惯了。
希望不会让人说这文章也未免太存温了。
10/9/2006 1:14:00 PM (#6444359)
普通通行证 渝凡

( 引用回贴 #6440409 ) homdog1984 :
真浪漫

天下最浪漫的莫过于爱情故事。
10/9/2006 1:14:00 PM (#6444362)
普通通行证 渝凡

( 引用回贴 #6441829 ) lx731023 :
终于有了床戏却来得这么纯!

哪有你小新想得坏呀。
10/9/2006 3:07:00 PM (#6444928)
有心而来 该角色已不存在
10/10/2006 1:55:00 PM (#6452163)
动人心弦 该角色已不存在
10/11/2006 9:54:00 AM (#6460662)
泳男 该角色已不存在
那么浪漫主义啊
10/11/2006 5:59:00 PM (#6463351)
普通通行证 渝凡

( 引用回贴 #6460662 ) 泳男 :
那么浪漫主义啊

是呀。所以在写的时候我就想是不是太温情主义了。不过,事实是如此,或许感情本来就是浪漫的吧。 
    一段感情不能靠激情和私欲来维系。因为它必须是心与心的交流,不掩饰自我,不房间改变而迎合。
  一段感情深了、浓了,他就会慢慢转变为亲情。
    身边的朋友常说我是个“木人”,我不是一个浪漫的人,也从没意想到发生在身上的故事会如此的不可思议和浪漫。
最后由 渝凡 修改过/ 2006-10-11 18:06:34
10/11/2006 6:00:00 PM (#6463357)
普通通行证 渝凡

( 引用回贴 #6444928 ) 有心而来 :

谢谢你的支持!
10/11/2006 6:20:00 PM (#6463469)
冬眠状态通行证 江鸟

的确不可思议
10/12/2006 12:18:00 AM (#6465794)
良欢 该角色已不存在
每个人心中都有一份感动
10/13/2006 10:16:00 AM (#6474434)
冬眠状态通行证 新浪

级别:50
诞生:6/1/2004
思念是什么?
10/14/2006 12:28:00 AM (#6479181)
这是来自 61.145.***.*** 的匿名网友
( 引用回贴 #6474434 ) 新浪 :
思念是什么?

那应该是淡淡喜\淡淡的愁\淡淡的忧\淡淡的幸福
10/14/2006 12:30:00 AM (#6479195)
普通通行证 渝凡

( 引用回贴 #6474434 ) 新浪 :
思念是什么?

那是淡淡的忧\缕缕的愁\丝丝的喜\
10/14/2006 12:31:00 AM (#6479209)
普通通行证 渝凡

( 引用回贴 #6465794 ) 良欢 :
每个人心中都有一份感动

是呀,感动无处不在.懂得就珍惜.付出真诚,就收获了感动.
10/15/2006 11:01:00 PM (#6490793)
普通通行证 渝凡

第二天早上,接到了一个意外的通知。电话是柳州地区支教办公室打过来的,说是全体支教队员明天集中南宁开会,然后可以各自回家。同学听到后高兴个半死,毕竟有半年没回家了。于是赶回了宿舍收拾衣物。我听到以后倒是犯愁了:总不能留下铁头一个人在这呀?但要去南宁开会也不能带他去,真是左右为难。铁放看着我为难的样子,笑了笑,对我说:“你呀,平常常夸自己聪明,这不很简单的事吗?你去开会,我可以一个人到处逛逛的呀。”
    我一拍脑门,瞧他坏笑着说:“真笨!哈,人家通知去开会,又没说不准携眷!”
    “去你的!老大不小了,一点不正经。”铁放在我脑门上拍了一下,笑着说。主意拿定了,我也没打算立刻回去的意思,准备先到南宁开会,然后再折回融水收拾东西,然后陪铁放到山水甲天下的桂林走走,因为在电话里我常说桂林如何如何的美,那家伙听后恨不得马上飞过去了呢。
    午饭后,我提议带铁放到融水镇上一个著名的风景点:老君洞。于是招来了辆三轮车,直奔老君洞走去。路上跟铁放介绍说,这里的苗族有个奇怪的习惯,每有贵宾到家作客,苗家主人通常会让客人留下来,让女主人陪伴留宿,而且只有老君洞附近的苗族才有这样的习俗。铁放听后瞠目惊舌地说:“竟然有这样风俗?”
    “要不要见识见识?”我拽着铁放的肩膀说。他将信将疑地忙着摆手摇头。“小伙子说的是真的。”踏三轮车的大爷应和着,铁放才深信不疑,嘴里喃喃自语:真是奇怪的习俗,要是换了我,就一定不敢去那人家作客。
    老君洞距县城比较近,十来分钟的路程也就到了。老君洞外形似一只下山猛虎,虎口伏地而开,洞门宏大宽敞。洞前草坪上,十数株参天大树浓荫蔽日,环境幽静。灵寿溪自洞背穿山而入,贯穿全洞,从洞门流出,激石漱玉,浪花如雪,此水终年不竭,四季晶莹。中午时份,里面显得格外的清静。穿过深深的融洞,眼前豁然开朗,这里显然是别有洞天:只见一片郁郁葱葱的树林,午后的阳光透过茂密的树叶透射进来,斑斑驳驳,树林下一片青悠悠的草地,四面是高耸的群山环抱,只有老君洞这一通道,灵寿溪环绕而过,穿过前面的融洞,如神龙不见首尾,凭添了几分的神秘。偶尔听到几声鸟鸣,溪水淙淙,一切显得那么的静谧、飘逸,宛如陶渊明大师笔下的世外桃源。
    我紧紧地拖住铁放的手说:“要是我们能生活在这里该多好呀,没有世俗的烦恼,也不用理会他们的眼光,这里是属于我俩的天地。”他用力地点了点头。
    中午时份,没有游客,我俩找了块空地坐了下来,背靠着背,听着清脆的鸟鸣,潺潺的流水,开始了那童话般的梦想……
    (现实终归是现实,我们比谁都清楚,于是我们懂得到珍惜:珍惜对方,珍惜每一刻相聚的时光,珍惜每一份相隔的情怀,珍惜那如亲情的点滴的感情,珍惜那坦荡的情怀。不掩饰,不造作,坦诚以待,我想这就是我们相处之道吧)

========== 待  续 ==========

最后由 渝凡 修改过/ 2006-10-15 23:02:08
10/16/2006 11:38:00 AM (#6493046)
冬眠状态通行证 江鸟

珍惜现在
憧憬将来
10/16/2006 10:29:00 PM (#6496861)

最近看你的文字,总有一种蠢蠢欲动的紧张
10/19/2006 7:44:00 AM (#6512029)
因你aibuhui 该角色已不存在
( 引用回贴 #2870118 ) 渝凡 :
(引用回贴#2869543)huixue:
心曲悠扬

此刻的心曲,我会为他而凑。
一个值得我等待的人。
可他现在还是自困着。

真好!
10/20/2006 12:43:00 AM (#6517978)

人呢,跑哪里去恋爱拉
10/21/2006 6:06:00 PM (#6527925)
冬眠状态通行证 伍秋风

诞生:8/21/2003
秋安好了
10/21/2006 11:20:00 PM (#6529580)
冬眠状态通行证 找真心广州人

级别:50
诞生:1/11/2005
引用:现实终归是现实,我们比谁都清楚,于是我们懂得到珍惜:珍惜对方,珍惜每一刻相聚的时光,珍惜每一份相隔的情怀,珍惜那如亲情的点滴的感情,珍惜那坦荡的情怀。不掩饰,不造作,坦诚以待,我想这就是我们相处之道吧

相信这都是我们同志间最渴望的相处之道啊.支持啊,哥哥.努力地写下去啊.
10/22/2006 6:38:00 PM (#6535704)
冬眠状态通行证 可青

级别:69
诞生:8/31/2005
现在看来还是那么感人
10/22/2006 11:59:00 PM (#6538123)
普通通行证 渝凡

( 引用回贴 #6535704 ) 可青 :
现在看来还是那么感人

谢谢你的关注。
10/23/2006 12:00:00 AM (#6538128)
普通通行证 渝凡

( 引用回贴 #6527925 ) 伍秋风 :
秋安好了

秋天是心获的季节,相信秋风兄也收获不少吧。
10/23/2006 12:00:00 AM (#6538132)
普通通行证 渝凡

( 引用回贴 #6529580 ) 找真心广州人 :
引用:现实终归是现实,我们比谁都清楚,于是我们懂得到珍惜:珍惜对方,珍惜每一刻相聚的时光,珍惜每一份相隔的情怀,珍惜那如亲情的点滴的感情,珍惜那坦荡的情怀。不掩饰,不造作,坦诚以待,我想这就是我们相处之道吧

相信这都是我们同志间最渴望的相处之道啊.支持啊,哥哥.努力地写下去啊.

谢谢弟的支持。
10/23/2006 12:00:00 AM (#6538137)
普通通行证 渝凡

躺在草坪上,透过婆娑的树影,仰望慰蓝的天空,倾听淙淙的流水、唧唧的虫鸣,感受清凉的和风,一种置身于世外桃源的感觉悠然而生。或靠背而坐,或席草而卧,或相视而诉,竟完全没觉察到时间已从身边悄悄的滑过,直到天空渐渐变得深红,太阳的余辉洒在我们身上,才知道已日落黄昏。
    走出洞天,准备穿过山洞回去。走进了老君洞,由于没有灯光,诺大的一个溶洞到处黑漆漆的,偶尔只听到几声水滴的声音,静得有几分可怕。
    铁放是个怕黑的家伙,“笨蛋,现在洞里好可怕哦。”铁放在我耳边小声地说。“别怕!有我呢。”铁放死死地拉住我的手,生怕走失了似的。其实我也同样是个怕黑的人,但握住铁放的手,一种幸福的感觉悠然而升,这感觉竟使自己变得高大起来-----是的,我要成为他心中的守护神!
    拉着他的手走出了山洞,已见不到耕作的农人,星散的山脚下飘起了袅袅炊烟。淌过小河,我们选择了走路回家。这时同学也打来了电话,说整个下午都在找我俩。原来他已经在家做好了饭,等我们回去吃,说是再商量一下明天出南宁回家的事呢。

========== 待  续 =========

10/23/2006 12:40:00 AM (#6538313)
冬眠状态通行证 江鸟

又忙了?
又懒了?

短啊!
10/24/2006 10:53:00 AM (#6547235)
kjzhong 该角色已不存在
( 引用回贴 #2874126 ) 你知道我在等你吗gz35 :
喜欢真实,也喜欢真实的故事。

同感!
10/25/2006 12:05:00 AM (#6551563)
普通通行证 渝凡

在同学宿舍吃过晚饭,闲聊了一会儿。同学忙着收拾行囊,说是开完会直接就从南宁回去。于是我和铁放告别了同学,两人走在了街上。说实在的,铁放到了一些天,却从没带他好好地逛过这小城镇。
    感受着远离都市的繁嚣,群山环绕的小城镇,街道上的行人疏疏落落,商店也几乎都休市了,散落的街灯就像深藏在大山之腹的一颗颗夜明珠,和着徐徐的清风,传来小苗妹们动听的歌声,偶尔一辆三轮车擦身而过,留下一个朴实的身影。一切显得那么的宁静、安逸、朴质。于是我俩放缓了脚步,漫步在街心之中,深深地感受着周围的一切,感受着这夜色之美。这一晚,我们聊到夜深.
    第二天早上,宿舍的电话吵个不停,带着篷松睡意的我拿起了电话:“喂!早上好。”
    “哗噻!你还没过来呀,已经八点多了。我现在在车站已经买好九点的票,地区支教办的吴主任早就给电话来了!赶快过来!不然来不及了!快!快!快!”还没等我回话,那边同学就像放鞭炮一样,一大堆话轰了过来。被同学这么一说已经没有了睡意,忙拿起手机一看:天!原来调的七点的闹钟竟然不响了。
    “唉 ,这破手机累事了。”顺手就把它扔到了一边,突然心一痛!马上把它捡了回来,细心的观察着有没摔坏了,因为里面存着我和铁放的好多舍不得删掉的短信呢。
    急急忙忙地推醒了铁放:“快起床,懒猪!同学已经买好票等我们,九点的票呢,现在都已经过八点一刻。”铁放从床上弹了起来。于是两人在屋里乱作一团:梳洗、整理会议材料。唉真后悔昨晚聊天前为什么不先整理这些。十来分钟后,匆匆忙忙地拉着铁放朝车站直奔,同学已经在那里等得有点着急了。
    上了车,我们才稳了下来,可是一看背包,不禁失声笑了起来。原来我们出门之前一片混乱之后,竟只拿了会议的准备材料,连衣服都没来得及带上。

======== 待  续 ========

10/25/2006 12:47:00 AM (#6551773)

那就不要穿衣服吧,好期待哦
10/25/2006 2:57:00 AM (#6552302)
西域帅哥 该角色已不存在
哦1wo meiyou kanguo
10/25/2006 11:57:00 AM (#6554243)
西域帅哥 该角色已不存在
恩!好呢
10/25/2006 2:52:00 PM (#6555467)
双子座的伴星 该角色已不存在
思念是一种痛
10/25/2006 4:20:00 PM (#6555982)
爱欣 该角色已不存在
( 引用回贴 #6551773 ) lx731023 :
那就不要穿衣服吧,好期待哦

小新学坏咯!
10/25/2006 8:01:00 PM (#6557704)
冬眠状态通行证 蔚然

级别:77
诞生:7/22/2004
情感就是一首交响乐,演奏出什么样的效果就是看指挥了.
10/25/2006 8:49:00 PM (#6558287)
普通通行证 渝凡

( 引用回贴 #6557704 ) 蔚然 :
情感就是一首交响乐,演奏出什么样的效果就是看指挥了.

这样的比喻还是很恰当的哦.
10/25/2006 8:49:00 PM (#6558292)
普通通行证 渝凡

( 引用回贴 #6555982 ) 爱欣 :
小新学坏咯!

看来你得好好的管教管教小新这家伙咯.
10/25/2006 8:50:00 PM (#6558296)
普通通行证 渝凡

( 引用回贴 #6547235 ) kjzhong :
同感!

谢谢你的支持!
10/25/2006 8:51:00 PM (#6558302)
普通通行证 渝凡

( 引用回贴 #6554243 ) 西域帅哥 :
恩!好呢

感情都是美好的.