版主推荐=3青笛悠悠,思念如斯!(更新中)
3/22/2005 3:31:00 PM (#188316)
点击统计:142075 责任编辑:-毒药-
10/25/2006 10:43:00 PM (#6559079)
wzmlsdcdc 该角色已不存在
就是喜欢
10/26/2006 1:57:00 PM (#6562917)
西域帅哥 该角色已不存在
( 引用回贴 #2870118 ) 渝凡 :
(引用回贴#2869543)huixue:
心曲悠扬

此刻的心曲,我会为他而凑。
一个值得我等待的人。
可他现在还是自困着。

是啊!
10/27/2006 10:24:00 AM (#6568817)
( 引用回贴 #2873924 ) 断弦的木琴 :
感动的故事

是啊
10/28/2006 2:13:00 AM (#6574819)
冬眠状态通行证 可青

级别:69
诞生:8/31/2005
希望继续给我们好看
10/28/2006 1:52:00 PM (#6577262)
冬眠状态通行证 晓进

级别:6
诞生:5/22/2006
( 引用回贴 #6551773 ) lx731023 :
那就不要穿衣服吧,好期待哦

原来小新也有这一面,哼!!!!老是在我面前"扮嘢"
10/28/2006 11:42:00 PM (#6580857)
冬眠状态通行证 江鸟

级别:35
诞生:9/2/2006
决定顶个好回的贴给你回:

老师好!
10/29/2006 8:41:00 AM (#6582702)
无奈的玻璃人生 该角色已不存在
喜欢真实,也喜欢真实的故事。
10/29/2006 2:04:00 PM (#6584913)
亚亮 该角色已不存在
10/30/2006 5:07:00 PM (#6593067)
jinfan 该角色已不存在
10/30/2006 8:56:00 PM (#6594846)
( 引用回贴 #2869543 ) huixue :
心曲悠扬

就是啊
10/30/2006 11:13:00 PM (#6596167)
普通通行证 lx731023

级别:75
诞生:8/22/2003
什么是扮嘢呀?
10/30/2006 11:24:00 PM (#6596269)
普通通行证 渝凡

级别:48
诞生:11/27/2004
( 引用回贴 #6596167 ) lx731023 :
什么是扮嘢呀?

呵呵,问问你家的猪不就知道了吗?
10/30/2006 11:27:00 PM (#6596288)
普通通行证 渝凡

( 引用回贴 #6582702 ) 无奈的玻璃人生 :
喜欢真实,也喜欢真实的故事。

谢谢你的支持!有人说现实是残酷的,真实的一面往往是人们所不希望深究的,我并不认同。因为这好像已经失去了生活的本质。还原一个真实的自己,给对方一个真实的自我,这是在交往中比较重要的。
10/30/2006 11:29:00 PM (#6596322)
普通通行证 渝凡

( 引用回贴 #6580857 ) 江鸟 :
决定顶个好回的贴给你回:

老师好!

哈,老师,你这个贴也很难回哦。
生活的每一天,阳光的每一天,
不必须为某些事而自困,也不必被某些事而困扰。
每个阴暗的角落总会有阳光的眷顾。
只要心中有阳光。
不知这样的回贴,老师你是否满意了呢?
10/31/2006 12:24:00 AM (#6596723)
普通通行证 渝凡

到了南宁,我们在自治区教育厅附近住了下来。同学笑话我,说我是携眷出席会议,破天荒一次举措。害得我和放一阵的窘意,不过我想,同学是一个开朗豁达的人,就算他真的看出我俩的什么来,相信他也不会介意的,所以也就没放在心上。
    会议只举行一天,我和铁放打算再多住一天才回融水。所以当天晚上,我们就“狠心”扔下同学,去了民生路步行街,因为我们首要的任务就是要解决“衣食住行”之首----穿的问题。说真的,两个男孩去逛商场,买内衣裤可能对很多朋友来说并不件什么另人尴尬的事情,可对于我们铁放来说却不然。还是铁放比我“脸皮厚”, 他悄悄地对我说:“笨蛋,不买,明儿叫我们两个都不穿呀,上次买那些用品我都敢去了,何况这个嘛。”
    在商场闲逛了一下,铁放拉着我跑到专柜面前,细致地帮我挑选,而我呢,只好像一个呆板得不能再呆板的木头人一样,任凭他布置。
    “这款式不错,挺适合你穿的。”铁放看着我那愣愣的表情,笑着对我说。
    “这款式挺新呀,是帅小伙你穿的吗?”一位态度热情的女服务员迎了上来。
    “不呀,是给他选的。”铁放说。这时,我的脸上 “唰”的一下变得滚烫,心想这时的自己肯定难看死了。铁放依然专心地选着款式,看着那服务员还是蜜一样甜的笑容,心里在数着自己的不是:这本来就是件很平常的事情,为何把自己弄得这样的难看呢?真笨!
    走出了商场,铁放捏了我一把,轻轻的说:“笨蛋,刚才你知道那服员怎么对我说吗?”
    “她说什么了?”我忙问。
    “她说:‘你怎那么清楚你朋友穿什么型号的呀?’”铁放坏坏地笑了起来。
    “因为我们经常同穿一条裤子的呀。”我拽了拽铁放的耳朵说:“你是不是这样回答的呀。”说实在的,这话也不假。
    “全中!聪明”说完,迅速地亲了我一口。大街大巷地,那家伙还竟然敢作出如此行为,不过匆匆的行人中,也不会有多少人注意。我也乐在其中。然后两人狂扫了小吃一条街,回到宾馆旱,同学已经早早睡了。
拿出今天铁放买回的小裤裤一看,哈!竟然还挺前卫的。不过前卫一趟又如何呢!

==========  待  续 =========

10/31/2006 12:42:00 AM (#6596850)
冬眠状态通行证 江鸟

终于有点色味了~
嘻嘻嘻~~~~~~
10/31/2006 12:43:00 AM (#6596855)
冬眠状态通行证 江鸟

( 引用回贴 #6596322 ) 渝凡 :

哈,老师,你这个贴也很难回哦。
生活的每一天,阳光的每一天,
不必须为某些事而自困,也不必被某些事而困扰。
每个阴暗的角落总会有阳光的眷顾。
只要心中有阳光。
不知这样的回贴,老师你是否满意了呢?

有阁下的回贴,我已很高兴了~

而且还是一段光明的话呢!

感动中。。。。。。

此接上次谈话:毕竟我是年轻人,拥有一颗并不苍老的心。年轻的魄力总让自己追求眼中美好的东西。有时明知那只是过眼云烟,但年轻人特有的冲动还是让自己情不自禁般一头载进去。最后也伤了自己伤了别人。然而,这就是经历,不经历何来成长?经历过才学会拿捏,经历过才学会珍惜,懂得知足。感性总是年轻人的代名词。那有里藏年轻的心态而不感性的朋友?
      以前还秉着同性的爱情与异性的爱情没两样的想法。的确,爱情并不分性别,但现实却让我渐渐分清两者之距。自上了广同,听了很多很多的故事,自己也亲身经历过,才明白同性爱并不是件易事,才渐渐明白到同性爱的客观。
      与你大谈爱情是件愉快的事,让我见识不少。一直以来我只知道广同只有聊天室,是你带我进入广同的社区,感谢广同,也感谢你。

但最后还是一句:有时真的觉得你有点可怜。念旧是件好事,但过去毕竟过去了,过去只能放在心里,用来回味、怀念……
10/31/2006 12:54:00 AM (#6596929)

越来越贴身咯!
10/31/2006 7:44:00 AM (#6597625)
这是来自 210.52.***.*** 的匿名网友
( 引用回贴 #6596855 ) 江鸟 :

感动中。。。。。。

此接上次谈话:毕竟我是年轻人,拥有一颗并不苍老的心。年轻的魄力总让自己追求眼中美好的东西。有时明知那只是过眼云烟,但年轻人特有的冲动还是让自己情不自禁般一头载进去。最后也伤了自己伤了别人。然而,这就是经历,不经历何来成长?经历过才学会拿捏,经历过才学会珍惜,懂得知足。感性总是年轻人的代名词。那有里藏年轻的心态而不感性的朋友?
      以前还秉着同性的爱情与异性的爱情没两样的想法。的确,爱情并不分性别,但现实却让我渐渐分清两者之距。自上了广同,听了很多很多的故事,自己也亲身经历过,才明白同性爱并不是件易事,才渐渐明白到同性爱的客观。
      与你大谈爱情是件愉快的事,让我见识不少。一直以来我只知道广同只有聊天室,是你带我进入广同的社区,感谢广同,也感谢你。

但最后还是一句:有时真的觉得你有点可怜。念旧是件好事,但过去毕竟过去了,过去只能放在心里,用来回味、怀念……

看来你还是没有读懂爱情,这与念旧不念旧是没有关系的,更没有存在可怜不可怜的问题。不知道老师你有没看过前面的贴,写这段故事只想告诉大家,男孩之间的感情也同样会真挚,也同样会动人。
    我是澄明、清澈的。每天都过得充实,因为总觉得每天都有新的希望。至少每天都过得快乐!
    小朋友,慢慢体会咯。
10/31/2006 7:46:00 AM (#6597635)
普通通行证 渝凡

( 引用回贴 #6596855 ) 江鸟 :

感动中。。。。。。

看来你还是没有读懂爱情,这与念旧不念旧是没有关系的,更没有存在可怜不可怜的问题。不知道老师你有没看过前面的贴,写这段故事只想告诉大家,男孩之间的感情也同样会真挚,也同样会动人。
    现在的我是澄明、清澈的。至少每天都过得充实,因为总觉得每天都有新的希望。至少每天都过得快乐!
    小朋友,慢慢体会咯。
10/31/2006 10:36:00 PM (#6602839)
冬眠状态通行证 江鸟

( 引用回贴 #6597635 ) 渝凡 :

现在的我是澄明、清澈的。至少每天都过得充实,因为总觉得每天都有新的希望。至少每天都过得快乐!
    小朋友,慢慢体会咯。

那看来是我误会你的想法了。但一个误会,也不至于否决我对爱情的看法吧!也许你觉得我对爱情的看法还处于稚嫩。毕竟每人的爱情故事都不同,尽管爱情都是大同小异,但从不同角度来看,便得出不同的景致,用自己的尺子来量别人当然会得出不同的结果,但那可是我的所见所闻得到的总结,我也深信这一点。
      而且,世上也没有人真正能读懂爱情这事儿的吧!爱情总是那么的美妙朦胧,那么的不可估计。
10/31/2006 11:23:00 PM (#6603366)

( 引用回贴 #6597635 ) 渝凡 :

小朋友,慢慢体会咯。

倚老卖老,欺负我们江老师
10/31/2006 11:41:00 PM (#6603534)
普通通行证 渝凡

我们每个人都没有资格轻易去否定人家的一段感情。不管是两厢情愿,还是苦苦的单思。毕竟他或他们曾经真正付出过,即便是只有那短暂的时光。每个人的爱情观、感情观都不一样,只要自己觉得无悔就好!
11/1/2006 4:39:00 PM (#6607472)
jinfan 该角色已不存在
11/1/2006 11:24:00 PM (#6609979)
beifong 该角色已不存在
很感人的故事
虽然分开,
但天地间还是有一个
你牵挂的人
有一份舍不去的情
11/3/2006 12:29:00 AM (#6616645)
普通通行证 渝凡

翌日早上,睡梦中被他推醒,说是要我赶快梳洗后,准备参加会议。
    “嗯……还没叫早呢,再睡会。”还没说完,抱着他昏昏地又睡下了。
    “猪,快起床。”
    “才不,除非你背我起来。”我变得有点耍赖。虽然平常个性较独立,但他在身边,就发觉自己竟然变得有点依赖,尽管很多时候我还是扮演着成熟的角色。不过,这种依赖的感觉还挺不错!
    “可是你说的,不许赖!”没等话说完,他就拉着我的双手把我硬生生地背了起来。紧紧地搂住他,那种感觉无以言喻。
    我担心他一个人留在房间里闷,所以提议让他跟我一起去开会。费了不少的唇舌,他终于答应下来,说来也真够经典,这样大型的会议,我真就携眷出席了。为了不让他觉得尴尬,我叫了早餐两人在房间吃过后,叫上同学,直奔会场。
    会场设在自治区教育厅的会议室,到场一看,场面真够隆重,自治区的领导、省教厅的领导全都列席,广东省教育厅副厅长李小鲁也居然在场。分布在各地区支教的队员也纷纷赶到会场,尽管相互之间并不熟悉,但交流起支教的经历、感受,都有说不尽的话题。我硬要他跟我到会场,一直担心会冷落他,因而边聊边留意坐在身旁的他。所幸的是没多久,他就跟来自河池地区支教的一名队员聊得起劲了。其实铁放对我支教的过程是最清楚不过,因为我每天事无大小总会向他“汇报工作”,所以也就有了共同的话题,这也跟他随和的性格有关。
    会议开上,省厅领导总结了半年来支教的情况,最后宣读了一学期以来各地的优秀支教队员。出乎我意料的是,竟在为数不多的优秀支教队员中,听到了我的名字。旁边的铁头扯了一下我的衣服,瞧着我笑。看得出,他那高兴的心情已溢于言表,绝不亚于自己得到了嘉奖。
    “这是你的功劳!”我轻轻地在他耳边说。说实在的,在支教的这半年里,除了我原所在教育局的安排外,铁放确实帮了我不少的忙:是他发动两位大哥为新寨小学捐赠了发电机,把一所贝江边上原来木棚搭建的小学,改建成了红砖水泥结构,还为苗乡的小学生们捐赠各种的书刊和文具……所有的这些都离不开他的热情帮助。是他,使我的支教工作得到更加顺利的开展!更坚定我成功的信心!
    “那你打算怎么谢我呀?”他说
    “那……我无以为报,为有以身相许咯。”我偷偷地捏了一下他的手,瞧他做了个鬼脸。
    “谁希罕!”
    “哼!不要就算咯。”
    “哈!不行,不要白不要!。”
    ……

========== 待  续 ==========

11/3/2006 12:40:00 AM (#6616681)

我稀罕,我要,我要,我要嘛
11/3/2006 11:18:00 AM (#6618498)
冬眠状态通行证 江鸟

越来越觉得
不遥远了
11/4/2006 3:22:00 PM (#6625192)
冬眠状态通行证 爱打羽毛球的小子

级别:49
诞生:11/12/2003
( 引用回贴 #6618498 ) 江鸟 :
越来越觉得
不遥远了

11/4/2006 7:06:00 PM (#6626966)
冬眠状态通行证 祉麟

级别:26
头衔:
诞生:12/4/2005
  重遇老师是一种缘分!
11/6/2006 12:32:00 PM (#6637441)
冬眠状态通行证 新浪

级别:50
诞生:6/1/2004
很不错的写实!
11/6/2006 10:35:00 PM (#6640484)
普通通行证 渝凡

TO 新浪: 谢谢你的支持!
TO 小朋友: 过好每一天才是最重要的。希望小朋友每天都过得快乐!
11/7/2006 12:11:00 AM (#6641158)
普通通行证 渝凡

会议结束后,送走了同学,我和放赶回了南宁。下午是自由的时间,于是和他换了套衣服到青秀山公园走了一趟。晚上和他商量了一下假期的行程:决定先回融水收拾行礼,然后打算在桂林玩几天。铁放说在桂林留几天后便要回去,因为他得参加浙江师范学院(现浙江大学)汉语言文学专业的函授。听他这么一说,可真有点恨自己:哎!都怪自己,为什么动员那笨蛋去参加什么函授呢。不过,那笨蛋看我失望的表情,于是便问我是不是想陪他读书,哈!这提议正中下怀。我连用力的点头称是。没等他回应,我就拨通了家里的电话,说是在广西这边有些事,在过一段时间才能回。
    第二天早上,我们赶回了融水,简单的收拾了一下宿舍和旅游所需的用品。晚上约来几个相熟的朋友,叫上干爹干妈,由我自己下厨做了几个小菜,算是谢宴吧。谁知道“大胡子”(韦老师)和吴大哥(学校的一位老教师)提来了一大坛酒。心里顿时慌了一阵子。暗想:看来,今晚非得“潇洒醉一回”不可,不管,有什么我都顶着,留个铁头来侍候侍候吧。席间,我是来者不拒,左挡右架。他几次想帮我分担些,都被我给抢过去。趁他们都喝得高兴的时候,我在他耳边说:“你可千万别喝醉了,不然我就没人照顾咯。”说完,瞧他眨了一下眼。
    我的行动算是“司马昭之心,路人皆知”。我没去理会在他们是怎么个想法。不过,回想起吴大哥对铁放的一句“小王,你挺有福气呀!好好珍惜!”,细细想想,几次的接触可能他也确实看出些端倪来了。这一晚,是我有生以来喝酒最多的一次,只觉得天旋地转,脑子昏沉沉的,连站着的力都没有,还不知道自己到底有没胡说些什么呢。这下可苦了铁放,又是收拾碗筷,又要照顾我,还得帮我洗澡(这些事,我可是酒醒才知道的)。我半夜醒来的时候,发现他坐在身边凝视着我,原来他一直用热毛巾一次又一次地帮我敷脸。顿时感动眼泪真往下流,好久好久没有说话,只是紧紧地捏着他的手。
    “傻瓜,别这样,照顾你是应该的!”躺在他怀里,顿时没有了头晕的感觉。只觉得心里特别的放松,甜甜地睡着了。

==========  待  续  ==========

最后由 渝凡 修改过/ 2006-11-7 0:13:15
11/7/2006 1:35:00 AM (#6641493)

傻瓜,别这样,照顾你是应该的

对我说多好呀
11/7/2006 4:54:00 AM (#6641800)
冬眠状态通行证 可青

级别:69
诞生:8/31/2005
看起来满幸福的
11/7/2006 7:08:00 AM (#6641980)
冬眠状态通行证 江鸟

( 引用回贴 #6641493 ) lx731023 :
傻瓜,别这样,照顾你是应该的

对我说多好呀

我来对你说吧!
11/7/2006 12:01:00 PM (#6643332)
ZAIXI 该角色已不存在
静心倾听!
11/7/2006 12:50:00 PM (#6643648)
冬眠状态通行证 fishing36

级别:85
诞生:7/25/2006
( 引用回贴 #2869543 ) huixue :
心曲悠扬

11/8/2006 6:30:00 PM (#6653974)
记忆中的第N个瞬间 该角色已不存在
不错
11/9/2006 8:56:00 PM (#6661063)
普通通行证 渝凡

( 引用回贴 #6643332 ) ZAIXI :
静心倾听!

什么时候也让我来静心倾听你的动人故事?
11/9/2006 10:27:00 PM (#6661908)
普通通行证 渝凡

从融水到桂林,如果选择坐快班必须要到柳州才有,一来二去的,挺麻烦。所以我们选择了坐班车。每天才上下午班车,好艰难才买过票,挤上车,定神一看:唉,恐怕是我们所坐过的最糟糕的车了,车况破旧不堪,车窗的玻璃残缺不全,座位更是被破坏得“惨不忍睹”。我俩艰难地走到了最后一排的两个座位,总算是安定下来了。不一会,乘客陆续上车了,小小的车上竟然“座无虚席”,这其中有相当一部分是山里人大包小包的东西,几乎塞满了半边车身,不过我也能理解他们,毕竟出城一次不容易)。好不容易等到车子启动了,这时已经发觉热得是大汗淋漓,浑身湿透。
    从融水到桂林的班车全程除了融安县这一段路,其它走的都是山路,大约有一百多公里,听司机说要三四个小时,因为山路不好走。这一段山路除了中途有一个矿区外,其他的都是荒无人迹的盘山公路。
在车上大概颠簸了一个多小时,到达那矿区。这是一个位于群山之中的矿区,我想除了那些矿工之外,再不会有其他人涉足。车子一路过来,工人们都停下手中的活,用奇异的目光“盯”着我们(我想大概是他们很少见到外人的缘故吧),但在我们看来,总觉得浑身的不自在,竟有点悚悚的感觉。这时听到车上有人小声地在议论:“经过这里的班车谁也不也停,我们每次路过怕得要死,这里常有那种事发生。”听他们一说,心里更是一寒,不自觉地握紧了铁放的手。
    在矿区正门,不知怎的,司机把车停了下来。这下可把车上的人和我们吓了一跳,都以为发生了什么事。这时,上来一个三十来岁,个子不高的人,环视了一下四周,便站在一个山里大叔的旁边,直到车子启动,车上的这伙人才算是把心安下来。这矿区也真大,班车行了将五分钟还没能走出。
    这时,铁放拽了一下我的手,小声的说:“你瞧刚上车这家伙!”。“怎么了?”抬头看了过去,只见刚才上车的那家伙趁机正往大叔的衣兜里掏!“天!真有这事。”我不禁失声,“不行,我得制止!”
    “嗯!”铁放惊诧地看着我,点了点头,但随后又用力地摇了摇头,“这……”。我知道他是担心会不会发生什么问题,其实我也担心得很。“苗山人的情况我大多熟悉,家里民赚分钱也不是件容易的事。血汗钱呀!”我望着铁放。“嗯!对!我们得制止他!”铁放听这么一说也表示赞同。不知是不是我们说话时声音大了,前面的一位老伯回过头来(哎,想想那时也真大意,竟然被人家听见了,幸亏车子的响声很大,车上又比较吵,话只传到了前面的老伯那),用手按了我们一下,说:“年轻人,不行呀!这里治安不好,你们还是少管了。”
    “不!光天化日,哪能这样!”天放坚定的说。
    “前面那位大叔,小心身上的钱。”还没等铁放说完,我便坐在坐位上大声喊了起来(其实当时我想,就算会发生什么事,我想车上的人总会帮一把,再且也不想铁放他去冒这险)。“对呀,好象有人要偷钱。”铁放听我样一喊,也和了起来!(唉,果然如我所料,他始终还是要挺身而出的)。这样一喊,车上顿时静了下来,大叔回头看了下我,没说什么。但我很清楚地看见那家伙死死地盯着我,像有什么深仇大恨似的。下来的一分钟,车上静得只听到发动机的声音和那哐哐的破璃摇晃的声音,我想,车上的人都应该明白是什么回事了,毕竟他们大多并不是第一次磁到这种情况。没多久,那家伙就下车了,恨恨的眼光,看得我俩浑身一颤。不由得握紧了手,不知是紧张还是天气热,竟然吓出一额汗来。“其实我们都知道呀,小伙子,真佩服你俩的胆量……”车上的人开始议论起来,就连刚才被光顾的那大叔也这么说。我俩无言以对!
    一不小心,做了回英雄,车上的人一路上都盛赞我俩,结果我们就成为剩下车程中的焦点人物。

==========  待  续  ==========

最后由 渝凡 修改过/ 2006-11-9 22:28:01
11/9/2006 10:48:00 PM (#6662069)

献花送英雄!

向老师学习和致敬!

我爱你!
11/10/2006 1:05:00 AM (#6663152)
风雨飘零 该角色已不存在
笛韵悠长,情谊如山水可鉴
祝福你们啊
11/10/2006 1:09:00 AM (#6663194)
mikejie 该角色已不存在
本以为只有在电影或小说里
才会有这样的情节
或者再美好的小说文字或电影情节
其实也只不过来自现实人生的场景
无论是此情可待成追忆
但有些感动是永远无法淡忘的
现在我明白了
11/11/2006 8:56:00 AM (#6671498)
冬眠状态通行证 凤舞琅琊

级别:36
头衔:
诞生:5/14/2005
西湖的水千年流淌,那长长的苏堤,袅袅的垂柳,高高的雷锋塔,无不诉说着一个流传千年的爱情故事。与爱情有关的一切,都应该发生在西湖。但是你的文章写得太完美了,令人有一种不现实的感觉。文章一开始没有给人留下一点悬念性的情节,吸引网友读下去。而且文章的现代气息也不够。但总还有优点的,你的景物描述的能力不错。如果写得再细腻一点,就有一种身临其境的感觉。加油吧!
11/11/2006 3:57:00 PM (#6673835)
普通通行证 渝凡

( 引用回贴 #6671498 ) 凤舞琅琊 :
西湖的水千年流淌,那长长的苏堤,袅袅的垂柳,高高的雷锋塔,无不诉说着一个流传千年的爱情故事。与爱情有关的一切,都应该发生在西湖。但是你的文章写得太完美了,令人有一种不现实的感觉。文章一开始没有给人留下一点悬念性的情节,吸引网友读下去。而且文章的现代气息也不够。但总还有优点的,你的景物描述的能力不错。如果写得再细腻一点,就有一种身临其境的感觉。加油吧!

谢谢你的意见。我会努力的。
    不过《青笛》我并没有把它当作文学作品来写,这是我一向来的定位。
    其实我一直比较同意前面一位朋友所提的,这与其说是一篇文章,倒不如说是一篇纪实来得切合些。不管是否完美,但那完全我真实的感情经历,而且前面所写到的并没有任何一点的虚假成份,包括里面绝大多的对话,虽然未能一字一句都回忆得起来,但大体意思是基本一样的。所发生的桩桩件件都是有根可寻的。
    所以用什么样的风格去写,该怎么写,确实也是件令我头痛的事。看过你的意见也给了我启发。
    我和他都是修理科的人,文笔本来就不怎样。所以借此机会就当作练练笔吧。
最后由 渝凡 修改过/ 2006-11-11 16:08:29
11/11/2006 4:07:00 PM (#6673872)
普通通行证 渝凡

( 引用回贴 #6663152 ) 风雨飘零 :
笛韵悠长,情谊如山水可鉴
祝福你们啊

风摇翠柳展轻盈,
雨敲西湖扣情思,
飘飘花絮荡涟漪。
零落红尘作花泥。

同样的祝福送给你。
11/12/2006 3:39:00 PM (#6679691)
哟,,还说理科呢,这文笔要把某些文科生吓着了
11/12/2006 4:06:00 PM (#6679787)
柳拂苏堤奏心声,
月照西湖画浓情.
青笛一支寒江雪,
悠韵九天渝凡尘.

水平有限,别见笑

期待下文中,快写啊
11/12/2006 9:57:00 PM (#6681234)
普通通行证 渝凡

( 引用回贴 #6679787 ) 风雨飘零 :
柳拂苏堤奏心声,
月照西湖画浓情.
青笛一支寒江雪,
悠韵九天渝凡尘.

水平有限,别见笑

期待下文中,快写啊

好!
[9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18]