版主推荐=3青笛悠悠,思念如斯!(更新中)
3/22/2005 3:31:00 PM (#188316)
点击统计:141651 责任编辑:-毒药-
5/16/2005 11:52:00 PM (#3145816)
冬眠状态通行证 心灵尘封

级别:62
诞生:11/2/2004
静静地倾听
细细地品味
5/16/2005 11:57:00 PM (#3145848)
普通通行证 渝凡

级别:48
诞生:11/27/2004
(引用回贴#3145816)心灵尘封:
静静地倾听
细细地品味

嗯。
5/17/2005 8:17:00 PM (#3149871)
爱的痕迹 该角色已不存在
羌管悠悠霜满地
流泪ing
5/17/2005 8:34:00 PM (#3149971)
普通通行证 渝凡

(引用回贴#3149871)爱的痕迹:
羌管悠悠霜满地
流泪ing

5/18/2005 12:26:00 PM (#3152853)
huixue 该角色已不存在
琴艺深长
5/18/2005 1:13:00 PM (#3153064)
普通通行证 渝凡

(引用回贴#3152853)huixue:
琴艺深长

我那水平也只是凑乎着。如此已几年没时间触键了,
前一段时间到音乐室走走,发现连那几首基本的,什么《致爱丽丝》《梦中的婚礼》《水边的狄丽娜》等都完全忘了。
惭愧!
5/18/2005 2:13:00 PM (#3153345)
高级通行证 情归何处-PY

级别:21
诞生:4/26/2004

很好的文章!!!
5/18/2005 3:18:00 PM (#3153711)
普通通行证 渝凡

(引用回贴#3153345)情归何处-PY:

很好的文章!!!

谢谢。
这是我的亲身经历。
一段四年前的故事。
5/19/2005 12:19:00 AM (#3155997)
普通通行证 渝凡

时间在琴键和絮语中悄悄流趟,情感在欢笑和嬉戏中渐渐交融。
    “光阴似箭,日月如梭”--------学生时书中的经典,仿佛直到现在才能完全洞释其中真正的含义。转眼间,三十多天的暑假就要结束了。看着墙上的挂历:8月25日!离回校的时间也只有两天了,一种离愁渐渐的沉积在心中。
    第二天早上,放和我来到了旅行社,买好了8月27日早上8时回广州的机票(其实,27日下午学校得集中开会了,只是我想多留一天,所以才告诉他订27号机票的)。从旅行社出来,两人走在大街上,默默无语,虽然都难舍难离,却没有“相对无语,唯有泪千行”。因为在朝夕相处中,尽管谈不上“身无彩凤相飞翼,心有灵犀一点通”,但也深深读懂了彼此付出的真诚,也深深知道彼此都把自己毫无保留地交给了对方;短暂的分别只是空间和距离上的相隔,却架空不了彼此的情意!明白自己无论身处何地,总会有一份牵挂在传递着爱的信息。
    这一晚,我和放在阳台上泡了一壶茶,慢慢的品尝着那淡淡的涩,清清的香。一直到深夜。
    机场送别的一幕对于我们来说已经不是头一回。挥手告别的那一刻,泪不再是送行的礼物。
    我走过了安检,回过头来,与铁放凝神对望。彼此脸上挂着的是甜甜的笑! 泛起了彼此心中无限的涟漪。
    “回去吧,我们会很快见面的!”我挥了挥手,笑着说。
    “保重!”
    我转过身去,“保重!”这两字已铭刻在心上,脚步不再沉重。
    此刻,我明白了
    原来爱情也会慢慢地成熟,它会开花,结果。
    我们真正的成熟了。
    我是,我相信放他也是!

==========  待续  ==========

5/19/2005 11:14:00 PM (#3160522)
普通通行证 扬州小新

级别:57
头衔:
诞生:11/12/2004
站台送别真让人揪心,动情了岂能舍得分开,多少次温习同样的经过,多少次我们泪如泉涌!
5/19/2005 11:19:00 PM (#3160545)
普通通行证 渝凡

(引用回贴#3160522)扬州小新:
站台送别真让人揪心,动情了岂能舍得分开,多少次温习同样的经过,多少次我们泪如泉涌!

没有分离,哪有相聚嘛!
乖,别哭,给你几朵花了。
5/20/2005 8:40:00 AM (#3161545)
爱心 该角色已不存在
也就是因为有了分离的苦,才让相聚变得更甜。
5/21/2005 12:33:00 AM (#3165843)
普通通行证 渝凡

(引用回贴#3161545)爱心:
也就是因为有了分离的苦,才让相聚变得更甜。

说得好呀。
5/21/2005 10:49:00 AM (#3167180)
正听着林志炫的《秋意浓》,那么凄凉,同样是离情,你却处理的很好,看来真的是胸中有阳光。
5/22/2005 9:45:00 AM (#3171785)
佛山一直挂念你 该角色已不存在
支持一下!1写得不错!!
5/23/2005 11:05:00 AM (#3176753)
普通通行证 渝凡

(引用回贴#3167180)huixue:
正听着林志炫的《秋意浓》,那么凄凉,同样是离情,你却处理的很好,看来真的是胸中有阳光。

离愁别绪怎么不会没有。只是想到远方总会有人默默地牵挂着,想到下次的相聚,也就释怀了。
5/23/2005 11:05:00 AM (#3176755)
普通通行证 渝凡

(引用回贴#3171785)佛山一直挂念你:
支持一下!1写得不错!!

谢谢你支持!
5/23/2005 9:35:00 PM (#3179457)
普通通行证 渝凡

回到家中,又敲起了熟悉的键盘,点击心的在线,聆听爱的呼声,虽远却近。
    常说距离是一道难以逾越的鸿沟,我想那是只是对于一种并没有蒂结果实的爱情而言的,因为它们缺乏了“真诚付出”这一果托。一如我在前不久写的一篇短文中所提到的观点一样:无论何时何地,纵使相隔关山,彼此依然会微笑着,因为我们心中有爱!
    尽管还留恋于朝夕相处的日子中,但没有对方在身边的时候,彼此照样过得充实,因为我们彼此都能感觉到,他就在自己的身边。因而这也就成了工作的动力。
    那年(2000年)九月的一个下午,一位认识时间颇长的朋友打来了电话,语气显得有点急,说急切需要我帮他解决一道汉语言文学中的题目,细心一听,可把我这个文科并不理想的理科生给难住了。题目是这样的:项羽是一代枭雄,后人对他的评价较多,其中有三首古诗较出名的古诗,请问是哪三首?
    面对朋友的着急等待,面对朋友对我的信任,该怎么办呢?我也只能在那里干着急了!唉,真恨自己学生时为什么不多读些书呢?人在着急的时候思维也变得不灵活了,呵呵,居然没有想到问问学校的语文老师,却想起了铁头(呵呵,这也难怪,因为那时候想得最多的人就是他了,而且他的文科水平比我好多了)。于是马上拨通了他的电话,也没想到他是否在上课了。果然电话打过去以后没人接,我一连打了好几次,终于也拨通了,他声音放得很低,关切的说:“啊?这么急,什么事呀?我正在上课呢,现在跑到外面来接电话了。”我一听,才顿觉:自己也是老师,怎么没想到上课时不能听电话呢?!想想那边朋友正在着急的等待着,也顾不了那么多了,一口气把朋友的问题说了出来,他听了以后说,沉思了一会儿,然后说:“下课后答复你吧。”
    “铁头,对不起,都影响你上课了。”
    “没什么,但愿能帮上你。”
    好不容易等到了下课,他打来了电话,挺兴奋的说:“终于找到了,马上传给你。”我咋一看,原来自己也都熟悉,只不过没想起来而已。(顺便把答案附在后面吧,呵呵,不知你想到了没?)我兴奋地把这答案传给了朋友,他也高兴得不得了:“哈,想不到你这数学老师也挺厉害嘛,居然给你想出来了,我还问过了好多语文老师了呢。”
    听着,心里顿觉惭愧:“这不是我的功劳了,是我铁头把答案告诉我的。”(我这朋友对我和铁头的故事知道的很清楚,也是在那年的国庆节认识的。)

夏日绝句          《题乌江亭》            《乌江亭》
  李清照             杜牧           王安石
  生当作人杰,            胜败兵家事不期,        百战疲劳壮士哀,
  死亦为鬼雄。            包羞忍耻是男儿。        中原一败势难回。
  至今思项羽,            江东弟子多才俊,       江东子弟今虽在,
  不肯过江东。       卷土重来未可知。       肯与君王卷土来?

晚上,放给我打了电话,他说:“伟,我想再多修一个学位,报考浙江师范学院(当时还没合拼高校)汉语言文学,你觉得怎样?。”
  “哦?为什么?”我感到挺意外的。
  “今天你问我的问题,其实我也不会,但我想你一定很着急,所以几乎问遍了全校的语文老师,才找出答案来。所以我决定去修汉语言文学,再考一个文科学士学位,你觉得怎样?”
  没想到,他就因为我的一个问题,而作出了这样的决定。当然,我知道这其中最大的因素是他不想令我失望!
  “嗯!好呀!我支持你!”我肯定的说。
  “那太好了。”想象得出,电话那边的他一定是高兴得跳起来了,因为取得我的支持,是他最愿意看到的(其实也是他意料中的事了,我怎么会不支持他?)。
  十二月底,他高兴地打电话告诉我说被录取了。于是那以后的时间,他经常会向我汇报学习的情况,一起研究,一起学习。应该说,我跟他的学习是同步的,因为他学的,我也就跟着学了,就差我没有正式参加考试而已。

======  待续  ======

5/24/2005 8:03:00 AM (#3180761)
高级通行证 情归何处-PY

级别:21
诞生:4/26/2004

感动中
5/24/2005 8:36:00 AM (#3180887)
普通通行证 渝凡

(引用回贴#3180761)情归何处-PY:

感动中

只要心中有爱,就总会有感动的事!
5/24/2005 1:15:00 PM (#3182027)
你们的故事真精彩.

乌江西楚霸王祠离我这不远,在那见过写在墙上的这些诗,不过王安石的那个没想起来,想起主席的那句"不可沽名学霸王".
5/24/2005 2:20:00 PM (#3182336)
普通通行证 渝凡

(引用回贴#3182027)huixue:
你们的故事真精彩.

乌江西楚霸王祠离我这不远,在那见过写在墙上的这些诗,不过王安石的那个没想起来,想起主席的那句"不可沽名学霸王".

呵呵。已经很不错了。后来我问了一下我们学校的老师,也都有人能把这三首全找出来呢。
李清照的普遍是知道的。
有机会的话去参观参观。
5/24/2005 11:30:00 PM (#3184573)
普通通行证 渝凡

学校每天的工作就像一重重的海潮,一波推一波,忙碌着,没有闲暇,白天都在充实中匆匆而过。夜幕下,不管皓月当空,还是细雨霖铃,彼此总一起学习、谈工作、数闲情、诉衷肠,差不多五个月的时间里也竟没有 “不见一日,如隔三秋”的体会。
时间飞逝,如白马过隙。转眼已经踏入2000年,跨入新的世纪,新的一年到来的这一刻,按奈不住喜悦和幸福,拿着电话倒数着最后十秒,不约而同的说出了几乎一样的挚诚的祝福——“让我的爱伴随着新世纪的钟声飘送到你的心中!”(相处时间长了,自然就会有“心有灵犀”这回事了)
  放告诉我元月下旬就要参加考试,他希望我放假后能过去陪他复习,他需要我的鼓励(这点他提得不假,因为这一学年,他担两个初三毕业班的数学教学,工作挺忙,压力也大,我清楚,我的支持对他非常的重要,再说他之所以读书,相当部分的原因都在我)。但我还是笑话他说:有我在旁边,只怕只顾谈情,顾不上复习。这下可把他气急了,说我是不是不想过去见他!看他着急的样子,我也挺心疼,于是马上跟他说:就算他不提,我早也就打算好等寒假一到,马上就过去了。
  寒假的时间越来越近,就开始慢慢觉得怎么时间没前几个月过得快了。天天计算着时间,盼望着假期的到来。好不容易等到了放假,马上就安排好学校的事情,匆匆跟家里交待好,迫不及待地登上了飞往温州的航班――那是我日夜盼望的、深情向往的地方,在那有着真爱的呼唤!
  熟悉的机场,熟悉的旅客出口,熟悉的人,相同的一幕――那一刻相对无言,尽管平时总有说不完的话题。出口处紧紧拥抱着,招来了不少异样的目光。可以那一刻也顾不上这许多了。不知何时,眼泪在我的跟眶中开始打转,离别时都没溜出来的泪水,不知为何就往下滑,滴到了放的手上。他轻轻的推开我,这时,我才从头到脚的审视了他:头发短了,显得挺精神,一学期来毕业班繁重的教学工作、压力和自己的学习任务,使得有点消瘦了,心中不由得一酸!他用手帮我擦去了脸上的泪,笑着对我说:“瞧你,老说我是小孩子,呶,你现在不也跟我一样吗?”
  我轻轻的打了他一拳,说:“哼!我本来就比你小3个月嘛。”
  “啊!不得了,你竟敢打亲……”他开玩笑的大声说。
  牵着他的手,走出了机场,回到了那久违而熟悉的家中,一切如故,还是显得简单、洁净、整齐。
  临考前的那几天,我充当了“伴读书童”。为了让他专心复习,每天的饭菜、清洁都由我包办,晚上两人同窗共读。爱情可以使人不理智,但它也是一种不可估量的动力,他并没有因为我在旁边而分神,反而显得更加认真,整天埋头复习。我看在眼里,疼在心里。那几天时间里,我也着实学到了不少东西。
  考试的时间终于到了,一大早起床,我为他做好了丰富的早餐,吃完后,我把他送到考场。“努力哦!我在外面等你!”(呵呵,想起来,就像现在的家长送孩子进高考的考场一样)。放用力地点点头:“嗯!放心,我一定能考好的!”目送着他进入考场,坐在学校一角的榆树下,静心欣赏身边的一切,不禁由心时笑了出来,原来幸福是这么的简单!
  终于考完了,放显得很兴奋,相信考试的结果一定不错。他说我辛苦了,说过两天就跟我去杭州玩玩,好好奖励奖励我。于是也就有了文章刚开始的一幕。

===== 待续 =====

5/25/2005 6:03:00 PM (#3188568)
旧时月色,算几番照我,梅边吹笛……

长忆曾携手处,千树压,西湖寒碧……
5/25/2005 8:27:00 PM (#3189276)
普通通行证 渝凡

(引用回贴#3188568)huixue:
旧时月色,算几番照我,梅边吹笛……

长忆曾携手处,千树压,西湖寒碧……

有所感触了吗?
5/26/2005 3:30:00 PM (#3193623)
爱心 该角色已不存在
(引用回贴#3184573)渝凡:
(引用内容太长已被省略)

温馨、浪漫、幸福!
5/26/2005 3:41:00 PM (#3193700)
普通通行证 渝凡

(引用回贴#3193623)爱心:
(引用回贴#3184573)渝凡:

温馨、浪漫、幸福!

你的故事更加温馨、浪漫、幸福哦!
5/26/2005 4:06:00 PM (#3193835)
冬眠状态通行证 你知道我在等你吗gz35

级别:53
诞生:1/23/2005
远山近景,风景如画。
5/26/2005 4:45:00 PM (#3194013)
普通通行证 渝凡

(引用回贴#3193835)你知道我在等你吗gz35:
远山近景,风景如画。

心的风景,则要用“心”欣赏,
是浓或淡,总要相宜。
谢谢你浏览我的贴
5/27/2005 4:41:00 PM (#3199144)
冬眠状态通行证 769394

级别:26
诞生:11/8/2004
太浪漫了
只能说羡慕死旁人了
5/27/2005 5:27:00 PM (#3199385)
普通通行证 渝凡

(引用回贴#3199144)769394:
太浪漫了
只能说羡慕死旁人了

平凡着,感动着,一生中能有这样的一种情,也无憾了。
5/28/2005 12:01:00 AM (#3201272)
普通通行证 渝凡

“苏堤春晓、曲院风荷、平湖秋月、断桥残雪、柳浪闻莺、花港观鱼、雷峰夕照、双峰插云、南屏晚钟、三潭印月”早已闻名遐尔。我心仪已久,可惜总与我无缘。但胜似人间天堂的美景和一个个幽怨缠绵的爱情故事却一直在脑海中一幕幕的展现。
  常在心里勾划着这样的简笔线条:夕阳中,西湖边,垂柳下,紧靠着的两个背影。幻想着画中的是我,也常自问,身在其中的我会是有怎样的感受?应该是那种“只羡鸳鸯不羡仙的感觉吧”?想不到梦想竟会成真!第一次感受西湖,竟然就跟自己心爱的人一起,恍处梦境!想到不久后,我真的就成为这幅简笑画中的男主角,就无法掩饰住心中的逛喜!一大早把做好了早餐,把铁头叫醒,匆匆吃完后,便随便收拾了一下出门了。
  车上的乘客并不多,我们挑了最后一排的两个座位。一路上我兴奋极了,握着他的手又是说又是唱的(有点忘形了),他只是定神的看着我,那是一种欣赏的目光,陶醉的目光,只是微微的笑着,没有说话。
  过了好久,他终于忍不住了,掐了我一下说:“瞧你,比我还稚气呢。”
  “人家高兴嘛,说说也不行吗?”我用手捏了一下他的鼻子还以颜色。他朝我做了个鬼脸,说:“哼!难得我陪你去西湖,你还竟敢打我?”说完,侧过身去了。这时候,眼前突然变得黑漆漆的,吓了我一跳――原来,我只顾说笑,没留意车已经行驶在隧道中了。感情往往会使人失去理性分析的头脑,呵呵,不过我也没顾及那么多,反正车上人少得很,加上周围又黑漆漆的,于是一把抱住铁放,逛吻着……(那时候是旁若无人)想不到这隧道也出现得真够意思!
  他在我耳边轻声说:“这隧道是温州到杭州的必经之路,好像说是全亚洲最长的公路隧道,全长约13公里。”
  “哈,这正好!”我笑嘻嘻的小声附在他耳边说。
  “哼!小子,早知道你打什么坏主意了,这是公众场合――公共汽车啊,注意形象!”他也咬着我耳朵说。
  “哼,我偏要,反正周围是黑漆漆的一遍。”于是,又迎了上去。
  ……
  虽然距离挺远,可不经意间,一处处的风景已经落在身后。没有丝毫的疲惫。转眼间也已经快到杭州了。
  越是靠近杭州,我的心情越兴奋!不知道在我们会不会发生一段像“白蛇和许仙”那样的动人的故事呢……
  我的心琢磨着!

==== 待续 ====

5/28/2005 3:50:00 AM (#3202132)
檀香木 该角色已不存在
太美了,羡煞人
5/28/2005 9:14:00 AM (#3202600)
爱心 该角色已不存在
(引用回贴#3201272)渝凡:

这隧道来得真是时候,简直是天随人愿啊。
5/28/2005 10:02:00 AM (#3202814)
5/28/2005 11:36:00 AM (#3203282)
普通通行证 渝凡

(引用回贴#3202132)檀香木:
太美了,羡煞人

相信你也会有这样一天的哦。
5/28/2005 11:36:00 AM (#3203283)
普通通行证 渝凡

(引用回贴#3202600)爱心:
(引用回贴#3201272)渝凡:

这隧道来得真是时候,简直是天随人愿啊。

5/29/2005 12:45:00 AM (#3206448)
普通通行证 渝凡

我只是芸芸众生中的普通一员,普通的工作,平凡的长相,但却无憾,因为我拥有了一段传奇的感情。
  动笔往下写,觉得一切发生的就仿如昨天的事一般。并不是对这段情的恋恋不舍,只是想说:男孩间的感情同样的真挚!真诚付出,收获幸福!
  仅以这故事献给社区里的朋友。
5/29/2005 2:18:00 AM (#3206916)
檀香木 该角色已不存在
(引用回贴#3203282)渝凡:
太美了,羡煞人

谢谢!
真失败,都这么老了,还没真正谈过一次恋爱
只能在别人的故事中分享爱的喜悦
等待你的故事
5/29/2005 2:21:00 AM (#3206924)
普通通行证 渝凡

(引用回贴#3206916)檀香木:
(引用回贴#3203282)渝凡:
太美了,羡煞人

谢谢!
真失败,都这么老了,还没真正谈过一次恋爱
只能在别人的故事中分享爱的喜悦
等待你的故事

始终会有一段情等待着你的。
祝福你!
5/29/2005 10:10:00 AM (#3207578)
冬眠状态通行证 书海拾贝

级别:22
诞生:5/28/2005
看完了你的故事留给我的是震撼与感动!真实的故事是最能打动人心的不知道现在的你是否已是心如止水呢?
5/29/2005 10:15:00 AM (#3207615)

其实我就是你认识的人虽然我不知道你的心里是怎样想的但我很希望你不要不理我好吗?我知道你有一段常人所不能理解的感情,果你不想再见我的话可以说一声我不想让我太难过
5/29/2005 10:24:00 AM (#3207657)

事到如今我也不知道能做些什么,想起我曾与你有过的从前心里涌起了一种叫"酸楚"东西,我一个人走个那条熟悉的街道,虽然我与你相识不久但你的身影已占据了我的心,我也许早该明白我们根本就是两个不同的世界为何还要苦苦的强求呢但是我就是放不下你呀!
5/29/2005 10:53:00 AM (#3207788)
普通通行证 渝凡

(引用回贴#3207657)书海拾贝:
事到如今我也不知道能做些什么,想起我曾与你有过的从前心里涌起了一种叫"酸楚"东西,我一个人走个那条熟悉的街道,虽然我与你相识不久但你的身影已占据了我的心,我也许早该明白我们根本就是两个不同的世界为何还要苦苦的强求呢但是我就是放不下你呀!

你说的是什么意思?
对于感情,我一向是认真的,而我现在也已经有了他。
一个我非常爱的人。
5/30/2005 12:09:00 AM (#3211091)
普通通行证 渝凡

到杭州的时候已经是下午了。铁放的大哥在西湖边的一个小区里有个房子,从那到西湖步行只要几分钟。虽说在车上并不觉得累,可肚子还是在抗议。于是准备去一家靠近西湖的听说是杭州最出名的小吃店解决温饱问题。我提议步行去,因为毕竟我是第一次到杭州,想好好感受一下。他执拗不过我(呵呵,主要是担心的累了),于是也就答应。只好笑笑对我说如果我走不动了,他就背我(听他这么一说,心里乐坏了,暗自赞赏自己的目光到家呢)。
    第一次感受杭州,街道上川流的人群,穿梭的车辆,路旁林立的商店,无一不折射出座旅游名城的文化底蕴,古朴与现在天然的结合在一起!妙极了。
    西湖渐近,我已隐隐约约的嗅到了湖水的气息,也远远的看到了远处青山朦胧的样子。多想拥抱西湖!迫不及待地拉着他奔向湖边。虽已接近黄昏,西湖仍笼罩在一片轻烟薄雾之中,烟波灏渺,碧波荡漾,朦朦胧胧,时隐时现,象含羞的少女蒙着一层薄薄的面纱,在湖面上轻盈起舞,朦胧的山倒映在湖中,形成一种很美的景象,山在湖中立,水在山中央。湖畔的四周种满了绿绿的柳树,微风吹来,柳枝随风起舞,就象婀娜的少女飘飞的长发。真的好这嫉妒婀娜多姿的杨柳,能与西湖长相厮守。站在西湖边上,搭着他的肩膀,彼此用心感受着(我知道,虽然他来过不知道多少回,但这回的心情应该是不一样的),好久好久,我回过头来,对铁放说:“你说我们能像西湖边的垂柳那样永远与西湖长厢斯守吗?”
    “一定可以的!”放用力地点着头,流露出的是希冀与自信的幸福!
    此情此景,不知怎么表达心里的感情,我紧握着放的手,激动的说:““如果你是西湖,我愿自己也真想化做那翠柳一棵,与你长思相伴,同你一起‘朝迎旭日升,暮送夕阳下’!”
放提议先坐船在湖上游赏,然后晚上再带我在西湖边上走走。
踏上游船,船向“湖心亭”驶去,湖水碧波荡漾,在夕阳余晖的映衬下,船的两边溅起了一朵朵的小水花,甚是好看。湖心亭也由远而近,由朦胧而变得清晰,经过飘飘洒洒细雨的洗礼,亭中的绿树显得更加青翠。也不知那些树上结着什么果子,一个个青青的、绿绿的,勃勃生机。路遇一块石碑,上面只有两个字:“虫二”,心里在想,这是什么意思呀?一块冷冷的石头写这么两个简单的字让游人观赏?琢磨不透,于是准备请教铁头,他只是微笑不语,让我仔细的看,说里面含有四个字。可我左看、右看、上看、下看,就是看不懂什么意思。最后他才轻轻地在我耳边说了其中的奥妙。原来字里含有的四个字是“风月无边”。呵呵,原来冷冷的石头里也含有诗情画意,风花雪月之感呀。听了以后,禁不住大笑起来,铁头倒迷惑了:“傻瓜,为什么无缘无故大笑?”
  “那不跟你的情形差不多了?你不也是块冷冰冰的铁头吗?哈哈,现在不是一样的‘风月无边’呀?”说完,放声的大笑着。
  “哼!笨蛋!竟敢笑我?小心我把你推下西湖喂鱼去!”说完,笑着就往我身上推。
  “好啊!一起跳下去,做对西湖里的鸳鸯仙侣了。”
  “想坏你脑袋!才不跟你做呢!看我怎么揣你下去!”
  “啊!你竟感谋杀亲……”我故意失声喊着。
铁头连忙用手捂住了我的嘴,低声说“亲什么,别乱说!周围都是游人!”
    我得意的朝他笑着,胜利者的姿态:“哈,看你还推不推!”
    “哼!算你狠!” ……
    船向“三潭印月”开去,抬头远眺远处的山,夕阳中的远山仍是朦朦胧胧的。难道今天是云中的仙子在此云聚,也懂得西湖的清新秀丽,留恋西湖的美景?指着这朦胧的景色,我对铁放说:“难道这云中的仙子也为湖中这两个幸福的人儿高兴?”“嗯!我也这么想。”放回应我说。朝前望云,湖中有三个象葫芦的东西立在水中,葫芦的下半部有几个小圆洞。放说:“三潭印月”由此而得名。身旁有一块石头刻有“赏月石”几个字,心想,在这可能是可以看到月亮透过湖中葫芦圆洞里的最佳景观吧。
  时间匆匆一晃而过,不想已将近夕阳西下,已到了夜鸟归巢之时,放说先吃过晚饭,再与我沿湖边散散步。

==== 待续 ====

5/30/2005 10:36:00 AM (#3212038)

好浪漫哦为什么我就没遇到呢?要是我早点认识你就好啦虽然我已知道后面的结局但是我还是很想看你写的文字那是一种说不出的感觉,
5/30/2005 10:51:00 AM (#3212112)

每个人都有自己的过去,找到一个爱自己和自己爱的人也不枉来过人世一趟了有句诗是这样说的吧:两情若是长久时又岂在朝朝暮暮.如果我能找到对我真心的那个人我也一定回对他那样好的,只是我还没找到真遗憾.有天我走了,能有个爱我的人送我我就觉得足够了祝你与现在的他幸福到永远同时也谢谢你对我的鼓励!
5/30/2005 11:04:00 AM (#3212156)
爱心 该角色已不存在
(引用回贴#3211091)渝凡:

好一个“风月无边”!
5/30/2005 11:18:00 AM (#3212254)
佛山一直挂念你 该角色已不存在
写得不错窝!!好好加油!!
5/30/2005 11:30:00 AM (#3212291)
普通通行证 渝凡

(引用回贴#3212254)佛山一直挂念你:
写得不错窝!!好好加油!!

谢谢支持!