版主推荐=3青笛悠悠,思念如斯!(更新中)
3/22/2005 3:31:00 PM (#188316)
点击统计:141650 责任编辑:-毒药-
7/9/2005 8:34:00 PM (#3458815)
冬眠状态通行证 六子

级别:41
头衔:
诞生:1/6/2005
支持你..
7/9/2005 9:09:00 PM (#3458982)
冬眠状态通行证 找真心广州人

级别:50
诞生:1/11/2005
有机会真的去看看西湖美景,不过没人陪,又没时间和钱.
7/9/2005 10:06:00 PM (#3459305)
普通通行证 渝凡

级别:48
诞生:11/27/2004
To 六子:谢谢你的支持!
To找真心广州人:哈哈,有机会去看看哦。最好带上你的爱人。
7/10/2005 12:40:00 AM (#3460127)
普通通行证 渝凡

已经是不止一次地漫步于上海街头,霓虹闪烁,华灯璀璨。每次踏足此地,总所慨叹:它的繁嚣洗却了多少的人生七彩梦想,又曾经造就了多少的人生辉煌!
  走进外滩,这海旁明珠,仍然是人流涌动。尽管如此,却依旧为情侣们所独钟。我俩也不例外地成为涌动的情侣中的一对。随着人群,我和他走向上东方明珠。在三百多米高的塔上凭窗远眺,我们都显得特别的兴奋,铁放更是手舞足蹈。
  “瞧!那是你的家乡,而那边就是我们的家。”他指着一块块标有各地名称的玻璃对我说。透过他的指向,遥望朦胧的夜色,深邃而神秘。不禁勾起瑕思,轻赞造物的神奇:两个相隔千里的陌生的男孩,此刻竟然会彼此深深相爱!
  围着这一层绕了一圈,他突然停了下来,呆呆地看着窗外,刚才那兴奋的表情一扫而光,自言自语地说:“以后我会往那边走,而你会仍然留在南方。”对于他的这一突然的举动,我愣住了,心想:是不是自己说错或做错了什么令他不开心呢?应该不会呀?他刚才还像小孩一样拉着我的手,透过玻璃上的标向一个地方一个地方的数着呢。
  正当我嘀咕的时候,不经意地向他凝神的方向望去。啊!我突然醒悟过来,上面标的正是南美洲的方向!这不正是他上次跟我提过的委内瑞拉的方向吗?天!他上次说我还以为他在开玩笑呢!从他的反应看来,我对他所说的已经深信不疑,心也马上沉了下来。手搭在他的肩膀上,紧紧的搂住他,生怕他挣脱我的手离我而去。他凝视着窗外,旅客的身影在我眼前不断地恍动着。那一记得的心情,无法表达,也无法形容。
  “铁放,就算以后你我天各一方,你依然会是我心中的东方明珠,明白吗!”我轻声在他耳边说。在他耳畔,我轻轻的哼着邓丽君的《在水一方》:绿草苍苍白雾茫茫,有位佳人,在水一方。绿草萋萋,白雾迷离,有位佳人靠水而居。我愿逆流而上,依偎在他身旁,无奈前有险滩,道路又远又长。我愿顺流而下,找寻他的方向,却见依悉彷佛,他在水的中央。我愿逆流而上,与她轻言细语,无奈前有险滩,道路曲折无疑,我愿顺流而下,找寻他的踪迹却见彷佛依悉,他在水中伫立……
  好久,他把头轻轻的靠在我的肩上,紧紧的抓住了我的手。深锁的眉头开展舒缓开了,眼角也露出了丝丝的微笑。

====== 待 续 =======

7/11/2005 12:07:00 AM (#3464991)
檀香木 该角色已不存在
虽然知道你们已天各一方,但看到这里心里还是沉沉的。
7/11/2005 12:32:00 AM (#3465158)
冬眠状态通行证 书海拾贝

级别:22
诞生:5/28/2005
我想应该是"一水隔天涯"才对!
7/11/2005 7:53:00 PM (#3470506)
普通通行证 渝凡

TO 檀香木: 谢谢你的关心!

TO 书海拾贝:何止一水隔天涯呢。
7/11/2005 10:37:00 PM (#3471733)

(引用回贴#3207788)渝凡:
(引用回贴#3207657)书海拾贝:
事到如今我也不知道能做些什么,想起我曾与你有过的从前心里涌起了一种叫"酸楚"东西,我一个人走个那条熟悉的街道,虽然我与你相识不久但你的身影已占据了我的心,我也许早该明白我们根本就是两个不同的世界为何还要苦苦的强求呢但是我就是放不下你呀!

你说的是什么意思?
对于感情,我一向是认真的,而我现在也已经有了他。
一个我非常爱的人。

书海拾贝在追求你
你现在也已经有了他??是谁???不见你同我讲?
7/12/2005 11:11:00 PM (#3477952)

祝你生日快乐
7/13/2005 12:32:00 AM (#3478382)

(引用回贴#3470506)渝凡:
TO 檀香木: 谢谢你的关心!

TO 书海拾贝:何止一水隔天涯呢。

嗯不止,是天各一方了,曾经的最美,曾
听到一首歌的歌词'只是难过不能陪你一起老......."也许相见不如常怀念
7/13/2005 12:35:00 AM (#3478399)

(引用回贴#3471733)找真心广州人:
(引用内容太长已被省略)

哈哈我觉得很难为情,居然被你看穿啦,不过现在只不过是普通的朋友罢了,渝凡你说对吗?

7/13/2005 9:38:00 AM (#3479786)
冬眠状态通行证 秋雨

级别:58
诞生:12/26/2003
顶一下
7/13/2005 3:28:00 PM (#3481861)
普通通行证 渝凡

(引用回贴#3477952)找真心广州人:
祝你生日快乐

谢谢!
7/17/2005 1:10:00 AM (#3501040)
普通通行证 渝凡

好久没上传过故事了。得努力写下去。呵呵。
7/17/2005 11:33:00 PM (#3506114)

(引用回贴#3501040)渝凡:
好久没上传过故事了。得努力写下去。呵呵。

写还写,身体才是最重要的.如果累就放下慢慢写.
7/18/2005 11:07:00 PM (#3511005)
普通通行证 渝凡

出去旅游十天,回来再见了。
7/19/2005 10:58:00 PM (#3516707)
小宝贝 该角色已不存在
支持下....
7/20/2005 9:07:00 PM (#3522063)
ysc120 该角色已不存在
(引用回贴#2870150)ysc120:
(引用回贴#2868998)渝凡:
(引用回贴#2868977)扬州小新:
(引用回贴#2868965)渝凡:
(引用回贴#2868958)爱心:
(引用主题#188316)渝凡:

青笛恋曲。

这是一段真实的故事---关于我和他

静心倾听!

谢谢!

好客气的楼主

现实生活中少有的!!!!!!!!

7/28/2005 1:20:00 AM (#3563204)
普通通行证 渝凡

(引用回贴#3516707)小宝贝:
支持下....

谢谢你!
7/28/2005 1:21:00 AM (#3563205)
普通通行证 渝凡

(引用回贴#3522063)ysc120:

珍惜现在就好。
7/28/2005 12:59:00 PM (#3565064)
妖精弟弟 该角色已不存在
渝凡给了我们一个柔情而不失尖锐的情感世界,青笛悠悠,思念如斯!君子倚楼,尤记故人.
7/28/2005 1:22:00 PM (#3565191)
普通通行证 渝凡

(引用回贴#3565064)妖精弟弟:
渝凡给了我们一个柔情而不失尖锐的情感世界,青笛悠悠,思念如斯!君子倚楼,尤记故人.

谢谢你对文章的浏览。
8/1/2005 12:23:00 AM (#3585132)
普通通行证 渝凡

第二天我缠着铁放让他陪我到徐家汇逛逛,心里暗地里盘算着该送他点什么东西。集上海大都市精华的徐家汇,依旧是人山人海。酷热的天气似乎没有给熙攘的人群带来丝毫的影响,反而炙烤出了他们的热情。走在街道上,放问我要买些什么,我只笑着说随便看看而已。其实我俩都是不怎么喜欢逛街的人,走在街上也是漫无目的地闲逛着,边走边聊。
    “这衣服不错呀。”在一家服装店门口,放停了下来。
    “走,进去看看。”放拉着我走了进去。服务员懒洋洋地走了过来,有气无力地说:“先生,随便看看了。
    “哗!一千一百多,好贵!”放失声说。
    “品牌货,当然不比街上摆的。”
    “瞧!上海开店的很多都这样子,还说什么顾客是上帝?”放边在我耳边悄悄地说,边把我拉出了门口。
    回酒店后,心想嘀咕着:认识他都三年了,不曾送他一件衣服给,难得他看上了。于是我暗暗决定了把那件衣服买下。为了使他得到惊喜,于是中午趁他午睡的时候,我悄悄的溜了出去,也没跟店主讨价还价,就把衣服买了下来,回到酒店,悄悄地把衣服放在他的枕边,那笨蛋还睡得正香。心里甜滋滋的,倒睡在他身旁,不一会就睡着了。
    朦朦胧胧的觉得嘴唇湿湿的,昏昏地醒了过来。“你?你怎么去买了?乱花钱!”放说。
    我擦了擦眼睛,笑笑说:“是哪位神仙知道你喜欢,给你送……”还没等我说完,放就用唇无封住了我的话……
    “以后别乱花钱,知道吗……谢谢你!伟!”
    “嗯!知道了!”我笑着说。

========  待  续 ============

8/1/2005 1:44:00 AM (#3585524)
檀香木 该角色已不存在
好浪漫啊
8/1/2005 11:17:00 PM (#3590837)

哗,买这么贵的衣服,我都不同意,其实心意已经足够了.物轻情重.
8/4/2005 11:35:00 AM (#3604038)
普通通行证 渝凡

(引用回贴#3585524)檀香木:
好浪漫啊

8/4/2005 3:12:00 PM (#3605016)
普通通行证 渝凡

(引用回贴#3603650)小宝贝:
支持下

谢谢!
8/5/2005 1:04:00 PM (#3610430)
爱心 该角色已不存在
(引用回贴#3585132)渝凡:

情真意切。
8/6/2005 11:08:00 AM (#3615362)
捣蛋鬼宝宝 该角色已不存在
支持支持...
8/6/2005 8:35:00 PM (#3617928)
普通通行证 渝凡

(引用回贴#3610430)爱心:
(引用回贴#3585132)渝凡:

情真意切。

谢谢支持!
8/7/2005 2:20:00 PM (#3621411)
梵音 该角色已不存在
我也来谢谢渝凡的支持,送花花
8/7/2005 9:45:00 PM (#3623563)
&踯躅 该角色已不存在
真实
8/7/2005 11:44:00 PM (#3624266)
普通通行证 渝凡

(引用回贴#3621411)梵音:
我也来谢谢渝凡的支持,送花花

谢谢!
8/7/2005 11:44:00 PM (#3624269)
普通通行证 渝凡

(引用回贴#3623563)&踯躅:
真实

谢谢你的浏览。
8/8/2005 9:49:00 PM (#3629411)
普通通行证 渝凡

这一假期,我们过得非常的愉快,像两只无忧无愁的翱翔的蔚蓝天空中的小鸟。最令我俩感到兴奋的是:相处的日子里我们感受到彼此的理解和宽容,感受到感情一天一天的在滋长,感受到彼此的真,感受到越来越接近现实的自我(呵呵,朋友们一定很奇怪我为何有如此说法吧,听我慢慢道来哦,相处的情侣,总想让对方永远看到自己最好的一面,因而会改变自己的去让对方欣赏自己好的一面,或许我们都是属于比较理性的一类,从网上认识一直到这次的华东之行,大家都不约而同的默许着,要展现给对方一个真实的“我”,不修饰、不掩饰,因为这是一段长久爱情的基础。)对于这样的一个话题,我常与放聊在探讨着:
  屈指数来已经快两年了,有人说相处的时间越长,越是容易彻底了解一个人,了解他吸引人之处,要紧的是了解他的缺点。一般的观点认为缺点越多两个人的距离就越远。其实不然,世上又会有几个像影视屏幕里所打造的“完美情人”呢?我们总不能像钉住一张白纸上面的仅有的几个黑点一样来看对方的缺点呢?对于这点我和放是取得的共识的。并不意味着我俩异想天开地想做一对“完美情人”,但我们却会在交往中尝试用欣赏的眼光善待对方的缺点,尝试把对方的缺点看作一种的残缺的美来欣赏。这或许是现在大多数朋友认为不可的思议的,又怎能去理解、包容和迎合对方的缺点?改变自己去迎合对方那是不长久的爱情。或许他们说得也有一定的道理,但包容并不是简单地就要求改变自己去迎合对方,还没尝试就先有消极的想法,结果只有一个,那就是永远也不可能去包容对方习漏的。也正因为这种观点,才导致了多少的悲欢离合。
  放是个粗心的大男孩,孩子气特别重,我欣赏他的纯真和率真,我是个稍深沉的人,他欣赏我的沉稳;放阳光、帅气,我却平凡到极至,尽管两人看上去怎么都不像一对恋人,但他不介意朋友的评价,还常跟我说:“平凡才会闪光。”(哈又是老师的行话);放虽然知识渊博,却好动、缺乏慎思,对于他的言行,我会直言不讳,我稍慎密,却也常因詹前顾后而被他责备,这时,我们会相视而笑,“这叫互补定理嘛”(呵呵,数学专业的毛病,三句不离本行);放有毅力和恒心,却容易气垒,我通常不会安慰,反而会去刺激他,脾气过后他会主动的感谢我;我遇到不顺心的事,找他诉说,他会直言我的不是,想找慰寂的心被彼此的这种做法弄得荡然不存,过后却又慢慢体会到彼此的用心良苦(尽管相互支持和安慰,可能效果会更好,可我们却尝试用了这种方法);他在我面前不会掩饰自己脾气,我在他面前也不会隐瞒自己的漏习,彼此学会从率直的一面去欣赏对方……正是这样的相处,我们走过了幸福快乐的七百多个日夜,有欢笑、有泪光,但那都是幸福的!

==========  待 续 ==========

8/9/2005 12:53:00 AM (#3630287)

支持!妙笔能生花!
8/9/2005 1:09:00 AM (#3630355)
檀香木 该角色已不存在
鼓掌!
也许是这世上假的东西太多了,所以真的东西格外珍贵。
8/9/2005 8:32:00 AM (#3630963)
普通通行证 渝凡

to书海拾贝: 谢谢你的支持!

To檀香木:  说得好!真诚是相处之道。
8/9/2005 10:23:00 AM (#3631514)

我都欣赏你的沉稳,博学,和专一,还有你对感情的态度,阿放能有你这样BF,是他的福气.同时都为你能拥有这感情,而羡慕不已.
8/14/2005 8:38:00 PM (#3661032)

"为你我用了半年的积蓄飘洋过的来看你,......在漫天风沙里望着你远去我竟悲伤得不能自己,多盼望能送君千里直到山穷水尽,一生和你相依........"

娃娃的<<飘洋过海来看你>>能不能表达你们之间的感情呢?

8/14/2005 9:01:00 PM (#3661160)
我是射手座 该角色已不存在
好贴
8/14/2005 11:14:00 PM (#3661802)

(引用回贴#3661032)书海拾贝:
"为你我用了半年的积蓄飘洋过的来看你,......在漫天风沙里望着你远去我竟悲伤得不能自己,多盼望能送君千里直到山穷水尽,一生和你相依........"

讲得好好,他去旅游了,等他回来才能看他的文章.
8/16/2005 12:33:00 AM (#3668403)
叶间穿行 该角色已不存在
笛声悠悠, 飞出缕缕情思, 如醉如痴, 引着我走近了你的多情~~~
谢谢楼主让我们在这真挚的爱情中感动~~
8/16/2005 8:20:00 AM (#3669218)
冬眠状态通行证 tonyrx

级别:28
诞生:5/5/2005
写得很真实,很感动,真为你有这段情面开心。
8/16/2005 2:01:00 PM (#3670696)

是啊,
他绝对是一个值得爱的人.
8/16/2005 2:27:00 PM (#3670837)
冬眠状态通行证 510225

级别:18
诞生:12/9/2004
我曾经在杭州市工作过好长的一段时间
每次一有空
我就会去西湖边静静的呆着
站在断桥上  闭着双眼
去细细的品味白娘子爱情故事千年的凄美
雷峰塔下  仰望塔尖
去感悟花花世界的万千烦恼
出身红尘的苏小小比我们都幸运
长眠于此
8/16/2005 2:32:00 PM (#3670861)

你与阿放的签的解答.

六十九签   中签    古人:梅开二度

诗曰:
冬来领上一枝梅 叶落枝枯总不催 但得阳春消息至 依然还我作花魁
宫位:辰宫

解曰:
一箭射空 当空不空 待等春来 彩在其中
此卦梅花占魁之象 凡事宜遲则吉也
此签家宅欠利 自身作福 求财谨慎 交易待时 婚姻遲成 行人遲至 六甲春宝秋虚 寻人见 田蠶六畜旺 讼亏 失物东方 病虚惊 坟宜改

古人典故:
唐朝时代,梅魁被奸臣宰相害死,儿子梅良玉被救,改名王喜童 ,进住陈日升的家。梅魁是日升好友,一天,梅花盛开,陈公借梅花拜祭梅公,祈求有日梅公后代能出人头直,为父报仇,当晚梅花皆被风雨打落,陈公和女儿杏元,良玉於是拜求上天再一次梅花盛开,诚心感动了上天,第三天果然见到满园梅花盛开,香气裘人,梅开二度,成为千古佳话。后来,梅良玉考中状元,几经挫折,终和陈杏元结婚。[二度梅]故事  

不知你第二个爱人是谁呢?
8/16/2005 3:03:00 PM (#3670998)
冬眠状态通行证 tonyrx

级别:28
诞生:5/5/2005
我六月份才去过杭州西湖,在西湖边走了五个晚上(五天,每晚都去走3小时),感受浙江人的文化气息,很舒服,自然。凉风习习,吹走愁怨。远处雷锋塔在红灯映照下有点凄美。(想起白娘子的传说)
8/16/2005 4:33:00 PM (#3671445)
冬眠状态通行证 广州神舟壹号

级别:29
诞生:2/22/2005
不错
8/19/2005 1:31:00 PM (#3688324)
普通通行证 渝凡

(引用回贴#3661032)书海拾贝:

谢谢你!