[1]
已列为采用阳光明媚的温哥华,我竟为两只猫的爱情泪如雨下
微尘广州 (该角色不再存在)
5/13/2005 3:52:00 AM (#205456)
微尘广州
该角色已不存在
这是国内朋友发来的报道,看过后不期然竟泪如雨下——

悲情镜头 生死不渝花猫雨夜苦守伴侣

前晚9时许,一只黄猫和同伴嬉戏着穿过书院南街时,不慎被一辆疾驰而过的汽车撞上,黄猫挣扎着跑到人行道上后不久死去,留下它那名同伴独自哀伤。

随后,街头上出现了惊人的一幕:一只漂亮的黑白相间的花猫在同伴的尸身旁足足守候了一夜。一夜风雨,花猫一直守候着,并不停尝试着衔走已经死去的黄猫,直到天明。

花猫的苦守过程震动了所有看到了这一幕的路人……

昨晨7时许,书院南街。一名背着书包的小朋友让父亲停下了自行车,他从后座上探出小脑袋,望着人行道浓阴下的两只猫:一只黄猫微睁眼睛,四肢僵硬躺于地上,身下有一团已经凝固的血迹。另一只花猫则枯坐一旁,目不转睛地盯着黄猫。偶尔,花猫会探下脑袋,轻轻地舔一舔黄猫,眼神中尽露凄凉疲惫与依依不舍。

许多急着上班的人开始驻足。晨风寒冷,花猫的姿势却仍像尊雕塑,执着而令人感动。不久,一名60多岁的老者赶来:“走了,我们回家。”已经守候不知多久的花猫看上去无比虚弱,它顺从地被抱起。原来,老者是花猫的主人,在对面一家店铺上班。但是被抱回家不久,花猫竟又溜回黄猫身边。

家住附近的吕女士称,她女儿刘小姐前晚最早见到这两只猫。当时见到此景,刘小姐顿时泪流满面。她赶紧叫来母亲,请求母亲一定要收殓死去的黄猫。据了解,花猫是一只公猫,而那只黄猫的身份并不详。此前,大家常见到它俩在街道和花台上嬉戏,十分亲密。

昨日上午8时左右,本报一名女记者钟洁从此路过,从一家店铺内要来一只纸箱,将死去的黄猫装走。此时,花猫还在一旁守候,依依不舍地叫着……

人猫真情 母女接力护猫

29岁的刘小姐在大慈寺3号一家皮具公司办公室上班,前晚10时许,她在约见一名客户的路上看见了这一幕。她立即停了下来,守护着两只猫不受外界打扰,直到打电话叫母亲赶来接替她。

“我开始以为两只猫在地上闹着玩,但很快发现不是那么回事。”刘小姐说,“一只花猫正守护着另一只死去的黄猫。花猫衔着黄猫的脖子,用力往路边拖。”刘小姐被眼前一幕惊呆了,她默默看了好久,泪流满面。随后她给母亲打了一个电话,要求母亲带几只干净的口袋过来。打算把黄猫的尸体带走。刘小姐的母亲吕女士随即赶来。但花猫态度异常坚决,不让任何人接近。吕女士又在现场守护了一个多小时,并将找到的纸箱托付给旁人,才离开现场。第二天早上7时,吕女士本来要去眉山出差,出门时,她特意赶到现场,发现那只花猫仍深情地坐在黄猫身边。

昨日下午6时,当母女两人谈起此事时,仍感动不已。刘小姐说:“花猫衔着黄猫的脖子,就像母猫温柔地衔着小猫一样,当时我就想哭!我强烈感到不能袖手旁观,只想替它们做点什么。”

保安看见了爱情

昨日凌晨,锦江区政府的保安毛志军值班守夜,他的工作岗位离两只猫不到20米。这一晚,他几乎把心都放在两只猫身上。“每过一段时间,我就觉得放不下心,跑过去看看两只猫,前后共跑了四五次,”毛志军说,“但不知道怎么去帮它们,心里很难受。”今年27岁的毛志军刚结婚一年,爱情甜蜜。看着两只生死依偎的猫,他清晰地感觉到两只猫之间真实的爱情和依恋。

记者为猫跟人发火

前晚10时许,本报社会部记者李天啸下班途经此地。看见这动人一幕,看见那对看护猫的母女所做的努力后,虽然没有采访任务,却再也无法走开了。

“为了不让路人打扰猫,我站在人行道上劝行人绕行,不料一名酒醉男子不愿改道,声称这事太无聊了,我当时就火了,和该男子发生了激烈争吵。”直到昨晚,李天啸提起此事仍气愤填膺。本报摄影记者王天志当晚值夜班,得知这一消息后,赶紧从报社跑到了现场。“我只想寻找最好的角度,把这一幕最真实地拍下来。”他一口气按了近百张图片。为了不打扰两只猫,还特意安上长焦镜头从远处拍摄。
点击统计:8958 责任编辑:青木三色
5/13/2005 3:58:00 AM (#3126975)
冬眠状态通行证 chuenlo

级别:40
诞生:6/21/2004
5/13/2005 2:07:00 PM (#3128720)
homeboyd.co 该角色已不存在
是的,我还到现场去看了的,太惊讶了。。。。。。
5/13/2005 3:24:00 PM (#3129044)
細細Gar菲 该角色已不存在
溫哥華怎麽樣?期待你的email呀.....
5/13/2005 5:40:00 PM (#3129678)
普通通行证 长岛冰茶

级别:43
头衔:
诞生:4/17/2004
动物有时比人有感情!
5/13/2005 6:52:00 PM (#3130050)
黄金通行证 kuangbiao

诞生:8/23/2004
有用吗?
5/14/2005 1:38:00 AM (#3131835)
微尘广州 该角色已不存在
(引用回贴#3130050)kuangbiao:
有用吗?

如果什么都用"有用吗"来衡量,那人与草木,又有什么分别?人为什么会在失去亲人的时候哭泣,动物为什么也会留恋他们的伴侣,是因为纵然哭泣和留恋挽回不了他们回到身边,我们也总要把心底里面的感情表达出来,抒发对世事沧桑的感受啊
5/15/2005 12:46:00 AM (#3136234)
josh 该角色已不存在
温哥华很漂亮,也很舒服,不过我喜欢热闹,在我眼里温哥华就是荒凉!!!
5/15/2005 2:30:00 PM (#3138436)
微尘广州 该角色已不存在
呵呵,现在我们讨论的不是温哥华荒凉与否(再说她不荒凉,市中心繁华,各个社区方便,居住条件不可谓不优雅),而是我们作为最高等到的动物,如何在物化的世界里不能变成感觉荒凉的低等人.
5/15/2005 3:36:00 PM (#3138796)
爱的痕迹 该角色已不存在
往往自然的东西更能催人泪下
人之常情 很合理
5/15/2005 3:58:00 PM (#3138905)
广州小勇 该角色已不存在
有没有阳光点的新闻啊??
压抑
5/16/2005 3:26:00 PM (#3143645)
亲爱的,你慢慢飞 该角色已不存在
(引用回贴#3138436)微尘广州:
呵呵,现在我们讨论的不是温哥华荒凉与否(再说她不荒凉,市中心繁华,各个社区方便,居住条件不可谓不优雅),而是我们作为最高等到的动物,如何在物化的世界里不能变成感觉荒凉的低等人.

唉。
6/4/2005 12:24:00 AM (#3234852)
英俊壮男找人 该角色已不存在
哦 很感动 不错的
支持
6/4/2005 12:46:00 AM (#3234972)
冬眠状态通行证 !点解问点解い

级别:58
诞生:12/2/2004
(引用回贴#3136234)josh:
温哥华很漂亮,也很舒服,不过我喜欢热闹,在我眼里温哥华就是荒凉!!!

怎么个荒凉法?
6/4/2005 6:51:00 AM (#3235535)
不理人 该角色已不存在
就还好啦
6/4/2005 8:23:00 PM (#3238484)
云是风吹 该角色已不存在
猫尚如此,人何以堪……
6/6/2005 12:22:00 AM (#3244009)
枫叶帅哥 该角色已不存在
看了之后觉得动物也是有感情的动物!所以我们对动物同样给对自己的亲人一样给予爱护!

6/8/2005 11:24:00 PM (#3258867)
冬眠状态通行证 akivaxjo

级别:29
诞生:8/21/2003
(引用回贴#3244009)枫叶帅哥:
看了之后觉得动物也是有感情的动物!所以我们对动物同样给对自己的亲人一样给予爱护!

说得对!
11/5/2007 2:54:00 PM (#9113645)
冬眠状态通行证 等候缘分

级别:84
诞生:1/13/2004
其实人更应该注重感情的!
11/6/2007 7:52:00 PM (#9119314)
无效通行证 正气熊寻熊

级别:4
诞生:2/26/2007
( 引用回贴 #3129678 ) 长岛冰茶 :
动物有时比人有感情!

好感动,
11/10/2007 10:47:00 AM (#9133135)
冬眠状态通行证 微风轻拂

级别:99
诞生:11/7/2006
好感人
11/11/2007 8:36:00 AM (#9136261)
冬眠状态通行证 若雨

诞生:2/15/2005
真的无言~
12/12/2007 3:43:00 PM (#9274030)
咖啡的滋味 该角色已不存在
真的假的啊
8/23/2008 6:29:00 PM (#10506645)
冬眠状态通行证 natsuge

级别:89
诞生:5/15/2004
我来支持一下啤酒节活动.....
8/28/2008 10:42:00 PM (#10595112)
上男人 该角色已不存在
支持
8/29/2008 4:08:00 AM (#10598290)
冬眠状态通行证 英雄本色

级别:45
诞生:2/16/2004
生命存在
8/29/2008 10:25:00 AM (#10601034)
上男人 该角色已不存在
好帖顶
8/29/2008 12:49:00 PM (#10602840)
有缘32 该角色已不存在
额 感人。。。
9/3/2008 8:22:00 PM (#10673566)
爱到荼弥 该角色已不存在
支持一下
9/4/2008 12:36:00 AM (#10676298)
copdak 该角色已不存在
...化石新闻...
9/4/2008 1:24:00 AM (#10676746)
頹廢的猴子 该角色已不存在
什麼都沒有的
9/4/2008 8:18:00 AM (#10679371)
黄金通行证 kuangbiao

诞生:8/23/2004
应该是人心中的感觉,我想那两只小猫是没有想那么多的。
9/4/2008 8:53:00 AM (#10679836)

( 引用回贴 #3126975 ) chuenlo :

你竟然这么开心
9/4/2008 8:54:00 AM (#10679841)

( 引用回贴 #3128720 ) homeboyd.co :
是的,我还到现场去看了的,太惊讶了。。。。。。

不是吧
9/4/2008 8:55:00 AM (#10679856)

( 引用回贴 #3129678 ) 长岛冰茶 :
动物有时比人有感情!

好象不是有时
9/4/2008 8:56:00 AM (#10679865)

( 引用回贴 #3130050 ) kuangbiao :
有用吗?

你真的很理性!!!
9/4/2008 2:19:00 PM (#10684081)
黄金通行证 八风不动

级别:36
诞生:8/4/2005
这样的感情很真挚很坚决
9/4/2008 2:44:00 PM (#10684297)
冬眠状态通行证 夜的等待

级别:13
诞生:7/28/2007
( 引用回贴 #3131835 ) 微尘广州 :
(引用回贴#3130050)kuangbiao:
有用吗?

如果什么都用"有用吗"来衡量,那人与草木,又有什么分别?人为什么会在失去亲人的时候哭泣,动物为什么也会留恋他们的伴侣,是因为纵然哭泣和留恋挽回不了他们回到身边,我们也总要把心底里面的感情表达出来,抒发对世事沧桑的感受啊

是的
9/5/2008 1:43:00 PM (#10697916)
冬眠状态通行证 猴大爷

级别:32
诞生:8/30/2007
震撼!
9/6/2008 1:40:00 PM (#10712155)
冬眠状态通行证 若雨

晕~
9/6/2008 1:41:00 PM (#10712164)
冬眠状态通行证 若雨

动物有时候比人更有感情~
9/6/2008 1:42:00 PM (#10712173)
冬眠状态通行证 若雨

为什么人很少做到这样?~
3/27/2009 8:22:00 PM (#12033810)
冬眠状态通行证 mapleyue

级别:81
诞生:2/17/2005
多谢介绍哦,辛苦了……
4/6/2009 10:01:00 PM (#12096821)
冬眠状态通行证 小岳和风

级别:38
诞生:2/17/2005
支持哦
7/24/2009 10:53:00 AM (#12579098)
冬眠状态通行证 ajimide

级别:12
诞生:7/11/2009
见识了
[1]