[1]
版主推荐=1华人移民北美生存常用英语(好贴共享)
微尘广州 (该角色不再存在)
5/19/2005 3:24:00 PM (#207395)
微尘广州
该角色已不存在
你曾经因为一字之差而闹笑话吗?有哪些字是你刻骨铭心的惨痛经验?你觉得有哪些关键字汇让你顿足捶胸,或茅塞顿开?

当考路的考官说“pull over”时,你是否会不知所措?有人邀请你参加“Potluck Party”时,你会不会空手赴宴?在速食店里,店员问“for here or to go?”你是否会丈二金刚摸不着头脑,莫名其妙?“Give me a ring!”可不是用来求婚的。“Drop me a line!”更非要你排队站好。老美说“Hi!
What’s up!”你可别说“I am fine!”

你曾经闹过这些笑话吗?让我们来看看,这些字,你怎麽说?
Potluck Party:一种聚餐方式,主人准备场地和餐具,参加的人必须带一道菜或准备饮料,最好事
先问问主人的意思。

Pull over!把车子开到旁边。
Drop me a line!写封信给我。
Give me a ring = Call me!来个电话吧!
For here or to go?堂食或外卖。
Cool:That’s cool! 等於台湾年轻人常用的囗语“酷!”,表示不赖嘛!用于人或事均可。
What’s up? = What’s happening?=What’s new? 见面时随囗问候的话“最近在忙什么?有什么新鲜
事吗?”一般的回答是“Nothing much!”或“Nothing new!”
Cut it out! = Knock it out!= Stop it! 少来这一套!同学之间开玩笑的话。
Don’t give me a hard time! 别跟我过不去好不好!
Get yourself together! 振作点行不行!
Do you have "the" time? 现在几点钟?可别误以为人家要约你出去。
Hang in there. = Don’t give up. = Keep trying. 再撑一下。
Give me a break! 你饶了我吧!(开玩笑的话)
Hang on. 请稍候。
Blow it. = Screw up. 搞砸了。
What a big hassle. 真是个麻烦事。
What a crummy day. 多倒霉的一天。
Go for it. 加油
You bet. = Of course. 当然;看我的!
Wishful thinking. 一厢情愿的想法。
Don’t be so fussy! 别那么挑剔好不好。
It’s a long story. 唉!说来话长。
How have you been? = How are you doing? 你过得如何?近来可好?
Take things for granted. 自以为理所当然。
Don’t put on airs. 别摆架子。
Give me a lift! = Give me a ride! 送我一程吧!
Have a crush on someone. 迷恋某人
What’s the catch? 有什么内幕?
Party animal. 开Party狂的人(喜欢参加舞会的人)
Pain in the neck. =Pain in the ass. 眼中钉,肉中刺。
Skeleton in the closet. 家丑
Don’t get on my nerve! 别把我惹毛了!
A fat chance. =A poor chance. 机会很小
I am racking my brains. 我正在绞尽脑
She’s a real drag. 她真有点碍手碍脚
Spacingout = daydreaming. 做白日梦
I am so fed up. 我受够了!
It doesn’t go with your dress. 跟你的衣服不配。
What’s the point? = What are you trying to say? 你的重点是什么?
By all means = Definitely. 一定是。
Let’s get a bite. = Let’s go eat. 去吃点东西吧!
I’ll buy you a lunch (a drink; a dinner). = It’s on me. = My treat. 我请客
Let’s go Dutch. 各付各的
My stomach is upset. 我的胃不舒服
diarrhea 拉肚子
吃牛排时,waiter会问“How would you like it?”就是问“要几分熟”的意思,可以选择rare,
medium或 well-done。
I am under the weather. =I am not feeling well. 我不太舒服!
May I take a rain check? 可不可改到下次?(例如有人请你吃饭,你不能赴约,只好请他改到下一次。)
I am not myself today. 我今天什么都不对劲!
Let’s get it straight. 咱们把事情弄清楚!
What’s the rush! 急什么!
Such a fruitcake! 神经病!
I’ll swing by later. =I’ll stop by later. 待会儿,我会来转一下。
I got the tip straight from the horse’s mouth. 这个消息是千真万确的(tip指消息)!
easy as pie = very easy = piece of cake 很容易。
flunk out 被当掉
take French leave 不告而别
I don’t get the picture. =I don’t understand. 我不明白。
You should give him a piece of your mind. 你应该向他表达你的不满。
hit the road = take off = get on one’s way 离开。
Now he is in the driver’s seat =He is in control now.
Keep a low profile (or low key). 采取低姿态。
Kinky =bizarre =wacky =weird 古怪的。
klutz (=clutz) =idiot 白痴、笨蛋。
know one’s way around 识途老马。
lion’s share 大部份。
tailgate 尾随(尤其跟车跟得太近)。
take a back seat. 让步。
take a hike =leave me alone =get lost 滚开。
hit the hay =go to bed 睡觉。
Can you give me a lift? =Can you give me a ride? 载我一程好吗?
green hand 生手、没有经验的人。
moonshine = mountain dew 指私酿的烈酒(威士忌)或走私的酒。胡说八道也可用moonshine。His
story is plain moonshine.
chill out =calm down =relax(来自黑人英语)
rip off =steal:I was ripped off. 我被偷了;rip off 也常被用为“剥夺”My right was
ripped off. 权利被剥夺(来自黑人英语)。
我们称美国大兵为G.I. (Government Issue) or GI Joe, 德国兵或德国佬为 Fritzor Kraut,称英
国佬为John Bull,日本人为Jap.或Nip,犹太人为Jew都是 很不礼貌的称呼。
mess around (with)瞎混;Get to work. Don’t mess around. 赶快工作,别瞎搅和。
snob 势利眼
sneak in, sneak out 偷偷溜进去,溜出来 sneakers 运动鞋
She is such a brown-nose. 她是个马屁精。
This is in way over my head. 对我而言这实在太难了。
I am an exam jitter and I always get a cramp in my stomach. 我是个考试紧张大师,一考试胃就抽筋。
Keep your study (work) on track. 请按进度读书(工)。
Did you come up with any ideas? 有没有想到
点击统计:9942 责任编辑:青木三色
5/19/2005 5:23:00 PM (#3159022)
冬眠状态通行证 pronk

级别:48
诞生:9/29/2004
很好。谢谢
5/19/2005 7:22:00 PM (#3159513)
黄金通行证 kuangbiao

级别:43
诞生:8/23/2004
谢谢。
5/19/2005 7:26:00 PM (#3159539)
冬眠状态通行证 enigma

级别:28
诞生:8/5/2004
好贴, 留个记号以后慢慢看
5/20/2005 12:29:00 PM (#3162574)
冬眠状态通行证 xxxcn

诞生:3/24/2004
确实很实用,经常用到
5/21/2005 11:06:00 PM (#3169983)
黄金通行证 lethe

级别:68
诞生:9/25/2003
好多阿
5/22/2005 4:58:00 PM (#3173560)
冬眠状态通行证 !点解问点解い

级别:58
诞生:12/2/2004
顶啊hehe
6/4/2005 12:07:00 AM (#3234768)
英俊壮男找人 该角色已不存在
、太好了
我要从打印出来
7/8/2005 3:36:00 AM (#3449652)
canmiwu 该角色已不存在
7/8/2005 3:48:00 PM (#3452220)
水晶晶 该角色已不存在
一点都不好看
8/10/2005 8:31:00 PM (#3640216)
广铁集团 该角色已不存在
不错啊!!不错啊!!!
8/10/2005 9:14:00 PM (#3640586)
黄金通行证 kuangbiao

诞生:8/23/2004
不错。
8/11/2005 12:19:00 AM (#3641608)
冬眠状态通行证 低B熊

级别:49
诞生:8/21/2003
it's feasible...
8/21/2005 1:07:00 AM (#3700415)
晓可 该角色已不存在
太感谢了!
8/21/2005 9:05:00 PM (#3708857)
冬眠状态通行证 chuenlo

级别:40
诞生:6/21/2004
great !

8/23/2005 2:26:00 AM (#3720929)
冬眠状态通行证 猛龙

级别:12
诞生:4/6/2005
(引用回贴#3159539)enigma:
好贴, 留个记号以后慢慢看

就是
9/25/2006 3:14:00 PM (#6361435)
胖爸爸 该角色已不存在
谢谢分享,不错,
11/5/2007 8:14:00 PM (#9114850)
冬眠状态通行证 等候缘分

级别:84
诞生:1/13/2004
谢谢楼主的介绍,确实是有点意思的
11/17/2007 6:38:00 PM (#9163873)
冬眠状态通行证 过客2004

级别:8
诞生:9/20/2004
不错,谢谢
11/18/2007 12:38:00 AM (#9164897)
南宁东鸿宇 该角色已不存在
不错不错。
2/21/2008 12:50:00 PM (#9628541)
冬眠状态通行证 微风轻拂

级别:99
诞生:11/7/2006
好帖,谢谢分享
2/21/2008 7:02:00 PM (#9630437)
elin蕾丝边 该角色已不存在
老师辛苦了
2/22/2008 4:30:00 PM (#9635274)
冬眠状态通行证 乱世

级别:73
诞生:8/14/2006
I am fine
2/22/2008 8:07:00 PM (#9636351)
冬眠状态通行证 狼●图腾

级别:40
诞生:5/5/2007
谢谢
9/3/2008 1:06:00 PM (#10669016)
冬眠状态通行证 fengjing

级别:23
诞生:6/30/2007
很好好的,见识了,谢谢
9/3/2008 2:48:00 PM (#10669849)
冬眠状态通行证 断翅之鹰2

级别:73
诞生:12/26/2006
很有用!谢谢!!
9/5/2008 2:06:00 PM (#10698207)
冬眠状态通行证 猴大爷

级别:32
诞生:8/30/2007
谢谢分享
9/5/2008 8:03:00 PM (#10702252)
冬眠状态通行证 英雄本色

级别:45
诞生:2/16/2004
几好
9/5/2008 10:31:00 PM (#10703882)
冬眠状态通行证 GZ_MAN

级别:71
头衔:
诞生:4/23/2005
支持
9/6/2008 4:52:00 AM (#10707511)
頹廢的猴子 该角色已不存在
好~
9/6/2008 4:52:00 AM (#10707519)
ohho
9/6/2008 4:54:00 AM (#10707530)
呵~
10/2/2008 11:45:00 PM (#10939903)
ll12301230 该角色已不存在
路过@
10/3/2008 2:16:00 AM (#10940300)
冬眠状态通行证 低B熊

级别:49
三年后再看一次,真的很地道。。。hit the hay,也可以是hit the sack。。。
10/3/2008 2:27:00 AM (#10940332)
一星期 该角色已不存在
呵呵,真有意思!!
10/3/2008 2:59:00 PM (#10942916)
fengwu44 该角色已不存在
嘿嘿,果然都是地道的美语,顶一下
10/3/2008 11:51:00 PM (#10945278)
冬眠状态通行证 小岳和风

级别:38
诞生:2/17/2005
再顶一下吧
10/23/2008 12:22:00 AM (#11055795)

谢谢哦
10/26/2008 12:19:00 PM (#11073465)
冬眠状态通行证 sundongdong

级别:32
诞生:6/8/2008
写得实在是太好了,一定要顶,支持你
3/27/2009 8:33:00 PM (#12033888)
冬眠状态通行证 mapleyue

级别:81
多谢介绍哦,辛苦了……
4/6/2009 10:05:00 PM (#12096862)

支持哦
7/24/2009 1:12:00 PM (#12579579)
冬眠状态通行证 ajimide

级别:12
诞生:7/11/2009
学习了
8/2/2009 6:56:00 PM (#12615356)
正式通行证 xd2008

级别:76
诞生:8/23/2005
呵呵
8/5/2009 10:29:00 PM (#12628980)
冬眠状态通行证 外环西

级别:3
诞生:5/2/2009
嗯 不错
8/11/2009 6:09:00 PM (#12649632)
damned 该角色已不存在
呵呵,不错
8/14/2009 2:19:00 PM (#12658724)
冬眠状态通行证 微风轻拂

级别:99
诞生:11/7/2006
好介绍
8/14/2009 8:52:00 PM (#12660351)
冬眠状态通行证 mapleyue

级别:81
多谢分享支持一下
8/23/2009 11:52:00 PM (#12699054)
冬眠状态通行证 MildSeven

级别:36
simple
8/28/2010 10:58:00 PM (#13880804)
冬眠状态通行证 CK2009

级别:41
诞生:1/12/2009
不錯!顶!!
[1]