已列为采用网络K时代
*网络电台高级通行证 天朗
5/23/2005 5:34:00 AM (#208413)
点击统计:42904 责任编辑:天朗
7/7/2005 10:54:00 AM (#3444699)
蓝月美作 该角色已不存在
(引用回贴#3444644)游子轩:
美作,有空的话多训练下普通话,跟着电视学一下,对你会有帮助的啊!而且现在你所在地方需要你应用到普通话,那么对你来说也是个优势~多留意一些字词的发音,然后加以纠正~呵呵~希望在下期节目中继续看到你的进步~继续努力哦~

呵呵……好的,我知道了。我会很很很努力学习的。保证在最短的时候说的和我搭档一样好。
7/10/2005 2:03:00 AM (#3460447)
冬眠状态通行证 雨过天晴ddgg

级别:32
诞生:8/21/2003
建议:
       能否不定期在节目中穿插介绍一些消除原唱声音的音乐软件及其简单的操作,一些卡拉ok网站还有录音的技巧等呢?
7/10/2005 3:34:00 PM (#3462813)
冬眠状态通行证 游子轩

级别:33
诞生:5/21/2005
(引用回贴#3460447)雨过天晴ddgg:
建议:
       能否不定期在节目中穿插介绍一些消除原唱声音的音乐软件及其简单的操作,一些卡拉ok网站还有录音的技巧等呢?

很感谢你的意见~其实伴奏音乐可以在网络上找到~介绍你去一个不错的伴奏网站~~www.wo99.com~~大部分的伴奏都可以在那里找到~至于消除原唱声音的音乐软件,本人建议最好不要使用,这样做出来的伴奏效果很差~那么对录音的效果也会有一定的影响~录音技巧可以参考我们网络电台发表过的帖子~~Cool Edit 录音指南 ~~在这里面有COOL EDIT的简单操作介绍~呵呵~
7/11/2005 1:38:00 PM (#3468115)
小黑 该角色已不存在
非常好,多多举办一些这的节目.
7/13/2005 7:59:00 PM (#3483117)
林雨哲 该角色已不存在
(引用回贴#3468115)小黑:

很好听哦!加油啊!!
7/14/2005 12:13:00 AM (#3484405)
冬眠状态通行证 抱紧你

级别:2
诞生:9/18/2004
好好听啊,我自己都想唱埋一份啊,加油啊
7/14/2005 9:04:00 AM (#3485486)
T,shmily 该角色已不存在
(引用回贴#3462813)游子轩:
(引用回贴#3460447)雨过天晴ddgg:
建议:

很感谢你的意见~其实伴奏音乐可以在网络上找到~介绍你去一个不错的伴奏网站~~www.wo99.com~~大部分的伴奏都可以在那里找到~至于消除原唱声音的音乐软件,本人建议最好不要使用,这样做出来的伴奏效果很差~那么对录音的效果也会有一定的影响~录音技巧可以参考我们网络电台发表过的帖子~~Cool Edit 录音指南 ~~在这里面有COOL EDIT的简单操作介绍~呵呵~

轩轩,又跑我们这玩了。呵呵
7/14/2005 10:34:00 AM (#3486022)
雪中精灵 该角色已不存在
(引用回贴#3483117)林雨哲:
(引用回贴#3468115)小黑:

很好听哦!加油啊!!

拉拉拉,回你一帖~~
7/14/2005 10:34:00 AM (#3486025)
雪中精灵 该角色已不存在
(引用回贴#3484405)抱紧你:

呵呵,你也可以参与到我们的节目啊~~
7/15/2005 5:02:00 PM (#3493493)
冬眠状态通行证 游子轩

(引用回贴#3486025)雪中精灵:
(引用回贴#3484405)抱紧你:

呵呵,你也可以参与到我们的节目啊~~

欢迎踊跃参加~呵呵~
7/18/2005 6:24:00 PM (#3509714)
冬眠状态通行证 小奇弟弟

级别:36
诞生:3/27/2005
(引用回贴#3411525)雪中精灵:
(引用回贴#3372115)小奇弟弟:
,你的节目我可是期期追着听啊,而且还在宿舍听呢,成了我们的名人啊,哈哈,考试了,自己准备好啊,看你的声音,这一期好像不是很专业啊,呵呵,不过歌曲是越来越好听,不要主持人的状态越来越不好啊,呵呵~~~
加油,还要谢谢你读我的留言啊,~~~

哈哈,谢谢你啊,什么时候放假啊?
我暑假不回家了,做试验,郁闷啊~~

,不用客气啊,要加油啊,既然做了主持人啊,我 还没有放假啊,不回家啊,在这边没什么好玩的啊~~~
7/19/2005 12:49:00 AM (#3511662)
冬眠状态通行证 鬼仔

级别:15
诞生:10/7/2004
新节目又出啦~听听看
支持啦~~加油~
7/19/2005 2:49:00 AM (#3512089)
天蝎座男孩 该角色已不存在
现在在听节目,呵呵,感觉不错,嘻嘻~~
7/19/2005 2:59:00 AM (#3512110)
听完了所有的歌,感觉每个演唱的人都是很认真的,很投入的,嘻嘻,很喜欢,真的~
栀子花开,唱出了何炅那种令人难忘的校园情怀~[:p]
NO ANSWER,因为我特地下载了原版,所以听得更加仔细,发现牵手唱的很完美,真的,所以,嘻嘻,我投票给了他~
踩着三轮车的老阿伯,嘻嘻,感觉好有幼时的感觉~
童话听着短了些,主持的声音长了点,不过还是很不错的~
老鼠爱大米,真的可以和杨臣刚去比了,哈哈~
总体来说我觉得每首歌都是很不错的,嘻嘻,加油~
最后竟然听到了采编的声音,哈哈,还不错啊,加油~~
7/19/2005 9:24:00 AM (#3512661)
冬眠状态通行证 ★牵手★

级别:52
诞生:1/3/2004
听完了~~
姐姐这次说话温柔好多哦!继续加油!!
精灵的感觉就成熟了许多~不过还是有“了啵~”

PS:谢谢天蝎座男孩
7/19/2005 12:43:00 PM (#3513499)
冬眠状态通行证 Tiaan

级别:51
诞生:4/14/2005
(引用回贴#3512661)★牵手★:
听完了~~

谢谢手手的鼓励,我相信他(她)们会越做越好的
7/19/2005 2:46:00 PM (#3514177)
阿文輝 该角色已不存在
我好想當歌星!
7/19/2005 4:29:00 PM (#3514657)
shingo 该角色已不存在
听完了~~

附件:敲头.GIF我就喜欢听精灵的“了啵~”,如果他听了你的意见不说了,我跟你急啊!!

不过,你上次跟我说你会唱一首很另类的歌,我可能接受不了,可是这次听了没觉得多另类啊,我还能接受,不错,唱功越来越厉害了。
还有,看了你的相册,有新增一组啊,我看了好久,才想起来是你的邻居呢,那晚上没看清楚,原来他那么瘦啊,虽然长得不错。
7/19/2005 7:22:00 PM (#3515470)
Rosmarin 该角色已不存在
(引用回贴#3512110)天蝎座男孩:
听完了所有的歌,感觉每个演唱的人都是很认真的,很投入的,嘻嘻,很喜欢,真的~
栀子花开,唱出了何炅那种令人难忘的校园情怀~[:p]
NO ANSWER,因为我特地下载了原版,所以听得更加仔细,发现牵手唱的很完美,真的,所以,嘻嘻,我投票给了他~
踩着三轮车的老阿伯,嘻嘻,感觉好有幼时的感觉~
童话听着短了些,主持的声音长了点,不过还是很不错的~
老鼠爱大米,真的可以和杨臣刚去比了,哈哈~
总体来说我觉得每首歌都是很不错的,嘻嘻,加油~
最后竟然听到了采编的声音,哈哈,还不错啊,加油~~

我的声音^_^
多谢
7/19/2005 9:02:00 PM (#3515974)
落花流水 该角色已不存在
这一票不给丢丢了
给暗黑彩虹这个帅哥,唱得相当好啊!而且有种很不一样的感觉,赞!!
7/19/2005 9:17:00 PM (#3516074)
冬眠状态通行证 ★牵手★

级别:52
诞生:1/3/2004
(引用回贴#3514657)shingo:
听完了~~

我就喜欢听精灵的“了啵~”,如果他听了你的意见不说了,我跟你急啊!!

坏SHINGO找打!
下次我要唱特别而又大众的歌曲,嘿嘿!
7/20/2005 2:37:00 PM (#3520135)

,哈哈,终于有人和我一样喜欢阿牛的歌啊,那首<踩这三轮车买菜的老伯>是我很喜欢的歌,阿牛的歌好象是在讲故事一样,很有感觉啊~~~,支持
7/20/2005 2:45:00 PM (#3520175)

,天啊,主持人的普通话真的是,呵呵~~~~不敢说啊,要是一个好的节目,主持的能力不好,那这个节目也太那个了,大家说了那么久主持人的普通话,可是就是没有一点改进啊,这只是我的意见,可能太极端,请相关人不要生气啊``````
7/21/2005 2:57:00 PM (#3526160)
蓝月美作 该角色已不存在
(引用回贴#3514177)阿文輝:
我好想當歌星!

想当歌星还不容易呀!!快快参与我们的节目不就好了
7/22/2005 3:58:00 PM (#3532356)
冬眠状态通行证 游子轩

哈哈~我来踩场拉~
7/26/2005 7:49:00 PM (#3556339)
(引用回贴#3532356)游子轩:
哈哈~我来踩场拉~

7/27/2005 2:01:00 PM (#3560180)

网络k时代第七期为:一季度最佳翻唱歌曲回顾评选。原定于第七期播放的参赛翻唱曲目改由第八期播出。欢迎各位会员到时收听!
另:网络k时代现已开通听众交流qq群,欢迎大家加入~~13279102

7/28/2005 1:02:00 AM (#3563114)
(引用回贴#3560180)Tiaan:
网络k时代第七期为:一季度最佳翻唱歌曲回顾评选。原定于第七期播放的参赛翻唱曲目改由第八期播出。欢迎各位会员到时收听!

加油~~
7/29/2005 10:44:00 AM (#3570861)
无效通行证 GPENG

级别:16
诞生:4/17/2005
以前没有听过,现在一次性把全部听了,呵呵
7/31/2005 2:36:00 PM (#3582355)

很多会员都向我们询问过如何录制自己的k歌。以下,我就在这里向大家简单的介绍一下。
大家可以先下载一个叫做cool edit的软件。链接如下:http://219.134.128.58/cgi-bin/dl/008C6C8652D3386007F55E65701091774D7434CBFC6B6C68769400AD4BC32C9027B54EDF431ECCB998C8AD4748E0D3885CB1/cool_edit_2.rar
然后,大家可以看下面http://trt.cc/bbs/read.aspx?t=209830&ip=1&l=0有具体的录音制作方法介绍!
8/3/2005 8:22:00 PM (#3600823)
翦酆 该角色已不存在
路过。。
8/5/2005 4:04:00 PM (#3611361)

谢谢kuyu22在“疯雨轩”发的
唱歌的方法和技巧 (转) 一贴,现转来给各位会员参考哦!

唱是一门艺术,要想提高儿童表现歌曲的能力,应给予他们唱歌技巧的训练,训练的内容包括:唱歌的姿势、呼吸、发声和咬字等各方面的要求。
      一、唱歌的姿势
正确的唱歌姿势,不仅是歌唱者良好的心态的表现,而且还关系到气息的运用,共鸣的调节以及歌唱的效果,在训练时,应让学生养成良好的演唱习惯,做到两眼平视有神,下颌内收,颈直不紧张,脊柱挺直,小腹微收,腰部稳定。
      二、唱歌中的呼吸
首先是吸气,在做呼吸练习时,先做好正确的演唱姿势,保持腰挺直,胸肩松宽,头自如,眼望远处,从内心到面的表情都充满情意,然后,“痛快地叹一口气”使胸部放松,吸气时,口腔稍打开,硬软腭提起,并与提眉动作配合,很兴奋地以后腰为主,将腰围向外松张,让气自然地,流畅地“流进”使腰、后背都有“气感”,胸部也就自然有了宽阔的感觉,比如用“打呵欠”去感觉以上动作。
但呼气时不准过深,否则使胸、腹部僵硬,影响发声的灵活和音高的准确,吸气时不要有声响,反之不仅影响歌唱的艺术效果,还会使吸气不易深沉,影响气息的支持,所以,在日常生活中要养成两肋扩张,小腹微收的习惯。
      三、发声练习是歌唱发声的一种综合性基本技能的训练,学习唱歌必须以最基本的发声练习开始。
      1、做获得气息支点的练习,体会吸与声的配合,利用科学的哼唱方法,体会并调节自己的歌唱共鸣。
      2、学会张开嘴巴唱歌,上下齿松开,有下巴松松的“掉下来的感觉”舌尖松松地抵下牙。
      3、唱八度音程时,从低到高,母音不断裂连起来唱,口咽腔同时从小到大张开。
      4、气息通畅的配合,发出圆润通畅自如的声音。
      四、咬字、吐字准确、清晰
      发音练习的目的,归根到底是为了更完善地演唱歌曲,所以必须要注意咬字、吐字的清晰,正确地掌握语言的回声,明确汉字语言的结构规律,将歌曲曲调与咬字吐字结合起来练习。练唱时,将每个字按照出声引长归韵的咬字方法,先念几遍,再结合发声练习,以字带声,力求做到字正腔圆,声情并茂,演唱时发元音的着力点,应尽量接近声区的集中点,使三个声区的共鸣得到衔接和灵活调整。
歌唱艺术是声音与文学相结合的艺术,我们唱好歌曲,不能只讲声音,不讲感情,反之也不行,我们应对歌曲的思想内容、表现手法以及词曲作者、歌曲的时代背景,有个全面的了解和分析,再进行适当的处理,把歌曲的艺术形象准确完整地再现出来,达到以情带声,声情并茂。

8/13/2005 5:37:00 PM (#3655767)
冬眠状态通行证 游子轩

超喜欢那张狗狗的~TIAAN我要~
8/13/2005 6:27:00 PM (#3655999)

(引用回贴#3655767)游子轩:

怎么不早说!我给我老公了
8/15/2005 10:02:00 PM (#3667543)
雪夜无雪 该角色已不存在
终于又听到网络K时代了,节目是越做越好了哦,恭喜~~~~
牵手的《NO ANSWER》唱出了自己的风格,超喜欢滴~
我也很想参与网络K时代的哦,但是一直没有时间,没有机会参加,不要怪我拉,只要一有机会我一定会把我的歌声与大家分享滴,敌人,要先过了采编那一关才得行列,嘿嘿
网络K 时代,加油~~~~~~~~~~!
8/15/2005 10:04:00 PM (#3667555)
雪夜无雪 该角色已不存在
终于又听到网络K时代了,节目是越做越好了哦,恭喜~~~~
牵手的《NO ANSWER》唱出了自己的风格,超喜欢滴~
我也很想参与网络K时代的哦,但是一直没有时间,没有机会参加,不要怪我拉,只要一有机会我一定会把我的歌声与大家分享滴,当然,要先过了采编那一关才得行列,嘿嘿
网络K 时代,加油~~~~~~~~~~!

上面的字打错了拉,“敌人”通“当然”,呵呵,SORRY~~~
8/16/2005 10:01:00 PM (#3673340)

如何自己制作自己的伴奏:
http://www.xiqian.com/fcyy/luge/200410/532.html

还有一个可以自己制作伴奏的软件及其软件下载地址:
http://www.wutongxia.com/music/art/info/986-1.htm
8/16/2005 10:03:00 PM (#3673345)

用cool录音常见的问题的解答:
http://www.xiqian.com/fcyy/luge/200410/533.html
8/16/2005 10:37:00 PM (#3673614)
冬眠状态通行证 游子轩

(引用回贴#3655999)Tiaan:
(引用回贴#3655767)游子轩:

怎么不早说!我给我老公了

我要~~我就要~作为附件发我社区邮箱谢谢~
10/18/2005 2:06:00 PM (#4181179)
冬眠状态通行证 KKKid

级别:23
怎么样上传自己的作品啊,请发到我的邮箱告诉我
3/22/2006 12:14:00 PM (#5024125)
冬眠状态通行证 光光猪

级别:23
诞生:3/14/2006
我很喜欢你们这个节目,真的好棒!·努力
4/18/2006 3:49:00 PM (#5155407)
顺德-找 该角色已不存在
哇,好捧哦,我也要来顶顶顶
9/1/2006 10:07:00 AM (#6115677)
Rosmarin 该角色已不存在
唉``现在都没有了``可怜啊
1/17/2007 10:14:00 AM (#7337331)
冬眠状态通行证 汕头渴望搁浅

级别:21
诞生:12/11/2006
3/25/2007 2:51:00 AM (#8078620)
高级通行证 小朗

级别:80
诞生:9/21/2004
( 引用回贴 #6115677 ) Rosmarin :
唉``现在都没有了``可怜啊

日后会有
7/25/2007 5:23:00 PM (#8691082)
梦回唐朝i 该角色已不存在
什么呢
没动但是支持