已列为采用同焦点品天下
*网络电台高级通行证 天朗
5/23/2005 5:47:00 AM (#208415)
点击统计:37960 责任编辑:天朗
6/18/2005 2:35:00 AM (#3331378)
冬眠状态通行证 背包吉他剃须刀

级别:11
诞生:3/27/2005
     这个父亲节很特别,巧合到正是我23岁的生日,于是我想多年以后,我会不会成为父亲,这个角色在异性间是必然的经过和结果,而我呢?我能去全心爱妻子全意爱子女吗?
    听着《孽子》为背景音乐的文稿,我有些偏离主题,沉醉在这听起来要人命的音乐里,像往常一样听着《杨柳》,思想活跃在那个公园,阿青一个人走着走着。。。这音乐的确很低沉,低沉得忘却了父亲,只有像这样特别的日子我才努力把父亲这个角色拉到脑海里来缅怀。记忆中,除了母爱,父爱似乎甚是虚弱,不用屈指就可数。但实际上,爱是要周长面积来衡量的吗?伟岸一直是形容父亲背影的词语,当朱自清《背影》里那个父亲赑屃的跨过月台,躬腰拾橘的影子,一直是我对父亲的参照物,我用力的把自己的父亲安排在那样一个角色,可是一直都没有这样一个机会,于是我便更是淡化了父亲对我的爱。事过境迁,朱自清的时代过去了,2000年,我远赴外地读书,我以为那场由我导演的父送子的戏可以如时上演,我以为父亲也会用心为我去买几个橘子来改变我对他一惯的印象。可惜却是母亲送我去了机场,没有父亲的送别,没有月台和橘子作为道具,更是加剧了母爱在我心中的分量巩固了母亲在我心中的地位。
    2001年,家庭发生变故,我更是无法理解父亲了,接下来的几年我没有回过家,支离破碎,残缺不整。我以为可以泄恨,我以为可以无家,而事实上,落叶永远归根。当2004年再次在龙洞堡机场见到阔别近4年的父亲,我心里一阵酸楚,他的头发不再乌黑,身板不再挺拔,我分明能感觉到他眼里的泪星。血浓于水,还有什么“干戈”化不了“玉帛”呢?
    也许我对父爱的忽略是种罪过,如果有一天,当父亲得知我的性取向,也许是不孝,我不知道他会不会像阿青的父亲那样而与我决绝。也许爱是能包容的。
    在这个为数不多宣扬父爱的节日里,我应该赞扬我的父亲。也许吧,我还是要感谢他,这么多年来,为了我他还是付出不少,不仅仅是言传身教,还有爱。
    祝福父亲。
6/18/2005 4:15:00 PM (#3334081)
高级通行证 小朗

级别:80
诞生:9/21/2004
焦点组的同事继续努力!赞一个!
6/19/2005 1:21:00 PM (#3339143)
小猪爱汤圆 该角色已不存在
努力~
6/19/2005 2:46:00 PM (#3339558)
普通通行证 lx731023

级别:75
诞生:8/22/2003
(引用回贴#3331378)背包吉他剃须刀:
(引用内容太长已被省略)

谢谢您支持,文章已收录进《情缘都市》“给父亲写封信”活动专栏!
6/19/2005 3:47:00 PM (#3339839)
白金通行证 银狐

级别:91
头衔:专栏写手
诞生:10/13/2004
很感动
6/19/2005 4:16:00 PM (#3339960)
普通通行证 扬州小新

级别:57
头衔:
诞生:11/12/2004
(引用回贴#3339839)银狐:
很感动

更感谢您给我们节目带来的感动美文,让我们再次感受文字的力量和深情!
6/19/2005 4:58:00 PM (#3340158)
普通通行证 扬州小新

头衔:
蕉仔、小新心声摘录:
    我们觉得为我们这期节目而骄傲,我们都已经听了起码10次以上了,但每次还是感觉不一样,可能有参与其中吧!
6/20/2005 12:11:00 AM (#3343010)
普通通行证 扬州小新

头衔:
(引用回贴#3334081)小朗:
焦点组的同事继续努力!赞一个!

伙伴们,继续超越!超越!
6/20/2005 1:14:00 PM (#3345547)
梵音 该角色已不存在
听得我掉眼泪,难道就没有开心的事吗???
6/20/2005 6:19:00 PM (#3347341)
普通通行证 扬州小新

头衔:
感谢父亲,同时也感谢母亲,他们把我们带到这个世界,才有了今天的感动不已……

现将参加此次征稿活动的网友名字汇总如下,诚挚感谢您们给我们带来的感动和深情,温暖了一季!!
长发小帅、小东、檀香木、广州31、银狐、深圳承宪、深圳阿帆、今晚陪你、恋白、欲风、Q男、伴你天涯、LSHUI、蓝水、广州憨熊、背包吉他剃须刀、AFAN、渝凡、人可、深圳颜色、
相逢是首歌-广州、让爱漫游、小丑鱼儿、六子、釦淫、书海拾贝、FUXIAOSI1985。
6/21/2005 1:50:00 PM (#3351689)
阿K 该角色已不存在
这次辛苦大家了~我因工作问题所以没有帮上什么忙所以内疚哦~谢谢组里其他成员的努力~
6/23/2005 10:50:00 PM (#3365609)
冬眠状态通行证 游子轩

级别:33
诞生:5/21/2005
我们会继续努力的,父亲节的同焦点,要感谢蓝月美作提供的背景音乐~~~~~嘻嘻~~~~~~~~
6/24/2005 7:52:00 PM (#3371039)
蓝月美作 该角色已不存在
(引用回贴#3365609)游子轩:
我们会继续努力的,父亲节的同焦点,要感谢蓝月美作提供的背景音乐~~~~~嘻嘻~~~~~~~~

小事一桩,没有什么好谢的,要谢的话下次请我吃红烧鱼。自己做的那种哦!
6/24/2005 11:37:00 PM (#3372317)
普通通行证 扬州小新

头衔:
(引用回贴#3371039)蓝月美作:

小事一桩,没有什么好谢的,要谢的话下次请我吃红烧鱼。自己做的那种哦!

毛毛雨拉,我请!
6/27/2005 11:08:00 AM (#3385984)
冬眠状态通行证 Tiaan

级别:51
诞生:4/14/2005
(引用回贴#3372317)扬州小新:
(引用回贴#3371039)蓝月美作:

毛毛雨拉,我请!

还要带上我吧。我可是贝贝哦
6/28/2005 12:58:00 AM (#3390749)
小猪爱汤圆 该角色已不存在
呵呵努力啊~
6/28/2005 4:40:00 PM (#3394409)
冬眠状态通行证 熊熊烈火

级别:63
诞生:9/7/2003
第二期当中,牵手主持把熊猴别苑改名了,读成猴熊别苑?!!!!

听起来特别扭!谢谢.希望别出现这样的错误.
6/28/2005 6:05:00 PM (#3394839)
普通通行证 扬州小新

头衔:
(引用回贴#3394409)熊熊烈火:
第二期当中,牵手主持把熊猴别苑改名了,读成猴熊别苑?!!!!

感谢您的批评指正,我们会不断完善.
推荐收听我们第三期节目,请多指教!
6/28/2005 6:57:00 PM (#3395068)
冬眠状态通行证 gt品味

级别:1
诞生:8/21/2003
(引用回贴#3394839)扬州小新:
(引用回贴#3394409)熊熊烈火:

感谢您的批评指正,我们会不断完善.
推荐收听我们第三期节目,请多指教!

指正了错误应该有花花
7/9/2005 7:10:00 PM (#3458445)
冬眠状态通行证 火琰

级别:86
诞生:10/19/2004
我听了很多有感触的稿子,真的很好
7/12/2005 12:25:00 AM (#3472498)
普通通行证 扬州小新

头衔:
热烈欢迎新同事VITA仔、童话与神话、/い拽的掉渣、懒公子加入我们团队,一起加油哦!
7/13/2005 3:17:00 PM (#3481807)
阿K 该角色已不存在
最近工作关系一直没时间管节目,在这里向辛苦的同事说声抱歉。
7/13/2005 3:57:00 PM (#3482048)
冬眠状态通行证 ★牵手★

级别:52
诞生:1/3/2004
欢迎新同事~欢迎欢迎,热烈欢迎!
第4期的同焦点我已经弄好了~
这次是我自己串稿,录音,合成。所以大家听了以后要多多给意见啊!谢谢!
另外要感谢各位采编的辛勤劳动!
7/14/2005 9:20:00 AM (#3485554)
普通通行证 扬州小新

头衔:
(引用回贴#3481807)阿K:
最近工作关系一直没时间管节目,在这里向辛苦的同事说声抱歉。

注意身体,注意休息,祝快乐!
7/15/2005 3:55:00 PM (#3493203)
普通通行证 扬州小新

头衔:
感谢牵手给我们带来的新一期<同焦点品天下>节目
沁凉了整个夏季!
欢迎收听和指正!
7/15/2005 4:49:00 PM (#3493425)
冬眠状态通行证 游子轩

(引用回贴#3472498)扬州小新:
热烈欢迎新同事VITA仔、童话与神话、/い拽的掉渣、懒公子加入我们团队,一起加油哦!

欢迎欢迎热烈欢迎,欢迎欢迎热烈欢迎,欢迎欢迎热烈欢迎,欢迎欢迎热烈欢迎,欢迎欢迎热烈欢迎,欢迎欢迎热烈欢迎,
7/16/2005 10:38:00 PM (#3500326)
深圳承宪 该角色已不存在
感觉好棒!
出乎意料的棒!
衷心感谢以扬洲小新为首的创作班底的精心策划和努力!
希望各位再接再厉,多出精品,充分展示广同人的风采!

7/17/2005 6:16:00 AM (#3501766)
“舞·玄·殿”~花无爱 该角色已不存在
(引用回贴#3493203)扬州小新:
沁凉了整个夏季!
欢迎收听和指正!

以后就他就足够了,呵呵~!我想其他的都可以交给他了
小新,你应该明白我说什么的
7/23/2005 6:20:00 PM (#3538502)
冬眠状态通行证 游子轩

(引用回贴#3501766)“舞·玄·殿”~花无爱:
沁凉了整个夏季!
欢迎收听和指正!

晕死~
7/25/2005 10:03:00 AM (#3547396)
普通通行证 扬州小新

头衔:
(引用回贴#3500326)深圳承宪:
感觉好棒!
出乎意料的棒!
衷心感谢以扬洲小新为首的创作班底的精心策划和努力!
希望各位再接再厉,多出精品,充分展示广同人的风采!

节目良好运转,离不开象您这样的网友作品的支持,小新再次致谢!
7/25/2005 1:11:00 PM (#3548395)
冬眠状态通行证 ★牵手★

级别:52
诞生:1/3/2004
(引用回贴#3501766)“舞·玄·殿”~花无爱:
沁凉了整个夏季!
欢迎收听和指正!

我不明白。
这期节目是因为我放假,很有时间,所以想自己包办一下~
下一期我就只录音了~
7/29/2005 11:58:00 AM (#3571296)
冬眠状态通行证 爱你我错了吗?

级别:7
诞生:3/19/2005
     也,天朗这次的节目真的很好也!声音好有磁性,文稿也很好!很发人深省呀!音乐也配的很好!听这期节目真的是一种享受!我发觉我现在已经离不开广同了!更离不开广同网络广播了!不过我还是要提个意见,主持人的普通话说的好辛苦哟!是不是就是广东人呀?嘿,是不是应了那句话"天不怕地不怕就怕广东人说普通话"?哈哈<!说笑了!希望以后努力学习好普通话,使你的节目锦上添花哟!
7/29/2005 1:04:00 PM (#3571675)
冬眠状态通行证 蕉仔

级别:58
头衔:羽毛球海珠分队队长
诞生:9/23/2004
这期节目辛苦小新和天朗了
7/29/2005 6:04:00 PM (#3573044)
猪头三 该角色已不存在
天朗的音质很好,普通话的水平欠一点,断句不清,在读录音前多读几次会好很多的。
不好意思我上来就评人家不是了,只是一点中恳的建议,谢谢!
支持!
7/29/2005 6:23:00 PM (#3573118)
普通通行证 扬州小新

头衔:
感谢天朗自本节目开播以来一直对我们的鼎立支持!

感谢天朗在本期节目中带病倾情献声!当然也让全广同网友提前享受了天朗被天使吻过如同丝绒般柔滑的性感靓声,节目的荣幸,广同网友的荣幸!

说实话,一直期待朗的普通话主持,无奈自身粤语水平难以逾越朗在<男人魅>中行空的语速,上期节目中勉强能听懂朗在节目中提及小新的名字,甚是苦恼,也许好事多磨,在朗计划第一次在自己节目中用普通话主持的前几天,我们组有幸获得朗第一次普通话声音质感的眷顾!

本期节目在出街前遇到了前所未有意想不到困难,面临再一次节目延迟的危机,尽管我倾尽全力,无奈孤掌难鸣,幸得天朗救危急于火热之中,在此小新再次代表全节目组同仁向天朗致以最崇高的谢意!

当然我们也向台长表个态,今后我们会一如既往加倍努力,力求节目会更精彩!

7/29/2005 6:29:00 PM (#3573145)
普通通行证 扬州小新

头衔:
补充一句
首先将此次节目送给我们组全体同仁,愿所有朋友夏安!
其次,希望在感情低潮的朋友尽快做回快乐的自己!在外公干的朋友一路顺风!
最后,将节目送给暂时离开节目组的小猪和已经离开的兄弟,家的大门一直为你敞开,期待早日回来!
7/31/2005 3:49:00 AM (#3580471)
冬眠状态通行证 huangjiaqi

级别:16
诞生:12/26/2004
(引用回贴#3573145)扬州小新:
补充一句
首先将此次节目送给我们组全体同仁,愿所有朋友夏安!
其次,希望在感情低潮的朋友尽快做回快乐的自己!在外公干的朋友一路顺风!
最后,将节目送给暂时离开节目组的小猪和已经离开的兄弟,家的大门一直为你敞开,期待早日回来!

小猪?什么人来的?
7/31/2005 8:13:00 AM (#3580752)
天使亦凡人 该角色已不存在
就像小时候听老师念诗的感觉
7/31/2005 8:31:00 PM (#3583750)
阿K 该角色已不存在
离开多时一直无暇关心组里的事情,真的是自卑~
8/1/2005 5:46:00 PM (#3589113)
东莞--萧雨 该角色已不存在
好棒哦,继续努力!
8/2/2005 11:19:00 AM (#3592924)
冬眠状态通行证 Tiaan

级别:51
诞生:4/14/2005

8/8/2005 9:06:00 AM (#3625578)
普通通行证 扬州小新

头衔:
蓄势待发中
欢迎朋友们踊跃投稿
当然更欢迎有志于参加广同网络电台的朋友们加入我们<同焦点品天下>节目组这个火热的大家庭哦!
8/10/2005 10:26:00 AM (#3637108)
冬眠状态通行证 huangjiaqi

级别:16
诞生:12/26/2004
小猪?
8/10/2005 11:05:00 AM (#3637339)
你的左眼我的右手 该角色已不存在
新的这个声音好黏啊……
8/11/2005 11:45:00 PM (#3646755)
普通通行证 扬州小新

头衔:

七夕银河不夜天,只羡鸳鸯不羡仙;若是朝夕灵犀,即是天作好佳缘.祝电台同仁及听众朋友们有情人天天有情!
8/13/2005 5:04:00 PM (#3655617)
冬眠状态通行证 游子轩

(引用回贴#3637339)你的左眼我的右手:
新的这个声音好黏啊……

新的声音?是天朗的声音么?
8/13/2005 5:22:00 PM (#3655701)
冬眠状态通行证 游子轩

(引用回贴#3571296)爱你我错了吗?:
     也,天朗这次的节目真的很好也!声音好有磁性,文稿也很好!很发人深省呀!音乐也配的很好!听这期节目真的是一种享受!我发觉我现在已经离不开广同了!更离不开广同网络广播了!不过我还是要提个意见,主持人的普通话说的好辛苦哟!是不是就是广东人呀?嘿,是不是应了那句话"天不怕地不怕就怕广东人说普通话"?哈哈<!说笑了!希望以后努力学习好普通话,使你的节目锦上添花哟!

他普通话本来就一般~呵呵~顶硬上啦~无办法~
8/13/2005 5:24:00 PM (#3655712)
冬眠状态通行证 游子轩

(引用回贴#3646755)扬州小新:

七夕银河不夜天,只羡鸳鸯不羡仙;若是朝夕灵犀,即是天作好佳缘.祝电台同仁及听众朋友们有情人天天有情!

小新~心里总记挂着别人~呵呵~谢谢你的祝福~代表电台也祝福你每天都快乐~
8/29/2005 12:44:00 AM (#3776421)
普通通行证 扬州小新

头衔:
<同焦点,品天下>节目组全体同仁向广同致敬!
生日快乐,我们的广同!
3/6/2006 12:43:00 AM (#4935513)
普通通行证 lx731023

级别:75
诞生:8/22/2003
大家都好吗?有空可都常回家哦!