OM公共告示: ?各位网友,欢迎光临「人在中年」版块!请您知悉:1:本版严禁灌水恶意洗版回复与主题无关的内容纯表情等,一旦发现将以5倍倒扣并上报封号处理,这样升级得不偿失!2:请勿发表未得到人在中年批准的群号、个人联系方式及外链广告及禁止发帖字数过于简短,内容过于暴露、裸露的!3:交友发布请选择文章的分类为“Our Meeting”,交友贴必须含有发帖人正面照片一张,禁黄,禁全露,不能性角色描写,如不能遵守请到广同首页交友专区刊登,否则一律按照违规处理,解释权归人在中年。
已列为采用三十岁,你哭了吗?
!!汕头 (该角色不再存在)
10/16/2003 6:24:00 PM (#20985)
三十曾经是那麽遥远的事。在十几岁甚至是二十几岁时,偶尔会要想一下未来:三十岁时我是什麽样子?会在那里?结婚了吗?有孩子了吗?可是一转眼间,我已经三十岁了。
那一夜忽然从梦中醒来,眼前是漆黑的夜,心中莫名地涌起一丝伤感:我已经三十岁了!
在深邃的夜里,许多往事涌上心头。
仿佛又回到了儿时,每日只知无忧无虑地上学,放学。夏夜里躺在院子里看天上的星星,听长辈们讲故事。天上的星星很多,很亮,经常会引起许多遐想。还有跟姐姐一起去捉蝉,拿着手电筒在小树林里寻觅,每每看到一个金色的蝉正一步一步往树上爬便惊喜不已。还有早晨趟着露水去寻找蝉壳,那针和线串成长长的一串,攒多了便去供销社去卖,得几毛钱也很满足。那时父母也该三十几岁吧,还年轻啊!现在父母已经老了。
又想起跟随爷爷奶奶一起生活。每天早晨奶奶便早早起床做饭,以便一边的喊我起床。一日三餐全是奶奶迈着小脚忙里忙外。在当时县卫生局大院里,许多我爷爷的同龄人的太太都比我奶奶年轻,只有我奶奶满头白发,比爷爷还大三岁。奶奶很该干净,也很要强。现在想起来我经常自责,当时我为什麽不帮奶奶多干一些家务活呢?我上大学以后,奶奶更是牵挂不已。隔一段时间没有来信便开始念叨。爷爷奶奶视我如掌上明珠,我的来信全都锁在衣柜里保存起来。
恍惚又回到校园,每日上课,睡觉打发日子。为什麽没有抓住爱情的影子,是因为害羞吗?还是因为自卑?“同桌的你”还好吗?
还记得毕业时,在大连火车站,同学们手执手泪流满面。还记得火车开动后,班长在车窗外奔跑。班长现在已是另一个世界了,你还好吗?
思绪又回到现在。三十了,事业上成功吗?失败吗?或者说这能叫事业吗?唉!混口饭吃而已。所有的梦想都已远去,眼前只有现实。值得庆幸的是家庭生活还算幸福:妻子善解人意,女儿聪明可爱。看着女儿一天天长大,欣慰之余还有一丝恐惧:我快要老了吗?三十岁就感到老之将至了吗?真是岁月无情。忽然间又想起女儿天真可爱的话语,又差点儿笑出声来。一天晚上,妻子正给女儿洗脚丫,女儿咧着小嘴儿笑着。我在一旁说:“看你的小牙一点点儿。”女儿微笑着沉思片刻,说:“看你的大牙一大大。”引得我大笑。还有一次,夏天,女儿看见我穿著大裤衩,说:“爸爸,你穿的裤衩是短袖的吧?!”真实天真可爱之极。
这一年马上就要过去了,我的三十岁也要过去了。三十岁,偶尔会回忆往事,偶尔会展望未来,有许多无奈,也有许多感慨。
在我三十岁的这个深夜里,泪水浸湿了我的眼睛。
点击统计:28168 责任编辑:南山秋色
10/16/2003 6:28:00 PM (#215780)
劲松 该角色已不存在
如果30岁就要那么悲伤,那31、32以后的每一年都要哭。
没有必要,我们应该承认岁月给以我们的或许是最珍贵的。
10/16/2003 6:53:00 PM (#215837)
!!汕头 该角色已不存在
(引用回贴#215780)劲松:

但毕竟30岁是人生的转折。
10/16/2003 8:14:00 PM (#216038)
冬眠状态通行证 呆呆

级别:13
诞生:8/21/2003
我正无可选择的向着我的30岁前行,心中充满了惶惑,我的30岁会是什么样子?
10/16/2003 8:49:00 PM (#216172)
gran 该角色已不存在
30岁那年我还没得及哭,就当了爸爸。
10/16/2003 9:04:00 PM (#216237)
冬眠状态通行证 雪花神剑

级别:36
三十以前我就是爸爸,不过没什么感觉,也没这么感慨。只是到了这个年纪以后对死已经无所畏惧了,三十以前很怕死的,现在已经好象麻木了,因为寻找不到爱情。
10/16/2003 9:14:00 PM (#216260)
我30了还没有当爸爸。
10/16/2003 10:08:00 PM (#216422)
gagabin 该角色已不存在
哈哈,你可以当妈妈的阿
10/16/2003 11:29:00 PM (#216692)
高级通行证 天雨流芳

级别:77
头衔:
30岁哭吧不是罪
10/16/2003 11:34:00 PM (#216719)
正式通行证 蓝色

级别:54
笑还来不急呢,还哭?
10/17/2003 1:16:00 AM (#217184)
(引用回贴#216422)gagabin:
哈哈,你可以当妈妈的阿
胡说!

10/17/2003 7:08:00 PM (#218728)
高级通行证 淡淡云幕下的夜星

级别:82
下次注明是转载的吧,连我都以你已经当爸爸了,请看:

“值得庆幸的是家庭生活还算幸福:妻子善解人意,女儿聪明可爱。”
10/17/2003 7:46:00 PM (#218828)
(引用回贴#218728)淡淡云幕下的夜星:
下次注明是转载的吧,连我都以你已经当爸爸了,请看:

“值得庆幸的是家庭生活还算幸福:妻子善解人意,女儿聪明可爱。”

知道啦!

10/17/2003 7:46:00 PM (#218830)
龙泉剑 该角色已不存在
还好我还有好几年才到30岁

我不要长大
10/18/2003 2:53:00 AM (#219968)
冬眠状态通行证 蓝蓝瑟瑟

级别:37
诞生:9/28/2003
(引用回贴#218830)龙泉剑:

我不要长大

男人 30一只花!
10/18/2003 9:43:00 AM (#220373)
高级通行证 淡淡云幕下的夜星

级别:82

我不要长大

长大了你才能成为一家之主,到时你可是家里的老大了
10/18/2003 10:19:00 AM (#220423)
憨憨 该角色已不存在
这年头流泪太累
兄弟
10/18/2003 1:06:00 PM (#220740)
冬眠状态通行证 左右为男(难)

级别:22
诞生:9/6/2003
典型的三十岁情结!数字能代表什么?三十并不是青年与中年的分水岭,也不是心态的左右划分线,保持年轻的心态比什么都好。
10/18/2003 11:22:00 PM (#222084)
Louis 该角色已不存在
还有不长的时间就30岁了,
心态也很平静,
生活在开始静静的慢慢的改变,
回首看看一切又都在自己手中掌握.
10/19/2003 10:11:00 AM (#222708)
冬眠状态通行证 清茶

级别:35
头衔:专栏写手
如果我说中年是45岁呢,你还是小帅哥呢。

汕头,开始本以为是你的原创作,有种冲动想给你写点什么。看到你后来的帖子,唉,我真是气一跌。
真诚些,或者换种方式好吗。
10/19/2003 10:43:00 AM (#222755)
清茶,你是说我吗?谢谢拉.
10/19/2003 11:13:00 AM (#222784)
冬眠状态通行证 清茶

级别:35
头衔:专栏写手
嘻嘻,好可爱的Louis, 还害羞呢
10/19/2003 12:54:00 PM (#222958)
一般 该角色已不存在
哈哈,只要保持年轻的心态,你永远都不会老的,你会年轻一辈子
10/19/2003 12:59:00 PM (#222971)
劲松 该角色已不存在
男人不哭!!
10/19/2003 1:47:00 PM (#223088)
冬眠状态通行证 爱的废墟

级别:53
30岁已经不会再哭了。
10/19/2003 2:05:00 PM (#223154)
无效通行证 cardlove521

级别:54
不要哭啦  要我买糖哄你吗?
10/19/2003 4:19:00 PM (#223457)
大致若鱼 该角色已不存在
30 还不算中年吧?
10/19/2003 8:20:00 PM (#223863)
Yy 该角色已不存在
人生就是如此,

有什么好哭啊.
10/19/2003 8:43:00 PM (#223910)
懒龙 该角色已不存在
就要三十岁了
有点慌
10/20/2003 12:41:00 PM (#225559)
(引用回贴#222784)清茶:
嘻嘻,好可爱的Louis, 还害羞呢

30岁的大男孩
10/20/2003 5:59:00 PM (#226225)
(引用回贴#222708)清茶:
如果我说中年是45岁呢,你还是小帅哥呢。

汕头,开始本以为是你的原创作,有种冲动想给你写点什么。看到你后来的帖子,唉,我真是气一跌。
真诚些,或者换种方式好吗。

换什么方式呢?

10/23/2003 12:45:00 AM (#232781)
龙泉剑 该角色已不存在
我不哭!
4/2/2004 11:44:00 AM (#742822)
可青来了 该角色已不存在
哭了更有魅力,说明感情丰富啊,不过不要33

4/6/2004 12:27:00 PM (#763330)
白金通行证 想飞!

级别:11
诞生:10/18/2003
三十岁,死了也无所谓了,
4/6/2004 1:53:00 PM (#763997)
谁是谁的谁 该角色已不存在
(引用回贴#763330)想飞!:
三十岁,死了也无所谓了,

晕了~~~
4/6/2004 2:35:00 PM (#764197)
普通通行证 lx731023

级别:75
诞生:8/22/2003
干吗,有什么了不起
4/6/2004 3:05:00 PM (#764405)
wunv 该角色已不存在
男人哭吧不是罪
4/6/2004 4:47:00 PM (#765123)
云海 该角色已不存在
三十岁正是自立的年代,不要为了年龄的增长而悲伤,而要为了自己如何在社会上发挥自己的能力和获得自己的所得而奋斗
7/12/2004 1:30:00 PM (#1275382)
冬眠状态通行证 rickydak

级别:85
诞生:3/15/2004
(引用回贴#215780)劲松:

是啊,郁闷
7/12/2004 5:08:00 PM (#1276661)
staub 该角色已不存在
我三十歲生日那天晚上香港刮起雙風眼颱風呢…想約人出街都不成了呀,真是…
7/18/2004 11:44:00 PM (#1322226)
永远99 该角色已不存在

我不要长大

男儿有泪不轻弹, 我有泪只往心里去!

你不想长大也不行! 由不得你!
7/19/2004 12:15:00 AM (#1322368)
冬眠状态通行证 33y

级别:20
诞生:7/16/2004
为什么要哭那?我觉得30岁应该开始懂得自己和喜欢自己,成熟而且充满活力,知道自己该做什么,喜欢什么,对爱有更深的理解,30岁的你,应该有一个健康的身体,一段美好的感情回忆。一份有成就的工作,对前途充满自信的美好时光
7/19/2004 12:23:00 AM (#1322409)
冬眠状态通行证 lifeengineer

级别:40
头衔:
诞生:7/13/2004
(引用回贴#216719)蓝色:
笑还来不急呢,还哭?

人生的路应是笑着面对的,30岁只是一个人生的必经过程,不必哭吧
7/19/2004 7:54:00 AM (#1323301)
冬眠状态通行证 蓝色浮沙

级别:40
诞生:10/10/2003
三十岁的人已经不再哭泣!
7/19/2004 4:34:00 PM (#1326135)
冬眠状态通行证 boyjim

级别:51
真不敢想象我也到30岁以后的心态
7/19/2004 6:03:00 PM (#1326932)
普通通行证 风子

级别:23
诞生:6/30/2004
7/19/2004 11:58:00 PM (#1329074)
walkingfish 该角色已不存在
步入30岁,并不是进入中年

步入30岁了,思想相对比较成熟,有冲劲而不是冲动。

步入30岁了,压力也大了,多数是家庭和婚姻的压力。

只要做好今天的本份,尽力了就是了。轻松点,不必要给自己再添加不必要的压力。
TOMORROW IS ANOTHER DAY!

对于同性恋者,可能需要更加尽力吧
7/20/2004 10:41:00 AM (#1330870)
正式通行证 中山19

级别:36
诞生:7/8/2004
人生总是有悲有喜
7/20/2004 11:48:00 AM (#1331259)
姜小公 该角色已不存在
为什么要哭?
7/22/2004 2:57:00 PM (#1346608)
lihui888 该角色已不存在

三十的感伤是对生活的沉淀与思索,是对未来的一种期许,感动的是能够品味生活,思索生活,展望生活![:Y
7/22/2004 3:46:00 PM (#1346830)
冬眠状态通行证 李嘉明

级别:33
(引用回贴#216260)!!汕头:
我30了还没有当爸爸。

作者不是你吗?
女儿是谁的?