版主推荐=1爱情的苦涩
10/18/2003 9:44:00 PM (#21508)
冬眠状态通行证 dionhsu

级别:93
诞生:8/21/2003
gztz.org/bbs/Board.aspx?t=97542&ip=1&is=0&l=0&p=1
轩:

写这封信给你,我在考虑使用你的真名还是你第一次写给我的名字:“翔”,我想还是用“轩”吧。我也用回“雨”这个网名(心里踏实些),毕竟这是我们认识的开始。

从小到大,我都生活在有优良条件的家庭环境中,当时由于父亲身居要职,每次回家乡(佛x到中x),都是专车接送,有特权的,当时这引起邻居、亲人的羡慕。我家也拥有当时(七八十年代)一般人不可想象的家庭电话。我从来都不用担心家里的事情。父亲93年英年早逝(下月中是他的忌日),这次突变对我家打击是巨大的,幸亏父亲人缘不错(到现在别人还是那样称赞他,作为一位重要领导是很难能可贵的),我家一直得到他以前的部下的相助、关怀,每逢过年过节,他们都会探望我家人,尽管他们很多人已经位高权重。
父亲是我一直所崇拜的、学习的榜样,我也希望自己死后别人同样认同我。(这也是我为何愿意帮助你的主要原因,更何况你是我深爱的人)
闲时聊天才得知父母是相亲结婚的。当初母亲对一点不帅的父亲没有好感,是我的外公慧眼,说父亲是个值得信赖,相托一生的男人。就这样父母从没有感情到逐渐产生深厚真挚的感情。以至母亲两年后才接受父亲的离去。但每次拜祭父亲,母亲的眼睛总是红红的。我曾向母亲表示我们不介意她再婚,但母亲只说了一句让我终身难忘,感动的话:我只爱父亲一个人。我无言以对了。这样的爱情,夫复何求!相比现实社会,感情(不是爱情)+ 金钱,我宁愿选择真正的爱情。有时我自己都觉得自己有些脱离凡尘俗世。
我祈祷、祝福自己将来也有这样一份真挚的爱情。

一个大千世界,亿万人当中(相距近千公里)我们却在同一城市认识,我想这是缘份吧。
认识你有近一年时间。记得年初一月份第一次见面后,你冷淡的反应,我并不介意。因为阿“航”的提醒,我完全有心理准备,并不祈求你会喜欢我,更不用说爱。但你的眼神却使我毕生难忘,我决心一定要读懂你,融化你的冷淡。当中一连几个月,如想象般那么不顺利,我经常主动发信息给你,你喜欢的就回复,不喜欢就渺无音讯,尤其是五至七月失踪达两个多月。那时我才确定了自己真的很在乎你,完全被你的眼神俘虏了。在七月二十四日,我发了信息给你,表达了我对你的感情:翔,还是叫汉x?我很早就知道你的名字,但我还是比较喜欢翔这个字,有点天高任鸟飞的感觉。认识这么久,对你的性格已有相当了解。以你的聪明,你是知道我喜欢你的,凭我的智慧,我也知道是没有未来的。我只希望和你成为特殊的朋友,而你却连朋友也不愿意。我不怨恨别人尤其是我喜欢的。被人喜欢是否有满足感?无论将来如何,你已深入我心处。除了你,我不可能失去身边所有的,也不会在这圈子很长时间。只要你记得我,我心感欣慰。你回应道:错了,我不是这么虚荣无聊的人,否则我就不会对你的信息不置可否。请问是哪个告诉你我的名字?其实那时候开始我已经将自己对你的情意埋藏了,不再对你有任何奢望。
说出我想说的话,人变得轻松许多,我又重新恢复以往的我。
八月中旬的星期天,近五点,突然接到你主动发来的信息,我简直欣喜若狂,象天上掉下来的奶酪,不敢相信这是真的吗?你还记得我这么一个人?虽然是要我帮忙,但可以为你做点事,是我的快乐。其实你每次主动给我发信息,都可以令我开心一整天,这是真的。往后频繁的交往日子(到现在),你都会有意无意地让我分享你的快乐与苦恼(……搭公车真是辛苦……我在公车上睡过了好几站,到了中山百货才醒过来。累到这个地步,自己都没想到……我刚接到中山国旅的电话,我写的那篇日本嫖妓团,已经被人转到新浪网,公司因此来电询问。看来并非对我完全没有影响,呵呵……),使我有恋爱的喜悦。这段日子比我以往过得快乐更甚,尤其是你首次邀请我到你家和你家人吃饭,和你家人认识,是我不敢想象的,可以说我内心是欣喜若狂的。那时那刻开始,你在我心目中已经占据了无可替代的位置,我亦对自己说今生不会再爱第二个男孩子,也不会再去寻找。但我却不敢对你说,心里很害怕你会残忍地把我的美梦破碎。
无尽的思恋萦绕在我的脑海里,我想你是知道我对你的情感的。

古人云:快乐是短暂的。

我害怕自己真的爱上了你,所以平时和你交往只是希望快乐地相聚,很多时候可以若无其事,心里不断暗涌爱情的潮水。随着时间的推移,情感的堆积,我越来越做不到。等你说爱我,那种透骨的煎熬在折磨我的心。每一次见面、约会的快乐占据了我的全部身心,我在计算着快乐的分分秒秒,珍惜和你在一起的每份每秒,期待着快乐的下一次,甚至曾几次和你梦中相见,一起生活。然而脑海里不停地浮现同一个问题:美梦何时会破灭?虽然和你在一起是快乐的,但我感觉到你离我还是很远、很远……。

国庆假期我email了一封短信到《广州日报》爱是有缘版之情爱话廊----------

傲气的轩:
   和你在一起是快乐而又苦涩的,但我仍愿意背负一生的幸福作最大的赌注,只因我深爱你!!

爱你的雨*于国庆节

这是我的爱情告白。
爱人,Lover,在我心中是何等重要。“轩”,你更胜过我的生命。尽管我已过了年轻人热恋时的痴迷,疯狂,但人在爱情里面,任何年龄人的行为、思维都可以变得幼稚。我深知你只是把我当作一个普通朋友,但我不愿意这样下去,我实在是控制不了自己对你的感情流露。
以你的才华,我真的配不上你。我总会问自己:我有资格爱你吗?真的不值得你愿意交往吗?我是否应该在你讨厌我之前离开你?
我好失败!

见到你还和网友见面,我真的好heart,伤心的是经过近两个月的交往,在你的心中的位置,我是如此不堪一击。我害怕的答案已经可以开始书写了。当晚和你在酒吧聊完,漫步回到你家的楼下,我真的好想好想紧紧地抱抱你,哪怕是一次,哪怕是你不愿意,我只是想感觉我爱的人的存在,他的气息。但我没有这样做,我接受不了你拒绝的刺痛,只能望着你的逐渐远去的背影。几天前在广同看到你的交友信息,我简直震惊了,焦虑伴随着我这几天的内心。我真的不明白,也不愿意看到这事的发生。我很痛苦,因为你写的信息是何等的认真。每次看着不断增加的点击率,心就会随着那声音跳动。我快没理智了,快崩溃了。看看你登记信息的时间,就是那晚我们一块游完水,快乐(你是吗?)回家的那晚深夜。10日晚在路上我告诉你在网上看到些东西,你回到家后还问我看到什么,我说出是广同,你沉默不语。以至于第二天星期六给你两次信息你都没有回复我,令我情不自禁晚上打电话给你。
和你空间的距离并不可怕,可怕的是和你心灵上的距离。
此刻我的心在流泪,尽管我是刚毅的。

好几天失眠,脑海里只剩下些乱七八糟的东西,甚至在胡思乱想,犹如跌进爱情的陷阱,什么也思想不起来。

“轩”,你不是我喜欢的人,而是我最深爱的人!!

我很感谢上天赐给我和你认识的缘分,可以让我恋上你(loving you)。也感谢你带给我的快乐,真的,谢谢你!我想这是我今生积来的善果吧。因为我绝对相信自己的为人,尽管我没有引以自豪的外表。亲情、爱情、友情,都需要用你的爱心去经营的,任何的华丽都是虚有其表的,这是我深信不疑的。

在这一年,我曾有一个清纯的女朋友,是广西桂林人,今年大专毕业,为我独自远离家(独生女),为的就是可以和我近一点。在八月和你重新联系上后,我就和她断了关系,我清楚自己的性取向,不想伤害她,也不想欺骗自己的感情。但现在这些都已经不重要了。

和你认识这么长时间,凭我的观察力,我非常了解你的内心世界,也清楚你的优点,缺点。毕竟你比我小十年,你给我的印象是年轻有为,有冲劲,热爱自己的家庭和民族,但处理问题,考虑问题就显得欠缺细腻,情绪容易浮躁。这不能减少我对你的爱。我宽容你的自我,宽容你的不是,甚至是你的背叛。我愿意默默地守候你,等待爱神的眷顾,等待你冷酷的心。空闲时就看你的网页,看看你的民族的文化特性,希望通过这样对你了解多些,尽量拉近和你的思想距离、差异。别人看到我上你的网页,有点不解,但我不能言语和解释。爱一个人是要付出的,我深深明白体会到这点。

我支持你考研,为民族做些事,无论是精神上的或是物质上,都愿意做你坚强的后盾,但我真的不愿意看到你为了考研而焦虑、放纵自己。

回忆那开心的日子,真的一点点感觉也没有吗?我真可怜!可能前男友在你心里有不可磨灭的记忆吧。你是注重感情的人,我喜欢你这点。我不是想代替你的前男友位置(我有这份福气吗?),但我尊重你们曾经拥有过的爱情(我看过你们的《旧州物语》,虽只是一个closed了的一段爱情页面,但字里行间,仍然感受到你们过去的温馨、热爱)。
爱过方知情浓,恨过方知情重。我不想遗憾伴
点击统计:40913 责任编辑:爱的废墟
10/19/2003 12:49:00 PM (#222949)
蝴蝶剑 该角色已不存在
祝福所有的朋友!
10/19/2003 1:03:00 PM (#222983)
劲松 该角色已不存在
爱一个人好难!
但是你真的爱得很深切!
10/19/2003 5:24:00 PM (#223569)
一般 该角色已不存在
(引用回贴#222949)蝴蝶剑:
祝福所有的朋友!

让我们一同来祈祷吧
10/19/2003 7:50:00 PM (#223822)
109488 该角色已不存在
爱一个人就这样了,无私的付出,不求回报!
10/19/2003 8:36:00 PM (#223894)
冬眠状态通行证 爱的废墟

级别:53
爱是苦涩的,同时也是甜蜜的。
10/19/2003 10:22:00 PM (#224255)

谢谢你们,但愿我的诚意感动上天,感动他--我深爱的“轩”。
我爱得很累,但我愿意。
我爱你--“轩”
10/19/2003 10:56:00 PM (#224364)
冬眠状态通行证 chenjun

级别:10
爱很苦,但很美!
10/19/2003 11:14:00 PM (#224429)
冬眠状态通行证 佳伟

级别:24
很美很苦!
10/19/2003 11:42:00 PM (#224535)
!!汕头 该角色已不存在
(引用回贴#222983)劲松:
爱一个人好难!
但是你真的爱得很深切!

10/20/2003 11:28:00 PM (#227287)

i will waiting for his
10/25/2003 9:20:00 PM (#240603)

昨天许了一个心愿,祈求上天爱神的眷顾,让我得到这次真爱。!
10/26/2003 8:36:00 PM (#243159)

我发了信给他四天了,消息?我怎么办?我很伤心。
10/26/2003 8:50:00 PM (#243198)
冬眠状态通行证 papaqq

级别:18
诞生:9/7/2003
去融化一颗本是冰冷的心要多少的热量才足够,我真是无言以对,因为我不知道你是否有足够的热量,不知道你的价值观底线去到哪里?我只能用肖伯纳的话说:让想结婚的结婚,想独身的独身,因为到最后他们都会后悔的。
10/26/2003 10:04:00 PM (#243413)
小羽 该角色已不存在
好----------长的信啊。写得很动人嘛。
10/27/2003 10:18:00 PM (#246082)

我现在还在为他做对以前承诺的事情,因为我是一个信守承诺的人,其他的暂时不管了。我还在祈求上天的福赐。
10/29/2003 1:12:00 PM (#250387)
冬眠状态通行证 猪瞽蠡

级别:97
诞生:10/20/2003
(引用回贴#246082)dionhsu:
我现在还在为他做对以前承诺的事情,因为我是一个信守承诺的人,其他的暂时不管了。我还在祈求上天的福赐。

我喜欢你这样的男人。
11/4/2003 3:22:00 PM (#265506)

thanks foe us.
i miss my lover forever
11/4/2003 3:51:00 PM (#265574)
春光乍泄 该角色已不存在
坚持就是胜利,我相信你一定会守得云开见月明的
11/4/2003 9:15:00 PM (#266191)
aquarius 该角色已不存在
我会祈祷你的幸福
11/5/2003 11:51:00 AM (#267421)
风之花 该角色已不存在
因为你爱他,你会等他,守侯他,让他快乐,等到生命终结的一刻,还是爱他,希望你比我幸福,比我等的时间短,我也在等一个人,等他和我相守的日子,爱他就要义无返顾。
11/6/2003 11:03:00 PM (#271948)

风知话,我的感受你明白,原来世上还有和我一样情深的男孩子。
问世间情为何物,直教人生死相许。
爱人真的很累、很苦,但我还是愿意,只愿一生爱一人。
很多人都认为同性恋没有一个是长情的,但我是例外。
如果你碰到一个你真心爱他的人,你会改变你的想法和行为。
月亮代表我的心。
12/4/2003 1:20:00 AM (#336694)

我愿意
(王菲)
           思念是一种很玄的东西,如影随行;
           无声又无息出没在心底,转眼吞没。
           在寂寞里我无力抗拒,特别是夜里,
           哦,想你到无法呼吸,
           恨不能立即朝你狂奔去,大声的告诉你。
           嗯,愿意为你,我愿意为你,我愿意为 你。
           忘记我姓名,就算多一秒,停留在你怀里,失去世界 也不可惜。
            我愿意为你,我愿意为你,我愿意为你,
            被放逐天际,只要你真心,拿爱与我回应(我),
            什么都愿意,什么都愿意,
            为你。
            我无力抗拒,特别是夜里,
            哦,想你到无法呼吸,
            恨不能立即朝你狂奔去,大声的告诉你。
            嗯,愿意为你,我愿意为你,我愿意为你。
            忘记我姓名,就算多一秒,停留在你怀里,失去世界 也不可惜。
            我愿意为你,我愿意为你,我愿意为你,
            被放逐天际,只要你真心,拿爱与我回应(我),
            什么都愿意,什么都愿意,
            为你。
            我什么都愿意,什么都愿意,
            为你。

我爱你,轩,我真的爱你!!!
12/4/2003 11:10:00 AM (#337068)
冬眠状态通行证 黑之浪人

级别:60
诞生:8/29/2003
想不到中山竟然有这么痴情的同志!

祝福你~~~~
12/4/2003 12:15:00 PM (#337183)
jmsvivian 该角色已不存在
支持你!同时呼吁小翔同志应该有所表示,无论是拒绝还是接受都不应该逃避!!!
12/7/2003 1:37:00 AM (#343026)
恋上你的虎牙 该角色已不存在
支持你!
12/12/2003 2:49:00 PM (#357316)

i am heart now!!
12/12/2003 7:35:00 PM (#357862)
冬眠状态通行证 GZMEN

级别:31
诞生:9/16/2003
有结果的爱是甜蜜的,没有结果的爱自然很苦涩。但你还是要笑着去面对,毕竟感情是不能勉强的,或许时间是最好的医生,让苦涩的一切慢慢地淡化,最后相信:苦涩消失后……会有新的一轮甜蜜。
12/12/2003 8:55:00 PM (#358012)
朋友别哭 该角色已不存在
难到没一对像我们这样的恋人都没有好的收场吗?
1/7/2004 11:01:00 PM (#432716)

烂破船

失色的夕阳,倦困的大海,
一艘即将沉没的烂破船在摇曳。
风雨的摧残,巨浪的冲击,
是那么无可奈何。
怎么我的孤独,
却丝毫放弃不了你的冰冷和无情的心。
我不知自己存在的价值和意义。

为何仍然要向你无爱的方向奔去,
哪怕大浪吞没我的意志甚至生命。

情让人憔悴,爱使人苟存,
什么我都愿意,愿意让你留在我心深处。
只能抱紧无形的手臂,
才可感觉你的体温,
嗅出你习惯的呼吸,
纵使一点一滴的血在流淌,
染红那洁白的手帕为爱作证。

2004.01.06(初稿)
1/11/2004 12:49:00 AM (#442484)
冬眠状态通行证 同志情缘

级别:29
祝福你!真诚为爱付出的朋友!!!
1/22/2004 10:09:00 PM (#477403)

2003年,中国的农历羊年,也是我的本命年,活得很累、很苦、很无奈。为了一个爱字,无悔无怨地走下去。金猴吐瑞,希望在新的一年,可以桃花转运,得到他的真爱、珍爱。祝福各位新老朋友。
8/29/2006 10:49:00 AM (#6085754)
钻石通行证 落泪的梧桐树

级别:68
诞生:5/24/2004
感动的哭泣,很深沉的爱哦。
8/30/2006 3:23:00 PM (#6098378)
vhf 该角色已不存在
写得不错哦
8/30/2006 5:29:00 PM (#6099235)

已经过去两年了。
无言的心痛。
8/30/2006 6:11:00 PM (#6099533)
亭望春 该角色已不存在
支持
8/31/2006 4:35:00 AM (#6104250)
大叔 该角色已不存在
顶一下!
8/31/2006 10:15:00 AM (#6105414)
冬眠状态通行证 东莞微胖中年

级别:40
诞生:10/16/2005
希望自己死后别人同样认同我
8/31/2006 10:40:00 AM (#6105683)
労働8号 该角色已不存在
( 引用回贴 #243413 ) 小羽 :
好----------长的信啊。写得很动人嘛。

该角色已成过去
8/31/2006 11:38:00 AM (#6106493)
广州经济技术开发区 该角色已不存在
i love you
8/31/2006 11:49:00 AM (#6106581)
D楠之爱 该角色已不存在
真的很美啊。。。。
为了爱的人付出我觉得值得。
支持你。。。
8/31/2006 9:00:00 PM (#6111625)
huangwilson 该角色已不存在
感人哦```支持 ``
8/31/2006 11:21:00 PM (#6112927)

( 引用回贴 #6105683 ) 労働8号 :

该角色已成过去

原来你有关注我的。谢谢!!
8/31/2006 11:22:00 PM (#6112933)

( 引用回贴 #6106581 ) D楠之爱 :
真的很美啊。。。。
为了爱的人付出我觉得值得。
支持你。。。

谢谢哦!!!
8/31/2006 11:24:00 PM (#6112963)
阿海888 该角色已不存在
爱一个人就这样了,无私的付出,不求回报!
9/2/2006 11:14:00 PM (#6132183)
无效通行证 lcz72wm

级别:0
诞生:12/27/2004
是很好
9/8/2006 11:04:00 AM (#6188774)
记月 这是来自 220.205.***.*** 的匿名网友
从什么时候开始......我才知道自己需要的是什么?好不容易找到那种感觉,可是太短暂了,随风一样,离我而去了.
9/8/2006 11:06:00 AM (#6188790)
曾经最美 该角色已不存在
有一首歌叫,《爱我的人和人爱的人》写得和你差不多。伤感,
9/8/2006 11:19:00 AM (#6188928)

( 引用回贴 #6188790 ) 曾经最美 :
有一首歌叫,《爱我的人和人爱的人》写得和你差不多。伤感,

谢谢你的推荐!!!
9/8/2006 12:06:00 PM (#6189310)
冬眠状态通行证 汕头中年找弟弟

级别:15
诞生:10/29/2004
不错
9/8/2006 3:36:00 PM (#6191566)
冬眠状态通行证 chizh

级别:29
诞生:10/12/2004
住在梦里的人,总是遐想连篇