一起疯  一起乐  一起怀念从前  一起憧憬未来  就在疯语轩

已列为采用(讨论) 异地恋
6/14/2005 11:46:00 PM (#215170)
高级通行证 小朗

级别:80
诞生:9/21/2004
QQ: 65456025

上回谈到同居话题,现在想谈谈异地恋
同居和异地恋差别很大,一个经常见面,一个却好不容易才见一面
同居虽然能够朝夕相对,但未免会产生很多矛盾
然而异地恋虽然存在距离的问题,但正因为距离才产生美
继我同居的那个BF后,我找了一个在东莞的BF
可以说,我是一个活生生的例子——经历完同居生活后接着就谈异地恋
在谈异地恋的时候,我觉得距离的确产生美
因为距离让我跟在东莞的他一直保持一种爱的新鲜感
因为不经常见面,所以彼此有机会见面后自然就有了更多激情
距离让我们更懂得珍惜相处的时光,距离让我们更享受二人世界的甜蜜
但从另外一个角度看,距离也有丑恶的一面
因为距离,可能会让相方削弱了对彼此爱情的信心和信任
好比如我,当时我在广州,他在东莞,我很多时候都会在想他在东莞干什么呢?跟哪些人玩呢?有没有背着我去认识别人呢?诸如此类……

说了那么多,你觉得呢?
你谈过异地恋吗?
有什么感想可以跟大家分享吗?
点击统计:27103 责任编辑:小奇
6/14/2005 11:53:00 PM (#3306735)
不二 该角色已不存在
...楼主在说自己还是说偶,唉,同居后是异地恋,不过中间还有。

我以前觉得异地恋最大的问题在于信心,现在我觉得是了解不到对方真正需要,在他最需要你在他身边时可能不可以陪他。

同意否?
6/15/2005 12:00:00 AM (#3306785)
冬眠状态通行证 海水㊣蓝

级别:8
诞生:11/2/2004
觉得基本不成功
6/15/2005 12:00:00 AM (#3306792)
高级通行证 小朗

(引用回贴#3306735)不二:
...楼主在说自己还是说偶,唉,同居后是异地恋,不过中间还有。

我以前觉得异地恋最大的问题在于信心,现在我觉得是了解不到对方真正需要,在他最需要你在他身边时可能不可以陪他。

同意否?

非常同意,这点说得太对了
好比如,我那时候的他在东莞不开心,我却不能在他身边陪伴着他,哎
6/15/2005 12:01:00 AM (#3306801)
高级通行证 小朗

(引用回贴#3306785)海水㊣蓝:
觉得基本不成功

你所说的“成功”,它的定义是什么?
6/15/2005 12:17:00 AM (#3306900)
冬眠状态通行证 10指紧扣

级别:63
头衔:
诞生:9/29/2004
异地恋有啊还不止一段呢不是同性之间的哦

不过到最后都是不了了之

异地恋太没有保障了,对自己的信心、耐心是一种考验,双方闹一点别扭什么的就惨了,那种揪心会让你无心工作!(不过过程很好的说

······
6/15/2005 12:35:00 AM (#3307060)
冬眠状态通行证 孩子

级别:54
诞生:8/21/2003
晤系我打击大家,不过同志的异地恋得一个结果,分手。
6/15/2005 12:35:00 AM (#3307068)
冬眠状态通行证 ジ冫氷ベ點ヂ

级别:40
诞生:1/6/2004
就算唔异地,佢都有可能会出去玩~更何况係异地呢
唔异地佢玩咗你都唔知,更何况异地吖
冇嘢了~
其实每个人都唔同,不过多数人係咁
厌了便完了
6/15/2005 4:59:00 AM (#3307813)
冬眠状态通行证 长发小帅

级别:91
头衔:
诞生:7/18/2004
辛苦
6/15/2005 8:41:00 AM (#3308129)
唯唯 该角色已不存在
异地恋嘅使费都几大下咯~
电话费啦,车费啦,仲有成日要带手信之类~~
6/15/2005 9:01:00 AM (#3308244)
钻石通行证 连谏

级别:50
诞生:1/15/2005
说到底,人是贱骨头的。
开始一段感情之前,我们总高估自己的能力,认为我能够怎么样能够怎么样,对面异地或相处带来的问题,能够怎么样怎么样。到了后来往往发现,其实什么都做不到。
距离产生的,美不多,更多的是折磨和痛苦。信任只是一方面,爱本来就是有限的,空间和时间把爱都耗尽了。
万物有时,爱情也有时。同地也好异地也好,结局都如此。
6/15/2005 9:03:00 AM (#3308251)
冬眠状态通行证 麵條 [女]

级别:57
头衔:
诞生:4/14/2005
异地恋根本就不好.
不开心的时候双方都不在身边.
又不能一起吃饭.走路.
开心的时候不能偷亲对方的脸.
......
6/15/2005 9:09:00 AM (#3308273)
社区看客(中山) 该角色已不存在
同志间的异地恋本身并没有好或不好,但长期的异地恋会很辛苦,而且大部分的异地恋不会有什么结果。当异地恋进行到一个阶段时,可以考虑其中一方到另一方的城市去一起共同生活和工作啊。或许有些人会以各种理由说这样并不现实,但有得必有失,只要觉得值得就无所谓了。
6/15/2005 9:30:00 AM (#3308358)
普通通行证 扬州小新

头衔:
诞生:11/12/2004
要看看两个人的心是不是真正的在一起。如果真是你心目中的白马王子,就一定要抓住,机遇不是每个人都有的。既然有了好的,而且是两人真心相爱,为什么不会在一起呢??只要你有一定的信念,我相信两人会走到一起的,要把握自己,不要让他跑了啊。。虽然距离产生美,不假,不过当你要是把他失去的时候,那时你会更痛苦的。。。。。。记住!!!!幸福是掌握在自己的手里,不是吗???

风筝飞得越高,线就扯得越长,至于能否发得好,收得住?就得看天不下雨,盼风不起旋,练得技术呱呱棒!要不何为一线姻缘呢?

我现在就是在经历一段异地恋!不要去管别人最终的结局是如何的,因为感情的事情是没有一个固定的模式的,最重要的是你们两个人的感情!虽然异地恋要承担的很多也要经受很多考验,但是这其中的每丝甜、每丝苦是没有经历过的人永远也体会不到的。不管最终的结局如何到我们老去的时候再回忆起来却永远也是甜的。因为我们是真的爱,真的付出,真的伤心真的流泪,这样就值得了!我相信一句话“是你的天涯海角跑不了,不是你我的近在咫尺得不到。”我们要相信我们自己不要被别人左右。不论结局是好是坏我们经历过了我无悔人生!最后大家听听美丽心情吧!

备注:如果你不够坚强,请别轻易选择异地恋!
6/15/2005 9:32:00 AM (#3308376)
冬眠状态通行证 文晖

级别:32
诞生:1/4/2004
不现实
6/15/2005 9:51:00 AM (#3308511)
普通通行证 lx731023

级别:75
诞生:8/22/2003
人是一种善于学习的动物
所以才能在物竞天择中生存下来
我希望自己得爱情存活下来
所以我需要学习
用一生的时间去学习爱一个人

大家都应该承认一个普遍的真理“事实胜于雄辩。”
我们身边就有很多成功的案例哦,去日记那里看看吧!不仅是有,而且大有人在哦!

我们不管其他的朋友能多久
我们不想攀比,也不想炫耀
只是想过好我们想要的生活
我们不是勇敢到不顾一切,也不是能抛下所有
我们一直在努力做到不伤害身边的任何人,包括父母和朋友……
一直在努力使各个方面的利益都得到满足,各个点都平衡
所以我们很累,很辛苦
每个幸福的脚印,都是踏过无数荆棘淌着鲜血留下的

我们都为彼此付了太多太多
我们只是不想老了以后再回头叹息曾经放弃了自己最爱的人
为了父母,为了社会,为了……为了除自己以外的一切一切而违背了心
也许是残忍,也许是执着,随人评说
我们只是不想错过今生的最爱

所以,所在的各位,请不用盲目羡慕或者攀比
没什么实际意义
如果分不开,任何羁绊也阻止不了
如果能分开,说明还是可以分开的,不用去找原因
感情的事情不是强拉硬扯,不需要迁就
爱到深处无怨尤,任何代价都是值得的,不需要坚持,不需要外界的赞赏和祝福
只要问自己的心就足够了
这就是必须面对的选择,不用盲目效仿或讥笑或羡慕或评论他人
大家各自过好自己的生活就好了

6/15/2005 10:11:00 AM (#3308652)
普通通行证 扬州小新

头衔:
诞生:11/12/2004
思念比厮守缠绵
                 比伤心实在
                 比回忆痛
                 比誓言长远

比起最强壮的高飞雄鹰
                 思念飞得更高
                 比起最漫长的艰苦道路
                 思念走得更远

它多于一年间皎洁的月夜
                 少于情人花前的蜜语甜言
                 大于双手划出的甜心
                 通常小于永远

比起人间沉浮的变故
                 思念更为坚定
                 比起相爱需要的道理
                 思念更为浅显
6/15/2005 12:11:00 PM (#3309458)
冬眠状态通行证 vt1994

级别:99
(引用回贴#3308358)扬州小新:
(引用内容太长已被省略)

小新的切身体验,好羡慕你们啊!
6/15/2005 4:08:00 PM (#3310979)
spider 该角色已不存在
需要当事人真心相爱
并相信未来

我失败了
6/15/2005 4:14:00 PM (#3311015)
冬眠状态通行证 eins

级别:74
头衔:
诞生:12/7/2003
我觉得异地恋最重要的是信任。
爱不会被空间所隔离,两人分割两地并不是感情冷淡的原因,反而是信任。
6/15/2005 4:22:00 PM (#3311056)
普通通行证 天秤座

级别:34
诞生:12/9/2003
我试过同居也试过异地,总的来说,两种感觉都不好,同居天天见太腻,异地见不着太烦,两种感觉都是让感情变淡、、、、不过各人情况不同,我觉得无论是同居还是异地都要学会怎么跟人交流。像我这种不喜欢交流,觉得说什么都无聊的人不适合讲爱情
6/15/2005 4:43:00 PM (#3311181)
冬眠状态通行证 颓废是种美

级别:58
诞生:8/25/2004
异地恋 好辛苦 特别是没办法见到他的时候 他的开心他的难过他的一切你都没办法用最直接的方式感受到 靠着信息 靠着电话 靠着久别后小聚的激情 能维持多久呢 我尝试过这样的恋爱 但是现在再让我选一次 我不会去试 就让暧昧留心间 将来有缘在一个地方再考虑一起 或许对很多人来说 能经常抱在怀里的才是最真实的吧 与其两个在一起辛苦 不如试着在身边找一个能让自己快乐的人 小朗 希望你能和小新一样 让很多人知道 真的有距离无法阻隔的爱
6/15/2005 5:06:00 PM (#3311332)
Thisetor 该角色已不存在
异地恋...是折磨...

所谓的距离产生美...感觉其实是产生问题...

各分东西...太难感受到对方的心...

我拒绝异地恋!!
6/15/2005 6:30:00 PM (#3311961)
唯唯 该角色已不存在
那种所谓距离产生的美~
也许只是假象~

PS。好想听听小朗的东莞情缘~~
6/15/2005 6:40:00 PM (#3312039)
冬眠状态通行证 CX

级别:59
诞生:9/25/2004
相爱没有什么不可能的
6/15/2005 8:46:00 PM (#3312845)
!日日日日本人! 该角色已不存在
没可能
6/15/2005 8:57:00 PM (#3312947)
高飞远走 该角色已不存在
不实在
6/15/2005 9:03:00 PM (#3313036)
桃花蝶影 该角色已不存在
基本上不行
6/15/2005 9:09:00 PM (#3313117)
冬眠状态通行证 GzDance

级别:45
诞生:8/19/2004
没有同居的经历,但是却有异地恋的感情,但是异地恋都在不久后会结束,因为毕竟双方都不在同一个地方,近的还好,一个月或一个星期可以见面一次;太远了,则不行将近半年才见一次,甚至一年才见那么一次,依靠网络来维持感情是不可能的……
6/15/2005 9:14:00 PM (#3313177)
冬眠状态通行证 剪影

级别:70
头衔:
诞生:2/22/2004

根本不行~
6/15/2005 9:37:00 PM (#3313387)
冬眠状态通行证 路径

级别:76
头衔:
诞生:12/31/2003
三次的异地恋
三段的伤心往事
但当中也有开心快乐
也有美好的回忆
曾经的美好
曾经的伤心
都尘封在心底的最深处
毕竟每一段的感情都付出过
没有保留的付出过
但最后留给自已的只是,,,,,,
或许异地恋留给我的
是酸涩多过快乐
但如果有一个值得我爱的人
我会义无反顾的
再一次投入
6/15/2005 9:39:00 PM (#3313397)
冬眠状态通行证 火龙

级别:42
诞生:2/21/2005
没有这样的感觉,也不会这样恋是很累的呵
6/15/2005 11:11:00 PM (#3314065)
冬眠状态通行证 情迷

级别:21
诞生:7/27/2004
不同的人有不同的结果
6/15/2005 11:20:00 PM (#3314142)
冬眠状态通行证 见不得人

级别:16
诞生:3/23/2004
不支持
6/15/2005 11:47:00 PM (#3314431)
七喜汽水 该角色已不存在
在上一段爱情结束后,我认识了一个在惠州和广州之间生活的人,由于他的行踪飘忽不定,使我们的感情无法发展下去.

我觉得,异地恋其实就是网恋的一个变种,不,贴切点说是后者更难见面,而前者也需几分周折才能见上一面,这样的恋爱方式不现实。“虽然牛奶有保质,但是牛奶不在侬手上”。

我比较喜欢张国荣《谈恋爱》那种形式……

《谈恋爱》

我真是愉快,能和你如此相爱,但是高兴之外,有些话必须说明白,我们现在相爱,但并不代表也包括未来,为了想永不分开,我们得做一些安排,我们要天天思念,但不要天天相见,只需要悱恻缠绵,绝不要柴米油盐,有共同生活经验,绝不用共同的房间,我们要天天思念,但不要天天相见,你可和别人约会,只要不让我发现,我偶尔也会出轨,但保证心在你这边。

说出来有点不该,唉!但是又何耐,我想自古以来,人们总被自己打败,我们都喜新厌旧,我们都欲望太多,如此去芜存菁之后,让我们安心谈恋爱,只需要悱恻缠绵,绝不要柴米油盐,有共同生活经验,绝不用共同的房间,我们要天天思念,但不要天天相见,你可和别人约会,只要不让我发现,我偶尔也会出轨,但保证心在你这边,我们要天天思念。但不要天天相见,你负责美丽妖艳,我负责努力赚钱,如果想倒过来演,我当然也不会反对,我们要天天思念,但不要天天相见,万一要移情别恋,最好也和平解决,让回忆充满甜美,心甘情愿话当年。
6/15/2005 11:48:00 PM (#3314437)
冬眠状态通行证 都是夜归人

级别:82
诞生:9/23/2004
异地恋,我喜欢!
6/16/2005 1:21:00 AM (#3315091)
七前一叮即食面 该角色已不存在
不同意异地恋
6/16/2005 3:37:00 AM (#3315588)
冬眠状态通行证 白衣

级别:13
诞生:9/17/2004
(引用回贴#3306792)小朗:
(引用回贴#3306735)不二:

同意否?

非常同意,这点说得太对了
好比如,我那时候的他在东莞不开心,我却不能在他身边陪伴着他,哎

他那时有生理需要的时候你也不能满足他吧
6/16/2005 9:40:00 AM (#3316220)
TTT222SSS 该角色已不存在
你都挺花的啊
6/16/2005 9:47:00 AM (#3316279)
冬眠状态通行证 teacher

级别:27
诞生:2/1/2004
我们是异地恋,最后变成了同居,现在很幸福,我们的经验就是大家都比较相信对方,这一点是很重要的,当然电话和短信是少不了的了,我们相差很远,差不多要五个钟的时间,所以有时候见面不是那么容易的事,不过这点也好解决,我想一个星期见一次都不算过份了吧
6/16/2005 11:28:00 AM (#3316875)
高级通行证 汕头

级别:1
诞生:10/1/2004
(引用回贴#3307060)孩子:
晤系我打击大家,不过同志的异地恋得一个结果,分手。

基本上酱紫
6/16/2005 9:03:00 PM (#3320817)
黄金通行证 复生

级别:33
诞生:6/4/2004
晒命
6/16/2005 9:13:00 PM (#3320906)
无效通行证 挚爱中年

级别:27
诞生:4/29/2005
相爱中的两人,地点应该已经不在是考虑的重点了吧!或许都有些许不得已,才会分隔两地,也正因为如此相爱才能迁就彼此,用真心去守侯着对方,其待每次见面那种甜蜜的感觉。只要你有一定的信念,相信两人一定会走到一起的,而幸福也绝对是掌握在自己的手里
6/16/2005 9:37:00 PM (#3321143)
碧海潮生 该角色已不存在
我觉得异地恋好难维系.大家缺乏相处的空间.缺少感情交流,见面时可能更重视鱼水之欢.试问这样的感情可以用什么维系.
6/16/2005 10:58:00 PM (#3321882)
冬眠状态通行证 卓子

级别:24
头衔:
其实最紧要系你自己点样去面对,之前果两期节目都好切合到我本身,之前我们也是同居左将近两年的时间,突然间距话要出外工作,岩开始既时候真系好五惯,尤其系我岩出来做野果阵遇到好多问题,真系好需要距系身边既时候却无人能倾诉,果种感觉真系好难受.不过依家捻翻都觉得无咩拉,毕竟都过去左啦,所以依家我会好珍惜每次距翻来见面既日子,哪怕只有短短既几分钟,最唔舍得既就系离别果一刻,虽然距出去做野都有好一段时间,但每次翻来到走果阵,果种依依不舍既感觉都仲系好强烈啊!!
6/17/2005 2:31:00 AM (#3323428)
无效通行证 浪族阔少爷

级别:52
诞生:5/17/2004
小别胜新婚
6/17/2005 3:05:00 AM (#3323526)
冬眠状态通行证 一片云

级别:18
诞生:3/10/2005
6/17/2005 10:16:00 AM (#3324666)
普通通行证 蓝尾鱼

头衔:
诞生:11/3/2004
不太现实,我是个比较现实的人,所以我难接受这种恋情,就象刚进圈时我狠狠的伤害他一样,理由就是不想异地恋怎么辛苦!
我喜欢的天天和他呆在一起,永远享受两个人的空间。
6/17/2005 1:36:00 PM (#3326095)
普通通行证 dan

级别:7
诞生:5/3/2004
(引用回贴#3316279)teacher:
我们是异地恋,最后变成了同居,现在很幸福,我们的经验就是大家都比较相信对方,这一点是很重要的,当然电话和短信是少不了的了,我们相差很远,差不多要五个钟的时间,所以有时候见面不是那么容易的事,不过这点也好解决,我想一个星期见一次都不算过份了吧

你是我学习的偶像啊~~~我和他现在也是异地恋,不过他过完年就会来广州了,我相信我们会有幸福的未来的!!!!!!不过这段时间就难过了,已经一个多月没见到他了,好想他啊
6/17/2005 4:12:00 PM (#3326913)
善待自己 该角色已不存在
无论同城或是异地,如果是爱有点会介意远近呢?
6/17/2005 9:56:00 PM (#3329706)
澄之海! 该角色已不存在
真的有点难!!