一起疯  一起乐  一起怀念从前  一起憧憬未来  就在疯语轩

版主推荐=3论坛辩论赛:网络开这么多的同志聊天室是利还是弊?
10/21/2003 4:18:00 PM (#22095)
点击统计:44792 责任编辑:GZ小胖
10/22/2003 2:42:00 PM (#231225)
冬眠状态通行证 强强

级别:47
诞生:9/26/2003
(引用回贴#231192)叶肉菁:
(引用回贴#231172)!!汕头:
反方:辩论到现在我们一直强调只要数量满足要求就够,量多只是在浪费资源。

正方:反方的意思是现在同志聊天室的数量已经足够
假设中国1000万个同志(其实远远不止)
现在同志聊天室不超过100个

请问10万人分享一个聊天室
大家觉得合理吗?
大家觉得聊天室足够吗?

反方:我们没有说现在的聊天室的数量是已足够,也没说过多或过少,只是针对主题的题目:“开这么多”是利还是弊
10/22/2003 2:43:00 PM (#231226)
天若有情 该角色已不存在
(引用回贴#231130)麦菁箐:
PS
给反方的一句话:

我们要讨论的是:网络开这么多的同志聊天室是利还是弊?

而不是讨论聊天室 质与量的关系

请 反方回到正题,不要再偏离轴心。

反方:辩论到现在我们一直强调只要数量满足要求就够,量多只是在浪费资源。

正方:
    那请对方辩友回答,要多少数量就可以呢??为什么有选择不好吗??
10/22/2003 2:48:00 PM (#231228)
(引用回贴#231225)强强:

大家觉得合理吗?
大家觉得聊天室足够吗?

反方:我们没有说现在的聊天室的数量是已足够,也没说过多或过少,只是针对主题的题目:“开这么多”是利还是弊

正方:
    我方坚持认为越多越好,有选择,有竞争,百花齐放,百家争鸣,最终得益的是广大网友!
10/22/2003 2:53:00 PM (#231235)
小小闲人 该角色已不存在
(引用回贴#231226)天若有情:
PS
给反方的一句话:

正方:
    那请对方辩友回答,要多少数量就可以呢??为什么有选择不好吗??

反方:多少数量就可以这个好大问题的并不是说我们现在可以回答,要经过严格的调查,要花费不少的人力物力~~~
我们从来就是说不宜过多,并没有说不可以选择啊!太多只是浪费~~~~
10/22/2003 2:55:00 PM (#231242)
!!汕头 该角色已不存在
(引用回贴#231226)天若有情:
PS
给反方的一句话:

正方:

反方:
那么我也请你回答:你所说的要多,如果按你的逻辑,那是不是越多越好呢?
就如你们所说的,中国有几千万同志,那是不是要有几十万、几百万、几千万个同志聊天室才够啊?
我方一直强调:不要太多,只要能满足需要就好,而不象你们所说的要10多万人挤一个聊天室。

10/22/2003 2:56:00 PM (#231247)
(引用回贴#231228)天若有情:

大家觉得合理吗?
大家觉得聊天室足够吗?

正方:
    我方坚持认为越多越好,有选择,有竞争,百花齐放,百家争鸣,最终得益的是广大网友!

反方:太多了,没有几个网友前上网又有何用,何来的百家争鸣啊!
10/22/2003 3:02:00 PM (#231266)
(引用回贴#231223)小菁:
(引用内容太长已被省略)

反方:请到各聊天室转转吧!请对方辩友尊重事实,不要只停留在统计数字上
10/22/2003 3:05:00 PM (#231269)
(引用回贴#231209)天若有情:
我没有说经济发达=同志发达。
我是说经济发达就说明拥有条件上网的机会大。有好条件上网的地区才有这么多的人上同志网站,那经济差的地区能上网的就更少了。
你说的外国的统计说每10人中就有一个是同志。
那么我问你,外国的=中国的吗?
加上儿童在里面真的每十个有一个同志吗?
中国有中国的国情、有中国的实际,外国的统计能拿来中国用吗?

10/22/2003 3:07:00 PM (#231271)
冬眠状态通行证 强强

反方:
所以,按我们的中国基本国情,实事求是,适合就够,不需太多,如果这么多人都上这么多聊天室,有些人自制能力不好,万一过于沉迷,只会让我们的身心不能健康,毕竟还要回到现实
10/22/2003 4:46:00 PM (#231495)
(引用回贴#231247)小小闲人:
(引用回贴#231228)天若有情:

大家觉得合理吗?
大家觉得聊天室足够吗?

正方:

反方:太多了,没有几个网友前上网又有何用,何来的百家争鸣啊!

正方:
    对方辩友,百家争鸣,就必须要有更多的网站,才可以体现出好于不好,没有更多的网站就没有百家争鸣,也就没有百花齐放,那网友也就没有选择。每个人品味,思想,爱好,都不同,
你方凭什麽就断定,少人去的网站就没有用呢!!那照你方这么说,同志这群体占全世界人口是很少数的,那这样的群体也是没有用的,请你们想想,没有更多的网站,你有得对比吗?你要去怎样的对比呢??每个事情都是这样,只有更多的同志网站,我们才可以有更多的选择,对于同志群体来说是大大有利的,对方你们一再说,多了就没有质量,那少了就有质量吗?你们是怎样去衡量一个网站的好坏呢?没有不好那来好的呢????所以我方一再强调,只有更多网站的出现,对我们同志群体是利大于弊!
10/22/2003 4:47:00 PM (#231498)
变幻彩虹 该角色已不存在
(引用回贴#231271)强强:
反方:
所以,按我们的中国基本国情,实事求是,适合就够,不需太多,如果这么多人都上这么多聊天室,有些人自制能力不好,万一过于沉迷,只会让我们的身心不能健康,毕竟还要回到现实

正方:难得你也懂得适合,现在的网络同志聊天室虽然多,但并没有不适合。至于自治力差那只是个别现象,而且至于沉迷,即使只有一个聊天室,也照片会有人去沉迷,这个好象与多少聊天室无关。现实当然是回到现实,但聊天室确实给了我们一个沟通和交流的平台。

每个聊天室都有他适合的人群在支持,他们也都有自己的定位。还有上面反方有人提到的用不正当手段的也只是个别现象。不能因为有一个抢劫犯,就认为所有的人都有这种倾向。

我们的社会需要进步,同时也需要包容,需要不同的人以不同的空间,这就需要有不同的定位的聊天室。道理很简单,有人可以一元吃一餐饭,也有人要吃掉几千几万的。你能让他们都回到一个标准上去吗。

你如果你想有人气,自然要有吸引人的地方,如果你每天只是平淡无奇,不思进取,同样会人气越来越少,最终没有理你。没人竞争又怎么能有发展。
10/22/2003 4:58:00 PM (#231537)
(引用回贴#231271)强强:
反方:

正方:
    对方辩友,更多的聊天室会使更多人沉迷,身心不能健康,那麽,按照你方的观点,就是说聊天室少他们就可以更健康拉!!
10/22/2003 6:04:00 PM (#231733)
(引用回贴#230920)!!汕头:
(引用回贴#230874)天若有情:

反方:我想对方犯了钻牛角尖的毛病了。我不是说人多就烂。一个在全国人气最旺的网站上来的人才这么多,那其他网站上去的人就可想而知了,这种情况下,网站多不是在浪费资源那是什么呢?
在摆阔吗?还是你所谓的百家齐放?

正方:
    { 一个在全国人气最旺的网站上来的人才这么多,}对方辩友请问你是根据什麽来评定你所说的全国人气最旺的网站??
  { 网站多不是在浪费资源那是什么呢?}对方辩友请问你所说的资源可以具体点作说明吗???网站在浪费谁的资源????
   {在摆阔吗?}你有能力也可以去建立网站,为什么会是在摆阔呢???
     只有更多的网站,聊天室的出现,才能够使更多的网友有更多的空间,才会使各网站在竞争中进步!才会出现更多更好的网站,所以我方认为更多的网站,聊天室对同志群体有百利而无一弊!!!
10/22/2003 6:14:00 PM (#231747)
(引用回贴#231733)天若有情:
正方:
    { 一个在全国人气最旺的网站上来的人才这么多,}对方辩友请问你是根据什麽来评定你所说的全国人气最旺的网站??
  { 网站多不是在浪费资源那是什么呢?}对方辩友请问你所说的资源可以具体点作说明吗???网站在浪费谁的资源????
   {在摆阔吗?}你有能力也可以去建立网站,为什么会是在摆阔呢???
     只有更多的网站,聊天室的出现,才能够使更多的网友有更多的空间,才会使各网站在竞争中进步!才会出现更多更好的网站,所以我方认为更多的网站,聊天室对同志群体有百利而无一弊!!!

反方:对放说来说去就是说“更多的网站,聊天室对同志群体有百利而无一弊!!!”
那么我要问一个问题。按你们的逻辑,在中国去建几千万个或更多的同志网站是有利而无弊啦。

10/22/2003 7:11:00 PM (#231844)
反方:正方好象曲解了我方的观点,我们不是不提倡多个同性聊天室,不提倡竞争,而是要适量,不宜过多~~~过多的聊天室是浪费,是分散!!
说什么的百家争鸣!真有百家可以争鸣吗?为何不现实地来个~十家争鸣~二十家争鸣~呢?
请不要再沉迷于什么的统计数字,沉迷于什么的~百家争鸣~

请到现实中来
10/22/2003 7:12:00 PM (#231848)
(引用回贴#231747)!!汕头:
(引用回贴#231733)天若有情:
正方:

反方:对放说来说去就是说“更多的网站,聊天室对同志群体有百利而无一弊!!!”
那么我要问一个问题。按你们的逻辑,在中国去建几千万个或更多的同志网站是有利而无弊啦。

正方:
    对!对方辩友,非常高兴你能够支持我们的观点。只有更多网站的出现才可以涌现出更多好的,精彩的,网站,我们非常希望向你所说的,有几千万个或更多的同志网站出现,如果是这样的话,那也就证明同志这个在社会弱势群体得到社会更多的认可,我们相信这也是所有同志共同的愿望。为有更多更好的同志网站努力吧!!革命尚未成功!同志仍需努力!!我方的观点已经阐明,更多有利没有弊!!!
10/22/2003 7:16:00 PM (#231859)
(引用回贴#231848)天若有情:

反方:没有那么多的人去上网,建再多个聊天室也是没有用!醒醒吧!现实点吧!!
10/22/2003 7:26:00 PM (#231880)
(引用回贴#231844)小小闲人:
反方:正方好象曲解了我方的观点,我们不是不提倡多个同性聊天室,不提倡竞争,而是要适量,不宜过多~~~过多的聊天室是浪费,是分散!!
说什么的百家争鸣!真有百家可以争鸣吗?为何不现实地来个~十家争鸣~二十家争鸣~呢?

请到现实中来

正方:
     对方辩友,我们没有去曲解你们的观点,非常高兴看到你们
也提出网站,聊室的竞争,既然你们赞成竞争,为什么要十家或二十家竞争呢!!为什么不可以有更多的参与呢??如果就你们所说的10家或20家那我们可以告诉你,20家争鸣,能够好到那里,相信大家都明白。
10/22/2003 7:35:00 PM (#231901)
(引用回贴#231859)小小闲人:

反方:没有那么多的人去上网,建再多个聊天室也是没有用!醒醒吧!现实点吧!!

正方:
    对方辩友,你能否指出,有那个聊室没有人用过!!?
10/22/2003 7:36:00 PM (#231904)
闲人 该角色已不存在
(引用回贴#231880)天若有情:
(引用回贴#231844)小小闲人:

请到现实中来

正方:
     对方辩友,我们没有去曲解你们的观点,非常高兴看到你们
也提出网站,聊室的竞争,既然你们赞成竞争,为什么要十家或二十家竞争呢!!为什么不可以有更多的参与呢??如果就你们所说的10家或20家那我们可以告诉你,20家争鸣,能够好到那里,相信大家都明白。

如果二十家不够的话,五十家也可以,要视上网的人数啊!何必要搞到超量~~~这会是好事吗?
10/22/2003 7:42:00 PM (#231914)
闲人 该角色已不存在
(引用回贴#231901)天若有情:
(引用回贴#231859)小小闲人:

正方:
    对方辩友,你能否指出,有那个聊室没有人用过!!?

当然个个聊天室都有人用过,只不过是上网人数的多少和什么时候有人在上!
10/22/2003 7:54:00 PM (#231958)
(引用回贴#231904)闲人:

正方:
    对方辩友,你说要视上网的人数,不要搞到超量!!
    请问对方辩友,你可以从什麽渠道知道整个互连网的上网人
    数有多少吗??
10/22/2003 7:59:00 PM (#231970)
(引用回贴#231958)天若有情:

正方:
    数有多少吗??

反方:有这个必要吗?
我们不可以到各聊天室看一看有多少人在线吗?
10/22/2003 8:03:00 PM (#231979)

正方:
    数有多少吗??

反方:象你所承认的去搞几千万个同志网站就不会超员。一个聊天室一人到两人就可以。
对方辩友,凡事都要讲求实际,不可以开天要价。
搞几千万个同志网站有利吗?
我方还是坚持只要适量就可以太多是有蔽而无利。

10/22/2003 8:06:00 PM (#231985)
反方:我要对方回答一个问题:中国搞几千万个同志网站有什么利?
10/22/2003 8:17:00 PM (#232034)
(引用回贴#231970)小小闲人:

正方:
    数有多少吗??

正方:
     对方辩友,你有可能这样作吗?整个互连网的聊天室看看!!你知道整个互连网有多少个聊天室吗????

10/22/2003 8:22:00 PM (#232050)
(引用回贴#232034)天若有情:
(引用回贴#231970)小小闲人:

正方:
    数有多少吗??

正方:
     对方辩友,你有可能这样作吗?整个互连网的聊天室看看!!你知道整个互连网有多少个聊天室吗????

反方:开几千万个同志聊天室有几个人去聊天呢?不用看也知道。对方辩友,你还没有回答我中国开几千万个同志聊天室有什么利?
10/22/2003 8:26:00 PM (#232065)
(引用回贴#231985)!!汕头:
反方:我要对方回答一个问题:中国搞几千万个同志网站有什么利?

正方:
    对方辩友,请你清楚明白我们是说更多的同志网站对同志有利,至于中国搞几千万个同志网站那是中国同志的胜利。

因为只有更多网站的出现才可以涌现出更多好的,精彩的,
网站,我们非常希望向你所说的,有几千万个或更多的同志网站出现,如果是这样的话,那也就证明同志这个在社会弱势群体得到社会更多的认可,我们相信这也是所有同志共同的愿望。为有更多更好的同志网站努力吧!!
革命尚未成功!同志仍需努力!!我方的观点已经阐明,更多有利没有弊!!
10/22/2003 8:39:00 PM (#232101)
(引用回贴#232065)天若有情:
(引用回贴#231985)!!汕头:

正方:
    对方辩友,请你清楚明白我们是说更多的同志网站对同志有利,至于中国搞几千万个同志网站那是中国同志的胜利。

因为只有更多网站的出现才可以涌现出更多好的,精彩的,
网站,我们非常希望向你所说的,有几千万个或更多的同志网站出现,如果是这样的话,那也就证明同志这个在社会弱势群体得到社会更多的认可,我们相信这也是所有同志共同的愿望。为有更多更好的同志网站努力吧!!
革命尚未成功!同志仍需努力!!我方的观点已经阐明,更多有利没有弊!!

反方:请对方辩友看清楚主题,主题是开多的同志聊天室有利还是有弊?”而不是开多同志聊天室对同志有利还是有弊。
开天多的同志聊天室只是在浪费网络资源,而不是在百家争鸣。什么事都讲究适量就可以。能满足需要就够,太多的话利还没有看到,弊就显示出来了。也就是在浪费网络资源。
所以我方认为太多的同志聊天室弊大于利。

10/22/2003 9:04:00 PM (#232169)
冬眠状态通行证 强强

反方:
注意不要偏离主题!

我们要一定实事求是
百家争鸣有什么用呢,不要只顾着我们自己,还要多从外面的人的角度去想想,就算我们得到“百家争鸣”了,那么又有什么好处呢?
这只能让人看到有很多一堆的聊天室而已,如果这是正方所谓的“百家争鸣”的话
我们要让别人看到的是,需要我们的实际行动的
而不是需要看到的这么多的聊天室

所以我方坚持认为太多的同志聊天室  弊一定大于利。

P.S 强强我加强支持我的队长!!!汕头
10/22/2003 9:40:00 PM (#232258)
冬眠状态通行证 haoxinqing

级别:55
诞生:8/21/2003
看到大家的精彩辩论,很多网友心动不禁,也想参加,但因为辩论赛要控制人数的,所以很抱歉,但现在已经接近尾声啦,现在接受其他网友投票,看大家认为哪一方说得有道理,参赛者禁止投票,发现自己或用其他IP投票的取消参赛资格。还有请双方各自发言多五次,做最后的冲刺,请把握好最后的机会,然后由队长结论陈词,内容在100字以内。
10/22/2003 9:44:00 PM (#232279)
绿荫 该角色已不存在
(引用回贴#229378)cardlove521:
自由方:我支持反方,一个地区一个足已!广州就广同啦!(珠三角)都来广同的嘛·!

自由方:广同不止珠三角的人来,还有我们好多潮汕人在
10/22/2003 9:50:00 PM (#232305)
钟点情人 该角色已不存在
正方  
    1 反方辩友提到他们不是不提倡多个同性聊天室,不提倡竞争,而是要适量,不宜过多~~~过多的聊天室是浪费,是分散!!那么就再请教了 到底多少你们认为才适合呢?多少才算适量呢?
      2 对方辩友还一再同志聊天室多就是浪费网络 那我就更不明白了 聊天室就是网络所衍生出来的一种形式的产品  任何社会的经济都有它的规律 "无形的手"在指导 协调着 如果真的如对方辩友所言 为何聊天室越来越多呢 是整个社会违背了经济发展的规律呢 还是对方一直在回避
   我方再审我方观点 同志聊天室多是有利的
10/22/2003 10:20:00 PM (#232374)
(引用回贴#232305)钟点情人:
正方  
    1 反方辩友提到他们不是不提倡多个同性聊天室,不提倡竞争,而是要适量,不宜过多~~~过多的聊天室是浪费,是分散!!那么就再请教了 到底多少你们认为才适合呢?多少才算适量呢?
      2 对方辩友还一再同志聊天室多就是浪费网络 那我就更不明白了 聊天室就是网络所衍生出来的一种形式的产品  任何社会的经济都有它的规律 "无形的手"在指导 协调着 如果真的如对方辩友所言 为何聊天室越来越多呢 是整个社会违背了经济发展的规律呢 还是对方一直在回避

反方:请对方看清楚,我是说如果象你们所说的在中国建几千万个同志聊天室。那样不叫浪费网络资源叫什么?
至于聊天室越还越多,那是根据社会的需要,但现在中国的连天是充其量也只是适合需求,不会象你们所说的有几千万个也好。
太多只是浪费,如果象你们所数的要那么多,那么我问你们,一个聊天室里一两个人还聊什么天啊?
因此我方还是坚持太多的聊天室弊大于利。

10/22/2003 10:41:00 PM (#232440)
冬眠状态通行证 强强

正方  

自由方友,你看到了有利,那么请你现在多想想有什么弊处

反方:
分析具体,分析事实

所以我方坚持认为开太多的同志聊天室  弊一定大于利。
10/22/2003 10:52:00 PM (#232483)
(引用回贴#232374)!!汕头:
(反方:请对方看清楚,我是说如果象你们所说的在中国建几千万个同志聊天室。那样不叫浪费网络资源叫什么?
至于聊天室越还越多,那是根据社会的需要,但现在中国的连天是充其量也只是适合需求,不会象你们所说的有几千万个也好。
太多只是浪费,如果象你们所数的要那么多,那么我问你们,一个聊天室里一两个人还聊什么天啊?
因此我方还是坚持太多的聊天室弊大于利)

正方   谢谢对方辩友承认了现在聊天室的数量是满足需求的 既然是满足了需求 至少说明了先阶段同志聊天室多你其利大于其弊的 就表现为利 至于以后是否需建立那么多的聊天室 我们现在没有谈论的必要 也不是我们所能够预见的
10/22/2003 11:00:00 PM (#232507)
(引用回贴#232440)强强:
正方  

自由方友,你看到了有利,那么请你现在多想想有什么弊处

反方:
分析具体,分析事实

申明一点 我虽然属于自由方 那是因为开始的时候我没有报名 根据社团的要求 我势能做自由方 但我的言论属于正方

正方 我方一直不否认弊处 但问题是种种论据表明和起利处相比 其弊 微不足道

10/22/2003 11:13:00 PM (#232547)
正方:
    对方辩友,请你清楚明白我们是说更多的同志聊天室对同志有利,至于中国搞几千万个同志聊天室那是中国同志的胜利。
因为只有更多聊天室的出现才可以涌现出更多好的,精彩的,
的聊天室,我们非常希望向你所说的,有几千万个或更多的同志聊天室出现,如果是这样的话,那也就证明同志这个在社会弱势群体得到社会更多的认可,我们相信这也是所有同志共同的望。为有更多更好的同志网站努力吧!!
(那是根据社会的需要,但现在中国的连天是充其量也只是适合需求}请对方辩友解释,你是根据什麽来确定,现在的的????
{太多只是浪费,}请对方辩友解释,浪费什麽呢?
我方认为,有更多聊天室是利大于弊!!!
多可以选择,多就会有竞争,多就可以让社会更明白同志!
10/22/2003 11:16:00 PM (#232556)
冬眠状态通行证 无印良品㊣

级别:31
反方:一个会吸引人的聊天室会是怎么样子的想必大家都很清楚吧,试问各位又会以什么作为自己选择聊天室的准则呢???
    聊天室是一个融会各方朋友的地方,当然是心人数多为之优越,而素质也是较重要的一个因素,在人多的地方当然也会接触多种不同的人,而你也能根据自己相宜的性格选择“网友”。而在进入各种不同的聊天室的情况下,任何人都有会不自觉的扮演起各种不同的“角色”,这样不就是失去了自己独属的“个性”、“形象”吗??更可悲的是会令更多网上的朋友觉得网络的“虚假”、“混乱”
10/22/2003 11:18:00 PM (#232558)
(引用回贴#232483)钟点情人:
(引用回贴#232374)!!汕头:
(反方:请对方看清楚,我是说如果象你们所说的在中国建几千万个同志聊天室。那样不叫浪费网络资源叫什么?
因此我方还是坚持太多的聊天室弊大于利)

正方   谢谢对方辩友承认了现在聊天室的数量是满足需求的 既然是满足了需求 至少说明了先阶段同志聊天室多你其利大于其弊的 就表现为利 至于以后是否需建立那么多的聊天室 我们现在没有谈论的必要 也不是我们所能够预见的

反方:我承认现在的同志聊天站满足要求,也就是说同志聊天站适量,我方并没有说适量的同志聊天室没有利,现在探讨的问题是过多的同志聊天室是利还是弊。
对方既然承认适量有利的话,那过多就会出现弊端。
因此我方认为过多的同志聊天室弊大于利。

10/22/2003 11:19:00 PM (#232560)
正方:
     请对方辩友说说,如果中国去建几千万个或更多的同志网 站是有什麽弊??
10/22/2003 11:21:00 PM (#232567)
(引用回贴#232560)天若有情:
正方:
     请对方辩友说说,如果中国去建几千万个或更多的同志网 站是有什麽弊??

在浪费网络资源,一个聊天室上去一两个人还算什么聊天室。
既然如此那不是在浪费网络资源是什么呢?
请对方辩友回答?

10/22/2003 11:25:00 PM (#232576)
正方:
    我方都一直在阐明利,多可以有选择,多可以有竞争,多可以使聊天室有进步,竞争才有进步.
     请对方辩说说多聊室的弊吧!!!
10/22/2003 11:27:00 PM (#232582)
(引用回贴#232567)!!汕头:
(引用回贴#232560)天若有情:
正方:

在浪费网络资源,一个聊天室上去一两个人还算什么聊天室。
既然如此那不是在浪费网络资源是什么呢?
请对方辩友回答?

正方:
   请对方辩有说明,什麽是网络资源???
  既然是资源,那资源是谁的??

10/22/2003 11:31:00 PM (#232595)
冬眠状态通行证 强强

(引用回贴#232507)钟点情人:

申明一点 我虽然属于自由方 那是因为开始的时候我没有报名 根据社团的要求 我势能做自由方 但我的言论属于正方

正方 我方一直不否认弊处 但问题是种种论据表明和起利处相比 其弊 微不足道

只是让你自己想想,我没有叫你做正还是做反
仅仅就这些片面的论据?我们一定要按事实求是

反方:
我们一定要按长远来看,越来越过多开聊天室的话,就算看到一点点利处之后马上就有更多弊处的出现,一定会造成社会或带给我们的混乱,给我们这些人抹黑了外面的人
更可悲的是会令更多网上的朋友觉得网络的“虚假”!“混乱”!

10/22/2003 11:36:00 PM (#232599)
(引用回贴#232576)天若有情:
正方:
    我方都一直在阐明利,多可以有选择,多可以有竞争,多可以使聊天室有进步,竞争才有进步.

反方:如你承认的中国现在可以有几千万个同志聊天室。而现在在中国有多少同志有条件上网呢?
就算如你所说的中国有6500万同志,就算不扣除没有条件上网的同志,你自己算一算,一个聊天室有几人上去呢?在这中情况下还谈什么竞争呢?还有什么促进呢?
明摆你们是在自己打自己的嘴巴,说白了就是你们的观点是站不住脚的,也就是说我们的观点是对的。

10/22/2003 11:45:00 PM (#232623)
(引用回贴#232599)!!汕头:
正方:

反方:如你承认的中国现在可以有几千万个同志聊天室。而现在在中国有多少同志有条件上网呢?
就算如你所说的中国有6500万同志,就算不扣除没有条件上网的同志,你自己算一算,一个聊天室有几人上去呢?在这中情况下还谈什么竞争呢?还有什么促进呢?
明摆你们是在自己打自己的嘴巴,说白了就是你们的观点是站不住脚的,也就是说我们的观点是对的。

正方:
    我方是说可以有,但是你要清楚知道几千万个同志聊天室这数字是你提出的,但现实中有这样数字的聊天室吗?
10/22/2003 11:48:00 PM (#232635)
正方:
   对方辩友一直在说,多就是浪费网络资源,
   请对方辩有说明,什麽是网络资源???
    既然是资源,那资源又是谁的??
10/22/2003 11:51:00 PM (#232645)
(引用回贴#232623)天若有情:
(引用回贴#232599)!!汕头:
正方:

正方:
    我方是说可以有,但是你要清楚知道几千万个同志聊天室这数字是你提出的,但现实中有这样数字的聊天室吗?

反方:你们说越多越好,我就提出是不是要几千万个是你自己承认说对的哦!那就说明你承认我方的观点。
你自己既然知道没有,那为什么还承认说对呢?明显你们认同我们的观点,那也就是认同弊大于利。

10/22/2003 11:51:00 PM (#232646)
高级通行证 淡淡云幕下的夜星

级别:82
(引用回贴#232595)强强:
(引用回贴#232507)钟点情人:

只是让你自己想想,我没有叫你做正还是做反
仅仅就这些片面的论据?我们一定要按事实求是

反方:
我们一定要按长远来看,越来越过多开聊天室的话,就算看到一点点利处之后马上就有更多弊处的出现,一定会造成社会或带给我们的混乱,给我们这些人抹黑了外面的人
更可悲的是会令更多网上的朋友觉得网络的“虚假”!“混乱”!

正方:  不要说将来,单单看看现在众多的的聊天室对我们同志而言就象是午夜里一盏盏的灯光,给我们带来无限的光明我希望。同志们的眼睛是雪亮的,我们不是小孩,我们不会耽迷声色,我们追求那灵魂的共鸣和乐土,为何不让大家有更多更多的选择?你们又怎么知道那些聊天室该开那些应关闭呢?