已列为采用发一篇我广州师兄(靓仔!!)的留学日记。。。。
8/1/2005 11:59:00 AM (#229398)
冬眠状态通行证 低B熊

级别:49
诞生:8/21/2003
Good news everyone
标  题: 加国流浪日记 2005-07-23 初到贵境                                        
发信站: 郁金香BBS站 (Tue Jul 26 19:20:38 2005) , 站内信件                      

坐了2X个小时的飞机,加上2小时的车,终于在23日凌晨3点到达了我的Brock U所在的城市
St. Catharines。刚下飞机,冷就不是很冷,有20C以上,但是第一个感觉就是很干,有同
学不到一个小时就开始流鼻血了!后来问过,夏天已经算湿润了,冬天会更干燥。整个天  
气很干燥,但第二天我就发觉这里的风景真得漂亮,随便按一下相机的快门都是一幅好照片
!下面会有提到。                                                                

由于我们这个program是International Student Program, 所以单是广东就十几人过来,  
(念的专业这么多中国人,是好是坏就要过上一个学期才知道了),因此学校派了专人来  
接待和用车送我们到在Brock U的宿舍门口。我在宿舍和附近拍了一些照片,有兴趣的可以
上去gztanwei.photo.163.com看看。您看的第一幅照片就是我到达之后睁开眼睛看外面的第
一个感觉。感觉就是                                                              
这里的天空真的蓝!这里的一草一木都真的漂亮,小鸟在我们头顶和树梢肆无忌惮的飞和  
栖息着,丝毫没有一点害怕人的感觉。                                              
有很多照片,大家可以上                                                          
gztanwei.photo.163.com看看
点击统计:36127 责任编辑:白饭
8/1/2005 12:02:00 PM (#3587523)
冬眠状态通行证 低B熊

哈哈,虽然未经同意,但是还是把他的照片拿出来给大家看看。。很帅,可惜他不是。。。
8/1/2005 12:03:00 PM (#3587529)
冬眠状态通行证 低B熊

标  题: 加国流浪日记 2005-07-24 对church有初步了解了
发信站: 郁金香BBS站 (Tue Jul 26 19:38:36 2005) , 站内信件

今天是星期天,我和另外三个同学在一个老婆婆的带领下去了一个Rock & Roll Church。
为什么会这么快认识一个老婆婆的呢?这样从昨天(23日)说起
在星期六的早上,我和另外10个同在广州过来的同学到St. Catharines(下称C镇)的两大
shopping mall之一pen centre来买生活必需品。之前接待我们的小T老师已经告诉我们,
我们这个C镇,是一个很舒服的小镇,但什么都小,住惯大城市的我们千万不要看不起这个
小镇;而这里的shopping mall比多伦多的shopping mall的十分之一都不到。但是,我们到
了pen centre才发觉
,这个shopping mall大得太离谱了无论如何都只能用一个字形容,大!有几个足球场那么
大的停车场,有两个一等一大的超市,还有数千家各种店铺!相比之下,广州的北京路一
带加起来都不够这里大。
言归正传,我们在shopping的时候,突然有个老婆婆打横杀出来,用普通话问:你们是中
国学生吗?吓了我们一跳!后来交谈着,才知道她是在中国北京大学教了十年英语的老师
,现在退休了,回加拿大享受生活。她说她非常喜欢中国,所以下半生注定的quest就是要
把生命和时间用作服务中国学生(how touchingY_Y)。感动之余,她邀请我们去参加他所在
的Rock& Roll style
Church的礼拜,告诉我们能介绍很多本地的高学历的朋友给我们认识。于是我们就答应了

第二天,她早上驾着车来接我们,带我们到教堂,这个所谓的教堂,不像我的相册照的那个

,而且还有Live band用欢快的音乐伴奏下唱圣诗,气氛很活跃,一点都不沉闷。
不过之后他们就宣读这一个月来的战绩:成功拉了一对夫妇信教;另外还有一个人的mother
在电话中接受洗礼等。让我感觉是:每间church都是一个独立的经济实体,都是讲效益的(
每个教徒都会把收入的1/10捐给教会),所以每个教徒都有义务拉人进本人所在的教堂(而
不是其他教堂)不过也无可口诽,因为每个教徒都会觉得他有义务把非教徒从异教中解脱,
带进正教,获得永生。
其实我看到每个教徒都很乐观,思想正派,其实加入都没什么不好,正在考虑这个问题。
8/1/2005 12:04:00 PM (#3587535)
冬眠状态通行证 低B熊

标  题: 加国流浪日记 2005-07-24 终于结束了茹毛饮血的日子                        
发信站: 郁金香BBS站 (Tue Jul 26 20:57:29 2005) , 站内信件                      

其实星期六就把锅买回来了,不过到星期一才下定决心拿出来用,为什么有这么大的决心  
?因为实在顶不住了……                                                          
在这之前,我一直过着茹毛饮血的日子,之前两天都是把买回来的食物直接从冰箱拿出来  
,就塞进肚子里……两天没有一点热气下肚了!虽然肠胃比较好,还挺得住,但精神上受  
不了了,一定要吃点热的东西才能不抓狂。                                          
在加拿大只要顶得住,绝对不用生一次火,自来水是直接喝的,蔬菜是做沙拉的,肉大多  
是腌制的,主食主要是面包,总之只要习惯了,懒惰的人肯定是打开冰箱就能解决温饱问  
题,sorry,只能解决饱的问题,冰箱里的东西一边吃一边发抖,只会越吃越冷。        
我的相册更新了,大家可以进去看看拂晓的Brock U
8/1/2005 12:04:00 PM (#3587541)
冬眠状态通行证 低B熊

标  题: 加国留学日记 2005-07-26 房房房……烦烦烦!
发信站: 郁金香BBS站 (2005年07月27日17:10:03 星期三), 站内信件

今天开始找房子了。找房子绝对不是一件pleasant的事情,这是第一笔要自己下决心的
大钱,每个月的房租起码要$350+/month,一时真的接受不来,这个价钱,已经够我在中
国大学的宿舍住上三年了!

可能我已经算是比较晚才动手找房间,很多便宜一点的都被抢租一空,剩下些贵和地段
不好的。

这边的人用手机有一个坏习惯,首先是不接电话的,经常被飞到电话留言去,电话留言
听了以后觉得没必要又不回电话,搞得都不知道是否重拨联系他好。其实也应该知道,
不回电话的话都应该是空少满多的了。

从早上9点开始,打了无数个电话,说了无数个hello之后,终于找到一个愿意带我去看
房间的了。来到一看,房东是台湾人,饱历沧桑的样子,忧郁的眼神,唏嘘的须根(一
点没夸张),一看就感受到移民的苦。在车上,他告诉我们更多生活的苦处,真得挺着
辛酸,他告诉我,别看加拿大人天天过得这么悠闲,打理后花园啊,晒日光浴阿之类的
,其实很多东西困扰着他们的,只要一失去工作,三个月内就会资不抵债,就要开始抵
押或变卖家产,所以每人的压力都是很大的。

了心里关口。明天或后天,我找到房子后,可能会分享一下找房子的诀窍吧。
8/1/2005 12:05:00 PM (#3587546)
冬眠状态通行证 低B熊

标  题: 加国留学日记 2005-07-27 dinh dinh 饮茶记                                
发信站: 郁金香BBS站 (2005年07月29日06:36:15 星期五), 站内信件                  

今天为了答谢带我们去教堂的老婆婆rose这几天来对我们的帮助,我们四个特意把rose    
带到St. Catharines最出名的中餐馆Dinh Dinh restaurant盈盈酒家去喝早茶!(其实    
整个St. Catharines才只有两家中餐馆,另外一家叫广州菜馆,不过没早茶喝)          
坐下来后,我们点了最近中国炒得特火的浦里(两个字都打错了,不懂写)茶。本以为    
身处外国的茶一定会大打折扣,怎只喝下去竟然又香又滑,十分有味道!不过点心就稍    
微逊色一点了,外形好象,但中间有点说不出的跑调了。                              
然后和老板娘聊起来,老板娘也是说广州话的!不过他说这辈子都没去过中国,是越南    
走难走到加拿大的(也还真会挑地方来跑路:P)大半辈子都在这里经营盈盈酒家,现在  
已经世界驰名了(的确,有关于加拿大的论坛,就有提起盈盈酒家的帖子)              
一路聊着,聊到租房子,老太太说到(可能大家也会听其他人说过),一定不要租down    
town!因为downtown是贫民区,很多drug takers,晚上很危险,手头稍有点铁的都会住  
得偏僻一点,每天开车回城。(如果是古代的画,可能会用回城卷轴^_^)              
另外还去了walmart,发觉和汕头的walmart很像,终于有一点family的感觉了!会不会    
是全世界的walmart都一样的呢?呵呵。                                            
我的相册gztanwei.photo163.com贴了今天饮茶的相片,大家可以看一下。
8/1/2005 12:06:00 PM (#3587548)
冬眠状态通行证 低B熊

标  题: 加国留学日记 2005-07-28 yeah!终于找到房了                              
发信站: 郁金香BBS站 (2005年07月29日19:56:46 星期五), 站内信件                  

房房房……烦烦烦!正在一筹莫展,准备用租房的前买帐篷睡的时候,让我碰到了Broc    
kU的中国同学会!www.brockucsa.com                                              
在那里,我得到许多人的关心和支持,还有人介绍了一位原籍北京的听nice的专业地产    
broker!这可是找房的转折点了!                                                  
房子很快就找到了,有点小,但交通便利,而且280元而已,我像我是全班同学中间找到  
最便宜的!                                                                      
房子方面长话短说,今天最主要感触不是找到房子,而是meet到这位broker,他称呼叫    
Dr. Pang,看他的称呼就知道她是个博士生了。细聊之下,得知这位Dr. Pang在Paris    
U的Nuclear Physics专业的博士,但这位十年前的博士生现在流落(我不知道这个词用    
得对不对,可能是“升迁”会比较适合,我不知道)到Torronto做一个平凡的地产brok    
er,完全脱离了之前学了二十多年的知识,不禁有点为之心酸……接着,也不禁为自己    
的前途有点心寒,担心将来,我会不会也是这样呢?会不会读了二十多年书,到最后才    
发觉自己念的书都无用武之地,在加国当一个四处奔波的体力劳动者呢?                
算了,才刚到几天,一时想不了那么多了,还是专心于现在,将来由将来来决定吧!学    
郑伊健说的,“出来行,预左嘎啦!”                                              
夜深,黑暗与光明在斗争着;疑惑和希望在交缠着……
8/1/2005 12:07:00 PM (#3587554)
冬眠状态通行证 低B熊

标  题: 加国留学日记 2005-07-29 开完全体大会,下午到多伦?br> 发信站: 郁金香BBS站 (Sat Jul 30 14:53:01 2005) , 站内信件

加国留学日记 2005-07-29 开完全体大会,下午到多伦多
今天开了第一个全体大会,果然,一切如所想,果然是一个中国班,之前中介说一半是中
国人,但一到现场,看到的80%以上都是黄皮肤黑眼睛黑头发,当然,其中有一些是台湾人
。中国班是否就不好了?暂时先不插入个人的偏见,可能也有好处的,比如专门为学生优
化设计课程,专门有照顾中国学生的设施等,我不知道,在第一年读完前我想先不会告诉师
弟师妹这个program是
好是坏。

明显的一个缺点是语言环境和culture环境没有了,所以我们的主任小S跟我们再三强调,
the key to success is the language skill!I believe that's true, 所以很多同学都
拼命的找和外国人住的room,我却觉得这个应该不是提高language skill的key,最重要还
是把着眼点放在inside campus。

今天和我家姐(实际上是表姐)聊目标和过程的看法,因为她看到我昨天的blog。我和她
都非常一致:搞清楚你自己的目的,过程可以随时调整。不过她认为我来加国的目的是考
会计师,读书是个过程;而我认为在加拿大生活安定,有所作为是我的目的,考会计师是
一个必经的过程。@_@太复杂了,想不通,大家留言和我讨论一下这个问题啦。~~~~
8/1/2005 6:00:00 PM (#3589152)
冬眠状态通行证 pronk

级别:48
诞生:9/29/2004
你好野!一篇文章分开这么多次发上来,赚够分啦
8/1/2005 7:13:00 PM (#3589387)
冬眠状态通行证 enigma

级别:28
诞生:8/5/2004
写得好生动啊, 让我感觉像身临其境一般
我已经为找roommates 还有bedroom的事情愁了两个星期了
不知道为什么, 我总是对中国班这种课程持有偏见, 可能看到负面的报道比较多, 希望你师兄的是个好项目
8/1/2005 7:16:00 PM (#3589408)

他是不是坐的东方航空的飞机啊? 路过阿拉斯加
8/1/2005 10:23:00 PM (#3590535)
广铁集团 该角色已不存在
8/2/2005 2:38:00 AM (#3591800)
冬眠状态通行证 低B熊

(引用回贴#3589152)pronk:
你好野!一篇文章分开这么多次发上来,赚够分啦

well, that is not my point....
but if it did, i would not refuse...and that is my point..
8/2/2005 2:40:00 AM (#3591801)
冬眠状态通行证 低B熊

(引用回贴#3589387)enigma:
写得好生动啊, 让我感觉像身临其境一般
我已经为找roommates 还有bedroom的事情愁了两个星期了
不知道为什么, 我总是对中国班这种课程持有偏见, 可能看到负面的报道比较多, 希望你师兄的是个好项目

我也觉得不好,所以我想尽量申请不在华人区的那些学校。。。
8/2/2005 2:41:00 AM (#3591803)
冬眠状态通行证 低B熊

(引用回贴#3589408)enigma:

我不知道啊。
估计不是。他是广州飞香港,然后在香港飞的。。。
8/2/2005 6:23:00 PM (#3594889)

(引用回贴#3591803)低B熊:
(引用回贴#3589408)enigma:

我不知道啊。
估计不是。他是广州飞香港,然后在香港飞的。。。

那可能是国泰的, 我听说东航的飞过北极呢
8/2/2005 9:45:00 PM (#3595871)
英俊壮男找人 该角色已不存在
太少了,也没什么希奇的啊
8/3/2005 1:55:00 AM (#3596985)
冬眠状态通行证 chuenlo

级别:40
诞生:6/21/2004

a bit look like Aaron Kwon

8/4/2005 12:25:00 AM (#3602057)
冬眠状态通行证 低B熊

居然把人家的照片也post出来。。。。。
自己看就好了嘛。。。。
8/4/2005 4:35:00 PM (#3605445)
凌汛 该角色已不存在
写的很好啊
8/5/2005 1:33:00 PM (#3610579)
guaiguai1 该角色已不存在
好象是艺术照来的
8/9/2005 11:04:00 AM (#3631607)
冬眠状态通行证 gerry

级别:9
诞生:10/20/2004
  你亦系到BROCK UN啊,,我亦系啊..有机会认识下啦...呵呵~~
8/9/2005 11:05:00 AM (#3631610)

我的Q系273254950啊~~~
8/9/2005 2:46:00 PM (#3632586)
冬眠状态通行证 低B熊

(引用回贴#3610579)guaiguai1:
好象是艺术照来的

唔是啊,佢话是用手机加一盏台灯就有咁唧效果啦。。。。
8/9/2005 2:48:00 PM (#3632590)
冬眠状态通行证 低B熊

标  题: 多伦多游记
发信站: 郁金香BBS站 (2005年08月07日23:04:58 星期天), 站内信件

几天,人立即就懒了(和语言班开课了也有关系)。可能以后会变成有感即发,无感不
放了。
接上一篇blog,7月29日下午去了多伦多,一路无话,下了车以后问路还是遇到不少热心
的指路人,看来这点热心不随城市改变而改变,只要是在加拿大内。
由于我的认识的Uncle住在Scarbough(史家堡),所以我要乘地铁去。一进了地铁,就感
觉:我这是去了什么年代啊?地铁站内一切东西都是全手动,全人工化的,除了卖toke
n有自动售卖机(只接受coin),其他收票阿什么的,包括报站都是人工的!  -.-!!!列
车一路过去,有人在低吟“dundas、dundas"接着就过去了,如果听不到这低吟,那就错
过站台了。最搞笑的是,我换了token,一直想找闸机放进去,却一路走过去,倒了两回
车,直到出地铁了,都遇不到类似闸机的物体,最终很无奈的坐了一回霸王车……之后
我的Uncle告诉我:在地铁入口处通常有个穿制服的大叔守着一个类似罐子的东西,把t
oken投进那里就对了!——原来全人工的程度达到与此的高度!让我想起中国的保证工
人不下岗的政策。
接着两天,我见了我的初中同学吴碧丽(被她强烈要求叫她Cynthia,因为她已经很多年
没被叫过中文名了,很不习惯)、还有一个我爸爸的朋友的女儿Karen,这位女生在多大
读书,之前我没碰过面,不过看过相片,但是当面碰到的时候,我真的完全认不出来!
感觉就是一个在多伦多生活多年的多味女孩。和她交谈之中,感到她在这两年多伦多生
活中经过了不少历练,很佩服。

医生的房子一圈,并沿途听他的介绍和炫耀,之后就去吃饭了。但单是参观房子这一项
就花了一个小时才转完一圈!(一点没夸张,看着表走的)可想而知房子到底有多大!
之后去吃饭,也是到非常高级的会所去吃饭,可以说这是一个炫耀之旅。
8/9/2005 2:50:00 PM (#3632597)
冬眠状态通行证 低B熊

(引用回贴#3631607)gerry:
  你亦系到BROCK UN啊,,我亦系啊..有机会认识下啦...呵呵~~

是我师兄啦,唔是我啊。。。佢读会计。。。
不过佢唔是架。。。
8/9/2005 4:07:00 PM (#3632990)
圆桌骑士 该角色已不存在
Did you go to toronto? COOL... they have AX (asian expo) held for each month and i know that lotsa cuties go there
8/10/2005 8:05:00 AM (#3636501)

唉,,,你讲清楚啦,,整我甘开心啊,唉!!!!
8/10/2005 11:45:00 PM (#3641389)
广铁集团 该角色已不存在
不懂!!!!
8/11/2005 12:29:00 AM (#3641660)
冬眠状态通行证 低B熊

(引用回贴#3636501)gerry:
  唉,,,你讲清楚啦,,整我甘开心啊,唉!!!!

题目都写明是“我师兄”啦。。。
8/11/2005 3:22:00 AM (#3642107)

依...........5555555555整我欢喜一场啊~~
8/11/2005 11:06:00 AM (#3643153)
凌汛 该角色已不存在
不容易啊
8/11/2005 12:57:00 PM (#3643596)
冬眠状态通行证 低B熊

(引用回贴#3642107)gerry:
依...........5555555555整我欢喜一场啊~~

你读咩专业先。。。
8/12/2005 8:07:00 AM (#3647720)

我依家读紧IELP啊,,读完就读工商管理啊~~~
8/12/2005 8:20:00 AM (#3647748)
冬眠状态通行证 麵條 [女]

级别:57
头衔:
诞生:4/14/2005
没看到相片
8/12/2005 6:03:00 PM (#3650704)
冬眠状态通行证 低B熊

(引用回贴#3647720)gerry:
  我依家读紧IELP啊,,读完就读工商管理啊~~~

佢好似都要读。。。
8/13/2005 4:08:00 AM (#3652938)

甘区系吾系GAY啊???我热切期待!
8/13/2005 11:25:00 AM (#3653976)
我和幼稚谈恋爱 该角色已不存在
好厉害
8/15/2005 3:48:00 PM (#3665605)
冬眠状态通行证 我是益虫

级别:35
诞生:8/6/2005
其实还是中国好的
8/15/2005 3:59:00 PM (#3665656)
冬眠状态通行证 低B熊

(引用回贴#3652938)gerry:
  甘区系吾系GAY啊???我热切期待!

唔是。
但是有时我会觉得佢是,因为佢成日都会揽我。。。
8/16/2005 12:09:00 PM (#3670104)

切,,,你又来迷惑我啦,,一时话系,一时话吾系,都吾知道你想点啊?
8/16/2005 11:09:00 PM (#3673789)
冬眠状态通行证 低B熊

唔是我想点,是我觉得有D奇怪姐。。。
8/17/2005 9:17:00 AM (#3675661)
夏天里的春天 该角色已不存在
支持下!!!!
8/19/2005 6:00:00 PM (#3689474)
蓝色之门 该角色已不存在
都几靓仔啊!
8/20/2005 6:52:00 AM (#3692285)
丑妞妞 该角色已不存在
我不喜欢加拿大,春节时去多伦多探望父母,在那里住了一个月,闷死我啦!其间还跑到唐人街的麻将馆去打麻将,哇!环境实在是太差,同广州的雀馆根本没法比。
9/1/2005 6:10:00 PM (#3823551)
高级通行证 天雨流芳

级别:77
头衔:
蛮有意思的日记
9/2/2005 2:52:00 AM (#3828050)

快点问你下你师兄啦,,究竟系吾系啊??
9/2/2005 5:41:00 PM (#3833822)
冬眠状态通行证 低B熊

(引用回贴#3828050)gerry:
   快点问你下你师兄啦,,究竟系吾系啊??

车。。。点问啊。。。
9/3/2005 1:30:00 AM (#3837895)
冬眠状态通行证 挥着翅膀的熊

级别:43
诞生:5/28/2005
長這樣還算帥!!!!!!!!!!!!!!!!!
10/2/2005 6:37:00 PM (#4056507)
酷男一郎 该角色已不存在
清纯可爱哟。
10/2/2005 6:48:00 PM (#4056562)
离开水得鱼 该角色已不存在
你哪里偷来他的日记的