OM公共告示: ?各位网友,欢迎光临「人在中年」版块!请您知悉:1:本版严禁灌水恶意洗版回复与主题无关的内容纯表情等,一旦发现将以5倍倒扣并上报封号处理,这样升级得不偿失!2:请勿发表未得到人在中年批准的群号、个人联系方式及外链广告及禁止发帖字数过于简短,内容过于暴露、裸露的!3:交友发布请选择文章的分类为“Our Meeting”,交友贴必须含有发帖人正面照片一张,禁黄,禁全露,不能性角色描写,如不能遵守请到广同首页交友专区刊登,否则一律按照违规处理,解释权归人在中年。
已列为采用八月桂花香
8/15/2005 11:31:00 PM (#233776)
点击统计:109700 责任编辑:路林
1/3/2009 4:19:00 PM (#11418817)
冬眠状态通行证 醉卧碧海云天处

级别:47
诞生:7/31/2004
题记:写于你走后的第四年开始的元旦

三年祭
三个简简单单的字,写下来竟力透纸背。
三年,那是指尖的流沙渐落的三年,那是雨季里发梢低飞的三年,那是午夜的声色中群魔乱舞的三年……还可能是什么呢?或许只是一句寒风中的叮咛,或许只是一声道别前的叹息,或许只是两个简简单单的字—— 三年。
有时,我会悄悄地假设,如果没有你,我的过去,或未来会怎样呢?真的,我可以坦率地承认,那将更加零乱不堪。至少你的情谊,让我放心来走宽广的道路——反正,我拥有过你的真情,即使再遇到其他,是赚的。如果没有了,也算了。
遇见你之前,我几乎没有什么故事。离开你之后,我也不再需要什么故事。而你我的故事不仅仅是用来回味的,而且还是一种回归。回归相遇之前的神采飞扬,回归离去之后的心如止水。在不断下沉,下沉的生活中上升,上升。在不断上升,上升的回忆中下沉,下沉。
三年里的种种细节,已然从指缝间溜走了。反反复复竟然握不住几粒沙。郁郁的蓝围巾,生日的汉包堡,或者那些淡蓝色的回忆。都已经恍若光影,惟有颜色提醒你注视,那些原本活过的,并非苍白的日子,还有脚印。
可是,为什么在午夜梦回的时候,却依然会泪湿孤枕而彻夜难眠?心灵的震撼让我终于明白,那些刻骨铭心的日子是不会随着时间的流逝而淡忘,誓言依然飘荡在春雨打湿的空气中,故事依然记载在秋风吹落的枫叶中,经历依然铭刻在心底深深的角落……
走在大街上,我感到周围的人都很可怜,也很可悲,找不到一张笑脸。橱窗里的东西都很廉价,到处是清仓处理大减价,没有任何价值。你说,岁月匆匆,难留。我也知道,只是想尽力挽救一点纯净的爱,减轻些今后漫长的日子里思念的苦痛,而总是令事情越变越糟,适得其反。不是你举起了那把斩断情思的剑,是我一直沉默不语,也许你不想再说什么了,明知道说了也没有用,也许是累了,不愿陪我走下去了。也许真的怕了,怕我的真实,真实了就没有你想要的那个梦了。整整三年了,我的青春已消逝,可是梦还是我一个人的梦,爱的心路,还是我独自走。
我的世界寂静极了,只剩下自己的思绪,就这样吧,安安静静守着那盏灯,直到光没了,我将走下地冥,走到你的身旁。想开了就好,浮华的人世将变得洁净,美好的东西永远不会泯灭。我还有什么资格说悲伤?如果还有哀伤,让风吹散它,如果还有快乐,也许吧……
1/5/2009 4:28:00 PM (#11429409)
夏日的云 该角色已不存在
还是过,过,过
1/5/2009 10:18:00 PM (#11431448)
在路上! 该角色已不存在
第一次在广同看到稍微有意思的帖子
1/28/2009 9:26:00 PM (#11583080)

恍恍惚惚之中,又一个鼠年就这么过去了。这几天的天冷的直钻心窝,围着厚厚的围巾,却依然觉得冷。只想一直呆在空调房间,不想感受寒冷,怕冷的人其实是落寞的人。
我总想不起自己。我是不是遗忘了自己的昔日?昔日不是昨天,而是很远很远叫我追溯不到。对于过去,只有两种选择,要么忘记,要么怀着复杂的感情去赞美。我们竭力赞美的事物并不一定好,赞美并不含有对事物本身的评价,而是意味着事物本身的消失。现在想来昔日的那些人和事,是不是都已消失,荡然无存了?不,逝去了,才能勾起怀念。
一年又一年,就这么过去了么?心总是这样问,问得莫名其妙,当然也就无可索解。每一年都要这样重复一遍,而今这种问,常常把自己问得惊恐,问得苍白,问得张惶,于是,搜肠刮肚,想找出一千个能把自己填实的理由,可是,硬是找不到。心依旧空落落的,漂浮着,找不到踏实的着陆点。年复一年,依旧的依然依旧,人还是那个人,可是,心早已打满了问号,不胜其重,每每叹息如锤,似在终结一切的忧思,却是徙劳。随着年增岁长,惊问世界的眼睛,渐趋逼向自己。对世界的称量,最后要指向对自己忖度。一生很短,对自己的怀疑却总是很长。不知是从哪一天起,也不知从哪里得到的感应,人会猛然间对自己所做的一切发问:自己做的一切意义何在呢?怀疑自己,怀疑自己做过的一切,就成了我每年想打却总也打不开的死结。有道是岁月无情人有情。世间百年轮回,无论是历经沧桑,还是经受磨难,固守在每个人心田的那份流淌在岁月中的情怀却是永恒的——我依然是我,一个真实的我。多了的是经岁月沉淀后对生活的顿悟和淡然的心。
世事苍茫,纷纭无已,总让人有几多无奈,几多苦涩。正像丰收后大地变得苍凉一样。人们歌颂春天,赞美丰收,但秋天后的田园,草将凋谢干枯,生机将会消失,大地一片丑陋。这便是一种周而复始的四季循环,这四季循环又是那样的永无止境,就像生与死永远衔接着。
“年年岁岁花相似,岁岁年年人不同”。今年开的花和去年开的花看上去有相似之处,分明又不完全相同。当秋风吹来时,花瓣随风摆动,聚了又散,散了又聚,没有一次是相同的聚会。一个人也是这样,阅尽日月沧桑,年年岁岁岂能相同?也许那颗被生活磨蚀得有些麻木的心难免嗟叹岁月的无情和命运的多舛。
1/29/2009 9:28:00 PM (#11593249)

梦儿啊,又到了我的生日了,只可惜再也没有了你的生日祝福,我的眼前虽然是明亮的光,可我却再也辨别不了方向,原来我如此害怕着——怕寂寞.离开爱,与光明,我只是折翼天使,无法飞翔.曾以为你就是我的天使,可是我最后还是失去了你,你回到了天堂,却留下了我一个人在人间流浪追悔.3年多了,我还是无法放下这段感情,还是无法放下你,午夜梦回时总是将窗棂间的树影读成你,总幻觉着在某一个瞬间捕捉到你的声息,想象着你会在一个时刻来到我面前,你一直在我心里,而我呢?我真的再也找不到你了吗?当年的我不会知道,我轻轻在你耳边诉说的一句话,或许竟要用我的一生来兑现,早知如此,何必相逢?早知如此,仍要相逢!无论怎样,如今的我洗去铅华,扫净心尘,终于可以在晚来的追悔里恪守与你的诺言......
1/29/2009 9:32:00 PM (#11593280)
冬眠状态通行证 fsguy

级别:31
诞生:6/25/2004
哗,这么多才子佳人。
1/30/2009 6:54:00 AM (#11595816)
Hard-working 该角色已不存在
魂兮归来,魂兮归来,魂兮归来,魂兮归来,魂兮归来,
1/30/2009 2:41:00 PM (#11598416)
普通通行证 niyaode

级别:63
诞生:2/22/2004
哇还有音乐呀!
3/8/2009 3:18:00 AM (#11902978)

不觉中,天色已然暗淡。细雨霏霏的夜,天空总是漆黑一片。带一种与自己无关的心情,看那远远近近的灯火阑珊。任昏黄的路灯将影子拉长。看着那长长的影子,在夜雨中泛着光的路上孑然落寞。脚步有目的的前行,心却不知道飘浮向哪个方向。惟有影子陪伴这份孤寂,惟有影子不会抛弃我所有的心情。风过,一片湿漉漉的枯叶,在眼前飘舞。竟似某些过往,从心间滑过,涩涩的泪,不知觉中悄悄滑落。
暗夜里,嘀嗒的雨滴声中,让点点落寞,点点清冷,从心间流淌到指尖,一步步,穿越风尘,踉跄舞蹈。留下,满地凌乱,满地寂廖,和满腹惆怅。为了逃避所有的心绪,想在梦里寻求一份安宁。轻轻叩击窗棂的冷雨,却让一丝冰凉触及到了心底。窗外那丝朦胧的灰光,渐渐清晰成你的笑颜,在忽梦忽醒间,已是泪痕斑斑。
凉飕飕的寒风,吹进脖颈,凉到心肺。我不愿离去,任胸口因冰凉而瑟缩得生疼。望雨中忧郁而迷蒙的天空,所有的景象都模糊起来,都不真切起来,滴滴清泪,随风随雨,顺颊滑落。一些思念的心绪,也随风随雨漫延开来……
天涯相隔的苦楚,堆积心端。生命之舟,已不堪思念的沉重。想丢弃划向你心海的那支桨,让那心事逐水东流。只是,心绪却一次次在关于你的情感的漩涡里沦陷。
有人曾经说过:在错的时间里遇到对的人,是一种无奈。我们是怎样的际遇?我们错了吗?我们能够忘掉所有的温情、抛弃所有的感动?我们只能拥有曾经的美丽过往!?或许,早就该放手,早就该让一切随风,也不至于有如今的欲哭无泪。只觉得时时有温热的东西撞击眼眶,却又让自己生生咽进肚里,不能肆意滂沱。幽咽在心,心绞痛。无泪,望雨中迷蒙的天,更无语。
命运真是一个弄人的东西,或许从初始就注定了一个结局,唯一的结局。我们不曾逃脱,我们不曾改变,一切的一切,都掌握到它的手心。那么就让我继续沉醉,即使伤在那个懵懂的花季……一生中最宝贵的时间里,依然无悔那个美好的曾经。
不恨此花飞尽,恨西园,落红难缀。晓来雨过,遗踪何在?一池萍碎,春色三分,二分尘土,一分流水。细看来,不是杨花,点点是离人泪。
3/21/2009 1:16:00 AM (#11989129)

最近发生了太多事情,整个人变得焦虑不安,憋了太多的东西在心里,多么想能找个人倾诉,那怕只是能安静的听我说,但是不可以,要么就是别人自个也正处于烦恼之中,要么就是怕他听后身体受不了,要么就是担心他会把我说的话传成了流言,要么就是他的Q太多人共用不知听我说的人到底是谁,要么就是......曾经以为自个很坚强,曾经以为自个的心能够埋下所有的秘密,也曾经以为自个不需要别人的开导,原来不过是自个在骗自个;曾经以为心死后就什么事都不会烦恼,原来死去的心也会感觉的到累感觉的到痛!看着QQ上那么多的好友头象,却发现竟无一人能够倾听我诉说心事,只能轻叹口气继续一个人的烦燥,可悲?可笑?
3/21/2009 11:39:00 AM (#11990137)
又见棕榈 该角色已不存在
只有爱能给予生活色彩,男人三十群69566211 一起寻找幸福
6/20/2009 12:51:00 AM (#12444220)

独坐在寂静的角落里,听风听雨,一点一点的记忆伴着缓慢的柔情散落在这个溢彩流光的城市里。
  也许,听风是一首无奈的歌。久久风中的站立,让思绪从指间滑过在风中游荡,心情也随风荡漾。此时风是我回忆的方向,终不明你的伤悲是否真为我?想知道你的眼中可真正有我,却终究得不到答案。
  你听,轻风吹落漫天的落花,刹那间落英飞旋,象一群群银白色的蝴蝶满天飞舞,唤醒浪漫的记忆。是不是所有美好的故事都会随风,随落英一片一片散落在浅草碎花之间,就再也找不到它曾经美丽的影子?
  听风听雨,如听你的名字。听风听雨,只是这人生如幻,我该从何处听起?窗外有风有雨,还有人在轻叹,会是谁?是你吗?还是我?
6/20/2009 2:24:00 PM (#12445951)
冬眠状态通行证 臥虎藏龍

级别:59
诞生:3/4/2005
不错啊。支持
6/20/2009 3:50:00 PM (#12446414)
冬眠状态通行证 臥虎藏龍

级别:59
诞生:3/4/2005
写的不错啊·支持
8/26/2009 7:57:00 PM (#12710722)

昨夜星辰昨夜风,长宵冷落立青衫.年年此梦最易醒,执手相看泪千行.长笑只因酬知己,悲歌却为祭诗魂.红尘多少离人恨,化作凝思寄鹊桥
8/26/2009 7:59:00 PM (#12710734)

愁看岭南烟雨,难觅忘情山水.无语久凭栏,消得离人影瘦.如梦,如梦,负了相思眷顾
8/26/2009 8:02:00 PM (#12710749)

抚罢花笺漠漠思,长恨玉佩作空弹。可怜孤影上西楼。心有灵犀终一梦,冷风残月几多愁。落花别去最伤神。
8/26/2009 8:06:00 PM (#12710763)

夜雨难听,凉浸衣袂,更深时候人无寐。温柔颜色水中埋,新诗成稿谁人读。案有尘灰,琴无欢曲,香残一地莺声碎。多情望断南归燕,因何来去星光醉。
8/26/2009 8:11:00 PM (#12710773)

子夜幽窗人无寐,夜雨凉寒,谁见翩跹展?难解烦忧长叹后,锦衾沾泪君知否?几许愁肠诉还休,此恨绵绵,更比东流水。戚戚虚怀怎堪写,多情不过多憔悴。
8/26/2009 8:11:00 PM (#12710775)

子夜幽窗人无寐,夜雨凉寒,谁见翩跹展?难解烦忧长叹后,锦衾沾泪君知否?几许愁肠诉还休,此恨绵绵,更比东流水。戚戚虚怀怎堪写,多情不过多憔悴。
8/26/2009 8:54:00 PM (#12710991)
冬眠状态通行证 影公子

级别:26
诞生:6/2/2009
太诗情画意了
8/27/2009 12:38:00 AM (#12711807)
中年人执着 该角色已不存在
一份刻骨铭心的爱!朋友!支持你!
8/27/2009 4:06:00 PM (#12713681)
白金通行证 风雨同行

级别:33
诞生:3/3/2005
哈哈哈 老贴
8/28/2009 5:22:00 PM (#12716940)
白金通行证 风雨同行

呵呵 幸福,守着一份思念一份情感.再也不会担心失去.
10/3/2009 6:45:00 PM (#12862618)

又是一年中秋,又是一个断肠的日子,4年了,整整4年了,逝水流年恍燃若梦,流走的是时光和我的青春,留下的是我的遗撼和叹息.别问我4年来过的怎样,自从你走后,我的理想我的自信我的追求,通通都随你而去了,留下的只有颓废,什么都不想做,什么都不愿去想,每天就那么混着,对,混日子,呵呵呵呵,很好笑是吗?或许吧!没什么,想笑就让人去笑好了,不想去理会.梦儿啊,我知道你又该不高兴了,又该来和我说大道理了,只是所有道理我都懂,可我却偏偏不想去做,我忘不了你,也不想忘了你,4年了,悔恨一直在折磨我,只是却早已没用,你永远不可能再回来,难过!不知是不是真的有轮回?我的身体越来越差了,如果真有轮回的话,或许我快要去找你了,只是真的有轮回吗?我不知道,真的不知道,
10/4/2009 10:55:00 AM (#12865549)
冬眠状态通行证 慕狼居士

级别:13
诞生:10/27/2007
ding
10/4/2009 11:02:00 AM (#12865600)
冬眠状态通行证 汕头中年找弟弟

级别:15
诞生:10/29/2004
很好
10/13/2009 1:30:00 PM (#12902447)
冬眠状态通行证 雄性荷尔蒙

级别:18
诞生:5/13/2008
音乐很好听
10/13/2009 1:38:00 PM (#12902482)

桂花确实香
10/13/2009 4:40:00 PM (#12903013)
白金通行证 风雨同行

或许,谁也没看到.看了你的文章这么久.懂也好不懂也好.
10/25/2009 10:08:00 AM (#12949044)

有情人
12/15/2009 11:10:00 PM (#13117979)
佛山27-178-72 该角色已不存在
12/16/2009 3:51:00 PM (#13119957)
白金通行证 风雨同行

想得我心有多痛 一再告诉自己不要再想 真的是好难
12/16/2009 7:09:00 PM (#13120475)

江南秋
12/17/2009 2:52:00 AM (#13121782)
冬眠状态通行证 隐型人

级别:9
诞生:1/20/2006
尘缘
12/17/2009 2:52:00 AM (#13121784)
冬眠状态通行证 隐型人

级别:9
诞生:1/20/2006
尘缘
12/18/2009 11:50:00 AM (#13125474)
冬眠状态通行证 俊俏的我

级别:20
诞生:9/23/2009
好好生活,快乐每一天.
3/22/2010 4:14:00 AM (#13434331)
喜中年微胖的 该角色已不存在
又来卖弄才华了
3/22/2010 8:59:00 AM (#13434719)
我等你很久了 该角色已不存在
sdas
3/22/2010 5:13:00 PM (#13436493)
我等你很久了 该角色已不存在
路过``
3/27/2010 2:29:00 PM (#13456127)
冬眠状态通行证 SsNnAaIiLl

级别:11
诞生:11/21/2007
( 引用回贴 #3814153 ) 简单帅气 :
写这么多,也没看出个重点

4/7/2010 12:04:00 AM (#13495057)

寻春须是先春早,看花莫待花枝折。春,是个好季节。季节的温暖,总能苏醒许多沉睡着的东西,比如说青春。怕只怕,人面不知何处去,桃花依旧笑春风。“物是人非,是这个世界上最残忍的成语”,有人这样说,我深有同感。
  想起几年前,那时的我跑在风里,专注地追逐着阳光,以为不用回头,就能确信你就会在我身后。可是当我眼前还繁花似锦,你却早已是落红一片,四起的风声让那些敏感的花瓣伤心坠落。那时的我不知道花开花谢原只在一瞬,以后的我用了整整四年的颓废,在你那件褪色的青衫上,追悔着那个丢失的春季。一枚钢针潜伏在心底,把回忆刺成了千疮百孔的暗伤,在每一个月圆的夜晚发作。
  许多年以后,在一个微雨的黄昏,打开尘封的记忆,面对那些花季的孩子,我本想说:“再没有看到过那年的美丽”,却又咽了回去,同样咽下的,是一声轻轻的叹息。欲说还休,那欲说还休的冲动,依然在我怀抱火炉的恍惚里,错觉那时重回,错觉那时花开,错觉怀里的一丝温暖......
  有些东西逝去了,似乎注定没有时间纪念,一个作家说过:“这是个离别的年代。”他一定是一个颓废的作家,我不喜欢颓废的人,可是,我喜欢他的这句话。在这个脚不再主宰道路的年代,离别,那么容易,那么迅速的进行着。只是就如同那句台词说的那样,“欢乐就像从我们手指间流走的那种叫做岁月的东西一样,偶尔还会涌上心头。”岁月在每个人的心底都留存下了一段难忘的记忆:那时花开......
4/7/2010 4:22:00 PM (#13496896)
白金通行证 风雨同行

不懂也好
4/8/2010 7:30:00 PM (#13500768)
壮猛高大中年熊39 该角色已不存在
   过好每一天
4/8/2010 9:13:00 PM (#13501043)
冬眠状态通行证 bo206

级别:6
诞生:2/11/2009
学会坚强
4/8/2010 9:13:00 PM (#13501046)

学会坚强
4/9/2010 10:40:00 AM (#13502574)

很好
4/24/2010 11:00:00 PM (#13556046)

我们一直都在等着,等着那么一个人,从不愿错过却又常常错过,嘲笑着命运的捉弄却仍坚持着我们的期望......

走过的路,在身后慢慢延伸越来越长,不必回头去看尽头,因为那原本就是我们的起点。我们有过的爱,珍藏在心里即可,时常光临回忆,也要想着开心的部分。因为,错了的话,错了的事,错了的人,都已经过去了。即使回到了一个人的世界,明天也还是美好的。
  曾经有那么一段自以为是的日子,觉得自己站得很高了,可以比身边的人都更理智的对待感情。其实感情上没有理智的人,谁都清楚的痛过,也狠狠的伤过别人的心,直到有一天,学会了感谢,感谢爱过自己的人,也感谢伤过自己的人,感谢生命对自己的恩惠,感谢挫折对自己的磨练。那么不管是开心还是伤心,最起码都会觉得自己活得比从前真实。
  听说爱一个人,会让自己学会伤害别人,爱一个人,也会让自己学会被伤害。爱情与情人无异,当我们相信它的时候,它总是会戏弄我们,不懂得珍惜我们的真心真爱;当我们不再相信它的时候,它又会突如其来的给你一场真爱袭击,在没有绝对的准备的时候,又会以失败告终。谁也不知道下一秒会发生什么事情,也无法预计会爱上什么人,无论爱与不爱,总之不要委屈自己也不要委屈别人就好。结束时都应该觉得没有遗憾,只有相爱时美丽的回忆,一生值得珍惜的回忆,我们曾经用心爱过......
  只是有人说,爱是一种习惯,如果真是这样,那么久的习惯会不会一辈子也改不了戒不掉?盛宴之后的宁静,是不是你我都不能适应呢?你又会不会突然的出现在街角的那个咖啡店,多想坐下好好和你聊聊天,不再说从前只是寒暄,只是想说一句好久不见......
  人生总有很多遗憾,最遗憾莫过于失落真爱。当我看到新闻中年逾古稀的阿兰·德龙拥有一切,却孤单一人时,总会想起同样孤独离世的罗密欧。你最想牵手相守的那个人,也许只有你自己心里知道,人生有太多无奈,可惜不是你 陪我到最后......
  似呼一切都回到了原点,我一个人独自闲逛,寂寞......我有时候把自己看得太重,有时候又太轻,我不知道如何给自己定位。如果说假装快乐是最好的结局,如果说不再回头是最聪明的方式,当我平静的回忆过去,当我写下我一直想写的这些字之后,我的心或许也坦然了许多......
4/26/2010 7:20:00 AM (#13560727)
19700 该角色已不存在
晕!!!!!!!!
4/26/2010 11:21:00 AM (#13561404)
白金通行证 风雨同行

想得心有多痛