OM公共告示: ?各位网友,欢迎光临「人在中年」版块!请您知悉:1:本版严禁灌水恶意洗版回复与主题无关的内容纯表情等,一旦发现将以5倍倒扣并上报封号处理,这样升级得不偿失!2:请勿发表未得到人在中年批准的群号、个人联系方式及外链广告及禁止发帖字数过于简短,内容过于暴露、裸露的!3:交友发布请选择文章的分类为“Our Meeting”,交友贴必须含有发帖人正面照片一张,禁黄,禁全露,不能性角色描写,如不能遵守请到广同首页交友专区刊登,否则一律按照违规处理,解释权归人在中年。
已列为采用八月桂花香
8/15/2005 11:31:00 PM (#233776)
点击统计:109724 责任编辑:路林
12/16/2005 12:29:00 AM (#4554072)
无效通行证 TOPXINREN

级别:0
诞生:9/20/2005
12/16/2005 2:30:00 AM (#4554510)
gz同心同德 该角色已不存在
柳咏的雨霖零不错  呵呵
12/19/2005 1:10:00 AM (#4570125)
冬眠状态通行证 醉卧碧海云天处

级别:47
诞生:7/31/2004
几缕秋风何处起?残花落叶浮萍。曾经万里是春声。长云犷放处,点点掠归鸿。
如絮相思谁诉与?斜阳默鼓萧钟。人间自古易伤情。莫言天不老,四季一死生。
最大的痛苦不过是哀莫大于心不死,明明是错,明明是绝路,明明是万劫不复,却不肯回头,不想回头,不舍回头,含笑饮砒霜,饮鸩止渴,爱情的酒本来就醇且厚,爱情的毒本来就艳且烈,我只是头也不回的一饮而尽。
我始终是个普通人,甚至是脆弱的,做不到“不以物喜,不以己悲”的超然,我还优柔寡断,对很多事情都“提不起,放不下”,所以忍不住一次次想起你,违背对自己的告诫,有时候这种矛盾的感觉,仿佛要把我整个扯裂。。。。。。
12/22/2005 2:59:00 PM (#4589078)

云留何计,云归何处,回首人间何世?
海角天边,他乡烟火,可是埋愁地?
深情耗尽,奇寒到骨,销得这般憔悴。
谁翻检、深宵旧痛,惘然落泪?
梦儿,此时,又是一个寂寞的夜晚。
  今天周三,我没有去办公室,明天依然不想去。此时,我坐在电脑桌前,窗外的霓虹灯很是耀眼,在迷茫的节奏中变幻着仅有的几种姿态,有些娇纵!聊天室里身影依然,仿佛这里没有孤独和疲倦,有的只是年轻的春天。挂在那里,每次去看,都那么的心痛,害怕看见对你的思念。可是,每次都让记忆凝重我的脸。
  你离开我四个月了。习惯了失落也就无所谓等待。曾无数次的努力去学会忘记,曾尝试彻底的删除记忆,但我错了……人们都说时间能淡忘一切,可是我没有做到。日子一天天的过去,你反而在我心里越来越清晰,思念也是那么的挚浓!
  梦儿,你知不知道我一直在默默的等待,等待你回来。多么希望这一切只是一个善意的谎言,有一天你突然出现在我的面前,笑着对我撒娇,哪怕只是一秒钟……
  爱,是一种幸福的无奈,我在无奈中幸福的等待!你看见了吗?
  梦儿,今夜有风,天堂冷吗?晚上睡觉记的盖好被子......
12/24/2005 4:44:00 AM (#4597540)

梦儿,我这个通行证被封了不能去聊天室了,理由是我寻求性服务。我不服,正在投诉,可能最后这个通行证也要完蛋了,你可能又要对我说清者自清了,但梦儿,如你还在生,不用你说我也会一笑了之,毕竟我头上的屎盆子不止这一个,多一个不多。但现在我不甘心,因你已离去了,我不想你在天堂也伤心,原谅我此刻的任性!如因此被注消了这个通行证,别为我伤心难过,我会重新注册一个回来陪你的,我真的不想你难过。。。。。。
12/26/2005 11:24:00 PM (#4611500)

不要说我冷漠
  如果我冷漠 我怎会
  在暮色苍茫 落日余晖中
  看牧羊扬鞭踏入归途
  羡慕不已
  不要说缘尽情了
  如果缘尽情了 我怎会
  在你渐去渐淡的身影后
  涕零欢笑 关闭心窗
1/5/2006 12:49:00 PM (#4657156)

一种闲愁,无端总是更深处。子规春暮,何事空啼树?镜破前缘,恨水多相误。风留住,寸愁千缕,魂梦归来路。
1/5/2006 1:31:00 PM (#4657363)
海珠午后阳光 该角色已不存在
希望在另一个世界,生命可以廷续
1/15/2006 3:20:00 PM (#4703070)

枯枝残叶扫庭前,休道怨秋天.风似刀,霜似剑,沧桑岁月无边.苍茫心事,几回望断,幽谷兰烟.冬雨雪,春雨梦,高山流水谁怜?
1/16/2006 1:17:00 AM (#4705016)
gz同心同德 该角色已不存在
泱秋揭,卷帘寒雨,败叶零脱。离离仿似飘影,啁啾鸟去,燕山无月。莫道孤星此际,又伤感时节。却惹起、花酒诗心,律海茫茫唱离别。澄河匹练沉音绝,有情郎、划破天浪楫。今宵绮户珠箔,争是那、掩腮呜咽。泪枕难眠,风里、花间缱绻蝴蝶。莫点破、三响疏钟,一别关河越。
1/28/2006 1:52:00 AM (#4758097)

信是玄莹未老,天寒结彻溪头。愁来时候已非秋,壶中如有待,岂系洛阳舟。
锁此深心三尺,曾经水样温柔。人间辞热不能留,桂花生处死,记取一凝眸。
1/28/2006 6:06:00 PM (#4760450)
无效通行证 找帅中老

级别:0
诞生:12/23/2005
支持!!!!!!!!!!
1/31/2006 10:46:00 PM (#4771639)
GOOD-BOY 该角色已不存在
是呵,如果可以重来,谁都会倍加珍惜。只是,“我多想在回去啊!可惜已经不能了!”,那就珍惜好现在吧
2/6/2006 2:22:00 AM (#4794268)

一霎腾空,君颜开处青云软。万千身影舞长空,齐赴天门宴。瞩目神弛意懒,幻中幻,如雷似电。望中醒醉,绚烂光华,揭天花漫。
默记流年,年年此际君心展。料闲愁话尽阑珊,暗把风香点。说罢前缘体验,戏中戏,成君火焰。尽知寂寞,片刻仙姿,裂心成瓣。

世界的尽头,缘的边缘,我伸手去抓那些可望而不可及的幻想,似雾似盐酸的挥发状态,美丽又遥远,快要触碰的时候,他却象海市蜃楼绚丽的消失,还有那一起消失的爱和梦......
在月高夜清的时候,独居一隅,打开窗子仰望天空,释放所有的感情,夜风淡淡的吹过,坏心情象一剑击穿胸脯的血一样,如注的下流,感到了脚底到心脏的阵阵寒意,也许是单独的我,也许是感伤的我,也许......面对的是自已,没有伪装保护的自已,这冬天的寒冷将我的心也带到了冰冻的时刻......
我不能预测将来的事情,也不知道我以后的生活是苦难还是幸福,只知如今有一种凄凄的感伤,我也在问我自已,哪来的这种惆怅,我已找不到了答案,也许是我的心太过于敏感,太脆弱,美好的为何只在瞬间绽放呢?随之而来的是阵阵空虚,无言的悲凉,我的心啊,有时也很倔强,即便现在痛的在流血,我也尽力笑着面对,我不想让你看到的我那感伤的一面.
世界本来就不存在着永恒,也许不完整才是快乐的,才是美丽的,才是永恒的
2/6/2006 5:01:00 AM (#4794398)
洋溢的幸福 该角色已不存在
人人都有朋友。朋友就是彼此心灵相通,相互包容彼此关照要好的人。友情是最纯洁、最高尚、最朴素、最平凡的感情,也是最浪漫、最动人、最坚实、最永恒的情感
2/8/2006 12:25:00 AM (#4802588)

春宵又梦旧萍踪,
泪落沾唇倦眼红.
欲待牵衣人已远,
朱纱帐里枕空空.
喜欢就这样静静的站着,让风轻轻拂过我的指间,让风缓缓掠过我的发梢.喜欢就这样站着,张开双臂,昂起头,让心情随风飘扬。
开始爱上天台,开始学着享受孤单.天台上的冷风和黑暗的夜空,可以让躁动的心趋于平静,可以帮我梳理心中的苦闷.塞着耳机,满是高亢而充满柔情和伤感的歌声,在心中歇斯底里的和着,不敢放声,怕人听到,不是怕人 笑话,而是怕关心我的人听到,因为把坏心情向别人倾诉,痛苦并不会减少,只会加倍!所以,我选择,将它们全部压在心底.
我甚至可以说是活在回忆中!常常怀念那已经不在身边的你,但是,那些无忧无虑的日子已经一去不返,以后也再无法相聚!于是我将你珍藏在心里,时常擦拭,不愿记忆的尘土把你沾染,让你永远在记忆中闪光......
在黑暗的夜空下,我轻抚着还隐隐做痛的伤痕.伴着阵痛,开始缅怀那个已经永无法实现的约会...... 你曾给予自己也给予我新的希望,老天却将你收回,空余下我一个人在世间忏悔!再过几天就到我们约定的时间了,却又成了你离开人世间的半年祭日,这是何等的讽刺?心中开始滴血,但却无法死去!仿佛在泪光中看见你在笑着看着我,我懂你的意思,你的文集我该去取了,你指定在半年后的今天给我,我懂,你如约回来了!是啊,过几天就是我们说好的日子了,你回来了,我也该准备去接你了!虽然我无法亲自去接你人回来,也不能看见你笑着奔向我,但见物如见人,你是守约的人,但你可知我的心碎???
2/8/2006 12:37:00 PM (#4804397)
冬眠状态通行证 gz工程师

级别:35
诞生:2/11/2005
为什么都是悲剧
2/14/2006 11:31:00 AM (#4833296)
无效通行证 xfg

级别:1
诞生:8/17/2005
好~~~
2/17/2006 1:28:00 AM (#4847131)

珠帘半卷,绿蚁新烹炉正暖,雪下调筝,几树梅花笑我庸。
清霜满路,子夜无言空自伫。又梦伊人,冷月西厢照泪痕。
有点冷,没有星星,一颗也没有.
因为被烟火的绚烂埋没在黑暗天幕深处.
那些烟花真的很美,美地却让人只是想起安妮.在化学的外力作用下奋力冲上天空,然后燃烧全部的生命,直到意料中的灰非烟灭.我难以想像那是哪来的义无返顾的勇气,明知自己的生命和存在只是为了满足人们观赏的欲望,只是在接踵而至的烟花中被人遗忘.是的,无数的人在期待的仰望,在一阵巨大的声响后发出美丽的赞美声,没等他们燃烧完最后的灰烬就继而等待下个朵的美丽.于是所以的期待与遗忘就在短暂的时间内完成.然后心满意足的离去,记忆中只是一片美丽而模糊的绚烂.
绚烂却脆弱的如此不堪一击,美丽却轻浮的让人容易忘记.
人犹可身不由己,何之以堪?
或许很多的事情并无对错可言,就象他们.他们有何选择的权利可言,更谈不上什么自己的理想.人,有时候也是一样的吧?
不知道什么时候开始,喜欢上了凌晨的感觉,安静,很安静,世界仿佛停止了转动,而自己知道自己存在着。所以喜欢上了,而且好象持续到现在,也许到有一天会终止,只是不知道哪天而已。
每天都在提醒自己不后悔,清醒的时候知道后悔已经是没有用的了。何况后悔了又怎样,一切不会重来。
曾经很想戒烟,其实戒了又怎样呢?寂寞的时候依然寂寞,无助的时候依然无助,夜深人静的时候仍然是一个人,其实人只有自己才真正了解自己,不想去做一个虚伪的人,曾经也以为自己很了不起,自己才知道自己很空洞,很空洞,
从来无意去伤害任何一个人,却伤了你.
三十年功名尘与土,岳飞的《满江红》终于感悟,只不过没有功名,只有尘与土!
年少轻狂,尚有倾吐之处,而今而立,竟无人可言!
今天是你半年祭日,不知所言的写了这些,希望你能明白.
最后由 醉卧碧海云天处 修改过/ 2008-6-6 7:17:13
2/22/2006 9:13:00 PM (#4873552)
wendaotangs 该角色已不存在
人群做了什么?
3/2/2006 5:32:00 AM (#4913521)
冬眠状态通行证 萧蓝白

级别:27
诞生:9/26/2005
许久没有留言,也许是始终不喜欢看到这类未曾好好珍惜的事情。
来到广同时,梦儿已经不在,一直感觉非常可惜,那么有才情的一个人。
只是往事已矣,纵使追悔莫及又能如何。
3/6/2006 11:30:00 AM (#4937342)

春风又误,逝水落花留不住。
别后心思,不是离人不得知。
重逢何世,相看无分谁更瘦。
慢说曾经,往事于今不忍听。

半年前的你,在秋雨绵绵中带着无数的遗憾去了;
半年前的你,在清冷的早晨敌不过死神的召唤去了;
半年前的你,在亲人的眼泪中带着怨与宽恕走了。
半年了,多少人还记得你的故事?
半年了,多少人还在思念你?
那满纸的辛酸,那满巾的眼泪,是否已把你的所有苦难都留在了这个人世间?你在天堂过的还好吗?
最近一段时间,总是觉得无尽的空虚,喜欢享受寂寞的我或许注定要孤独,陪伴我的或许也只有黑夜的无声胜有声,寂静的夜里平静坐在电脑前,随心所想,随想所写,没有顾忌,没有奢望,随遇而安才是现在.
祝福所有拥有爱情的和正在寻找爱情的人,希望你们珍惜属于自己的爱,不要象我一样等失去了才倍感伤心,虽然大多时候爱情总是心碎般的凄美,但那种痛也是一种幸福的痛.
3/7/2006 1:11:00 AM (#4941806)
孤独的心。 该角色已不存在
喝酒六分醉,吃饭七分饱。爱一个人,我想也该有分寸,爱他七分,期待与希望,还有三分留下来爱自己
3/8/2006 2:54:00 PM (#4950274)

谢却婆娑,恳辞妖冶,只留青绿香幽。
刹时颜色,聊胜百花羞。
莫怨忽忽脚步,都只怪,俗世难留。
馨名远,自招天妒,遗恨向红楼。
来生如适意,群芳共醉。
不愿风流,夜静时,悄悄独自悠悠。
一旦天明破晓,离别了,万念皆休。
魂归去,百般无奈,惟昨夜温柔!

今天我的心情很差,也不知道为什么,可能是我实在太忧虑了吧。可是人生又何尝不是这样呢?混混沌沌的,总是找不到我要的方向。
我真的很厌倦这样的生活,没有激情,没有挑战,有的只是无形的压力和一些不知所云的唾骂声,还有带些轻视的嘲笑。不过我都习惯了,随便怎么样吧,我根本不会放在心上,就当是清风过耳边,吹着我的耳朵有点痒。
我想我很失败,失败到了无力爬起的地步。没有人来帮我,没有来关心我,只有在孤独和寂寞中徘徊。很羡慕我身边的人,但是羡慕又有什么用呢,始终不是自己的,始终只能用一种低于别人的眼光去看别人的一切美好的事物。
我不是一个奢侈的人,不敢奢侈太多和朋友们在一起的那种快乐,我知道我努力过,可是我还是失败了。但是我只是要求,我能感到不孤独就够了,可是上帝好像就是在捉弄我而把你带走。我真的做错了什么吗?在我心里这些永远是个结。
现在我的心情好多了,因为我把所有的不愉快都发泄在这里了,让这里成为我宣泄心情的空间。我喜欢把自己关在房间里,默默的抽烟,听着我喜欢的音乐,不去想任何的事,就让我在这样的氛围中恬静的睡去吧,不要再来打扰我,因为我很累。
3/12/2006 3:05:00 PM (#4971729)

蝴蝶莫辞芳信晚,碧水空烟,梅褪吹寒减。频顾春风风浅浅,莫愁湖畔花如霰。
人立斜阳相念远,弦涩歌沉,只做寻常见。自有闲愁春不管,离恨天里心似疡。

我们的一生将遇上多少风景,爱过多少人?而又有多少会成为永恒?
一整天没有出门,没有跟谁说话,只是在听音乐,一首歌到另一首歌。扭头发现窗外暮色降临。隔着玻璃看见点点星光,我知道夜空里还有一弯新月。
一个人的时间总是寂寥。
想不起详细的面容,却看谁都像。想忆起你双手的温度,呼吸的节奏,没有细节,一切溶化成无色无味的气体,无所不在。
期待夏天的来临,冬天太冷,春天太过暖昧,秋天过于萧瑟。
习惯把自已裹在厚厚的棉衣里,用围巾温暖我的脸。没有谁会看见我的表情,开心了咧嘴笑,难过了让眼泪肆意流淌。除了温暖我的围巾不会有人知道。
其实,我们都知道。改变能改变的;接受不能改变的;适应必须面对的。能微笑绝不哭泣。可惜我做不到!
3/19/2006 11:58:00 AM (#5008173)

恨月是为何,月下与君别;月华映残酒,月魄掩淍颜;
关山隔万里,离愁共千年;婵娟若有悔,缱绻照无眠。
遥思邂逅时,恰逢月当圆;银盘衬腼腆,玉影添缠绵;
知心情长久,解意梦翩跹;俩俩如比翼,相伴不羡仙。
缘分苦明灭,世事伤盈缺;龃龉一旦起,怨怼九重天;
黯然难再语,憔悴懒多言;销魂也聚散,奈何乎永诀。
恨月兮恨月,恨月之为何;既令我识君,复使我孤零;
我如此落魄,汝怎能开心;邀得后羿至,弯弓射无情。

也许是前世欠你的太多太多,所以只能用今生来偿还;也许前世我们只是有那么一眼之缘,所以注定我们今生只能是彼此的过客.
也许这个世界上,确实有很多我们无法解开的秘密。也许每个人的爱情,都是早已注定了的缘分。或许,人的一生,只是在命运的玩笑里。
看着别人的幸福的笑,而我却在角落里偷偷地想你,呜咽着哭泣。今年的三月,本是你信誓旦旦要回来的美好季节,可现在只有我一个人在这里回忆着关于你的过去。
我不知道我是犯了什么样的错,让老天一次又一次的作弄着我,让我在感情的世界里跌跌撞撞,却没有归宿。虽然每一次都是那么美好的开始,虽然每一个都是那么的对我好,深爱我,可却都没有结局。在我受伤的爱情故事里,你一直就那么默默地等着我,在我难过的时候给我肩膀依靠。
我终于厌倦了爱情世界里的甜蜜伤痛,看到你的真挚等候和深爱,同意了和你在一起。你是那么幸福的笑,说要一生一世的爱我。也许幸福对于我来说,永远都是遥远的未知数吧,在你过生日的当天,你竟然会离我而去。现在想起我都是头痛的很,不知道为什么,每次都是痛的厉害,也许是这事情给我的后遗症吧。
3/23/2006 11:40:00 AM (#5028848)

弹杯一笑满天霞,随手取来六尘花.
闲处开轩青山早,一壶溪水胜春芽.

窗外,延绵的小雨淅淅沥沥的侵蚀着沙石地面。我在想,若此时可以携手自己心爱的人在乡村的田埂上漫步,应该是别有一番韵味的吧!可在这个钢筋水泥筑造的、触手处全是冰凉的城市,连这雨,都变得失了应有的情趣。呵~~~我不禁无奈失笑,因为自己莫明其妙的遐想。
前人说过,雨,是天穹落下的泪。可是今天,为何掌控事间万物的老天,连流泪都变得这般压抑?完全没有了挥洒自如的那份畅快淋漓。想必,即便是能翻手为云覆手为雨,也仍会有无法言诉的疼痛,也仍会有无法倾诉的情怀罢!
人与天,虽然无法定义是否能归于一类,但大概一样有着自己的情绪变化吧。不同的,也许只是表达的方式。天的喜怒哀乐可以用阳光、雷电或者风云变幻来诠释,而人的嘻笑怒骂,则由面部肌肉的牵引和肢体动作来完成。但,同为情绪的渲泄。不过,我无法考察人与天的痛谁更胜于谁。
人之所以会痛苦,是因为有思维。思绪的方向决定了人的烦躁、焦虑、快乐与喜悦。而更多的人,总是在烦躁和焦虑时能保持清醒和理智,反倒是喜悦的兴奋,让人无法保持一颗平常心去享受、去珍惜拥有,也许这是很多人能够共患难却无法同富贵的原因吧!
人,始终是无法摆脱思绪挣扎的,只有傻子,才会拥有简单的快乐。可谁会乐意去做一个完全没有思考事物和驾驭生活的能力的傻子呢?毕竟,人是贪婪的。对未来的向往和自身欲望的无限膨胀,会让你饥渴的去汲取外界的力量来达成自己的愿望,而这种汲取,是需要智慧的,一个对事物没有取向的傻瓜,如何达成这一切?当然,更重要的是,这些痛苦和挣扎的经历能够充实你的人生,能够丰满你的羽翼,能够加速你的成长与成功。所以,从某种意义上来说,能感知痛苦,能体验挣扎,也是一种幸福,一种未知的幸福!因为,谁也不能预知未来,或许你今天所承受的这一切伤痛,明天就能换取幸福!
想到这里,我笑了,有泪。只有我自己会懂。
突然就不再讨厌这种阴雨沉压抑的雨天,因为,有一个信念在心间升腾,天穹的泪流完了,明天,定会艳阳高照!
同样,我也在让自己努力去相信,人在释放着宽容和隐忍的同时,也能将所有的不快乐牢牢封存。
3/24/2006 12:15:00 AM (#5032537)
冬眠状态通行证 涧边幽草

级别:25
诞生:9/25/2005
剪不断,理还乱;放得下,才拿得起。
3/24/2006 12:58:00 AM (#5032708)
冬眠状态通行证 manone

级别:62
诞生:7/8/2005
个个都好有文化啊
3/24/2006 11:01:00 AM (#5033835)
冬眠状态通行证 很想擁有你

诞生:10/26/2005
很深奧
3/24/2006 11:02:00 AM (#5033841)
白金通行证 银狐

级别:91
头衔:专栏写手
诞生:10/13/2004
很是无奈的回忆
3/31/2006 2:23:00 PM (#5069542)

年年风雨损韶华,渐把霜丝对落花.
粉化香存如恨在,朱消鬓改似愁加.
更须肠断春仍旧,已无魂销日且斜.
书成不关人间事,空将残梦送冷月.
你走了,留下浓浓的悲伤和无尽的思念让我独自品尝,每天安静的想你也许早已成为我的习惯,现实冷酷得近乎残忍也无法让自己停止想你。深夜里,手捧一杯热茶,想象那是你手中的温度,闭上眼睛,就可以感觉到你热热的心跳。想你的善良,想你的表情,想你的温柔,想你的手,你的肩,你的侧影,你的眼神,想你的一切一切,可是,无论我多么想你,也只能轻轻的放在心间。
舞台已经谢幕,而我还在黑暗中唱着独角戏,纵使眼泪中的我多么投入,离席的观众想念的只是家中那个温暖的等候,一段结束的爱情还有什么看头?没有故事,没有情节,没有跌宕起伏,只有我,在最爱的舞台上孤独的跳舞。
于是,我选择沉默,用还爱着你的心在寂寞的城市漂泊。

4/2/2006 3:03:00 PM (#5078519)

软风香雨又清明,满目氤氲,难自酩酊。半载阴阳两别离,泪眼相询,魂何所依。
碧落黄泉无处觅,晤君梦里,逢也凄迷。年年孤茔和血啼,泣落樱梨,香雪难息。

不想和任何人说,只想把自己难过的心里话倾诉!窗外的雨还在不停的下,我的心又在滴血,那一份让人落泪的爱,就如一个影子,只不过是往往在没有阳光的时候出现在我的身边,我想忘却又不由自主的想起,它浸透着我的思想、我的心灵、我的一切......
曾经我的左手旁边就是你的右手,可惜我没有拉住。其实每个人都该明白哪个人是自己一生都不该错过的人,认定了就要勇敢的把他留下来。就算受伤,就算流泪,那也是生命中精彩的一笔。在我沉默的瞬间把幸福遗落,爱就此哭泣松手走开......
一直以为你会回来,总有一天希望会开花,留了个愿望放在脑里让自己想象。恨过,因为那一海之隔断送了我的完美爱情,是谁说的时间可以改变一切?我只知道,从你离去的那刻起,爱情到了终点,回忆里不会有续集。现在终于明白,付出的爱收不回来,欠你的爱还不了......
今夜是一个优雅的夜,回忆里我笑靥如花。亲爱的,不用在天堂担心我,我只是还没有解开心结。我会好好过,一定好好过......
4/2/2006 5:50:00 PM (#5078912)
春风吹又生 该角色已不存在
4/5/2006 2:35:00 PM (#5091822)

记得年来,几番听曲多惟此。俱言听罢恨应消,偏惹愁还起。
也拟朦胧浅睡。又栖禽,争鸣底事?月光帘隙,暗递残辉,凄清满地。
追忆前尘,恍如一梦何堪理?当时谁启那扇窗,拭尽腮边泪。
更许欢颜岁岁。叹回眸,都成逝水。我今重哭,与劝人无,长宵徒倚。
我可以想象地球这个巨大的球体,可我想象不出我会在它的哪一个点上,尽管大致的经度和纬度我还是知晓的。可我就是在这样一个巨大无比的球体,随着它转,缓慢的大圈,相对快速的小圈,周而复始,岁岁年年。我不知道我为什么不会感觉到头晕,也许我麻木了。
我的生命,也这样一点点在流逝着。
寸金难买寸光阴。
燕子去了,有再来的时候,杨柳枯了,有再青的时候,花儿谢了,有再开的时候,我的日子,却又在指间溜走了。
又一天了。
太阳是新生的,而我依旧。依旧单薄,依旧回首萧瑟。
4/5/2006 5:25:00 PM (#5092860)
普通通行证 伤害

级别:77
头衔:
诞生:9/25/2005
听到音乐就很伤感
4/5/2006 5:32:00 PM (#5092893)
高级通行证 尋藍﹎

级别:71
诞生:8/29/2004
还记得我吗?~以前经常和你聊天的。发文章拉?支持你。
4/12/2006 12:01:00 PM (#5125310)

桃花未尽杏花飞,
爱恨无由心自悲。
琴曲尚得知音识,
一寸痴心一寸灰。
子夜的时分,我叨着一支烟,趴在窗口看这城市的灯火。冷风不停的纠织着我的头发,卷起,又放下。胡同里的那只猫凄厉的叫着,声音深一道浅一道的划破清冷如斯的夜空。
喜欢深夜时分,留一盏昏暗的灯,默默的在家里翻着些旧书旧相片,或者过去的笔记。
记忆的碎片,往往就在这时将我袭卷,占据。接踵而来的,便是无边的落寞。人都是脆弱的,疼痛的感觉让我不得不进入无边的臆想,以麻痹一时的绝望。
清冷的夜,是如此渴望一个温暖的怀抱,哪怕这个怀抱不是自己所爱的。然而,我却从未给过别人或者自己这样的机会。不止一个人,和我说,你给人的感觉好冷,让人无法靠近。其实,我所伪装出来的傲慢与清高,恰是自己心理卑微的影子。我害怕,真的害怕,被人撕去面纱揭开伤疤那一瞬间的疼痛,对我来说,那是致命的疼痛。
我已经不再拥有趾高气扬的资历了,曾经的容颜在岁月的洗礼中变得日渐憔悴,年轻的心在一次又一次的伤害中变得麻木不仁。我是真的输不起了,我知道现在哪怕是一丁点的伤害也能将我打得粉身碎骨,面目全非。
然而,伤害归伤害。路,你依旧是要走下去的。无数个夜里,忍不住泪流满面。只能这样了,不这样了又能怎样呢?宿命吧,一切都是天意。宿命的安排,是我永生无法逃离寂寞的噩梦。你,我,他,又何尝不是上苍手中的一颗棋子。回不去了,再也回不去了。
想起阿哲的那首歌唱的“我们再也回不去了,对不对?”想起张爱玲在《半生缘》中给出的答案:我们回不去了。很多事情就是这样,过去了就没有办法重头再来。曾经的爱情就是“过去”了,捡不回来了。
寂寞与惶恐,不停的在这清冷的夜里轮流变换吞噬着我矛盾忧伤的心。站在空白的原点,看现实就如立体的三维镜像,当它以越来越快的速度在你周围旋转时,我除了张望和眩晕,无能为力。
记忆不起想记忆起的,遗忘不了该遗忘的。我痛哭的是,在生活的轮廓里,我不过是具任宿命宰割的模具。除了哭泣的力量,我一无所有。
4/16/2006 12:14:00 PM (#5144232)
冬眠状态通行证 manone

级别:62
诞生:7/8/2005
好有文化啊
5/3/2006 3:06:00 AM (#5216393)
eric016 该角色已不存在
挺喜欢
5/8/2006 1:36:00 AM (#5231991)

窗灯明灭,问人无睡否?细想前尘如前世,到今生,生似蝶梦无痕。清影里,月笼寒烟如是。徒翻愁怅起,捻断残红,散入池塘落无计。惹一水清波,波面痕迹。捧一掬,盈睫珠泪。谁能解,那深夜凭栏,那花影苔痕,去来难易。

曾几何时,我已经把你深埋在不知名的深处。却在不经意间随着脑海的暗流又浮现与你的点点滴滴。。。
睡梦中突然惊醒的我,眼角还依稀挂着一滴孤单的咸涩,冷冷的夜和窗外婆娑的树影,我意识到心中还有种未死亡的念头在蠢蠢欲动,我翻身起来抚摩那些尘封在记忆深处的感动时,彷徨中一些文字又萦绕眼前。我还能写吗?我不停地在这样黑暗而又寂寞的夜中扪心自问,我还能记录自己的破碎心情吗?黑色的夜里的黑色文字还能继续跳跃着孤独地绽放吗?
太久没写过东西了,总觉得自己已不再需要用文字来安慰自己受伤的心灵,写出的言语似乎不能打动太多和我经历有过诸多相似的人,而左手放掉的幸福和右手抓住的流年,我该怎么取舍,当面临内心的拷问时,我觉得,我应该把自己的文字继续流淌在岁月的那一条条沟壑中,至少延续生命的我,还有一个尚未破灭的梦。但眼见着自己曾经的好友渐渐离我而去,那似水的年华也不复存在,我的梦还有多少人支持着我的忧伤去蔓延?静静坐下,雨声滴答中,我怀念曾经的人和事,我回忆往日的情和爱,翻阅着过往的苦与痛。
这样的文字似乎想把我的风格描述清楚:“孤独咏者、悲情诗人、他的世界”,恍然明白,原来自己在别人眼里永远都是一副忧伤的面容,除了黯淡就是感伤,无奈地摇摇头,这个世界,还有谁会明白我的黯伤?孤独无可奈何,就如季节变化之快一样,转眼过瞬的时光,我还未来得及去慢慢品尝,这个初夏,我的书签里又会存放进一张岁月剥离的画面,取舍之间,居然是柳叶一张。
这个长夜,劳累的我竟不能入睡。
抓不住手中逝去的文字,却还拼命地妄想,这情愫,一如爱情。
寂寞的感受,我已无从去寻觅,很多时候我觉得自己在幸福的守望着自己最后的归宿,又有太多时候,我在抉择自己未知的未来生活,每次在彷徨和默然间,我都选择静静地忧伤和深情地挂牵,那一个人,那一张脸,那一声笑,那一滴泪,真的会在某一天出现在我的眼前吗?我触摸他的时候,会笑颜绽放还是会泪流满面?
推开夜窗,外面淅沥的小雨为这个城市降了温,也为自己的干涸之心施了肥。曾经,夜里的精灵总是自由地歌唱,而今夜似乎太过于平淡地忧伤,那一段往事,那一些文字,那一些已经无从辩驳的依稀。我的梦今夜又回来了,我又回到一个人,这黯然销魂的雨滴,竟让人陷入思念如此之深。伸手之处,冰点从指间蔓延到发梢,我残留的坚强还剩下多少?
5/8/2006 8:23:00 AM (#5232638)
冬眠状态通行证 很想擁有你

诞生:10/26/2005
振作吧
我衷心祝福你好過來的
5/26/2006 5:34:00 PM (#5321561)

雾湿云裳,露侵裙座,晴光渐照花一朵.依稀言笑水边来, 采莲女子娉婷过.转世轮回,今生你我,相逢似是皆成叵.莲舟渐远渐无踪,多情唯待来生么?

经历一段感情后,会更懂得去爱,留的住的叫幸福,流逝的叫遗憾.幸福的滋味是甜甜的,偶尔酸酸的;遗憾的感觉是苦苦的,偶尔会辣辣的.
或许是我太过理智,或许是你不够勇敢,留住的是否一定会幸福?失去的是否就一定是遗憾?一个人一生中,总会出现各种各样的人,或许其中一个会为你带来幸福,但擦肩了,错过了,那又如何呢 ?或许其中一个不小心就成为你的遗憾, 但争取了,把握了,是否就能幸福了呢?
幸福的定义太过复杂,到底我们是否清楚自己所追求的,所向往的?会不会只是一个错觉?学着一笑而过,有时候连笑容也关不住眼泪,何况纸巾?
我喜欢夜晚,因为宁静的夜,给我增添了一份孤独,一份寂寞!再也没有人为我点上一盏心灯,也再也没有人可以真正去读懂我内心的忧伤.爱,不能说痛,我只好忍着不说;泪可以不让它掉下来吗?
我不知道我需要多长的时间才可以真正的把你忘记,我不知道我还是否有想你的勇气.但是,我知道我的这份爱,这份心痛,将会陪伴我一段很长很长的日子.明天将会如何?我不知道,在我的内心的深处,我会把你偷偷地收藏起来,让自己在黑夜里,去回味那段想你的孤寂......
最后由 醉卧碧海云天处 修改过/ 2008-6-6 7:18:50
5/26/2006 8:33:00 PM (#5322077)
冬眠状态通行证 halfsky

级别:77
诞生:9/21/2004
欲回首,泪双流, 念往后,恨悲秋,
二十四年人世游。 浅笑嫣然梨涡诱。
今生过,空蹉跎, 云翳廓,鹤音朔,
满眼寂寥, 铅华尽洗,
几多落寞。 晓镜红落。
5/26/2006 10:40:00 PM (#5322526)
窗外艷陽 该角色已不存在
八月桂花分外香,細雨凋零入泥湯;香消玉韻無痕跡,留下芬芳伴君郎.
5/27/2006 12:09:00 AM (#5322876)
啊文 该角色已不存在
别太伤感
5/27/2006 2:10:00 AM (#5323256)
子玉庚香 该角色已不存在

时光流,又临秋,人已走,却心头,
转眼一年草满丘。残垣杜蘅仍娇柔。
今如昨,相思托,人离魄,向谁素?
恶梦几翻,霜华泪点,
笑风尘落。谁还知我?

来这里已经半年了,一直就喜欢看你的帖子,被你的真情感动
6/4/2006 5:25:00 AM (#5357789)
冬眠状态通行证 佛山真诚找0号BF

诞生:8/27/2005
故人已无音
思爱意犹存
茫然人海中
重逢又何时
6/8/2006 6:18:00 PM (#5379977)

繁枝已是销无力,何须雨斜风近.落魄初沾,灵台永祭,知此春情都尽.韶华一瞬,便好梦如烟,旧痴难问.别去迢迢,凭谁重数几番信.
珠帘空听虫曲,似人轻醉里,离思衔恨.证果蓬山,寻踪蹊径,怜汝归来难认.心香潜蕴,且月殿移根,玉宫著粉.又待来生,向何处接引?

所有的誓言.都在生死轮回里撕碎.在这样的伤感的季节里.我们又被谁抛弃?然后我们又抛弃了谁?最后我们又忘记了谁?谁又把我们忘记?
我知道的.其实我们都幸福的很苦涩.
这条长长的路上.络绎不绝的陌人.我们都是一样的.一样的在错过.错过.直到一天以为不再错过了.才发现.我们依然错过.
可惜.可惜.纵然自己知道只是擦肩而过.也无法让自己从悲伤的沼泽中爬出来.
这个季节.我们还在盲目的寻找着..只是不要忘了昨天是美丽的,我能记得那美丽的景色,曾让我留连。我曾驻足的小路.撒着心血的那片天空.收获的不是云儿.只是蓝过.美丽过。
风过无痕.却让花懂得了舞蹈.雨过无痕.却让大地懂得了滋养. 爱过无痕.却让人懂得戒掉爱有如戒掉生命。
爱是一种病.我得了这种病.无法治愈的病. 爱过的痕迹是伤.让自己受到无法抵御的伤.
爱是寂寞和哀愁.不是夜多情.是多情的你把夜想像成风流的公子.
于是.夜变得那么令人迷惑并沉醉.潜藏的那些阴暗因夜更不易发现.其实夜笼罩着的永远是黑暗.却让你看到那点透明的光环.那光环也只是用你的眼光因掩盖了比夜更深的黑暗.暗夜有暗夜的魅力.
眼睛还是昨天的眼睛.目光却已不是昨天的目光. 才明白.爱过留痕,痕不留我。  
我不知道痛苦的尽头.会不会一定是欢乐. 我不知道欢乐的边缘.会不会一定是忧伤. 我不知道白天穷尽时.会不会一定是黑夜. 我不知道在黑夜穷尽的时候.一定是白天.可我知道有日出就有日落.有朝霞就有晚霞.没有什么可以改变的.
常常想.有没有这样的爱情.可以开花结果一生一世.谁知道.谁知道呢. 于是.套满了指间的叮叮当当.一个又一个十日.也许十年的十日.容颜同记忆一同老去.
如果在天堂遇见你,你还记不记得我是谁?如果在天堂遇见你,你是否还像过去?我必需坚强,但我做不到. 如果在天堂遇见你,你会不会紧握我的手?如果在天堂遇见你,你会不会帮助我坚强?
6/17/2006 9:30:00 PM (#5416775)

长相思,在岭南。为谁辗转不得安?为谁泪浥枕生寒?为谁幻境幻相迷,为谁相思镇日悬。燃灯心绪付毫端。可怜一字一惘然。可怜对月忆前欢。丁香开也无心折,听任残春空烂漫。长相思,摧心肝。

寂静的夜里,独自坐在电脑前,窗外的雨滴声仿佛滴打在我的心上,心纠葛在回忆和现实中,思绪随情绪四处游走......
一如往常放任自己沉醉在伤感中,轻轻的将记忆将心境穿越岁月烟尘,静静的夜,让思绪随着窗外的凉风起舞!真的期望自己能这样的安宁,真的愿意这样的淡雅下去,做一个无所求的人!
可为何总在不经意时听见自己心底那声叹息?
昨天已然过去,明天还未到来,今天的一切只能让我感到痛苦。曾经的再不能回首,未来的还没有勇气去瞻顾,此时此刻却只剩下,剩下身在异乡的那份源自心灵的寒冷和孤独.对着灯光下昏暗的电脑屏幕,不觉泪如雨注......
过去的是否就真的已经过去?失去的是否真的已经不复存在?伤过的是否真的能敷手平息?痛过的是否真的能真实忘记?
反思几来年走过的日子,无论是快乐还是惆怅还是伤痛,我学会了坦然面对,学会了包容。但你在我心中还是割舍不下,那是因为一切的懂得和改变,真实的说都是你给予的!常常用孤僻,冷漠,清高,狂傲做自己的保护色,让自己高于世俗 。可谁又能明了,一切的一切都是那么的无奈......
“风儿走远,云儿飘过,只剩下孤独的一个我,心儿里仿佛失落了一些什么.......”惟有在忧郁歌声中,让夜的孤寞彻底的掩埋我 ........