OM公共告示: ?各位网友,欢迎光临「人在中年」版块!请您知悉:1:本版严禁灌水恶意洗版回复与主题无关的内容纯表情等,一旦发现将以5倍倒扣并上报封号处理,这样升级得不偿失!2:请勿发表未得到人在中年批准的群号、个人联系方式及外链广告及禁止发帖字数过于简短,内容过于暴露、裸露的!3:交友发布请选择文章的分类为“Our Meeting”,交友贴必须含有发帖人正面照片一张,禁黄,禁全露,不能性角色描写,如不能遵守请到广同首页交友专区刊登,否则一律按照违规处理,解释权归人在中年。
已列为采用八月桂花香
8/15/2005 11:31:00 PM (#233776)
点击统计:109713 责任编辑:路林
6/17/2006 10:32:00 PM (#5416967)
冬眠状态通行证 2bwithu_GZ

级别:7
诞生:10/5/2005
突然我又想起你的脸
突然我又想起你当天的叮咛
明明灭灭星光的夜里
恍恍惚惚我又看见你的脸
点点滴滴往日的眷恋
寻寻觅觅又再回到我的身边
苦苦安顿抚平的回忆
骤然散落一如繁星的碎片
6/18/2006 6:26:00 AM (#5417979)
冬眠状态通行证 晨曦六月

级别:70
诞生:12/10/2005
写的真好
6/22/2006 7:09:00 AM (#5435313)
冬眠状态通行证 佛山真诚找0号BF

级别:47
诞生:8/27/2005
希望你心情能尽快好起来`阳光总在风雨后嘛``
6/26/2006 1:20:00 AM (#5452228)

希望你心情能尽快好起来
6/26/2006 10:38:00 AM (#5453686)
冬眠状态通行证 他乡的风

级别:52
诞生:9/4/2005
老是让人想起自己,烦呀
6/26/2006 11:12:00 AM (#5453964)
伐木丁丁 该角色已不存在
(引用回贴#3664939)醉卧碧海云天处:
      一别羊城今何在,萧萧雾都起悲风。
  人前已是寻常过,梦底如何啼血红。
  世事沉沦明复灭,浮生聚散吉藏凶。
  送君归去三千里,念我幽思水向东。

魂断碧波家万里,见君携酒入孤蓬。
  音容欲近人相远,踪影渐疏思益浓。
  已告此怀成幻事,犹疑未必已途穷。
  浮生好记风流醉,付体肝肠寸断中。
6/26/2006 9:32:00 PM (#5458070)
冬眠状态通行证 醉卧碧海云天处

诞生:7/31/2004
几点寒山独对,今夜望穿秋水。月影渐虚迷,伴我孤灯无泪。心碎 心碎,谁解此中滋味?
在这月的冷淡下,一丝丝思绪飘荡在风的归宿中。任思绪飞在深邃的夜色下,迷离的星光正在寻找着它们的舞台。斑斓多彩的季节终有一天会失去它的绚烂,就如流年总是太匆匆一般,于悄然间离开滚滚红尘。
总有一个个故事会让我们驻留,总有一段段情会让我们沉沦,总有一缕缕忧伤会让我们品尝。
那曾经的一抹真挚笑容啊,是否会随着流年的离去不再盛开在当时的春天中?还是这笑容,永远停留在那个春天,停留在那个充满感动的岁月下?
原来,从开始到现在,静月,只是深深而已。
原来,从现在到将来,流年,只是匆匆而已。
当时明月在,曾照彩云归
明月在,彩云归,也只是当时。
月明,云清。如同追逐在夜空中的精灵,跳动着的柔情映在大地的广阔之中,刹那间的火热点燃了一整片黑夜。
上弦月,挂在苍茫之上。悠悠云,飘在苍茫之下。明月在,彩云归,激情的璀璨燃烧了一整个季节。
当时的春天,为何那么明媚,当时的夜晚,为何那么温柔。从此,却不再有当时春天的明媚,不再有当时夜晚的温柔。
星星黯淡了,明月冷了,彩云隐了。黑暗中的人影,流泪了。
如果明月只有当时在,如果彩云只有当时归,那么宁愿不要明月在,彩云归。只因为一瞬间的烂漫,换回的却是一辈子的落寞。
缄默的风花雪月轻轻的吹着一曲一个人的天荒地老,演绎着一个人的精彩,徘徊着一个人的孤单。在月起月落之中,拥有的是一种沧桑。在云隐云现之中,拥有的是一种曾经。
如果当时明月在,那么曾照彩云归依然是一个注定了的结局。就好象一场花开,注定会有一场花落,映照在流年的光芒之下。
谁的心忘了收?
也许是我的,也许是你的。
我的心忘了收,是因为我的心迷失你的心里。你的心忘了收,是因为你的心还没来得及收就已经香消玉损。
心迷失了,心忘了收,是一种幸福,还是一种痛苦,又或者是兼而有之?痛并快乐着,然后在流火的蔓延下,醉在那一场风花雪月的故事之中。
如果没有遇见时的美丽,谁的心会轻易的忘了收呢?怪只怪相遇太美,怪只怪相爱太难,怪只怪相守不易。花开花落,缘来缘去,遵循着自然的轨迹,刻在红尘的罗盘之上,换来的只是一场辛酸的浪漫。
天长地久有时尽,此心绵绵无绝期。
既然心已经忘了收,那么请继续遗失在相遇时的季节中吧。既然心已经忘了收,那么请继续迷失在虚无缥缈中吧。既然心已经忘了收,请允许我还能有一片火热等待着心与心的交融。
如果有那么一天,你的心收回了,我会笑吗?会,我会笑的如同相识的时候一样温柔。
如果有那么一天,你的心忘在了我的心里,我会哭吗?会,我会哭着感谢上苍的安排。
此岸花开,彼岸也一样花开。
此岸彼岸,却咫尺天涯。
蝴蝶,终究飞不过横在此岸彼岸间的沧海。我们只能此岸彼岸的两两相望,看似天涯咫尺,其实却是咫尺天涯。
我就是这只想要飞过沧海的蝴蝶,想要我们不只是此岸彼岸两两相望,更希望是相守一生。可惜,我飞不过沧海,在沧海之中早早的流去了许多的火热,我只能静静的回到此岸,静静的望着彼岸上的你。
心中残留的一丝火热,等待着沧海不再是沧海后,此岸彼岸不再是咫尺天涯后,继续为你流淌剩余的火热。
相恋于红尘,却不能相守于红尘。如果只能是这样的话,那么请让我和你相忘于红尘,至少如此的话,对你对我或许是一种真正的解脱。可惜,我无法忘记你,所以,就请你忘记我吧。
如果有那么一天,蝴蝶可以飞的过沧海,我会笑吗?会,我会笑着把你拥入怀中,轻轻的用温柔融化你冰冷的双眸。
如果有那么一天,此岸彼岸两两相依,我会哭吗?会,我会轻轻的告诉你,心中残留的那一滴泪水,是为你而流,仅仅是因为我想一辈子记住你。
最后由 醉卧碧海云天处 修改过/ 2008-6-6 7:19:40
6/27/2006 1:44:00 AM (#5459822)
冬眠状态通行证 花弄影

级别:35
诞生:10/17/2005
泪已干,梦未醒,相思犹在
人已去,情未断,音容犹现
6/27/2006 2:06:00 AM (#5459908)
草样中年 该角色已不存在
虽然很悲伤,但很凄美.
6/27/2006 2:58:00 AM (#5460088)
伐木丁丁 该角色已不存在
(引用回贴#3664939)醉卧碧海云天处:
      一别羊城今何在,萧萧雾都起悲风。

浮生好记风流醉,付体肝肠寸断中。
6/27/2006 6:56:00 AM (#5460289)
小棉花糖 该角色已不存在
兄弟一路走好 虽然我不认识你 但是我知道你也是一个重情种义的人 希望下辈子我能认识你和你做个知心好友
6/27/2006 8:26:00 AM (#5460504)
冬眠状态通行证 深圳喜欢中年

级别:13
诞生:10/29/2004
别羊城今何在,萧萧雾都起悲风。

浮生好记风流醉,付体肝肠寸断中
6/30/2006 12:16:00 AM (#5508308)

欲说愁,且休休,最恨梦中少年游。凤箫隐约秦楼月,醒来惆怅还依旧。
月圆月缺,无法挽留的幸福,只有让时间携走那伤痛的岁月,走过的路已经无法回头,当记忆的那扇门悄悄关上之后,在平静的夜里撕下戴着一天的伪善面具,所有的欢乐是否会突然逃离黑暗的表象。灵魂在季节的深处,看着落叶唱着最后的挽歌,阅尽沧桑后,那忏悔的泪水又会不会想把日子撕成零星的碎片。
深夜是思绪的一首无调之歌,迷茫中的一盏灯,如同陷落在无边的荒漠。伤感不是一朝一夕的沉淀,在沧桑的蜕变下诉说着一个死去的灵魂。回首瞬间,是夜下泪水折射的光波。不堪回首的梦幻,身影斑驳。回首你离去的脚步,回眸那凄凄冷雨。是不是生命的迷我们终将在最后领悟。
伤心断肠,我守着你灵魂临终前的承诺,为了那已经逝去的你好好活着。从此我们将天上人间,尘缘已了,而我的寂寞是这样的无边无际。在人海里找寻最后一滴让自己麻醉的药酒。春花秋月,月下唯有我独守那没有尽头的夜。在一杯清浊不分的苦酒里,独看那潮起潮落的隔世苍凉。
细雨飘飞的岁月,我在红尘中为你招魂。记不清一切是不是逐水而居的落花飞叶,恍惚中渡过的似水流年,让它沉沦在灯红酒绿的迷幻中,我渴望在混沌中沉沦。因为只有幻的麻醉才能解脱无边的思念,无奈下我只有饮鸩解痛。
黄昏时分我伫立窗前,望着西天的晚霞,回忆着曾和你在人生路上行走的默契。夜空阴晦,当苦痛吞噬了心灵,世俗的手摧毁了希望之舟,风雨黄昏后,我的心飘泊已久。黎明前岁月的窗口弥漫着浓雾,多么希望自己像天上的一片云,可以趦越红尘之外。每当这种超然过后,自己却又像穿越千年的等待。
残音难续,你的灵魂已经离我而去,不禁泪落如雨!我珍藏着你生前留给我的一切,因为时间抚平心灵创伤的良药,而时间更是一杯冲不淡真情的酒,没有绝对的烦恼忧愁,没有所谓的黑夜白昼。从清桂飘香到百花齐放,风吹不走爱的神韵。无论时代的舞步怎样轻移,你的呼唤总把两个世界交叠在一起。
品味着我们相逢时节时久违的细雨,怀念的情愫飘扬在视野中的天际。默默无语的思绪徘徊在大街小巷,在心灵溶于霎时的一片空白中,那伤心、失意的我喜欢躺在不开灯的屋里。时间表格开始变的没有规律,憔悴了面容,好梦终是难留。
面对白色的墙壁和空洞的意识,你死去的白光舞动着春花凋零的忧伤。思念的风吹走了往事的落叶,飘零的思绪深深踩痛着我的心弦,我就像一截等待燃尽的残烛。你不在的日子,每一天都辗转于对火的渴盼与思念的炙烤。门外依旧是亘古的寂寞,因为从此不再有你的身影走过。
一缕从天空抽出的情丝织成了夜色飘摇,我蓦然回首灯火阑珊处,已寻不到你的温柔。孤独的背影无力地幻化成一行行凄惨的话语。一夜梦中的相逢,已胜却人间无数载春秋。把思念与这丹枫飘零的夜一起焚灭,岁月的角尖将轻轻划破流淌在时间表面的泪雪。
今晚,这一个被时间封尘的日子,随夜睡去了所有的愁绪。花在凋零,而只有月圆依旧。春江花月夜又至,只是我们已经生死陌路,我该到哪里去找回那些美好的时光?茫茫不见的天上人间!我们尘缘已断,相许今生,但愿我们在来世依旧相逢。无奈,凄雨萧萧,此去三生远,重逢又将是何年?再回首,往事如烟。
6/30/2006 1:40:00 AM (#5509128)

是吗!
6/30/2006 2:50:00 AM (#5509638)
robettao 该角色已不存在

写得很好!还有因乐听!
6/30/2006 2:50:00 AM (#5509639)

写得很好!还有因乐听!
7/2/2006 1:23:00 AM (#5543811)
gz同心同德 该角色已不存在
支持

7/2/2006 1:23:00 AM (#5543814)
我看了之后流泪了!......
我想跟你说,不要难过,天下无不散之宴席!
今天他的离开不是你的错,也不是他的错!
只是大家都很无奈!
能在人生最后日子里有你的陪伴,他也高兴!
相信他在远远的地方过的很好
相信他在远远的地方也希望你过得好!
相信你在这个世界上,也过得好,要有活着的勇气!
朋友!请加油啊!
7/2/2006 1:27:00 AM (#5543890)
我也曾经为了一个死去的人伤心了两年!
他是我的好战友!
两年也过去了......
时间给了我冲淡记忆的机会!
我过得很不好,可是也要好好的过!
因为还有很多美好的东西等着我们去干!
朋友,好好的活着!
7/2/2006 3:49:00 AM (#5545121)
啤酒啤酒我爱你!
7/3/2006 11:53:00 AM (#5565388)
未来风景 该角色已不存在
看不下去了,,,

就这样相忘于江湖吧
明天,明天,还有很多个明天
逝去的,埋在心底
有一天,拍去灰尘
笑笑说:
原来,你在这里。
7/3/2006 11:56:00 AM (#5565457)
sese1 该角色已不存在
写的很好
7/5/2006 2:20:00 AM (#5596145)
冬眠状态通行证 晨曦六月

级别:70
诞生:12/10/2005
恩啊
7/6/2006 10:21:00 PM (#5617323)

几篇残稿任人焚,掷入香溪不再温。逐水飘零谁管我?落花时节却逢君。同悲往事何相似,感慨真情难复纯。回首茫茫天欲坠,哀歌一曲悼诗魂。
一直以来,我都以为自己很坚强,因为别人都说我坚强。不管碰到什么样的事情,我都微笑着去面对。我装作满不在乎。我对着人绝不轻易流泪。哪怕心在流血。那时候我最向往的是晚上。因为只有在黑暗中,在没人的时候。我才可以自己擦拭一下伤口,我才可以痛痛快快的流泪。其实我的泪腺很丰富,我只是不在人前流泪。
我并不坚强,现在我这样认为。我多愁善感,一点点的变故都会让我好阵子的不平静。一点点的挫折都让我有一次次逃离的冲动。我的心里一点都不想去面对困难。我的头脑懒于思考。我不想去想那么多复杂的问题。我向往那种安安稳稳的生活。我只想单单纯纯的过日子。可是我现在不得不在做我原本一点都不想做的事情,我不得不在想我根本懒得想的问题。坚强只是我的一个面具,我戴了三十五年了,我以为它会和我融合了。却不料会遭到我身体如此的抵触。也许是本性真的难移吗?
我不想坚强了,我真的想软弱一回,我真的累了,我好想逃离这个世界。
谁能告诉我,天堂,真的有吗?
7/9/2006 1:38:00 AM (#5631838)
冬眠状态通行证 萧蓝白

级别:27
诞生:9/26/2005
逃到这里不就好了,比起虚无缥缈的天堂,这边更合你意,至少这里有个你难忘的人。
7/9/2006 3:09:00 AM (#5632224)

几处蛩鸣入梦幽,春波掩映倩回眸。魂飘旧地凭添恨,客旅他乡更感秋。烟漠漠,雾悠悠,一帘丝雨锁新愁。粉笺但湿全无字,欲诉相思何处投?
站在阳台上,看着面前一棵长出嫩叶的老树,我无语了。一抹淡淡的悲哀涌上心头。想象着老树独自面对风雨的无奈和孤独,想到自己的寂寞,我哭了。
我的寂寞谁来读?我的寂寞谁知道?又不可以大声的呼出“我好寂寞”不可以,因为大家都在忙碌,为了心中的梦想在忙碌。
近来,我老孤僻地把自已倦缩在一个黑暗的角落里,一个人专注地去品味那黑夜的美丽和孤独的寂凄!在专注中,我忘乎所以,拼命地让自已去沉醉!
曾经在一个恍惚所然的黄昏里,你就如同一只白色的纸鹤从我眼前轻轻地,轻轻地飞过,我张开我思想的双臂去用力捉住了它!
哦呼!原来这是一只受伤的鹤!(此刻我才明白它为什么却总也飞不高!)悠悠的,我把你带入了我的雀巢!用我的呵护去治你欲滴血的伤口!
我奉献了自已最真的深情 可是现实却那么的无奈!我不知道我该怎么办?我跟随你一起忧伤,一起流泪......
于是,我用我的心灵去呼唤你,求吁你,慢慢的你的眼睛里焕发出了一丝光彩!这是给我最美最舒心的一个至尚!
呵!是我感情太泛滥了吗?是风吹起了那朵寂寞红吗?还是我感觉的错误?还是我错误的包扎自已的哀伤?
我找不出答案 理不出一丝头绪!
当你离去的那一刻,当冰凉的液体滑过脸颊,泪水,那一丝温顺的感觉流下来时,我才知道,原来无助和烦乱将一生锁住了我......
我的心一直在痛苦和无助中苦苦挣扎,让我终日飘浮不定,恍然若失,迷惘慌乱!
我的思想飘浮在狂吼的波涛里,我迷失在烦乱的心潮里,找不到宁静的港弯,寻不到属于我的巷口,我深深的飘浮在悔恨的海浪上......

7/9/2006 3:25:00 AM (#5632312)
冬眠状态通行证 怀柔

级别:53
头衔:
诞生:9/13/2004
是呀, 都快一年了.
7/9/2006 11:57:00 AM (#5634078)
00007 该角色已不存在
现在还不到八月.
7/9/2006 7:40:00 PM (#5636525)
~雁北飞~ 该角色已不存在

万点残阳似血斜映 巍巍青山矗立含悲痛送才子归去 白云过处形音容宛在
一轮冷月如钩飞霜 涛涛江水奔流呜咽泣迎香魂重返 晚风起时影笑语犹存
7/11/2006 10:13:00 PM (#5655076)

一帶疏篱寒未透,娇慵柳眼才开。东风何事費疑猜?春如梁上燕,只是不归來。
转忆当时初邂逅,花前誰似娇乖?早传芳信到红尘。相怜无限意,何处解幽怀。
心痛的感觉,蔓延寂寞的我。
有时,心底的寂寞并不是因为某个人。
那是一种说不出来的惆怅和无奈。人的感情不光有爱情,除了亲人,情人和朋友,更多的是自己的心底那份感觉。
经常有人会说心情不好,问是因为工作吗?不是,是感情吗?不是,我想那就是自己的情怀了。
人在世上,有众多的喜怒哀乐,有众多的事来影响自己,所以就有了无理由的,对别人来说是莫名其妙的感叹了。
因为在个人心底都有一处是孤独的,是寂寞的,那一处不是某个人能代替的?有的人是一瞬间,有的人是一阵子,但有的人是一辈子。
喜欢微醉的感觉,有点晕,有点迷糊,迷着眼,看人的各种,听乐曲在耳边回唱。
爱喝酒的人,说酒是好东西,因为酒能麻醉一时的神经,忘却暂时的苦恼。高兴时喝,喝的面红耳赤,痛苦时喝,边喝边痛苦流涕,烦恼是喝,喝得零叮大醉,失恋时喝,喝得狂乱失态,得意时喝,喝得兴奋不已,总之,想喝总有理由。
我喜欢有心事时喝点,慢慢的让酒精充入大脑,慢慢体会晕的感觉,喜欢喝后听略带伤感悠扬的曲调,喜欢听那首加洲旅馆,吉他还是贝司的乐感、缓慢的鼓声敲在心底,缓慢的乐感起伏,苍凉的男声渐入
微醉的感觉,微醉的听。
夜黑了,窗外的红灯酒绿又开始了,怎么还有这么多人泡在这里?微醉的感觉是那种心累了,身累了,舒坦的放松,身体的放松和神经的放松。
喝多了,心累,身更累,第二天头沉,心难受,整个食道是辣的,只后悔为何喝多了。但下次依旧,是因为烦。
7/12/2006 5:02:00 AM (#5657323)
找一个能带我走的人 该角色已不存在
7/13/2006 10:08:00 PM (#5671880)
冬眠状态通行证 强壮帅哥

级别:10
诞生:12/5/2004
感天动地
7/18/2006 11:26:00 AM (#5706577)
buffett 该角色已不存在
支持楼主发贴
7/18/2006 12:59:00 PM (#5707448)
冬眠状态通行证 你知道我在等你吗gz35

级别:53
诞生:1/23/2005
唉,是这样的啊?
7/18/2006 1:28:00 PM (#5707735)
nomad 该角色已不存在
阳光总在风雨后
7/18/2006 9:50:00 PM (#5711204)

一番风雨塑孤寒,久凭栏,忍难言,落叶知秋,白露洒庭园。欲阻香魂归月殿 ,空有泪,看花残。那堪一病卧经年,木床前,任壶悬。天公无灵,撒手弃尘寰。曾对青丝说皓首,千万恨,问重泉。
那一天,你轻轻的走了,望着你慢慢离去的背影,忍了很久的眼泪,终于控制不住的流了下来,我的心也在这个秋日的清晨,化成了片片飞絮.
孤独的夜里,寂寞陪伴着我,抱着被子,任泪水将它打湿,记起你和我在一起时的点点滴滴,那时我被突如其来的巨大的幸福冲晕了头.只知道很幸福很开心,只希望每时每刻都见到你,希望你陪着我每一分每一秒.可是我却忽略了你的感受.
记得初识你时,我有一种强烈的感觉.我们是同一类人在快乐的外表下,隐藏着一颗孤独的心.可是在交往的过程中,我忽略了这一点.
因为我的大意和不珍惜,我失去了一次机会,我不敢乞求你的原谅,只想请你给我一次机会,可以让我弥补我的过错,于是我请你不要离去.
如有来生,我还可以重新走进你的心吗?我还可以陪你走过孤单吗?我还可以听你对我倾诉吗?那时请不要把我推开,好吗?
7/19/2006 12:35:00 AM (#5712439)
buffett 该角色已不存在
呵呵,

支持楼主!!!

7/22/2006 10:34:00 PM (#5746891)

应解如何滋味?空望白云都碎。便有雨晴时,争奈星淡而邃。无寐,无寐,月吊一涓清水。
曾经我以为对感情只要你真心用心的付出总会有回报的,可是这一次我输得一败涂地,遍体凌伤. 真的怀疑以后还有没有去爱的勇气.我好傻!! 我想你离开以后,我有两条路可以走,永远不要再爱了,或是让自己走向堕落。可是两样我都做不到。我终于开始承认世上真有报应这回事了,喜欢上你根本就是老天在惩罚我,惩罚我犯过的所有的错。如果真的得不到的才是最好的,我能不能求老天在某一天可以让我遇见另外的一个人,可以像你,可以让我解脱。 我可以很潇洒的转身离开,可以让你认为我不是很痛苦,可是只有我自己知道潇洒是装的,其实在背影后面我已经是热泪盈眶。时间一天天的过去,我以为心不会再有那么痛了,以为不会再挂念,以为一切皆已成为过去。却在不经意的时候,又想起你。 我也想像过,像别人那样,转身可以再爱其它的人....有时候真的很瞧不起自己,为什么口口生生的宣布了那么多遍要开始忘了你,却一点点也无能为力;为什么我辛辛苦苦建起来心的防御,在你面前却是那么不堪一击;为什么我想用冷淡来掩饰伪装自己的感情,却又一次一次的失败. 爱你却让自己心碎,好惨......但竟然是心甘情愿,好傻!对不起,我真的很努力了,可还是忘不掉你。我想什么时候我听到伤心的歌,脑袋里不会再出现你的倩影;睡不着觉的时候,不会再看见你的脸;面对海的那一边,第一个想到的不再是你的名字;每一次喝完了酒,不会一想到你就哭......那个时候我可以勇敢的告诉你,我做到了,可此刻,请原谅,我依然会想你......
7/30/2006 7:21:00 PM (#5822988)

星影幽明月坠西,凭窗无语记前时,流萤漫吐心间素,篆字初成劫后灰。香袅袅,鬓垂垂,别来应是黛眉低,红尘已自无归路,素手何时补旧衣?
莫怨今生去不回,尘间劫数总难期,盈眸春水衔花浅,写影芸窗入梦哀。人伫立,影幽微,蛩鸣乱草又七夕,匆匆尘世花开落,荏苒流光化鬓丝。
不知道是怎么了,忽然很想流泪,心情莫明的低落,幸好今天的工作不多,不然我要怎么办呢?带着这样的心情肯定又是一团糟吧?很多时候,难过和悲伤 ,都是毫无理由的,可能这么说有点无痛呻吟的意味,可是却会那样深刻的感受到内心深处的难过与寂寞,是的,那样深入骨髓的寂寞,甚至无法和你最亲密的人分担。因为很多时候,深刻的寂寞都只能一力承担的,不是不信任,而是,清楚知道无人能拯救自己日益凋敝的灵魂,旁的人听说了,也不过不以为然的勉强劝慰一句别想太多了,而最亲密的人,最关心的人知道了,无力改变我的思想,只能眼睁睁看着,是一种更深切的折磨,不忍心让最亲爱的人也跟着难受,所以总是偷偷的躲在角落里。很多次,感觉难以为继的时候,会想,如果我就那样突然永远的离开,也许,对大家来说都好吧?可惜我是个胆小的人,没有勇气结束自己的生命,真那样,恐怕没有一个亲友能原谅我吧?所以,倘若有天因为非我主观的原因离开,那么,应该对大家都比较好交代,容易接受吧?不知道,最爱我的人,知道这个想法会怎么想?肯定会气死吧?可是,我真的是那么想的,我的骨血里的确深刻的存在着这样颓蔽的东西,连我最亲密的人都无法改变,无力拯救。是的,我清楚的知道,对比许多人,自己其实已经很幸运,能够健康的享受着这个世界种种奢华的美好的物质,光鲜的活在许多同龄人羡慕的目光中,可是,夜深人静的时候,独自面对自己的灵魂深处时候,我却深刻感受到我的激情,我的生命力都已经被埋葬在生命中那场最繁盛的烟火中了......
最后由 醉卧碧海云天处 修改过/ 2008-6-6 7:20:55
7/30/2006 7:50:00 PM (#5823223)
冬眠状态通行证 天边彩霞

级别:67
诞生:11/7/2005
祝福一路走好
7/30/2006 8:07:00 PM (#5823473)

回过了的!还是顶一下吧!
8/4/2006 8:23:00 AM (#5865259)

缥缈霓虹幻不真,层层牛女诉恩深。高楼买醉先成泪,一笑轻轻自挹痕。歌皓月,背红尘,云烟旧事了难分。当时亦伴神仙客,羡煞雕栏独倚人。
漠漠长空向晚黑,栏杆休倚燕双飞。何期年少轻别去,换取当时异日悲。多少恨,浅深杯,未妨酣睡有轻雷。梦魂休踏杨花路,自碧池塘事已非。
想你很痛苦,但是还是想,越想越寂寞!!曾无数次发誓不再想你,可还是忍不住。很想回到从前,可已经晚了,一切都变了!想起你喜欢听的那首我和春天有个约会,早知道我对这份感情难分难舍,当初说什么也不让自己放手。你要我如何去面对没有你在身边的日子,爱上你,我爱上了寂寞。爱到底是什么,我不敢再触碰,我怕这些相对我而言,那只会是浪漫烟花过后的朦胧幻影,只会是我伸出双手怎么也无法捉住的幸福。爱情,在我的心里还没有消失,但愿它不会再去打扰你,我也不想使你难过悲伤。一直以为我有很多滴眼泪,直到现在我才知道我只有一滴,为你而流的一滴。想了很久,我还是决定继续爱你。如果继续爱你会给你增加负担。我宁愿自己来麻痹自己。 虽然我还在爱情路上流浪!每想起你,心中有几多忧伤,又何人能知!即使如此,还是希望你在天堂过得幸福快乐!让我一个人伤心就够!有一种水,名字叫泪水。它在我离开你的时候,悄悄落下,一滴俩滴十滴百滴, 一千滴一万滴,在心里,我每天都要去擦拭它。它悄悄的谁也不打扰。我不要你知道,我是那么那么的在乎你,尽管我们离的那么那么的远。只要你开心就好。我不要你记得我们的回忆,这样痛苦的回忆,我一人记得就好。我说过我不会强求你作出你不愿意作出的决定,但是这没什么,我愿意等,愿意一直等下去,等到下一个轮回的到来。我愿意承受一切,痛并快乐着。离你很远是一种痛,思念你是一种快乐,我会带着这种痛和快乐漂泊下去。
8/6/2006 5:12:00 AM (#5881516)
冬眠状态通行证 权zi

级别:28
诞生:7/26/2006
落紅不是無情物....
8/6/2006 7:48:00 AM (#5881684)
冬眠状态通行证 天边彩霞

级别:67
诞生:11/7/2005
支持
8/6/2006 12:36:00 PM (#5883266)
无效通行证 玫瑰先生

级别:38
诞生:3/27/2006
感情真
8/10/2006 11:36:00 AM (#5916494)
qeq 该角色已不存在
哈哈,不错
8/12/2006 11:40:00 PM (#5938285)
kjbgjj 该角色已不存在
好贴一个
8/13/2006 12:24:00 AM (#5938616)

月澹幽光近。映莲台,花凝冷色,静中堪认。趺坐涟漪修千载,淡紫容颜褪尽。开脉脉,烟波纤稳。惯听梵音无嗔喜,况参禅知意何由恨?谙一世,只如瞬。
凡间天上休言隐。算从来,魔由心起,累人华鬓。纵有情深深难测,不过都成馀韵。添几许,琴悲诗润。色相空空勘已破,把前梦幻做香成阵。忘石刻,三生印。
世上有没有忘情水?
它可以使人忘记一段激情、使人忘记刻骨铭心的爱、使人忘记所经历的一切痛苦。
若有忘情水,很想让受过伤的人喝,断了情的人,便不会有那么多后悔。
若有试情石,很愿意交出,给有爱的人试试对方的爱,便可以有多一点天长地久。
渴望喝忘情水的该重新开始,因为没有它也该振作。
希望有试情石的请不要贪婪,因为爱没有满足。
爱情是什么?
痛苦,快乐,失落,狂喜,羞怯,难受,嫉妒......
并不是这简简单单几种感情可以概括的
忘情水有何用? 试情石又有何用?
你爱他,他不爱你,你依然执着......
你爱他,他放弃你,你独自痛苦......
你爱他,他选择他,你默默祝福......
借爱情的名义,封自己为骑士, 守卫不属于自己的爱情,一如漂流的水手,错过了一个港口,惟有等待下一个港湾的出现。
终于明白,
真正的爱不要水,无需石。
把枉想的欲望谋杀,让心平静成一面湖水。
想开了,其实什么都不要,一片真心,足矣……
为了爱,我宁愿在人世间颠沛流连,为了爱你,我祈求转世与你缠绵,爱到深处无怨言......
8/13/2006 1:05:00 AM (#5939009)
ypoi 该角色已不存在
     上星期,无意间在文河看了一篇海珠中年转贴的文章,很长很长,花了将近一天!虽然看文题就多少猜到故事主人的结局,但很幸运,在那里我没看到关于梦儿的离去,所以总寄望你们有个美好的结局,虽然,文章中的云海的做法,有时亦令我们旁人愤怒。但是总希望有情人能走到一起,毕竟你们都很不容易!
   只是今天,在百般无聊时翻翻看看,出现了关于梦儿的云海的署名,于是进来看看帖子!没想到!结局就是那么残忍!竟然是那么残忍!
   原来相信上天是公平的理论,一直是错的!为什么相爱的人在历经千辛万苦之后,仍不见彩虹!?!
   云海!应该有很多人对你说过的话。好好活着,为了梦!为了那段我们羡慕不已的关于你们的爱情!

8/14/2006 2:43:00 AM (#5948384)
yjhgn 该角色已不存在
好吧