OM公共告示: ?各位网友,欢迎光临「人在中年」版块!请您知悉:1:本版严禁灌水恶意洗版回复与主题无关的内容纯表情等,一旦发现将以5倍倒扣并上报封号处理,这样升级得不偿失!2:请勿发表未得到人在中年批准的群号、个人联系方式及外链广告及禁止发帖字数过于简短,内容过于暴露、裸露的!3:交友发布请选择文章的分类为“Our Meeting”,交友贴必须含有发帖人正面照片一张,禁黄,禁全露,不能性角色描写,如不能遵守请到广同首页交友专区刊登,否则一律按照违规处理,解释权归人在中年。
已列为采用八月桂花香
8/15/2005 11:31:00 PM (#233776)
点击统计:109725 责任编辑:路林
8/14/2006 8:39:00 AM (#5948893)
nomad 该角色已不存在
好酸
8/14/2006 10:59:00 PM (#5955014)
yjhgn 该角色已不存在
好感人!
8/14/2006 11:30:00 PM (#5955368)
ypoi 该角色已不存在
别当故事看看!此乃真人真事!!!!!!
8/15/2006 12:11:00 AM (#5955818)
高级通行证 爱老熊

级别:81
诞生:11/22/2005
好厉害的回贴
8/15/2006 1:17:00 PM (#5959895)
冬眠状态通行证 阡陌爱

级别:20
诞生:6/29/2006
看了各位网友的留言,大家都有各自的意见吧, 首先我得说,除了性,我们还可以付出很多东西的,比如关怀,爱…… 我也没说自己不需要性,我只是觉得一见面就叫着做爱,这样很没意思! 站在我自己的观点,我还是赞同先爱后性吧,至少是我自己的原则!
8/15/2006 1:17:00 PM (#5959896)
冬眠状态通行证 阡陌爱

看了各位网友的留言,大家都有各自的意见吧, 首先我得说,除了性,我们还可以付出很多东西的,比如关怀,爱…… 我也没说自己不需要性,我只是觉得一见面就叫着做爱,这样很没意思! 站在我自己的观点,我还是赞同先爱后性吧,至少是我自己的原则!
8/15/2006 1:18:00 PM (#5959897)
冬眠状态通行证 阡陌爱

8/15/2006 1:41:00 PM (#5960071)
00007 该角色已不存在
看后很感动。
8/16/2006 12:51:00 AM (#5965582)
正式通行证 广同宝贝

级别:1
诞生:8/15/2006
一年过去了。。。
怀念你,八月木犀。
愿你在天堂得到安息。
8/16/2006 9:20:00 AM (#5967028)
冬眠状态通行证 天边彩霞

级别:67
诞生:11/7/2005
有道理
8/16/2006 10:08:00 AM (#5967455)
冬眠状态通行证 阡陌爱

不求:动听言词,唯求言行坦诚,诚心相惜
不求:倾城迷惑,唯求相宜感觉,相互欣赏
不求:出类鹤立,唯求兴致相投,性情相近
8/16/2006 11:00:00 AM (#5967952)
冬眠状态通行证 阡陌爱

我也喜欢桂花,特别怀念杭州西湖的桂花香了
8/16/2006 3:10:00 PM (#5969689)
冬眠状态通行证 蓝梦寐

级别:6
诞生:8/15/2006
欲回首,泪双流, 念往后,恨悲秋,
二十四年人世游。 浅笑嫣然梨涡诱。
今生过,空蹉跎, 云翳廓,鹤音朔,
满眼寂寥, 铅华尽洗,
几多落寞。 晓镜红落。
错!错!错! 恨!恨!恨!
8/16/2006 6:02:00 PM (#5970777)
普通通行证 迷路的羔羊

级别:18
诞生:4/9/2006
8/16/2006 10:08:00 PM (#5972660)
冬眠状态通行证 秀男

级别:39
诞生:6/11/2006
好啊,看着贴子,还能听着音乐,美!
8/17/2006 12:35:00 PM (#5977634)
temp2006 该角色已不存在
不错
8/17/2006 8:12:00 PM (#5980903)
真真假假 该角色已不存在
谁能告诉我,什么地方可以看到这个真实的故事的前前后后。
8/17/2006 10:28:00 PM (#5981996)
(引用回贴#5980903)真真假假:
谁能告诉我,什么地方可以看到这个真实的故事的前前后后。

到初涉文河,一篇梦飞梦(作者,也是主人公,后由海珠中年转贴)的[悼念]青烟已做旧铭文 !!!!!
文章很长很长!!不是一时所能看完的!但是,你会知道!此故事之真实,之感人~~~~
8/17/2006 11:06:00 PM (#5982249)
冬眠状态通行证 醉卧碧海云天处

级别:47
诞生:7/31/2004
夜阑佳节人独亟,半壁春草,脉脉复萋萋。借得翠兰香一缕,为君织结绿萝衣。
错将冷泉当仙液,怅饮恨晚,云碎月还醉。千杯柔情化蝶飞,万盏相思尽憔悴。
留住的叫幸福,流逝的叫遗憾。
老天夺去了我的爱人,夺去了他年仅24岁的生命。我恨下雨的天气,更恨面对自己心爱的人时是那么的无能为力。
你走了,走的很安详,但是留下我一个人在世界上漂泊。留下我一个人独自承受孤独和黑夜来临时的寂寞。
在无数个无眠的夜里,泪水打湿了我的枕巾。我时常梦见你,梦见我在天堂里遇见你。我问你,你还记不记得我是谁? 你是否还会像过去一样爱我?你会不会紧握我的手,你会不会帮助我坚强?
但是你无语,用你的眼睛默默的看着我,我知道你在怪我,那眼神是我一生的痛......
8/18/2006 9:30:00 AM (#5984635)
无效通行证 玫瑰先生

级别:38
诞生:3/27/2006
香了又香
8/18/2006 3:25:00 PM (#5987609)
快乐张杨 该角色已不存在
晕死了,最不喜欢诗了,更还是回一下,表示来过
8/18/2006 7:29:00 PM (#5989399)
     往事并不能如烟!那敢岁月蹉跎!亦不会再感叹逝者如斯时!我想,这正是你真正的心痛!
   不曾明白爱之真谛!直至现在!但此时至少能明白你之无奈,原来不是诗文所能表达!
   只能无休止的冀望明天,相信,会有那么一天,你起码能比现在活得好一点!
8/18/2006 7:34:00 PM (#5989434)
原来我还在想你 该角色已不存在
怪不得这么多回帖子呢
8/18/2006 8:33:00 PM (#5990091)
原来我还在想你 该角色已不存在
(引用回贴#3668374)中年如事:
横批                 英灵不去
上联        诗骚文,汉晋赋,司马史,薛涛笺,长吉诗,易安句,有字皆文章。
下联        东海日,赤城霞,天山雪,三潭月,潇湘雨,珠水潮,无景成画卷。

8/18/2006 11:50:00 PM (#5991762)
temp2006 该角色已不存在
好文采
8/21/2006 5:51:00 PM (#6018734)
喜欢小弟弟 该角色已不存在
无奈
8/21/2006 7:10:00 PM (#6019419)
就这么回事 该角色已不存在
走错门了,SORRY
都是高雅之士,偶这等凡人俗子来此有辱斯文
8/25/2006 3:13:00 AM (#6051863)

崔郎去后,南江柳暗,蟾飞乌走。
怕见中宵,掬月绿窗纤手。
长庚淡玉情何寄?直待墨凝重九。
清光摇翡翠,凉庭怀袖,碎星初透。
痛芳华霎那,叶飞青冢,三两只蝶翩又。
镶嵌诗笺,摩诘一颗红豆。
千丝不绾流年去,无那伤心时候。
恰征鸿目断,春波长碧,片时樽酒。
今夜,月色正浓,今夜,打开夜的窗,梦为你留……
如水的月光为你洒下碎银一片,剪一缕晚风让心不再凄凉,采摘星星装饰寂寞的房间,今夜,就让我打开夜的心窗,独守这一轮清月,拾起被思念摇碎了一树的琼花,用梦编织怡人的温馨,等待你的到来……
你说过,你要来,你要与我月榭携手,共赏藕池千朵;看阶前花开花落,你说过,你要来,你要与我禾锄暮耕,共享日月蹉跎,看天边云卷云舒,所以,等你,我不敢眨眼,怕错失了你悄然而至的莲舟,等你,我不敢呼吸,怕惊扰了你轻如薄翼的步履……
你来么,你若来,我一定会陪你领略那片心怡已久的竹林,在那里我已采摘了日月的精华为你搭建了心灵的茅屋,在那里,逃离了世俗的冷漠,我想用情暖透你的心,在那里远离了红尘奔波的烦恼,你再也不会说累,让竹影轻轻的扫尽你的疲惫,让月光慢慢的抚慰你安然熟睡的脸庞……
你来么,你若来,你定会挽起青袖,采摘心灵深处那最醇的心香一瓣,掬晨光中那第一缕清雾,用心为我泡制清茶一壶,看茶香袅袅氤氲,听我读书朗朗,我们坐拥唐诗宋词中,踏着古人的旋律,露桥闻笛,击鼓而歌,为我,你说你情愿折一身瘦骨让红尘俗世舞碎成花……
你来么,你若来,你定会为我洗去残颜为君妆,为我留驻最美的容颜,让它在我凝视的瞬间,开成灿烂的芬芳,依偎在我的身旁,任那抹红晕暖暖的升腾在你的脸颊,任它迷乱了繁星,摇曳了月影,缱卷不知何夕,你说;情深处,轻舞红酥手,为君弄洞箫,为君拨丝竹……
你来么,你若来,我必将剪烛西窗,为你点燃一盏心灯,照亮你来时的路,在古卷书香萦绕的竹林深处,掬一捧清泉,用你洗净的纤纤玉手为我研一砚墨,陪我,尝尽万卷书香,泼墨千年春秋,有你,我的瘦笔也会生花,有你,我的蓝袖也会添香……
没有梦的夜是孤寂的,没有你的梦是苍白的,我守候着清凉的梦等待你,用我宽阔的胸膛将心灵停泊,等你用温暖的笑脸将孤独赶走,你来么,你若来,我的梦将会因你而精彩,你来么,你若不来,我亦将会睁着眼不敢睡去,你来么,今夜梦将为你停留……
最后由 醉卧碧海云天处 修改过/ 2008-6-6 7:21:29
8/28/2006 1:31:00 AM (#6075229)

自重玲珑心一颗。密密钥、深深裹。任花月春风轻错过。春去也,深深锁。人去也,深深锁
  朵朵妖红流似火。落寞者,依然我。唤千尺红尘同一堕。待应了,唇难可。待拒了,心难可
思念,有多少重量?需要多少坚强、理智才能够承载?总是在喧闹的街头,错身而过的人群, 相似的身影,片刻的失神;总是在囚禁自己的昏暗小屋,看见每一件事物,听见每一阵声响,思念起那个人;总是在夜半冰凉的被窝无法自制的呢喃着一个熟悉到不能再熟悉,又遥远得不能再遥远的名字;总是在心底,有个小小的声音提醒自己:为什么还是忘不了?……总是,总是被思念紧紧缠绕。
      学习着承受分离,却学不会承载思念。
  天气最近善变得有点吓人,不知道天堂那个不会照顾自己的人有没有记得换衣?感冒了吗?你说过,有些时候会特别想念从前,我知道一个人在生病时,是最容易怀念消逝的时光的,因为那时侯的人比较脆弱。
  熟悉的歌又在耳边回荡,只是初秋的风比起上个季节多了一份刺骨的痛,让人想起爱情离开后冰冷的疼痛。去年此时,是怎样的风景?凛冽的风里,始终有一双温暖的手紧握温度,冰冷的夜里,总是可以相互取暖;每一次流泪,脸上都还有未凝结的笑容。一年,周围的一切似乎还是那样,只是,那个人从我的世界里退出了。
  泪,记不得这个东西离开自己多久了?如果流泪是悲伤的代表,我想我希望永远这样,可是,耳边分明有个声音低语:想哭哭不出来才是真正的悲伤!
  也曾对爱有过玫瑰色斑斓的幻想,来了、停了、走了;笑了、哭了、痛了。或许吧!做梦的年龄早已过去了,残酷的现实容不下过于美好的梦境,于是,每个夜里的惊醒,伴随的都是恶梦。
  想再见吗?当然。只是多久没见了?又多久没有消息了?再见面,要有怎样的表情才合适?我想,自己还在那场早该醒来的该死梦里吧?那样,见面只会加深将来的思念,也不会减轻现在的思念,我已经无力承担思念了。那么,算了,还是不见面吧!
  天真的以为自己可以一生守侯他,可命运却是如此惨酷。那么久的一段感情怎样割舍得下?投入的全身心怎样可以抽离?付出过,真心的,谁又能不感动呢?
  我们感动过多少次?又爱过几个人?不同的。难过吗?难不难过也是自己的事情了。转身走了以后,脸上没有泪水,身上只有背负的回忆,很重很重。
  忽然很想问一声:你在天堂还好吗?
8/30/2006 10:57:00 PM (#6101959)

梦幽夜心凉,凝问自无语。流萤飞雨星无数,只孤月谁渡?
凭窗惹寂廖,惆怅复如是。忆断思随无尽处,七夕相追偎。
第二个七月,寂静的夜晚,空空如也.又是一个情人节的晚上,有情的人都过情人节去了!痴情,绝情,无情...的不知道在干嘛!总之我是独自在享受这夜的孤独和寂静了!
如果可以,那段过去真的不想再记起;如果可以,我宁可生命中没有那些岁月——那些沉痛的在身边悄悄流逝的岁月……
可是我深深的知道,我无法忘记它们,就像我无法忘记那云天和碧海。我无法忘记,因为那些记忆点点滴滴,汇成我的生命……无法忘记,因为无法忘记我自己。
不喜欢现在的自己,什么也不用,什么也帮不了,对自己而言,自己没有用,对别人而言,也是废人一个。是不是这样的我,没有资格要求别人做什么事情,是不是没有资格去过问别人的生活?
我不知道自己当初的选择是否正确,但是我既然已经选择,我就要走下去,因为无法回头,虽说知道路很长,路难走,但是我没有想到会是这么累,真的,我真的累了。
七月七,泪流如雨,心碎。
8/31/2006 12:55:00 AM (#6103205)
冬眠状态通行证 fishing36

级别:85
诞生:7/25/2006
( 引用回贴 #3668222 ) ╰☆漂亮弟弟☆╮ :
希望你心情能尽快好起来`阳光总在风雨后嘛``

对啊
8/31/2006 7:26:00 AM (#6104438)
普通通行证 迷路的羔羊

级别:18
诞生:4/9/2006
断断徐徐的看完了你的文章。我的眼泪显得有一点笨拙,它是一滴一滴的往下砸。也许人生得一知己很难。拥有你们这样的一段感情。应该是幸福的。而我如今依然还在寻觅。有时我也在一个词里哭过。真心的希望你过得开心一点。
9/1/2006 9:18:00 PM (#6121385)
无效通行证 哈哈hi

级别:16
诞生:7/27/2005
支持下
9/1/2006 9:42:00 PM (#6121797)
冬眠状态通行证 强壮帅哥

级别:10
诞生:12/5/2004
都是文化人
9/1/2006 10:29:00 PM (#6122266)
冬眠状态通行证 秀男

级别:39
诞生:6/11/2006
喜欢这样的贴。
9/2/2006 2:14:00 AM (#6124460)
14485 该角色已不存在
不错。很感人
9/2/2006 3:20:00 AM (#6124981)
46 该角色已不存在
想起来还是挺
9/2/2006 11:19:00 PM (#6132238)
无效通行证 lcz72wm

级别:0
诞生:12/27/2004
写的很好
9/8/2006 3:06:00 AM (#6186481)

门庭不扫卿思浓,
高月秋山露几重。
青藓深阶寒入雨,
薄窗孤衾漏催声。
长亭旧事思将老,
满地黄花忆晓风。
似此愁绝千万丈,
如何断我泪如倾!
生活,当无力回转时,看自己每日每日的身影,如同樱花柔弱地由天堂飘落
越来越怕去做甚么决定,因为需要取舍,因为怕取舍后错过的比得到的更多,听耳边的说话,没有悦耳的声音了吗?  
右手没有可以安慰左手的话,每天醒来都会提醒自己要快乐,似乎完成这个任务已经变成missionimpossible,不需要流泪的心只是在挣扎
总想在这凡世间让自己的心沉淀,总想让自己在这尘世间让自己的梦成真,想得到心中想要的,想拥有自己想拥有的,不仅仅只是情感,想让自己能喘气会,在这茫茫的活着的日子,想让自己能睡一会,在这心里疲惫的时候。天天喘气的是人,不是心,天天入睡的是身,不是心,何时能安静的睡一会。
在这黑夜笼罩大地的时候,在这时,才让自己的心放飞一会,却总也飞不远。
想让自己的心不在跳动,在这黑色的夜下,在这空荡的夜下。
9/9/2006 3:12:00 AM (#6196661)

月挂中天池绕柳
笛弄梅花
冷落香衫藕
几欲劝君稍停手
听荷一诉相思久
更漏无情催月走
曲尽悲来
泪里荷低首
剪断情愁容易否
痴心一片千杯酒
在这无人的空间,看着时钟慢慢的走,这时,是聆听屋外的脚步声。
可是,今天累了,是这一阵子的感到心乏力的一次,以为可以强装坚强,但是,不甘一句话的一击,让心瓦解了,不想再用美好的心情装扮自己,以为世界有个人就会阳光了,以为灰色的天空开始变蓝了,其实,没有,是自己的眼睛迷茫了,灰色的还是灰色的天空。
或许是因为脆弱,所以不堪一击,或许是因为心早已充满裂痕,自己以为用了保鲜膜它就没有裂痕了,当裂痕再一次出现时,是更加的心痛。不是以前的隐隐作痛,是痛彻心腑,是听不到心脏的跳动,只有痛楚扩散,慢慢的扩散,遍布全身。
寂静的夜晚,我在让思绪飘扬
在这寂静的夜晚,听着这首As I Moved on,听这轻轻的象是略带微微的颤抖微微的呻吟的女声的歌声,不象是声音出来,象是轻柔的气,象是手指滑过皮肤般的一点点的麻痒,象朦胧的醉眼望着你,微张着嘴,慢慢的呼出的气一样,让在这寂静的夜晚,让心颤颤的抖动,让感觉慢慢的进入这夜空,让这感觉融入这夜空,也让这夜空把这感觉飘扬,把这思绪飘扬。
在这寂静的夜晚,听这哀怨的歌声,伤感的曲调,不是为了哪个人,是让自己的思绪随着这悠扬的曲调在夜空飘扬,在这无人的苍鸿的夜空,让自己的那最深处的情感随着这微颤的曲调在夜空飘扬。
因为在个人心底都有一处是孤独的,是寂寞的,那一处不是某个人能代替的,有的人是一瞬间,有的人是一阵子,但有的人是一辈子。
9/9/2006 8:44:00 PM (#6204634)
只能默默关注!
9/10/2006 2:56:00 AM (#6207615)

也记与君行路共,烟月弯弯,笑君芳心动。悄引春风来入梦,知我若个多情种。总是秋来霜露重,客子归时,离思翻成蛹。街上偶然闻笛弄,回眸刹那深深恸。

夜雨飘零,我已懒得去看这时针跳过多少,夜雨模糊了我的视线,仿佛,我失去了思想,失去了感觉。我努力睁大双眼,却看不到一丝生命的希望。我静心潜听,却听不到一丝的活力,只是,闻着夜雨,募然掠过一阵寒意。
些许的倦意让我有一丝的朦胧,冥冥中我做了一个梦,梦中的你在我面前却为风吹失,在我身边却为雨消融。仿佛间又听到你轻语:你是天使?还是魔鬼?我想回答,却张不开嘴,我想写出来,却握不住笔。可我的思想告诉我,不是,都不是,在于你,我是一剂爱的吗啡亦或一包爱的海洛因,扰乱了你的思想,麻醉了你的灵魂,摄入了你的心魄,让你对我“着了魔”,使你数次“今夜无眠”。
夜雨暂停,黑夜一片死寂,只偶尔传来一两声檐水滴落的声音,显得那样的脆弱,那样的孤单,仿佛,长夜正无尽头。
这样死寂的黑夜,空气中散布着忧伤的气息,偶尔啸过的冷风也似乎象这偶尔滴落的水滴一样失去了它前行的动力,仿佛,时间也窒息了。 打开收音机,传出阵阵的嘈杂,似乎,在这万籁俱寂的黑夜,声音也失去了活力。无眠的今夜,孤独的我找不到快乐的理由,唯有噪音成为抵抗孤独的伙伴。
夜更深,只有夜雨陪我度过,冰冷的雨水顺着脸颊慢慢滑下,穿透发丝,流入我的眼帘,钻入我的肌肤,浸入我的心肺,那丝丝的凉意,提醒我灵魂的清醒,告诉我今夜无眠。
最后由 醉卧碧海云天处 修改过/ 2008-6-6 7:22:09
9/10/2006 9:33:00 AM (#6208832)
惠州蓝天 该角色已不存在
( 引用回贴 #3668222 ) ╰☆漂亮弟弟☆╮ :
希望你心情能尽快好起来`阳光总在风雨后嘛``

9/10/2006 12:20:00 PM (#6210331)
无效通行证 玫瑰先生

( 引用回贴 #3668367 ) !云海 :
突然闻听,心已乱,不知道悲从哪来,神已伤,不知道痛在何处,从相识到相知,匆然间已过三载,久相识未相见,谁之奈何两相隔,漠无语,意漂洋,迎君魂兮归故乡,二十四载人间道,他年轮回再相识,等你回,盼你回,今生还有相逢时,好走,我的风儿弟弟。

盼归
9/17/2006 12:01:00 AM (#6285153)

月引木樨开,散做迷香阵。淡绕灯前寂寞人,暗诉秋来信。抱臂尚轻寒,风又频相趁。我为悲秋强做词,秋又为谁恨?
哎~
还是会不断的想起
想起那些快乐.那些甜蜜.以及那些温暖和那些幸福
突然相遇
眼泪忍不住的滚落下来
怎么最但心的终究还是会发生
一切都不可能永远停留在最美的时刻
在此刻,在我流泪想你的此刻
你在天堂还好吗?
最后由 醉卧碧海云天处 修改过/ 2006-9-17 0:04:19
9/17/2006 12:27:00 AM (#6285317)
无效通行证 玫瑰先生

( 引用回贴 #3668415 ) 醉卧碧海云天处 :
雨打芭蕉探青鸟。远去芳菲,莫道长风好。两塔三山尽纷扰,几时把酒尝瓜枣。雪印丹心空渺渺。梦里天涯,惆怅霜天晓。明日黄花侵古道,谁人还忆薰衣草。

9/17/2006 1:46:00 AM (#6286060)
冬眠状态通行证 静夜的单簧管

级别:50
诞生:12/22/2004

他并不希望你那么难过,你爱他,就听他的,好好活着。
9/17/2006 7:52:00 AM (#6286965)
00007 该角色已不存在
不知不觉又到了九月了。
9/18/2006 11:03:00 PM (#6305534)

夜深沉,空寂静,独向锦上添痴情。春来临,鹊不鸣。佳期杳音,惆怅填膺。恨。恨。恨。
西风紧,落花尽。愁将心事付瑶琴。弦悲吟,泪如倾。曲调难成,诉与谁听?空。空。空。
回忆很久很久以前的事情,想起来是那样的熟悉。
歌曲在身边盘旋,那段日子仿佛又回来了。伤感,油然而生。
你听寂寞在唱歌,悲伤越来越深刻,怎样才能让它停呢。
上帝也是人的化身,看到的只是他发光的一面。谁又知道,有光的地方就一定有阴影。
只是看得他的好,却看不得他的瑕疵。要求,为什么就要那么高呢。
曾经有一段感情摆在我的面前,我没有珍惜,等到错过后才后悔莫及,不甘。
输给任何人都可以,偏偏是输给自己的逃避之心。不甘,不甘,实在是不甘。
可是现在可以做的是什么,失去的就这样走了。留下感伤而已。
贪玩,并没有错。错的是玩什么都不够深度。不知道何时该终止这场游戏。
并不知道自己的真正目的。只是为了玩而玩,年少不更事,没有心计去想法得到什么。
或许有些美丽是注定要错过的。不是太早,就是太迟。
心安理得的接受自己的借口。因为,我是真心过。
爱的深,只因为从没有爱过。爱过的人都知道,爱的越深,伤的越痛。
9/21/2006 12:59:00 AM (#6327681)

知我何年何处种?寂寞深山,谁托红尘梦?刹那相逢情与共,冲寒欲笑天光笼。
分付愁身呼一拥,化骨成灰,堪解春心冻?归去风中君莫送,回眸已是前生痛。
天教生来情烈烈。遇即随缘,爱也无由怯。自负深怀堪取悦,不辞肝胆为卿热。
岂料相怜成永决。旋舞风前,碎焰红如血。泪雨倾时光亦灭,烟空剩有沉香屑。