OM公共告示: ?各位网友,欢迎光临「人在中年」版块!请您知悉:1:本版严禁灌水恶意洗版回复与主题无关的内容纯表情等,一旦发现将以5倍倒扣并上报封号处理,这样升级得不偿失!2:请勿发表未得到人在中年批准的群号、个人联系方式及外链广告及禁止发帖字数过于简短,内容过于暴露、裸露的!3:交友发布请选择文章的分类为“Our Meeting”,交友贴必须含有发帖人正面照片一张,禁黄,禁全露,不能性角色描写,如不能遵守请到广同首页交友专区刊登,否则一律按照违规处理,解释权归人在中年。
已列为采用八月桂花香
8/15/2005 11:31:00 PM (#233776)
点击统计:109683 责任编辑:路林
4/9/2007 1:27:00 PM (#8178435)
冬眠状态通行证 GZ兄弟中年

级别:16
诞生:3/27/2007
( 引用回贴 #5632224 ) 醉卧碧海云天处 :
几处蛩鸣入梦幽,春波掩映倩回眸。魂飘旧地凭添恨,客旅他乡更感秋。烟漠漠,雾悠悠,一帘丝雨锁新愁。粉笺但湿全无字,欲诉相思何处投?
站在阳台上,看着面前一棵长出嫩叶的老树,我无语了。一抹淡淡的悲哀涌上心头。想象着老树独自面对风雨的无奈和孤独,想到自己的寂寞,我哭了。
我的寂寞谁来读?我的寂寞谁知道?又不可以大声的呼出“我好寂寞”不可以,因为大家都在忙碌,为了心中的梦想在忙碌。
近来,我老孤僻地把自已倦缩在一个黑暗的角落里,一个人专注地去品味那黑夜的美丽和孤独的寂凄!在专注中,我忘乎所以,拼命地让自已去沉醉!
曾经在一个恍惚所然的黄昏里,你就如同一只白色的纸鹤从我眼前轻轻地,轻轻地飞过,我张开我思想的双臂去用力捉住了它!
哦呼!原来这是一只受伤的鹤!(此刻我才明白它为什么却总也飞不高!)悠悠的,我把你带入了我的雀巢!用我的呵护去治你欲滴血的伤口!
我奉献了自已最真的深情 可是现实却那么的无奈!我不知道我该怎么办?我跟随你一起忧伤,一起流泪......
于是,我用我的心灵去呼唤你,求吁你,慢慢的你的眼睛里焕发出了一丝光彩!这是给我最美最舒心的一个至尚!
呵!是我感情太泛滥了吗?是风吹起了那朵寂寞红吗?还是我感觉的错误?还是我错误的包扎自已的哀伤?
我找不出答案 理不出一丝头绪!
当你离去的那一刻,当冰凉的液体滑过脸颊,泪水,那一丝温顺的感觉流下来时,我才知道,原来无助和烦乱将一生锁住了我......
我的心一直在痛苦和无助中苦苦挣扎,让我终日飘浮不定,恍然若失,迷惘慌乱!
我的思想飘浮在狂吼的波涛里,我迷失在烦乱的心潮里,找不到宁静的港弯,寻不到属于我的巷口,我深深的飘浮在悔恨的海浪上......

季节是流浪的人抑或人是流浪的季节?过往的迷恋与未来的迷惘,何是因何是果......
4/9/2007 1:29:00 PM (#8178450)

( 引用回贴 #5822988 ) 醉卧碧海云天处 :
星影幽明月坠西,凭窗无语记前时,流萤漫吐心间素,篆字初成劫后灰。香袅袅,鬓垂垂,别来应是黛眉低,红尘已自无归路,素手何时补旧衣?
莫怨今生去不回,尘间劫数总难期,盈眸春水衔花浅,写影芸窗入梦哀。人伫立,影幽微,蛩鸣乱草又七夕,匆匆尘世花开落,荏苒流光化鬓丝。
不知道是怎么了,忽然很想流泪,心情莫明的低落,幸好今天的工作不多,不然我要怎么办呢?带着这样的心情肯定又是一团糟吧?很多时候,难过和悲伤 ,都是毫无理由的,可能这么说有点无痛呻吟的意味,可是却会那样深刻的感受到内心深处的难过与寂寞,是的,那样深入骨髓的寂寞,甚至无法和你最亲密的人分担。因为很多时候,深刻的寂寞都只能一力承担的,不是不信任,而是,清楚知道无人能拯救自己日益凋敝的灵魂,旁的人听说了,也不过不以为然的勉强劝慰一句别想太多了,而最亲密的人,最关心的人知道了,无力改变我的思想,只能眼睁睁看着,是一种更深切的折磨,不忍心让最亲爱的人也跟着难受,所以总是偷偷的躲在角落里。很多次,感觉难以为继的时候,会想,如果我就那样突然永远的离开,也许,对大家来说都好吧?可惜我是个胆小的人,没有勇气结束自己的生命,真那样,恐怕没有一个亲友能原谅我吧?所以,倘若有天因为非我主观的原因离开,那么,应该对大家都比较好交代,容易接受吧?不知道,最爱我的人,知道这个想法会怎么想?肯定会气死吧?可是,我真的是那么想的,我的骨血里的确深刻的存在着这样颓蔽的东西,连我最亲密的人都无法改变,无力拯救。是的,我清楚的知道,对比许多人,自己其实已经很幸运,能够健康的享受着这个世界种种奢华的美好的物质,光鲜的活在许多同龄人羡慕的目光中,可是,夜深人静的时候,独自面对自己的灵魂深处时候,我却深刻感受到我的激情,我的生命力都已经被埋葬在生命中那场最繁盛的烟火中了......

醉清风,
这段时间狂喜欢的歌,以后呢?谁知道,人呢?......
4/9/2007 1:30:00 PM (#8178459)

( 引用回贴 #5982249 ) 醉卧碧海云天处 :
夜阑佳节人独亟,半壁春草,脉脉复萋萋。借得翠兰香一缕,为君织结绿萝衣。
错将冷泉当仙液,怅饮恨晚,云碎月还醉。千杯柔情化蝶飞,万盏相思尽憔悴。
留住的叫幸福,流逝的叫遗憾。
老天夺去了我的爱人,夺去了他年仅24岁的生命。我恨下雨的天气,更恨面对自己心爱的人时是那么的无能为力。
你走了,走的很安详,但是留下我一个人在世界上漂泊。留下我一个人独自承受孤独和黑夜来临时的寂寞。
在无数个无眠的夜里,泪水打湿了我的枕巾。我时常梦见你,梦见我在天堂里遇见你。我问你,你还记不记得我是谁? 你是否还会像过去一样爱我?你会不会紧握我的手,你会不会帮助我坚强?
但是你无语,用你的眼睛默默的看着我,我知道你在怪我,那眼神是我一生的痛......

我和我追逐的梦,今夜应无梦,因你梦中已有梦......
4/9/2007 4:59:00 PM (#8179820)

( 引用回贴 #6207615 ) 醉卧碧海云天处 :
也记与君行路共,烟月弯弯,笑君芳心动。悄引春风来入梦,知我若个多情种。总是秋来霜露重,客子归时,离思翻成蛹。街上偶然闻笛弄,回眸刹那深深恸。

夜雨飘零,我已懒得去看这时针跳过多少,夜雨模糊了我的视线,仿佛,我失去了思想,失去了感觉。我努力睁大双眼,却看不到一丝生命的希望。我静心潜听,却听不到一丝的活力,只是,闻着夜雨,募然掠过一阵寒意。
些许的倦意让我有一丝的朦胧,冥冥中我做了一个梦,梦中的你在我面前却为风吹失,在我身边却为雨消融。仿佛间又听到你轻语:你是天使?还是魔鬼?我想回答,却张不开嘴,我想写出来,却握不住笔。可我的思想告诉我,不是,都不是,在于你,我是一剂爱的吗啡亦或一包爱的海洛因,扰乱了你的思想,麻醉了你的灵魂,摄入了你的心魄,让你对我“着了魔”,使你数次“今夜无眠”。
夜雨暂停,黑夜一片死寂,只偶尔传来一两声檐水滴落的声音,显得那样的脆弱,那样的孤单,仿佛,长夜正无尽头。
这样死寂的黑夜,空气中散布着忧伤的气息,偶尔啸过的冷风也似乎象这偶尔滴落的水滴一样失去了它前行的动力,仿佛,时间也窒息了。 打开收音机,传出阵阵的嘈杂,似乎,在这万籁俱寂的黑夜,声音也失去了活力。无眠的今夜,孤独的我找不到快乐的理由,唯有噪音成为抵抗孤独的伙伴。
夜更深,只有夜雨陪我度过,冰冷的雨水顺着脸颊慢慢滑下,穿透发丝,流入我的眼帘,钻入我的肌肤,浸入我的心肺,那丝丝的凉意,提醒我灵魂的清醒,告诉我今夜无眠。

寂寞沙洲冷:最美离愁拨弄离人的眼泪......
4/9/2007 4:59:00 PM (#8179827)

( 引用回贴 #6410447 ) 醉卧碧海云天处 :
思不寐.忆白玉红瓦,云舒秋霁.霜青一夜,杏黄满地.寒彻天桥倦俯,往来人、接踵如蚁.忘何世.顽心犀嫩,鬓尘摇坠.
已是经年匆逝.待重游、约追箫史.烟水楼台,腻云滋味,月曾偷睇.别有烦丝,尚剪却、更长千山难止.绕心髓.渐向深宵恣肆.
你是只美丽纯洁的精灵.有一天,不小心误入凡尘,在这些世俗世故里挣扎着,却永远摆脱不了丑陋的人生.你只有选择艰难的前进.走着走着,却发现另一个不甘平庸的我站在面前.你不想再错过,于是,伸出你的手,想和我一起并肩走,一起面对罪恶的邪魔,一起迎接每一个新的日出日落,一起创造美好的明天.我却犹豫着……时间却像一根粗大的绳索,拼命的拉着我向前走,眼看着就要与你团聚,却与你擦肩而过,阴阳两隔,途留下无奈的我在人丗间痛哭......
满满一抽屉都是对你的思念,关是关住了,不小心就会溢出来.那是我心里最深处的秘密,像黑色的巧克力,有点苦,有点甜.或许今生都不会忘记,或许你又要劝我当什么都没有发生,但我却不能不怨恨命运的作弄,也谢谢你的给予.谢谢你曾经从我的生命中走过,我会随时对你报以微笑,只愿下丗仍能与你重逢.

“尘缘如梦,几番起伏总不平,到如今都成烟云
情也成空,宛如挥手袖底风,幽幽一缕香
飘在深深旧梦中
繁华落尽,一身憔悴在风里,回头时无风也无雨
明月小楼,孤独无人诉情衷,人间有我残梦未醒
漫漫长路,起伏不能由我,人海漂泊,尝尽人情淡薄
热情热心,换冷淡冷漠,任多少真情独向寂寞
人随风过,自在花开花又落,不管世间沧桑如何
一城风絮,满腹相思都寂寞,只有桂花香暗飘过!”
情歌总是老的好......
最后由 GZ兄弟中年 修改过/ 2007-4-11 23:24:37
4/9/2007 5:00:00 PM (#8179832)

( 引用回贴 #6571768 ) 醉卧碧海云天处 :
晚送霜寒天色暮,愁无寐,神无主。任潇洒湘竹风前舞。欲醉也,风摇竹;欲睡也,云摇竹。长夜遥遥更漏住,漫调弦,眉尖蹙。问失调琴筝谁肯顾?手易冷,凉侵骨;心易冷,凉侵骨。
丝萝有爱,芳菲多情,三千世界,谁是惜花之人?人生这样的良辰美景,也不过是一期一遇,不经意间,花开花落,已是春归去。当时彩云,已成永恒,若我如花解语,也应随君去。“莫如云易散,须似月频圆。”年少恩仇不计,前尘往事也是时一笑释然:不怪天地薄情,也无关造化弄人,只是夜深思量,男耕女织,做一对平凡夫妻,可会有守得云开见日出的那天?其中因果,妄猜无益,此生应是,南辕北辙,当日那三千横距,而今已成沧海。年来陆陆续续填了一些诗词,旁人不知,却笑我忒煞情多,而今收成一集,名以怀君。
想象带你去那一亩亩的水田,尝一尝农家鲜活的水虾,和你呼朋唤友去西湖泛舟,叫一桌上等船菜,听我唱一段弹词开篇,箸落如雨,自在比仙。闲来你去亭台对弈,杀个秃帅残兵,而我洗手煮羹汤,青莼玉藕,肥鸡野鸭,又或是油焖春笋,桂花甜酿。夏折莲蓬秋采菱,菊花台上对蟹黄,杭城的四季易过,年年繁花,日月往还,若再带你去听灵隐暮钟,钱塘观潮,以虎跑泉水为你冲一壶明前的狮峰龙井,以这炒青之冠比你的乌龙,却又如何?
多少前缘,如今只剩河山无恙,逝去的岁月无法追回,解人心事的唯有这当空明月,这样的月色,曾照过那样的人,停笔推窗,争奈清寒,忽见今夜的月亮,也在寄君的这一番书话中,渐渐满了。

求佛,脱俗抑或入尘......?
4/9/2007 5:02:00 PM (#8179840)

( 引用回贴 #6693782 ) 醉卧碧海云天处 :
凉夜梦余木落声,残灯隔纸映窗红,寒蛩呼破晚来风.今日又寻昨日梦,新愁还伴旧愁生,冷萧吹断月明中.
假如你我在天堂相逢,你是否会记得我,这个曾经伤你很深的男人?
假如你我在天堂相逢,你是否会依然爱我,如今生这般呵护我。看我流泪伤心,你是否会递上一块手帕,替我擦去眼角的泪痕?如今,我经常躺在床上,狠命的抽着烟,一脸迷惘的望着窗外黑漆漆的一片,往事的斑驳历历在目,过去的点点滴滴如潮水般漫过我的心头,想着你的好,我总感觉到阵阵心痛,上天安排这样好的一个人让他来到我的身旁,而我却不懂珍惜…..
假如你我在天堂相逢,你是否会恨我,恨我的薄情寡义,恨我的狼心狗肺,恨我的孤高自许,恨我的独芳自赏,恨我的自私自利,恨我的冷若冰霜,毫不顾及你的感受?你梨花带雨的面容、噙满泪水的双眸总是在我的心扉萦绕。如今,我每天,都在追悔沉湎着过去,迷惘期待着未来。或许,这就是宿命的安排,上天的惩罚,对别人伤害的罪有应得….
假如你我真得在天堂相逢,你是否会因今生的伤害选择与我擦身而过,你可以打我,可以骂我。可千万别不理我,不睬我...我多想紧紧挽住你的手,亲口对你说声“对不起”。可物是人非,你早已散落在天涯,不给我一丝音讯,我又该到何处去寻觅?如今,方才知道没有你的岁月,我是多么的孤独与无助,满腹的忧伤犹如漫天飞鸟一般的惆怅,升起又落下。
假如你我在天堂相逢,我一定会用一辈子的忠贞与守护来弥补今生欠你的情谊,放弃对功名利禄的追求,放弃那些无所谓的闲言碎语。再也不让你伤心,再也不让你偷偷的流泪.爱你那份真挚的情谊,爱你那颗纯洁与世无争的心。静静地守候你,同看窗外的花开花落,共感人世的悲欢离合,直到生命的再一次轮回。
假如你我在天堂相逢.....
但是你我真得能在天堂相逢吗,天堂又真得存在吗?

我不后悔,天堂会寂寞吗......?
4/9/2007 5:03:00 PM (#8179852)

( 引用回贴 #7086840 ) 醉卧碧海云天处 :
若是今宵先入梦,哪能一睹芳颜!香魂暗送醉心田。朱唇噙呓语,碧蕊生缠绵。试问倾情犹不得,夜寒何故流连?闲来酌句写新篇。只求知己赏,不为众人欢。
依在阳台的栏杆上,静静的看楼下的人来人往,在这初冬的季节。整栋楼静悄悄,风吹过窗外的树,摇曳窗前的风铃,音响流出寂寞忧伤的音乐,在这苦寒时节什么都是冷的。煮好的食物,堡好的汤片刻就会被夺走温度。冰冷的手指,握着一杯白开水,紧紧握着,仿佛你是我现今唯一可以把握的温暖。
在南国十二月的风里,回忆起爱情的点点滴滴,已恍如隔世。那些遥远的风花雪月经不起沧海桑田的变迁,以为会是亘古不变的守候,终成了渐渐遗忘的一点轻愁。然而,当午夜梦回,惊坐而起,点一支烟深深的吸上一口时,却发现往事仍萦绕在心头……
相遇的时候,彼此都太青涩;回首的时候,彼此早已错过。岁月在我指间悄悄流转,天堂你的朱颜暗换,当一切都已成了过眼的烟云,那份年少的爱也如海天尽处的一轮明月,遥远得不可触摸,连泪珠都融入沧海,不再追问幸福是否真的只是一种传说……
我不知道,突然间感到的真的是失落,还有莫名的惆怅,突然间,感觉到自己离你已经越来越远了,如果真的能够忘却什么,我宁愿忘记的是自己。我也会渐渐在我心灵的最深处将你和这段刻骨铭心的爱情深深埋藏。
突然间,喜欢听着那惆怅的音乐,在一种悲伤的心境下写这些心底最惆怅的心情,而又突然间感到脑海里面一片空白,觉得什么都不能去想,什么也不敢去想,看过许多相似的而几乎相同的经历的时候。自己自己有时候也突然释然,原来这个世界上也不是我一个才这么的不幸,原来这是世界上有这么多值得珍惜和留恋的东西。。。。。。。只是这自己真的太悲伤,不能用一种平淡的心境去体验。自己却是一片茫然,真的,现在只想听着音乐….我一定会勇敢一点,即使你不再我身边。

今生难得有情人,来生能不说抱歉吗......?
4/9/2007 5:07:00 PM (#8179875)

( 引用回贴 #7858396 ) 醉卧碧海云天处 :
应是苍天多作弄,缘起缘歇,只把风流纵。谁记花开谁与共,谁怜花落心头痛。叶落黄昏风悄悄。掩却情怀、乍唤还谁应。丝雨缠绵愁渐杳,心声留与江湖听。
久未放晴的天空,依旧留着你的笑容,哭过却无法掩埋歉疚,风筝在阴天搁浅,想念还在等待救援,我拉着线,想着你给的温柔,暴晒在一旁的寂寞,笑我给不起承诺,我只能永远读着对白,读着我给你的伤害。我原谅不了我,就请你当作我已不在,我睁开双眼看着空白,读完了依赖,我很快就离开。
就在我努力不让你受到伤害的时候,却是我的倔强和自以为是伤害了你,你对我的无理取闹一次又一次的原谅我,而我却一次又一次的伤害着你,直到我们走过的路的尽头……是我变了还是我本性是这样?我不知道,我想啊想,却得不到答案,只是知道:全是我的错……那么的爱你却又一次又一次的无意伤害你,想到你伤心的样子,我很心疼,我不敢在乞求你原谅我,现在我自己都难以接受我自己,我很迷惘,我到底是个什么样的人?为什么努力想保护去总是伤害?为什么我会是这样一个人?
一季花开,只飘了点点轻花雪雨;一场过往,只余了些浅浅的矜持和隔山隔海的无奈。北风萧萧,雪落无声。一个个逃去如飞的日子翻过。日子就这样滑过,淡淡的如云烟,散去了,不留痕迹。快乐如针尖上的水洒落,瞬间无声无息。
回忆是一张张早已成像的照片,里面安详地躺着那一个个熟睡的精灵。但是当一双灰色的眼睛看到它们的时候,却是看到自己一个个通通被定格的痛苦哀伤。我们被时间的风一遍又一遍的吹着,吹到了很远的地方,不知道谁还记着谁,却留下了不停思念的自己。正如小时候家里那扇没有涂漆的泛黄的木门,虽然早已经不见了,可我仍然经常闻到了那熟悉的木香,感到了那魂牵梦萦的怀旧气息。
呜呼,半缘修到半缘君,醉笑陪君三千场,不诉离伤,回头忘哪堪那花色凝重??

朋友别哭,红尘中有太多茫然痴心的追求,你已经拥有一段如此铭心的经历......
4/9/2007 7:27:00 PM (#8180923)
冬眠状态通行证 醉卧碧海云天处

级别:47
诞生:7/31/2004
雨纷纷,泪纷纷,晓梦宫冷还登楼,景同人两分。
早风薰,晚风薰,往事随烟忍未闻,萧瑟正合秋。
亲爱的梦儿,你走了快两年了,你在那个世界还好吗?知否我很想你啊....
又到清明节了,我今年还是沒去看你,过两年去吧?我还没调整好自个的心情还沒...
梦儿,前两天我喝醉了一次.连咋回去的都不记得了.我知道那是清明前的一种想你的征兆啊...梦儿啊,这两年多我过的也行,只是我已经再也不是原来的我了...
我今年35周岁了,却每每在洗澡后却发现对面镜中人的闪闪白发,--呵呵有点矫情了...梦儿啊,这两年我的脾气是变的不好了,经常焦虑,暴躁...
斜阳草树,莫凭栏,凭栏处可堪回首?岁月走过了悄无声息,心的深处总有印痕留住,那山,那水,那岁月,那段实实在在的感情不可能不留下一点痕迹,不管能否凭栏,无论可堪回首,还是回首一下吧...
梦儿啊,今天我东一榔头西一瓢的唠叨,是因为想念你啊,心中苦闷无处诉说...但是,在我内心的深处,在最深处,在心最温暖的一个地方,在心最柔软的一隅,已经仔细的把你尘封起来了......若干年后,我们终会在一起,在一起.......

最后由 醉卧碧海云天处 修改过/ 2007-4-9 19:34:08
4/10/2007 9:25:00 PM (#8188111)
冬眠状态通行证 bluebirdy

级别:83
诞生:2/15/2005
莫道不销魂,帘卷西风,人比黄
4/12/2007 10:26:00 AM (#8197425)
冬眠状态通行证 我是一朵雪花云中来yf

级别:26
诞生:3/25/2005
好象都成了诗人?
4/13/2007 8:58:00 AM (#8203163)

人最享受抑或最怕沉迷在回忆抑或想象意境中去看待周遭的一些人或者事,就象一首老歌,在不同的环境听会有不同的感受......,沉迷让人伤感抑或伤感让人沉迷,无所谓,享受那片刻隐痛中的丝丝酸甜苦涩,当作一种经历不错......
4/13/2007 5:58:00 PM (#8205986)
冬眠状态通行证 我只喜欢小弟弟

级别:11
诞生:4/4/2005
4/19/2007 3:11:00 PM (#8240388)

相思泪,深宵醉。月圆人去无留意。头飞雪,音尘绝。一树春花,几度萧索。觅!觅!觅!
酩酊起,思千里。绵绵别恨挥泪袖。春心碎,寻无计。孤舟何处,杏花吹彻。避!避!避!!
在时间和情感的路途上颠沛,期望和激情如划在风中的柴火,明明灭灭。“爱已飞不起来了吗?”我静静地想,也在想你。寂寞让我常常想起你,寂寞更让我在脑海中排演连续剧,剧中王子和公主过上幸福快乐的生活。那时刻,心里有阳光,疏淡,温暖却清晰。
一串深浅分明的脚印,一滴晶莹剔透的泪水,一个思念泛黄的夜晚,一直漂着,总陪着我。想念过去,想念你我之间,更多的是想念你,总会有那么一种不动声色的温暖和脆弱,像水草般柔韧地牵得心隐隐阵痛。我知道,一旦涉及到感情,伤害无可避免,问题是怎样把伤害最小化并转移给谁。灿烂的青春在开花,我却只能看着花落飘零随流水。一醉解千愁,醒来的时候,不断思念,多少个日夜黄昏。
朋友说:“你这样守着一份没有彼岸和回程的爱情,有点自虐,但也需要勇气,一般人做不到。”我幽幽地说:“嗯!岁月会在我身上留下最残酷的烙印。也许以后会一个人看苍茫的天空,吹凛冽的风,但我还拥有最美的梦。”
日子风风雨雨,天空哪有想像中澄澈。可站在阳光灿烂的山顶,我等着你在某世的轮回中回来。
最后由 醉卧碧海云天处 修改过/ 2008-6-6 7:27:13
4/19/2007 3:23:00 PM (#8240439)

山水间依旧是一身白云过客,望明月依旧是一轮年华如水......一个人的孤独是寂寞,两个人的寂寞是哀愁,勇敢是别人的宿命,宿命是别人的勇敢,梦由心生,心为何物,是对自己最真的梦的一份执着......
4/29/2007 1:27:00 PM (#8295922)

随酒花时断雁书,背灯微雨润蘅芜。黄芽冷暗收残句,紫苑余香忆绿珠。冲瓦燕,似怜吾,笑言不必慰心孤。相逢原只梦中有,何况经年梦也无。
亲爱的,你怎么不在我身边?
亲爱的,我们就这样分开了?永远分开了?
亲爱的,你确实不在我身边了!
亲爱的,原谅我以前的任性。
亲爱的,我们真的爱过!
亲爱的,不要怀疑我对你的爱,虽然有些残缺不全。
亲爱的,你再也不会陪我整天聊天,嘘寒问暖了。
亲爱的,好怀念和你在一起那段开心的日子。
亲爱的,虽然说要忘记你,可是假如真的爱过,忘记。很难做到。你知道吗?
亲爱的,你还记得吗?记得你曾说过的那些话吗?永远都不会和我说分手吗!
亲爱的,你离开我了,这个事实,我说过要忘记,我不想再去回忆。因为每回忆一次。心就会痛一次。我原本破碎不堪的心。已经很难缝合了。
我以为,我已忘了你
我以为,我已忘了你。却在这个不知不觉的夜晚,再次不知不觉得梦到了你。
我以为,我已忘了你。当偶而在何处听到一个熟悉的词语,一个你名字里有的字,我依然会心跳加快。
我以为,我已忘了你。当再次如看电影般经历梦境时,仍然会心痛不已。
毫无征兆,毫无预期的,昨夜,午夜梦回中,突然有了你的身影。梦中的你,牵起了我的手,我的眼泪一下决堤,为什么,为什么这一幕来得如此之晚,如此地让人伤心。
我以为,我早已忘了你。却不知深爱早已在心里扎下了根,再也抹之不去。
我以为,我早已忘了你。原来,我只是自己骗自己而已......
佛说,前世几百次的回头,才换来今生的擦肩而过。我用一转身离开的你,却要用一生来忘记。 我不知道是否真的要用一生才能忘记你,但在我的生命中你来过,我爱过,便此生无憾。
亲爱的,我选择逃避你已离世的事实,我承认自己懦弱,害怕接受事实。
亲爱的,如果有来生,上天再给我一次机会,我一定会好好爱你,紧紧抱住你不放。不要你离开我。
最后由 醉卧碧海云天处 修改过/ 2007-4-29 14:07:28
4/30/2007 10:43:00 PM (#8303691)

执手相惜觅云天,醉影斜风怜飞梦。红杜血映伤别后,月桂残痕续旧缘。江南春,借问谁,苦禅怎去续尘缘。离别原只梦中有,怎若经年梦未圆。
5/1/2007 6:36:00 AM (#8304520)
白云阳光23 该角色已不存在
呵呵
5/4/2007 1:05:00 AM (#8314745)

觀自在!身處“劫濁 、見濁 、煩惱濁、眾生濁、命濁”中的我们,可能都在期盼甚至是羡慕“對於萬事萬物產生隨緣而自由自在的態度”,难!可能正因为难,所以期盼甚至羡慕,自度抑或度人,随缘就好,祝好梦
最后由 GZ兄弟中年 修改过/ 2007-5-4 1:08:08
5/4/2007 10:26:00 AM (#8315403)
冬眠状态通行证 如果一路有你

级别:27
诞生:12/30/2004
泪流满面,好感动......
5/4/2007 3:08:00 PM (#8316126)
冬眠状态通行证 珠海云雁

级别:82
诞生:1/4/2005
支持一下~!
5/7/2007 8:48:00 PM (#8327641)

一挽重帘光一眩,相伴年年、病在花开后。一缕青丝心可可,相逢早种因和果。料是前生应识我,微雨冰凉,惯向云中卧。对镜幽香开一朵,为君却把相思锁。
窗外,春意正浓夜色淡,风轻雨飘柔,花开花落, 瞬间一灿烂,片片红颜如梦幻, 这绪哀怨的花瓣,轻落枕边,惊扰春花的香甜,醒时人情炎凉如雪过, 相思盛开, 无比娇艳, 可惜云深情淡,只能化做青烟,消失在天亮之前。
春浓夜深, 繁花点点, 静坐在夜的边缘, 聆听夜的呼吸, 红尘里是谁在弹弦,拔动着我那饱含思念的琴弦,在空旷的宇宙回旋, 余音袅袅拂耳边,拉着思绪万千。
子夜时分抬望眼, 在那水云朦胧之间, 恍惚之中是谁白衣青罗带, 纤指一抹,那星星点点的乐韵顿时响在空间, 装满整个房间, 装饰每一个角角落落。
古弦声声, 瞬间把风月便坠入夜色, 在雨里飞溅, 那可以看见的花瓣, 动作如珠落盘,残酷无边, 声音清脆雅致, 如动人的音乐。让梦里的红颜渐渐走来, 在音乐的浸润,那最美的缠绵, 清冽透明, 没有半点尘埃。
深夜,云水相间, 万物睡眠,明月高悬,缕缕清风低旋,幽幽一地如银的月光,笼罩宁静的大地,倾诉一时的哀伤, 一生的爱。
站在窗前, 在聆听里把心蔓延, 无奈春深梦浅, 繁华如梦落, 只能看见桃红点点, 几多无奈, 只能醒时轻启朱唇, 泪挂腮。
静坐在夜的门槛, 看月色淡淡随云水, 情深几许在呢喃, 四周寂静银水流, 和着书画里的曲线, 想象着古典里的浪漫, 陪伴着那天外的音响, 成就潇湘斑竹的泥浆, 将春夜一一在灵魂里溶解, 那无法承载的忧伤。
阵阵悦耳的声音,宛如你的低吟,洞悉一切恩怨,无限惆怅。一夜春风静习面,那一抹不能歌唱的情思,夹杂着移动的思念,蕴涵着最纯真的梦想,用文字记录心绪点点, 在夜色里独自呓语, 来自内心上的哀, 成就曾经那一时的思念, 都不能在风尘里磨灭一生的爱恋。
曾经以为,孤独比寂寞更深沉。沦陷于寂寞里,方知寂寞比孤独更难熬更令人疲惫。孤独不需熬,没有尽头的路只能无限忍受着走下去。而寂寞总是折磨人至疲惫不堪,又带着更深的叹息浸入新的梦境。疲惫是每一次梦醒后的叹息累积的重量,梦是寂寞开的花,寂寞繁盛梦所以多且频繁,而疲惫是花落之后结的恶果。
曾经以为,孤独比寂寞更有价值。寂寞愈深的时候,方才明白比价值更令人在意的是感觉。只剩下一种虚无的感觉时,任何价值都变得虚无。虚无是感受分明却触摸不到的空洞,空洞衍生的沉默冬夜的空气一样的冰寒。而沉默被称为言论,冰寒被称为温度。虚无,这个矛盾的极致,是寂寞最后的感觉。
不知不觉,习惯了白天在阴影里发呆,傍晚在街上看霓虹闪烁。习惯了黑白颠倒,昼伏夜出,像个幽灵游荡或者短暂停留。习惯了黑暗的亮度,怕强烈的光线刺伤了眼,怕刺伤的眼会不知不觉流泪。
不知不觉,习惯了双臂环抱的温度,左手牵着右手的温柔。习惯了午夜时分耳轮和指尖冰凉的摩擦,熟悉的咖啡牛奶气味弥漫停滞的空气中,自己呼吸。
不知不觉,习惯了咀嚼喜欢的文字,呼吸熟悉的感觉。习惯了无病呻吟,把无聊演绎成一种情调,时光将生活消磨得乏味。不知不觉中,寂寞病变成一种癌症。
曾经以为,不会被寂寞打败。一个人的梦里,方知寂寞是一种瘾,戒不掉……
5/7/2007 10:33:00 PM (#8328271)

今天下午与一位大哥聊天,晚上跟一个网友吃饭,一个感觉就是他们很放松,是发自内在的精神放松,这是自己不具备的,羡慕!
    网友说不懂,我说不懂好!
    大哥是说得少,做得多!
    什么是开心?
    开心是因为知足---知道自己到底想要什么!
    知足是因为珍惜---知道珍惜就会去面对!
    懂得珍惜就会开心幸福!
    至于这种幸福的时间长与短,倒在其次!
    我们都会老去,是时间让我们老去,还是我们让时间老去,随缘惜缘!
    祝好梦

5/9/2007 1:43:00 PM (#8337062)

未赋离情已黯然,羊城犹是旧山川。当年走马酬风月,长夜狂歌醉管弦。风过耳,云流荧。韶华逸逝叹枯荣!回温不见来时路,啼泪依稀旧梦萦。
我曾用短暂的快乐,装饰我粉红的梦;我曾用微许的骄傲,充溢我脆弱的心。然而,只有你,我的灵魂才能够得到真正的慰藉;只有你,我的创伤才能够得到完全的愈合。
如果人生是一出游戏,我又何必太在意;倘若人生是一场梦境,我又为何而哭泣。天涯海角有穷时,只有相思无尽处。常常仿佛,你就驻足在我的窗前,我可以听见你的呼吸;你彷徨在我的梦里,我能够看到你的容颜。
努力地想你,只是为了忘却你,可是,记忆再也无法抛却,继续牵肠挂肚;思念再也不能割断,依旧幽恨绵绵。睡梦中,我用生命所有的激情呼唤你。
没有水,这世界一片荒漠;没有你,我的心全是寂寞。我一千次想把你忘记,但一千零一次的不可能,你早已占据了我整个心扉;我一万次想把你忘怀,可一万零一次的做不到,没有你,我的心一片空白。
天尽头,何处是孤坟?芳草无情,更在斜阳外。
哪道生命的彼岸注定是死亡吗?剪不断,悲欢离合; 堪不破,生老病死。死亡,将一切湮灭,将我们埋葬。浓烈的亲情,在岁月里烟飞云灭;凄郁的爱情,在时间里昙花一现;殷切的友情,在光阴里随风飘散。然而,待到那一天,我化做灰,你化成尘,一堆荒冢草没了,这样,我们就再也不会分开。
我踌躇于小径,在想你的路上。花落花飞花满天,寒烟衰草复斜阳。冷清清的,孤单单的,荒草孤坟,无声无息。我徘徊于黄昏,温柔地独语,悲郁的低呤。无情不似多情苦,一寸还成千万缕。两载别离似梦,无泪流。
头上是沉默的天,脚下是缄默的地。我将满腔悲伤诉之于天,茫茫的天,为我哀鸣;我将凄楚哀怨哭之于地,苍苍的地,为我叹息;我将缠绵情怀泣之于山,黯黯的山,为我伤感。
自由的鸟儿,撞到猎人的枪口;快乐的鱼儿,扑向渔夫的鱼网。孤独的浪子寻找死神的坟——生之何欢,死又何惧;天上人间,吾归何处?月宫里永远砍不倒的树,永远的无奈;人世间再也遇不到的人,永远的悲伤。我又如何能够,忘掉悲伤如同忘掉快乐,那般容易呢?
花开易见落难寻,花落人亡两不知。雨水模糊我的眼睛,泪水潮湿了我的心。而你……
问天何处可招魂?天若有情天亦老。天已老,地已荒;海已枯,石已烂;情未绝,爱未了。
你可曾听见我,切切的言语?你可曾听见我,凄楚的悲歌?你可曾听见我,深深的思念?
风情万种,今宵与谁诉?憔悴千分,今夕向谁说?人瘦十分,今日有谁问?
多情自古空余恨,此恨绵绵无绝期。
5/9/2007 6:53:00 PM (#8338512)

“未赋离情已黯然,羊城犹是旧山川。当年走马酬风月,长夜狂歌醉管弦。风过耳,云流荧。韶华逸逝叹枯荣!回温不见来时路,啼泪依稀旧梦萦。
......  ......  ......  ......  ......”

莫道离绪总消魂,木棉今又新陌巷。今夕宿醉意晓梦,晓梦离歌残旧缘。尘化土,缘随风。不惑重惜泯恩情!无言当看昔年义,醉梦潇潇烟雨情。
......  ......  ......  ......  ......

“天尽头,何处是孤坟?芳草无情,更在斜阳外。
...... ...... ...... ...... ......”

云深处,何处不苍穹?天涯有义,尽在凡尘处。
......  ......  ......  ......  ......

很多年前看过葛优主演的“活着”,突然想再看一次......
祝好梦
最后由 GZ兄弟中年 修改过/ 2007-5-9 18:56:26
5/13/2007 12:29:00 AM (#8356477)

如此无依夜,仿佛沉静楼。莫伤春归去,风情亦阑珊。晓来不知清风,送得芳尘魂散,临行又微寒。夜深雨入梦,梦里似江南。恨难消,愁易苦,化蝶舞。哪堪黄昏、遥想千载满凄凉。多情春水东向,无奈落阳西斜,对酒谱哀曲。人间多怅事,独声念佛禅。
不能和你在一起的日子,你无时不在我的心里。思念,如淘气的精灵,于尘世的喧嚣和浮华中缠绕着我这孤独而寂寞的灵魂。相爱的日子已如水流逝,热恋的激情亦随风飘远。但那一起创造的故事依然历历在目,随意说出的甜言蜜语仍旧难以忘怀。
你去天堂快两年了,我也两年没有你的消息了。想你是我一直在做的事。每天晚上我都在跟你说话你听的到吗?你送我的玉佩一直在枕头下放着,我每天都跟他说话象你在我身边一样。这两年我过的真的好难,好想你。没事的时候我喜欢在家里发呆看到你用过的东西,我会想起以前的事,常常是想的想的就管不住自己的眼泪任它随意的流。过去的记忆占据了我全部的人生。我也不知道自己会为这份回忆等多久,走一步看一步吧!不知道我的青春还可以坚持多久......
关于那一年,那一季的任何细节与瞬间,早已永远的定格在灵魂的最深处。就算经过长时间的颠沛流离,也始终无法忘却。在这段并不算太长的时光穿梭中,包含着太多的纠缠、太多的牵扯。
如果这世界没有黑夜的话,我甚至会逐渐习惯将你遗忘。很遗憾,这世界偏偏是有无数个白天黑夜组成的,在反复交替中却让青春的光阴慢慢地离我而去。岁月与韶华都已飘逝世,每当长夜漫漫难以入眠,心头被莫名的孤独落寞萦绕而挥之不去之时,眼前总会不自觉地浮现出你的倩影。
在无数得到与失去中,我问我自己,这就是你想要的生活吗?我清清楚楚地知道,今生,我不会再要求什么?也许,这便是生命中的唯一。唯一的一次激情四射,唯一的一次内心激荡,唯一的一次无可奈何,唯一的一次挣扎与希望,唯一的一次甜蜜与痛楚……也许,历经沧桑之后才会体味到什么叫铭心刻骨。而在这一切的一切之后,在这所有平静的下面,在所有欲言又止中,我知道自己心有不甘,情非所愿,又无力回天。
最后由 醉卧碧海云天处 修改过/ 2008-6-6 7:27:46
5/13/2007 1:07:00 AM (#8356763)
冬眠状态通行证 大胡子中年

级别:24
诞生:3/11/2007
怎么都是诗阿
5/13/2007 1:44:00 PM (#8359112)

几许伥然意,依稀如水年。且怀梦飞远,情谊何相知。宿觉亦回残梦,忆还清玉灵聚,梦回亦些温。夜深酒入梦,梦里忆江南。义难舍,情易愁,归燕徊。何须春早,且忆韶华尽欢颜。几许尘缘化梦,怎比云天义薄,望月诉衷肠。世事如梦局,朋比解心愁。
......

“活着”看过了,突然想起朋友那晚喝酒后想唱歌,随缘......
5/15/2007 12:01:00 PM (#8369818)
冬眠状态通行证 zixiezi

级别:12
诞生:5/10/2007
( 引用回贴 #3668495 ) 海澄 :
我不认识他
但是今天晚上我听到有这个事情
我来看看
对于我们这样的人,在这样的年纪,在他乡,就这样走了
我感觉到特别伤觉
我不认识他,但是我真诚的祝福他一路走好
5/21/2007 9:16:00 AM (#8399300)

冷却红尘意,飞临百丈崖。蟾光欲澈绿之华。聚散离合悲欢,几番费思量。莫道不消魂,离别最断肠。亦真亦幻亦吟嗟。记得初见,记得情意长,记得执手一诺,与君共苍桑。
夜又深了,喧嚣的世界再次恢复了它的宁静,思念的感觉又再次象我袭来。
不知为何,每当夜深人静的时候,思念的感觉就开始在我心里膨胀,而我却丝毫感觉不到来自你的一丝消息,不知夜深之时,天堂的你是否可以感受到来自我的些许的思绪。
不知不觉已经忘记应该怎么哭泣,也许当哭泣已经成为一种习惯。一个男人本不应该轻易流泪,但是我的眼泪为什么会如此不经意的流出?
此刻,外面下着雨。我希望会出现狂风暴雨,希望把我的一切思绪冲洗。自你离世到现在,我的心还不时的疼着,似乎在向我宣告我爱得多深,痛得多深。
微笑间,觉得自己掩饰得很好。起码没有人看到我笑容后面的哀伤与压抑感。常常感到迷惘,想着我是否一定要用笑容去掩饰一切?我是否一定就要虚伪的不让别人看到自己的伤痛?
直到今日,我才发现思念的滋味如此的苦,如此的涩。我就像一个绝望的病人,对它的侵袭,是如此的无能为力。
窗外,细雨缠缠绵绵的演奏着,
我捧一杯清茶,依在窗前听雨,
房间里点燃一盏泛着微黄的小台灯,
凝望摆在餐桌上的红玫瑰,
然后慢慢的品着手中的那杯清茶。
让心儿宁静,任思绪慢慢的放飞,
任淡淡的思念透过凉凉的雨丝,
穿过我的白发,荡漾在远方...
“我的指尖触不到你的胸际,我的唇吻不到你真实的温柔,
这样的夜,我的爱漫不过你的网...”
明知我们的爱情不会有最终的结果,
纯真的挚爱依然将我牢牢束缚着。
一生如能好好的相爱是一种幸福,
我也知道,保留我们的爱,
对我会是一种无言的伤痛,而我能做什么?
只能默默的承受,我习惯了,发出一声声叹息!
窗外,雨象断了线的珠子滴滴嗒嗒的下着,
我是一个喜欢听雨的人,
你知道我会在这样的一个雨夜里,
会泡着一壶香茗等你,等你陪我共饮...
今夜,窗外雨声依旧,我仍在静静的等你。
你听,那淡淡的雨里有我淡淡的思念。
淡淡的思念,淡淡的雨,淡淡的雨里有一个淡淡的你...
最后由 醉卧碧海云天处 修改过/ 2007-5-21 9:20:01
5/22/2007 2:18:00 PM (#8405911)

爱慕的方式:得到、失去、拥有、占有、祝福......
外界沧桑变幻,内心依旧,保有的是否依然是那个纯真的自我?!
什么是自我?寻觅就是吧,寻觅的过程就是自我形成的过程......
祝好梦
5/22/2007 2:29:00 PM (#8405979)
冬眠状态通行证 玫瑰之恋

级别:18
诞生:5/2/2007
( 引用回贴 #3668222 ) ╰☆漂亮弟弟☆╮ :
希望你心情能尽快好起来`阳光总在风雨后嘛``

是啊。
5/23/2007 11:32:00 PM (#8412539)

琐窗闲恨,怨清宵、掩障霜山红叶。雾锁层峦听暮鼓,敲向苦寒时节。举目苍凉。灯深不寐,终是伤离别。征尘怅恨,四年长梦消歇。数尽往日辉煌,经年浮沉,又是黄花节。梦寄当年含泪处,一枕箫声呜咽。片刻吟思,凭栏忆旧,寸寸回肠折。去情常寄,断墙残壁斜贴。
我是在做梦吧,曾经年少时渴望的飘逸。而今我依旧风华正茂,却已在那种试图的洒脱中疲惫。我懂得万物皆空的道理,而我非圣贤,拒绝不了所有的诱惑。春已去,我却会永远珍藏着花开的痕迹。一路走来,醉着、梦着、亦或醒着,一段段繁盛的花事,都在错过与失去中凋落成不忍触及的伤疤,如此短暂却又如此刻骨铭心。
没有了在日记中记下痛苦与思念的勇气。闲时读起以前的文字,那情那景,仿佛恍如昨日。怀着比当时还要复杂的心情,翻阅着不安分的记忆。一些人,一些事,曾经如此之近,一如夜深时独自失眠时的真切。遥望星空浩渺,一只断肠的蝼蚁算得了什么?在绝望中陷入生与死的两难。心情凝重且坚定的一步步爬上顶层,当唇边的泪球风干在午夜的黑暗中,再一步步爬下来。有些离开是无可避免的,试图找个理由让自己相信,当来年春风又绿,所有的一切依旧美好。
过去的是种沉淀,筛选快乐的作为留念,没有怨恨,虽然忧伤却无法避免。突然觉得自己老了好多,也沧桑了很多。未知的以后还有多少迷离!真希望日子快一点过去,就当梦一场,醒来了一切就好了。不是不坚强而是这样的日子里夹杂着太多的承受不起,每天,睡去像等待死亡,醒来又看不到一丝希望,很累很累… 看到在身边走过的人,听到别人的或忧或喜的诉说,真羡慕她们可以两双眼睛一起看世界,两颗心一同感知生活。 似乎一瞬间我就失去了属于我的那片有你陪伴的天空,而我却一直愣愣地站在原地,不愿面对。
走路、吃饭、看书、睡觉…总是情不自禁会想到你,想起我没有好好珍惜的你的所有的好,想起我们曾经的喜怒哀乐,一想到这些眼泪就流了出来,很没用除了哭什么也不能做,可是再多的眼泪也没有人会为我擦拭了。多希望有你陪在身边就好,会对我嘘寒问暖,会为我担心焦虑不安…想到这些心就开始痛了。
我没有力量接受这个现实,别人说时间可以淡化一切,可时间却让我越加清晰的想念你,懂得了原来失去会这么心痛,忘不掉放不下!不知道要等多久我才能慢慢的学会忘记,学会放下 、、、如果真有下辈子希望我们真的可以不再分开,一起走所有的路,没有命中注定的失去,我也一定好好珍惜,不再任性,不再总发脾气…想象一下未来我都会很害怕。我不知道为什么我对生活如此的恐惧了。这种莫名的恐惧让我从心底觉得冰冷。没有了你的宠爱,似乎天空再也亮不起来了,朦朦胧胧一层泪水,我走不出这种失落的心境 ,对未来不知所措 ,这种恐惧可能就是来源于此吧。
我彻底的失去了你 !我以为我可以逐渐接受这个现实,可我却很难办到。心里难过时最想听到的还是你的声音,才发现我多依赖曾经不经意的幸福 …无论是在熟悉的地方还是不熟悉的地方。有时也会想要变的很坚强 ,要过的很好 ,以为没有你 ,我也可以让自己很好, 绝不让他们看我的笑话 ,可是多可悲啊 ,在这个事实面前,我偏偏这么软弱。
弹指瞬间,三十几个春秋。岁月匆匆流过的痕迹刻满了整颗心,或许已没有什么遗憾。平静地来,平静地去,或许是一个完美的轮回,却留恋凡尘太多。太多的海誓山盟在时间的考验中演变成诺言,如果这成为一个惯例,还有什么值得珍惜?生相守,太难,死相随却不过一念间的永恒。伊人已去,也只是在另一个地方等待。不奢望永生永世,只求在踏过奈何桥之前能再看一看那个背影,再一次陷入轮回之后,管他能投做何人何物?
最后由 醉卧碧海云天处 修改过/ 2007-5-24 0:29:18
5/24/2007 12:44:00 AM (#8412878)
manq 这是来自 121.32.***.*** 的匿名网友
问世间情为何物
只叫人生死不相随~!
5/24/2007 2:25:00 AM (#8413152)
陈大叔 该角色已不存在
珍惜眼前人
5/24/2007 10:01:00 AM (#8413847)

情到深处,痴?!生一世,他是唯一!死一时,他是唯一!
祝好梦
5/26/2007 11:46:00 PM (#8425925)
维谷 这是来自 121.32.***.*** 的匿名网友
我是今天才知道……原来,你已经走了2年了,我的好诗友,我的小老乡……!!
今天给我的震撼实在是太大,我还珍藏着你的照片,还等你从英国回来,我们在广州聚上一次,还等着再和你的联诗对句……
可惜,一去不再返!!!
以“天地为炉,万物为铜,阴阳为炭兮,造化为功”
天长地久,人生几时?先后无觉,从尔有期!!!
5/26/2007 11:51:00 PM (#8425944)
无效通行证 维谷

级别:50
诞生:8/21/2003
我是今天才知道……原来,你已经走了2年了,我的好诗友,我的小老乡……!!
今天给我的震撼实在是太大,我还珍藏着你的照片,还等你从英国回来,我们在广州聚上一次,还等着再和你的联诗对句……
可惜,一去不再返!!!
以“天地为炉,万物为铜,阴阳为炭兮,造化为功”
天长地久,人生几时?先后无觉,从尔有期!!!
5/27/2007 4:59:00 AM (#8426739)
春天屋檐 该角色已不存在
( 引用回贴 #3664939 ) 醉卧碧海云天处 :
      一别羊城今何在,萧萧雾都起悲风。
  人前已是寻常过,梦底如何啼血红。
  世事沉沦明复灭,浮生聚散吉藏凶。
  送君归去三千里,念我幽思水向东。

魂断碧波家万里,见君携酒入孤蓬。
  音容欲近人相远,踪影渐疏思益浓。
  已告此怀成幻事,犹疑未必已途穷。
  浮生好记风流醉,付体肝肠寸断中。

你太有才了!
5/27/2007 9:11:00 AM (#8427079)
冬眠状态通行证 西北狼

级别:17
诞生:5/22/2007
很好,看着贴子,听着音乐,享受啊。
5/28/2007 10:32:00 PM (#8435610)

人生若只如初见,何来相濡同相伴?莫等东风催人老,一生缘尽成长叹。此身浑若无萦挂,渐行渐远冷月残。忽然涕下肝肠裂,苍茫底处系心弦?
午夜,我时常感到一种孤寂。 每到午夜,周遭都是冷漠,与淡的,缥缈的郁闷。
我喜欢夜,又惧怕夜。如同我对孤独的感觉!因为夜与孤独,是两样最能逼你走向真实自我的东西。我有时害怕那个真实的自己,如同害怕一个赤裸的灵魂。
我时常不愿去睡,总想在这夜的空间里挖掘出些什么潜在的绮丽的东西,也许是从一本书里,一首歌里,几句话里,或是从几件往事里……
还记得我们最初的相逢,记得我们第一次通电话,记得你滔滔不绝的说那些关于你的故事,记得我在你的故事里酣然睡去,记得你为我唱歌,记得所有开心的和伤心的话语,还记得沉迷时的梦以及清醒时的痛……
静静的坐在电脑前,我告诉自己:我就应该是孤寂的。听到外面远远的、稀稀的车声,感到空旷而寂寞。我有时在这种时候会发现自己的心里竟空空的可怕,一片芒然。不知道这是不是人性深处生来就有的孤独感,反正在这种时候,我总会感到人格里面隐藏着的种种的软弱、脆弱和懦弱,静静的,强大的袭来,让我恐惧、瑟缩、战栗着寻找自己的心,却总发现心已经被迷失在自我的空间里。也许这是理性大门关闭时潜意识的杂乱无章的悸动吧。于是在这种时候,有两滴眼泪悄然声息地静静的滑落于眼角。
世间许多的事情,不在于时间和空间,仅仅瞬间便可以是一生一世。生活更是如此,有遗憾,才会有珍惜。我是没有资格遗憾的,一生有这样一个瞬间已经足够了。我感激命运,让我知道这世上有很多美丽和美好存在于自己的生命之中。
但在午夜的孤寂里,还是时常会感觉这样的生活好苦好累,可是为了所谓世俗的眼光,却要默默的忍受着这种苦和累!人,到底是为谁而活?为什么不能按着自己的意愿去生活?为什么要顾及世人的评判?为什么幸福总是与我擦身而过?为什么我的幸福不能自己掌握?人为财死,鸟为食亡!我为什么就做不到这一点?
无数个午夜,孤寂的灵魂四处游荡时,都依稀可以听得到心碎的声音,也许是缘于心路曾历经过无数次的磨难;也许是情感压抑太久的一种释放;也许是感觉只有在夜里自己的灵魂才是真正属于自己,每一个夜晚,每一个午夜,我孤寂的灵魂总是四处游荡、游荡……
最后由 醉卧碧海云天处 修改过/ 2008-6-6 7:28:22
5/28/2007 11:59:00 PM (#8436078)

什么是孤寂......什么是空虚.....,是空虚导致孤寂抑或孤寂需要空虚来填装,于心,在心.....
幸福是什么.....,幸福有时不在把握,在争取的过程......,“幸福靠自己争取”,于行,在行......
祝好梦
最后由 GZ兄弟中年 修改过/ 2007-5-28 23:59:36
5/29/2007 2:00:00 PM (#8438464)
圆梦之树 该角色已不存在
此时此刻的景,人,物大多带上悲伤的色彩!
5/29/2007 2:08:00 PM (#8438472)
冬眠状态通行证 gz办公室白领

级别:37
诞生:11/20/2006
随缘洛。。。勉强不来的事情。
6/11/2007 12:15:00 AM (#8496888)

暮落幽窗花色明,桂影瞑云卧磬钟。夜长无寐依冷月,滿斟浊酒醉谁同。香火暗,晚风清,残红败絮尽飘零。年年星汉將心照,岁岁相思化泪中。
有一种爱……挂着泪珠,但很凄美。有一种爱……叫放手,放手不是放弃爱你……
每当夜晚来临的时候,思念就像潮水般涌向自己;当一切成了过眼云烟 ,当一切改变了模样,我是否还记得曾经的泪;曾经的笑;曾经的爱怜;是否要忘记过去的拥抱;过去的心。
如果不是你的出现,就不会有我现在的失意;如果不是你给了我拥抱,我不会日日夜夜为你牵挂。如果……如果…… 如果没有如果……
虽然你已离去,但我却从未忘记,只能在回忆里贪婪的搜寻着你的身影。等再回到当时我们一起走过的地方,却早已物事人非了。而我也习惯了一个人的寂寞,在空荡荡的房间里找寻可以蜷缩的角落,任由泪水滴落。你离去以后,我就这样孤单的过着每一天……憔悴却挂着眼泪,分明痛了又忍不住笑了。
那些过往的回忆,就像是闪烁的玻璃碎片,在昏暗的角落里闪烁着光芒,用其独有的魅力吸引着我,让我不能舍弃。可我何尝不想把爱放开,可是就是过了那么久,梦见的那个人依然是你.....总以为对你的感情已经走远,但始终停留在原点。
我终于明白思念一个人是什么样的滋味,手机总是拿在手里,一遍又一遍地拨着那几个阿拉伯数字, 却永远没有人再会接听。思念一个人的滋味,一个凝视一个微笑,便让你觉得所有的付出都无怨无悔...咸咸的眼泪会在不知不觉中流下……
不得不松开手看着你走远,没有人会知道我的感受,若真的有天堂,你会看现 ,我在这里等候。你能感受到我的无奈吗?如同我能感受你的无奈一样的心痛?
相遇是一种折磨,不遇却是一种生不如死的痛楚。常常的想起你可你却不在我身边,我真希望能够忘记所有和你在一起的日子,或者你能回到我的身边,可我知道那是不可能的事。每一次我为你流泪的时候,不知道你是不是也在天堂想我?
终于体会到,你能够走出我的视野,却永远走不出我对你的殷殷思念;你可以远离我炽烈的爱的火焰,却永远不能远离我对你的深深眷恋。
有一种感觉总在失眠时,才承认是“相思” 有一种缘分总在梦醒后,才相信是“永恒”,有一种目光总在分手时,才看见是“眷恋”,有一种心情总在离别后,才明白是“失落”,我此时真的好想你在我身边。
忘不了,仍是忘不了 ,明知不可以,但我仍是念念不忘…… 以后那么多的悲伤那么多的凄凉,只有我一个人抵挡,再也没有方向也没有幻想…… 但愿忘记那忧伤忘记这迷惘,可是谁又了解事过境迁,我依然忘不掉曾爱的你? 永恒的伤,忘不掉忘不掉的你…… 
如果真爱,是一种幸福,心痛也是幸福; 如果真爱,是一种享受,心累也是享受; 如果真爱,是一种体会,心碎也是美丽……
你已离去了,我为什么还总是在熟悉的地点熟悉的音乐声中不自觉地想起你?你早已离去了,我为什么却仍在默默地哭泣?你已离去了,我为什么还要怀着悲伤的心情幻想你再次出现?
在时间的轮回里,我已被重重的思念定格,爱一个人可以没有任何理由,忘记一个人却需要很多理由!爱由一个微笑开始,用一个吻来成长,用一滴泪去结束。用一生去想念……
现在我总算明白了,一个人时可以不感到孤单,可是想念一个人时却一定会感到孤单……
6/11/2007 1:06:00 PM (#8498658)
冬眠状态通行证 心灵的港湾

级别:13
诞生:12/8/2006
6/11/2007 10:38:00 PM (#8500888)

( 引用回贴 #8496888 ) 醉卧碧海云天处 :
暮落幽窗花色明,桂影瞑云卧磬钟。夜长无寐依冷月,滿斟浊酒醉谁同。香火暗,晚风清,残红败絮尽飘零。年年星汉將心照,岁岁相思化泪中。
有一种爱……挂着泪珠,但很凄美。有一种爱……叫放手,放手不是放弃爱你……
每当夜晚来临的时候,思念就像潮水般涌向自己;当一切成了过眼云烟 ,当一切改变了模样,我是否还记得曾经的泪;曾经的笑;曾经的爱怜;是否要忘记过去的拥抱;过去的心。
如果不是你的出现,就不会有我现在的失意;如果不是你给了我拥抱,我不会日日夜夜为你牵挂。如果……如果…… 如果没有如果……
虽然你已离去,但我却从未忘记,只能在回忆里贪婪的搜寻着你的身影。等再回到当时我们一起走过的地方,却早已物事人非了。而我也习惯了一个人的寂寞,在空荡荡的房间里找寻可以蜷缩的角落,任由泪水滴落。你离去以后,我就这样孤单的过着每一天……憔悴却挂着眼泪,分明痛了又忍不住笑了。
那些过往的回忆,就像是闪烁的玻璃碎片,在昏暗的角落里闪烁着光芒,用其独有的魅力吸引着我,让我不能舍弃。可我何尝不想把爱放开,可是就是过了那么久,梦见的那个人依然是你.....总以为对你的感情已经走远,但始终停留在原点。
我终于明白思念一个人是什么样的滋味,手机总是拿在手里,一遍又一遍地拨着那几个阿拉伯数字, 却永远没有人再会接听。思念一个人的滋味,一个凝视一个微笑,便让你觉得所有的付出都无怨无悔...咸咸的眼泪会在不知不觉中流下……
不得不松开手看着你走远,没有人会知道我的感受,若真的有天堂,你会看现 ,我在这里等候。你能感受到我的无奈吗?如同我能感受你的无奈一样的心痛?
相遇是一种折磨,不遇却是一种生不如死的痛楚。常常的想起你可你却不在我身边,我真希望能够忘记所有和你在一起的日子,或者你能回到我的身边,可我知道那是不可能的事。每一次我为你流泪的时候,不知道你是不是也在天堂想我?
终于体会到,你能够走出我的视野,却永远走不出我对你的殷殷思念;你可以远离我炽烈的爱的火焰,却永远不能远离我对你的深深眷恋。
有一种感觉总在失眠时,才承认是“相思” 有一种缘分总在梦醒后,才相信是“永恒”,有一种目光总在分手时,才看见是“眷恋”,有一种心情总在离别后,才明白是“失落”,我此时真的好想你在我身边。
忘不了,仍是忘不了 ,明知不可以,但我仍是念念不忘…… 以后那么多的悲伤那么多的凄凉,只有我一个人抵挡,再也没有方向也没有幻想…… 但愿忘记那忧伤忘记这迷惘,可是谁又了解事过境迁,我依然忘不掉曾爱的你? 永恒的伤,忘不掉忘不掉的你……  
如果真爱,是一种幸福,心痛也是幸福; 如果真爱,是一种享受,心累也是享受; 如果真爱,是一种体会,心碎也是美丽……
你已离去了,我为什么还总是在熟悉的地点熟悉的音乐声中不自觉地想起你?你早已离去了,我为什么却仍在默默地哭泣?你已离去了,我为什么还要怀着悲伤的心情幻想你再次出现?
在时间的轮回里,我已被重重的思念定格,爱一个人可以没有任何理由,忘记一个人却需要很多理由!爱由一个微笑开始,用一个吻来成长,用一滴泪去结束。用一生去想念……
现在我总算明白了,一个人时可以不感到孤单,可是想念一个人时却一定会感到孤单……

曾经......,曾经的人或事很多很多......
曾经以为幸福很难遇见,现在发现幸福有时很简单,简单到只要一个眼神......
曾经以为拥有幸福,却发现幸福有时很复杂,复杂到亲下额头也会......
人有所寄托就是一种幸福......
祝好梦
6/30/2007 10:53:00 PM (#8587110)
无效通行证 中熊寻成熟壮熊

诞生:2/28/2007
( 引用回贴 #3668222 ) ╰☆漂亮弟弟☆╮ :
希望你心情能尽快好起来`阳光总在风雨后嘛``

7/5/2007 9:05:00 PM (#8609333)

梦儿,快一个月没来看你了,你在天堂还好吗?其实不是我不想来看你,只是这个月太多事情突然冒出来了,感情上陷入了绝境,我心真的很乱,再次迷失了自我,我想不出还有什么再值得我去守候......我不想带着这些迷茫来看你,因我知你看见我这样你会不安心的,不想再破坏你的安宁.现在没事了,就在刚才,我想明白了,所以我的心一下子静下来了,不再有苦,伤,难受,矛盾......所以我来了,来看你了,顺便也和你说一声,免得你在上面为我担心.梦儿啊,我在你心里是不是一直都很任性啊?呵呵,也是,你不止一次说过我任性了,总是害怕我的任性伤害我自己.不过梦儿啊,这次就再让我任性一次吧,毕竟这次的任性是我一周来最终的决定,就算是错也让我走下去试试,好吗?