OM公共告示: ?各位网友,欢迎光临「人在中年」版块!请您知悉:1:本版严禁灌水恶意洗版回复与主题无关的内容纯表情等,一旦发现将以5倍倒扣并上报封号处理,这样升级得不偿失!2:请勿发表未得到人在中年批准的群号、个人联系方式及外链广告及禁止发帖字数过于简短,内容过于暴露、裸露的!3:交友发布请选择文章的分类为“Our Meeting”,交友贴必须含有发帖人正面照片一张,禁黄,禁全露,不能性角色描写,如不能遵守请到广同首页交友专区刊登,否则一律按照违规处理,解释权归人在中年。
已列为采用八月桂花香
8/15/2005 11:31:00 PM (#233776)
点击统计:109698 责任编辑:路林
7/5/2007 11:34:00 PM (#8609856)
冬眠状态通行证 GZ兄弟中年

级别:16
诞生:3/27/2007
曾经感动于某个夜晚扶着背影的一对人,曾经以为很多......
或者这就是缘分......
随缘惜缘就好
7/6/2007 8:27:00 PM (#8613403)
厚道男人 该角色已不存在
陌生人的祝福,感动在你的故事里。
7/16/2007 9:07:00 AM (#8654024)

恭喜......
又有机会跟一对可人一起喝酒了,开心
7/19/2007 6:15:00 PM (#8663815)
等你回心转意 该角色已不存在
慢慢长路,起伏不能有我(你)
7/22/2007 12:14:00 AM (#8673928)

今天错过了跟这对可爱的人的聚会,朋友说以后大把机会,有点失落......
错过因为一部电影的一句话“可以放弃所有,但不会忘记回忆”......
很多事情可以重来是因为不放弃,惜缘
祝好梦
7/22/2007 8:56:00 AM (#8674588)
无效通行证 爱是把痛苦变成幸福

级别:20
诞生:5/26/2007
唉.......
7/22/2007 9:58:00 AM (#8674789)
冬眠状态通行证 寻壮视频聊

级别:11
诞生:5/21/2006
文采飞扬
7/24/2007 10:13:00 PM (#8686473)
冬眠状态通行证 醉卧碧海云天处

级别:47
诞生:7/31/2004
一夜清风随梦淡,香动清波转。幽径落芳菲,一把弦筝,休引东风怨。
归时幸得斜阳伴,暗颦盈盈敛。照影又临花,莫道离伤,回首飞云断。

真爱难觅,有人说在人的一生中,真爱只会出现一次,月老的红线让天下有缘人在熙熙人群中相识、相知、相爱,相互定下了厮守终身的誓言。然而,爱情的道路总是充满了荆棘和曲折,现实中的一切轮番考验着他们,多少有情人在考验面前无奈地倒下了,成为了终身的遗憾。
有人说,唯有悲伤的爱情才是最美的。我无可辩驳。也许,爱情悲伤了,自然会有一种凄楚在里面,扣动人们的心弦。人生各不相同,悲剧异曲同工。当爱情消亡时,把爱看成生命全部的你,已经消亡。如果生命注定忧伤,你我何苦相爱一场,如果注定形同陌路,何必当初举案齐眉。如果生命注定忧伤,就请它终止于华丽落幕的刹那儿,如果生命注定忧伤,就请它停留在清舞飞扬的瞬间。如扑火的蝶儿,死在温暖的怀中,如涅磐的鸟儿,化作不死的凤凰。
亲爱的,你放心吧!没有你的日子我也一定会坚强,没有你的陪伴我也一定会幸福快乐,你一定要在天堂等我!
最后由 醉卧碧海云天处 修改过/ 2008-6-6 7:29:29
7/24/2007 10:26:00 PM (#8686594)
冬眠状态通行证 东莞微胖中年

级别:40
诞生:10/16/2005
风中摇曳的树影
7/25/2007 8:52:00 AM (#8688276)

过程是一种体验,真爱在心,在历经风雨后淡薄从容与爱之人的携手微笑回望......
凄美始终是美,不是苦,这世界其实很公平,时间会是最好的见证......
祝好梦
7/31/2007 5:46:00 PM (#8716516)

人生恨事偏多,觉来细算频频是。东江又见,潮来潮去,总无休止。独引清茶,纷纷意绪,似浮杯底。纵宾朋满座,欢歌笑语,谁又解,心中意。

浩歌一曲天涯,谁怜幽梦舒还倦。逐浪追风,凭栏莫问,此情何寄。心事于今,也应淡了,当时滋味。看回眸之处,晕生凉月,有风吹起。

很庆幸能和你拥有这样一段爱情,很纯,很干净。很庆幸这段路上我有一处如此美丽的风景,很美,很动人!风景其实是与心的,心里有景身处便是景,所谓景在人心,人在景中!好的风景可以陪伴一个人一生的路,在我不经意间,风景中的颜色会滋润着我的身心。好的风景不是长着一张美丽而张扬的面孔,而是镶嵌在风景中的色彩。就如一本好书,华丽的封面不代表内容的丰富,而耐人寻味的则是书里的内容,那封面只会在瞬间养了我的眼,最终留住我的心,则是书中的文字!一本好书可以随时让我受益,它会在我迷茫的时候给我一个方向。一处好的风景也会时刻亮丽在我生命中的每段路上,滋润着我那段苍白的人生!
人这一生路过的风景很多,或许在这段路上遇见的,只会美丽那一瞬间,如我在生活中,或者工作中听到的某个感人故事,或者是在自己困难时候得到一个热心人的帮助,都会成为我那段路上的风景。这些都会在那段时间温暖着我,当时间将这些慢慢冲刷过后,我会慢慢地遗忘,可是有一种风景她将会美丽我整个的人生,那就是和你那段纯洁的爱情回忆!
喜欢音乐这样轻轻地划过,就如这道风景中徐徐刮过的清风一样,给我带来温馨和浪漫,沐浴着这样的清风,我可以将心随着风儿一起起舞,让心中的杂质一起被风过滤,我只留下快乐和幸福,让阴靡随风沉淀。快乐是一天痛苦是一天,我当然选择快乐的姿态!沐浴在这样的风景中,我想我不应该再有不快乐的理由。
漫步在这个属于你的空间,回想着一份浪漫,放飞一种心情,用黑色将我轻轻地包围,心也慢慢地在音乐中氤氲……
最后由 醉卧碧海云天处 修改过/ 2007-7-31 17:48:52
8/11/2007 9:57:00 AM (#8765158)

何故深宵难入枕,一轮明月敲帘。却无别事到心间。这般相忆起,犹是旧容颜。
几点疏星临远落,云山流过风烟。曾经灯下赋诗篇。痴心随淡墨,不觉已数年。
醒来的時候,是夜半三时。窗外的风呼呼作响,吵醒了我。今晚,好像是在打风吧。远处闪过雷电,轰轰的,不久,就下起雨來。
我将头搁在窗台上,看着街上给吹得左摇右摆的树木,脑海里仍然是你害羞的微笑。梦断了,回忆却继续下去......
不要再对我说:过去的就让它过去吧!是,我知,生活中要有微笑,但是,为一些值得的事情,值得的人洒下一些眼泪也未尝是件坏事。我不需要别人老是告诉自己要笑对人生,人生本来就充满酸甜苦辣。该笑时,我很自然会笑,该哭时,找个知己,发声大哭。我想,敢爱敢恨,才是真实的人。
我承认,成熟会让自己谨慎处世,成熟会让自己不再受伤,也许成熟会给你带来一定的利益,也许成熟会让你平步青云,扶摇直上,可是成熟有时候真是一种无奈,我们只是为了适应社会把自己变得面目全非。可如果社会病了,我们也就病了。
在心里永远留下一点童贞吧,爱就爱,恨就恨,我们没必要做得很伟大,生活里要有痛苦,这样才能体味幸福。失去的,我们要留恋,这是对感情坚贞的态度,然后让时间的手慢慢抹去那铭心的痛苦;拥有的,我们要珍惜,这同样是对爱坚贞的态度,然后让时间的手培育出甘甜的果实。
就如同飞鸟跟鱼的痴恋,虽然曾让彼此都痛苦不已,但他们知道,那种痛苦也是幸福的一部分。幸福,他们曾经拥有过。春去春回,流传在彼此心中的,只有美好的回忆。
8/15/2007 8:07:00 PM (#8785201)

年年七夕,岁岁离恨,银河逝水如飞。连绵云锦向天低。怎奈了,阴阳长隔。
款款心仪,脉脉情深,常见梦里蓝颜。此意朝暮在心间。笛萧在、与谁共奏?

当遍倚危栏,如烟往事早已成凝碧暮云;
当独自行走在红尘故道,悲欢离合早已化成那淡淡春雨;
当空旷的脚步终于远去,凄迷古道上早已只余纷纷落叶;
当青丝白发幻化为沧海云烟,往昔的情伤早已遗忘在太多的故事中;
当雨滴梧桐被风惊碎,人间别意早已定格成怅然的微笑;
当漫山枫红叹息着别离的伤逝,念远情怀早已分付点点泪花;
当高楼泪眼随烟波东去,一切心事早已归于宁静和潜沉;
当飞絮落花依然无定飘落,多少寂寞早已沉醉花间;
当一帘风絮,吹不尽许多愁。半窗残月,总是离人泪。
今宵孤馆,谁与共饮?
是你么?
在没有星星和月亮的夜晚,你的目光就像柔曼的月光,拂照我那种源自内心的深刻的孤独与寂寞。
你的目光告诉我:什么是悲,什么是喜,什么是执着与痴迷。我从你的目光中找到自己,又在你的目光中迷失自己。
当前尘和未来在纷飞的细雨中显得那么朦胧,当飞鸟从苍茫云海中振翅飞过,当那年的红蜻蜓停留在风中--我开始回忆。
回忆在怀念深处。怀念深处,回忆在笑着流泪,怀念深处,回忆触动着心灵。
更能消几番风雨,匆匆春又归去,怀念深处,忽然被 “匆匆”乱了思绪;花谢花飞花满天,怀念深处,却从 “乱花飘零”中惊醒;秋花惨淡秋草黄,耿耿秋灯秋夜长,怀念深处,又让“如梦往事”触及了情感。怀念深处,是“别来相忆,知是何人”的感伤,是“几度春风,几度飞花”的苍凉,是“水隔天遮”的无奈,还是 “古今长在,高山流水”的感动?
经常怀念,怀念曾经走过的路,怀念曾经的你,怀念和你的一切美好的往事,怀念起许许多多甜蜜的苦涩的伤感思念的令人永远难忘的过去。知道不能活在过去,知道无法一边低吟“花开易见落难寻”一边继续着泪水的埋葬,知道昨天已经悄然逝去,更知道每一种举动,每一种感觉,都不可能再重复。但每当回过头来,当梦醒时分,当帘外雨潇潇,当夜深人静,总会有一种流泪的冲动,为了过去的日子,为了你我曾约定的幸福,为了早逝的你。
有人说当我们失去了一样东西后,才会猛然发觉自己曾拥有过这种幸福,才会察觉到自己的无知和对过去的眷恋。的确,怀念过去是在承受孤独,承受一种很深沉很深沉的孤独。
怀念一个人,会有“月明杨柳风”的萧瑟,会有“人何在,一帘淡月,仿佛照颜色”的幻境,会有“把酒送春春不语,黄昏却下萧萧雨”的冷寂。于是,回忆中穿越微笑,于是,回忆中埋藏伤痛。突然感到就如同梦境一般,虚幻得缥缈得像淌过了一条承受了好久好久岁月等待的河流,湿云如梦雨如尘,记忆中飘着擦身而过的雨滴,即使曾经的雨滴中还纷飞着遗憾和伤痛……
是啊,虚幻缥缈的,却又在回忆中必不可少。很清楚记得自己曾有过深深的叹息,有过对回忆的眷恋。曾在叹息中感伤过,孤寂过,然后,叹息昭示着成熟;曾在眷恋中迷失过,憧憬过,然后,眷恋预示着逝去。路漫漫,步履匆匆。
“等待的人生也许会让岁月老去,人生岁月被时间雕刻下寸寸真迹,页页风霜。多年之后,曾经的回忆总是作为一种往事被一次次记起。忘却或怀念,都是一种命运,可在沧桑的心里,回味昔日的缘起缘尽,又如何能说得清那错误或者正确的成因……?”
今夜,我静如坐禅,我在思想深处真切地感受到你的存在,正对我倾诉着千年的爱与忧伤。我徘徊在忧郁的诗行,无法涉过忘川,被困于梦中的渡口。孤寂的忍受着记忆的砍伐。那微叹的轻风是你么?那躲闪的树影是你么?月光如泉在窗外叮咚作响,如你温存的低语。
所有的一切都是昨夜的温柔,如昨夜之灯,隔着无法回溯的时间之流。一个不经意的错误,竟使我和你,错过一生。谁知一生的沉浮有几?醒着不醉又何尝不是一种过错。谁知弦外之音是懂琴还是懂人?叠起半生的心绪沿不足写一部传奇。
我在轻风里融化,看见铅云如壁,日影斑驳。一樽别酒,一声长叹,寂寞最深,留恋最深。风中着一翼蝉衣,如同千蝉唤雨,抖落万丈红尘的羁绊,来也匆匆,去也匆匆,风中我读懂了你的难舍,读懂了你的憧憬,读懂了你的孤独......
最后由 醉卧碧海云天处 修改过/ 2007-8-15 22:39:27
9/23/2007 11:09:00 PM (#8939835)

风送满庭香,杯映团圆月。一情曾牵两地人,今隔知何处?
舞剑逐苍茫,梦断天涯路。却目嫦娥恨夜痴,独剩怜人咄。

这一路的风景未曾看透,这一路的期盼、激情、彷徨、绝望,你通通不知,这一路的风月,只关情于一人。
有人说,所有的孽,均源于一个“贪”字,那么今天就是这一念所勾起的恶果。所谓念念不忘,只在一瞬,所谓心有不甘,只在一瞬,所谓恩怨纠缠,只在一瞬。这一瞬,有时便是尘埃落定。
自此明了,从此的日子,将是我个人的。没有激情,没有想望,只有记忆。深夜孤灯,伴着寂寞彻底的死魂灵。
凝望着蓝天希望能看见你的身影,你说过我想你的时候你会再云端向我招手的。
在漫步在海边,希望看见你的身影,你说过你喜欢浪花每个浪花上都有你的笑脸的。
昨天晚上梦见你了,梦见了以前我们快乐的时光,心口的疼痛几次将我从梦中惊醒,每次醒来都是泪流满面。你的电话号码我还一直给你留着,不知道你能否接到我思念的信息?
你还好吗?在那边生活的还习惯吗?那里有你喜欢的潮州菜吗?有你爱喝的绿茶吗?你在那边还好吗?那边的生活是不是跟你在这里一样呢?是不是每天做着你喜欢的事情?有没有想我?想我就回来看看吧?我想你,想的难受啊!
记得你曾经说过,你喜欢淡淡的生活清爽的感情,如今我做到了,可是你却回不来了!
天堂距离我有多远?我感觉到你就在我的身边可我找遍了大街小巷也没有发现你的身影。
天堂究竟有多远?为何每个晚上你都能走进我的梦中,而我却怎么也走不到你的身边?
有时我很羡慕牛郎织女因为有喜鹊在每年的七月为他们搭桥让他们相会,我们呢?谁能为我们搭桥不让我每天对着你的照片流泪?
最后由 醉卧碧海云天处 修改过/ 2007-9-23 23:19:01
9/24/2007 5:40:00 AM (#8940442)
J1 该角色已不存在
支持一下
9/24/2007 8:03:00 AM (#8940548)
易水一现 该角色已不存在
人生,爱情只是生活的一部分,还有很多有意义的事。
9/24/2007 1:00:00 PM (#8941336)
冬眠状态通行证 乐果

级别:17
诞生:8/22/2007
生命自是一种灵程,终须回返。
蓦然回首,风雨的路程已化作歌声,楼主,保重。
9/24/2007 8:12:00 PM (#8942634)
冬眠状态通行证 若雨

级别:99
诞生:2/15/2005
心情不怎么样啊~
11/8/2007 3:17:00 AM (#9124660)

梦儿,我来看你了,你在那边还好吗?一个多月了,本想等我想好了怎做再来看你,怕你看见我的不开心和失落,但我做不到,真的很没用我,呵呵,只好让你再次担心我了,对不起,真的很对不起......
11/17/2007 11:47:00 PM (#9164707)
冬眠状态通行证 道路以目

级别:10
诞生:9/7/2005
尘缘如梦几番起伏总不平,到如今都成烟云,情也成空宛如挥手袖底风,幽幽一缕香飘在深深旧梦中.....
11/20/2007 4:12:00 AM (#9174451)

解忆曾经沧海,可能一样初心.谁言别后怕关情?街灯寥落处,记得淡星光.

回首许多聚散,攒眉一霎相忘.无非流水换潮沙.风云过眼尽,策筇老衰翁.

在网上挂了一夜,想了很多,也回忆起这么多年走过的路,想起曾经的人.当时的风华少年,如今却已两鬓斑白,当年的年少轻狂如今的暮气沉沉......

多少次以为自己已经握住了幸福,到最后却发现还是回到了起点;曾经的海誓山盟不过是过眼云眼,当初的情深款款早已是春梦了无痕.好累,真的好累,突然间心如死灰,谁是谁的过客?谁又能是谁的归航?难道真的是我错了吗?

朋友打电话来,听出我不快乐,劝我别太执着了,即然众人皆醉又何必一个人独醒?听后更加是心灰意冷,真的想如他一般洒脱,不再谈情做个浪子了,无心无痛,无爱无恨.所以当他约我去会所时我答应了,可为何走到楼下我却又徘徊回头了?我在等什么?我还放不下吗?我不知道,真的不知道......

人真的好矛盾好累,该何去何从?难道真的要断情绝爱后才能获得解脱吗?如真的是那样,若我离去,便后会无期!但何时我才能真的做到死心离去呢??

最后由 醉卧碧海云天处 修改过/ 2007-11-20 4:45:20
11/20/2007 11:17:00 PM (#9178303)

很不开心,好累的感觉!真的很想就此放手离去,梦儿,天堂真的有吗?来世又是何世啊?能话我听吗?

11/27/2007 7:22:00 PM (#9208939)

释放自己,简单的快乐,快乐的简单,祝愿开心快乐
1/10/2008 9:57:00 PM (#9428141)

我的本命年,36周岁了,梦儿,还记得你送我的那块玉吗?一直压在床头枕下,本想等你回来和你一起带的,只可惜你走了,我一直舍不得带,放在枕下就如同你陪着我一样.今天老婆电话里对我说:本命年,要避邪的.犹豫了很久,终于把那玉拿出来带上了,还记得你5年多前的夜里电话中和我说:"你是做销售的,玉能避邪,所以把自己一直挂脖子上最喜欢的龙马佩托哥带给你."我当时还问你:"那你带什么?"你害羞的话我听:"带凤猴的,和那块是一对,龙飞凤舞,立马封侯的含意,你一定要带上它,就如同我在你身边一样."立马就被我笑,说你嫁入我家门就要守家规,还说嫁鸡随鸡嫁狗随狗,嫁只猴子就要通山跑的.你当时撒娇的声音到今天我还记得,那画面就如同昨日一样......如今见佩如见你,只可惜阴阳远隔,怎一个痛字了得!今生已过,来世不可期,一生最大的遗憾莫过于此!是啊,玉能避邪,本命年,终于把它带上了,但心中的遗憾同时也沉沉的压在心头上了......
5/4/2008 12:07:00 AM (#9964151)
情缘风筝 该角色已不存在
东风无力百花残,八月桂花已失香
5/6/2008 12:15:00 AM (#9972710)

那些人
那些事
那一季季的花开花落
那数不尽的繁华岁月
我遇到了谁
我们有着怎样的对白
是谁让瞬间永恒
是谁让年华似水
徒留下
那无法忘记的回忆
还有那越行越远的梦
5/12/2008 12:18:00 AM (#9996654)

细雨飘飞的季节
你和着春的节拍
缓缓地向我走来

你的眼神
依旧冷峻坚毅,傲视红尘
你不经意的一眼
我却读懂了你的热望,你的诚挚

从你世界传来的音乐
迷离空蒙,悠远缈曼
象一条小河
静静地漫过我的心堤

恍若前尘往事
在瞬间定格
曾经冰封的心痛
在音乐传来的瞬间
决堤,崩溃

泪,无声无息 不知不觉
一滴一滴滑落……

一切的喧嚣都将归于沉寂
所有的聚都逃不脱散的结局

不管最后我们站成

怎样的离别姿势
不管最后我们

以怎样的方式告别

浮生若梦
转瞬即空
重逢已是多情成憾
夜乘雨去
月随风动
回头却是无言中
小楼明月
人间风情
怎奈不懂我情谁与共
风尘烟雨
昙花一梦
梦醒梦回满腹相思两相逢
把酒对西风
伤情诉谁听
笑问繁华落尽怎得笑脸迎
纷飞泪雨
相思树下何人播下多情种
只剩杏花散落烟雨红尘中
人海漂浮
偿尽悲欢离合的游戏
才换得的一脸憔悴容
怎甘心就这样付诛沉默中
春风中的人啊
一生的寂寞终究要飘向眷恋的旧梦孤城

浮生若梦
一生的追求
有如崛起的世俗烟尘
放眼望去
还有多少梦
值得我去追求去渴望
无人所知
无人所诉
曾梦中寻觅的幸福
不过是梦一场
心疲惫
5/12/2008 12:36:00 AM (#9996743)
wealson 该角色已不存在
这就是爱,也是一种责任,何必把痛苦放大呢?只要是真心为对方好的,都不会把自己的痛苦让对方来分担感动
6/2/2008 5:20:00 PM (#10104218)

看那花开花落的瞬间,那落下的一地思念,撒下的淡淡的忧伤。我的心随之怅然,尘就此蒙蔽。风扫落叶归,我心试问像谁?花瓣满地,花瓣如雪还是如血?一夜飘零,孤者孤月孤独的一丝牵挂。花语,情话凝聚,道出纠缠的情丝情语。经过几个轮回。你还是你!我还是我!花依然是经历着花开花落。但不知道落下的是那带着憎恨的埋怨,还是依然爱你的凄婉。洗尽铅华,心中还是带着那满怀的幽忆......
6/2/2008 8:24:00 PM (#10105811)
冬眠状态通行证 sing

级别:21
诞生:7/15/2005
謝謝支持
6/2/2008 8:26:00 PM (#10105817)
冬眠状态通行证 sing

级别:21
诞生:7/15/2005
謝謝支持
6/2/2008 8:53:00 PM (#10105931)
桂花暗香不知源
6/2/2008 9:43:00 PM (#10106091)
einan 该角色已不存在
请大人移玉步情缘,里面也多诗词方面能人.
6/6/2008 5:16:00 AM (#10126000)

失眠了我,最近不知怎的,总是失眠,没有理由的失眠.刚和一个朋友在聊天,他问我现在怎样?我答他:很淡然!他不信,说再过2个月就是3周年了,到时我还能淡然吗?呵呵,知我怎回答他的吗梦儿?我说我早已把你放在了我内心最深处,留下的只有淡然了.
我想这也是你最想看到的吧?生前你所做的一切,不都是想我不要太难过吗?梦儿,我做到了,做到了把你尘封在我心底最隐秘的角落,然后笑着上路,因我知你一直在天上看着我,对吗?梦儿啊,我经常在想一个问题,如果真有天堂真有轮回的话,那么我死后见到你时的第一句话我该说什么呢?很傻的问题是吗?不过梦儿啊,你还欠我一样东西没还我呢,如真有轮回的话你可千万别忘了,那就是一辈子!这一辈子也就这样了,你我连一面都没能见着,只能注定是遗撼了.不过如真有轮回的话,无论轮回成什么都好,我一定会去找你要回来的,因你答应过我的!同样也是我欠你的!
是啊,再过2个月就是你去世的3周年了,放心吧,我不会再哭了,因你已成了我生命中最深的烙印,我会一直好好的把你放好,然后淡然的去面对风雨,一直安静的走下去,直到我生命终结.然后我会再去找你要回我们约好了的一辈子的,到时可不许你再黄牛了!你要等我,一定要等我.....
8/6/2008 12:22:00 PM (#10423737)

梦儿啊,我来看你来了,又到七夕了,你离我而去,转眼已经三年过去了,这三年,阴阳相隔,生死的界线,我们终究是无法逾越.三年前那最后一别,这以后,我们则如同身处浓雾之中,茫茫,茫茫,再也不能看到,想来怎不令人痛断肝肠!
梦儿啊,近来我总是做同一个梦,梦见6年前我第一次去见烟时的场景,是啊,如我没有去见他,那么以后所有的一切都不会发生,你我也不会相恋,只是梦儿啊,在快到七夕之时,我频繁的梦见那次见面,这是你想告诉我些什么吗?还是我日有所思夜有所梦呢?
梦儿啊,三年了,我的泪已流干了,你走前所做的一切都是不想我太难过,这些我都懂,只是我真的忘不了你,一想起你我就止不住泪水,特别是夜深人静的时候,有时我真的好恨,恨鸳鸯离散,恨情天抱憾,恨不能再重逢!梦儿啊,我一直没有后悔过与你的相知相恋,你也一直在我心底最深处陪伴着我,只是你我竟连最后的话别也错过,不知你在离去的那一刻是否后悔过呢?想来应没有的,你是含笑而去的,你是最后交待要带着我送你的礼物上路的.
梦儿啊,今年我很少来打搅你,不是我不想来,只是我想他们说的也有道理,让你安息,所以太多的夜晚我都只是打开这个页面,点上烟,听着歌曲,想着你我的过去,在歌声中微笑,在歌声中泪流,却很少留下片言只语,不知这样有否打搅到你的平静呢?你是那么的宽容,善解人意,如有打搅我想你也不会怪我的,对不?
梦儿啊,三年了,你是在天堂等我呢还是已进入下一个轮回了呢?如在天堂,天堂美吗?天堂里可有你那素未谋面的亲生父母的消息?可有你外婆那慈祥的笑容和温暖的怀抱?你在天堂还好吗?如你已进入下一个轮回,可曾记得带上了你我的约定?人说如今生一直在想着一个人,那么来世就一定能重逢,那么我用一生的思念能否能换来你我来世的重逢呢?今生是如此的情深缘浅,来世呢?来世我一定要去找你,你可会等我??
梦儿啊,七夕了,你的生日也是你的祭日啊,我来陪你来了,你可曾也在想我了呢?今夜你会来梦中看我吗?织女牛郎一年尚有鹊桥相会之日,你我却只能阴阳相隔今生谋面无期,想来怎不恨煞人也!七夕夜,断肠时,痛!真的好痛......
最后由 醉卧碧海云天处 修改过/ 2008-8-6 12:35:26
8/8/2008 11:38:00 AM (#10432305)
好好过好未来吧!他才会开心!
8/8/2008 5:54:00 PM (#10433379)
夏日的云 该角色已不存在
满眼寂寥, 铅华尽洗
8/20/2008 2:23:00 PM (#10476889)

一生里也许只能爱一个人,始终只会有一个人让你笑得最甜,痛得最深,往往会有一处美丽的伤口在身体上不能愈合,秋天来了,风冰冷无声的滑过心间.爱过方知情痛,不知不觉泪流满面.忘记所有风风雨雨的岁月,我也可以让出整个世界,但是却再找不到一寸至真至纯的有你的爱情的原野.
直至今天对于你的爱我也无法做到尘封,始终找不到遗望忘或放下的感觉,我也没有解脱的快意,我有的只是心里更加的情乱,一种压抑难过和痛苦的憋闷.谢谢你的情感,你的情,你的爱全部留给我.如果说我们的相爱是一场梦,那么我愿意一直停留在梦中,不愿醒来,害怕梦醒之后失去你,我想一直梦下去!
“其实爱很简单,真的很简单,心中有人做伴,一个人也不孤单”.固至的认为,人的一生,只会有一次爱是真的,那就是你,而且,你对于我来说,一生一世,也只会有一次.偏偏生活就是生活,现实是无法逃脱的现实,人啊,有奈的无奈!我的心骤然间疼痛起来.
我的爱人,我拿什么爱你? 爱一个人好难,一切离我太远.你就像是我在沙漠中看到的海市蜃楼,让我从希望中跌入了万仗深渊,我醉的太深了,喜欢在文字的世界里把时间打发,这就是我的生活.“此情无计可消除,才下眉头,却上心头”,思念在音乐中颤抖,悠悠情丝如疾风侵浊了我的心,千言万语,只有心的呼吸在一起,只有灵魂相依,看着心已不能语.
我的情感世界没有绝对的好,也没有绝对的不好,只有相对的该与不该.多想握一握你的手,感受你指尖的冰凉,内心的荒凉,多想把所有美好的心情,酿成一杯醇酒,送给天堂的你,把所有的心情串成风铃,送给孤独的你,把所有的情花送给落寞的你,在寒冷的雨夜,为你点亮一盏灯,让那幽幽烛光,伴你走过人生的四季,幻化成一缕秋日的阳光,让你的心,每一天,感到一丝温暧,温柔.
相思是一种罪,因为心中的执着,当听见秋风中红叶坠地的情思时,我已经开始忘记了梦醒时分的无奈了......
8/28/2008 6:43:00 AM (#10583247)
冬眠状态通行证 背大手④处遛

级别:54
诞生:12/12/2006
进来支持一下
8/28/2008 6:50:00 AM (#10583295)
冬眠状态通行证 天涯孤客2

级别:42
诞生:11/27/2006
哇,这里好多高手
8/28/2008 6:50:00 AM (#10583302)

欣赏
8/28/2008 6:51:00 AM (#10583308)

捡到石头,再支持下
8/28/2008 7:24:00 AM (#10583589)
xsjlxw 该角色已不存在
值得欣赏的故事
9/15/2008 8:51:00 PM (#10833819)

深夜醒来,尝试了许多方法依然无法入睡,于是放弃一遍遍地数羊,努力地捕捉夜的光、影和声响。许多悲欢在夜幕中闪烁,张张合合,起起落落......
一遍遍地看着照片,想着相聚的分分与秒秒,点点与滴滴,一切那样的真实,那样的接近,近得的就在眼前,在心底最深的地方,最软的地方,一切又是那样的梦幻,那样的飘渺,让我不知如何去挽留。这世上有多少人可以相爱,又有多少颗相爱的心可以相守呢?人生几十年,宇宙一瞬间,来来往往的人群,我们来得及抓住什么?又能有多少时间可以浪费,我们来不及,来不及留下想留下的,来不及抓住想抓住的,真的来不及!
今夜,秋风吹梦里,几分寒意又独上西楼,回首夜色流波,看烟笼秋水,过往匆匆,这一程的辛酸坎坷,还能再说与谁懂?曾经万般挣扎,竭力寻求,到头来不过是该来的,始终还是要来,该去的,依然无从挽留!他们说:流金岁月,这世间种种最后终成空!他们又岂知就算是时光流转,流尽了一切却流不尽我心里的悲欢无数,终散落成一地的记忆和那道不尽的几许相思,寸寸离愁......
他们说每个人今生的缘份是前世注定的,茫茫人海中为什么偏偏这两个人能相遇相知,那就是上辈子注定的缘分牵引着他们,缘来了,躲也躲不掉,缘去了,任凭你怎样抓也抓不住,缘深缘浅,命运自有它的安排,任凭你怎样也无法参透,这世上有多少人注定一生缘尽情难了?多想天涯海角就这样随你去,多想穿越不可逾越的遥远,牵着手走下去,走下去,一路走下去,可一个“爱”字对我们来讲是那样的沉重,那样的艰难,我们终究还是只能让它和着苦痛在心底漫延着......漫延着......
夜牵引着我思念的目光,泪洒落了我所有的无奈,亲爱,今夜我该梦归何处?究竟是谁,掠走了花季的快乐,把所有的美好冰冻?然后将我的笑颜,飞舞落叶般无情地抛向风中?今夜我又该梦归何处?我点亮所有的蜡烛,却还是没能找到天堂的入口......
9/15/2008 11:19:00 PM (#10835104)
黄金通行证 kuangbiao

级别:43
诞生:8/23/2004
才子啊,有才啊,崇拜啊。
9/16/2008 9:09:00 PM (#10840734)
爱弹钢琴的猛1 该角色已不存在
好贴
10/11/2008 8:39:00 PM (#10996736)

连续把一场梦一直做下去,沉迷没有尽头,一直活在自己的梦里面,随着你所哭,所笑,所痴,不知所以。每当我回忆这些梦境的时候,总也免不了两行清泪挂下,对自己说过千百次了,忘记他,重新开始新的生活,可是我的脑海,我的记忆不听我的使唤。
一个梦,在我不知所措的时候,于深夜,惊惧了我宁谧的睡意,我遗忘不了的世界又复活,我每一个脚趾都想逃亡,这个夜只有黑的手臂将我擎起,在高空的楼阁,我的双足是飘渺的云絮,没有厚实的感觉,白昼在云絮下逃亡,我闻不到阳光甜润的芬芳,落入眼帘的只有高阁中的那一缕黑。
一个梦,用所有红尘的抛弃的目光怜惜我,是短浅,是包容,是娇纵,是如炬的灯光,都只是从梦的一端走到另一端,像是从我的前生走到我的今生,桥,是昨日载着我渡过烂漫青春的人,路,是今日漫行孤独的石头堆砌的小径,留下我回首的叹息,为我昨日摇响的青春,为我今日咽进落霞的崎岖小路。
也许我就是这样的人吧,我没有其他男人一样的雄情壮志,也没有特别激昂的豪迈气势,我只是一个喜欢安静的男人。在自己构筑的心灵的空间,我有着自己孤独的天地。我宁愿笑着流泪,甘心快乐的伤悲,始终在心灵的深处守候那份静雅,一种自叹自怜的感伤。
我应该是那种比较守旧的人吧,我喜欢天长地久的爱,喜欢梁祝化蝶的坚贞,喜欢牛郎织女千年的等待。常常在他们的爱里感受,熔化,体验,一种心灵的交流,常常让我泪雨纷纷。于是那崎岖的山路,留下了我多少沉闷的叹息,不成行的忧伤里,有我月落日出的孤单。雕塑成的永恒,是斑驳的身影遗留下划破黑暗的孤寂,霜寒的夜,迷乱的心神,飘逝。
万千惆怅弦断梁祝愁为酒,几许悲欢 筝续葬花泪成海,一点愁思,半分悲伤。无尽的飘零,天涯断肠。昨日黄花今枯萎,半分凄雨徒伤情,问情天涯,何处残霞。几经风雨心疲惫,半生残梦人憔粹 。
最后由 醉卧碧海云天处 修改过/ 2008-10-11 21:41:02
10/11/2008 9:41:00 PM (#10996895)
冬眠状态通行证 胡杨

级别:15
诞生:2/12/2008
该忘的就得忘,因为生活在继续
希望你快乐起来
10/11/2008 10:33:00 PM (#10997102)
冬眠状态通行证 背大手④处遛

级别:54
诞生:12/12/2006
( 引用回贴 #10996736 ) 醉卧碧海云天处 :
连续把一场梦一直做下去,沉迷没有尽头,一直活在自己的梦里面,随着你所哭,所笑,所痴,不知所以。每当我回忆这些梦境的时候,总也免不了两行清泪挂下,对自己说过千百次了,忘记他,重新开始新的生活,可是我的脑海,我的记忆不听我的使唤。
一个梦,在我不知所措的时候,于深夜,惊惧了我宁谧的睡意,我遗忘不了的世界又复活,我每一个脚趾都想逃亡,这个夜只有黑的手臂将我擎起,在高空的楼阁,我的双足是飘渺的云絮,没有厚实的感觉,白昼在云絮下逃亡,我闻不到阳光甜润的芬芳,落入眼帘的只有高阁中的那一缕黑。
一个梦,用所有红尘的抛弃的目光怜惜我,是短浅,是包容,是娇纵,是如炬的灯光,都只是从梦的一端走到另一端,像是从我的前生走到我的今生,桥,是昨日载着我渡过烂漫青春的人,路,是今日漫行孤独的石头堆砌的小径,留下我回首的叹息,为我昨日摇响的青春,为我今日咽进落霞的崎岖小路。
也许我就是这样的人吧,我没有其他男人一样的雄情壮志,也没有特别激昂的豪迈气势,我只是一个喜欢安静的男人。在自己构筑的心灵的空间,我有着自己孤独的天地。我宁愿笑着流泪,甘心快乐的伤悲,始终在心灵的深处守候那份静雅,一种自叹自怜的感伤。
我应该是那种比较守旧的人吧,我喜欢天长地久的爱,喜欢梁祝化蝶的坚贞,喜欢牛郎织女千年的等待。常常在他们的爱里感受,熔化,体验,一种心灵的交流,常常让我泪雨纷纷。于是那崎岖的山路,留下了我多少沉闷的叹息,不成行的忧伤里,有我月落日出的孤单。雕塑成的永恒,是斑驳的身影遗留下划破黑暗的孤寂,霜寒的夜,迷乱的心神,飘逝。
万千惆怅弦断梁祝愁为酒,几许悲欢 筝续葬花泪成海,一点愁思,半分悲伤。无尽的飘零,天涯断肠。昨日黄花今枯萎,半分凄雨徒伤情,问情天涯,何处残霞。几经风雨心疲惫,半生残梦人憔粹 。

兄弟,如果你的梦儿泉下有知,看到你这么伤心他一定会更加难过,我不知道该如何来劝解你,但我想说的是"舍得"有舍就有得、想得就得舍。我相信你无论什么情况下,你心的角落会一直留有他的位置和身影,这样就足够了,我有你相似的经历。想要让亡人安息唯一可以做到的就是让自己快乐,写起来好像很容易,但是还是得用心地去体念快乐和感受快乐。
10/11/2008 10:38:00 PM (#10997122)
高级通行证 爱老熊

级别:81
诞生:11/22/2005
淡淡的愁