OM公共告示: ?各位网友,欢迎光临「人在中年」版块!请您知悉:1:本版严禁灌水恶意洗版回复与主题无关的内容纯表情等,一旦发现将以5倍倒扣并上报封号处理,这样升级得不偿失!2:请勿发表未得到人在中年批准的群号、个人联系方式及外链广告及禁止发帖字数过于简短,内容过于暴露、裸露的!3:交友发布请选择文章的分类为“Our Meeting”,交友贴必须含有发帖人正面照片一张,禁黄,禁全露,不能性角色描写,如不能遵守请到广同首页交友专区刊登,否则一律按照违规处理,解释权归人在中年。
已列为采用“人到中年”话就少吗?
!!汕头 (该角色不再存在)
11/7/2003 9:22:00 PM (#25426)
中年是什么?有一种论调以为:“中年的标志。不是有人说的成熟,……人到中年有一个非常简单的标准:话少。用不着说什么。人到中年一个重要的技能就是学会了节约语言。…… 其实最高境界是心里无话。如果有人不幸到了中年还达不到这个境界,那么这是中年最大的悲伤。”如此若然,好说多话的皆不是中年也。我不知这标准是“部颁”还是“国标”,以这来衡量,那一岁以内的婴幼儿,就是绝佳的中年样品了。

中年话是少些,因为说多了就会没时间做事情,而中年却是最为埋头苦干的。老年辛苦了一辈子,该是享享清福了,悠哉悠哉;青年有来日方长的时光好挥洒,尽可玩个痛快;少年白纸一张,好画最新美的图画,不识愁滋味。唯是中年,除却少数赚够了“分”,有了“粒数”、身家,有房有车有靓女,生活得潇洒自在外,能有几个不为“五斗米”奔忙?上承父母下哺儿女,怎能不如满弦之弓勉力为之?自然话会少些。

可中年不会少话,是不说或少说也。他们虽不似青年那样天真活泼,太阳每天都是新的,朝气蓬勃要做未来的主人;却也没有老年的安稳消沉,经过大风大浪,一切都复归平静。中年是成熟了,有过许多体验就会有同样多的感慨,也就有了一份沉静,却并没有沉没;中年是负重的,在家中在社会承上启下,前有资深老辈,后有俊男丽女,他们不敢丝毫懈怠,只能努力前行;中年是智慧的,品尝了酸甜苦辣,走过了人生春夏,阅历了艳阳灿日、疾风急雨,有思索也就不乏有真知灼见。

有人说过,若论童年往事和成长经历,每个中年都是一本书。中年应有许多话要说,对自己、对亲人、对爱人、对朋友、对同仁、对社会……经历是财富,见识是宝藏,感想尤丰富,激情犹未抿。思想是用语言来表达,胸臆要靠话语来抒发。怎能没话说?只是不似以前随便开口,喋喋不休,夸夸其谈。中年的话,不是不说,是未到说时,时机到了,就或如泉而涌,或似潺潺溪流。当然了,人家要听不听,另当别论。
点击统计:9008 责任编辑:南山秋色
11/7/2003 10:10:00 PM (#274039)
冬眠状态通行证 孤独星

级别:56
诞生:8/21/2003
其实也不一定啦,有的人到了四十多,话还很多的!
11/8/2003 1:50:00 AM (#274662)
星云月 该角色已不存在
我的话一向是不多的
11/8/2003 2:01:00 AM (#274698)
龙泉剑 该角色已不存在
不一定啊!

得看一个人的性格!
11/8/2003 2:01:00 AM (#274699)
!!汕头 该角色已不存在
(引用回贴#274662)星云月:
我的话一向是不多的
你很有意思哦!

11/8/2003 3:38:00 AM (#274942)
+:)!彬!(:+ 该角色已不存在
(引用回贴#274699)!!汕头:
(引用回贴#274662)星云月:
我的话一向是不多的
你很有意思哦!

你怎么知道啊!
11/8/2003 9:40:00 AM (#275079)
j.t.p 该角色已不存在
各人性格问题.
11/8/2003 11:33:00 AM (#275304)
尘缘 该角色已不存在
话的多少看时间、地点、人物而定也
11/8/2003 11:11:00 PM (#276882)
中年性情 该角色已不存在
不会呀。
11/11/2003 8:04:00 PM (#284139)
一般 该角色已不存在
呵呵,随个人啦:)
11/14/2003 7:19:00 PM (#291164)
忽然一人 该角色已不存在
中年是内敛的,我觉得话少比较好。
至少能表达出这个年龄层所代表的稳重。
11/14/2003 8:17:00 PM (#291324)
冬眠状态通行证 拂晓来临

级别:16
男人到了中年,旧像是一块明矾,总是要时间去沉淀生活。我觉得这是一种从容。
11/14/2003 10:13:00 PM (#291681)
无效通行证 cardlove521

级别:54
汕头的话很多的哦
11/25/2003 12:10:00 PM (#317052)
龙泉剑 该角色已不存在
你可以说男人的一堆的不是,但并不妨碍他们仍十分可爱。

对啊!
11/25/2003 8:15:00 PM (#317661)
冬眠状态通行证 猪瞽蠡

级别:97
诞生:10/20/2003
说得不错。
11/25/2003 10:19:00 PM (#317885)
冬眠状态通行证 孤独星

男人贪吃,一般男人三天没肉就觉得活不下去。

我就不是啊!
11/26/2003 12:38:00 AM (#318330)
孤獨男人 该角色已不存在
(引用回贴#317052)龙泉剑:

对啊!

11/27/2003 1:10:00 AM (#320668)
冬眠状态通行证 161703

级别:6
诞生:9/24/2003
他喜欢的就是这么多的不是和缺点,要不,他也不会在这瞎掰。文字
11/27/2003 9:38:00 AM (#320917)
阮若 该角色已不存在
常看“汕头”的文章,很喜欢。
11/27/2003 9:58:00 AM (#320949)
艾马尔 该角色已不存在
男人贪吃,我就是
11/27/2003 11:48:00 PM (#322978)
冬眠状态通行证 雪花神剑

级别:36
呵呵,有意思的男人的不是。不过我有许多是和你说的恰恰相反。我喜欢做一些家务,不喜欢太高傲,我喜欢吃素,我喜欢能干的女人,不喜欢太软弱的女人。正因如此我更欣赏有能力和魅力的男人。
11/28/2003 12:22:00 PM (#323841)
冬眠状态通行证 孤独星

(引用回贴#322978)雪花神剑:
呵呵,有意思的男人的不是。不过我有许多是和你说的恰恰相反。我喜欢做一些家务,不喜欢太高傲,我喜欢吃素,我喜欢能干的女人,不喜欢太软弱的女人。正因如此我更欣赏有能力和魅力的男人。

这样的男人好少哦!
12/31/2003 10:04:00 AM (#408295)
春光乍泄 该角色已不存在
我是好男人
12/31/2003 11:17:00 AM (#408456)
冬眠状态通行证 asimple

级别:20
诞生:9/2/2003
人人都有不可避免的骄傲,自我陶醉
1/19/2004 10:08:00 PM (#468777)
清清木华 该角色已不存在
山头肯定不是好男人 哈哈 往往把自己说的很好的人是不好的啊
1/19/2004 10:14:00 PM (#468802)
冬眠状态通行证 towel70

级别:38
诞生:11/4/2003
男人不好,你还喜欢男人!虚伪!

我喜欢男人!即使他们再不好!我还是喜欢!
1/19/2004 10:25:00 PM (#468852)
黄金通行证 lethe

级别:68
诞生:9/25/2003
看不到.全市框框
1/20/2004 1:24:00 AM (#469513)
冰石 该角色已不存在
1/31/2004 7:55:00 PM (#507199)
屠龙刀 该角色已不存在
(引用回贴#469513)冰石:

男人是朵花?
1/31/2004 11:50:00 PM (#508355)
天体运行 该角色已不存在
强!
男人本色,强~~
2/1/2004 1:01:00 AM (#508733)
冬眠状态通行证 小明明

级别:44
男人本好色
2/1/2004 10:06:00 AM (#509594)
yun 该角色已不存在
不错
2/1/2004 3:15:00 PM (#510827)
aiqy 该角色已不存在
2/1/2004 7:33:00 PM (#512217)
一级警司 该角色已不存在
不是所有的男人都如楼主所说的这样吧!!
2/11/2004 5:40:00 PM (#562611)
阿乐 该角色已不存在
(引用回贴#291164)忽然一人:

应该是这样吧!
2/16/2004 3:35:00 AM (#583124)
关山依旧 该角色已不存在
写的不错
2/25/2004 3:08:00 PM (#621063)
天河闲聊3217875 该角色已不存在
写的不错
和现实有一定差距
11/25/2003 11:31:00 AM (#885435)
!!汕头 该角色已不存在
    男人大多懒惰,在家里能不干的活坚决不干;男人大多骄傲,自以为是什么高等品种,天生是当领袖的料,大小也得管几个人,趾高气扬,训这唬那。在单位一个人都管不了的男人,至少还想在家管
管老婆。

男人眼光都高,看参考消息,看新闻联播,关心世界局势,只要是宇宙上的,没有他们不关心的。就连修鞋的男人,都爱没事跟你聊聊政治局人选,就好象他做得了这个主似的。美国总统大选,他也跟着着急,我就不明白,人家选不选出来,跟他有什么关系。男人满脑子不切实际的问题,阿拉法特最近怎么样了,伊拉克又打起来了,对老婆孩子都没有这么关注。

男人都想凌驾于女人之上。希望自己比女人挣钱多,希望自己比女人名气大。希望当领导,希望做上司,希望被崇拜。男人都有皇帝般的梦想,佳丽三千,妻妾成群,想跟那个好就跟那个好。

男人都渴望自己在女人面前特有魅力。男人都自恋,他们虽然不撒娇,但骨子里都渴望得到女人的夸奖。男人虽然表面上不在乎穿的好坏,其实他们比女人还在意自己外出的形象。

男人贪吃,一般男人三天没肉就觉得活不下去。

男人爱家,爱家给他带来的方便。

男人吃的多,挣钱却不一定比女人多。男人应酬多,谎话也比女人说的多。女人有了外遇会感到不安,男人却会感到自豪,除了瞒着他老婆,恨不得弄的全世界都知道。

男人讨厌女人太能干,女强人不够小鸟依人。男人又讨厌女人太不能干,一天到晚伸手问他要钱。

男人多少都有点哥们义气,朋友在一起相互影响。

7/3/2004 4:46:00 AM (#1211936)
永远99 该角色已不存在
应该是性格使然
7/8/2004 12:14:00 PM (#1245849)
冬眠状态通行证 rickydak

级别:85
诞生:3/15/2004
(引用主题#25426)!!汕头:
(引用内容太长已被省略)

话不全是这样的
可能无知音话短吧
7/18/2004 10:36:00 PM (#1321792)
永远99 该角色已不存在
(引用回贴#562611)阿乐:

应该是这样吧!

每个中年都是一本书,但书不用开口讲话!
7/19/2004 2:03:00 AM (#1322887)
冬眠状态通行证 帅哥在线

诞生:6/24/2004
做的多~~ 说的少~~
  因为他知道说了没用~
7/19/2004 9:05:00 AM (#1323444)
冬眠状态通行证 开心阿祥

诞生:7/19/2004
话少!做的多~
开心最重要~~
7/19/2004 5:08:00 PM (#1326360)
天体运行 该角色已不存在
(引用回贴#1323444)开心阿祥:
话少!做的多~
开心最重要~~

做太多了就变成不开心了.
7/20/2004 10:42:00 AM (#1330873)
忽然一人 该角色已不存在
(引用回贴#1321792)永远99:
(引用回贴#562611)阿乐:

应该是这样吧!

每个中年都是一本书,但书不用开口讲话!

好想抱著一本書狂啃!
7/20/2004 11:48:00 AM (#1331262)
姜小公 该角色已不存在
这里到底有多少是40岁的朋友!
8/27/2004 7:33:00 PM (#1601139)
黄金通行证 kuangbiao

级别:43
诞生:8/23/2004
真的是这样吗?那么哑巴是不是天生就是中年呢?
9/3/2004 3:24:00 PM (#1644383)
冬眠状态通行证 et3n4hdu

级别:24
不一定吧。
9/11/2004 1:00:00 PM (#1696885)
冬眠状态通行证 依月寒

级别:29
诞生:9/2/2004
这个我就不赞成咯,人如果本身话多就是话多,话少就是话少的
9/11/2004 4:06:00 PM (#1697700)
noway 该角色已不存在
要看个人的性格了!
12/12/2005 7:10:00 PM (#4535530)
肖强 该角色已不存在
我还没到中年怎么话也很少啊??