置顶主题你想拆掉西塔?
11/10/2005 2:21:00 AM (#267161)
点击统计:55877 责任编辑:六无居士
11/11/2005 1:38:00 AM (#4349140)
不死鸟凤凰一辉 该角色已不存在
全力支持小奇.
11/11/2005 4:31:00 AM (#4349484)
冬眠状态通行证 !背叛艺术的男孩

级别:61
诞生:1/19/2004
暂且不说如何拆它,因为我们还没有建立起来过这座西塔,起码我个人认为,我心目中依然是沙漠,鸟也飞过我的天空,可是没有留下痕迹,水也留过我的沙土,但是那已经是历史,就象我们这些弱势人群一样,我们不用建立什么丰碑,但是我们还是有自己的沙场,虽然比较艰难,至少我们拥有了,别人不可以理解我们为什么生存在沙土中,但是这说明了我们独有着强悍的生命力,我们不要谁去认可我们,首先我们要把自己的位置摆正,在现在的社会,我们这个群体里的人已经有很多失去了自我,我们需要的是灯塔.......而不是西塔,更不是浴场
11/11/2005 6:28:00 AM (#4349621)
冬眠状态通行证 堕落的天使

级别:10
诞生:7/5/2005
  那坐西塔就像是一座壁垒一般存在于我们与其他的人群之间,
要想把它轻易的拆掉是很难的,这涉及到了他人的价值观问题了,而这恰恰也是很难改变的。
但我们自己走自己的路,从自我做起,让社会上的其他人感觉同志其实只是正常社会人群而已
11/11/2005 7:19:00 AM (#4349709)
冬眠状态通行证 johnny68

级别:59
诞生:7/26/2004
睇完呢篇文章。兼睇晒嘀回帖。终于明白讲咩啦。
凡事不要太过急进。虽然有嘀权益系应该争取。但是都只系冰山一角。按中国国情来睇。反而面对反抗压力越大。造成反效果。
有好多问题已经唔系一朝一日的事。要世人理解同埋接受我地呢嘀少部分的人群。仲要一断时间。而无必要做太多过激的举动。
就等于。有几多个可以真系以同志身份。去面对社会。反而。面对身人。仲容易嘀。
11/11/2005 9:14:00 AM (#4350025)
冬眠状态通行证 挚爱天秤

级别:30
头衔:
诞生:4/10/2004
      古代智者说:“欲速则不达”,也说:“不积硅步,何以至千里;不积小流,何以成江海。”

西方人也很喜欢强调“step by step”、(一步步地)“You have to go on an expedition”(你必须去远征)

小奇站长“海滨浴场”之比喻能堪称为经典,苍海桑田,其实即使挖掉西塔、并深挖珠江新城,我们离海滨浴场也还有十万八千里吧,至少要等待大自然造化,再来一次地壳造海运动,难啊!况且之前的拆楼深挖已经遭遇“民愤”……“物尤如此,人何以堪”。地壳运动有时还具有某种偶然性,但观念的改变却不可能一蹴而就,也不是一朝一夕就能完成之大业啊……

不要忘了曾经的那次“大跃进”和后来的“洋跃进”……是啊,梦想都是崇高的,但当几千万条生命在那短短的三年非自然离开这世界的时候,我们才开始反思原来“共产主义”不是靠“大跃进”能跃出来的;当用大量宝贵外汇换来的大堆外国“高级”机器在工厂无法使用变成废铁时,我们才知道光“引进”也是行不通的。

但跃进思想并没有从此消失,就如小奇站长所列现中国同志组织之“怪”现状,本人认为就可视为“同志大跃进”,理想主义不死啊!大家争先走在“瞒目乐观”、“自信心爆棚”的最前沿,都想来一场可记入历史功勋的“同志解放大跃进”;看到几个国家的同志能走进结婚礼堂了,他们也就梦想我们人大明年开会也可以允许同性婚姻了,不是“洋跃进”是什么……

大家都很乐观,形势似乎一片“大好”啊!李银河教授不也说了嘛:“中国人的性观念已向古代淳朴思想回归。否定之否定,反扑归真,现在大家都能以平常心去接待多元自由的性观念了。”

真的如此吗?言之过早了吧?至少我认为之于同性恋问题上还是过早了……就如最近某校友同志在南都上火了一把一样,从学校论坛,从同学所反眏出来的态度:“恶心”、“居然还敢说是**(校名)的”……让我庆幸自己一直以来有注意保护好自己。没办法,社会就还是如此……

不否定我们的社会一直在进步,我们的生存现状有了改观……但“他救”,也就是单靠社会进步,是无法实现我们的理想的,更不会是某些人所认为的现在已经是“水到渠成”了,只要他们再出来摇摇旗,呐呐喊,大家就“翻身做了主人了”,我想那只能是一场梦,甚至还有可能是一场“恶梦”:当襁褓里的婴儿免疫力还不够强时,就想让他顶天立地,难道就不怕先天不足而落得个半身不遂嘛。

醒悟吧,“自救”才是我们的出路所在,而路漫漫兮,谈何容易,从根基做起,从自我做起。引用一句话:“我想我回首时我会是笑的,但现在还不是我回首的时候。”与急于求成,急于求功而最终无功而返者相比,这种精神难道不是才值得我们去提倡吗?这种人难道不是才值得我们去尊敬并效从之的吗?

总有一些人喜欢专挑光鲜耀眼的事做,这年头大家都喜欢往“功利性”头上撞嘛!“光宗耀祖”之后说不定日后还能来个“风光大葬”,在八宝山搞搞追悼会什么的……但幸运的是在我们圈子也不缺有脚踏实地者,他们有着崇高的理想、有着执著的热情……用心在耕耘、战战兢兢,坚持一步一个脚印,不为名,更不为利,为的只是大家共同的梦想……

感谢广同让我们走到了一起,力量的形成,力量的消涨……我们还是坚信“前途是光明的”,但我们也应该知道“道路是曲折的”,抛弃一切幻想,我们的“自救”历程才刚刚开始,希望有一天我们回首这一段历程时,大家都是笑着的……

以上是本人看法,不当之处,敬请指正
11/11/2005 9:24:00 AM (#4350075)
小海(二奶) 该角色已不存在
我要拆左东塔
11/11/2005 11:07:00 AM (#4350573)
冬眠状态通行证 清疯

级别:70
诞生:10/26/2004
我是GAY、我是GAY、

我是GAY、我是GAY
11/11/2005 11:24:00 AM (#4350640)
冬眠状态通行证 LEE广州

级别:29
诞生:9/13/2004
我领悟低,看了半天都没看出什么头绪,
还是等小奇领导讲解吧
11/11/2005 11:31:00 AM (#4350679)
小羽毛 该角色已不存在
嗯。值得深思,好多事总要经历过长期的努力才能做到。加油。
11/11/2005 1:08:00 PM (#4351265)
冬眠状态通行证 !笑对人生

级别:73
诞生:7/13/2005
没有必要大喊大叫的!首先我们是人!我们有自己表达情感的方式!做好我自己!做好我们份内的事情!只要自己看得起自己别人就不敢小瞧你
11/11/2005 1:24:00 PM (#4351392)
高级通行证 黄石公园

级别:6
头衔:
诞生:2/10/2004
中国现在需要的是稳定,先在内部团结好再说吧。
11/11/2005 2:57:00 PM (#4351915)
mymouse 该角色已不存在
好好珍惜自己!

珍惜没一位身边的人是最重要的~~
11/11/2005 4:08:00 PM (#4352350)
TTT222SSS 该角色已不存在
在中国,可能家庭的压力更大,
11/11/2005 6:16:00 PM (#4352864)
冬眠状态通行证 ansel

级别:15
诞生:8/12/2004
没有人有能力令世界大同,正如网内有不同的声音;
也没有必要令某些人明白某些观点,因为观点,立场, 理解不同。
11/11/2005 8:00:00 PM (#4353486)
高级通行证 快活开心果

级别:91
头衔:
诞生:11/2/2005
看了小奇站长的论“你想拆掉西塔?”这篇文章,和众多的同志网友的回帖,(对不起,我文化太低,说不出什么大道理)但我觉得大家都说得不错,都很有见解。凡事都要三思而后行,欲速则不达,这是古人对我们后辈的教诲吧?我也赞成循序渐进的这一做法。大家遇事是否能冷静思考而去做出决定呢?难道我们还要再演一场“石墙”吗?那样做对我们又能起多大作用?我想在在现阶段只会令那些看不起我们的异性恋者更看不起我们!我们能否先从最基本的“地基”搞好呢?让我们的后辈们能有一个更好的生活空间呢?不再被歧视!我认为大家应该做得到吧?  这只是我个人的见解,有不到之处望大家批评指正,文化有限,谢谢大家!祝大家生活愉快!有BF的“性”福快乐!没有BF的早日找到他的那位他并白头到老!女同们也一样,祝你们开心快乐!我会尽我的能力(搞怪言行)给大家一点开心。再次谢谢大家对我的支持和关爱!谢谢!
11/11/2005 8:24:00 PM (#4353618)
爱与痛的边缘(寻找真爱) 该角色已不存在
呵~~~支持哦
11/11/2005 8:49:00 PM (#4353781)
二进制 该角色已不存在
事情总还是需要人去做的.
有人亲身上凤凰卫视,有人亲身上南都,有人参加海滩活动, 甚至有人策划同志游行什么的,其实都是在为同志圈做贡献,我们是应该感激他们的,而不是以近利的目光去判断它在目前是否起到什么效果。
我们伟大的党,在成立之初,也组织了无数个失败了的大革命活动,失败的原因,都有一个共同点:时机不成熟,国内大环境不成熟。可是没这些前仆后继的活动,又如何能在当时如死水一潭之旧中国掀起微澜呢
11/12/2005 3:26:00 AM (#4356223)
爱spa 该角色已不存在
(引用回贴#4344118)浪天:
在小奇站长的英明领导之下,我们的广同一定会 越办越好滴~

我们要清楚,这也应该和我们大家有关系的!首先我们要自律,不要给现阶段的良性发展制造任何障碍和事端,也不要极端,需要大家认真的把每个时期都一步一步走过,相信我们最终会站在山顶上欢笑庆祝的!
爱是伟大的!
11/12/2005 5:15:00 AM (#4356443)
冬眠状态通行证 爱睡觉的猫

级别:66
头衔:
诞生:3/28/2005
哇|~这么高得东西怎样拆啊?
11/12/2005 8:35:00 AM (#4356666)
有必要不好意思吗 该角色已不存在
(引用回贴#4341221)爱打乒乓球的小子:
西塔是什么?

是不是就是珠江新城将要建筑那个?
11/12/2005 8:42:00 AM (#4356685)
黄金通行证 lethe

级别:68
诞生:9/25/2003
那就把自己阉割了

改良派
11/12/2005 1:37:00 PM (#4358571)
冬眠状态通行证 会洗澡的鱼

级别:63
诞生:8/21/2003
(引用回贴#4353781)二进制:
事情总还是需要人去做的.
有人亲身上凤凰卫视,有人亲身上南都,有人参加海滩活动, 甚至有人策划同志游行什么的,其实都是在为同志圈做贡献,我们是应该感激他们的,而不是以近利的目光去判断它在目前是否起到什么效果。
我们伟大的党,在成立之初,也组织了无数个失败了的大革命活动,失败的原因,都有一个共同点:时机不成熟,国内大环境不成熟。可是没这些前仆后继的活动,又如何能在当时如死水一潭之旧中国掀起微澜呢

说得好,为自己的权利而争取,从来是生存需要,也是体现我们弱势群体的力量。
只是要看清楚哪里人是盟友,哪些是看热闹的,哪里是我们要去说服的,我们没有敌人,因为我们的利益从来都不是建立在损害其它任何社会公众利益上面的。
要警惕少数人,利用同志的卖点,为自己的私心谋利,这种人,从来就不缺乏。
11/12/2005 8:36:00 PM (#4360828)
冬眠状态通行证 kuyu22

级别:48
诞生:9/4/2004
一切都要慢慢来。是的。

同志易冲动啊~慢慢来~。~
11/12/2005 11:15:00 PM (#4361712)
不爱我放了我! 该角色已不存在
11/13/2005 2:21:00 AM (#4362919)
★清蒸大白兔★ 该角色已不存在
(引用回贴#4361712)不爱我放了我!:
(引用内容太长已被省略)

你的理解完全错误了,你再读一读
11/13/2005 4:43:00 PM (#4366888)
冬眠状态通行证 會飛的豬

级别:33
诞生:11/11/2005
为什么要拆?拆了挖了然后又想要了那怎么办?
11/13/2005 9:03:00 PM (#4368642)
黄金通行证 lethe

诞生:9/25/2003
(引用回贴#4366888)會飛的豬:
为什么要拆?拆了挖了然后又想要了那怎么办?

看你是想保留文物

还是重树价值信仰

所谓的文化不过是权力的衍生

无可奈何的是

死囚总是爱上刽子手
11/14/2005 2:41:00 PM (#4373093)
冬眠状态通行证 月翔珑

级别:52
诞生:12/15/2003
主流与也非主流共融需要两者更多妥协和宽容,两者共融必定会有一个磨合期,现在我们看到的应该是一个比较好的磨合期开始,今后的路任重道远,我们需要主流的宽容,同时也需要我们有更多的宽容。

这样西塔才不会被拆,东塔也会拔地而起
11/14/2005 10:58:00 PM (#4376389)
杨过 该角色已不存在
支持强人
11/15/2005 7:58:00 PM (#4382934)
逅徕的荼靡 该角色已不存在
王小波先生在他的《不再沉默》一文中说:所谓弱势群体,就是有些话没有说出来的人。就是因为这些话没有说出来,所以很多人以为他们不存在或者很遥远。在中国,人们以为同性恋者不存在。在外国,人们知道同性恋者存在,但不知他们是谁。

之所以国内很多同性恋者认为自己是"弱势群体",那是国内传统道德观点,包括同性恋者本身。他们认为,在这个社会中是少数,受到来自主流社会的歧视和不公正待遇,主要表现在同性行为和婚姻没有法律的保障,使他们在家庭财产在转让、分割以及继承等法律程式上利益受损,这样对他们是不公平的。而这个不公平,是与国外或者身边的遭遇成立对比的。中国五千年的愚民政策和传统思想决定了国内根本无法与国外一样轻易接受新生事物、与道德观相逆的东西。

国内的“以人为本”观念并不是新说法,只是对面对现实的时候,主观大于客观,按照国内的标准,如果非要给同性恋群体冠上“不可思议”和“弱势群体”的话,是以所占人口的人数比例来划分“弱势群体”的话,那麽高官贵人、富豪款爷也都是弱势群体;如果说在道德上受非议就是“弱势群体”,那强奸犯、恋童癖等统统可算为“弱势群体”。
11/15/2005 11:04:00 PM (#4384123)
爬虫类 该角色已不存在
  很多人都在争取如何得到社会认同跟接受。但是,在主流意识牵制下的社会,只能循序渐进,越是急越是坏了事。
  既然无法一蹴而就,那我们就必须试着在这漫长的抗战时期改变对生活的态度。
  我觉得即便现在有人接受了同志,但他们依然停留在同情阶段。我也相信单单一个同情不是我们需要的!我们要的是了解和理解!
  既然我们无法立即改变生活的现状,那我们就改变我们先有的生活观。
  但我们在抗议主流社会对我们的排斥的同时,我们是否也应该反省自己呢?
  我就听过很多周边的同志自己在抱怨,自怨自艾——同志好苦啊。下辈子不做同志了。
  如果一个人,连自己都不爱。那还有谁会去爱他?
  既然我们无法改变自己是同志这事实,我们只好在事实中寻求快乐的源泉。而不是一味的埋怨。
  同志没有权利哭妖。因为异性恋者也有他们生活的苦。
  每个人都有自己快乐的方式,只是你现在还没有发掘到而已。
  当同志在埋怨这不是自己所要的人生的同时,我相信,别人回投来同样的目光,你不是他们所要的人。请试着先爱上自己。然后让别人爱上你吧。请珍惜你现在的所有。
  我们在争取社会理解的同时,更应该注重自己的心理建设。只有拥有一颗健康舒展的心,才更有机会寻找到我们与世界接轨的路径。
  如果你是一个整天只会抱怨自己是同志身份而无法幸福的人,我想,即便幸福离你只有一步之遥,你也无法抵足。因为当你得到之后你又开始有别的东西可以抱怨了。
  社会的理解固然重要。但是我们的快乐和幸福不是建筑在别人的理解上的。快乐需要自己寻找。即便我们真的跟别人有点“不同”,但幸福的定义都是一样。
  请在漫长抗战的同时,接受你的现状,寻找你快乐的方式吧。

说得有点乱。但理到也就算了。。哈哈哈~
11/16/2005 1:10:00 PM (#4388063)
流浪小白 该角色已不存在
嘻嘻!不明!
11/16/2005 6:26:00 PM (#4390104)
白金通行证 银狐

级别:91
头衔:专栏写手
诞生:10/13/2004

无论是2005年10月23日深圳的彩虹旗事件 ,还是1969年6月29日,发生在纽约格林威治村的“石墙酒吧”的石墙事件,更不提那些国外的同志游行......他们的出现,仅仅是在和世人社会发出一个讯息,这个世界上,还有同性爱的群体存在。这个群体曾经被安上很多名字,龙阳,断袖,变态,娘娘腔,精神病,同志......直至医学考证后确定不是病患,《北京青年报》 2001年3月12日发表了《同性恋不再统划为病态》一文。才昭雪了同志有精神癖好的冤屈。

彩虹旗事件与石墙事件有本质上的不同。彩虹事件呼吁包容,石墙事件则是与社会的抗争,世界已经将人伦纲常里剔除了同性之间的相爱,特别在中国,就算是知道同性恋并非病态的社会人群,也很难接受自己身边的人是同性恋的事实。
于是,同性爱者暗无天日的爱着,因为没有社会保障,感情极其易碎。因为感情易碎,这种生活更显得没有把握感,于是一夜情泛滥,或者心碎离开,投身婚姻。加上许多港台娱乐不间断的在节目中丑化同志面貌,医学机构公布同志是感染艾滋病的第二群体......我想,这是明意识潜意识社会为同性爱者大力宣扬的负面广告。

与此同事,大量的影视作品也开始展示同性恋的题材,《蓝宇》,《东宫西宫》,《喜宴》,《孽子》,《霸王别姬》.......这些作品的出现又在发出另一个讯息,请关注同性恋。我看到可悲的结局是,都是备受伦理纲常的谴责,他们是否又在给社会一个警告,同性恋没有好下场?
到底是社会在抹黑同性恋,还是同性恋本身回天无力的附带条件让自己沦落。

我不否认同性恋中没有洁身自好的人,而且我知道他们占这个群体的绝大部分。但我更不否认这个圈子有自我堕落毁灭的人,MB卖身,一夜情,不伦不类的妖邪作态。更有甚者借助同性恋害怕的心理勒索敲诈。试问,艾滋病怎么能不流行在同志的身上?
有些悲哀,我们也是普通人,社会的包容和权利仅仅是一个客观条件,但自己没有珍惜自己的话,有权利去享受我们呼吁的权利吗?我们在试图改变的是社会早已经的道德伦常观点,和同志的负面影响。但如果我们先破坏了我们应该保持的防线形象,我们首先没有珍惜自己,社会又如何认同?如何包容?

每个时代都有他变迁的理由,但首先是需要大众的认同甚至支持,按照同志的现状,我们怎么出柜?我们怎么融入社会?社会又如何尊重你接纳你。

我最近常常尝试着在一些非同志的网站发表我的同志小说,比较知名的是深圳热线和天涯的一些版面,我更多的是希望听见看到各界对同志的看法和观点,可喜的是,许多回复是接受这样的爱情和群体存在,虽然也有些抗拒的,但毕竟是少数,这个,可以预见。毕竟有些人从根本上抗拒或者漠视。但许多人已经默认了这个群体。

我们首要做的是保持自己阳光健康的一面,有健康的心态和健康的感情。尽量注意自己的言行举措,避免负面新闻。我们并非挑战道德伦常,而是要社会的默许,只有让社会看到同性爱者健康的一面,才有可能慢慢融入,慢慢改变他们的道德观点。有些事情无法操之过急一步到位。

至于近期的一些活动和呼吁,在确定不盲目放肆和扰乱治安的情况下我觉得是可取的,毕竟,我们还是还是弱势群体甚至被大部分人排斥的群体。但更多希望的是同志自己走端正最近的路。
任重道远,但,我们必须上下求索。
11/16/2005 8:33:00 PM (#4390979)
guaiguaiI 该角色已不存在
支持
4/30/2006 12:31:00 PM (#5205389)
00007 该角色已不存在
是不是回贴都有花送呀?好想有人送花给我。
4/30/2006 1:32:00 PM (#5205588)
把我带回家看电视 该角色已不存在
辛苦了小奇
4/30/2006 8:09:00 PM (#5206575)
冬眠状态通行证 lilizaimu

级别:21
头衔:
诞生:8/21/2003
我们的生活
需要更大的勇气

去面对别人
去影响别人
去改变别人

而不是敌对、自暴自弃、也不是封闭。

笑笑,负担就会轻很多吧。
4/30/2006 9:57:00 PM (#5207003)
普通通行证 ☆菜菜鱼☆

诞生:3/17/2006
新偶像

小奇
4/30/2006 10:21:00 PM (#5207103)
强袭木偶 该角色已不存在
只是人类进化的一个形式
5/1/2006 1:05:00 PM (#5209377)
冬眠状态通行证 青蛙小子

级别:50
诞生:11/30/2005
我很支持银狐的话,他说得很对,
我们应该正确的选择自己的路,认真的走下去吧!不管前途有多少困难和阻碍,勇敢的走下去吧!我相信用不了多久,人们都会接收我们的!
5/1/2006 10:50:00 PM (#5211304)
冬眠状态通行证 男孩本色

级别:46
诞生:7/20/2005
大力支持~~~
5/3/2006 8:00:00 PM (#5217839)
冬眠状态通行证 大学城2005

级别:16
诞生:8/25/2005
1969年美国发生石墙酒吧事件。1969年6月28日凌晨1时20分,警方突击搜查石墙酒吧,长期以来遭到警察骚扰的同性恋者在石墙酒吧与警察进行了三个夜晚的斗争。第一次纪念石墙抗暴事件的示威游行活动在1969年8月纽约举行,次年在纽约和洛杉矶有缅怀石墙事件一周年的游行活动,此后同性恋者每年在石墙事件发生那一天纪念这一事件,这个游行活动成了一项传统,在美国许多城市和世界各地展开。石墙事件是“现身”的开端,人们开始能以公开的方式表明自己同性恋的身份。
5/15/2006 3:06:00 AM (#5265034)
麦芽糖 该角色已不存在
爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽
爽爽爽爽爽爽 爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽 爽爽爽  爽爽爽爽爽
爽爽爽爽爽爽    爽爽爽爽爽爽爽 爽爽爽爽 爽爽爽爽爽
爽爽爽爽爽   爽爽爽爽爽爽爽爽爽 爽爽爽爽  爽爽爽爽
爽爽爽爽  爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽 爽   爽爽 爽爽
爽爽  爽 爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽  爽爽爽 爽爽   爽
爽爽爽爽爽 爽爽爽爽爽爽爽爽爽   爽爽爽   爽爽爽爽
爽爽爽爽   爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽 爽  爽 爽爽爽爽爽
爽爽爽爽爽爽爽 爽爽爽爽爽爽爽爽爽  爽  爽   爽爽
爽爽   爽  爽爽爽爽爽爽爽爽爽 爽爽爽爽  爽爽爽爽
爽 爽爽   爽爽爽爽爽爽爽爽   爽   爽 爽爽爽爽
爽爽爽爽爽  爽爽爽爽爽爽爽爽 爽  爽爽 爽 爽爽爽爽
爽爽爽爽    爽爽爽爽爽爽 爽爽 爽爽爽爽爽 爽爽爽爽
爽爽爽  爽爽   爽爽爽爽 爽  爽爽 爽爽 爽爽爽爽
爽   爽爽爽爽    爽爽爽爽爽 爽爽爽   爽爽爽爽
爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽
5/19/2006 11:28:00 AM (#5287879)
小左 该角色已不存在
不太明白
5/23/2006 8:44:00 AM (#5305370)
彬彬歌 该角色已不存在
没太看懂
6/7/2006 1:26:00 PM (#5373923)
冬眠状态通行证 情缘Amway

级别:22
诞生:4/17/2006
不会吧

这样太可慔了
6/9/2006 1:26:00 AM (#5381309)
爱你好难 该角色已不存在
6/9/2006 1:26:00 AM (#5381310)
于是我们这样了
6/9/2006 1:26:00 AM (#5381313)
吹水
6/27/2006 5:23:00 PM (#5464160)
冬眠状态通行证 °何必☆o

级别:40
诞生:8/13/2005
路过