置顶主题你想拆掉西塔?
11/10/2005 2:21:00 AM (#267161)
点击统计:55874 责任编辑:六无居士
6/30/2006 7:34:00 PM (#5522233)
有缘32 该角色已不存在
支持
7/24/2006 1:42:00 PM (#5761009)
acnio 该角色已不存在
同志的权益最不得到保护,包括我们自己也是不会保护自己的.所以我们的道路还长远啊
8/5/2006 2:33:00 PM (#5876447)
冬眠状态通行证 权zi

级别:28
诞生:7/26/2006
..happy....happy....happy....happy..
8/5/2006 9:42:00 PM (#5879035)
冬眠状态通行证 帅哥的诱惑

级别:55
诞生:3/7/2005
头像好帅~~
9/8/2006 6:41:00 AM (#6186986)
makeupartist 该角色已不存在
( 引用回贴 #4341359 ) 东山少爷 :
居然给你抢先发表了这样的观点。气死我了。

说老实话,即使存在偏见,但中国自古以来,对同性恋的态度真的是很仁慈,很仁慈的,从来没听说过有什么极端的,要火烧同性恋者的行为——虽然王小波的《东宫西宫》把北京的同性恋环境写得危言耸听,但毕竟只是剧情需要。而很多时候,感谢上帝,大家对同性恋都是好奇多于嘲笑。

之前,罗奶奶要我针对前不久深圳举行什么同志示威游行之事发表看法,我就想写这个观点了——能够在夹缝中生存,总有天会成为迎客松。我们没必要与天斗,与地争,我们只要认认真真地生长,健健康康地活着。这就足够了——但这已经很多人做不到了,别说跟自己相爱的同性恋人长相厮首,哪怕是有勇气表明态度不结婚都没几个——连自己都做不到的事,还要别人去认可?去接受?

,说的很好
9/8/2006 6:46:00 AM (#6187013)
( 引用回贴 #4348207 ) haoxinqing :
西塔只是个比喻,没有高度就看不远处,这是种远见。
同志的发展想得到社会的认可,需要的是时间,不可操之过急。不管西塔要建还是不建,各有各的看法,有人支持,也会有人反对,所以凡事都需要用时间去验证,同志要社会去认可和接纳,更需要时间。
没有石墙事件,也许世界和社会就没人去留意同志这个弱群圈子 。
没有11。9事件,也不会有人留意恐怖行动,加强社会的安全。
这就是有因果的关系。
要看得远点就要有高度,但没有坚固的根基,西塔也是屹立不起的,同样,没有广同的存在,也许大家根本就不能畅所欲言,但
广同是潜唯渐进的,他只是同志的网络交流平台,也是同志之间的纽带和催化剂。
石墙事件有其发生的社会背景,有其存在的现实意义,但不可否认的是,有流血和牺牲,对比之下,西方和中国的差异,其实可以很容易的看出来,中国不具有相同的情况和背景。就算经过了石墙事件的血的洗礼之后,很多西方国家里,同志群体的生活环境和状态,还比不上现在的中国。中国有必要也来一次石墙事件吗?用流血和牺牲去做一件无意义或者说可能是起到反效果的事情,是值得的吗?
中国本来就是一个很宽容的社会,但需要的是大众的消化和接纳。
因为现在太多新闻和媒体都在留意同志群体,所以好的话同志会走出光明,不好的话只会让同志堕入深渊,所以希望大家是要看清楚,眼观四方,把眼光放得远点。

中国的同志要真正改变自己的困境,只能依靠群体自己的力量,广同应该做的就是一个催化剂,催化群体力量的爆发,就要有大家的齐心和稳固的根基。

911事件吧?哈哈
9/14/2006 1:19:00 PM (#6259853)
说的很棒呢
9/15/2006 12:22:00 PM (#6270145)
24男孩 该角色已不存在
不懂在说什么?
9/22/2006 11:15:00 AM (#6338320)
左右手 该角色已不存在
送小奇,他辛苦了.
9/22/2006 12:51:00 PM (#6339171)
左右手 该角色已不存在
努力做到最好的就行了
10/7/2006 5:51:00 PM (#6432771)
冬眠状态通行证 中山我可以爱谁

级别:16
诞生:9/20/2006
有点不清楚说什么啊
10/7/2006 7:35:00 PM (#6433194)
GT超龙 该角色已不存在
别说跟自己相爱的同性恋人长相厮首,哪怕是有勇气表明态度不结婚都没几个——连自己都做不到的事,还要别人去认可?去接受?
10/20/2006 10:58:00 AM (#6519839)
冬眠状态通行证 lm1314

级别:21
诞生:8/11/2006
留着多好啊
11/7/2006 10:14:00 AM (#6642606)
冬眠状态通行证 千年一日

级别:19
诞生:5/19/2005
( 引用回贴 #4343819 ) ^小烦^ :
老佛爷竟然开金口!!

NB!

哈哈..可爱的评论.
11/18/2006 8:31:00 AM (#6719409)
亭望春 该角色已不存在
支持小奇
11/18/2006 3:51:00 PM (#6721641)
向右爱向左爱 该角色已不存在

附件:20061008154142288.jpg情是何物,人等已消瘦。認真咁去愛一個人,最後究竟會唔會有結果。但系如果真系好愛好愛呢一個人,又何必去計較結果。情如何難枕,愛如何能留。執手,放手,都系心痛。誰明白,黑的夜裏,冷的空虛,誰能共鳴,曾經受過的傷,一點點,一滴滴,雖不能至死,已至傷。愛的痛苦,恨的痛苦,何必那麽執著,年經也許不必未雨綢繆,等待,複等待,追隨,複追尋,屬於我的,真正的幸福。天黑了,燈亮了,該睡了…………
11/19/2006 6:01:00 PM (#6729791)
琴弦 该角色已不存在
支持一下小奇
12/8/2006 10:00:00 PM (#6863757)
冬眠状态通行证 男乳花生

级别:47
诞生:4/28/2005
可惜不是每個人都有這種勇氣,所以我們大多都活得很纍
12/24/2006 10:56:00 AM (#7017997)
冬眠状态通行证 寻找快乐的我

级别:18
诞生:2/1/2006
12/26/2006 8:24:00 PM (#7044905)
只爱男色 该角色已不存在
太深奥。可能不是我这种人能理解的!
1/10/2007 12:46:00 AM (#7227386)
男色火魂 该角色已不存在
支持站长,

偶可以站在任何人面前说偶是同志,
3/13/2007 7:30:00 AM (#7996103)
无效通行证 中年0找感觉

级别:5
诞生:3/6/2006
3/14/2007 10:40:00 AM (#8003621)
duoduocheng 该角色已不存在
看了
4/2/2007 8:58:00 PM (#8136244)
拉线木偶 该角色已不存在
努力
4/3/2007 1:48:00 PM (#8140139)
普通通行证 woyzldl

级别:17
诞生:11/18/2006
现代人真无聊,搞什么东东,干点实事吧
4/6/2007 4:27:00 AM (#8157339)
冬眠状态通行证 bluevivian

级别:28
诞生:6/6/2006
做菜的话,油盐酱醋都齐了才好.支持步步为营的低调,但偶尔来点火暴点的东西也不错.不管最后被妖魔化也好,被消灭了也好,影响总还是向着好的方面的.
4/8/2007 2:34:00 AM (#8169393)
冬眠状态通行证 萧蓝白

级别:27
诞生:9/26/2005
才看到这一帖,怎么说呢,觉得没有必要非把同志的立场与社会对立起来,大家都是生活在同一个社会里,过分的关注和过分的无视否定都有些反应过度。
可能从小到大一直没什么心理方面的设限,因此从未因为个人性向问题烦恼过,觉得这是自然而然的事情。当然身边的人都是那种估计会把同志当成电视剧里的虚构情节一样看待的人种,因此也没觉得有什么非要对抗对立的必要,看到有些人非要激动的争取些什么就觉得很是奇怪,可能是彼此身处环境的差异吧。
嗯,若是家人反对,那么就到另一个城市生活好了,何必非要相看两相厌呢,偶尔回家看看,这样即使再恶劣的关系也会有所改善吧,当然这个可能并非通用,还是要看具体情况而论。我是觉得就算孝顺也没有必要把自己的人生搭上,那样也等于把自己的人生责任强加在了别人身上,这倒是个说服自己顺从社会现状的好理由。
没什么事情是绝对存在或不存在的,为什么非要强调同志的存在,而刻意的把这个群体与社会分离,从而孤立起来呢?那不是反而会造成反效果么?
5/5/2007 1:44:00 PM (#8319261)
找呀找呀找朋友 该角色已不存在
西塔是什么
5/5/2007 1:44:00 PM (#8319262)
找呀找呀找朋友 该角色已不存在
西塔是什么
5/9/2007 8:32:00 PM (#8338923)
冬眠状态通行证 iam_JS

级别:12
诞生:10/2/2006
但好像在中国,有激烈才有吸引眼球,才有讨论,也才有解决的可能……所以,我们应该再站前一点?
5/10/2007 10:24:00 AM (#8341497)
冬眠状态通行证 如果一路有你

诞生:12/30/2004
关于这些事情的讨论其实大多数只是在同志圈子内部,很少有正规传统的场合来谈论,这也是我们面对的悲哀!
5/18/2007 1:01:00 PM (#8386615)
冬眠状态通行证 ☆黒麲餖餖☆

级别:14
诞生:5/18/2007
( 引用回贴 #4343010 ) 天若有情 :
过的开心就好~~
5/18/2007 1:01:00 PM (#8386617)
冬眠状态通行证 ☆黒麲餖餖☆

级别:14
诞生:5/18/2007
( 引用回贴 #4343579 ) 奇米@好鬼靓仔 :
想得好,做得难啊!
肯迈出第一步固然是好事,
但是,容易吗???
6/24/2007 9:15:00 AM (#8555064)
东方之子少21 该角色已不存在
不太明白
6/24/2007 9:15:00 AM (#8555065)
不太明白
6/24/2007 9:15:00 AM (#8555066)
不太明白
6/24/2007 9:15:00 AM (#8555067)
不太明白
8/8/2007 5:30:00 PM (#8753253)
冬眠状态通行证 缘海地带

级别:2
诞生:7/14/2007
支持!!!!!
8/17/2007 1:22:00 PM (#8792263)
安诺 该角色已不存在
    我是做房地产的,我就不明白,西塔跟海滨浴场有什么关系?西塔是未来广州的名片之一,也是珠城的7大建筑物之一,政府花了10亿左右去建设的.而且,珠城怎么可能单单为了同志去建一个浴场?简直有点匪夷所思!!
10/4/2007 9:08:00 PM (#8981054)
Bear★銘 该角色已不存在
講嘅不錯,很贊同
12/2/2007 9:16:00 PM (#9231001)
nomad 该角色已不存在
大力的支持
12/9/2007 2:52:00 PM (#9259664)
ll12301230 该角色已不存在
你收获了那些
?
12/11/2007 12:27:00 AM (#9266900)
杀无赦 该角色已不存在
( 引用回贴 #4343010 ) 天若有情 :
过的开心就好~~

12/11/2007 8:37:00 PM (#9270440)
冬眠状态通行证 fans9

级别:22
诞生:1/25/2007
强烈支持站长
12/28/2007 12:23:00 AM (#9347997)
冬眠状态通行证 goodwell123

级别:32
诞生:3/17/2007
比较深奥
12/28/2007 12:49:00 AM (#9348113)
816050 该角色已不存在
为什么啊
1/9/2008 12:30:00 PM (#9418589)
冬眠状态通行证 ℡惔惔﹎懮喐

诞生:1/21/2007
怎么做?
1/11/2008 1:29:00 PM (#9431724)
涛!!! 该角色已不存在
喜欢做什么就做什么~我从来不管别人的眼光
3/14/2008 4:22:00 PM (#9741518)
死性不改~ 该角色已不存在
顶下哦~
3/28/2008 7:08:00 PM (#9811052)
夜来香的味道 该角色已不存在
支持