OM公共告示: ?各位网友,欢迎光临「人在中年」版块!请您知悉:1:本版严禁灌水恶意洗版回复与主题无关的内容纯表情等,一旦发现将以5倍倒扣并上报封号处理,这样升级得不偿失!2:请勿发表未得到人在中年批准的群号、个人联系方式及外链广告及禁止发帖字数过于简短,内容过于暴露、裸露的!3:交友发布请选择文章的分类为“Our Meeting”,交友贴必须含有发帖人正面照片一张,禁黄,禁全露,不能性角色描写,如不能遵守请到广同首页交友专区刊登,否则一律按照违规处理,解释权归人在中年。
[1]
已列为采用为自己活着
!!汕头 (该角色不再存在)
11/14/2003 4:14:00 PM (#26878)
    下班时刻同事宣告“今天我又买了上千元的服装,我喜欢‘鱼牌’精品。”同事们纷纷相互道贺:“最近你买了不少服装,把自己武装得越来越漂亮了。”跨出办公室,我对该同事一笑“你步入第二青春期了。”她嘻嘻对笑:“人活着就要使自己快乐一点,我想如何怎么着就怎么着。”我心领神会:“你已经达到了过自己的日子为自己而活着的境界。”她感触良多:“花,你这句话非常到位啊!我们都是学文的,对物的理解有很多相似之处”她又结论:“你的语言表达能力不如你的文字表达能力强!”我曾经写过许多帖子,给她看过仅两篇。在坛子上转了将近一年,一般我也不告知同事所玩的场子。我这人太直,不善于语言,绝没有同事圆滑。虽然同一办公室相处十年了,可很少内心沟通,又缘于我们是同性同行同龄,我说:“但是我能够领悟你的心灵深处触觉。”我和同事的生活方式大相径庭。同事最近在为网络朋友做个人诗文专集,从软盘到光盘再一笔一笔写入日记,她的心情的欢跳尽在不言中,被快乐包围着女人步履轻盈,感觉日子粘了蜜糖,而且形象也娇艳欲滴,光彩照人。

俯视心灵的园地,鸟瞰踩过的青石板,鲜艳的花朵正在枯萎,青春的绚丽已经远离我们,卸去幼稚天真,收获成熟丰韵,人至中年,我们经历了激流与浅滩,划过了一半生命路程航船。蓦然感悟:我们年幼时常常为家长活,为学习所累,为分数拼搏。长大后又为家人而活,孝敬老人,抚养孩子,规划家庭蓝图,家庭的重重责任压得人不堪负荷,工作上累累事务罩得人疲惫不堪,特别是女性,同事感慨着:“大多数女人成了丈夫的工具和奴仆。”女人本想找个宽广的肩膀靠靠,不料从恋爱时的将军降级为奴隶,心中的失落不言而喻。男人们也喊“累累累”,战士责任重大得养家糊口。既然如此,大家都不曾把自己作为生活的主角为自己而活着,都不曾想着使自己的每一天过得快乐滋润。亡羊补牢,未为晚矣,珍爱自己的心灵园地,别让它杂草丛生,荒芜自己的年富力壮,漠视内心最柔弱的渴望,莫要逆来顺受委屈自己。因为我们不再年轻,不能随意挥洒自己的活力,但是不能就此而腐蚀对生活的激情,我们还可以提升生命的质量吧,“漂漂亮亮穿衣服,开开心心过日子。”和自己在一起,每一天都以潇洒的舞姿靓丽划出自己的人生舞步。能够抓住爱情的抓住爱情,不能抓住爱情的抓住快乐。有人说:“有了爱,喝水也饱。”如果没有爱情,就让自己朝朝暮暮心情愉悦,莫让流失的日子变成一成不的白开水,加点糖、放点盐、添点咖啡、泡点香茗,丰富多彩,兴高采烈。过好每一天,感受每一天的快乐。

过自己的日子,真真实实,一步一个脚印,无论是康庄大道,还是羊肠小路,叩问心灵,坚守“和自己在一起”,那样就是为自己而活着。可是我们很多时候没有和自己在一起。当工作失意时,我们会被失意的阴霾笼罩灵魂;当感情挫折时,我们会淹没在痛苦的深渊里;当取得成绩时,我们会如坐春风腾云驾舞得意忘形。压抑不仅仅是情绪,更是心园的践踏,风筝的羁绊永远也飞不出外物的手掌。忘却了“自己”,为他人而活,没有本我原我,真是“太委屈!太委屈!”。如何过自己的日子呢?如何真实认识自己为自己而活着?

有时,我们很多人太在意别人的感受了。论坛上发了一帖,一家之言展示在一个公众留言板,虽然自己称是“灌水”,可是打开网络,首先关注是别人的回复,从点点滴滴中寻觅心灵的共鸣,淘洗批评与赞赏,思索善意的启迪,这既是一种良好的促进,但是有时我们的思维又被别人左右了。拾取生活的碎片,许多人关爱自己的形象,在乎别人的感受,在意别人的流言蜚语。吃饭时不敢发出“吧杂吧杂”的响声,走路时不能张扬摇晃摔摆,闲暇时要不断汲取营养,音乐、文学、时尚等无一不囊入学习对象,非为好之乐之,只想做个知之者,与朋友交谈有共同语言。也有人,为了名车别墅,不惜高额贷款,为了排场门面一掷千金,只想搏得富豪阔气的美名,而后负债累累,用明天的钱过今天的日子,提前消费是许多新新人类的一个鲜明标志,可这样为自己活着底气不足,不敢苟同。

摆脱外在束缚,轻盈舞出衣袂飘飘,明月下把酒问青天,舒展心胸,灵快游曳人世间。过自己的日子,和自己的灵魂在一起,用一枝画笔随意描绘自己的人生,驾驶自由的心车天地任我行,于那蓝天碧海下乘风破浪直挂云帆。

用心呵护我们自己的感受,浇灌自己真诚的花朵,点燃生命熊熊火焰,灿烂的不是瞬间的辉煌,耀眼的是半生的留恋,过自己的日子为自己而活着,就是突出自己这个长期被忽视的“主体”,拨乱反正,让自己永远成为生命的主角,唱响自己的乐章留存于世间,不必伪装不必掩饰,也不必耿耿于过去暗淡的年华,逝者已矣,重视今天质量,期盼明天锦绣。也许我们在黑暗中在阴影里浸渍了很长时间,可转过身子,我们就可以面向阳光,明媚脸庞,拥抱光明,凉干霉菌。

过自己的日子,豁达面世,在条件许可下,执着自己爱好,延续自己娱乐。可以躲进小楼读《春秋》那管世间红尘与烦躁;可以随意涂抹心田的喜乐哀愁,然后若无其事与朋友言笑融融;可以择一潭碧水悠闲垂钓一份自在与满足;可以驱车狂飙到郊外重拾童年的野趣好奇或游山玩水;也可以堂而皇之在高级宾馆尝遍山珍海味过把瘾。为自己过日子,是没有精神负担,没有物质负债,无论哪一方面的透支都不能称为真正的过自己的日子,为自己而活着。把弃之一边的“自己”捞出思维的水面,让精神空间布满鲜花,香气四溢。大气与自信洋溢在为自己而着的人的眉宇,快乐与幸福萦绕在为自己而活着的人身边。正如胡雪岩曾经豪迈说过:“我是一双空手起来的,到头来仍旧一双空手,不输啥!不仅不输,吃过、用过、阔过,都是赚头。只要我不死,我照样一手空手再翻过来。”好一个自信成大事者!该出手时就出手,风风火火闯九洲,生前的荣耀与辉煌,得失与耻辱,淡然宁静得让人不得不佩服。
点击统计:5646 责任编辑:南山秋色
11/14/2003 7:30:00 PM (#291184)
冬眠状态通行证 孤独星

级别:56
诞生:8/21/2003
为自己活着,活得快乐,活得精彩,活得自在!
11/14/2003 7:35:00 PM (#291195)
男颜之瘾 该角色已不存在
而在现实生活中,做到为自己而活的能有几人呢?
为父母、为子女、为家庭、为社会………………
好像独少为自己。
11/14/2003 7:51:00 PM (#291248)
小燕子 该角色已不存在
这个观点我是赞成的
很好的观点
符合3个代表的精神呀!
11/14/2003 8:06:00 PM (#291308)
冬眠状态通行证 拂晓来临

级别:16
是啊,人总是有权利又有义务的。
11/14/2003 9:14:00 PM (#291451)
年少轻狂 该角色已不存在
为自己而活你做得到吗?
11/14/2003 11:04:00 PM (#291803)
琉璃 该角色已不存在
谁不想为自己活?可有时是得向现实妥协的。
11/15/2003 2:03:00 AM (#292165)
龙泉剑 该角色已不存在
(引用回贴#291803)琉璃:

就是咯

11/15/2003 2:03:00 PM (#293002)
无效通行证 cardlove521

级别:54
(引用回贴#291248)小燕子:
这个观点我是赞成的
很好的观点
符合3个代表的精神呀!

有关系吗?
11/16/2003 8:43:00 PM (#295815)
冬眠状态通行证 猪瞽蠡

级别:97
诞生:10/20/2003
为自己活。
11/17/2003 5:25:00 PM (#297638)
一个长长的指甲 该角色已不存在
(引用回贴#295815)猪瞽蠡:
为自己活。

是的!
11/17/2003 9:38:00 PM (#298238)
苹果树上的梨 该角色已不存在
太长了,没心情看,麻烦以后写这长的东东不要放上来
11/18/2003 1:23:00 PM (#299670)
江城 该角色已不存在
我也想为自己而活,可是,试过,真的不行。

除了自己,还有很多。你不觉得吗?

反正,我还是向社会和责任低头了。
11/18/2003 5:47:00 PM (#300192)
蓝调海珠 该角色已不存在
(引用回贴#299670)江城:
我也想为自己而活,可是,试过,真的不行。

除了自己,还有很多。你不觉得吗?

反正,我还是向社会和责任低头了。

为自己而活会很辛苦的!
11/18/2003 5:52:00 PM (#300207)
stone123 该角色已不存在
同性同行同龄??

!! 汕头是女性,我才晓得。文章写得很好,我感觉您属于理想主义 。为自己活着,不应该停留在口号上,实际行动怎样做?作为同志,我们怎样大胆的向前进,进,进进进?在下篇文章中写下来,好吗?

感谢你的好文章,让我们感受不一样的思想。

11/19/2003 7:50:00 PM (#303225)
一般 该角色已不存在
(引用回贴#291184)孤独星:

应该是这样,每个人会尽量去做到的
11/20/2003 7:45:00 AM (#304277)
阮若 该角色已不存在
为自己活也是不容易的,有时比别人更累。
11/25/2003 3:38:00 AM (#316601)
孤獨男人 该角色已不存在
为朋友活
12/29/2003 3:42:00 PM (#402700)
黄金通行证 lethe

级别:68
诞生:9/25/2003
活畜自我
12/29/2003 4:39:00 PM (#402858)
张子建 该角色已不存在
早就应该这样了~~~
7/3/2004 2:59:00 AM (#1211689)
永远99 该角色已不存在
一个人万岁!
7/3/2004 3:15:00 AM (#1211736)
冬眠状态通行证 光头仔

级别:78
头衔:GT网球队队长
为父母活着,生你养你多不容易,好好活着吧
7/12/2004 12:06:00 PM (#1274831)
冬眠状态通行证 rickydak

级别:85
诞生:3/15/2004
(引用回贴#291184)孤独星:

赞同
7/15/2004 5:25:00 PM (#1299368)
冬眠状态通行证 lifeengineer

级别:40
头衔:
诞生:7/13/2004
每一个人都在责任令到自己过得好的。
7/15/2004 11:14:00 PM (#1301605)
黄金通行证 djjacks

级别:6
诞生:2/21/2004
这句话最有道理
7/16/2004 5:23:00 PM (#1306438)
(引用回贴#291803)琉璃:

要活得精彩!
7/18/2004 10:24:00 PM (#1321702)
(引用回贴#297638)一个长长的指甲:
为自己活。

是的!

不管如何,你还是要努力的生活!
7/18/2004 11:57:00 PM (#1322295)
mymouse 该角色已不存在
(引用回贴#1321702)永远99:
(引用回贴#297638)一个长长的指甲:
为自己活。

是的!

不管如何,你还是要努力的生活!

有时也由不了我们决定~~
7/26/2004 11:02:00 AM (#1374141)
冬眠状态通行证 开心阿祥

级别:20
诞生:7/19/2004
  不错~  为自己活着
`  开心就好~  
7/26/2004 1:38:00 PM (#1375268)
wenbin 该角色已不存在
(引用回贴#291451)年少轻狂:
为自己而活你做得到吗?

当然可以
7/28/2004 2:57:00 PM (#1390337)
普通通行证 KIK

级别:17
诞生:7/8/2004
(引用回贴#291308)拂晓来临:
是啊,人总是有权利又有义务的。

8/8/2004 5:58:00 PM (#1467716)
aca369 该角色已不存在
(引用回贴#291195)男颜之瘾:
好像独少为自己。

8/9/2004 8:23:00 AM (#1471559)
冬眠状态通行证 秋雨

级别:58
诞生:12/26/2003
对自己好一点~
8/9/2004 10:52:00 AM (#1472508)
姜小公 该角色已不存在
谁都是为自己的呢
9/6/2006 10:19:00 AM (#6166483)
lvxun2005 该角色已不存在
不是我喜欢的,但看了就回回貼子吧,看看能不能升經驗了
9/28/2012 6:35:00 PM (#15431417)
冬眠状态通行证 中年邂逅

级别:5
诞生:6/30/2011
同志间我相信是有真爱的 ,只不过我们的真爱还没有来
9/28/2012 6:52:00 PM (#15431437)
冬眠状态通行证 东莞虎门中年人

级别:10
诞生:6/23/2012
好像独少为自己。
10/1/2012 12:52:00 AM (#15433790)
冬眠状态通行证 pumagio

级别:9
诞生:12/5/2011
为自己活
10/1/2012 10:10:00 AM (#15434054)
冬眠状态通行证 潮州30猴找胖中老年

级别:16
诞生:8/1/2012
为自己活
[1]