[1]
已列为采用應用英文》到理髮廳或美容院(下)
11/28/2005 12:23:00 PM (#274418)
冬眠状态通行证 FromUSA

级别:50
诞生:9/14/2003
剪不斷,理還亂,是離愁,
別是一番滋味在心頭。

(2)在美容院
(at a beauty parlor/shop):

對方也許說:

Please sign your name here and wait over there until it is your turn.

(請在這裡登記你的名字,在那邊等候輪到你。)

註:女士美容美髮,通常也要預約(make an appointment),同時也可指定自己所要的美容師。

你說:

Okay !(好的!)

對方說:

Mrs. Chang , please sit down in this chair. Now , how would you like to have your hair done?

(張太太,請坐在這張椅子上。您要怎麼剪呢?)

你說:

I would like to have a perm and a cut.

(我要剪和電燙。)(perm是電燙髮,是permanent的口語。)

或 I would like a blunt cut about chinlength.

(我要直剪到下巴長。)

或 I want a bob cut (to the chinlength)

(bob cut 與 blunt cut 都是前後直剪,不過 bob cut 帶有一點鬈曲 curve)

註:bob不可寫成Bob,以免誤認為人名。

或 Could you please cut me some wispy bangs?

(請剪有疏疏的劉海樣子好嗎?)

(但 full bangs 是指全部劉海或較濃的劉海。)

或 Will you layer my hair all over?

(請你剪成有長短的層次好嗎?)

或 I would like a shampoo, cut and styling, please.

(請為我洗頭、修剪和做個髮型。)

或 Do you style hair? I don't know what hair style I should have. You may follow the contours of my head and decide what hair style is best for me.

(style當動詞用,是根據新款式做髮型或式樣。)

(你做頭髮的式樣嗎?我不曉得該做什麼髮型,以我頭的輪廓,你也許能決定什麼髮型適合我。)

對方問:

What kind of perm would you like, a curly perm or just a bodywave?

(你要那一種電燙髮,小捲燙髮或只要一些大捲的波浪型?)

(bodywave指電燙後,形成一些大捲的波浪型。)

你說:

Since I have always had naturally thick hair, I think I'd better just get a bodywave.

(由於我一向有厚的頭髮,我想只要一些波浪型的。)

對方說:

I think that's a good choice.

(我想那是個好的選擇。)

你問:

How long do you think a bodywave will last?

(你想波浪型的頭髮能維持多久呢?)

對方說:

About one or two months. Before I start the bodywave , would you like to have your hair shampooed ? It will cost $ 8 extra.

(大約一兩個月。我開始捲波浪型前,你要先洗頭嗎?那要另加 8 元錢。)

對方也許又問:

Would you like for me to blow dry and style it afterward ?

(你要吹乾後,再做髮型嗎?)

你說:

No , that's not necessary. But I would like to get a manicure.

(不,不必了。不過我要修指甲。)

對方說:

That's fine.(好的)

對方又說:

The bodywave looks really good; I think I will trim it up in the back and give it a layered look on the sides since you have a rounder face. Is that okay ?

(波浪型的髮型,看來很美。因為你有較圓的臉孔,我想在後面再修剪一些,使兩邊有點層次的樣子,你看如何?)

你說:

That's fine.(也好。)

對方說:

All done ! What do you think? It really complements your face.

(全部都好了,你覺得怎樣?你的髮型很配稱你的臉型,顯得更漂亮。)

你說:

I like the way you cut. How much will it be all together?

(我喜歡你剪的髮型。全部多少錢?)

對方說:

That will be forty five dollars.

(45元。)

你說:

Here is fifty bucks. You may keep the change.

(這是50元,留下零頭吧!)

對方說:

Thanks !(謝了。)

(全文完)

点击统计:8219 责任编辑:青木三色
11/28/2005 1:25:00 PM (#4460238)
冬眠状态通行证 nicholasku

级别:27
诞生:10/1/2004
喜欢,非常有用的英语。
12/2/2005 7:23:00 AM (#4480073)
醉生梦死~~ 该角色已不存在
呵呵,干脆做英语教师算了.
12/2/2005 12:42:00 PM (#4481470)
普通通行证 单身旅行

级别:30
诞生:10/18/2005
确实不错。不过 有没有关于各种头型的说法呢 thx
12/2/2005 12:56:00 PM (#4481537)
微尘广州 该角色已不存在
这是女士发型,男式的怎么说?
12/2/2005 2:58:00 PM (#4482167)
冬眠状态通行证 Denzel

级别:15
诞生:12/30/2004
我好象用不着啊,因为我是GAY啊,拉拉们看了有用。
4/12/2006 2:23:00 AM (#5124043)
林恩 该角色已不存在
les中也有男性角色啊~~
11/5/2007 7:39:00 PM (#9114709)
冬眠状态通行证 等候缘分

级别:84
诞生:1/13/2004
( 引用回贴 #5124043 ) 林恩 :

看来只适合LES的T了!
8/25/2008 8:36:00 PM (#10544947)
普通通行证 stoney

级别:30
诞生:6/16/2006
好用,谢谢!
8/26/2008 10:52:00 AM (#10554585)
冬眠状态通行证 中年的方胜

级别:59
诞生:10/3/2006
支持一下
8/26/2008 12:01:00 PM (#10555605)
冬眠状态通行证 帅小草

级别:32
诞生:7/7/2006
8/26/2008 12:12:00 PM (#10555778)
冬眠状态通行证 飞少

级别:10
诞生:3/1/2008
支持啊啊
8/26/2008 12:38:00 PM (#10556156)
不在乎AA 该角色已不存在
支持先
8/26/2008 8:19:00 PM (#10561580)
冬眠状态通行证 微风轻拂

级别:99
诞生:11/7/2006
实用的信息
8/26/2008 8:22:00 PM (#10561612)

( 引用回贴 #4481537 ) 微尘广州 :
这是女士发型,男式的怎么说?

我也想知道啊
8/26/2008 8:24:00 PM (#10561640)

( 引用回贴 #4482167 ) Denzel :
我好象用不着啊,因为我是GAY啊,拉拉们看了有用。

G应该也有用吧
8/26/2008 8:26:00 PM (#10561665)

( 引用回贴 #5124043 ) 林恩 :

G里面也有CC啊
8/26/2008 10:18:00 PM (#10563009)
冬眠状态通行证 若雨

诞生:2/15/2005
不错啊~
8/26/2008 10:18:00 PM (#10563012)
冬眠状态通行证 若雨

一起喝酒,要吗~
8/26/2008 10:19:00 PM (#10563022)
冬眠状态通行证 若雨

也是勇气~
8/27/2008 2:32:00 AM (#10565827)
冬眠状态通行证 後來

face so
8/27/2008 2:32:00 AM (#10565835)
冬眠状态通行证 後來

呵呵
8/27/2008 4:32:00 AM (#10566876)
頹廢的猴子 该角色已不存在
face so good
8/27/2008 6:46:00 AM (#10567563)
冬眠状态通行证 VS0021

级别:13
诞生:7/17/2005
支持
8/27/2008 2:18:00 PM (#10573413)
有缘32 该角色已不存在
NICE 学习了
8/27/2008 7:57:00 PM (#10577613)
xsjlxw 该角色已不存在
学习学习哦
2/13/2009 8:14:00 PM (#11740180)
冬眠状态通行证 mapleyue

级别:81
诞生:2/17/2005
我的爱与你同在!!
4/5/2009 11:08:00 AM (#12087296)
冬眠状态通行证 小岳和风

级别:38
支持下
4/14/2009 5:22:00 PM (#12133088)
冬眠状态通行证 小岳和风

级别:38
再支持哦
4/15/2009 5:58:00 AM (#12135842)
冬眠状态通行证 悬崖上的我

级别:33
诞生:3/30/2009
支持楼主
支持完我睡觉了
[1]