已列为采用2005预防艾滋病网络宣传画制作大赛 (作品讨论区)
*策划部特别通行证 小奇
12/15/2005 10:58:00 PM (#279951)
特别通行证 小奇

诞生:8/21/2003
比赛说明和创作指南
http://gztz.org/bbs/default.aspx?t=270171

查看候选作品及参加投票的地址是
http://gztz.org/poll/aids05.aspx

最新消息:
1、由于本次比赛收到的作品数量超出预期,我们将奖励的名额增加了一倍。作品将分成动态和静态两组分别评选和奖励。
2、公众投票期延长至12月30日,以便更多的观众可以参加投票。
3、广同前站长若哲也应邀做为本次的评选嘉宾。

“广同2005预防艾滋病网络宣传画制作大赛”现在开始接受公众投票评选了!

- 公众投票期为2005年12月16日至12月30日
- 每位用户可选择1至4份作品 (请不要只选动态或只选静态的作品)
- 参加投票可获得忠实度和声望各20点奖励

这次比赛是全国首次在同志群体中举办的防艾网络作品的设计比赛,并得到了国家控制艾滋病专家咨询委员会副主任张孔来教授的大力支持。张教授应邀担任本次活动的评选嘉宾。比赛共收到了50余份作品。

欢迎各位网友积极参加投票,并在挑选作品的同时做一些思考,增强自觉采取安全措施、保护自己免遭艾滋病侵害的意识。这也正是我们举办这次比赛的目的和意义。

欢迎在本主题下发表您对参赛作品及本次比赛的任何建议和意见。
点击统计:137895 责任编辑:小奇
12/16/2005 1:03:00 AM (#4554213)
白金通行证 游子寸草心

级别:66
诞生:11/13/2005
很好的义题希望以后多搞点这样的活动当是关心我们这些弱势群体吧
12/16/2005 1:09:00 AM (#4554237)
野猪阿Ben 该角色已不存在
静态作品组28和30一样画面?
12/16/2005 7:12:00 AM (#4554850)
飛馬王子 该角色已不存在
我認為如果是代表世界愛滋病日, 宣傳不應只集中針對同志社群。 所以自己選了幾個沒有同志色彩的。
12/16/2005 7:16:00 AM (#4554853)
白金通行证 庸人自扰(佛冈)

级别:88
头衔:
诞生:5/14/2005
很多优秀作品呀,很难选择,可不可以多选几个呀?
12/16/2005 8:59:00 AM (#4555084)
雨心xxxx 该角色已不存在
爱滋病确实需要全世界人都来关注的话题
12/16/2005 9:10:00 AM (#4555117)
于亮 该角色已不存在
每件作品都很好.感谢创作者,感谢组织者.让我们关心自己.
12/16/2005 11:21:00 AM (#4555493)
姣婆.儷姬春 该角色已不存在
我已经投左票罗
12/16/2005 11:21:00 AM (#4555494)
冬眠状态通行证 吴铭

级别:40
诞生:5/17/2005
作品38: 以简洁的语言,形象的对比画面,表达了适用安全套的意义,并其针对的对象具有普遍意义!

作品21: 很有室外张贴宣传海报的设计风格,喜欢作者设计的版式风格及颜色,主题针对明确“倡导同志间适用安全套”!

作品01: 以电子书的形式向受众普及艾滋病的基础知识,这样的手法是在众多参赛作品中是很特别的一个作品。

作品14: 这幅作品和作品07,对比了好久,都觉得创意很特别,打出的口号也很有提示性,但是14号作品让我感觉是一个更贴近市场的广告宣传作品-- 网站的广告形式样! 而07号的作品背景颜色不太协调,感觉受众观赏上角度看不太理想! 
12/16/2005 1:51:00 PM (#4556082)
穿山甲 该角色已不存在
(引用回贴#4554213)游子寸草心:
很好的义题希望以后多搞点这样的活动当是关心我们这些弱势群体吧

12/16/2005 3:26:00 PM (#4556549)
冬眠状态通行证 bluebeedv

级别:15
我选择的是:
作品05,多米诺骨牌很形象,AIDS如果不预防,确实就象多米诺骨牌一样。。。。。。。。缺点就是前面的等待时间太慢了。
作品16 ,是我的,呵呵,虽然别人说太简单了,没声音,但我想在听取了大家的意见后,不断完善。自己当然要支持自己啦。哈哈。
作品作品42 ,就是简洁!,我喜欢。很明了,其实作者系列的作品都不错。
作品22 很震撼,支持有想法的手绘。如果能再修改一下。我想会不错的喔。~

对象我一样抽时间做作品的同志表示感谢,同志们辛苦了。
PS;我原来想叫好朋友过来投票,可惜论坛设置了。正式通行会员以上才能投票,遗憾。。。。。。。。。哈哈和。不能拉票了。。。。。。。。。。。。。。。。。。
12/16/2005 7:49:00 PM (#4557566)
正式通行证 xd2008

级别:76
诞生:8/23/2005
很多作品做的很不错!那首歌很感人!
12/16/2005 9:00:00 PM (#4557819)
冬眠状态通行证 找真心广州人

级别:50
诞生:1/11/2005
作品05,设计得很有意思啊.给人一种警戒,要注意安全,小心AIDS.
12/16/2005 9:50:00 PM (#4558128)
69yaoyuan 该角色已不存在
都是很有创意的提示,我们真的应该洁身自律了,不能因为一时的冲动而有所遗憾,酿成不可挽回的悲剧让我们记住这些善意的图片让我们永远灿烂不要过早的
12/16/2005 10:54:00 PM (#4558533)
爱自己一个 该角色已不存在
专业点的角度.我觉得作品37感觉比较有到位又有创意.真个版面也比较舒适
广告角度来说,作品15很有冲击性.在冲击着每一个人的眼球.达到了宣传的效果.也是比较到位的作品.
我支持这两个作品!!!!!!!
12/16/2005 11:10:00 PM (#4558627)
冬眠状态通行证 1911

级别:15
诞生:10/5/2003
38号不错!大气,不能只针对同志
12/17/2005 4:40:00 AM (#4560059)
紙同筆 该角色已不存在
本次“预防艾滋病网络宣传画制作大赛”参选作品之质素相当高,委实大大超乎想象。
对本次活动所有参加者表示敬意!

另,睇返统计结果,我个人猜测有部分选票含“友情票”成分,这种做法无论对主办单位或一众参赛者都极为侮辱,是非常无诚意的行为!
请投票者秉承公正公平原则投下神圣一票。
12/17/2005 5:00:00 AM (#4560092)
紙同筆 该角色已不存在
所有参赛作品在设计方面,看得出都下了很大一笔心机。

而细心观察大部分作品,发现设计上都着重偏向“靓”、“出位”等方面。

殊不知,作为宣传海报,其实最为重要是突出“宣传”效果。这也是我的主要评分标准。一份成功的宣传画报,除了要有新意外,最重要要简洁即简单清晰。时间太长、画面太复杂、主题太繁琐晦暗将直接影响宣传范围。
12/17/2005 12:26:00 PM (#4561382)
虚空情感 该角色已不存在
其实,我觉得每幅作品都蛮好的,真的很难选择。我会选出几幅我自己认为最好的!
12/17/2005 2:28:00 PM (#4561956)
鱼遇玉 该角色已不存在
我选30和37,一个有亲和力,一个有冲击力
呵呵
12/17/2005 4:50:00 PM (#4562523)
冬眠状态通行证 12181205

级别:19
诞生:10/10/2005
不错.我都喜欢.可投票有限啊!
12/17/2005 5:09:00 PM (#4562598)
gz同心同德 该角色已不存在
48号不错   可惜我已经投了   没办法再投   呵呵
12/17/2005 6:06:00 PM (#4562972)
爱与痛的边缘(寻找真爱) 该角色已不存在
支持哦设计的不错哦~~~
12/17/2005 9:25:00 PM (#4564239)
ASQW 该角色已不存在
我觉得爱滋病并不是同志才会传播的,为什么老是要对同志进行宣传,只要每个同志都能洁身自好就不怕了.
12/18/2005 1:53:00 AM (#4565363)
冬眠状态通行证 2003

级别:11
選了幾個沒有同志色彩的。
这些防艾网络宣傳画不知是否只集中針對同志社群,绝大部分的宣傳画带给别人的是艾滋病是由于同性性愛而感染的这样一种負面信息,感覚十分的不爽。 宣傳不要光針對同志社群,更不要誤導的宣傳。
12/18/2005 4:13:00 AM (#4565587)
冬眠状态通行证 guangwww

级别:11
诞生:12/12/2005
不错都挺好的望大家..............平分好了或是分月来划分
12/18/2005 10:15:00 PM (#4569136)
蓝晶灵 该角色已不存在
我选07,36,54。
12/18/2005 11:15:00 PM (#4569537)
明日---金色年华 该角色已不存在
   多一点关爱,多一份知识,谢谢各位制作者的用心,也希望大家一起去关心别人和自己,谢谢!
12/18/2005 11:16:00 PM (#4569544)
显露 该角色已不存在
努力创造
12/18/2005 11:18:00 PM (#4569571)
明日---金色年华 该角色已不存在
  作品13号的不错,简单的来挺有心意的,人本来就是要学会性的知识,多一点保护自己和爱人,这样才会有多爱的一词而语.
12/19/2005 10:49:00 PM (#4574991)
冬眠状态通行证 爱情毒药

级别:25
诞生:9/6/2005
我是粗人一个,好开心看到这么多好作品 ̄ ̄ ̄!
12/21/2005 4:26:00 AM (#4581012)
冬眠状态通行证 单身公害

级别:34
诞生:11/6/2005
这次的活动让我们见识到不少的人材,同时也知道了不少预防爱滋病知识非常感谢广同这个网站。
12/21/2005 10:45:00 PM (#4585798)
gz同心同德 该角色已不存在
48号不错  感觉清爽  不离主题  可惜我先投了   大家有可能先欣赏一下  呵呵
12/22/2005 1:08:00 AM (#4586368)
冬眠状态通行证 云南白药

级别:43
诞生:3/6/2005
38不错
12/22/2005 1:18:00 PM (#4588529)
1122333001 该角色已不存在
谢谢你们为同志付出啊!
12/22/2005 3:07:00 PM (#4589130)
心语2005 该角色已不存在
支持动态多爱你一天好浪漫的
12/22/2005 4:09:00 PM (#4589454)
凌晨我们看到了兰色 该角色已不存在
各位朋友好!
         看了这些朋友的作品,心里很激动,我相信同志中还有很多正在为自己的权益和健康努力的人,真的谢谢你们,在此也倡议大家多多支持这次活动!!
    我在静态、动态分别选出了各两副的作品,选择的原则是画面简洁且直抒主题这是其一;其二,能够很好的展示、劝戒、深化---“无保障的性行为带来的不安全”的思想;其三,是对作品本身的一种感觉,实际上就是抛开本次主题,能否一看到他或者是她的作品立刻吸引观赏者的眼球,毕竟宣传是在通过感官的刺激产生效应的。文字
12/23/2005 2:18:00 AM (#4592297)
冬眠状态通行证 MildSeven

级别:36
我一共选了4个作品,但是提示“最多只能选4个”
????
12/23/2005 1:13:00 PM (#4594039)
冬眠状态通行证 真的

级别:30
头衔:
诞生:3/18/2005
别忘主题?
12/23/2005 1:50:00 PM (#4594201)
斯文男生 该角色已不存在
我认为所有的作品都不错啦,但是,我认为有些作品没有做到主旨和次要的分开,当然有些作的真的不错,既做到了艺术化,又做到了明理化,不错,加油!
12/24/2005 12:02:00 PM (#4598620)
宁非 该角色已不存在
(引用回贴#4554213)游子寸草心:

12/24/2005 7:55:00 PM (#4600115)
冬眠状态通行证 eheh

级别:6
诞生:1/24/2005
我永远支持
12/25/2005 11:05:00 AM (#4602393)
hjw88 该角色已不存在
喜欢38号!很不错
12/25/2005 12:06:00 PM (#4602552)
随便看看GZ 该角色已不存在
纯粹以专业角度去看!

38/39/40/42/43,都算有IDEA~~

执行也算可以~~

但画面还欠缺震撼力~~~~

不过已经算很不错了!!

继续努力!

你们都很棒~~~~

12/25/2005 5:17:00 PM (#4604026)
随意随心 该角色已不存在
(引用回贴#4554850)飛馬王子:
我認為如果是代表世界愛滋病日, 宣傳不應只集中針對同志社群。 所以自己選了幾個沒有同志色彩的。

绝对支持!请广同的朋友不要自己就陷入只有同性恋才会得AIDS的误区,那样只会扩大误解!!!
12/26/2005 3:25:00 PM (#4608586)
涌秋 该角色已不存在
既然是同志宣传区,我都有所针对
为此学了Flash,传给某人一个动态的,可还是太大了
后来有平面这一块,就抽空拿了两帧过来,分别针对男男,女女,我知道这里LL太少,但同样不能忽视她们
投了自己一票,还投了某某全部作品(也就两帧而已)
最后那一票,22号,我想,加强一下,这会是一帧很好的主题海报

来吧,鄙夷吧,自私的我
12/28/2005 1:20:00 AM (#4617526)
evilbox 该角色已不存在
最中意37和38,红与黑的经典搭配,符合广告美学的语言及构图,是难得的精品。
12/29/2005 3:17:00 PM (#4625770)
广州沙河诚 该角色已不存在
很多都非常有创意,都难以取舍。。。。就只好选择我喜欢的咯
12/29/2005 10:38:00 PM (#4628105)
badmonkey 这是来自 220.234.***.*** 的匿名网友
13#的flash看不了
12/31/2005 3:22:00 PM (#4636109)
大学生20 该角色已不存在
     最喜欢第35幅作品,梦想中能和与自己一样单纯的学生朋友,手牵着手,背着背包,心无杂念地在林荫小道上散着步。。。我们忘记了周围所有的人,仿佛整条林荫路只有我们俩人,自由自在,心旷神怡,闭上眼睛,呼吸着带着泥土,树叶的清新气息,聆听着来自某一树枝上传来的清脆的歌唱。。。。。。
    我们一起走进青春的殿堂。。。。。。
1/4/2006 9:52:00 AM (#4651502)
{军旅の小帅} 该角色已不存在
这个做得好好哦