[1]
已列为采用英语文化陷阱系列5[转]
12/18/2005 3:19:00 PM (#280795)
冬眠状态通行证 manone

级别:62
诞生:7/8/2005
21.Put somebody to sleep
我去洗衣服的时候,通常会路过隔壁德国老太太的门口,她开门出来打招呼。她由于单身一个人,非常孤独,看见我女儿会"Honey(宝贝)长,Honey短的"。一个周日的晚上,她见到我, 便问:"Where is your little girl? I did not see her today." 我答说:"Oh,I just put her to sleep."她听罢,突然惊叫起来,"Ashley(我的名字),What did you say?"
不等她说完,我立即意识到我说了一句天大的错话。我马上补充说:"I am sorry.I mean that I just put her to bed."(我的意思是我刚哄她入睡了)。
英语中"put somebody to sleep"是指终止某人生命(right?),是一种委婉的表达,也可以用作"(为动手术而用麻醉剂)使人失去知觉"的意思。常听老美说:"Oh,I had to put my dog to sleep. He suffered too much from his sickness"(我只好让我的狗安息,它饱受病痛的折磨!)

22.Rocking the cradle
同事一伙人开车去吃午飯,男士们开一辆车,女士们坐另一辆车跟在后面。后面车里的女人自然议论到前车上的男人们,说他们喜欢打球,喜欢吃 Pizza,凯瑟琳说了一句“One of them is rocking the cradle.”车上的人听后大笑起来。我没有理解她的意思,于是问她们说:“could you explain for me?”这下她们更乐了,不过还是向我解释了这句话的意思。
原来“rocking the cradle”的本意是指摇动摇篮,引伸为指两个年龄相差很大的人在一起,这就和俚语中的另一个词语“May-December”很接近。也就是说她们认为,前面车里的一位男士和他的女伴,在年龄上相差很悬殊。

23.Root beer
退休的刘教授同几位友人去 Town Hall Buffet 用餐,这是一家自助餐馆。席间,他兴高采烈地端来一杯饮料,说:"这里还有啤酒呢!"说罢一饮而尽。"咦,怎么是甜的,一点啤酒的味道也没有?"
别人听了以后,无不捧腹大笑。刘公见状颇为纳闷,不知就里。后有一人问道:"你刚才倒的不是 root beer吗?" 他才醒悟过来。
draught beer 是生啤,black beer 是黑啤,light beer 是淡啤,而 root beer 则与啤酒无关,是一种由植物根部酿造的可乐一类的饮料。

24.Run your stockings
早上才刚进办公室,隔壁桌的Toni就悄悄地对我说:“You ran your stockings.”穿着丝袜跑步?没有呀!于是我回答她说:“No!I did not run with my stockings.” Toni愣了一会儿,才大笑着解释,她是指我的丝袜破了,并不是说我去跑步。

25.Say uncle!
朋友T有一次讲他叔父儿时在上海读书时的故事,他说他叔父那时身健力壮,喜欢打架,在同学中号称“大亨”。凡是看不顺眼的同学,叔父一定要和他较量,把人家压倒在地上,命令人家“叫声爷叔!”。被压倒的同学叫过一声“爷叔”后,叔父就会放他起身,握手成为朋友。T说上海黑帮中的“大哥”,有“爷叔”之称,而“叫声爷叔”则是表示投降之意。
这个“叫声爷叔!”正是英语中的:Say uncle!相当于:Surrender!英语中之 Say uncle,以其叫喊之程度不同而作 Cry uncle,Yell uncle 以及Scream uncle-——叫喊,大喊和尖声叫喊。Say uncle在上个世纪初在美国开始流行, T说不知是否由沪语转成。语言学家芬克(Charles Earle Funk)认为可能源于拉丁语。他说罗马时代儿童遇到困难时喊叫:Patrue mi Patruissime。(Uncle, my best of uncles.)可能是 Say uncle 的来源。
1992年克林顿竞选总统时的助手卡维尔(James Carville)谈到当时的老布什总统时说:He didn"t yell uncle; he screamed it,就是说布什宣布“投降”也形势不利,还是叫声爷叔的好。
点击统计:6291 责任编辑:白饭
12/18/2005 7:28:00 PM (#4568272)
由零开始 该角色已不存在
Be faithful,manone,or I will put you to sleep.
12/18/2005 11:11:00 PM (#4569508)
冬眠状态通行证 manone

级别:62
诞生:7/8/2005
(引用回贴#4568272)由零开始:
Be faithful,manone,or I will put you to sleep.

how you dare
12/19/2005 5:34:00 AM (#4570502)
冬眠状态通行证 xxxcn

级别:43
诞生:3/24/2004
root beer好难喝!
3/29/2006 12:09:00 PM (#5058461)
不必在乎我是谁 该角色已不存在
(引用回贴#4569508)manone:

,由零开始 was passed away,it seems that you  put him to sleep.
3/30/2006 5:31:00 AM (#5062562)
微尘广州 该角色已不存在
有故事,有内容,有学习.这种形式好!
3/30/2006 8:22:00 PM (#5065925)
普通通行证 spawn

级别:24
诞生:8/21/2003
好野,留个印先!!
4/2/2006 12:46:00 AM (#5075950)
黄金通行证 八风不动

级别:36
诞生:8/4/2005
恩,不错,受教了
4/2/2006 6:47:00 PM (#5079179)
(引用回贴#5075950)八风不动:
恩,不错,受教了

八风吹不动

一P打过江
4/4/2006 5:42:00 PM (#5087549)
冬眠状态通行证 devil_ken

级别:90
头衔:
诞生:5/15/2005
好的,记住这些陷阱先
4/8/2006 9:33:00 PM (#5108173)
(引用回贴#5087549)devil_ken:
好的,记住这些陷阱先

下次考你

PUT。。。。。TO SLEEP

看你记得不
4/10/2006 9:38:00 PM (#5117445)
由零开始 该角色已不存在
(引用回贴#5058461)不必在乎我是谁:
(引用回贴#4569508)manone:

,由零开始 was passed away,it seems that you  put him to sleep.

WHO PASSED AWAY?

HIT YOU AND RUN.

I'LL REALLY FADE AWAY WHILE FINISHING THIS.
FAREWELL
9/25/2006 2:54:00 PM (#6361321)
胖爸爸 该角色已不存在
谢谢分享,不错,
1/5/2007 10:02:00 PM (#7164859)
蓝琥珀 该角色已不存在
我不会啊
1/5/2007 11:34:00 PM (#7165812)
冬眠状态通行证 再见野百合

级别:35
诞生:10/13/2006
( 引用回贴 #7164859 ) 蓝琥珀 :
我不会啊

今晚回去抄两百遍!
10/4/2008 12:10:00 AM (#10945404)
冬眠状态通行证 小岳和风

级别:38
诞生:2/17/2005
不懂……

还是顶一下吧!
10/4/2008 3:14:00 PM (#10949240)
小叔安子 该角色已不存在
10/5/2008 12:32:00 PM (#10955098)
钻石通行证 邮轮旅客

级别:90
诞生:7/5/2007
挺一下
10/5/2008 7:24:00 PM (#10957054)
冬眠状态通行证 亲你一口

级别:24
诞生:3/31/2008
JUST CRAZY
10/7/2008 1:05:00 PM (#10968815)
冬眠状态通行证 胡杨

级别:15
诞生:2/12/2008
哈哈
3/27/2009 6:14:00 PM (#12032632)
冬眠状态通行证 mapleyue

级别:81
多谢介绍哦,辛苦了……
4/6/2009 9:06:00 PM (#12096484)
冬眠状态通行证 小岳和风

级别:38
支持哦
7/24/2009 11:05:00 AM (#12579153)
冬眠状态通行证 ajimide

级别:12
诞生:7/11/2009
学习了
[1]