一起疯  一起乐  一起怀念从前  一起憧憬未来  就在疯语轩

[1]
已列为采用[辟谣]银狐的故事
12/22/2005 12:15:00 PM (#282211)
普通通行证 伤害

级别:77
头衔:
诞生:9/25/2005
裸奔的人生。

徘徊在圣诞节的雪地上
  都说狐是一种狡猾的动物,可是,那也只是人们的猜想,人们看见狐在偷吃小母鸡,却没有看见狐在冰天雪地的大平原上奔走嗷叫,为了寻找那怕只是一片肉腥子而努力挣扎。
  它们要和天斗,因为天也嫉妒它们的智慧,凭什么一直小小的卷毛畜生能有那么高的智慧;他们也和人斗,不仅仅因为人在杀害他们的血亲或者是朋友,而是为了能够生存。
  当人们在高声呼吁要让生活更美好的时候,狐那?他们却在拼命的挣扎着能够活下去。只是期望着,当明天它们在寒冷彻骨的风中醒来的时候,能够看见阳光,能够见到他们的爱人还在身边,而没有被那些残忍的偷猎者捕去,也没有冻死饿死在这样的冷天。
  狐有着一身漂亮的皮毛,那身皮毛也许就是他们招灾的根源,那些臃肿的贵夫人为了能够让别人的眼光有那么一丝嫉妒的光芒,而不停的进行着杀戮的工作,直到……某一天,人们发觉,原来这个世界上有种叫狐的东西,曾经是这个地球上最聪明的一种动物。
  也许,在哪个时候,人们又会大发一通感慨,这个物种是怎么灭绝的?怎么当时就没有好好的保护?狐的智慧到底能够有多少那?那美丽的皮毛现在不知那里还有?也许还搞个什么狐类灭绝研究会,再拍个什么“狐回纽约”之类的影片,相信像斯皮尔伯格这样的人在每一个世纪都会有好几个吧。
  可是,如论如何,那都是虚拟的了,都是假的了,都是人造的了,狐已经不复存在了,它们都将只是一个遥远的传说了…………
  哦!不,现在还有只狐,一只在雪地上徘徊的狐,他一个人孤独的寂寞的走着,身边的森林早就已经被砍完了,如果还有几棵没有砍完的,到了圣诞节前的那几天,也会被那些忘了买圣诞树的人们给砍完了的。而眼前的几棵稀稀疏疏的小树也根本不能遮掩它的身躯,唯一能够帮助它的,只有那身雪白的毛,长长的,在寒风中不停的颤动着。
  它是寂寞的,因为,它知道整个世界的人都对它不怀好意,虽然它曾经装得像只狗,在一位天真的孩子家中生活,将它那身雪白的毛染成难看的灰褐色,只是为了,哪个孩子每天给它的三顿饭。
  它不得不承认,那是它吃过的有始以来最好吃的饭,用新鲜的米烧出来的饭,拌着香浓的肉汤,还特地在旁边放上一大盆的肉骨头。虽然狐并不太喜欢吃肉骨头,可是,那热呼呼的饭,那火烫火烫的汤,都是足够狐留恋的了。
  在那以前,它一直以为这个世界上最美好的食物就是猎人们在捕猎后,在烧烤后吃剩下的肉片,哪美味曾经让它追踪那些猎人三天,只到它看到猎人将一只美丽的银狐的标本放在雪地上引诱别的银狐来的时候,它突然发觉,原来那是它的同类的肉……
  最后,它还是没有做成一只狗,一只灰褐色的狗。那不仅仅是因为它终于发觉狗的生活原来是那样的呆滞;那样的麻木;那样的虚伪,为了争夺主人的欢心而扮成笨笨的样子,还有的原因是……哪个小男孩终于发觉了它是世上少有的银狐!它不得不将哪个小男孩咬死,它也不得不落荒而逃,它也终于的知道了,有多少的人在打着它的主意,连天真的小男孩也不例外,这个世界上能够不为钱所动的人真是太少了…………
  突然的,它发觉前方有一只美丽的银狐,躺在地上,似乎是受了伤,似乎已经走不动了。它停下脚步,原地的站着。
  那只银狐很美,凭它狐类的敏锐,它知道那只是雌狐。银狐优美的脖子斜斜的依在雪地上,随着风儿的吹动,它可以看到银狐长长的白色的毛下那粉红色的皮肤,“这似乎是只养尊处优的狐,”它这样想着。
  在它的生命中,也曾经有别的狐的影子,可是,最后它们还是各自走上各自的道路,因为狐类的多疑,使得它们无法在一起,也曾是他以为,狐的生涯就是孤独寂寞的。可是,最后,它还是抱着对生活的热爱,对生命的崇拜而走上了属于它自己的道路,虽然它看见那几只他用心爱过的狐最后都成了猎人的工具,可是,它还是相信,这个世界上终会有一头和它一样想法的狐……
  它漫步走上前去,在离那只狐大约有十米的地方停下来,紧张的看看四周,“没有人的气味。”可是,它的经验告诉它,人大多是会躲在洁白的雪地底下,等待狐靠近的时候,给以致命的一击。如果是几年前,也许它还能说,什么样的陷阱它都有把握逃出去,可是现在,它已经好久没有吃饭了,也已经很老了,相对于狐来说,它已经很老了,它已经承受不起那足以致命的一击了。
  它昂起头,对那只躺在雪地里的银狐说:“怎么了,受伤了吗?”
  那只银狐动都没有动,它刚想举步忘前走,忽然的,它想到了几年前它看到的,猎人们用银狐的标本捕猎的情景,它又停住了,继续问:“说句话吧,如果你还是只银狐的话,告诉我你怎么了?”
  “还是没有反应,”它想,“也许是风声太大了吧,也许它还是应该再往前走几步,虽然,那也许很危险,但是,如果它真的受伤了那?”
  它又往前走了几步,继续说道:“能告诉我你是不是受伤了吗?是怎么受伤的那?”
  “周围有人吗?”
  “怎么圣诞节还出来觅食?你的爸爸妈妈那,怎么没有人照顾你吗?”
  “能不转动一下你的脖子给我瞧瞧,告诉我你还活着。”
  “……”
  它不禁有些害怕了,几年前的情景还是深印在它的脑海,它向后退了几步,又看了看,还是没有动静。
  “算了吧,也许她真的死了那,没有必要为了一个死了的银狐冒险的,还是走吧。”
它自己劝自己的想道。正当它想回头的时候,忽然它发觉她动了一下,还轻轻的发出一声呼唤,随着风儿传到它的耳朵里,:“请……不要……不要走……好……好吗?……帮帮我……我吧!”
  它一下又犹豫了,“这是不是个陷阱那?”
  “今天是圣诞节,猎人们都应该去吃饭了,应该不会有人吧。”
  “看她那么可怜的样子,我能见死不救吗?”
  “也许,她就是我等待很久的哪只银狐,我会放弃吗?”
  “可是,银狐现在太少了,人们会用各种方法来抓啊,我又不是没有见过那些雌的银狐帮猎人们一起抓同类的情景……”
  “如果不救的话,也许你这一生都会安不下心的。”
  “怎么办?!”
  它最后还是给自己说服了,“也许,这个就是等了好久的另一半吧。还是勇敢点,不要再让狐的疑心害了,走吧,走上去吧。”
  可是,恐惧还是在它的心底,它慢慢的,一步一步地挨上去,不是的四处张望,猛力的空气中狂嗅,害怕那里会突然的冒出一只大手,抓住它……
  它的身后,雪地上,一排长长的脚印从极远的地方延伸过来,一直在往前的伸展着,前方,究竟是那脚印的终点,还是仅仅是个起点?
  风还是在刮着,呼——呼——!
  这是一个寒冷的晚上,我是一只孤独的银狐。
点击统计:9865 责任编辑:石头
12/22/2005 2:16:00 PM (#4588826)
不死鸟凤凰一辉 该角色已不存在
好长.
12/22/2005 2:18:00 PM (#4588831)
白金通行证 银狐

级别:91
头衔:专栏写手
诞生:10/13/2004
谢谢
12/22/2005 2:21:00 PM (#4588842)
冬眠状态通行证 与神角力的人

级别:81
头衔:
诞生:8/11/2004
路过
12/22/2005 2:29:00 PM (#4588883)
冬眠状态通行证 邪将

级别:59
诞生:1/29/2005
很意外你会为牠写这么长篇的文章,我要对你重新估计了!
12/22/2005 2:30:00 PM (#4588891)
弥尘 该角色已不存在
知道了.
12/22/2005 2:56:00 PM (#4589067)
关山依旧 该角色已不存在
支持
12/22/2005 2:58:00 PM (#4589069)
冬眠状态通行证 晨曦六月

级别:70
诞生:12/10/2005
真的好长
12/22/2005 3:04:00 PM (#4589102)
远古舞台 该角色已不存在
好动情啊
12/22/2005 5:45:00 PM (#4589899)
北极蓝狐 该角色已不存在
好美的故事啊……
……
……

是……
copy的吧?
12/22/2005 10:29:00 PM (#4591282)
冬眠状态通行证 剪影

级别:70
头衔:
诞生:2/22/2004
太假了~
12/23/2005 2:00:00 PM (#4594238)
高级通行证 快活开心果

头衔:
诞生:11/2/2005
(引用回贴#4591282)剪影:
太假了~

12/23/2005 5:05:00 PM (#4594995)
北极蓝狐 该角色已不存在
故事很精彩
12/23/2005 7:03:00 PM (#4595454)
青狐(我是狐狸精) 该角色已不存在
支持哦.
12/23/2005 7:07:00 PM (#4595475)
冬眠状态通行证 绝楼

级别:85
头衔:
诞生:8/27/2005
(引用回贴#4588826)不死鸟凤凰一辉:
好长.

转化成九尾不是要两千年么?要说的肯定很长的啊.
12/23/2005 8:41:00 PM (#4595936)
无效通行证 jeeksun2008

级别:54
诞生:5/20/2005
(引用回贴#4595475)绝楼:
(引用回贴#4588826)不死鸟凤凰一辉:
好长.

转化成九尾不是要两千年么?要说的肯定很长的啊.

如此说来,还要“加长”——

12/23/2005 9:01:00 PM (#4596040)
冬眠状态通行证 只想找到你

级别:58
诞生:11/1/2004
(引用回贴#4588883)邪将:

12/23/2005 10:54:00 PM (#4596522)
浪漫的季节 该角色已不存在
真的是好长。慢慢看
8/18/2009 6:21:00 PM (#12677228)
钻石通行证 爱力华尔斯

级别:80
头衔:广同监督委员会成员
诞生:7/22/2006
( 引用回贴 #4588883 ) 邪将 :

牠?你用这个字?莫非他是畜牲
1/13/2012 10:44:00 PM (#15003592)
冬眠状态通行证 ¢翼

级别:12
诞生:1/3/2010
路过 支持一下~
6/15/2013 8:26:00 PM (#15750414)
普通通行证 刘君健

级别:32
诞生:3/3/2012
你有一隻銀狐嗎
6/15/2013 11:17:00 PM (#15750575)
普通通行证 东莞不惑男人

级别:15
诞生:3/18/2012
有才
6/16/2013 1:15:00 AM (#15750672)
冬眠状态通行证 紫龙

级别:36
诞生:4/13/2010
故事,过去的事。
6/16/2013 1:27:00 AM (#15750700)
冬眠状态通行证 番禺中年宅男

级别:34
诞生:2/15/2013
好美的故事
6/17/2013 12:34:00 AM (#15751994)
冬眠状态通行证 番禺中年宅男

级别:34
诞生:2/15/2013
它的皮更加值钱
6/22/2013 2:32:00 PM (#15756810)
黄金通行证 fx1_221

级别:57
诞生:1/30/2010
好凄美,我为银狐悲伤
7/27/2014 3:43:00 PM (#16053094)
普通通行证 刘君健

有沒有故事下文?下集?請繼續寫...
7/27/2014 10:09:00 PM (#16053387)
普通通行证 可乐汽水

级别:18
诞生:4/15/2008
狐狸的故事
7/30/2014 4:22:00 AM (#16054538)
普通通行证 刘君健

銀狐下集是 愛的故事下集嗎?
8/1/2014 9:36:00 AM (#16055414)
普通通行证 刘君健

有沒有愛的故事上集
8/3/2014 4:18:00 PM (#16056763)
冬眠状态通行证 广州越秀区

级别:15
诞生:7/17/2014
再顶起
8/24/2014 12:58:00 AM (#16068134)
高级通行证 快活开心果

头衔:
诞生:11/2/2005
太那个长篇了
8/24/2014 2:17:00 PM (#16068303)
冬眠状态通行证 GZGZZG

级别:4
诞生:3/7/2013
不错哈~支持一下
8/26/2014 10:07:00 PM (#16069259)
冬眠状态通行证 paul-gz

级别:14
诞生:11/12/2005
表达什么意思罗
8/8/2015 10:43:00 AM (#16231960)
正式通行证 眠雲枕月

级别:42
诞生:8/27/2005
( 引用回贴 #4589069 ) 晨曦六月 :
真的好长

骚害最喜欢长的……
8/8/2015 11:12:00 AM (#16231991)
黄金通行证 fx1_221

级别:57
诞生:1/30/2010
你和银狐是什么关系?
[1]