一起疯  一起乐  一起怀念从前  一起憧憬未来  就在疯语轩

[1]
版主推荐=1【true story】爱是什么
2/7/2006 11:54:00 AM (#294729)
冬眠状态通行证 小雨

级别:43
头衔:
诞生:12/1/2005
好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。
野径云俱黑,江船火独明。晓看红湿处,花重锦官城。
这不是小说,这是发生在我好朋友身上的真实的故事。

杰是一个很不错的男孩子。大学毕业在一家很不错的单位工作。努力工作加上勤奋好学,得到不断提升,不到25岁,就已经是一个部门主管了。在成都,到了这个年龄和这份收入以及还不错的外表,给杰说亲的人络绎不绝。但是,杰是一个Gay。

一次偶遇,杰喜欢上了一个重庆的男孩子夏。一来二往,两个人在一起。不过由于两个人不在一个城市,所以分多聚少。杰觉得这样很对不起夏,于是无论夏提出什么要求,杰都会答应。夏是一个喜欢享受的人,有了杰的给予,夏慢慢显露出人类最原始的贪婪的本质。高档服装,高档日用品,高档首饰,夏以前只能看看的东西现在刷卡连眼都不会眨一下。杰为了让夏方便一些,就干脆把自己奖金卡给了夏。他想,自己对夏这么好,源之心底的爱,应该可以拥有这份爱情吧。

可是,似乎这样的开始注定就是一个悲剧。一年后,夏给杰说,我们并不合适,分手吧。然后手机就销了号。杰到重庆去找夏,努力想挽回。可是夏搬了家。杰怎么也找不到。杰神色黯然的返回成都,努力让自己忘记夏,就用麻将来麻痹自己。一时间,只要给杰电话的人,几乎都可以听见那哗啦哗啦的麻将声。

几个月后,就在杰要慢慢习惯一个人的时候,一个电话让他从此于开心无缘。那是夏的一个朋友,给杰电话说,你们怎么了?夏很喜欢你,你为什么那样对他,也不理他,现在他天天喝得烂醉,你快来看看他吧。于是,杰又赶到重庆,见到了夏。一番谁也说不清楚的纠缠之后,两个人算是又在一起。这之后,杰对夏更是关怀备至。可是夏对杰,总是不冷不热,甚至动不动就大吵大闹。为了让夏开心,杰用自己的积蓄给夏买了一辆车。不断的给夏买衣服。夏因为作息时间紊乱,得了白癜风,杰又花了很大一笔钱为他医治。……

过年前,杰接到了一个电话,那是夏的一个朋友,一个女孩子。她给杰说,对不起,我就是以前给你电话的那个人。因为我实在看不下去了,我想告诉你实话。夏其实根本就没有喜欢过你。只是想用你的钱。之前和你分手之后,他觉得一下子没有了钱的日子很难过,所以叫我给你电话骗了你。其实他常常出去见网友,生活也很糜烂。我不忍心看见你这样,良心实在过意不去,所以告诉你实情。你忘记他吧。

杰不敢相信这是事实。再没有告诉夏悄悄去了重庆,在夏的楼下。熟悉的汽车,熟悉的驾驶员,不熟悉的是附驾上的人,那个原本只应该和自己亲热的场景。杰在重庆待了一周,看到了夏一周真实的生活。而每晚,夏依然会在电话里说我只喜欢你。

杰茫然的回到成都。仿佛世界都在天旋地转。杰说,自己已经做好辞掉工作去重庆重新找工作的打算。杰说,准备在重庆买房子和他一起过日子。杰说……可是一切都不存在了。似乎,夏也觉察到什么,没有再给杰电话。月底,银行给了杰两张单,那是给夏的两张信用卡。两张卡,都刷爆了,加起来,十万。

杰说,其实自己一早就知道自己只可能和夏共享福,不能同患难,所以对夏很大方。在成都,月薪一万的人工作了几年,没有存下一分钱,还把以前的积蓄用完了。杰很难受,不知道为什么自己苦心维护的爱情到最后还是把他打入深渊。杰说,自己很想忘记他,也拼命的忘记他,可是不知道为什么,总是恨不了这个欺骗自己的人,每天一旦空下来,还是会想他。杰说不下去了,灌了一大口伏特加……

看着杰消瘦的脸庞,看着这个以前和我整天斗嘴的师兄如今死气沉沉。看着杰不时摸摸带着手腕上的手表,那是夏送给他的唯一的东西。我真不知道爱在这里究竟是什么。在我的概念里,爱不是两个人相互携手共同生活吗?爱不是两个人在阳光里开心的笑在风雨里手拉手吗?爱不是两个人相互体谅相互理解吗?爱不是床头吵架床尾和吗?虽然没有亲戚朋友的祝福,可彼此依然可以感受到丝丝温馨如春日花香沁人心田;虽然不能公布于众,可彼此依然可以感受到阵阵暖意如冬日火炉暖人心扉。也许,我太理想化,但我觉得这真是我对爱情的理解。即便两个人实在不合适不能在一起,那也好说好散,即便不能继续作朋友,也不用尔虞我诈吧。

真的好希望,这是一个虚构的小说,可是,偏偏不,这是一个真实的故事。
点击统计:8263 责任编辑:石头
2/7/2006 11:57:00 AM (#4799715)
冬眠状态通行证 vt1994

级别:99
诞生:8/21/2003
爱会令人盲目的
2/7/2006 8:05:00 PM (#4801452)
冬眠状态通行证 小雨

头衔:
(引用回贴#4799715)vt1994:
爱会令人盲目的

唉,关键是让人觉得心疼啊
2/7/2006 8:17:00 PM (#4801490)
冬眠状态通行证 绝楼

级别:85
头衔:
诞生:8/27/2005
(引用回贴#4799715)vt1994:
爱会令人盲目的

是必须这样,这叫牺牲吧
2/7/2006 8:24:00 PM (#4801520)
无效通行证 嘉蕤

级别:54
诞生:9/30/2003
但愿一个人对他的欺骗,没有让他对所有人都失去希望!
2/12/2006 11:52:00 AM (#4822939)
冬眠状态通行证 小雨

头衔:
(引用回贴#4801520)嘉蕤:
但愿一个人对他的欺骗,没有让他对所有人都失去希望!

我也很担心这个。
可是真有这种趋势啊
2/12/2006 11:58:00 AM (#4822969)
远古舞台 该角色已不存在
在这场战役里,两个人都是失败者,
2/12/2006 12:32:00 PM (#4823113)
冬眠状态通行证 伍秋风

级别:75
诞生:8/21/2003
唉,爱到如此.

需要以金钱去维持的

应该说是一种失败了

2/12/2006 12:33:00 PM (#4823122)
冬眠状态通行证 ^!^

级别:71
诞生:9/13/2004
(引用回贴#4822969)远古舞台:
在这场战役里,两个人都是失败者,

唉~
好可惜啊~
10/12/2008 11:38:00 PM (#11004555)
亲亲抱抱 该角色已不存在
( 引用回贴 #4823113 ) 伍秋风 :
唉,爱到如此.

需要以金钱去维持的

应该说是一种失败了

什么都要钱的,做个爱也需要啊

10/13/2008 3:19:00 AM (#11005658)
招军出赛 该角色已不存在
爱这字很有趣,你说简体还是繁体?

有时有心成爱,无心的爱似受,.....
10/13/2008 5:18:00 AM (#11005727)
无效通行证 易水重现

级别:0
诞生:9/2/2008
8/18/2009 10:48:00 PM (#12678156)
钻石通行证 爱力华尔斯

级别:80
头衔:广同监督委员会成员
诞生:7/22/2006
有人说爱是用来做的。。。
8/18/2009 11:44:00 PM (#12678472)
__浅夏の眠 该角色已不存在

爱情是生活滴调味剂.。
8/19/2009 1:17:00 AM (#12678718)
广州熊喜壮 该角色已不存在
爱是大米饭
1/13/2012 7:20:00 PM (#15003097)
冬眠状态通行证 ¢翼

级别:12
诞生:1/3/2010
让经历告诉你!
1/13/2012 7:29:00 PM (#15003106)
来自东北的帅狼 该角色已不存在
不错
8/9/2017 10:13:00 AM (#16681015)
普通通行证 刘君健

级别:32
诞生:3/3/2012
爱是天蓝,爱是绿草
[1]