主题关闭同志电视短剧演员招募
*策划部 (该角色不再存在)
3/31/2006 11:50:00 PM (#310929)
*策划部
该角色已不存在
      近年来,越来越多的以同性恋为题材的电影走进人们的视线,影片以不同的角度反映了同性恋者的生活、情感状况。同性恋电影本不是主流电影,但现在却正渗进主流。
      《断背山》在这届奥斯卡中,获得了多个奖项,同志话题在社会上再一次受到关注。

由广同网站与广州某电视台联合主办的一部关于同志爱情的电视短剧将在近期进行拍摄,剧情讲述同志间的爱情面对着社会的压力,真实反映了我们的故事(本短剧只反映社会问题,不具娱乐性质)。现面向广州地区招募演员。

要求:
男性。
主角(2名):20—25岁,青春阳光;35—45岁,沉着稳重。
配角(若干):年龄不限,条件不限。
不介意公开同志身份。
懂普通话。
身在广州。
无需有相关经验。
报名时间:
2006年4月1日——4月9日
报名方法:
      请点击 弹出 填写报名表格,连同1—5张生活照(非艺术照)一并确认提交,我们将会与您确认面试具体时间和地点。(无需报名费)

联系人:
k仔:020-33221149(宣传,事务)
Terry:13527715584(组织,剧务)

以下是就部分会员提出问题后,电视台方面作出的答复:
      关于中年男人找年轻人这一点,可能对于大多数同志而言,这样的题材不具有新鲜感,可是对于大量的非同而言,他们了解过的同志电影少而又少,所以不会对他们有什么先入为主的影响,而且这样的题材正好与断臂山相反,可能从某种意义上更好。
     本身这个故事是取材于广州的一个真实故事,而这故事在广州日报中有报道过,是当事人亲身讲述,所以电视台方面才选中这一题材。第二这不是拍一部偶像剧,因此不会选择两个年轻人,因为这样的剧情冲突性不够大,必须是有家庭才有冲击力,这一点是电视台方面对此的考虑。第三目前电视剧的主要收视群体是"师奶",所以年龄上也要和他们有所接近。至于将来是否拍单元剧,这个难度在国内的环境下也很难,如果真的有机会看原剧本,你们会更难受的,因为原剧本竟然有认为同性恋是不伦之恋的台词,所以希望大家还是能够接受这样一个剧本,这毕竟是中国的第一部,先走出第一步再说,很多时候不能够完全由我们的意志来决定,所以我们不能在这里先争吵,至少还是要把事情先做出来再说,如果有争议,我们还可以争取让电视台再拍第二部或第三部,不是更好吗?

我要报名:弹出
点击统计:36970 责任编辑:k仔
4/1/2006 12:34:00 AM (#5072447)
左派 该角色已不存在
(引用主题#310929)*策划部:
(引用内容太长已被省略)

俺的年龄不适合
4/1/2006 1:14:00 AM (#5072589)
无效通行证 天涯浪子

级别:60
诞生:8/21/2003
主角的年龄搭配为何要悬殊?
4/1/2006 1:29:00 AM (#5072637)
k仔 该角色已不存在
(引用回贴#5072589)天涯浪子:

这是监制安排的,剧情需要
4/1/2006 1:59:00 AM (#5072748)
麦芽糖 该角色已不存在
有没有床上戏…要脱光光吗?要是对方够帅也可以考虑…嘿嘿…(呑口水中)
4/1/2006 12:32:00 PM (#5072913)
我是猫~喵~~ 该角色已不存在
有几多报酬架?
4/1/2006 12:38:00 PM (#5072949)
冬眠状态通行证 汕头男孩放心去飞

级别:30
诞生:4/24/2005
(引用回贴#5072637)k仔:

又是中年已婚男人外遇大学弟弟,能不能来点新鲜的题材啊!!总是这样的组合,以后人家看久了还以为同性恋就是这样,就像很多同志电影拍的都是男妓,让很多人误认以为同志就等同男妓一样,还好,李安的《断背山》让很多人改观!!!
4/1/2006 12:46:00 PM (#5073014)
冬眠状态通行证 互动

级别:40
诞生:11/16/2003
就是.
幹嘛一定要老少配???
為甚麼就沒有同學或者同事相處甚久,暗生情愫.這樣的例子比較容易給現實中沒有機會挑明的朋友一個機會.比老土的老少配要好.
有人支持我的意見麼?
快來支持我!!!
謝謝
4/1/2006 1:01:00 PM (#5073127)
GT微星 该角色已不存在
支持啊

有没有行人甲、乙、丙、丁的角色啊,留一个给偶啦

4/1/2006 1:03:00 PM (#5073137)
冬眠状态通行证 gz工程师

级别:35
诞生:2/11/2005
出名的机会来了
4/1/2006 1:08:00 PM (#5073166)
流星2006 该角色已不存在
(引用回贴#5073014)互动:
就是.
幹嘛一定要老少配???
為甚麼就沒有同學或者同事相處甚久,暗生情愫.這樣的例子比較容易給現實中沒有機會挑明的朋友一個機會.比老土的老少配要好.
有人支持我的意見麼?
快來支持我!!!
謝謝

支持你的观点.

其实年龄相仿者更容易有话题和共鸣.

年龄差太多,在人生阅历等很多方面差距都会很大.每个人都有私心,真实的社会啊.让人更不敢相信爱情的纯正.
4/1/2006 1:25:00 PM (#5073256)
春风吹又生 该角色已不存在
人生还是充满希望的啊
4/1/2006 1:27:00 PM (#5073270)
无效通行证 流离所爱

级别:31
诞生:1/20/2006
  不妨请一些在已经移居国外生活的同志回来出演吧,他们的社会压力不会太大的。
4/1/2006 1:32:00 PM (#5073288)
紫凌·紫铃 该角色已不存在
(引用回贴#5072949)汕头男孩放心去飞:

又是中年已婚男人外遇大学弟弟,能不能来点新鲜的题材啊!!总是这样的组合,以后人家看久了还以为同性恋就是这样,就像很多同志电影拍的都是男妓,让很多人误认以为同志就等同男妓一样,还好,李安的《断背山》让很多人改观!!!

就是.
幹嘛一定要老少配???
有人支持我的意見麼?
快來支持我!!!
謝謝

同意。
像年龄这样悬殊的,会以为是不是同志间,特别是年龄比较小的同志都有恋父情结什么的,虽然这也有其中一部分,正如在异性恋中也有姐弟恋跟忘年恋。但是更多更普遍的,倒是年龄相仿间的同志爱情,正如异性恋间找对象一样,大多不会找相隔10年的,大多都是找同龄或者相隔一两岁的吧,那么为什么拍出个电视剧,而且可以说是电视上第一个同志题材的电视剧就选个这样相对特殊点的情形题材??那是不是更有典型还是什么?难道就爱情本身来讲,同志间的就跟异性间的爱情在本质和属性上就不同?难道同志发生爱情的过程就是独树一帜的?为什么就不举例说同学间的?或者是同事间的?
难道就只有老少配的同性爱情才会遇到社会的压力?难道同学间同事间的同性爱情就没有社会和传统道德家庭等压力么??还是那句吧,考虑普遍性。个人感觉,已婚者与比他小一截的学生之间的爱情不应作为此次带有普遍性讲述同性恋内容的电视剧的主体。
能不能说一下选这样老少配题材的理由?现在是作为电视媒体向大众讲述同性爱情啊,关于到影响到大众对同性爱情的印象啊,希望制作方再慎重考虑一下。
或者可以作个系列单元剧,分别说几种情况,如上述。
还有一点,为什么要公开身份?难道《断背山》里的就是同志?梁朝伟也不是同志啊。这样做究竟是搞遽头还是有炒作的因素在??还是为了演出时更自然更有亲和力和感染力??不好意思我真会这样想,因为看到现在的娱乐八卦新闻什么的里面炒作的手法太层出不穷,甚至是有时你想也想不到是一种炒作。
4/1/2006 1:58:00 PM (#5073390)
药师~ 该角色已不存在
(引用回贴#5073288)紫凌·紫铃:

对啊~为什么一定要找不介意公开身份的人呢?难道一定要是敢公开身份的才适合演这个?的确有借同志出演同志题材电视剧来炒作的嫌疑波
4/1/2006 3:04:00 PM (#5073674)
冬眠状态通行证 鸳都木棉

级别:2
诞生:3/15/2006
真是好消息,希望月半月好
4/1/2006 3:32:00 PM (#5073773)
小澤澤 该角色已不存在
我也覺得是這樣,為什么內地拍的就一定要是老少配呢?
為什么不能像《17》一樣,是兩個年紀相枋的同學或者同事呢?我已經報名啦,大傢要支持我啊!!
4/1/2006 3:46:00 PM (#5073806)
sam 该角色已不存在
4/1/2006 3:47:00 PM (#5073809)
合久必分 该角色已不存在
需要不需要我最近改变个题材来???

如果没问题我加班加个剧本你啦.
蓝本是有了的~~
4/1/2006 4:32:00 PM (#5073937)
k仔 该角色已不存在
(引用回贴#5072748)麦芽糖:
有没有床上戏…要脱光光吗?要是对方够帅也可以考虑…嘿嘿…(呑口水中)

哈哈,在中国大陆地区,一部面向广大观众(包括社会任何年龄、阶层的人)的电视剧,亲热场面会去到什么程度呢?呵呵。
4/1/2006 4:34:00 PM (#5073943)
冬眠状态通行证 GZ高大

级别:8
诞生:3/22/2006
编剧要注意呀!
不能影响了大家的形象
现在已经很多误解,
只能做加法,不要做减法了
4/1/2006 4:36:00 PM (#5073949)
k仔 该角色已不存在
(引用回贴#5072949)汕头男孩放心去飞:

题材是电视台负责的,他们的目的是反映社会问题,说实在,同性恋的题材实在太多了,但也要一步步来的。
4/1/2006 4:43:00 PM (#5073959)
k仔 该角色已不存在
      社会的声音实在太多了,本电视短剧的情节是电视台的监制根据真人真事改编的,我们都想多做一些适合我们不同口味的作品,这是我们与电视台首度合作,希望从中能吸取多点的专业经验,将来一定会制作更多的,让大家自己一起撰写剧本的作品出来。
4/1/2006 5:20:00 PM (#5074063)
冬眠状态通行证 yltom

级别:13
头衔:
我想是广州附近的同志应该没有几个敢出镜的,就算肯,又不合适演戏。像我们在外地去广州拍2-3天也是可以的,嘿嘿
4/1/2006 5:43:00 PM (#5074178)
思念无边 该角色已不存在
不一定哦!

应该让社会了解我们的存在

理解我们的爱!
4/1/2006 5:46:00 PM (#5074197)
高级通行证 快活开心果

级别:91
头衔:
诞生:11/2/2005
就是.
幹嘛一定要老少配???
有人支持我的意見麼?
快來支持我!!!
謝謝

支持你的看法
4/1/2006 5:48:00 PM (#5074205)
高级通行证 快活开心果

级别:91
头衔:
诞生:11/2/2005
(引用回贴#5073390)药师~:
(引用回贴#5073288)紫凌·紫铃:

对啊~为什么一定要找不介意公开身份的人呢?难道一定要是敢公开身份的才适合演这个?的确有借同志出演同志题材电视剧来炒作的嫌疑波

就是就是,你说得对极了
4/1/2006 7:39:00 PM (#5074658)
冬眠状态通行证 taboo

级别:15
诞生:4/2/2005
想参加!!我的表演天份也不错的!!

哈哈!!

报酬怎样?
4/1/2006 8:29:00 PM (#5074801)
冬眠状态通行证 eshun

级别:80
坚决反对丑化同志~年龄之间最好别相差10年20年的~
假如是以同志爱情为主题~
就不必再搞别嚼头。。又弄《蓝宇》的翻版~
4/1/2006 8:59:00 PM (#5074900)
冬眠状态通行证 ¤暗黑彩虹¤

级别:77
头衔:
诞生:5/8/2004
我能不能报名呢?

4/1/2006 9:51:00 PM (#5075058)
冬眠状态通行证 走过的日子

级别:22
诞生:10/23/2005
晕!!哈哈现在有没有帅哥报名了啊
4/1/2006 11:19:00 PM (#5075483)
冬眠状态通行证 瑭炯

级别:50
诞生:10/31/2005
一定要公开身份么?
能不能不公开啊?
不公开我就报名!
4/1/2006 11:37:00 PM (#5075596)
无效通行证 你能否相信你自己

级别:18
诞生:11/23/2005
支持支持 ,建议多选演员公开照片,让大家投票。
今天是愚人节
4/2/2006 12:12:00 AM (#5075792)
冬眠状态通行证 没有朋友哪来的知已

级别:14
诞生:9/10/2005
还是那句话:成名要趁早哟。
4/2/2006 12:14:00 AM (#5075800)
冬眠状态通行证 不轻言爱

级别:19
诞生:1/15/2004
回家上学了,不然一定来!
4/2/2006 12:17:00 AM (#5075810)
透明61 该角色已不存在
我也觉得老少配太老套
4/2/2006 1:18:00 AM (#5076064)
k仔 该角色已不存在
(引用回贴#5072913)我是猫~喵~~:
有几多报酬架?

作为盈利性质的电视台,对于主要临时演员的演出,是会有一定报酬的,至于是多少,由于涉及商业利益,在此不方便公开。相信,报名者的重点在于意义,因为我们都并非真正的专业演员。
4/2/2006 1:19:00 AM (#5076073)
k仔 该角色已不存在
(引用回贴#5075483)瑭炯:
一定要公开身份么?
能不能不公开啊?
不公开我就报名!

一定要,因为计划会针对个人进行新闻采访报道。
4/2/2006 1:21:00 AM (#5076083)
k仔 该角色已不存在
(引用回贴#5075596)你能否相信你自己:
支持支持 ,建议多选演员公开照片,让大家投票。
今天是愚人节

愚人节快乐!该聪明的时候就聪明,该糊涂的时候就得糊涂,呵呵
4/2/2006 4:42:00 AM (#5076468)
无效通行证 朝着歌的方向

级别:28
诞生:12/17/2005
哈哈,我也想试试看~报酬怎么算?
4/2/2006 6:46:00 AM (#5076704)
冬眠状态通行证 小-树

级别:64
头衔:
诞生:10/15/2005
哦!我想做个路人...................
4/2/2006 9:37:00 AM (#5077112)
00007 该角色已不存在
是不是真的? 会不会是骗局吧?
4/2/2006 10:35:00 AM (#5077307)
冬眠状态通行证 tianyi86

级别:14
诞生:1/23/2005
就是.
4/2/2006 10:47:00 AM (#5077352)
冬眠状态通行证 六子

级别:41
头衔:
诞生:1/6/2005

希望不要太离谱..不要弄得像是言情小说情节那样...
平凡一点..同志亦凡人嘛,
说点平平常常的同志恋爱故事,,,不要有悲伤,可以让人感觉到快乐的题材!!!!

.....
4/2/2006 11:06:00 AM (#5077434)
高级通行证 尋藍﹎

级别:71
诞生:8/29/2004
55555555。。。。俺年龄不合适。。既不阳光又不稳重。
无法出名囖。
4/2/2006 11:34:00 AM (#5077546)
冬眠状态通行证 devil_ken

级别:90
头衔:
诞生:5/15/2005
支持原创
可惜我离广州 A LITTLE TOO FAR
想演都不大现实了
4/2/2006 12:18:00 PM (#5077777)
无效通行证 一休小弟

级别:4
诞生:1/28/2006
我也想做!
4/2/2006 12:18:00 PM (#5077778)
田野情人(广州新塘) 该角色已不存在
哈哈,有意思,期待中.....有想报名的意思,但又怕怕.
4/2/2006 12:19:00 PM (#5077784)
田野情人(广州新塘) 该角色已不存在
(引用回贴#5073773)小澤澤:
我也覺得是這樣,為什么內地拍的就一定要是老少配呢?
為什么不能像《17》一樣,是兩個年紀相枋的同學或者同事呢?我已經報名啦,大傢要支持我啊!!

支持你呀,哈哈,希望早日看到你的镜头,哈哈,有床上的最好了.到时要你签名.一定要罗.
4/2/2006 12:30:00 PM (#5077844)
无效通行证 嘉蕤

级别:54
诞生:9/30/2003
4。1招募???
4/2/2006 12:38:00 PM (#5077905)
冬眠状态通行证 瑭炯

级别:50
诞生:10/31/2005
如果这样子的话!
那么《慕霆》改成剧本后将会是一个很好的剧本啊!