OM公共告示: ?各位网友,欢迎光临「人在中年」版块!请您知悉:1:本版严禁灌水恶意洗版回复与主题无关的内容纯表情等,一旦发现将以5倍倒扣并上报封号处理,这样升级得不偿失!2:请勿发表未得到人在中年批准的群号、个人联系方式及外链广告及禁止发帖字数过于简短,内容过于暴露、裸露的!3:交友发布请选择文章的分类为“Our Meeting”,交友贴必须含有发帖人正面照片一张,禁黄,禁全露,不能性角色描写,如不能遵守请到广同首页交友专区刊登,否则一律按照违规处理,解释权归人在中年。
[1]
已列为采用你是阳刚还是柔弱
4/4/2006 11:35:00 AM (#311707)
 之所以对这个话题感兴趣,是因为几乎看到的每条交友信息中都有类似于“CC者免谈”的字眼。至于“CC”来源于何处,本人倒是没有考究过,可以肯定的是,对于初涉同志圈的人来说,它同“MB”、“419”一样是入门必知的基本术语。

每个男同志的语言、动作、情绪或者思维方式都会有些女性化,至少我接触过的大都如是。其实不只是同志,对于异性恋的男人来说也都有其温柔的一面,只是在同志身上会表现得更明显一点而已。至少多数同志都会比较注重仪表、风度,使用高级化妆品、佩带饰物的好象也不在少数,更严重的不提也罢了。因此从大多数男同志的感情需要出发,想找个阳刚气足的伴侣也是顺理成章的。但是出于各种微妙的原因,同志们似乎又对“CC”表现得很敏感,谁也不想被人说是CC,好象一招惹上这个倒霉的瘟神就坏了名声,没人要了似的。甚至这也成为两人分手的常用理由:“我受不了了,他太CC了”,可老兄你又不是第一天认识他。

这就势必出现一个问题,人人都在寻找男人味,但究竟什么才是男人味不CC,而有男人味而又喜欢男人的人想来不会太多吧,男人到多少程度才算有味道呢?唉,真是头疼。以我的愚见来推测大部分人的想法,男人味应该是指自信、主动、干练、豁达,最好是幽默再加上一点狡滑吧。所谓“男人不坏,女人不爱”,其实对于男同志们来说是同样适用的。当然,由于这个圈子的环境特殊性,外表阳刚硬朗似乎是比内在的成熟粗犷更能吸引人些。反正这是个难以言传的东东,见仁见智,也许酒吧里帅哥的一个动作、眼神就能带走一个排的心。

同志圈中当然有一些外表高大硬朗的,但我感觉这些人反而在感情上往往比较脆弱、犹豫或是被动的,反而很多斯文甚至木讷的朋友确是豁达、负责、拿得起放得下。一时之间,很难说清楚孰优孰劣。就是真有少数由外到内都很MAN的人选,在这个圈子里也免不了是奇货可居,朝秦暮楚,就算是得到了还要时时小心处处提防活得太累。真是呜呼哀哉,不胜心烦了。

其实对于大部分同志来讲,无论形象如何,在男人味这点上都是半斤八两,顶多是五十步与一百步之分。作为同志,本身负担的压力就很大,男人何苦为难男人呢?我认为,一个男人最重要的品质一是真诚,无论喜不喜欢都好,让别人知道你的真实感受,不要想用欺骗来获得别人的心,否则下场会更惨;二是负责任,你要明白所说的每一句话,做得每一件事代表着什么意义,要敢于承担应该负的责任;三是要宽容,要能够理解、体会别人的感受,能够原谅别人的过错,不斤斤计较。这样才算是男人而不是男孩。至于外在的东西MAN不MAN的就随它去吧,天生是什么样就什么样了,内在散发出的魅力才最重要。

其实本没有什么资历来对这么个高深问题来说三道四的,可一时按捺不住就胡乱写了几句。如果你能坚持看到这里,我真是要感激涕零了。但愿可以抛砖引玉,能有更多的意见赐教,在这里多谢先了。
点击统计:8502 责任编辑:龙生
4/4/2006 1:12:00 PM (#5086378)
向北方 该角色已不存在
说的有道理,如果太阳刚了,那多半是直人。
同志能做到刚柔并即是最好了。
4/4/2006 3:03:00 PM (#5086829)
蔚蓝色 该角色已不存在
朋友面前很阳刚(或阳光)..爱人面前点点阴柔
4/4/2006 4:28:00 PM (#5087155)
冬眠状态通行证 Snow-slow

级别:28
诞生:3/9/2006
(引用回贴#5086378)向北方:

我都觉得是啊~
4/4/2006 7:34:00 PM (#5088072)
不必在乎我是谁 该角色已不存在
CC=SISSY
外表阳刚而CC的叫金刚芭比

我内心很坚强
4/4/2006 7:59:00 PM (#5088147)
冬眠状态通行证 manone

级别:62
诞生:7/8/2005
4/4/2006 9:26:00 PM (#5088537)
不必在乎我是谁 该角色已不存在
(引用回贴#5088147)manone:

说你呢
4/4/2006 10:35:00 PM (#5088885)
~雁北飞~ 该角色已不存在

呵呵
说得容易做得难啊
4/4/2006 10:55:00 PM (#5089044)
冬眠状态通行证 lifeengineer

级别:40
头衔:
诞生:7/13/2004
刚柔并重
4/4/2006 11:45:00 PM (#5089276)
无效通行证 流离所爱

级别:31
诞生:1/20/2006
(引用回贴#5089044)lifeengineer:
刚柔并重

说得像打太极似的。
4/5/2006 12:06:00 AM (#5089383)
冬眠状态通行证 nicholasku

级别:27
诞生:10/1/2004
(引用回贴#5086829)蔚蓝色:
朋友面前很阳刚(或阳光)..爱人面前点点阴柔

支持,确实如此!除非不是同志.
4/5/2006 12:24:00 AM (#5089535)
冬眠状态通行证 广州听海

级别:20
诞生:11/19/2005
我也是很反感一些人在聊天室里或是在交友栏上都写上CC的免谈,或是CC不加,其实真的有人可以说自己就不会C的吗?我到现在都还没发现有这样的人呢.就算是直的,有时他也还是会有CC的时候啊,只要不是太刻意的把自己装成CC的样子的,我想大家应该都可以接受的吧,所以,还是请大家不要在这样说了,好吗?也请大家在自己的日常生活中做注意自己的行为一些,不要再让人留下不好的印象了好吗?
4/5/2006 8:28:00 AM (#5090435)
啊文 该角色已不存在
有点意思
4/5/2006 9:19:00 AM (#5090553)
timming01 该角色已不存在
對不起,可以告訴我甚麼是419嗎?
4/5/2006 7:50:00 PM (#5093554)
冬眠状态通行证 halfsky

级别:77
诞生:9/21/2004

凡事适可而止,祝各位幸福
4/5/2006 9:23:00 PM (#5093931)
冬眠状态通行证 yuansky

级别:16
诞生:8/21/2003
都有啊!!!!!!呵呵
4/5/2006 10:54:00 PM (#5094423)
幸福的小狗 该角色已不存在
要看对象吧。
4/5/2006 11:40:00 PM (#5094673)
冬眠状态通行证 亭亭玉立的猪八戒

级别:20
诞生:1/30/2006
应该说每个人都有自己的要求,比如我的BF叫我老婆我会很高兴,我希望他可以MAN一点。而有些人喜欢对方阴柔。
4/6/2006 8:30:00 AM (#5095837)
冬眠状态通行证 很想擁有你

级别:25
诞生:10/26/2005
陽剛多半便是直人,cc一定便是同志嗎?
4/6/2006 11:28:00 AM (#5096440)
冬眠状态通行证 着职业装的男人

级别:32
诞生:4/4/2005
女性化的男人其实很多是做作出来的,那就是CC了,我受不了。同志不可做作!!
4/6/2006 12:36:00 PM (#5096750)
冬眠状态通行证 gz工程师

级别:35
诞生:2/11/2005
不清楚啊
4/6/2006 7:49:00 PM (#5098708)

(引用回贴#5095837)很想擁有你:
陽剛多半便是直人,cc一定便是同志嗎?

那也不一定,凡事沒絕對,我也只是相對的來說
4/6/2006 9:28:00 PM (#5099102)
春风吹又生 该角色已不存在
萝卜青菜各有所爱吧,那有一定的标准呀
4/8/2006 4:34:00 PM (#5107099)

(引用回贴#5099102)春风吹又生:
萝卜青菜各有所爱吧,那有一定的标准呀

你说的也没错,我没否定呀
4/9/2006 2:02:00 PM (#5110914)
恋上一个人 该角色已不存在
C不C也是因人而议啊!
4/9/2006 2:12:00 PM (#5110988)
无效通行证 哈哈hi

诞生:7/27/2005
写得好
4/9/2006 7:38:00 PM (#5112231)
冬眠状态通行证 !笑对人生

级别:73
诞生:7/13/2005

那也不能太女性了!男人就是男人
4/10/2006 5:53:00 PM (#5116551)

(引用回贴#5112231)!笑对人生:

那也不能太女性了!男人就是男人

呵呵,你也終於成才了
2/21/2013 4:02:00 PM (#15635009)
普通通行证 刘君健

级别:32
诞生:3/3/2012
多謝你
3/6/2013 11:58:00 AM (#15648284)
冬眠状态通行证 即然跟随情欲之甜美报复

级别:10
诞生:3/24/2011
对于大部分同志来讲,无论形象如何,在男人味这点上都是半斤八两,顶多是五十步与一百步之分
3/7/2013 12:45:00 AM (#15649058)
冬眠状态通行证 只爱中年

级别:6
诞生:2/13/2013
1,0.5,0都是相对的,都改变不了同志的事实
3/9/2013 8:19:00 PM (#15651358)
冬眠状态通行证 番禺中年宅男

级别:34
诞生:2/15/2013
我是绝对闷骚
3/11/2013 12:03:00 AM (#15652668)
正式通行证 昨天的童话

级别:26
诞生:10/10/2011
喜欢就是一眼之间的事
3/12/2013 12:10:00 AM (#15653871)
普通通行证 可乐汽水

级别:18
诞生:4/15/2008
外表刚柔并重,内心就柔弱
3/12/2013 2:23:00 PM (#15654374)
黄金通行证 fx1_221

级别:57
诞生:1/30/2010
我还是比较喜欢阳刚的男子汉,至于别人C不C那是别人的事。
3/14/2013 1:36:00 PM (#15656434)
冬眠状态通行证 yesnono

级别:2
诞生:2/7/2013
新建的麻将群244569382,不打麻将的不要加,谢谢。
3/14/2013 2:45:00 PM (#15656557)
冬眠状态通行证 华南影都

级别:66
诞生:7/22/2004
( 引用回贴 #5088147 ) manone :

是吗
3/16/2013 2:18:00 PM (#15658392)
冬眠状态通行证 xu123

级别:9
诞生:3/27/2005
说得非常好,
3/14/2014 9:37:00 AM (#15961608)
冬眠状态通行证 广州东土土

诞生:2/27/2014
是不是一定要说阳刚 才是男人的体现
如果说柔弱
就是隐含另外的意思呢
人应该没有绝对的刚强
也没有绝对的柔弱
人毕竟是变化的
刚则易折
柔弱如水又如何
一样是无坚不摧
5/12/2015 11:27:00 AM (#16193088)

刚柔并济的好
5/25/2015 10:54:00 AM (#16200191)

男人何苦为难男人呢?一个男人最重要的品质是真诚
1/1/2021 8:53:00 PM (#16784210)
冬眠状态通行证 wulai888

诞生:11/7/2020
写的不错
1/10/2021 8:03:00 AM (#16784633)
冬眠状态通行证 wulai888

诞生:11/7/2020
写的不错
[1]