已列为采用深圳(广同)MSM防艾志愿者骨干培训班 (讨论区)
广同高级通行证 root
4/22/2006 5:42:00 PM (#316919)
高级通行证 root

级别:23
头衔:
诞生:8/21/2003
    由广同网(GZTZ.ORG)与深圳市疾病预防与控制中心(CDC)共同举办的“MSM防艾志愿者骨干培训班”于4月15日至4月16日在深圳竹园宾馆举行。
    这是广同作为非政府机构与政府机构开展的首次合作,会议的主要目的是对防艾骨干进行培训。
    欢迎在此发表意见。
点击统计:63223 责任编辑:天朗
4/22/2006 7:42:00 PM (#5173167)
番禺新造 该角色已不存在
这样的活动完全必要,希望可以给蓝色天空增添些亮丽的色彩
4/22/2006 8:48:00 PM (#5173330)
普通通行证 gdalbert

级别:7
头衔:
举办这样的培训非常有教育意义,寓教于乐,既可以组织一批防艾骨干,到防艾意识薄弱的人群中去做宣传工作,为社会做尽更多的责任和义务;又可以加强同志人群和非同志人群合作交流,发扬同志内部的团结互助精神,减少社会对我们的歧视和偏见。
4/22/2006 9:06:00 PM (#5173405)
冬眠状态通行证 GZ工薪男人

级别:2
诞生:8/29/2004
支持多开展这样的活动,促进同志生活的健康发展,使同志能更团结,活得更有信心。
4/22/2006 11:57:00 PM (#5174050)
无效通行证 天涯浪子

级别:60
管他别人怎么看待呢!我自行我素!!!同志不需要自卑,也同样不要自大,有很多人自认为同志相对于普通人群是优秀的,其实大家没有什么不同,唯一的差别不过是心仪于同性而已!!!

不过看到这样的活动,还是感觉到很欣慰!呵呵~~~希望越来越多的人能真正了解人类!
4/23/2006 8:16:00 AM (#5175290)
冬眠状态通行证 赵子龙GZ

级别:9
诞生:4/23/2006
恭喜 大会成功
4/23/2006 9:22:00 AM (#5175481)
紫风 该角色已不存在
支持这类活动``
大家都是一样的嘛``
为什么要用其他眼光看待同志呢```
4/23/2006 10:31:00 AM (#5175674)
冬眠状态通行证 drugs

级别:38
诞生:11/23/2003
很有意义,但不敢参加!
4/23/2006 10:34:00 AM (#5175686)
冬眠状态通行证 andy22

级别:39
诞生:2/19/2005
非常感谢你们为GAY圈做出得任何贡献, 我们会永远记住!!
4/23/2006 10:39:00 AM (#5175700)
战将无忌 该角色已不存在
了解是必要的,但非要谈什么肛交什么的吗?不能有些其它的吗?

我觉得性的谈论要适可而止,不要将同性恋总是和性联系在一起.
4/23/2006 10:48:00 AM (#5175736)
冬眠状态通行证 乖乖猴

级别:33
诞生:9/8/2005
希望多搞这些活动!
真希望社会可以开怀的接受我们!
真相能和自己喜欢的人手拉手自由的走在大街上!
4/23/2006 12:08:00 PM (#5176029)
冬眠状态通行证 健朗

级别:39
诞生:2/8/2004
(引用回贴#5175700)战将无忌:

在同性恋交往中,性是一个不能忽视的话题。正确的去引导一些同志间性行为方式,也是本次防艾会议的一个要求。而且我们必须重视和直视性问题,才能达成大家预防爱滋的共识。
4/23/2006 12:12:00 PM (#5176047)
冬眠状态通行证 ^!^

级别:71
诞生:9/13/2004
全力支持我们广同开展这样的对外宣传活动!
我们之前的毽球比赛也是想唤醒大家的这种意识~
啥事都必须得有人做第一次~
然后后面的人才会有向前进的趋势~
正所谓,长江后浪推前浪嘛~~
4/23/2006 12:58:00 PM (#5176248)
冬眠状态通行证 龙翔万里

级别:58
诞生:12/1/2004
天啊,湿吻
石头,偶也要
4/23/2006 6:24:00 PM (#5177342)
冬眠状态通行证 路径

级别:76
头衔:
诞生:12/31/2003
一个好成功的会议

为我们的同人喝彩

4/23/2006 6:48:00 PM (#5177408)
齐佳 该角色已不存在
这样的活动很有意义,希望以后会有更多的人参加,不管是不是同志,都能坦然面对自己.
4/23/2006 7:23:00 PM (#5177519)
冬眠状态通行证 Tiaan

级别:51
诞生:4/14/2005
希望社会各界都真正的关心我们。让我们的生存环境不那么狭小
4/23/2006 11:06:00 PM (#5178516)
崔哲浩 该角色已不存在
活动很好,支持
4/24/2006 2:05:00 AM (#5179294)
※←CASANOVA→※ 该角色已不存在

评论者:天涯浪子 2006-4-22 23:57:00 引用 | 删改 | 使用道具 | #5174050
管他别人怎么看待呢!我自行我素!!!同志不需要自卑,也同样不要自大,有很多人自认为同志相对于普通人群是优秀的,其实大家没有什么不同,唯一的差别不过是心仪于同性而已!!!

上面两位说得很好,同志就是同志,既然都明白这其中大部分是一种天生的性倾向,不以为耻不以为荣就好了。
诚然,这样的正面去引导的活动很好,可以慢慢让社会去了解理解这个人群,是一种积极的活动。
    但个人认为也没必要让非同性恋者深究“一个异性恋的女生在公开场合大谈肛交,”“舔肛”这类话题吧?何况还有相当部分同志都对“肛门是否属于性器官、还是只是排泄通道?”“一个吸取营养成分的入口与一个排泄身体废物的出口亲密接触”这一类问题抱着困惑与排斥。“舔肛”是一种部分同志间存在的性爱方式,只要性爱双方都认同与接受无可厚非,但是如果实际意义相同只是换一个名词“舔屎眼”(同性恋的性交形式本来就已经让不了解的人充满好奇了,这一来。。。)真不知道谁能接受同性恋的正常性了呢?个人认为这种东西如非器质性学术讨论,实在不必拿出来脱敏。
    好像异性恋在交流性健康知识的时候也没有特意把一些性爱四十八式、如何抽插拿出来研究的(专门的性学研究、生理健康研究除外)。就像性爱中有部分人群喜好SM,为了普及公民的性教育,难道就需要把SM性爱方式里面的喝尿、吃X、拳交、暴虐等等。。。拿出来普及、去做范例?
    至于重视与直视防艾问题,应该探讨的是艾滋病的传染源于传染渠道,而无需“异性恋女生大谈‘肛交’‘舔肛’”这么敏感与技术性的东西吧,他(她)们需要学习这种技巧吗?呵呵……
(纯属个人看法)
4/24/2006 8:38:00 AM (#5179752)
猪猪Tommy 该角色已不存在
哇!!!每人一个湿吻
4/24/2006 8:49:00 PM (#5181766)
爱情之惜 该角色已不存在
站长:
     你好,我是聋哑人,也是同性恋,真是不知道他们怎么会见面的活动.请多多指教^-^
4/25/2006 1:12:00 AM (#5183180)
冬眠状态通行证 芈圣

级别:36
诞生:8/22/2003
毛病...搞活动就好好搞活动..那些敏感的文字来做噱头.
4/25/2006 1:04:00 PM (#5184735)
冬眠状态通行证 yanmax2

级别:7
诞生:6/9/2005
我倒觉得是脱敏的一种方法
不要让其他人一听到肛交就是性变态肮脏恶心无法接受而已

不过倒有兴趣知道那些官员在培训后有什么感觉

感觉广同好像没有公布过加入志愿者的途径,也没有公开招募过志愿者。其实要加入广同志愿者需要什么条件通过什么途径?
4/25/2006 6:04:00 PM (#5185884)
爱情之惜 该角色已不存在
文字
文字
:真是太羡慕同志们的感情,希望你们同志互相亲爱,保持做到
4/25/2006 11:49:00 PM (#5187253)
冬眠状态通行证 男孩本色

级别:46
诞生:7/20/2005
以后多些这样的活动,让世人多了解下我们,希望我们也能像正常的情侣侣一样,我相信这也是大家所希望的!!!
4/26/2006 10:33:00 AM (#5188888)
小暴 该角色已不存在
支持这种活动。
4/26/2006 11:59:00 AM (#5189165)
这是来自 218.17.***.*** 的匿名网友
要幸福```要安全```真的是这样。
4/29/2006 4:35:00 AM (#5201762)
冬眠状态通行证 石头

级别:52
头衔:
诞生:9/26/2004
有幸参与了这次培训班的工作,让我接触和认识了参与式培训活动形式,体会到参与式活动的意义,为今后在自身工作开展活动打下了很好的基础。

本次培训活动是在一个很轻松,平等,开放的活动环境下让我去和大家交流,学到了新知识。在活动中,我不仅仅可以放下自己的同志身份思想包袱,还能主动融入到活动当中去,从游戏中学会了防艾知识,还认识了很多朋友。

第一次担任参与式培训的游戏环节主持人。我是没有任何的经验的。在会议之前两天我们就到达了深圳,站长小奇和前站长若哲不厌其烦的对我们做了指导。准备工作是苦的,活动过程是累的,但结果是让我们欣慰和鼓舞的。大家在这次培训活动后都表现出对本次会议的满意。不管多苦多累,也是值得的!

在会议上,张孔来专家的《如何看待中国的艾滋病和反对歧视》,童戈老师的《志愿精神》以及深圳CDC领导对中国同性恋现状的分析让作为一个同性恋防艾工作志愿者的我增加了知识,对同性恋的现状加深了了解。而香港过来的刘志聪专家的讲课更是增强了我对同性恋防艾工作增强了信心。

深圳CDC机构和广同对这次MSM人群防艾骨干培训活动的重视,让我更觉得自身作为一名同志也必须重视,把自己学到的知识给身边的同志朋友分享。希望这类培训活动今后能不断开展。

另外,广同站长小奇和为这次会议准备的同事为我带来了这样一个惊喜难忘的生日,真的让我很难动,让我感受到了广同的温情,大家的友情和爱。可惜的是,没有能和大家真正湿吻。哈哈
4/30/2006 3:07:00 AM (#5205141)
魔兽~~~~~ 该角色已不存在
看到同志的希望,但我更希望GT能有一个心理机构,为广大的会员解答心理疑惑
4/30/2006 7:59:00 PM (#5206541)
T,shmily 该角色已不存在
作为一位公民,我们要善待他人,尊重别人的生活状态。虽然我不能参与到这次活动中,但我会尽我所能号召我身边人去关心同志,关心每一个需要帮助的人!
4/30/2006 9:43:00 PM (#5206946)
崔哲浩 该角色已不存在
支持,同志理应得到社会的认可
5/7/2006 1:48:00 PM (#5229269)
冬眠状态通行证 rickydak

级别:85
诞生:3/15/2004
(引用回贴#5176029)健朗:

在同性恋交往中,性是一个不能忽视的话题。正确的去引导一些同志间性行为方式,也是本次防艾会议的一个要求。而且我们必须重视和直视性问题,才能达成大家预防爱滋的共识。

石头说得对
成人教育很大程度都会牵涉到性,只要放宽,设定一定界限,降低敏感度,性言辞有何不可,若干年后也会成为一种自然,但在现在这阶段,引导和导言是势在必行的,不要成为一种阴暗\晦涩行为和无奈
5/13/2006 6:40:00 PM (#5258302)
高级通行证 黄石公园

级别:6
头衔:
诞生:2/10/2004
虽然有点怕,但觉得蛮好玩的
5/14/2006 9:33:00 PM (#5263454)
崔哲浩 该角色已不存在
我支持这样的活动,
5/14/2006 9:40:00 PM (#5263484)
崔哲浩 该角色已不存在
要想进一步,就要有胆量!支持,楼主辛苦
5/14/2006 11:51:00 PM (#5264156)
子灵 该角色已不存在
这样不是蛮好的嘛~~~越来越多的人关注,让越来越多的人了解最真实的同志世界~~而不是加重对这些人群的疑惑和误解~
5/16/2006 12:14:00 PM (#5272753)
闪宇 该角色已不存在
人人都自己喜欢的人!!只要自己喜欢!!是不管他是男还是女的
5/24/2006 12:41:00 PM (#5311079)
GZ同人阁 该角色已不存在
    同性恋要的到现实社会的认可,还需要很长的时间,此项任务任重而道远。只要我们自己不放弃,终会有成功的一天。
    愿普天的同人健康快乐幸福!

飞鸟
5/26/2006 9:02:00 AM (#5319427)
彬彬歌 该角色已不存在
非常有必要吧,毕竟,很多同友对HIV的认知还很不足,不懂得如何保护自己和自己的爱人
5/26/2006 9:32:00 AM (#5319491)
彬彬歌 该角色已不存在
我要认识冰冰~~~~~
5/28/2006 3:27:00 AM (#5327217)
这是来自 58.62.***.*** 的匿名网友
长了不少见识
5/29/2006 7:01:00 PM (#5333969)
沸水中的冰 该角色已不存在
(引用回贴#5319491)彬彬歌:
我要认识冰冰~~~~~

您说得是我么?
6/2/2006 4:05:00 PM (#5350760)
Tigerchin 该角色已不存在
6/4/2006 1:31:00 PM (#5359340)
LSDX 该角色已不存在
多支持支持这种公益活动,如果是在中山那就好了
6/4/2006 5:31:00 PM (#5359992)
chatte 该角色已不存在
真不错  , 社会对同志越来越宽容了  
6/4/2006 5:35:00 PM (#5360005)
chatte 该角色已不存在
看sex and the city 和queer as folk 的时候, 觉得他们能光明正大那么坦然地讨论性爱的问题,而我们却要这么躲躲闪闪的,所以多一些这样的活动,让圈子外的人更多的了解我们,了解了才能接受接纳
6/5/2006 8:59:00 AM (#5362674)
冬眠状态通行证 事前事后

级别:11
诞生:4/16/2005
广同开展的这一系列活动非常好,真心希望这类活动能够持续、广泛的开展下去,让更多的人能够了解、接纳我们。
6/7/2006 10:44:00 AM (#5373190)
绝地飞仙 该角色已不存在
通过此平台,可以认识、关注同志各方面的信息,并可以打开心灵深处封闭已久的窗口
6/12/2006 8:46:00 PM (#5394962)
mwq68 该角色已不存在
支持同仁接受防艾知识!
6/16/2006 9:27:00 AM (#5410980)
男朋友珠海 该角色已不存在
口交能感染性病或爱滋病吗
6/19/2006 4:13:00 PM (#5424253)
sam 该角色已不存在
羡慕