一起疯  一起乐  一起怀念从前  一起憧憬未来  就在疯语轩

[1]
已列为采用☆ 也说辩论比赛的是与非
5/13/2006 8:46:00 PM (#322660)
无效通行证 jeeksun2008

级别:54
诞生:5/20/2005
    疯语关于一夜情的辩论比赛进行得如火如荼,踊跃参与者众多,鼓掌叫好者也有很多。另外,也有一些别的声音,有的网友对这次辩论的主题有看法,他们说,这根本是没有办法下定论的事情,拿来辩论徒费口舌嘛!
    有人支持,有人质疑,都很正常,这说明大家都在思考。
    前些年央视转播过好多次大学生辩论赛,辩题的设置都是很“中立”的,有均等的论据资源和空间的,如果黑白对错都明摆着,那还怎么辩论呢,当然也就没有辩论的意义了。
    对一个问题,公说公有理,婆说婆有理,那才有辩论的必要。辩论也不是为了“统一认识”,而是为了拓宽我们的视野,启迪我们的智慧。经过辩论之后,我们还是需要包容彼此不同的想法跟认知,但是我们的收获在于,对一个问题的理解和探求,有了更深的层次。
    辩论不预设标准答案,而是“横看成岭侧成峰”,这才正是它的魅力所在。

点击统计:6923 责任编辑:石头
5/13/2006 8:54:00 PM (#5258804)
娇娘 该角色已不存在
娇娘---无言最可贵!
5/13/2006 9:02:00 PM (#5258830)

(引用回贴#5258804)娇娘:
娇娘---无言最可贵!

沉默是金?
5/13/2006 10:30:00 PM (#5259156)
^小烦^ 该角色已不存在
同意楼猪的说法.
不过在观点中却少了另一个东东.
辨论也是讲技巧的.
语言表达的技巧,观点与对方失误的利用等都很重要.
大学时参加辩论赛的培训时就有老师教过这些东东.

对于这次辨论赛的初步观后感是:
选手要加深对游戏规则的理解.过多于道德的虚招,技巧与数据应用也不足.
主办方在规则的制定方面还有待改进.还有主持人未能发挥到应有能作用.
5/13/2006 10:34:00 PM (#5259169)
騷熊半露 该角色已不存在
无与论比辩论赛(你是否反对一夜情)

这个命题就已经不中立了

你赞成或是反对一夜情

当然也有人会说赞成在反对之先也是问题

但起码较客观
5/13/2006 10:37:00 PM (#5259183)
冬眠状态通行证 罗小虎

级别:57
头衔:
诞生:1/1/2004
现在的疯语轩办得越来越精彩!

佩服!
5/14/2006 12:14:00 AM (#5259504)

(引用回贴#5259156)^小烦^:
同意楼猪的说法.
不过在观点中却少了另一个东东.
辨论也是讲技巧的.
语言表达的技巧,观点与对方失误的利用等都很重要.
大学时参加辩论赛的培训时就有老师教过这些东东.

对于这次辨论赛的初步观后感是:
选手要加深对游戏规则的理解.过多于道德的虚招,技巧与数据应用也不足.
主办方在规则的制定方面还有待改进.还有主持人未能发挥到应有能作用.

呵呵,技巧当然很重要啊,岂止重要,还是一门学问呢。但是,结合我们这个小范围的实际情况,和初次主办的经验不足,还有这种辩论形式的局限性,我觉得对一些技术层面的东西不必过于吹毛求疵。我们似乎更应该看到版块举办这种新的交流形式,给参与者提供了更为丰富的表达机会,从而把以往不常见到的思想、表述方式呈现给大家,这是很难能可贵的。
    以专业的角度来看待这次辩论赛,自然有诸多值得改进之处,从积累经验的角度上来说,也有积极的意义。
    我想说的是,一切的尝试都是粗糙的,但粗糙的东西,还是有它的价值在,并且“看上去很美”。
5/14/2006 1:08:00 AM (#5259722)
无效通行证 凤凰不死明月一辉照冰河

级别:69
诞生:1/23/2006
所谓的辩论.说穿了,不就是黑的说成白的,白的抹成黑的.指鹿为马,混水摸鱼.嘿嘿.这都是冰河的拿手好戏.
5/14/2006 8:30:00 AM (#5260651)
高级通行证 快活开心果

级别:91
头衔:
诞生:11/2/2005
(引用回贴#5259183)罗小虎:

佩服!

有赖斑竹们的努力噢
5/14/2006 12:25:00 PM (#5261600)
普通通行证 男36

级别:88
头衔:
诞生:6/3/2005
支持这个活动!
我是观众!
5/15/2006 6:09:00 AM (#5265243)
冬眠状态通行证 !笑对人生

级别:73
诞生:7/13/2005
(引用回贴#5259183)罗小虎:

佩服!

是吗!你也来辩论一下
5/15/2006 4:30:00 PM (#5267660)
高级通行证 快活开心果

头衔:
(引用回贴#5261600)男36:
支持这个活动!
我是观众!

偶是旁观的
5/15/2006 6:17:00 PM (#5268198)
╰可青╮ 该角色已不存在
趁机拿奖品啊
5/16/2006 12:29:00 PM (#5272800)
冬眠状态通行证 清疯

级别:70
诞生:10/26/2004
(引用回贴#5259722)凤凰不死明月一辉照冰河:
所谓的辩论.说穿了,不就是黑的说成白的,白的抹成黑的.指鹿为马,混水摸鱼.嘿嘿.这都是冰河的拿手好戏.

牛了
5/16/2006 6:16:00 PM (#5274213)
高级通行证 快活开心果

头衔:
路过,捡宝的
5/17/2006 10:17:00 AM (#5277641)
冬眠状态通行证 eshun

级别:80
诞生:8/21/2003
(引用回贴#5268198)╰可青╮:
趁机拿奖品啊

没机会了!~
5/17/2006 12:00:00 PM (#5278061)
冬眠状态通行证 石头

级别:52
头衔:
诞生:9/26/2004
(引用回贴#5277641)eshun:
趁机拿奖品啊

没机会了!~

还有机会啊..活动还没完成.现在是第三阶段观众提问..
5/18/2006 3:25:00 PM (#5283565)
高级通行证 快活开心果

头衔:
(引用回贴#5278061)石头:
趁机拿奖品啊

没机会了!~

谢谢你的献花了,只可惜只能提一个问题
5/18/2006 6:22:00 PM (#5284270)
╰可青╮ 该角色已不存在
趁机拿奖品啊

没机会了!~

可以问几次啊?
5/18/2006 6:51:00 PM (#5284367)
冬眠状态通行证 石头

级别:52
头衔:
诞生:9/26/2004
(引用回贴#5284270)╰可青╮:
趁机拿奖品啊

没机会了!~

可以问几次啊?

已经到第四阶段的总结陈述了...
5/19/2006 8:37:00 AM (#5287144)
eric016 该角色已不存在
可能吧
5/19/2006 2:53:00 PM (#5288644)
00007 该角色已不存在
本人口才不好,所以对辩论没有什么高见。只是路过。
5/19/2006 5:13:00 PM (#5289269)
冬眠状态通行证 +无名+

级别:30
诞生:12/20/2005
文字上的论只能说有些胡说八道。
呵呵。
看看就行了。
不要太在意了大家。
5/21/2006 8:56:00 PM (#5298975)
无效通行证 野百合也有春天

级别:35
诞生:11/28/2004
(引用回贴#5259169)騷熊半露:
无与论比辩论赛(你是否反对一夜情)

这个命题就已经不中立了

你赞成或是反对一夜情

当然也有人会说赞成在反对之先也是问题

但起码较客观

我也觉得有所欠缺妥当。
5/22/2006 8:54:00 AM (#5300862)
eric016 该角色已不存在
(引用回贴#5284367)石头:
(引用回贴#5284270)╰可青╮:
趁机拿奖品啊

没机会了!~

可以问几次啊?

已经到第四阶段的总结陈述了...

好玩吗
10/12/2013 6:43:00 PM (#15851132)
普通通行证 刘君健

级别:32
诞生:3/3/2012
2014年有辨論是非嗎
10/13/2013 12:43:00 AM (#15851313)
冬眠状态通行证 华南影都

级别:66
诞生:7/22/2004
想玩就玩
[1]