OM公共告示: ?各位网友,欢迎光临「人在中年」版块!请您知悉:1:本版严禁灌水恶意洗版回复与主题无关的内容纯表情等,一旦发现将以5倍倒扣并上报封号处理,这样升级得不偿失!2:请勿发表未得到人在中年批准的群号、个人联系方式及外链广告及禁止发帖字数过于简短,内容过于暴露、裸露的!3:交友发布请选择文章的分类为“Our Meeting”,交友贴必须含有发帖人正面照片一张,禁黄,禁全露,不能性角色描写,如不能遵守请到广同首页交友专区刊登,否则一律按照违规处理,解释权归人在中年。
[1]
已列为采用老男人是杯隔夜茶
风中的蓝天 (该角色不再存在)
12/15/2003 3:41:00 PM (#32784)
小的时候,妈妈就告诉我,隔夜茶是不能喝的。放置得太久,好东西分解掉,坏东西生出来,还容易滋生细菌,喝了要拉肚子,最多用来漱漱口。老男人就是杯隔夜茶。

他们要比你大15岁以上,皱纹有一点肚腩有一点,抽烟的嘴巴里口气也有一点。他们可以大大方方付帐,却需要小心翼翼梳头;他们花钱买了年费1万的健身卡,却还是爬不到6层的楼。他们腰带越束越低,宿醉的时间越来越长。

青春意味着生命活力,意味着生命还有许多的可能性。而老男人们,右手把名利放到兜里来的时候,左手已经把青春支付出去了。走近“中年”,他们突然若有所悟。有时候顾盼自雄,有时候又觉得亏待自己。

于是他们突然变得又充满好奇,开始探寻各种新的“可能”……他们不再像以前那样匆忙赶路,他们开始停下来看看风景,当年轻女孩从他们身边走过,青春的气息似乎在使他们“复活”。

你登着耐克鞋,扎着马尾辫,听着MP3,喜欢邂逅,喜欢偶然,而街角早有人在等着你经过,好被你的青春照亮。

陈凯歌说:“年轻的女人是沃土。”

这一边呢?没心没肺,长着青春痘的男生真叫人心烦;下雨的时候,心里的那点小小幽思谁能够理解?这个世界那么大那么大,我能见到的,拥有的,却是那么少那么少……

你正在那么想?那你很快就会遇上他们了,绝对不会错过。他们在街角,等了很久了。

老男人的杀伤性武器

成熟

他不会像那个性急的男孩一样因为你的迟到而在路灯下跟你吵架,他也不会把自己在公司里不开心的情绪带给你。你可以在他面前任性、撒娇,他宽容大度,充分满足你的恋父情结。他显得很幽默,很有知识,谈人生的时候,那声表示“一言难尽”的叹息让想象力丰富的小女孩砰然心动。

呵护

老男人一定会开车送你回家,哪怕你家在东城他家在西城。到了你家门口,他不会过分殷勤地送你上楼。但当你刚换了拖鞋,他的手机又打了过来,问:“楼道黑,有没有平安到家?”

你感冒了他每天按时掐点来电话提醒你吃药,你说半句电脑不好使,他周末叫人送了台新的。

金钱地位

《福布斯》杂志追踪了2001年全球最富有的6对夫妻,结果发现,这6对夫妻都是一个模式——老夫少妻,丈夫平均年龄比妻子大30岁。其中年龄相差最大的,便是新闻巨头默多克。

权势金钱,是男人的“第三特征”。小毛孩哪有这样的积累?就算没有这几位首富的资产势力,但是,一般来说,老男人总是或多或少有些资产,给小女生买买漂亮衣服,上上环境幽雅的餐厅总是没问题的。

一个有年轻情人的老男人说:“女孩子喜欢开车兜风,我有车;女孩子喜欢到国外旅游,我出钱让她去;那些小男生最多送一支玫瑰花,她当然跟我在一起更开心。”

老男人眼中的小女人

一张白纸

心理学家说,男人面对成熟的女性,多多少少会有一点畏惧心理,因为怕“震”不住,怕丧失男性的权威感。

而小女生是单纯的,她还没学会质疑,她还没太完整的自我意识。她就是一杯纯净水,你可以泡成茶也可以冲成咖啡;她就是一张白纸,你可以画出花来,也可以写出字。是她的情人,也是她的导师。当然,小女生最终还是会长大的。

一汪青春泉

许鞍华的电影《男人四十》,海报上是两条腿和一只手——多少有点苍老的一只手姿态紧张地按在自己的腿上,紧挨着的是格子迷你裙下少女肤色耀眼的大腿。

简直可以听见话外音:中学的国文老师在跟女孩子说:“你快要会考了呀……”声音却莫名其妙地干涩和不自然起来。

这部影片到最后,是那个当国文老师的男人忍了再忍以后,还是“豁”出去了。

青春的诱惑的确难挡。问题是,老男人们为什么要去挡呢?所以,好些老男人就主动出击了。

一种成功标记

老男人带着年轻漂亮的女孩参加应酬,常常就好象戴了块劳力士。曾经闻听一老夫很享受有少妻的感觉:“不知情者看见我的小太太,常以为我是什么人物而对我格外恭敬。”其实他不过也是个靠工资吃饭的白领。在这里,小太太的作用,就跟专对付势利眼的名牌服饰一样。

你有所欲,我有所求,年轻女孩和老男人似乎“交易公平”、“银货相当”。然而,问题并不是那么简单的。

如果青春是老男人看重的,那么小女生应该记着,你不会永远年轻。当青春同样渐渐离你远去,在那个男人的心中,你就从云雀变成了鹌鹑,而且总有新的云雀在高声歌唱。

跟老男人耗是不划算的策略。因为老男人是不怕更老,而你却越来越丧失“安全感”。如果不幸这个老男人还是个有家有口的,那你“转正出头”的几率就更渺茫,很可能他就从没想过要把调味品变成正餐。

老男人是一杯隔夜茶,色深味浓却成分可疑,虽然也能解渴,喝多了却会伤身。
点击统计:6536 责任编辑:南山秋色
12/6/2003 3:17:00 PM (#342015)
vivian 该角色已不存在
到目前为止我都只是会浪费而已!
12/6/2003 6:47:00 PM (#342339)
yi0816 该角色已不存在
我经常浪费感情!
12/6/2003 7:48:00 PM (#342426)
我行故我在 该角色已不存在
多点化时间关心他人
12/7/2003 1:10:00 AM (#342936)
白金通行证 sky186

级别:72
诞生:10/4/2003
甘长既?睇唔晒!~但都支持拉!~`
12/15/2003 4:25:00 PM (#365262)
mymouse 该角色已不存在
事实就是这样,越老就越如上所说的。
可是年轻的不会好好反醒~~
12/16/2003 9:28:00 PM (#368172)
冰石 该角色已不存在
不赞成楼上所说的,如说找老男人是为了钱就不要去找了,那是拿青春做赌著万万不可取的。人是有7情6欲,都是吃5谷,有情有爱,各人的心态不同。
12/17/2003 12:34:00 AM (#368679)
冬眠状态通行证 鎖鈊

级别:43
诞生:8/27/2003
但我觉得讲得几岩啊。
1/4/2004 12:31:00 AM (#419895)
冬眠状态通行证 lotmen

级别:25
诞生:8/21/2003
年轻的总有一天会老,老的也是年轻的走过来的。
什么样的时期就有什么样的感悟,经历过才知道其中的滋味,在门外的评价也只得个说字!
1/4/2004 5:30:00 PM (#421841)
EvaChan 该角色已不存在
用隔夜的茶包溥眼好啊,有效去除黑眼圈
1/4/2004 5:31:00 PM (#421843)
EvaChan 该角色已不存在
我以前经常浪费时间与感情,现在不会了。我会把我的感情都用在做善事上,好开心嘎
1/4/2004 8:07:00 PM (#422246)
yayu58 该角色已不存在
四十不惑嘛!!
1/4/2004 11:50:00 PM (#422994)
冬眠状态通行证 浮萍

级别:60
诞生:12/1/2003
一路为生活奔波,还没有好好享受过!
1/5/2004 12:07:00 PM (#424072)

支持~
1/5/2004 12:07:00 PM (#424075)

支持 ~~~
12/6/2003 2:58:00 PM (#424318)
风中的蓝天 该角色已不存在
     从人生的段落来划分,35岁正好跨进了中年时光的门槛。也许刚从青年的后院大门走出来,对于青年和中年两段时光的区别,感觉应该是新鲜的。记得前几年,我常常伏在编辑机的铁架上编电视节目,冬天里从来不觉得冷。如今,即使穿上皮茄克也能感到凉意。于是,我立刻感到自己这一部生命的机器已经到了中年。有时我望着5岁的女儿,虽然她力气没有我大,身体没有我高,但是从人的成长过程来看,她的生命力却显得无比的强大。
  然而中年也有中年的美意,与青年比较起来,多了一层回忆的资本。在我20岁到今年35岁这16年间,前8年当工人,后8年做记者。虽然走了不少的弯路,但是我的人生阅历还算得上有一定的内容。
  上个月我去爬五台山,山道上遇到一群比我小上10岁而富有朝气的青年人,于是我和他们开玩笑地说:我真想用100万换回到你们这个年龄。他们较真地说:那你多年的阅历和思维也要换回到我们这个年龄。我立马摇手道:如果这样,那我这桩买卖就算划不来了。虽然我经常开玩笑地说:我是一不小心走进了中年,在我这一种方式的表达中,包含着很多乐观和愉快的成份。就像刚刚同好友们说笑一阵之后,转身走进了一座叫中年时光的后花园里。中年虽然体质相对弱一些,但我还有许多事情要做。趁着自己的身体还行,趁着自己对人世的理解,我绝对不能放慢速度,但是更要注重健康!
  因为时光的不同,人们对幸福感受的角度也就变了。年轻时,夜晚与恋爱中的情人在家门口的楼梯拐角里热吻,这是代表着青年时代典型的幸福。到了中年时代,典型的幸福是:吃过晚饭后,带着妻儿和患有糖尿病的老母亲一起出来散步,当一家子人走进街角的超市,我为母亲买上一包无糖肉松,为孩子买上一小桶橡皮泥,再为妻子买上一双长筒丝袜。这就是我对中年幸福的一种理解。
  有时我在想:时光是什么东西?它既不甜,也不香。但是,时光却能把一尺长的婴儿变成一位彪形大汉。时光是一把利器,也是一双万能的手。它具有一层弹力,韧性中具有强烈的魅力和速度的芬芳。当我们的人生到达每一个时光车站时,下车后请大家不要后悔,更不要因为时光快速地从身前流逝而满脸悲凉,应该抓住时间,用我们的热情和体温去好好地享受。
1/6/2004 9:32:00 PM (#428634)
难男 该角色已不存在
大哥<老男是隔夜茶>,分析得深入透澈,入木三分。小弟佩服
1/6/2004 10:31:00 PM (#428873)
千年老妖变成鸡“精” 该角色已不存在
隔夜茶?无乜所谓啦。依家个个都饮桶装水,都唔知要隔几多夜啦!
7/3/2004 3:26:00 AM (#1211783)
永远99 该角色已不存在
老男人是一杯隔夜茶,色深味浓却成分可疑,
虽然也能解渴,喝多了却会伤身。
7/12/2004 12:07:00 PM (#1274838)
冬眠状态通行证 rickydak

级别:85
诞生:3/15/2004

隔夜就没用了啊
7/13/2004 2:59:00 PM (#1283619)
因你 该角色已不存在
为什么总把中年人比喻成隔夜茶
7/14/2004 1:48:00 AM (#1287885)
冬眠状态通行证 lifeengineer

级别:40
头衔:
诞生:7/13/2004
当你为没有得到的感到伤心时,正是你要失去现在的甚至未来的警告。
7/18/2004 4:50:00 PM (#1319816)
)(无情杀手)( 该角色已不存在
吓??是甘嘎??
8/4/2004 1:04:00 PM (#1437350)
可青来了 该角色已不存在

呵呵,比较注意啊

8/4/2004 4:24:00 PM (#1438693)
冬眠状态通行证 天一

级别:28
诞生:6/3/2004
同感
8/4/2004 10:19:00 PM (#1441234)
冬眠状态通行证 rickydak

级别:85
诞生:3/15/2004
(引用主题#32784)风中的蓝天:
(引用内容太长已被省略)

为何要喝多啊
11/7/2005 2:28:00 PM (#4323571)
nomad 该角色已不存在
隔夜茶是不能喝的
11/7/2005 3:00:00 PM (#4323747)
︸匰身撌族﹖㎝_ 该角色已不存在
GOOD`
11/7/2005 4:16:00 PM (#4324162)
若即若离 该角色已不存在
好文
11/7/2005 5:06:00 PM (#4324390)
冬眠状态通行证 着职业装的男人

级别:32
诞生:4/4/2005
多大年龄的男人算是老男人?60岁?70岁?还是80岁?怎么听起来那么不舒服啊!
7/18/2006 4:28:00 PM (#5709251)
广州中年健壮 该角色已不存在
是有钱而且有爱心的老男人
普通的老男人我想能做到一两条已不多了
不好玩!
7/18/2006 5:10:00 PM (#5709448)
冬眠状态通行证 我是一朵雪花云中来yf

级别:26
诞生:3/25/2005
好象说得有些乱哟。
10/1/2012 1:55:00 PM (#15434319)
冬眠状态通行证 中年邂逅

级别:5
诞生:6/30/2011
同意
10/1/2012 2:14:00 PM (#15434354)
冬眠状态通行证 华南影都

级别:66
诞生:7/22/2004
这话说得有点过份了
[1]