OM公共告示: ?各位网友,欢迎光临「人在中年」版块!请您知悉:1:本版严禁灌水恶意洗版回复与主题无关的内容纯表情等,一旦发现将以5倍倒扣并上报封号处理,这样升级得不偿失!2:请勿发表未得到人在中年批准的群号、个人联系方式及外链广告及禁止发帖字数过于简短,内容过于暴露、裸露的!3:交友发布请选择文章的分类为“Our Meeting”,交友贴必须含有发帖人正面照片一张,禁黄,禁全露,不能性角色描写,如不能遵守请到广同首页交友专区刊登,否则一律按照违规处理,解释权归人在中年。
[1]
已列为采用【闲笔】闲情逸致
7/29/2006 11:01:00 AM (#351481)
闲看庭前花开花落  
   去留无意
漫随天外雪卷云舒
      闲情逸致是心致是情趣,是一缕缕情愫,是心情的表白。不同的年龄阶段,对事物的认知不同,心境的不同,所展现的闲情逸致也不相同。年少的时候,心静如一尘不染的白纸,对任何趣事都兴致勃勃,自然流露的喜悦神情不掺杂一点点城府和虚假;青春的时候,经历多了,心里或多或少荡起了微微涟漪,邀朋群聚高歌娱乐排遣心中的烦恼,抑或雨中漫步冷静驿动的心情;成家以后,忙碌于繁冗杂琐的工作家事,经营温馨和谐,先前的闲情逸致何时匿影藏行了也不察觉,等到察觉才知道心已被幸福和羁绊填得饱满。
    人生就好比是一幅长卷的风景画,每走一步就更换一重天,每一处景致所带来的感受也不尽相同,感受不同,心致就不同。高兴的时候,放声高歌一曲或弹奏一曲,让情绪更高涨;落寞的时候,静静聆听舒缓或轻快的音乐,让寂寞沉淀心底;离别的时候,轻轻拍拍对方的肩膀说句幽默话,让愁绪飘然离去;想念的时候,掬捧水在手,让月亮的脸笑在你的手心;宁静的时候,沐浴穿撒在百叶窗的温暖阳光,让那份宁静更恬然;郁闷的时候,背上你的行囊,到青山绿水中放飞你的心情......每一次的闲情逸致都编织着一份心情。
    情随事迁,心随景变。心境的改变并不意味着把闲情逸致高支束搁起来,只是改变了情趣。当然,不同的人情趣也不相同,不论男女老少,不论富贵贫贱,只有懂得生活热爱生活的人们才会营造更多的闲情逸致,品味人生。
    不同的心情不同的情趣,每一个闲情逸致都是悠闲的,恬适的。
    若干年后,当你淡然回味曾经的闲情逸致时,仍会觉得那种感觉好舒心,好让人留恋。
点击统计:6704 责任编辑:翔龙
7/29/2006 11:06:00 AM (#5808910)
无效通行证 楚楚美男孩

级别:18
诞生:7/15/2006
喜欢这样的文章。不错。但是有许多人不懂欣赏,总是好文章没有人顶
7/29/2006 12:38:00 PM (#5809964)
冬眠状态通行证 如歌岁月

级别:50
诞生:7/15/2006
顶一下,写得不错啊。
有人说,人生如四季,春夏秋冬,冷暖自知。
7/29/2006 12:54:00 PM (#5810148)
冬眠状态通行证 佛山真诚找0号BF

级别:47
诞生:8/27/2005
要是有这样的心态就好了,可是就是静不下心来,怎么办呢!
7/29/2006 2:58:00 PM (#5811049)
冬眠状态通行证 gz工程师

级别:35
诞生:2/11/2005
少啊
7/29/2006 3:40:00 PM (#5811345)
冬眠状态通行证 我胖吗

级别:52
诞生:9/12/2005
(引用回贴#5808910)楚楚美男孩:
喜欢这样的文章。不错。但是有许多人不懂欣赏,总是好文章没有人顶

既然那么多人都不懂得欣赏, 那么他们当然不会顶了。
7/29/2006 6:17:00 PM (#5812773)
普通通行证 迷路的羔羊

诞生:4/9/2006
7/29/2006 6:22:00 PM (#5812812)
爱欣 该角色已不存在
7/29/2006 11:37:00 PM (#5815114)
冬眠状态通行证 祉麟

级别:26
头衔:
诞生:12/4/2005
  老师!
7/29/2006 11:39:00 PM (#5815131)
无效通行证 流离所爱

级别:31
诞生:1/20/2006
  快食面泛滥的世界,大家都看不见身边的美好景致,只是一门心思地想着怎么赚钱。
7/30/2006 12:37:00 AM (#5815599)
普通通行证 渝凡

级别:48
诞生:11/27/2004
(引用回贴#5815131)流离所爱:
  快食面泛滥的世界,大家都看不见身边的美好景致,只是一门心思地想着怎么赚钱。

景色的美与否,全在于心呀!
7/30/2006 12:37:00 AM (#5815601)
普通通行证 渝凡

(引用回贴#5812773)迷路的羔羊:

谢谢你的支持!
7/30/2006 1:03:00 AM (#5815774)
J1 该角色已不存在
(引用回贴#5809964)如歌岁月:
顶一下,写得不错啊。
有人说,人生如四季,春夏秋冬,冷暖自知。
7/30/2006 4:10:00 PM (#5821181)
原来我还在想你 该角色已不存在
写的很好啊
7/31/2006 12:02:00 AM (#5825877)
普通通行证 渝凡

(引用回贴#5821181)原来我还在想你:
写的很好啊

好久没写了,胡乱说一通,谢谢你的肯定。
7/31/2006 12:02:00 AM (#5825886)
爱欣 该角色已不存在
(引用回贴#5825877)渝凡:
写的很好啊

肯钉
7/31/2006 12:22:00 AM (#5826053)
普通通行证 渝凡

(引用回贴#5825886)爱欣:
(引用回贴#5825877)渝凡:
写的很好啊

肯钉

哈。干嘛要打呢?
7/31/2006 1:07:00 AM (#5826650)
无效通行证 fg22

级别:7
诞生:9/1/2005
顶一下
7/31/2006 10:34:00 AM (#5829097)
冬眠状态通行证 dionhsu

级别:93
诞生:8/21/2003
自然流畅,不错。
8/20/2006 8:40:00 PM (#6010136)
原来我还在想你 该角色已不存在
自己认为呢

有时候自己最重要
8/1/2013 12:54:00 AM (#15794771)
普通通行证 可乐汽水

诞生:4/15/2008
心态对我们看待事物作出的决定很关键。
8/1/2013 1:59:00 PM (#15795111)
冬眠状态通行证 猪头仔

级别:3
诞生:7/13/2010
觉得那种感觉好舒心
6/5/2014 11:41:00 PM (#16022275)
普通通行证 可乐汽水

诞生:4/15/2008
说出想要的感觉
8/25/2015 5:34:00 PM (#16238508)
冬眠状态通行证 cybermark

级别:22
诞生:3/31/2009
回想
现在也是一把年纪了
8/26/2015 9:34:00 AM (#16238640)
高级通行证 爱老熊

级别:81
诞生:11/22/2005
难得
[1]