[1]
已列为采用那些蹉跎时光
香蕉仔 (该角色不再存在)
8/17/2006 10:30:00 AM (#359888)
香蕉仔
该角色已不存在

一
玲玲跟我说那句话的时候,我的心格登颤了一下……
我记得自己当初真的不愿接近她。
后来知道那天是她的生日,突然就想起了维特。因为维特曾经跟我讲,有人为自己忙出忙进地过生日是件很感动的事。
可那个为他忙出忙进的人从来不是我,虽然我很想。
那晚的夜空,我陪着玲玲站在阳台上,心里却在想维特,我不知道他现在在哪里。
玲玲跟我讲,你很浪漫又细心,嫁给你真是件幸福的事。
我记得那晚因为开圣诞party,整栋楼都空了。我不去是因为觉得没意思,我说过自己在热闹的街头常常会衍生出许多冰冷的记忆来。
我正翻看着村上椿树《挪威的森林》,玲玲突然轻轻地说,这个月还没来,不知会不会出事。
我的心格登颤了一下。

二
维特,你开心吗,你快乐吗,你现在在哪里啊。
冬天的时候,听见风尖利的呼号,很撕扯的声音,还有白色的雾那么真实又那么虚幻,就像白色的锦缎在身旁缠绕。
梦里,我在小学校的破楼的墙边看到了维特淡蓝色的旧单车,我知道维特就在附近,可找遍记忆的校园到处都只是开满黄色花朵密密麻麻的相思树。
醒来后我心情坏透了,一扬手,咖啡飞出一道弧线。
玲玲撅着小嘴说,你这是什么意思啊。
我压着性子,别跟我闹了,你回去吧!
我想我已经忍受她很久了。
可是这么的失态,这么的愤怒,究竟是为了什么?
我爱那辆淡蓝色的车。
玲玲有一次陪我去逛街,看见一家精品店里有车模,就是那一辆,淡蓝色,老板不肯卖,说是他的收藏。
我就是爱那辆车,可是如果是别人的,我又怎么能要过来。而我不想要的,再稀罕也没用。

三
玲玲第一次跟我谈到Long1是在一天晚饭后。
她的网友多如牛毛,她讲Long1对她的种种关怀和爱护,我知道一个老男人很快要将她俘获了。
那个时候我们两个正在操场上走过,一人手里一只冰淇淋。我几乎将所有的注意力都放在那只逐渐变小的冰淇淋上。
玲玲又石破天惊地补充了一句,你知不知道,他一晚上硬了8次…………
我突然想起两年前,维特曾让我帮他递纸条给玲玲。
后来我偷看了纸条。
“小说里才有的情节,普普通通的故事因你而精彩,我一直在等你,爱要怎样表达,你能告诉我吗?”
我强装笑颜,我说什么蹩脚的情诗呀人家女生怎么看得懂。
我一个人回寝室,冷死了,雪那么大。眼泪却止不住地流了出来。
我把纸条藏压在了自己的箱底。
没有人知道我如此的喜欢维特。

四
玲玲怀孕了,这是她亲口告诉我的,baby是Long1的。
玲玲突然说,我想和他分手。
随便吧。我准备起身走。
玲玲从高高的床上跳下来,肚子就开始疼了。
她打电话告诉Long1,那家伙却说到时候陪你去打掉。
玲玲突然扭头跟我说,我想跟他分了。
随便你。
玲玲说不出话来了。
这个时候我的一大滴眼泪竟然落了下来。没有任何防备,突然揪心地痛。
我压抑得喘不过气来。
我想对她说:如果心没死,还感觉到痛,就不要装潇洒,这样下去受伤的是自己;何必装作一副玩遍天下无敌手的样子呢?

五
痛吗?刻骨铭心的痛她还不知道,我在这之前也是不知道的。
我以为维特只是忙碌而已,我甚至在想,也许有一天维特会出现在教室门口说,小普,你出来。然后我一脸的惊讶和莫名地问,你怎么会来?
他当然不会来。
那天我接到了维特母亲的电话,她说,维特想见见你。
维特日记里常常提起你,你去看看他吧。
我去白马山的时候手里有一束花,灿烂的金黄色,我觉得这样才符合维特。
我那么礼貌,在维特母亲面前,我说您要注意身体,我是维特的好朋友,我会来看您。
雪花朔朔,漫天飞舞。我的思绪非常乱,人却呆立在雪中不能动弹。
原谅我,维特,刚才的得体和礼貌是我装的。
眼泪流的那么快,我站不住了,坐在地上,背靠在石碑上,那么干净的天空,又亮又白,那么地绝望。
维特,我该怎么办?维特,你不能不理我!!!
鹅毛般的大雪一层层把天地包裹起来,我的额头贴在大理石碑上,冰凉的被我渐渐温得不那么刺骨了,可是我双手冰冷,我望着那束相思,那是唯一让我觉得有温度的东西。
我觉得自己很没出息,如果维特在的话,他一定会说,那么慌张是不是因为怕自己的苍白被人看出来?
是的,我无时无刻不在想你的消逝,它让我没有办法相信这个世界是美好而永恒的。
维特母亲把那辆淡蓝色的旧单车送给了我,她说留作纪念吧,这样很好。
一个人回到寝室,阳光肆无忌弹地洒满房间。仿佛昏睡了百年后,我突然想起那张纸条来,赶紧在尘封的箱底仔细搜寻。
我小心翼翼铺展开纸条,阳光温柔地洒在上面,渐渐字句模糊,泪已流满面——这一刻其来何迟啊其来何迟?!
全世界都已静止,我读懂了少年维特的心事:
“小(说里才有的情节,)
普(普通通的故事因你而精彩,)
我(一直在等你,)
爱(要怎样表达,)
你(能告诉我吗?)”
……
后记:
不愿成为一种阻挡
不愿让泪水
沾濡上最亲爱的那张脸庞
于是在这黑暗的时刻
我悄然隐退
请原谅我不说一声再会
而在最深最深的角落里
试着将你藏起
藏到任何人任何岁月
也无法触及的距离
——席慕容《诀别》
点击统计:6157 责任编辑:弥月孤风
8/20/2006 4:56:00 PM (#6008275)
永远幸福 该角色已不存在
写得不错,顶!!!
9/5/2006 12:35:00 PM (#6156994)
有缘32 该角色已不存在
真的不错
9/7/2006 8:07:00 AM (#6176302)
大叔 该角色已不存在
嗯嗯~不错 喜欢
9/7/2006 9:33:00 AM (#6176816)
寂寞边界人 该角色已不存在
朦胧的关系,不错。
7/23/2007 4:42:00 PM (#8680479)
mike_km 该角色已不存在
也是一样的,差不多一年前发了这篇以后就不知所踪了,呵呵,时间过得真快啊!
8/2/2007 12:46:00 PM (#8723939)
冬眠状态通行证 tajima

级别:23
诞生:8/27/2005
朦胧的爱
8/2/2007 1:49:00 PM (#8724193)
冬眠状态通行证 等候缘分

级别:84
诞生:1/13/2004
朦胧的爱,才有情调!
8/2/2007 1:50:00 PM (#8724199)
冬眠状态通行证 fishing36

级别:85
诞生:7/25/2006
不错
8/2/2007 3:13:00 PM (#8724693)
无效通行证 龙桥

级别:21
诞生:7/27/2007
不喜欢看男女文章
2/3/2012 11:35:00 PM (#15034587)
冬眠状态通行证 空城(珠海)

级别:16
诞生:6/7/2011
有时候这样的文章也是蛮好看的。
2/12/2012 6:24:00 PM (#15049192)
冬眠状态通行证 阿迪

级别:10
诞生:1/21/2005
不错
2/13/2012 5:11:00 PM (#15050561)
冬眠状态通行证 ffffffhdg

级别:15
诞生:2/9/2012
看看!赚钱钱!哈哈
[1]