[1]
已列为采用同志真的很难做
1/3/2004 8:58:00 PM (#36678)
冬眠状态通行证 周晚

级别:24
诞生:9/24/2003
几番梦回江南,又见父老乡亲……叶落思归根!
我已经离开社区很长一段时间,这次回来,想向过来人请教些问题的,希望你们能给我们点好的提议。
和BF相识了有一段时间了,我爱他,而他爱我更胜于我爱他,这让我的责任心越来越重。他答应我不结婚,愿意跟我过一辈子。但我知道,因为他是家中唯一一个男孩,他家的香火观念势必会影响到我们的长久相处。压力之大,可想而知,而我也不希望让他背负这么沉重的一个包袱。不结婚,孩子从何而来?
和他商量之后,结婚的事情可以解决,就是找一对女同志一起过,大家住在一起,她们一个房间,我们一个房间,但是孩子呢?人家肯生吗?怕是不肯的。因为现在的女孩子比很多男子的思想都来得开放。如果不肯,孩子的问题怎么解决?
其实我也想要孩子,但我不想和耽误一个好女孩的一生,也不能接受我的BF和别人结婚(和拉拉结婚除外)。
希望有此经历,并已经很好地处理了的同志兄弟请给我们一些宝贵意见,无以为报,只有相赠几朵花儿了。
另外,如果有有意能一起的拉拉姐妹,可以一同商讨。请发信到zhouwan008@163.com来。来信请注明“广同姐妹”标题。
谢谢。
谢绝灌水及出馊主意!否则我将所有的臭鸡蛋相赠,言出必行。
点击统计:8423 责任编辑:爱的废墟
1/4/2004 9:45:00 AM (#420547)
冬眠状态通行证 雪花神剑

级别:36
诞生:8/21/2003
我觉得很是异想天开,臭鸡蛋我不怕,不过我认为你的想法有点太过理想化。朋友,你的想法都是在一厢情愿,时间会慢慢的让你清醒。不是我在泼你冷水,既然你决定了和你的BF过了,就不要想那些传宗接代的事,不用理会太多的外在因素,否则只能给你带来意想不到的后果。——一个朋友的忠告。
1/4/2004 2:34:00 PM (#421329)
阿可 该角色已不存在
太过理想化了,
两个人在一起本是不易了,
如果四个人在一起,那更是不易!
所以,我认为只有两种选择!
要么你跟你BF在一起不要再考虑结婚的事!
要么你们就大胆做一件没有良心的事,骗一个女孩子结婚!并且骗她一辈子!
当然,我也忠心的祝愿你们能找到一对LES假结婚,但一般她们很难满足你要生小孩的愿望!
1/4/2004 2:43:00 PM (#421357)
兰花先生 该角色已不存在
国外好像有种代孕妇,不知道中国有没有,如果有,是否可以考虑一下
1/4/2004 2:47:00 PM (#421369)
冬眠状态通行证 唐⌒⊙⊙⌒唐

级别:15
诞生:1/3/2004
(引用回贴#421357)兰花先生:
国外好像有种代孕妇,不知道中国有没有,如果有,是否可以考虑一下

不符合中国传统

1/4/2004 3:01:00 PM (#421407)
冬眠状态通行证 强强

级别:47
诞生:9/26/2003
除非到外国
1/4/2004 3:16:00 PM (#421441)
今天你微笑了吗 该角色已不存在
如果有了孩子,那你们四个人的生活环境对孩子会是种怎样的影响?个人观点 同性婚姻中不要出现孩子

对未来有计划是好的 但一直为这样的计划而捆饶现在的生活
我个人认为得不偿失

以前也和朋友谈过这样的话题
最终的结论就是把自己的事业做好
这样我们可以谎称自己事业太忙 来不及恋爱
能拖多久就是多久了
我想你也可以帮你朋友做好他的事业
有了借口 先不去考虑这些

我不知道自己的想法是否太过天真
我会试图和他家人 特别是他父母接触
在一些生活的细节上 去照顾他们 关爱他们
让他们在潜意识中接纳我

我不知道他父母在意的是香火问题还是自己儿子的幸福问题
我曾经试探性的问过我妈妈
她说结婚就是感觉我安定了 下班回来有人作饭给我吃 有人帮我洗衣服
而不是自己一个人没有人照顾
他们没有在意我所谓的传宗接代的责任

如果你给他们父母的印象是  
在事业上可以帮助他们的孩子
在生活上也能很好的照顾他们的孩子
有你在身边 他们的孩子就是幸福的  
这样的话 不知道能不能对你们的将来有帮助呢
1/4/2004 3:49:00 PM (#421550)
无忧 该角色已不存在
一对同性在一起都难,何况是两对?
其实你不应该把事情理想化,而是直面生活。
我也为此苦恼过,没有上上之策,只有下策——
跟拉拉结婚,你们俩。
然后你们关系进入地下阶段。
1/4/2004 8:00:00 PM (#422228)
防虫牙膏 该角色已不存在
像他们说的,要么和BF在一起,要么结婚。
说起来容易,做起来难。
如果是我,我不会去和女孩结婚,我不想伤害别人。
1/4/2004 10:42:00 PM (#422714)
冬眠状态通行证 周晚

(引用回贴#420547)雪花神剑:
我觉得很是异想天开,臭鸡蛋我不怕,不过我认为你的想法有点太过理想化。朋友,你的想法都是在一厢情愿,时间会慢慢的让你清醒。不是我在泼你冷水,既然你决定了和你的BF过了,就不要想那些传宗接代的事,不用理会太多的外在因素,否则只能给你带来意想不到的后果。——一个朋友的忠告。

事在人为,老兄,你的冷水是正常的,也是一般人的看法,但我们不一样,我们是同志,是弱势人群,我不想走别人伤心的老路,所以我只能换一种方法,换一种活法,换一种想法去对待,哪怕有很多人,包括你自己也是同志的人对我说:你的想法很幼稚。我都不在乎,我上面有兄弟,我可以不在乎传宗接代,但我的BF不能,他是独苗,我做不到像你这般只顾自己的处境。而且,我要反驳你,你自己是已经有家庭,有子女的人,所以才会站着说话不腰痛,这句话我是不客气地说的。
感谢你的忠告。
1/4/2004 10:45:00 PM (#422722)
冬眠状态通行证 周晚

(引用回贴#421329)阿可:
太过理想化了,
两个人在一起本是不易了,
如果四个人在一起,那更是不易!
所以,我认为只有两种选择!
要么你跟你BF在一起不要再考虑结婚的事!
要么你们就大胆做一件没有良心的事,骗一个女孩子结婚!并且骗她一辈子!
当然,我也忠心的祝愿你们能找到一对LES假结婚,但一般她们很难满足你要生小孩的愿望!

哈哈哈哈~~~~~~~虽然你的主意是馊了些,但是我还是想说声:谢谢。拿别人的一辈子来成全自己,我们真的做不到。
1/4/2004 10:47:00 PM (#422726)
冬眠状态通行证 周晚

这种做法我是想过的,其实也可以,有钱能使人推磨嘛,对吧!哈哈哈哈~~~~~~~~谢谢!
1/4/2004 10:54:00 PM (#422740)
冬眠状态通行证 周晚

(引用回贴#421441)今天你微笑了吗:
(引用内容太长已被省略)

非常感谢,你的话里既有忠告,也有启示,我觉得你这些话对我的帮助是比较大的。对,能给他幸福,能让他快乐,能分担他的烦恼,消除他的痛苦,确实是我的责任,我会做他坚实的依靠。至于孩子,我想,是否还能另行它法呢?希望有更多的兄弟给我点建议。谢谢!
1/4/2004 10:57:00 PM (#422748)
冬眠状态通行证 周晚

(引用回贴#421550)无忧:
一对同性在一起都难,何况是两对?
其实你不应该把事情理想化,而是直面生活。
我也为此苦恼过,没有上上之策,只有下策——
跟拉拉结婚,你们俩。
然后你们关系进入地下阶段。

呵呵呵呵~~~~~~~你叫无忧,来自乌托邦,却也只能是一种向往。你的下策,我觉得在目前来说,对大多数兄弟都是上策。谢谢。
1/4/2004 11:01:00 PM (#422764)
冬眠状态通行证 周晚

(引用回贴#421369)唐⌒⊙⊙⌒唐:

不符合中国传统

什么叫中国传统?
大多数中国人遵循古人,前辈遗留下来的活法就是传统。
但传统只是两个字,就这么简单,它会变,它会随着中国人喝洋酒,喝咖啡,穿婚纱而改变。你现在当真生活得如古人般吗?嘿嘿~~~~~我看不是吧。
1/4/2004 11:07:00 PM (#422788)
冬眠状态通行证 周晚

(引用回贴#422228)防虫牙膏:
像他们说的,要么和BF在一起,要么结婚。
说起来容易,做起来难。
如果是我,我不会去和女孩结婚,我不想伤害别人。

花虽然不能相赠,但“志同道合”此言倒是应该说的,你是好同志,对,咱们不能只为了自己而害了别人,别人也是有爹妈辛苦养大成人的,咱们不能做那种比断子绝孙还狠的事。(注:此话不带攻击意思,已婚的同志不必在意,呵呵呵呵~~~~)别人做有别人的难处。
1/4/2004 11:10:00 PM (#422802)
冬眠状态通行证 周晚

(引用回贴#421407)强强:
除非到外国

如果同志们动辄移居,且不说要有几家人破产,我问你:中国不是成了一个无同志的无聊之地了吗?
哈哈哈哈~~~~~~别介意我的话。
1/5/2004 1:30:00 AM (#423394)
冬眠状态通行证 雨后阳光

级别:34
诞生:12/9/2003
如果你们两都希望有自己的孩子,我建议你们还是分别结婚算了.只要你们真心相爱,我相信你们可以兼顾到两个家庭的.只要你们的事业都有一定成就,有一定的经济基础,许多问题还是可以解决的.对BF的爱多一些,对妻子的关怀多一些,就可以了.
1/5/2004 3:09:00 PM (#424681)
东方倾城 该角色已不存在
呵呵~~~很多人都会遇到的问题啊!
如果是我也会坚决不要小孩子的!!!(注明我是女的,不反对同性恋)
1/5/2004 7:43:00 PM (#425472)
冬眠状态通行证 周晚

(引用回贴#423394)雨后阳光:
如果你们两都希望有自己的孩子,我建议你们还是分别结婚算了.只要你们真心相爱,我相信你们可以兼顾到两个家庭的.只要你们的事业都有一定成就,有一定的经济基础,许多问题还是可以解决的.对BF的爱多一些,对妻子的关怀多一些,就可以了.

哈哈哈哈~~~~~~在我看来,这似乎是同志真正的下下之策,如果真如你所说的去做,我觉得那正是以前同志们所走的老路,我不会开心,我妻子不会开心,我的BF不会开心,他的妻子也一样不会开心,还有,我们的小孩会开心吗?你没想过这种事总有一天会穿帮吗?纸是包不住火的。
夫妻本是同林鸟,大难来临各自飞。只怕届时我们的处境就应对了这句古语了。
谢谢。
1/5/2004 7:49:00 PM (#425479)
冬眠状态通行证 周晚

(引用回贴#424681)东方倾城:
呵呵~~~很多人都会遇到的问题啊!
如果是我也会坚决不要小孩子的!!!(注明我是女的,不反对同性恋)

东方姑娘,每个人此生此世都必定有所遗憾,我同大多数人一样,也只不过是俗人一个,孩子对我来说,不仅是传宗接代这么简单,他(她)还是我希望能弥补某些此生遗憾的寄托。至于我的BF,那就更不用说了。所以,孩子还是希望有的。
1/5/2004 10:00:00 PM (#425840)
夜的寂寞 该角色已不存在
不是呀!只要你以一种正常的心态!
1/6/2004 12:20:00 AM (#426364)
疯疯 该角色已不存在
本来同性相爱就不会有后代出现,觉得你有时候想的东西太过简单化了,本来同性相爱就系一种断子绝孙的行为,但这是我们所想的吗?如果你的BF真的那么重视传宗接代或家庭压力的话,建议他真的去找一个女的女孩结婚算了~你不是说这样是害了人家吗?既然你们真的那么重视传宗,那你们还怕害了别人吗?或许我的话是过份了一点,但有些事情真的并不那么简单,还是从长计议吧~一点废话罢了
1/6/2004 12:39:00 AM (#426440)
liuliu 该角色已不存在
孩子长大怎么办?
1/6/2004 7:49:00 PM (#428355)
伤心小箭 该角色已不存在
我曾经和你有过同样的想法,但当我长大后,我回头看只觉的那是成长的一个过程!
这世界是不完美的,有理想当然好,可是我们的理想就是让不完美害死的!
你可以和你的BF承诺不会变吗,你和你的BF根本对将来无法把握的,将来的事又有谁可以承诺!
到那一天,你们假结婚的小孩怎么处理?
你可以说,那是我自己的孩子,我当然会照顾他,但是,有没有想过, 为什么那个孩子要承受这一切?
他只是因为你们的需要,才来到的呀!

请恕我的坦率,将来的事,不要想太多,计划永远不如变化!!
还是珍惜现在开心的每一天吧!~!
1/6/2004 7:51:00 PM (#428357)
伤心小箭 该角色已不存在
现在就是想破了脑袋也没有用!
1/6/2004 8:43:00 PM (#428499)
冬眠状态通行证 周晚

(引用回贴#426364)疯疯:
本来同性相爱就不会有后代出现,觉得你有时候想的东西太过简单化了,本来同性相爱就系一种断子绝孙的行为,但这是我们所想的吗?如果你的BF真的那么重视传宗接代或家庭压力的话,建议他真的去找一个女的女孩结婚算了~你不是说这样是害了人家吗?既然你们真的那么重视传宗,那你们还怕害了别人吗?或许我的话是过份了一点,但有些事情真的并不那么简单,还是从长计议吧~一点废话罢了

哈哈哈哈~~~~~~~确实是废话。
重视传宗接代,并不意味着我们就一定要去做那些不道德的,昧良心的事啊!你的话确实和你的名字一样:疯!
不过你说的有一点道理:同性相爱确实会容易导致断子绝孙,而我也就是因为不想有这让人觉得我们同志相爱会出现这么个副作用,呵呵呵呵~~~~~~~如果需要人来吃这第一只螃蟹,我愿意做这第一个人。(其实那一只螃蟹早被我们的老一辈同志吃掉了。)
1/6/2004 8:51:00 PM (#428526)
冬眠状态通行证 周晚

(引用回贴#426440)liuliu:
孩子长大怎么办?

我想:在咖啡进入我们国家时,可能有些人就在担心“我们能不能喝得惯咖啡?”这句话的意思是,外国早已经有同志家庭,有些人生长在这种家庭里,也并未出现什么心理障碍,所以我想:教育与环境还在于家长的选择。我想应该可以效仿一下老外的做法的。
孟母不是三迁其家吗?大不了我和我BF来个七迁八迁的,呵呵呵呵~~~~~~~
1/6/2004 9:37:00 PM (#428651)
冬眠状态通行证 周晚

(引用回贴#428355)伤心小箭:
我曾经和你有过同样的想法,但当我长大后,我回头看只觉的那是成长的一个过程!
这世界是不完美的,有理想当然好,可是我们的理想就是让不完美害死的!
你可以和你的BF承诺不会变吗,你和你的BF根本对将来无法把握的,将来的事又有谁可以承诺!
到那一天,你们假结婚的小孩怎么处理?
你可以说,那是我自己的孩子,我当然会照顾他,但是,有没有想过, 为什么那个孩子要承受这一切?
他只是因为你们的需要,才来到的呀!

请恕我的坦率,将来的事,不要想太多,计划永远不如变化!!
还是珍惜现在开心的每一天吧!~!

嗯,我很赞同你的观点的,将来我们不知道,我们只能把握现在,但如果我们不去计划将来,那将会被将来“计划”掉。适应变化本身就是一种计划,我们本身不会去做一个完美的计划,但会做一个能应付最糟糕的应变措施,这个是我们应该去做的。所以我们不会被完美害死。
“承诺”,我已经对他说过了,我不会给他什么承诺,因为只有行动才最能体现得出来我对他的爱惜,不过偶尔为了他能开心些,能理解我的心意,我也会说些甜言蜜语,他开心,我也开心。
至于孩子,他身上有着我们俩的期待,有着两个家族的爱抚,他可能不觉得幸福,但我们会让他体会到他来这个世界是有必然性的。人只能面对事实,当他从一颗精子经过力争而取得转变成为一个人的机会时,他就注定了必须面对这世界上很多的无奈,就像我和我的BF一样,否则他就是弱者!不要为他而作太多的打算。这句话倒是可以和你后边的话是相同的。怎么样看待世人的眼光,怎么样去选择自己的活法,让他自己以后去作决定吧。
人活着,在乎的就是个过程。虽然这个过程可能会让你痛裂心肺,会让你刻骨铭心,但它同样是你的老师,是你今生活着的证据和价值所在!你叫“伤心小箭”,说明你还没有长大,没能真正面对你的情感变化过程。
谢谢你的忠告!
1/6/2004 10:08:00 PM (#428761)
疯疯 该角色已不存在
(引用回贴#428499)周晚:
(引用回贴#426364)疯疯:

哈哈哈哈~~~~~~~确实是废话。
重视传宗接代,并不意味着我们就一定要去做那些不道德的,昧良心的事啊!你的话确实和你的名字一样:疯!
不过你说的有一点道理:同性相爱确实会容易导致断子绝孙,而我也就是因为不想有这让人觉得我们同志相爱会出现这么个副作用,呵呵呵呵~~~~~~~如果需要人来吃这第一只螃蟹,我愿意做这第一个人。(其实那一只螃蟹早被我们的老一辈同志吃掉了。)

我只能讲句,你太理想化了~当一切要真的面对的话,问题自然就会出现,到时你自然会去想办法解决的,现在就算我们说些什么都好象是没有用处的~

1/7/2004 1:43:00 AM (#429526)
冬眠状态通行证 周晚

疯疯~~~我知道,问题是在,但是我们首先要做的就是面对它,想办法解决它,而不是对着它忧虑,对吧?做人不能太过于悲观了,如果人们都这么想,那还在一起做什么?反正是没有结果的。不如都做419或MB好了,但是为什么还是有人不断地寻找?就是因为都怀有希望,希望能好好地找到一个对象,和他天长地久,哪怕这只是一个梦。
我敢想,所以我有希望;我去做,所以我是勇士!
[1]