OM公共告示: ?各位网友,欢迎光临「人在中年」版块!请您知悉:1:本版严禁灌水恶意洗版回复与主题无关的内容纯表情等,一旦发现将以5倍倒扣并上报封号处理,这样升级得不偿失!2:请勿发表未得到人在中年批准的群号、个人联系方式及外链广告及禁止发帖字数过于简短,内容过于暴露、裸露的!3:交友发布请选择文章的分类为“Our Meeting”,交友贴必须含有发帖人正面照片一张,禁黄,禁全露,不能性角色描写,如不能遵守请到广同首页交友专区刊登,否则一律按照违规处理,解释权归人在中年。
已列为采用那些可耻又可怜的中年男人
西祠/周周又见周周黄金通行证 lethe
1/7/2004 1:22:00 PM (#37614)
@igay weibo.com/sztz
男人有了名,有了钱,就一定会变坏,这是千古不变的铁律。我们知道这个道理,他冯小刚也知道这个道理。但冯爷关注的不是普通的有钱有名的男人,他只关注那些有钱有名的中年男人,从《一声叹息》到现在的《手机》都是这么回事儿。即便都是有钱有名的中年男人,大家的坏法也都不尽相同,就像原来的梁亚洲和现在的严守一,他们再坏也不会撕美金砸X.O,因为那些都是土匪的坏法,而他们都是文化人,他们只会也只喜欢在感情和婚姻上犯错误……

《手机》给了我很大的惊喜,惊喜在于冯小刚越来越会讲故事了,他可以把一个城市题材的故事处理的这么好,我想着不仅仅是冯爷自己大彻大悟的结果,这里面编剧刘震云的功劳也十分的大。因为很早以前,北京有个叫王朔的孩子也曾经说过,写城市小说,他谁也不怵。但是他跟冯小刚合作的那些日子里,面对五光十色的都市生活,流露出来的只是些京痞气息和京痞的幽默。京痞的幽默经常是毫无节制的,像坏了的抽水马桶,哗哗的倒话或是抒情。而今天的《手机》里,带着的是刘震云的那股子幽默,一种乡土的幽默,来面对同样的三步一夜总会五步一桑那的都市生活场景——人们不会因为生活在现代城市而变得更好,要不然费墨也不会感叹“还是农耕时代好”,当然也未必变得更坏。其实只不过是人性的战争换了一个战场,换了一套包装或是伪装。在《手机》里,冯小刚的本事就是在于很到位的写好了这个新战场,并且用很厚道、很节制、很科学家、很悲天悯人的态度去讲那些龌龊的事情,而这些正是最难能可贵的。

从《一声叹息》到《手机》,从昨天的梁亚洲到今天的严守一。中年男人的道德底线越来越低,在《一声叹息》里梁亚洲偷情败露后,面对妻子和孩子他会有深深的自责并希望回头是岸。而《手机》中的严守一却始终游弋在三个女人之间,并且面对这个游戏,乐此不疲。最后严守一的失败只不过是他忘记了中年人和青年人所玩的游戏大不一样——中年人是痴玩、疯玩,而青年人则是把玩、赏玩,痴玩、疯玩是玩物支配的游戏,把玩、赏玩是玩主支配的游戏,稍有不合,玩主就会翻脸,换个玩物。所以,最后武月还是胜利了,因为她坚信“陪了你三年,总得让我捞下点什么吧”,她最终得到了她想要的。

《手机》绝对是个好看的故事,一方面它让我们知道中年人偷情实在是毫无美感:吃着碗里的,看着锅里的,拆东墙补西墙希望墙墙不倒,迎新人保旧人图个人人开心,过着狼狈不堪的生活,再无风花雪月的梦境。另一方面,它让我作为一个“两张半男人”对未来“三张以上”的生活充满恐惧,为此我甚至想过从今以后要像托玛斯.曼临一样,在威尼斯天天破晓起床,冲冷水浴,在原稿前点上几支蜡烛埋头写作二三小时,然后在“三张”以前逝去……

点击统计:32408 责任编辑:开心一族
1/7/2004 8:34:00 PM (#431935)
冬眠状态通行证 towel70

级别:38
诞生:11/4/2003
谁又不是这样呢?

每个人都一样。你必须这样才能在这个社会上活着!
1/7/2004 11:33:00 PM (#432930)
走近胖中年 该角色已不存在
不敢看下去,因为正准备下《手机》。

等看完《手机》再回你的贴。

现在支持一下,呵呵。
1/8/2004 10:44:00 AM (#433760)
yi0816 该角色已不存在
大都是这样的!
1/8/2004 12:10:00 PM (#433999)
黄金通行证 lethe

级别:68
诞生:9/25/2003
哦,我还没看过呢?〉
好看吗?
1/8/2004 2:29:00 PM (#434447)
午夜飞行 该角色已不存在
象那样活着真累。
我不会这样,因为我不是名人,现在不是,以后也不会是
1/9/2004 12:44:00 PM (#437392)
冬眠状态通行证 互动

级别:40
诞生:11/16/2003
我還沒有看.我想我會去看.
這是你的個人看法,還是引用的?
1/9/2004 1:18:00 PM (#437487)
黄金通行证 lethe

1/9/2004 8:51:00 PM (#438768)
sbc888 该角色已不存在
手机这电影不知道该说好还是坏
我周围的人因为这电影吵架的实在不少
1/10/2004 12:35:00 AM (#439368)
七喜汽水 该角色已不存在
偶穷,所以偶是好人
1/10/2004 2:11:00 AM (#439630)
老兵 该角色已不存在
干什么把中年说成这样的那?????????

我真的不明白!!!!!!!!!!!!
1/10/2004 10:45:00 AM (#440045)
黄金通行证 lethe

呵呵,我有点想费老了
1/11/2004 7:14:00 PM (#444596)
清清木华 该角色已不存在
支持下
1/12/2004 2:57:00 AM (#446191)
冬眠状态通行证 清静

级别:21
诞生:8/25/2003
别把生活娱乐化!
1/12/2004 4:05:00 AM (#446241)
冰点阳光 该角色已不存在
看不完了!
1/12/2004 9:38:00 AM (#446381)
黄金通行证 lethe

中年人是痴玩、疯玩,而青年人则是把玩、赏玩,痴玩、疯玩是玩物支配的游戏,把玩、赏玩是玩主支配的游戏,稍有不合,玩主就会翻脸,换个玩物。
1/12/2004 2:41:00 PM (#447094)
梦醒秦朝 该角色已不存在
好久没有上网了,一来就看到你的贴。
支持你
我一定要看《手机》
1/12/2004 6:23:00 PM (#447740)
冬眠状态通行证 高吊杀搓勾推扑挡抽挑

级别:22
诞生:8/21/2003
(引用回贴#446381)lethe:
中年人是痴玩、疯玩,而青年人则是把玩、赏玩,痴玩、疯玩是玩物支配的游戏,把玩、赏玩是玩主支配的游戏,稍有不合,玩主就会翻脸,换个玩物。

真的吗?
1/12/2004 7:31:00 PM (#447831)
有朋友真好 该角色已不存在
是呀。我感觉也是这样的。
1/13/2004 9:35:00 AM (#449003)
黄金通行证 lethe

(引用回贴#447740)高吊杀搓勾推扑挡抽挑:

真的吗?

你的名字很恶心

1/20/2004 1:46:00 AM (#469585)
冬眠状态通行证 等候缘分

级别:84
诞生:1/13/2004
我觉得任何事都有他的原因的

我能理解
1/21/2004 1:15:00 PM (#473441)
江城 该角色已不存在
真的是这样吗?每个人不都是要过去中年这一关的吗?
1/21/2004 3:36:00 PM (#473872)
黄金通行证 lethe

(引用回贴#473441)江城:
真的是这样吗?每个人不都是要过去中年这一关的吗?

宾不是每个人都还在中年监守那些童年是似的梦想和信仰
1/21/2004 3:59:00 PM (#473961)
冬眠状态通行证 五味子

级别:17
诞生:12/7/2003
《手机》很好看  我觉得很真实   也比较搞笑  好长时间没看过这样好的电影了
1/22/2004 10:43:00 AM (#475676)
清清木华 该角色已不存在

说的真好 打击中年人吧 哈哈

2/13/2004 11:00:00 AM (#569909)
一切从聊天开始 该角色已不存在
高~~~~~实在是~~高~~~
4/1/2004 4:43:00 PM (#740036)
可青来了 该角色已不存在
我还是喜欢中年,无耻不无耻我看不到
5/2/2004 11:20:00 AM (#889178)
黄金通行证 lethe

定一下
5/2/2004 2:44:00 PM (#889707)
冬眠状态通行证 域康

级别:26
诞生:11/6/2003
哎。个个人都是这样的啦。
5/2/2004 11:43:00 PM (#891011)
默男69 该角色已不存在
照楼主的原意说:无耻是需要本钱的咯?

5/3/2004 6:37:00 AM (#891627)
冬眠状态通行证 蓝色浮沙

级别:40
诞生:10/10/2003
这些很无奈的
12/17/2005 5:40:00 PM (#4562773)
由零开始 该角色已不存在
中年人偷情实在是毫无美感:吃着碗里的,看着锅里的

也有好的
12/17/2005 7:37:00 PM (#4563606)
26喜欢40以上胖 该角色已不存在
(引用回贴#449003)lethe:
(引用回贴#447740)高吊杀搓勾推扑挡抽挑:

真的吗?

你的名字很恶心

真系好搞笑
12/18/2005 12:06:00 AM (#4564905)
gz同心同德 该角色已不存在
555555555555........
12/18/2005 1:04:00 AM (#4565242)
高级通行证 爱老熊

级别:81
诞生:11/22/2005
(引用回贴#431935)towel70:
谁又不是这样呢?

每个人都一样。你必须这样才能在这个社会上活着!

你酸看透了
12/18/2005 9:06:00 AM (#4565886)
黄金通行证 清瘦中年独身

级别:27
头衔:
诞生:5/17/2005
为什么用这样的标题贬低中年男人?
12/18/2005 9:45:00 AM (#4565978)
含烟 该角色已不存在
我喜欢中年人
12/18/2005 12:40:00 PM (#4566567)
广州瘦中年找瘦弟弟 该角色已不存在
什么可耻又可悲的中年人?吃不到的葡萄是酸的.等你有那条件时,或许比他们更可耻和可悲.
12/18/2005 3:09:00 PM (#4567098)
wendaotang 该角色已不存在
可能又另种说法
他们在生活的压力下的一种放松的方式
当然不可取
可是难道可以回到家里在你的孩子面前撒娇吗
难道可以回到家里在你的那位面前软弱吗
不能啊
你的角色必须是坚强
你是人夫人父

所以很好的法子就是选择逃避
选择通过不道德的方式来发泄
因为你不能够正当的去哭
难只能暗处笑拉
1/7/2006 3:20:00 PM (#4666187)
海珠午后阳光 该角色已不存在
别把生活娱乐化
1/7/2006 3:36:00 PM (#4666271)
无间道 该角色已不存在
话题不太恰当
1/8/2006 3:52:00 PM (#4670567)
魔鬼的化身 该角色已不存在
(引用回贴#440045)lethe:
呵呵,我有点想费老了

做人要厚道。。。。。。。。哈哈哈哈哈
1/8/2006 10:28:00 PM (#4672115)
落叶之歌 该角色已不存在
中年人可能都具备可耻的可能吧!
中年人是可爱的嘛。
你不看到他们都很有本事吗?而且经验绝对丰富。不要这样不要这样不要遮掩个。
1/8/2006 11:06:00 PM (#4672283)
gz同心同德 该角色已不存在

要知道每个人都要经过中年  
除非你夭折

所以不要贬低中年人
中年人其实很无奈
没有了年轻的资本  
只有那一点点用金钱支撑起来的自尊
1/8/2006 11:10:00 PM (#4672304)
高级通行证 爱老熊

级别:81
诞生:11/22/2005
(引用回贴#439368)七喜汽水:
偶穷,所以偶是好人

看来你不想做好人的
1/9/2006 8:39:00 AM (#4673315)
冬眠状态通行证 着职业装的男人

级别:32
诞生:4/4/2005
每个人都该自尊、自强。
1/9/2006 9:05:00 AM (#4673382)
冬眠状态通行证 清静

只有真正到了中年,你才会体会到生活是多么的无耐!一个人只有真正去体会,才会体验到生活!
1/9/2006 9:22:00 AM (#4673431)
冬眠状态通行证 清静

请别用艺术品来评价现实中的中年人?!
1/9/2006 11:10:00 AM (#4673721)
真实爱一回123 该角色已不存在
年轻人玩是张扬
中年人玩就成了不是人了?
只要在合适范围内
别太出格
我想很多家庭妇女都会接受老公在外
玩的现实
1/9/2006 3:39:00 PM (#4675265)
冬眠状态通行证 yuansky

级别:16
诞生:8/21/2003
什么啊!!!!!!!!!!
2/6/2006 4:30:00 AM (#4794382)
洋溢的幸福 该角色已不存在
(引用回贴#440045)lethe:
呵呵,我有点想费老了

這是你的個人看法,還是引用的?