公告栏     Les报到站     运动休闲     形式婚姻    日记专贴    聚会娱乐    Les影视   Les文学

[1]
已列为采用【LES杂锦】-- 这样一个女子感于匡匡的《时有女子》
微生 (该角色不再存在)
9/19/2006 1:30:00 AM (#376320)
微生
该角色已不存在
今晚和匡匡聊天。
她叫我乖女籽,我便笑得周身阳光。
虽然深知她叫很多女孩子乖女籽,我依然那么欢喜。

虽然一直是QQ好友,但是我同她无半点交情,最多最多,是我偶尔问一句:姐姐最近可好?请多加注意身体哦。
我自有我娇矜的底线,尽管对于匡匡,我是极喜爱的。她的博客、专栏我时常去看,有她文章的电影杂志,我也一并买来,太多人关注她,或喜爱或赞美或贬抑,其实都是心有不甘。我则喜欢在一旁看,默默地,用一个好听的词则是“低调”,看她的悲喜,但是她的悲喜和我没有关系,我是否喜爱她也同她没有关系。

一个人,如果于文字上出神入化,则是无比招人喜爱的。我第一次看《时有女子》,惊为天人。又忍不住拿了它来与黄碧云的《她是女子,我也是女子》来比,没有高下,此二文是写女子与女子之间感情的“双姝”,文字登峰造极,情感淋漓尽致,我认为凡此类小说,难有人能出其右了。
温香暖玉,用来形容文字该是多么好。

尽管匡匡说《时有女子》写得很差。
大抵是明白的,写得很差,是在于情节老套。对于两个女子来说,最残酷的事情不过是为着同一个男人不动声色地欺骗隐瞒,用最下作的方式得到所想。虽然,不是为了一个男人,但是有一些女子比男人更加值得去争夺。女人有女人的本钱,设下一个局,如非玲珑剔透,怎么挣脱?

第一次聊天的时候,我也忍不住落入俗套。我问,匡匡姐,你可是真正的韦千寻?她笑,说我哪有她那般孤高决绝,不要把我想得太好了。我又问:为什么不爱海发呢。我以为,这两个人,可以成就良好结局的。她又笑,呵呵,本来就不爱。我也笑,说姐姐哪天回国得闲就来广州,我必尽地主之谊。

我之所以极喜爱《时有女子》,不过是因为我也曾经很爱另一个女子。或者有很多女子也和我一样,看见《时有女子》,以为是自己的另一个传。我在夜里切切哭,有泪满面,间或摸摸自己心口,为什么不爱海发?不断重复“千寻,千寻,这次你是误了我一番心意了。。。”意难平,心就乱。
经历一段感情,可生可死,天上地下,却仍是得不到。韦海发是一例,我陈微生又是一例。再去看匡匡那八个字“生生相克,物竞天殉”,简直就是触目惊心。

对于任何一个寻常女子来说,最大的幸福就是安稳妥贴,生活不是文艺,除却柴米油盐,所余内容不多。但我知,真有这样的一个女子,她写:
  这是我锒铛的狱
这是我炼心的房
这是我虔敬传道之書,是我纵情快乐的液体,
这是我亲手栽种的墓碑,是我掌纹雕刻的灰尘,
今日我若敢于将言语传到地极,我便是我城里永垂的神。

这样一个女子,给了很多像我一样表里光鲜内心灰暗的女子一点指望。不爱又怎样?我必以我骨血,来铸这一座心城。城里城外,真实自由,而后有阳光明媚。
圣经说:光照在黑暗里,黑暗却不接受光。
而我知,一直知,光在黑暗里。
由 微生 修改过/ 2006-9-19 13:02:30
点击统计:7840 责任编辑:Noodle
9/19/2006 8:42:00 AM (#6308203)
冬眠状态通行证 麵條 [女]

级别:57
头衔:
诞生:4/14/2005
不错~
我喜欢这样的贴~
写出真情实感。
9/19/2006 8:55:00 AM (#6308343)
无效通行证 疾风小马

级别:47
诞生:11/9/2005
這樣的感情很難找呢
9/19/2006 2:08:00 PM (#6311230)
网呦 该角色已不存在
9/19/2006 10:42:00 PM (#6315713)
希飞秋 该角色已不存在
姐,我终于看到过你的文章了,好感动了,
要是我是女孩子该多好了,姐也会喜欢我了
9/20/2006 9:34:00 AM (#6319135)
呵手小小 该角色已不存在
( 引用回贴 #6315713 ) 希飞秋 :
姐,我终于看到过你的文章了,好感动了,
要是我是女孩子该多好了,姐也会喜欢我了

呃~狂汗~ 你现在不是女孩子我都喜欢你啦~
9/21/2006 12:18:00 PM (#6330450)
kangzhen 该角色已不存在
恩,确实写了真情实感,哈哈
9/27/2006 4:52:00 PM (#6375048)
希飞秋 该角色已不存在
( 引用回贴 #6319135 ) 呵手小小 :

呃~狂汗~ 你现在不是女孩子我都喜欢你啦~

那也是哦,不知道为什么看到这篇文章时,我竟然会投入你的角色,或许我把你看做我身边一个重要的人吧!再次看到这篇文章时,我竟然会难过,我强忍下了眼泪...,我不知道当时写文章的你,心情是怎样的?看到你这样我也会难过,可能我已经容入做你弟弟的角色了...
9/1/2008 9:58:00 PM (#10647707)
冬眠状态通行证 windline

级别:50
诞生:3/29/2007
不错的文章。。。支持下LZ。。。
9/6/2008 8:02:00 PM (#10716144)
逢人昆 该角色已不存在
已经用完
9/6/2008 8:53:00 PM (#10716667)
普通通行证 男36

级别:88
头衔:
诞生:6/3/2005
偶要喝酒
9/7/2008 8:06:00 PM (#10729510)
冬眠状态通行证 蓝虎

级别:85
诞生:5/12/2007
不错,俺支持你
9/7/2008 9:22:00 PM (#10730462)
冬眠状态通行证 若雨

级别:99
诞生:2/15/2005
感情的描写很细致~
9/7/2008 9:23:00 PM (#10730479)
冬眠状态通行证 若雨

级别:99
诞生:2/15/2005
哭的不是自己的心~
9/8/2008 12:03:00 AM (#10732193)
普通通行证 niyaode

级别:63
诞生:2/22/2004

感觉对了就行,很不错
9/8/2008 12:04:00 AM (#10732200)
爱到荼弥 该角色已不存在
进来支持一下
9/8/2008 11:54:00 AM (#10737592)
冬眠状态通行证 英雄本色

级别:45
诞生:2/16/2004
文河写手?
9/9/2008 7:35:00 AM (#10747724)
冬眠状态通行证 本因坊小白

级别:22
诞生:2/28/2007
唔错,支持一下~~~~~~
5/2/2009 9:35:00 PM (#12224440)
冬眠状态通行证 mapleyue

级别:81
诞生:2/17/2005
多谢分享支持一下
3/3/2010 5:40:00 AM (#13358843)
饭否 该角色已不存在
小小,想你了。

景致。
[1]