[1]
已列为采用徐飞
10/10/2006 9:33:00 PM (#383709)
冬眠状态通行证 凌羽

级别:3
诞生:10/10/2006
“也许我和他,就只是一个偶遇的路人吧。”望着徐飞渐渐远去的背影,我喃喃的对自己说……

认识徐飞是在酒吧,见到他的时候我已经迷迷糊糊了,因为工作的不顺,和几个朋友去酒吧买醉,很好,酒精不理会你是否开心或是伤心,只要你付了钱,它一定让你醉,付的钱越多,醉的越厉害。迷糊中,我和人划拳,可能看出我有点醉意,大家都开始避开我。我最后拉住一个人,据朋友后来讲,我是发疯一般拉住徐飞,不管三七二十一的和他乱划,也不知道输赢,只知道把酒往嘴里灌。我清醒的时候,发觉自己窝在酒吧的沙发里,手里拽着一个人,嗯,是一个人,徐飞。

就这样我认识了徐飞。徐飞是一个精致的男孩子,说不上高大,但是有一种摄人魂魄的气息,简单的只言片语就可以分析出事情的真相。虽然是我喜欢的style,但当时的想法就是和他做个朋友。因为我的爱情理论是千万不要喜欢上一个从未交谈过的人,还是这种陌生人。

认识徐飞后不久我就出差了。在机场等机是一件百无聊耐的事情,于是给几个朋友发了条短信,告诉他们我要出国一个月左右。徐飞回了一条很简单的信息:“到了之后报平安”。心里一热。其实我的人缘很好,同学同事朋友都不少。一般说来,我要去哪里了,大家都只会说一声一路顺风之类的话。只有爸妈会说到了记得给家里报个平安。于是,报平安在我心里就是家里的问候。飞了十几个小时来到一个陌生的国家,听不懂讲什么,翻译又没有到,在机场犹如无头苍蝇。好不容易到了酒店,才想起忘记给徐飞说我到了。于是发了条短信。回的依然很简单“一个人在外面注意安全”。不过我再次震动,因为和家里的回复一模一样。

在国外的日子是痛苦的。吃的不习惯,住的不习惯,听不懂说不来,突然间变成了哑巴聋子。客户极其不好缠,典型的欧洲大胖子,在QA上纠缠不清。终于,我受不了爆发了,大哭了一场。突然想起,于是给徐飞发了条短信“我被客户气哭了”。其实也就是找个人宣泄一下,没有想到,徐飞立即打电话过来安慰了我好久,直到我心情好转。就在那个时候,我想开始有点喜欢这个人了。

接下来的日子是奇怪的。一边是一个人在异国他乡的惆怅,一边是和一个不熟悉的人聊天的快意。其实很不适应国外的生活,可我过得很快乐,因为有徐飞陪着我。互联网连着我和他,也慢慢网住了我的心。

日子过的很快,一个多月很快结束了。我回国了。回来之后,我迫不及待的约徐飞见面,可不巧的是他又去了北京。交流,还是仅仅局限于网络。终于有一天,他回来了。于是我约他见面,意外的,他拒绝了我。后来看他的blog,知道他刚刚失恋,那个时候。不过当时我并不知情,就像小孩子喜欢棒棒糖一样喜欢着他。于是我逼着问他,你喜不喜欢我,而且明确告诉他我很喜欢他。不过,电脑的那头是沉默……

再后来,大家都很忙。他上网的次数也越来越少,我们聊天的时间也越来越短。终于,我们无话可说。

七夕,再来一个七夕,看着成双成对的恋人,想着形单影只的我,我疯狂的去酒吧。努力让自己醉,也试图喜欢别人。可不知道为什么,再醉的时候,心里仍旧是徐飞……

上个月的某一天,出差,路过一个宏伟的寺庙。进去参拜完毕,在客房小憩。迷糊中,我似乎领悟到什么。迷糊中,似乎有人给我解禅。一惊而起,发觉不过黄粱一梦。再次跪倒佛主面前,乞求佛主让他幸福,让我也幸福。

接下来的心情是比较轻松的,虽然我心里还牵挂着他,不过那种淡淡的牵挂是希望他过得更好更开心。小时候得不到棒棒糖就会大哭大闹,如今大了,明白不可强求这个道理。

今天去客户那里,出来,突然看见一个熟悉而又陌生的人,那是徐飞,我躲开了,没有让他看见我,望着他渐渐远去的背影……

(本文纯属虚构,如有雷同,实属巧合。)
由 凌羽 修改过/ 2006-10-10 21:57:13
点击统计:8289 责任编辑:walch
10/10/2006 9:51:00 PM (#6455282)
普通通行证 深圳john

级别:26
诞生:10/12/2005
超女?
10/10/2006 10:19:00 PM (#6455482)
鱼儿飞了 该角色已不存在
怎么标题是许飞,到了这里就是徐飞?
10/10/2006 10:28:00 PM (#6455571)
冬眠状态通行证 中年寻清瘦真诚

级别:27
诞生:1/8/2006
酒吧买醉
10/11/2006 1:31:00 AM (#6456789)
J1 该角色已不存在
支持一下
10/11/2006 7:56:00 AM (#6460105)
枫林雁 该角色已不存在
文章很好,楼主的感悟很好哦。
11/16/2006 9:51:00 PM (#6710284)
是我 这是来自 61.165.***.*** 的匿名网友
还以为是一个有结局的故事.
很像我认识的XF
11/16/2006 10:00:00 PM (#6710354)
蓝牡丹 该角色已不存在
( 引用回贴 #6455571 ) 中年寻清瘦真诚 :
酒吧买醉

是吗?哈
11/16/2006 10:15:00 PM (#6710493)
这是来自 61.165.***.*** 的匿名网友
能和作者交个朋友吗?
11/17/2006 12:47:00 AM (#6711567)
我偏不结婚 该角色已不存在
( 引用回贴 #6455482 ) 鱼儿飞了 :
怎么标题是许飞,到了这里就是徐飞?[/size就是啊!
11/17/2006 12:47:00 AM (#6711572)
我偏不结婚 该角色已不存在
( 引用回贴 #6460105 ) 枫林雁 :

没有感觉得到啊
11/18/2006 12:21:00 AM (#6717775)
阿海888 该角色已不存在
看见一个熟悉而又陌生的人
11/18/2006 8:15:00 AM (#6719328)
亭望春 该角色已不存在
不错,支持
11/19/2006 5:24:00 PM (#6729595)
亭望春 该角色已不存在
支持
11/21/2006 6:13:00 PM (#6742921)
徐飞 这是来自 222.88.***.*** 的匿名网友
为什么有虚构的故事里和我姓名一样的人?
11/22/2006 7:58:00 AM (#6746210)
冬眠状态通行证 微风轻拂

级别:99
诞生:11/7/2006
支持
11/22/2006 1:15:00 PM (#6748441)
无奈的玻璃人生 该角色已不存在
11/22/2006 4:07:00 PM (#6749506)
亭望春 该角色已不存在
支持下
12/10/2006 2:21:00 AM (#6874391)
徐飞 这是来自 218.28.***.*** 的匿名网友
文字
我  是呀
12/10/2006 9:32:00 AM (#6876067)
冬眠状态通行证 fishing36

级别:85
诞生:7/25/2006
( 引用回贴 #6455571 ) 中年寻清瘦真诚 :
酒吧买醉

可以
12/11/2006 12:51:00 AM (#6882754)
冬眠状态通行证 快乐情人

级别:25
诞生:11/27/2004
曾经也暗恋过一个叫徐飞的帅气大男孩,在广州羊城国旅上班的,不知道是不是同一个人
12/11/2006 10:56:00 AM (#6886460)
文章很好,楼主的感悟很好哦
12/21/2006 8:05:00 PM (#6990733)
来自江苏无锡的 徐飞 这是来自 221.228.***.*** 的匿名网友
我也是徐飞
1/23/2007 5:17:00 PM (#7446942)
徐飞 这是来自 61.178.***.*** 的匿名网友
写的很好,还有,我的名字就是徐飞.呵呵
1/24/2007 2:07:00 AM (#7452090)
冬眠状态通行证 haye2000

级别:73
诞生:1/19/2005
支持
1/24/2007 1:13:00 PM (#7457496)
楼主的感悟很好!
1/24/2007 4:28:00 PM (#7459376)
冬眠状态通行证 FM1079

级别:21
诞生:7/14/2006
( 引用回贴 #6455282 ) 深圳john :
超女?
1/24/2007 4:53:00 PM (#7459680)
无效通行证 龙吟虎啸

级别:47
诞生:6/28/2006
看不名啊
1/27/2007 6:36:00 AM (#7522493)
这是来自 59.54.***.*** 的匿名网友
  晕  我也是徐飞啊~~~
1/27/2007 11:18:00 AM (#7524554)
爱恨交织 该角色已不存在
徐飞是哪个吗?
1/27/2007 1:08:00 PM (#7526041)
普通通行证 午夜阳光

级别:33
诞生:8/28/2004
( 引用回贴 #6460105 ) 枫林雁 :

呵呵..一般了
1/27/2007 1:35:00 PM (#7527212)
冬眠状态通行证 fishing36

诞生:7/25/2006
偶尔
2/2/2007 5:29:00 PM (#7626984)
这是来自 124.64.***.*** 的匿名网友
为什么你这么长时间还想着我!!!!
2/3/2007 6:31:00 PM (#7641543)
xufei 这是来自 218.88.***.*** 的匿名网友
wo  cai shi  xufei  a 
2/3/2007 6:58:00 PM (#7641690)
冬眠状态通行证 halfsky

级别:77
诞生:9/21/2004
支持
2/5/2007 9:38:00 PM (#7693471)
这是来自 222.209.***.*** 的匿名网友
是不是在说我哦?你难道是LY
                              徐飞
2/6/2007 11:43:00 AM (#7703236)
ekin8921 该角色已不存在
2/6/2007 12:13:00 PM (#7704266)
冬眠状态通行证 花中君子

级别:55
诞生:10/8/2006
支持
2/6/2007 2:12:00 PM (#7706026)
冬眠状态通行证 haye2000

级别:73
诞生:1/19/2005
无论是否真实,爱是自己把握的,希望你幸福
2/6/2007 3:15:00 PM (#7707061)
高级通行证 尋藍﹎

级别:71
诞生:8/29/2004
不错的感悟
10/6/2007 12:14:00 AM (#8985541)
这是来自 117.75.***.*** 的匿名网友
hao  a
和我同名
10/6/2007 3:01:00 AM (#8986061)
钻石通行证 酷酷的帅哥

诞生:12/27/2005
支持
2/3/2012 11:11:00 PM (#15034510)
冬眠状态通行证 空城(珠海)

级别:16
诞生:6/7/2011
超女的那个选手,歌唱得还是蛮好听的。
[1]