公告栏     Les报到站     运动休闲     形式婚姻    日记专贴    聚会娱乐    Les影视   Les文学

[1]
已列为采用【LES美容】--做精致女人,自己动手精油美容
12/6/2006 3:36:00 PM (#404226)
无效通行证 蛊惑天王

级别:72
诞生:11/8/2005
精油按摩是指用精油按摩油(基础油和精油调配好的按摩油或直接使用已调配好的复方精油),涂抹在需要的部位,进行按摩的方法,我们可藉由按摩身体,达到放松心情、抒解压力的功效。这种按摩的方式不困难,只要您想做,就能轻易的做到,可以用来帮助家人、自己或朋友。

动作篇:
首先先介绍两种按摩的基本手法,更详细的手法见下面的图示和说明:
滑动轻抚:这应该是精油按摩法中最有用的手法,是指一连串轻柔滑动、安抚的动作, 能使精油渗透到体内,让全身放松、安稳。按摩时请使用整个手掌,不是只用手指,两手要放轻松,力道可以强劲或轻柔,动作可大可小。如此肌肉将放松,并能增加血液循环,抒解紧张及压力。
揉揉捏捏:这种手法好比捏面团,大姆指可略为施力,但动作请缓慢且适中。这些动作对脂肪厚的部位以及背部有很大的帮助,如此可以放松肌肉,促进血液及淋巴液的流动,并协助体内的毒素排出。
利用前述两种基本手法,应用在身体各部位的按摩法:(所有按摩的方法都必须朝着心脏的方向做按摩,按摩幼童、老弱者时,请采用轻柔的滑动轻抚动作。)
一. 头部:
请用指尖沾按摩油,用指头按摩整个头皮。头痛时,按摩脖子底部的周围,往上按摩到头皮的底部,手指要采用滑动的按摩动作,力道要强,让精油渗透到体内
二. 颈部:
手法是小且强的划圈动作,以颈椎画分成两边,各自从颈底向上按摩到头皮底部,颈椎左右各成一个圈圈式的按摩动作。(图一)
(图一)
三. 肩部:
使用滑动轻抚及揉捏的手法,利用大姆指和手掌,从肩膀到颈部,重复来回用力按摩。(图二)
(图二)
四. 背部:
使用滑动轻抚及揉捏的手法,力道可强可弱,但千万不要在脊椎上按摩。从背面的腰部内侧开始,两手的动作要联贯顺畅,向上按摩到肩膀,再往下按摩背部的外侧。多次重复这个按摩动作,时间越久,身体越加感到轻松。(图三)
(图三)
五. 腹部:
使用滑动轻抚的手法,按摩时,采顺时钟方向画圈动作,顺着大肠蠕动的方向。(图四)
(图四)
六. 手臂:
使用滑动轻抚及揉捏的手法,由下往上按摩到腋下。
七. 腿部:
使用滑动轻抚及揉捏的手法,由下往上按摩到大腿。
八. 足部:
从脚趾到脚后跟的方向按摩,大姆指在脚面上、手指在脚底下,重复按摩。(图五)
(图五)

设备篇:五种家中必备的精油
在家中准备精油,其实可以多功能的使用,因为一般的居家成药大多只能有特定的用途,对于身体上的不适或许帮得上忙,但是要让心情愉悦或是停止忧郁,还是要给心灵振奋,这些就不是一般的国安感冒糖浆可以帮得上忙的;除此之外,精油也能作为更多用途的居家用品,您可以作为清洁用品,身体的保养用品(搭配乳液或是一般化妆水),环境清洁(搭配清水或是酒精),这都能让你的家中轻而易举的与自然精油做好朋友。推荐给你五种家中必备的精油,赶紧看看吧
熏衣草:精油中的管家婆,不管是有关于心灵压力、情绪的问题,熏衣草的出现可以让这些状况消除,尤其是失眠、沮丧的问题可千万不要一直吃安眠药。而另一个值得推荐的原因是针对肌肉的酸痛与轻微不适,像是小的烫伤或是擦伤,可以让你的撒隆巴斯束之高阁喔。
茶树:自然界中的抗菌大师,抗菌的效果远近驰名,不仅对于环境的杀菌效果有帮助,对于身体的免疫力也有很好的提升。像是蚊虫的咬伤或是过敏,茶树精油便成为超便利的选择,用来居家清洁是一兼两顾的妙用。
迷迭香:效果直逼绿油精,头晕、精神不济一个人一年总会有几次,选择用清新但不刺鼻的迷迭香是对鼻子的一种体贴,不仅可以提神醒脑,也能让人有耳目一新的新感受,享受让天然淡草味围绕的感觉,其实在家中就能简单准备。
洋甘菊:不管是你们家有没有小朋友,我想选择对肌肤温和的DIY保养品应该不会让人反对,而洋甘菊正是个中的佼佼者。而对于夏天所要让人无法忽视的日晒,以及女性所重视的肌肤保养,洋甘菊不管是用在乳液里面还是化妆水中,温和的感觉可以让你放心使用,连小朋友也能安心,而洋甘菊的镇静效果,也不是悠悠药膏可以比拟的。
薄荷:是居家精油中相当实用的精油,毕竟消化不良的机率也是很常见的小悲剧。薄荷的天然帮助消化的能力,让肠胃消化不良或是恶心的感觉可以获得纾解,而另外还具有解热的效果,如果你担心小儿利萨尔会让你的肠胃有点不舒服,薄荷的天然解热能给你健康的居家生活。
这五种精油最主要的功能虽然不仅于此,但是已经够我们在居家的诸多状况中找到解答,尤其在搭配的使用下,还能让更多的身体状况获得第一时间的舒缓,同时这几种的气味也都让人容易接受。

动手篇:阶段性总结
护肤DIY之路,一些东西,有的效果还是不错的。
1。 卸装油
这个最简单了,效果还不错,这个足够你用了。
40ml 葡萄籽油  4ml tween 80  6ml tween 20 混合均匀即可。
基本上不分层,不过用之前摇晃均匀的。 很清爽,卸的也很干净。
2。眼油
10ml 荷巴巴&牛油果油  diluted rose 10D  德甘 1D  薰衣草 1D  VE 2D
挺厚重的,吸收还好。过了一段时间发现眼角好像有一个小突起,怀疑是脂肪粒,停用。
3。第一代面霜
其实严格的说应该是胶,就是把精油,基地油和芦荟胶混合搅拌。
日霜, 保湿,抗皱 15ml GNC 芦荟胶  10D 荷巴巴&牛油果油  1D橙花  10D diluted
夜霜, 美白, 15ml GNC 芦荟胶  10D 荷巴巴&牛油果油  1D薰衣草  1D 柠檬 1D 德甘
给LD 的:平衡油脂分泌,15ml GNC 芦荟胶  10D 葡萄籽油  1D天竺葵  1D伊兰 1D 薰衣草
去豆, 15ml GNC 芦荟胶  10D 葡萄籽油  1D茶树  1D杜松 1D 薰衣草
还是胶的质地,轻薄,好吸收,但保湿略有不足,而且GNC的芦荟胶特别的薰眼睛,所以买简易的液态乳化剂开始DIY面霜了。
4。第二代面霜
荷巴巴&牛油果油保湿面霜
荷巴巴&牛油果油 20cc
甘油 5cc
见草油 3个
点击统计:8201 责任编辑:Noodle
12/7/2006 1:11:00 AM (#6848302)
罗克DG 该角色已不存在
好的
12/7/2006 3:41:00 AM (#6849169)
冬眠状态通行证 麵條 [女]

级别:57
头衔:
诞生:4/14/2005
哇,得闲天王黎帮我地整返两野呢~
12/7/2006 12:31:00 PM (#6850916)
无效通行证 蛊惑天王

级别:72
诞生:11/8/2005
( 引用回贴 #6849169 ) 麵條 :

我惊你顶无顺啊
12/7/2006 10:36:00 PM (#6854927)
无效通行证 食你粒啜

级别:20
诞生:11/18/2006
搞作
12/8/2006 11:16:00 AM (#6858371)
冬眠状态通行证 蓝封

级别:30
诞生:5/12/2005
这些精油很贵的!
12/8/2006 8:15:00 PM (#6862922)
空中的花儿 该角色已不存在
找人按最舒服了!呵呵.

其实精油不贵的,

批发价2元的精油在美容院可以卖到200

暴利啊~~~
12/9/2006 1:45:00 AM (#6865347)
Jackiet 该角色已不存在
( 引用回贴 #6862922 ) 空中的花儿 :
找人按最舒服了!呵呵.

其实精油不贵的,

暴利啊~~~

不贵的话,有钱人用起来不舒服的.
12/9/2006 5:49:00 AM (#6865981)
冬眠状态通行证 麵條 [女]

级别:57
头衔:
诞生:4/14/2005
( 引用回贴 #6850916 ) 蛊惑天王 :
我惊你顶无顺啊

使鬼我顶
拉尾顶者,唔关我事
12/22/2006 12:35:00 PM (#6999850)
无效通行证 V胖子

诞生:12/19/2006
厉害啊
1/16/2007 3:40:00 PM (#7323553)
夜来香的味道 该角色已不存在
谢谢
1/17/2007 11:00:00 AM (#7337821)
无效通行证 疾风小马

级别:47
诞生:11/9/2005
不錯阿 支持
1/17/2007 12:28:00 PM (#7338875)
梦露 该角色已不存在
谢谢
1/17/2007 4:44:00 PM (#7340913)
无效通行证 拉拉你的衫尾

级别:24
诞生:8/3/2006
( 引用回贴 #6865981 ) 麵條 :
使鬼我顶
拉尾顶者,唔关我事

1/17/2007 7:36:00 PM (#7342287)
冬眠状态通行证 halfsky

级别:77
诞生:9/21/2004
不錯
1/18/2007 9:50:00 AM (#7354077)
无效通行证 疾风小马

级别:47
诞生:11/9/2005
不錯阿 支持你! 加油!
1/18/2007 10:43:00 AM (#7354902)
无效通行证 V胖子

( 引用回贴 #6848302 ) 罗克DG :
好的

好的
1/18/2007 10:43:00 AM (#7354906)
无效通行证 V胖子

( 引用回贴 #6849169 ) 麵條 :

不认识
1/18/2007 10:43:00 AM (#7354908)
无效通行证 V胖子

( 引用回贴 #6850916 ) 蛊惑天王 :
我惊你顶无顺啊

几十啊
1/18/2007 10:43:00 AM (#7354910)
无效通行证 V胖子

( 引用回贴 #6854927 ) 食你粒啜 :
搞作

没有
1/18/2007 10:43:00 AM (#7354912)
无效通行证 V胖子

( 引用回贴 #6858371 ) 蓝封 :
这些精油很贵的!

知道了
1/18/2007 10:44:00 AM (#7354914)
无效通行证 V胖子

( 引用回贴 #6862922 ) 空中的花儿 :
找人按最舒服了!呵呵.

其实精油不贵的,

暴利啊~~~

恐怖啊
1/18/2007 10:44:00 AM (#7354920)
无效通行证 V胖子

( 引用回贴 #6865347 ) Jackiet :

不贵的话,有钱人用起来不舒服的.

有道理
1/18/2007 10:44:00 AM (#7354938)
无效通行证 V胖子

( 引用回贴 #6865981 ) 麵條 :
使鬼我顶
拉尾顶者,唔关我事

不知道啊
1/18/2007 10:44:00 AM (#7354943)
无效通行证 V胖子

( 引用回贴 #7323553 ) 夜来香的味道 :
谢谢

不要
1/18/2007 10:45:00 AM (#7354947)
无效通行证 V胖子

( 引用回贴 #7337821 ) 疾风小马 :
不錯阿 支持

好的
1/18/2007 10:45:00 AM (#7354951)
无效通行证 V胖子

( 引用回贴 #7338875 ) 梦露 :
谢谢

猛露?
1/18/2007 10:45:00 AM (#7354954)
无效通行证 V胖子

( 引用回贴 #7340913 ) 拉拉你的衫尾 :

怎么啦
1/18/2007 10:45:00 AM (#7354956)
无效通行证 V胖子

( 引用回贴 #7342287 ) halfsky :
不錯

技术啊
1/18/2007 10:46:00 AM (#7354958)
无效通行证 V胖子

( 引用回贴 #7354077 ) 疾风小马 :
不錯阿 支持你! 加油!

大家来
1/18/2007 6:20:00 PM (#7360022)
大韦 该角色已不存在
还买好啊
8/28/2008 7:33:00 PM (#10593070)
冬眠状态通行证 珠海云雁

级别:82
诞生:1/4/2005
做个新人类。
5/2/2009 9:27:00 PM (#12224392)
冬眠状态通行证 mapleyue

级别:81
诞生:2/17/2005
多谢分享支持一下
[1]