[1]
版主推荐=1两个城市,三个男人
12/9/2006 1:19:00 PM (#405203)
冬眠状态通行证 夏雨雪

级别:53
诞生:11/1/2004

高峻说他可以养活我,我却执意要找一份工作,于是他帮我安排在他朋友的酒店做服务生。

生活似乎很简单,我可以睡到11点再去上班穿上服务生的衣服,高峻说挺好看的。我对酒一窍不通,只是机械的端端盘子或者收拾一下。酒吧的灯光很暧昧,客人有的是情侣,有的是生意伙伴,有的我也猜不透,大多是欢乐的低声交谈着, 偶尔有时尚的男孩女孩在忘情的拥抱。

和高峻第一次见面也是在酒吧,哪天他刚下班,一身西装革履地就赶了过来。我挺喜欢他身上香水的味道,不过我不知道是什么牌子的。我还满喜欢他眉毛的样子,说话的时候偶尔一抬眉,很自信,很潇洒。

我坐在电脑前面写东西,高峻已经睡着了,微微有些鼾声,真奇怪,这个西装革履的精致人也打鼾。抽了三根烟,胃忽然疼得厉害,我跑去床上推推高峻,叫他陪我去买点吃的,他咕哝一下,翻个身不理我。我披上他的外衣,自己就去了。街上有些冷清,远处朦朦胧胧的似乎依旧灯火通明,十里洋场。风冷得厉害,胃忽然又不疼了。我提了提衣领,又跑回了楼上,推开门,看高峻胡乱的穿着衣服,睡眼惺忪地准备出门,看到我塄了一下,我说我不想吃了,想睡觉,他笑着敲我个暴栗,说我毛毛躁躁地也不等他害他瞎操心白忙活。

后来高峻说被我搞清醒了,不想睡,坐在电脑面前玩游戏。我把暖气开开大,坐在他身边,枕着他的臂膀看他玩。第二天醒来是躺在被窝里的,高峻早上班去了,看明晃晃的阳光从没拉紧的装殓外透进来,我暖洋洋的一点都不想起来。

高峻真的挺忙的。上午我赖到11点才起床,也不去上班了,下午留给我的就只有大片大片的时间用来寂寞。我也会看一些他看过的书,玩玩他玩过的游戏。这是个陌生的城市,街上的行人熟悉的匆忙着,我真希望有一天他能陪我认真去逛逛,但他每次带我出来都是目的明确地步履匆忙,去暗家商场买衣服,去哪家餐馆吃饭,再顺路的哪家店吃冰缴凌,有时候甚至没来得及送我回家就得去上班了。

四,都不是两个人喜欢的

我一个人也经常逛街。在门口的公交站上车,在随便哪个地方下车,无目的地走走,看身边的人潮汹涌,想想与我错肩而过的,会不会也有一个寂寞的人呢?我喜欢去挑一些CD,看见封套漂亮的或者名字好听的就买回去。偶尔也去衣服店,只是看看,高峻说我审美观有问题,所以衣服都是他给我买的,他选的确实很好看。

高峻喜欢听一些纯音乐的东西,我却渐渐喜欢上了九寸钉,蔓森,我甚至觉得他们也还不够猛烈不够咆哮,而我买回来那些有着漂亮封套有着好听名字的,往往都不是两个人喜欢的。

晚上是我和高峻一天里唯一可以不看时间的时间,有时候我不想出去,两个人就窝在家里,他听CD,我在电脑前面写东西。在家的高峻是休闲的,没了西装革履的厚重气息,穿着格子的棉布衬衣和粗布裤子,坐在地板上听他的Matthew Lien,翻杂志。我坐不住的时候就跑去抢他的CD听,钻他怀里摸他的喉结,胡渣,数他 衣服上的扣子。他就笑了,他笑的样子真的很好看,像个明朗的大孩子。

我忽然觉得自己并没有想象中那么爽快,不知不觉已经变得糯粘,一直以为自己可以何时何地的抽身而退,却有些拿得起放不下。

高峻让我陪他去剪头发,我挑了一家符合我审美观装潢的店推门进去。店里有我喜欢的香气。高峻问我理什么发式呢?我说,就剪个短发吧。于是,他剪了短发,效果出奇的好,清清爽爽,是个帅气的男人。

其实,我只是忽然想到了薛浩,短短的头发,打篮球时,一身臭汗连发稍都是汗珠子,跑过来笑着问我要水喝的样子。

我依旧听NIN的音乐,我甚至觉得专集歌曲的名字都很好听。同时我又迷上了BJORK,我老是觉得她在《Crying》中的某一句是在呼喊我的名字,我反复一遍又一遍的听,我把音箱搞得很大。高峻也许不喜欢这样尖锐而激烈的东西,但他却容忍了我喜欢的一切,他依旧作在地板上翻杂志,我在他身前身后无目的的走来走去,有时候他会抬起头看我两秒钟,然后笑着说我没救了。

我本来不是个喧嚣的人。我一直都在听张信哲莫文蔚,只是现在自己的心事不愿意被他们用音乐道出,我怕我对它们产生共鸣,所谓的感情生活好累,反正参不透,干脆拒绝接触来得太平。

一束阳光猝死,向日葵却忽然盛开……

我去了南京,因为我想薛浩了。

在回来的车厢里,身边的位子上坐的有是一个高大的男孩子,侧脸看过去像极了高峻,头发短短的,却和薛浩一模一样。炎热的夏天,身上微微有许多汗味,一恍惚,我仿佛看到薛浩打完球向我跑过来的样子,一脸的汗水,一边抹脸一边冲我笑,问我有没有水喝,他热死了……我忽然好累,昨晚通宵的困倦现在一下子全压了下来,眼睛酸涩,我身子一斜,就摔到他肩上去了。我下车的时候他仍没到站,走出车门的刹那,我一阵眩晕,关于薛浩的一切如潮水般的被回忆起,忍了久的思念,突如其来一发不可收拾。胃又疼得厉害,我跑去洗手间,却这么吐也吐不出来。我忍不住哭了……

“爱情不就是你情我愿,感情说穿了,一人丢下,另一个人去检”“爱是折磨人的东西,却有舍不得这样放弃”,关于爱情,好的歹的,都被这个不动声色的女人唱得透彻了,也许爱情真的是这样哪个吧,何必呢?一道风景看过,欣赏过就够了,何必要紧紧的拼命的去抓住些什么不放呢?一些东西经过了就不需要后悔,前面的风光也许更好呢!可是深陷其中的我,却做不到。

高峻来接我的。我抱着背包在候车大厅睡着了。他推我醒的时候,我时间坐久了,腿麻木得厉害,走不了路。于是高峻就背我走了。

伏在他背上,头帖在他宽厚的后背,鼻子忽然有酸了起来,忍不住小声抽泣,后来干脆大哭起来,我死死地抱住他的脖子,叫他以后不要让我离开他……

十一

……

十二

那天高峻出乎意料的有一天休假,他说要陪我看看这个城市。

在断桥边他学导游的口气给我讲白娘子的故事,在小小墓他给我分析小小的原由,一株老柳一株桃花的白堤,在四月的阳光下显得十分鲜亮,我们一路走到了雷锋塔,我看到了这个城市的全貌。以前在闹事区,一直不知道下一步路怎么走,行差踏错又要懊恼的走回头路,而现在看来,一切都那么清晰而井然的呈现在我眼前,横通竖直,似乎没有什么可走错的,而依旧有那么多人在十字路口犹豫不决,踯躅踌躇,有那么多人走的错的岔路上仍然执迷不悟。

下午四点多我们去了灵隐,一路上林荫青翠,映得心里都十分爽快,我兴奋的和高峻说了很多很多,那天他穿着磨旧的牛仔和百色T恤,阳光从树隙里射下来照得他的笑容十分明亮,十分温柔。

十三  很喜庆,很温暖

后来的日子,我还是有点寂寞,高峻依旧很忙。

我买了很多CD,NIN,NIGHTWISH,BJORK,BB MARK,依旧有着漂亮的封套,只是我所谓的漂亮的准则变可,以前喜欢封套上涂兰色眼影的冷艳女子,或是嘶声力竭呐喊着男人的样子,而现在却喜欢简洁一点的,反而满好听,高峻依旧喜欢他的Matthew Lien。

我上班了,在一家设计公司,工作有点繁忙,却比以前更空虚。办公室里的男人都有着俊朗而冷肃的脸,清一色的西装革履,看久了都幻成一个一个机械移动的点,分不清楚谁是谁。

我依旧在武林路1483号剪头发,不过头发染回了黑色,也短了一些。香烟戒过了,却戒不掉,依旧是七块钱的红双喜,我喜欢烟盒上的“喜”字,很喜庆,很温暖……

十四 没什么

“你不断的追思往事,而忽略了现在的人和事,那么在不久的将来,现在的一切又要成为你那时思念的目的地”

“也许不是真的爱他,放不下他,也许这种思念仅仅是一种形式,真的不代表什么了,你真的愿意再回到他身边吗?”

“我真的爱上你了,为什么到现在我才发现?”

“如果还是一个人,你想念他会议他为他厌事为他失眠为他痛苦那是对爱情的执着,现在和我在一起了,你还是这个样子,那就是贱”

“你不是伤心,寻求解脱,只是心玩野了,不想抵制任何诱惑”

有什么刻骨铭心的?所谓的锥心刺骨在高峻离开我的刹那灰飞湮灭……
由 夏雨雪 修改过/ 2006-12-9 18:43:57
点击统计:6225 责任编辑:银牙白虎
12/9/2006 3:11:00 PM (#6869456)
冬眠状态通行证 再见野百合

级别:35
诞生:10/13/2006
  自传?
12/9/2006 6:25:00 PM (#6871046)
guaiguai0 该角色已不存在
12/9/2006 8:37:00 PM (#6871703)
冬眠状态通行证 花中君子

级别:55
诞生:10/8/2006
没怎么看懂
12/10/2006 1:14:00 PM (#6877915)
冬眠状态通行证 夏雨雪

级别:53
诞生:11/1/2004
( 引用回贴 #6869456 ) 再见野百合 :
  自传?

并非自传
12/10/2006 1:34:00 PM (#6878169)
Jerry_仔 该角色已不存在
写得挺好的,呵呵,真的故事么?
12/10/2006 4:34:00 PM (#6878936)
阿海888 该角色已不存在
花心!
12/10/2006 4:47:00 PM (#6878975)
无奈的玻璃人生 该角色已不存在
没怎么看懂
12/10/2006 7:21:00 PM (#6879665)
冬眠状态通行证 阳光小杰

级别:52
诞生:4/10/2004
你同时爱着两个男人?
12/10/2006 7:51:00 PM (#6879928)
冬眠状态通行证 有阳光就灿烂gz

级别:41
诞生:6/16/2005
两人到底是什么关系啊?
12/10/2006 11:10:00 PM (#6882041)
冬眠状态通行证 无奈の人

级别:36
诞生:9/19/2005
一脚踏两船?
12/11/2006 12:48:00 AM (#6882747)
冬眠状态通行证 快乐情人

级别:25
诞生:11/27/2004
看得出来是一个故事
12/11/2006 10:31:00 AM (#6886078)
冬眠状态通行证 东莞微胖中年

级别:40
诞生:10/16/2005
忘情的拥抱
12/11/2006 10:54:00 AM (#6886423)
冬眠状态通行证 fishing36

级别:85
诞生:7/25/2006
有点花
12/11/2006 11:15:00 AM (#6886664)
冬眠状态通行证 halfsky

级别:77
诞生:9/21/2004
写得不错,故事真实的吗?
12/11/2006 11:17:00 AM (#6886692)
冬眠状态通行证 文龙GZ

级别:41
诞生:2/22/2006
太长了
12/11/2006 11:26:00 AM (#6886858)
冬眠状态通行证 彼岸勇氣

级别:22
诞生:7/26/2004
啊!結果怎麼都不交待下  高峻那去了
12/11/2006 12:17:00 PM (#6887542)
冬眠状态通行证 单车2

级别:18
诞生:4/14/2006
怎么好像文不符题,但是不是还没写完?
12/11/2006 1:07:00 PM (#6887859)
冬眠状态通行证 纽约时光

级别:32
诞生:2/13/2005
喜欢你的STORY
12/11/2006 2:27:00 PM (#6888764)
我就是小弟弟 该角色已不存在
爱就爱吧,
12/11/2006 2:36:00 PM (#6888893)
无效通行证 龙吟虎啸

级别:47
诞生:6/28/2006
是你的故事吗
1/4/2007 8:17:00 PM (#7150823)
普通通行证 lx731023

级别:75
诞生:8/22/2003
1/4/2007 8:39:00 PM (#7151096)
冬眠状态通行证 若雨

级别:99
诞生:2/15/2005
“你不断的追思往事,而忽略了现在的人和事,那么在不久的将来,现在的一切又要成为你那时思念的目的地”

“也许不是真的爱他,放不下他,也许这种思念仅仅是一种形式,真的不代表什么了,你真的愿意再回到他身边吗?”
1/4/2007 8:52:00 PM (#7151245)
冬眠状态通行证 halfsky

诞生:9/21/2004
不错
1/4/2007 11:24:00 PM (#7152765)
SZ-夜风 该角色已不存在
写得有点象安妮宝贝的桥段
1/5/2007 1:14:00 PM (#7161545)
蓝琥珀 该角色已不存在
都会死去活来啊
1/5/2007 1:59:00 PM (#7161975)
阿海888 该角色已不存在
写得挺好的
1/5/2007 7:06:00 PM (#7164009)
无效通行证 V胖子

级别:30
诞生:12/19/2006
好文笔
1/5/2007 9:44:00 PM (#7164670)
正式通行证 狄士高

诞生:11/10/2005
很自然的感情流露!!!
1/6/2007 11:49:00 PM (#7182281)
寂寞寻找 该角色已不存在
不得不配服你对文字的驾奴能力.真好,任何一方面都能沟起人的遐想
1/7/2007 12:09:00 AM (#7182508)
美猴王 该角色已不存在
厉害
1/15/2007 1:03:00 PM (#7307303)
大韦 该角色已不存在
走好每一步啊
1/15/2007 2:31:00 PM (#7308085)
冬眠状态通行证 §一滴水里的海§

级别:27
诞生:3/29/2005
( 引用回贴 #6886692 ) 文龙GZ :
太长了

对头,所以没看完
1/15/2007 3:23:00 PM (#7308411)
冬眠状态通行证 蔚然

诞生:7/22/2004
生活就是一首曲子,你俩对生活是什么样的态度,就会奏出什么样的拍子。最主要是合拍!!!
1/15/2007 3:24:00 PM (#7308422)
冬眠状态通行证 蔚然

诞生:7/22/2004
活得真诚是最最重要!!!
1/15/2007 3:27:00 PM (#7308444)
冬眠状态通行证 FM1079

级别:21
诞生:7/14/2006
( 引用回贴 #6871046 ) guaiguai0 :

1/15/2007 5:59:00 PM (#7309399)
星星叫 该角色已不存在
又一个才子
1/18/2007 1:35:00 AM (#7347153)
枫林雁 该角色已不存在
挺精彩
2/4/2012 12:40:00 AM (#15034737)
冬眠状态通行证 空城(珠海)

级别:16
诞生:6/7/2011
人真是一个复杂的动物。
2/4/2012 11:42:00 AM (#15035232)
冬眠状态通行证 yun888288

诞生:4/18/2011
( 引用回贴 #6878169 ) Jerry_仔 :
写得挺好的,呵呵,真的故事么?
2/4/2012 8:09:00 PM (#15035964)
达达 该角色已不存在
怎么是三个男人
2/5/2012 10:08:00 PM (#15037897)
冬眠状态通行证 南漂的男人

级别:31
诞生:4/5/2011
纠结的情感很符合发生在江浙
2/14/2012 4:58:00 PM (#15052762)
冬眠状态通行证 挺好一小伙

级别:11
诞生:4/19/2011
这么长,不看了,眼睛痛,我就拿分的。
2/14/2012 9:56:00 PM (#15053243)
星期日 该角色已不存在
两个城市 两个男人才好 哈哈
2/14/2012 11:47:00 PM (#15053447)
北京路健壮微胖1 该角色已不存在
2/15/2012 12:01:00 AM (#15053492)
寂寞难奈 该角色已不存在
2/15/2012 9:05:00 AM (#15053766)
冬眠状态通行证 这么近,那么远

级别:7
诞生:7/6/2007
小说啊?
2/15/2012 9:51:00 AM (#15053831)
markjeff 该角色已不存在
距离是问题的 而且我觉得花自已的钱 腰板硬
2/15/2012 9:54:00 AM (#15053840)
冬眠状态通行证 langzi

级别:1
诞生:10/15/2011
写得真的很好 支持继续
[1]