[1]
版主推荐=1你的开始是我的结束
1/3/2007 9:12:00 PM (#414338)
冬眠状态通行证 夏雨雪

级别:53
诞生:11/1/2004
题记: 
一个老人衣袖上的灰 
是燃尽的玫瑰留下的一切的灰 
悬在半空中的尘土 
标志着一个故事的终结之处 
艾略特《四个四重奏》 

1.

这是个凭空之外想像的爱情。当我决定写下一些文字的时候,这表明我在深深爱着这个幻想中模糊的影子。他说他有一双蓝色的眼睛。于是在这里,我便叫他蓝眼睛吧。这有些象你看的一些关于爱情的书中的情节。尽管我不愿意世俗,但是我的狂妄被爱情击得粉碎。 

这是一个柏拉图似的爱情。你只能从精神上感觉爱情在丝丝存在。当你闭上眼睛,爱情便如大雾般铺天盖地而来,你淹没在其中,你会感到害怕。 

我是说,你真正的觉得恐惧,恐惧爱情给你带来的伤害。 你无法逃避,你逃不了的! 

爱情走后,剩下的就是毁灭。你的心四分五裂,再也无法修复。 

2.

他叫我夏雨。当他第一次这样唤我的时候,我的心痛了。 

你知道,如果你不爱一个人,那么你只会讨厌他(他)细语哝哝的这样叫你。 

3.

十二月二日。 

当我确定只能爱而不能拥有的时候,在那一刹那,我的大脑一片空白。在决定放弃后的不久,我又决定了有关坚持下去。在爱情把我送上高空又摔落后,我恢复了理智。蓝确切的告诉我:你是个浪子!

对,我只能放弃结果。 

沿途风光无限,而我却无法给已无法付出。因为我无力改变(肉体,心灵)现状。爱是一个家温暖着,而我没有家。 

于是我清楚,我只能给他短暂的浪漫和激情,我决定带蓝去一次远方。在这一次的故事中,我会让他一生记着我。 

我会让他心痛,因为这一次的甜蜜旅程。 

注定了我只能是个骗子,一个卑劣的骗子,骗我爱的男子的感情,将他的心锁在我阴暗的心房。无法爱了,爱情和我一同死去。他的躯体随同他的爱人生活,没有尽头,那是一种与生俱来的本能。他在欢笑痛苦的时候转瞬便想到我。继而沉默。 

我尽力的做好混蛋,一个狂妄的混蛋。 

我的眼神将你烬灭。你只剩下尘土,你将心交给了我。 

4.

十二月三日。 

有雨。 

冬。 

潮湿,腐烂。 

你在话筒里听到我的微笑。 

我告诉你我在行走。我在人海之中问你是不是很喜欢我。我在你没有准备之下对你说“我爱你”。 

这三个神圣的字于我的嘴里吐出后天就晴了。 

我决定做得很彻底。 

我的狂妄让我不能只让我爱你。你可以走,但是,请把心留下,因为那颗心是属于我的。 

你说我是魔鬼。 

我说,上帝是我的管家,魔鬼是我的仆人。 

5.

十二月四日。 

不要太匆忙,这是一个懒惰的城市。 

我还在网上。这天我真正的想到了要见你一面。在电话里你总是低声细语,你总是沉默,猜不透你在想些什么。我告诉你我准备做一道菜:炒土豆丁。我告诉你我又瘦了,我告诉你说我很爱很爱你。我语无伦次。 

6.

感觉到了结束。 

我想做梦,却丧失了空间与时间。 

你不明白:如果把生活比做水。我究竟是象油一样浮在水面呢,还是象渣子一样沉了下去?但是可以肯定的,是我无法溶入其中。 

在结束之前你将会感到恐惧,你害怕在离去之前在我面前崩溃。 

在这个黑夜要结束之时。我突然很想你。我很想为你做些什么。我在一片寂静中想哭,世界如此之小,容不下我爱的人。 

7. 

在给你看了我的矫柔造作的冷漠之后。天空开始下雨。我讨厌这湿漉漉潮湿的城市。而我的爱情因之而无法盛开得灿烂和娇艳。 

我和幻在雨停后去了医院然后去了菜市场。我们在一个卖虾子的摊子停了下来。这是些多么可爱的透明的小生物啊。我微笑着,在我的手指碰到水之时,想到了你。拨了你的号码,无人接听。你说了不理我,那么,我当真了。 

在路上,我把一颗仙桃扔进嘴里连桃仁桃核一起嚼了:苦涩,酸酸的。象我无助却强硬的对你说的话。这个城市那么令人心酸。倘若你走了,你应该记得:你永远爱着的男人在这个城市爱上了你。

8.

其实一开始你我就知道一切终将幻灭。

9.

其实一开始我你知道我会当真。

你问我为什么? 

没有答案,就那么简单,因为爱而已。

10.

我逃上火车到达武汉的那个夜晚。我叫你给我打电话(或许你已经不记得了),你答应了。于是我守着那台电话直到天亮。我告诉自己:夏雨,天很冷。已经不青春也不纯洁了,我却依然固执。

我固执于守着我说过的话。三年前我在一个男孩子住的街上等了他一夜。我隔二个小时就去敲便利店的门买烟。那天晚上我看见妓女,喝醉的男人,一群小流氓,一个扫街道的大婶,几个车夫。 

而他们经过的时候看见一个男人在不停的抽烟。 

天亮的时候我给那个男孩打电话。我说我守了一夜,现在走了。 

他不相信。我很奇怪他为什么不相信。我和他认识了那么多年。他竟然不信我对他说的最平淡的一句话。三年后他说:我没能和你在一起,是因为你放弃了我。 

这是他的理由。 

我按逻辑推理出的是:爱存在于一切荒谬之中。 

我的悲剧在于:宁愿世俗,也无法得到。无论是过程还是结果。没有花开,没有果子,因为没有种子。而我还在徒劳浇水。 

你说,我只能是个孤独的行者。

我已经绝望。

我和幻一起生活了几年,后来分开了,幻叫我“哥哥”。我还经常去他那里,陪他一起逛超市,一起买菜,一起做饭,然后去散步,我甚至还可以睡在他那里,但相安无事。在这个城市,我是他唯一的亲人,唯一可以信赖可以依靠的人。没有爱情以后,所有的情感都转化成了亲情。 

或许,我说的是蓝。他永远也弄不清楚其中的区别所在,也便无法忍受我和别的男人如此亲密。他对他爱的男人身边的男人无时无刻不充满敌意。蓝是个大号的醋坛子,里面暗流汹涌。 

这二个男人让我想到了钱。在他们眼里,如果我有了大把的钱,那么我就是一个绝对卓越的男人,可以给他们绝对的幸福。但是我穷,于是幻离开了。至于蓝,他还没有来之前就已经离开。这是令人心酸的话题。 

我讨厌为别人上班。每天在相同的时间里重复相同的工作。 

我想在几年的时间里我就老得可以去见马克思了! 

我想到了从商。但这让我犹豫。我怀疑我是否够奸诈。我最早接触的商业书籍是陈晰的《企业不是机器》,这已经是几年前的事了。我现在对经商一无所知。其二是我去那弄来那么钱投资? 

我气馁了,垂头丧气! 

在这个城市,我没有能够证明我身份的东西。如果有个无赖问我:“你是谁?” 

我自然回答他:”我是夏雨”。 

他开始耍赖皮:“你能证明你叫夏雨或者你就是夏雨吗?” 

抱歉,我再也无法说出话来! 

我在想那一天我和蓝见面了: 

蓝问:夏雨? 
我:不是假的! 
蓝:能不能看你身份证? 
我:~~~~~~ 
蓝:那其他可以证明你是夏雨的东西也行。 
我:~~~~~~ 
蓝:骗子!! 

我要着急了。我想我只有说出他对我说过的许多密语,然后扯我的头发给他看,再拍拍
点击统计:5845 责任编辑:扬州小新
1/3/2007 9:18:00 PM (#7138507)
冬眠状态通行证 文龙GZ

级别:41
诞生:2/22/2006
太长了,看不完
1/3/2007 9:56:00 PM (#7138798)
冬眠状态通行证 haye2000

级别:73
诞生:1/19/2005
没有开始,没有结束
1/3/2007 11:48:00 PM (#7139794)
熊熊爱小狗! 该角色已不存在
夏雨兄的贴一定要顶!
1/6/2007 7:29:00 PM (#7179567)
冬眠状态通行证 夏雨雪

级别:53
诞生:11/1/2004
开始的时候你不知道
结束的时候你会痛惜
1/6/2007 10:39:00 PM (#7181755)
熊熊爱小狗! 该角色已不存在
怎现在没人顶你的贴了?
1/6/2007 10:40:00 PM (#7181762)
冬眠状态通行证 有阳光就灿烂gz

诞生:6/16/2005
( 引用回贴 #7138507 ) 文龙GZ :
太长了,看不完

我也是。
1/7/2007 9:15:00 AM (#7186878)
冬眠状态通行证 文龙GZ

诞生:2/22/2006
很长,看不完
1/7/2007 12:27:00 PM (#7189807)
阿海888 该角色已不存在
不错,支持下啊!
1/7/2007 1:05:00 PM (#7190200)
普通通行证 午夜阳光

级别:33
诞生:8/28/2004
细细语丝.真真切切的情意
1/7/2007 4:46:00 PM (#7191538)
无效通行证 V胖子

级别:30
诞生:12/19/2006
支持
1/15/2007 12:55:00 PM (#7307197)
大韦 该角色已不存在
情趣人生啊
1/15/2007 3:27:00 PM (#7308438)
冬眠状态通行证 风九幽

级别:37
诞生:8/21/2003
开始就只终结的序曲
1/15/2007 3:27:00 PM (#7308445)
阿海888 该角色已不存在
写的还不错!
1/15/2007 3:28:00 PM (#7308450)
冬眠状态通行证 FM1079

级别:21
诞生:7/14/2006
( 引用回贴 #7138798 ) haye2000 :
没有开始,没有结束
1/15/2007 5:58:00 PM (#7309391)
星星叫 该角色已不存在
没有开始,没有结束

没头没尾
1/16/2007 6:56:00 AM (#7318123)
枫林雁 该角色已不存在
太长了,不过支持。
2/4/2012 12:45:00 AM (#15034746)
冬眠状态通行证 空城(珠海)

级别:16
诞生:6/7/2011
有一天,你是别人的开始,别人是你的结束。
2/4/2012 11:43:00 AM (#15035233)
冬眠状态通行证 yun888288

级别:18
诞生:4/18/2011
没有开始,没有结束
[1]