版主推荐=1[新锐速鉴]一世的被骗是满足
野孩子 (该角色不再存在)
1/24/2004 12:37:00 AM (#41636)
野孩子
该角色已不存在
今日同大家讲一个关于爱的另类故事。
他与他的相识是偶然,他第一次就带他去他刚装修完的新居。他是个30岁的男人,他是一个20出头的年轻人。他们不但做爱,而且还聊了许许多多。可能由于大家是同行,所以总有聊不完的话题。他带他参观他的房子,一张大床摆在两人的面前。从一开始,他就知道他就要结婚,不但大床已经买好,就连儿童房也布置妥当。他还指着窗外那待建的工地,动情地说,以后那里将建一个公园,可以带小孩去玩。那份一家三口甜蜜憧憬从脸上向四面八方散去,就连沾染上这些物质的人,都能感受那幸福与温磬。只是青年不明白,为什么要告诉他?就算有任何地老天荒的想法,也都会在这些语句被摧毁得灰飞烟灭,就算死灰复燃,那也一定只在青年心中存在。
人一生求什么?不就是有自己的事业,有自己爱的人,然后生孩子继后香灯吗?如果这是不对的,为什么人类能乐此不疲地进行了几千年呢?存在就是合理,而且是非常合理。难道不是吗?从他与自己做爱时候说:“如果你前面有个窿,你说有多好?!”“每一次我都会停留15分钟,才会拔出来……”这不是已经讲明差距了吗?
还有,女友与青年,他会用糖水和炒粉去形容,甚至用穿衣着裤去比喻:他即不可以只穿衣不着裤,也不可能只着裤不穿衣。青年也认同他的比喻。因为这是他们交往的前提与基础。
一场突如其来的病几乎要了他的命,幸好找到合适的肾,这场病令他想了很多很多,而青年只是打电话问候他,一次都没有探望过他——也许是怕不道德的关系嚗光吧,他想。但是他却清醒地知道,谁整日为了他茶饭不思;谁为了熬汤而烫伤了手;谁是他手术后张开眼睛望到的第一个没有血缘关系的人!这还不清楚吗?患难见真情,路遥知马力,日久见人心,可能在我病的时候,青年又认识了比我好的人,甚至我做手术的时候,说不准他正同人上床做爱!
他决定结婚。
他打电话给青年,青年没有呼天抢地,甚至看不出惊讶,总之好平静,青年还祝福了他。是不是从来就没有爱过我?还是他早就知道我有朝一日会成为别人的新郎?
记得在他们相识不久,青年就对他说,你将来一定是一个好丈夫好爸爸!本来他还准备了好多安慰的话语与意味深长的劝告,甚至也开好了一张两万元的支票给他作为补偿,可惜是自己的自作多情,也许他已经不是当初那个整天嚷着“I LOVE YOU”的黄毛小子了。
其实他平静接受不是更好吗?他觉得当初选择青年是一个不错的决定——当然,纵横商场这么多年,阅人无数,当然有一定的水平。他自信地笑了。
剩下的日子,他要做的是拍婚纱照和当一回喜宴的男主角。
经过这两年来的改造与锤炼,青年在工作中已经能独当一面,虽然很多方面无法与他师傅(30岁男人)相比拟,但至少前景是一片光明。他陪着他仔细认真地选衬衫、西服、礼服、酒席、花车、旅行社……就好像自己结婚一样一丝不苟。青年看出了他的不解,他笑着对“师傅”说,只为了自己将来结婚做好准备。他这样说,他也就这样相信了。
婚礼终于举行了,在一间五星级的酒店里,客人很多,青年老远就看到春风满面的他了。而他的女人,老实说不但漂亮,而且有气质,一看就知道受过高等教育——他的确有眼光,无论选择自己还是他的女人。他是幸福的,无论是过去还是现在,甚至未来,因为他最终选择了她,取舍之间就能看出最爱是谁。她是他今生的新娘,他是她名正言顺的丈夫。
万千双眼睛见证欣赏这恩爱场面:他在众目之下道出她的贤良淑德,她也在亲朋好友的叫嚣声中说出他的浪漫与伟岸。两人都在发表了爱的宣言以后,亲吻了对方,应该是深吻了对方。那份幸福的承诺是在场任何一个人都能感受到的,当然青年也不例外。他虽然没有想过如果有一天他和他的结合会得到任何世人的祝福,但他也曾经奢望过与他相守一生一世,如果可以会是生生世世。
婚礼的主持人极尽煽情之能事,提出玩一个游戏,要求彩球在音乐停在谁的手中,谁就要说一句祝福语,祝福这一对珠联璧合的新人。
相信你也猜到,彩球戏剧性地落在青年的手中,他必须要遵守游戏规则,他能说什么?也许要面对,终究要面对,逃也逃不掉。他大声说:“并不是每个人都适合结婚——除了眼前这天造地设的一对!·”一番话语引来一阵的哄堂大笑。他也笑了,她当然也不例外,尽管很羞涩,但好像在说,我会努力的。客人欢呼着,游戏继续。青年坐下来脸上还挂着笑容,不知是不是太高兴的缘故,眼角似乎挂着泪珠。
这场盛宴终于散场了,他将与她步向蜜月套房,而他继续独自迈向无尽的黑夜。青年拨了他的手机电话——“你的快乐就是我最大的满足”这句话,30岁男人是听不到的,因为青年没有按通话键。还有一件事,他可能永远也不知道:在他患病的时候,青年也住进了医院,目的是为了捐一个肾给他!他也是一个病人,他又怎能去探望他,又怎能成为他手术后张开眼看见第一个没有血缘的人呢?当时他要求医生保密,所以谁也不知道他住院,自然谁也没有来探望过他,连一个电话也没有。他接到的第一个电话就是:“我要结婚了!”
有些事情没有必要清楚,清楚又能怎样?对与一些人而言,一世的被骗是满足与幸福。
2000/11/27 初稿
2000/11/28 二稿

后记:如果青年告诉他真相,你认为他还会不会结婚?
点击统计:19288 责任编辑:walch
1/24/2004 12:49:00 AM (#480694)
春光乍泄 该角色已不存在
好感动,换了我是那青年也会这样做。
1/24/2004 12:57:00 AM (#480720)
普通通行证 大水哥

级别:27
诞生:11/27/2003
感动...要是有一个人能欺骗你一生...足以让我对他死心塌地了...
1/24/2004 2:19:00 AM (#480871)
冬眠状态通行证 了了

级别:55
诞生:12/18/2003
太感动了,爱情真是太伟大了,要是我是青年,我也不会跟他讲
1/24/2004 6:07:00 PM (#482147)
为爱沉沦 该角色已不存在
好可怜的爱人!比蓝宇伟大,爱得傻!!!
1/24/2004 7:30:00 PM (#482341)
落地 该角色已不存在
好感动,好像我的性格。
1/24/2004 8:18:00 PM (#482463)
朋友别哭 该角色已不存在
世事无常,只要觉得值得就行了
1/24/2004 9:37:00 PM (#482699)
黄金通行证 lethe

级别:68
诞生:9/25/2003
大家都喜欢看童话
1/24/2004 9:42:00 PM (#482724)
野孩子 该角色已不存在
(引用回贴#482699)lethe:
大家都喜欢看童话
现实太残酷拉!!
看看童话又何妨??

最重要的是要看一个好的童话!!

看完之后还会有梦想的童话!!
1/24/2004 9:46:00 PM (#482740)
gz183-72-33 该角色已不存在
       的确,每个都喜欢看童话,同样,每个人都希望童话发生在自己身上。只是在这个童话里,如果我是青年的话,我是否能做到如他般的平静和伟大,我只能说我不知道。毕竟,当我们置身在事外的时候,很容易说我怎么怎么样。
    所以,为这个故事我感动。
    同样,野孩子,谢谢你。
1/24/2004 9:57:00 PM (#482785)
冬眠状态通行证 时间的味道是幸福

级别:61
诞生:11/28/2003
还是一群孩子,不过真的很感人
1/24/2004 10:06:00 PM (#482814)
冬眠状态通行证 Q.T.小希

级别:21
诞生:1/19/2004
付出不一定有回报,如果你的付出是想得到回报的话,请不要付出了。
1/25/2004 4:02:00 PM (#484629)
野孩子 该角色已不存在
(引用回贴#482785)时间的味道是幸福:
还是一群孩子,不过真的很感人

有无花送先??
1/25/2004 5:12:00 PM (#484757)
蓝白阳光 该角色已不存在
写了半天竟不能表达自己的意思,只想说不会是童话故事,一定有这样的事在生活中发生,我相信。

一束花献给楼主。
1/25/2004 6:28:00 PM (#484919)
野孩子 该角色已不存在
(引用回贴#484757)蓝白阳光:
写了半天竟不能表达自己的意思,只想说不会是童话故事,一定有这样的事在生活中发生,我相信。

一束花献给楼主。

thanks!!

happy new year!!
1/25/2004 7:50:00 PM (#485170)
aires0411 该角色已不存在
厉害!
1/25/2004 8:38:00 PM (#485321)
红衫鱼 该角色已不存在
好矛盾阿
究竟是让他快乐还是令自己幸福呢!
1/25/2004 10:05:00 PM (#485506)
寒武纪 该角色已不存在
同性恋的悲哀~为什么不能光明正大地爱~
1/27/2004 4:23:00 PM (#490472)
冬眠状态通行证 地平线《开平》

级别:34
诞生:10/1/2003
有些事情没有必要清楚,清楚又能怎样?对与一些人而言,一世的被骗是满足与幸福。

善良的谎言
1/27/2004 4:31:00 PM (#490498)
kelvinLUI 该角色已不存在
好感動~~
1/27/2004 4:32:00 PM (#490503)
冬眠状态通行证 东莞临渊羡鱼

级别:16
诞生:9/1/2003
喜欢,但好象不太现实。
1/27/2004 4:51:00 PM (#490555)
关山依旧 该角色已不存在
享受过程!
1/28/2004 8:21:00 PM (#494862)
野孩子 该角色已不存在
(引用回贴#490555)关山依旧:
享受过程!

享受过程还是享受别人的身体??

1/28/2004 10:16:00 PM (#495575)
猪猪Tommy 该角色已不存在
悲哀……不过,这是最好的结果
1/28/2004 10:45:00 PM (#495753)
冬眠状态通行证 nick_solar

级别:41
诞生:1/9/2004
GAY一定要带有那一种灰暗的颜色吗?为什么总是那么的……
1/28/2004 11:52:00 PM (#496086)
true 该角色已不存在
真是好鬼伟大啊!毕竟是小说,真实世界中又会有多少呢?
1/29/2004 12:35:00 AM (#496400)
冬眠状态通行证 darkblue

级别:31
诞生:1/6/2004
1/29/2004 4:13:00 PM (#498227)
野孩子 该角色已不存在
(引用回贴#496400)darkblue:

多谢多谢大家多谢山顶的朋友!!

1/29/2004 4:59:00 PM (#498451)
包包仔 该角色已不存在
理想主义者

这样的爱情故事多了去了!

1/29/2004 6:05:00 PM (#498800)
(引用回贴#498227)野孩子:

开演唱会啊?!
1/29/2004 6:07:00 PM (#498808)
野孩子 该角色已不存在
(引用回贴#498800)猪猪Tommy:

开演唱会啊?!

系啊!!

请你做特别嘉宾好吾好??

1/29/2004 8:21:00 PM (#499147)
安分守己 该角色已不存在
原来是双性恋哦
1/29/2004 8:43:00 PM (#499261)
(引用回贴#498808)野孩子:
(引用回贴#498800)猪猪Tommy:

开演唱会啊?!

系啊!!

请你做特别嘉宾好吾好??

好啊!好啊~~~~
1/29/2004 9:31:00 PM (#499514)
silentstone 该角色已不存在
好感动好感动!!!可是我不做这青年!我若是青年我也会捐肾,我若是青年我不会躲开!我要明明白白地爱着他,实实在在地得到他!为何要做个悲情人物!人只有一生一世,分开一天就少一天与你最爱的分享!
1/29/2004 9:43:00 PM (#499568)
野孩子 该角色已不存在
(引用回贴#499514)silentstone:
好感动好感动!!!可是我不做这青年!我若是青年我也会捐肾,我若是青年我不会躲开!我要明明白白地爱着他,实实在在地得到他!为何要做个悲情人物!人只有一生一世,分开一天就少一天与你最爱的分享!

你可以大大力甘爱人,
但他比吾比你大大力甘爱呢??

你选他都都要他选你啊!!

人地都决定结婚,
你还想怎样??
1/29/2004 9:45:00 PM (#499578)
小羽 该角色已不存在
是奇迹啦。
1/29/2004 11:06:00 PM (#499963)
silentstone 该角色已不存在
(引用回贴#499568)野孩子:
(引用回贴#499514)silentstone:

你可以大大力甘爱人,
但他比吾比你大大力甘爱呢??

你选他都都要他选你啊!!

人地都决定结婚,
你还想怎样??

是我我不会让他们有结婚的机会,捐肾为什么不明说呢,要让他造成这错觉!不是有这么多现代通讯工具吗?不去勇敢地争取自己的幸福,却只是默默地看着深爱的人给别人带上婚戒,他就一定幸福吗?
1/29/2004 11:56:00 PM (#500151)
yesterday 该角色已不存在
可惜也可悲
1/30/2004 1:47:00 AM (#500597)
什么叫天意弄人……
故事就是建立在这个词的基础上的……
2/4/2004 9:57:00 PM (#528478)
很爱很爱你 该角色已不存在
即然是一世,
那就不会有被骗的感觉了。
2/4/2004 10:07:00 PM (#528523)
元裕 该角色已不存在
好感动
2/5/2004 12:07:00 AM (#529328)
野孩子 该角色已不存在
(引用回贴#528523)元裕:
好感动

感动就要有实质的行动啊??!!

2/5/2004 2:17:00 AM (#529768)
冬眠状态通行证 记得忘记

级别:22
诞生:8/21/2003
2/6/2004 1:06:00 PM (#534962)
dyingman 该角色已不存在
有谁来骗我一辈子啊。
4/4/2004 3:36:00 PM (#752140)
野孩子 该角色已不存在
(引用回贴#534962)dyingman:
有谁来骗我一辈子啊。

你又打算水边个一世呢??

4/4/2004 5:21:00 PM (#752825)
EvaChan 该角色已不存在
不要骗我好吗
4/8/2007 3:54:00 PM (#8172204)
蝴蝶飞飞 该角色已不存在
是呀
4/8/2007 6:44:00 PM (#8172993)
野孩子 该角色已不存在
( 引用回贴 #8172204 ) 蝴蝶飞飞 :
是呀

你讲咩啊??!!
4/8/2007 7:00:00 PM (#8173064)
冬眠状态通行证 尖锋时刻

级别:63
诞生:10/7/2006
感动!
4/8/2007 7:12:00 PM (#8173134)
野孩子 该角色已不存在
( 引用回贴 #8173064 ) 尖锋时刻 :
感动!

多谢!
4/8/2007 7:13:00 PM (#8173142)
冬眠状态通行证 珠海云雁

级别:82
诞生:1/4/2005
一世的被骗是满足与幸福。