公告栏     Les报到站     运动休闲     形式婚姻    日记专贴    聚会娱乐    Les影视   Les文学

[1]
版主推荐=1Stay please
1/16/2007 2:25:00 PM (#419980)
冬眠状态通行证 -时光- [女]

级别:5
诞生:1/8/2007
轻轻的说,那点珍重,淡淡的写,那点担忧。敢爱的人,也怕镜花水月,兜兜转转;那么长时间,茶不凉,原来你还在这里,微笑如花。
                                                                                          ——编者按

看完《时有女子》,心中酸楚一直持续到清晨醒来。在QQ上和她说话,突然无法持续把脸埋在手臂里哭出来。哭湿一大片。
      聪明的女子文笔间有种极为尖锐的东西。才华如长剑吟吟照见眉目皆冷。而我已经很迟钝。
      这样的女子,不是没有遇到过。剔透如琉璃的内心。文字盛开,满树夭夭,灿烂催折。
      那个人曾经如此不管不顾地想要千里投奔我而来。然后一个转身就溃败。她现在很幸福,身边有心爱的男子。时间令一切无中生有,由有到无。当世间一切以本来面貌呈现,会给予祝福。她对我的那场投奔,是被命运驱逐无处可去,流离失所。我没有给予诺言和承担。如此,各自赤足走过冰原。后来一帮混论坛的人互相问起喜欢的歌子,就常常一起唱,就算我再去爱惜你又有何用,难道这次抱紧你未必落空。又有女子趋近,在耳边说:我心中最好的男人正在爱着你,我是否是你最热烈的想象?迫不及待地闪开。有些话只待对方说完了我不会帮她记得。我何尝不想被爱。可是有些话说完了我们还是忘记吧。不要说你爱我。不要说你想我。如果你的心里没有这么做。请不必履约。我会用很长很长的时间,等待一杯茶凉。握着一把心情,等它变冷。篱落疏疏。
      其实自己,又何尝不是深藏暴戾。当初不能设想后来自己性情会变得温和。走了很长很长的路,如在山边盹了一觉,曲尽人散茶凉。果真是老了吧。迷恋岳美缇华文漪那一场惊梦,拖得极长极绵软的唱腔,只在这样的园子里一人尽情探欢。命运也是会遗传的。父亲一生孤星入命,欢愉甚寡。那时想着,那么我至少可以无悲无喜一人过一生。虽则孤苦,因噎废食,却可避云谲波诡。其实是放过自己,不再逼到墙角,退无可退。反正最后又有谁到达。总归是无限逼近,永不能到达。
      可是平安夜一过,一切竟不同。感情到底是无法言说的事,可是我确定了。她不停地问我,『你喜欢我什么。』记忆里从来没有人这么问过。所以有点愕然。我很怀疑若真的需要理由会不会太分明。所以我说不出一个像样的理由我无言以对。她身上最打动我的地方是她的感情可以那么纯粹毫无旁逸斜出。我一直看着她,看着她,对着她说很少的话,胸腔里的痛像沉浸在水间的云影铺陈蔓延不敢细究。心里有块地方迅速塌陷。原来这样的对焦集中对方也是可以体会到的。后来我给自己很多很多的心理暗示。有些信号是需要散发出来的。那些老的故事我不想要了真的。在这安稳的生活里,希望有你在。然后我会祈望自己变得更好因为你需要。如果没有你,我会有多糟糕?
      请为我停留。

我想知如何令雪地花开
如何赤足走过茫茫深海超乎奇迹以外
我想知如何叫记忆删改
如何以两手将水深海阔缓缓推开
让这路途内记住如何被爱

我想知如何用爱换取爱
如何赤足走过茫茫深海超乎奇迹以外
我想知如何永远不分开
如何趁意足心满的一刹缓缓淹盖
让我被埋在深海不知后来
点击统计:9357 责任编辑:景致
1/16/2007 5:01:00 PM (#7324051)
暮色 该角色已不存在
天与不取,反受其咎。

所以,嘻嘻~~
1/16/2007 7:22:00 PM (#7325124)
冬眠状态通行证 绝楼

级别:85
头衔:
诞生:8/27/2005
匆匆一见,近来可好,哈,祝福你的呢。
1/16/2007 7:30:00 PM (#7325170)

谢了楼~其实呐呐不善言。还是不说感激,祝福收起。你是她常常提起的人。你的经典句子。仿佛熟悉。你竟是如此懂得。
上班间隙急就的文,为昨晚心里一阵急痛攻心。觉得自己也太脆弱了,要更坚强才好。文字十分粗糙,竟忝列推荐。众位指教。
谢谢这个平台,懒于开博,在这里把话说给你听。惯了掩藏自己,却必须改变。
最后由 -时光- 修改过/ 2007-1-16 19:41:31
1/17/2007 2:09:00 AM (#7330631)
冬眠状态通行证 Prince王

级别:20
诞生:10/4/2006
我想知如何叫记忆删改
如何以两手将水深海阔缓缓推开
让这路途内记住如何被爱
1/18/2007 3:22:00 PM (#7358590)
冬眠状态通行证 绝楼

头衔:
( 引用回贴 #7325170 ) -时光- :
谢了楼~其实呐呐不善言。还是不说感激,祝福收起。你是她常常提起的人。你的经典句子。仿佛熟悉。你竟是如此懂得。
上班间隙急就的文,为昨晚心里一阵急痛攻心。觉得自己也太脆弱了,要更坚强才好。文字十分粗糙,竟忝列推荐。众位指教。
谢谢这个平台,懒于开博,在这里把话说给你听。惯了掩藏自己,却必须改变。

有时候夸大自己的幸福也即是保护自己,不是炫耀,而是要你更紧张,别无用心的呢.

时常这样觉得一下子落空?是往昔失望留下的心病还是生性如此?哈,问多了,不必理会.

草就之文不失真挚与细腻,情真则动人,不需多想哈.
1/18/2007 3:55:00 PM (#7358861)
-时光- 这是来自 202.105.***.*** 的匿名网友
  楼,你是否觉得,这个坛子里,有不少人,身体深处,暗伤不灭。
    可是这些,不是生活里的重点真的不是。
    你说的信任和宽容。是生活的正解。
    见过太多高手,文字于我是永追不回的梦。请允许我慢慢学习。
1/18/2007 3:58:00 PM (#7358875)

楼,你是否觉得,有不少人,身体深处,暗伤不灭。
    我也会匀出时间来想这些。是心病还是天性。如果是心病,那么太不应该,把日子过得如此陈旧。如果是天性,那么与不良的基因抗争一直是个习惯。遗传了基因,不想要遗传不好的命运。
    但是很明白一点,暗伤并不是生活的重点。    
    见过太多高手,文字于我是永追不回的梦。你的鼓励,我小心收起。
最后由 -时光- 修改过/ 2007-1-18 16:22:28
1/18/2007 4:29:00 PM (#7359006)
冬眠状态通行证 绝楼

头衔:
( 引用回贴 #7358875 ) -时光- :
    楼,你是否觉得,有不少人,身体深处,暗伤不灭。
    我也会匀出时间来想这些。是心病还是天性。如果是心病,那么太不应该,把日子过得如此陈旧。如果是天性,那么与不良的基因抗争一直是我的习惯。遗传了基因,不想要遗传不好的命运。
    总是对人类学这样的专业有所向往。想要明白更多。祈望有一天有清明的智慧和理性的清洁。
    但是很明白一点,暗伤并不是生活的重点。    
    见过太多高手,文字于我是永追不回的梦。你的鼓励,我小心收起。

与旧人,可同谈暗伤,与新人,先好好收藏,就算是痛也要自己一个人悄悄的痛,这,很现实。我们都有过去,往昔,情意,是难忘的,过早分享会打击你们的快乐。谁不想丢开不想,谁又想听你把过去反反复复?

所有的伤都不能成为今天的借口,那不该是对方该承担的责任,如此。正如你说道饿,不想要遗传不好的命运,这便也是双方所想。你的过去,我的过去,各自好好收藏,假如都不来骚扰此时幸福的话。

似乎残忍,也似乎合了情理。
最后由 绝楼 修改过/ 2007-1-18 17:06:17
1/18/2007 4:51:00 PM (#7359168)

楼,你说得对。
    我觉得自己很不懂事。年岁渐长,智慧却未见增。这样,她便要承担我更多。看不见的,不代表不存在。她若不开心,也未曾在我面前流露一丝一毫。谢谢你如此用心,好让我明白。
1/21/2007 12:58:00 PM (#7409785)
钻石通行证 荼靡

级别:53
头衔:专栏写手
诞生:7/14/2005
楼上二个玩文字游戏。
鉴定完毕。闪。
1/23/2007 12:42:00 AM (#7434029)
冬眠状态通行证 绝楼

头衔:
( 引用回贴 #7409785 ) 荼靡 :
楼上二个玩文字游戏。
鉴定完毕。闪。

妒忌人家咩
1/23/2007 8:18:00 PM (#7448152)

祝荼靡快乐.
1/26/2007 11:56:00 PM (#7517663)
冬眠状态通行证 亦歌

级别:3
诞生:1/3/2007
初来逛。
文字有时是太过魅惑的东西。有些情绪,过去了便过去了。明日仍是晴好。
可写下来了,到最后连自己都深信无疑,一时的意绪终结成身体深处的芭了。
1/27/2007 10:15:00 PM (#7531972)

( 引用回贴 #7517663 ) 亦歌 :
初来逛。
文字有时是太过魅惑的东西。有些情绪,过去了便过去了。明日仍是晴好。
可写下来了,到最后连自己都深信无疑,一时的意绪终结成身体深处的芭了。

是这样。一时的情绪,令身边人不安,缺了担当。字字不可更改,发完后有悔意,还好两人很快见到面,可细说从头。
适当地钝化敏感,可令身边人心安。
神经末梢的那些细微感受,温和压制,不想再滥用了。
8/28/2008 7:26:00 PM (#10593018)
冬眠状态通行证 珠海云雁

级别:82
诞生:1/4/2005
写得真的不错。
5/2/2009 9:16:00 PM (#12224326)
冬眠状态通行证 mapleyue

级别:81
诞生:2/17/2005
多谢分享支持一下
[1]