[1]
已列为采用西沙垂钓
关山依旧 (该角色不再存在)
1/27/2004 8:02:00 PM (#42429)
关山依旧
该角色已不存在
西沙垂钓

在距海南岛180多海里的东南海面上,有一片岛屿象朵朵星莲,颗颗珍珠浮于万顷碧波之中,那就是令人向往而又充满神秘色彩的西沙群岛。西沙群岛由37个大小不一的岛礁组成,其中最大的岛屿是永兴岛。在周边分布有七连屿、东岛、北礁、中建岛、琛航岛···等大小不同的岛礁。
  永兴岛是西沙群岛中最大的岛屿,面积约2平方公里,岛上绿树成荫,生长着大量的“米菠萝”,不时飘来这种白色小花的清香。
  在这里,你可以感觉历史的沧桑演变,从日本人的旧炮楼,到国民党的收复纪念碑,直到今天我国设立的南海诸岛纪念碑,无一不带有历史的印记,追昔抚今,让人不禁产生一缕缕发幽思古之情……
  令人赞叹不已的是这里独具热带风情特色的岛屿风光:海水是如此的清澈幽兰,以致整个海面看起来就象一块巨大的深蓝色的绸缎在舒展韵动,置身在这蓝蓝的浓色中间,陶醉的感受不禁油然而生。那造型奇特、陡峭壮观的珊瑚礁林,更是诉说着千万年的风光。无数次风雨的洗礼,使它们看起来有的如惊鹿回眸,有的象仙人指路,有的似一唱雄鸡,无不惟妙惟俏,栩栩如生。
  在这里,你还可以观看那"惊涛拍岸,卷起千堆雪"的壮观景象,也可以伴夕阳走进那充满着情和爱的"将军林",感受共和国领导人对西沙的关怀……
  在西沙永兴岛的西南方,有7个大小不一,形状各异的岛屿连在一起它们名字叫七连屿。这七个小岛犹如七颗珍珠撒落在浩瀚无垠的海面上,璀璨亮丽。 这就是我们新开发的海钓基地,小岛上热带植被茂盛,自然风光独具一格。这里有400多种各种绚丽多彩的海洋鱼类生活于此,其中有40多种适合垂钓竞技,几十公斤的巨型海鱼经常见到。在蔚蓝的天空下,端坐在洁白绵绵的沙滩上,凭海临风,会让你忘却都市的烦恼,溶进这静谧安祥的大自然氛围中,恍惚置身于世外桃源……
   这里的海水晶莹惕透,潜入水中,能带你进入一个平生难得见到的神秘空间。一丛丛、一簇簇的珊瑚像盛开的鲜花覆盖着整个海底:有的金黄、有的雪白、有的鲜红,很是惹人喜爱。五光十色的鱼儿共舞的惬意平生能有生回? 在小岛上观看日落,更能撩起游人的情趣:红彤彤的晚霞铺满半天天,海水鲜红闪亮,归巢的鸟儿鸣叫声和着轻轻拍岸的涛声传入耳中,汇成美丽的风景画。令人不禁浮想联翩、流连忘返……
  呵!梦幻西沙!梦幻之旅。
西沙垂钓详细行程

海口接机,下午2∶30分前往文昌清澜港。16时上船,17时开航前往西沙永兴岛。次日上午7时到达永兴岛省钓鱼协会海钓基地接待站。
  永兴岛海钓基地是西沙群岛海钓的中枢,有大小房间6个,床位15张。有专人负责食宿。从这里到达七连屿船程约2个小时,到达东岛约4个小时。七连屿是拖钓金枪鱼、马鲛、海狼、鲣鱼的钓场,水深5~60米不等,分布着大大小小的海底礁盘,也是牛港的觅食地点。东岛是鲨鱼的栖息地,在东岛东南方向就是金枪鱼的出没地带,经常见到成群的牛港出没,大的个体超过50KG。这里的水深为5~1000米不等,是优良钓场。

钓手注意

由于西沙群岛暂未开放,现在为军事基地,大家垂钓时要注意:不得随意进入军事设施参观。不得拍摄军事设备、设施。协会友好交流的港、澳钓手不得携带摄影、摄像器材上岛。台湾及外籍人事不得上岛垂钓。不得惊吓捕捉岛上的鲣鸟及其它鸟类。不得随意丢弃带入的饵袋及食品包装袋。请各位钓友严格遵守。

四天三晚

安排有一次船钓或拖钓,其它为矶钓或浮游矶钓。船钓地点为七连屿或永兴岛附近。提供腌制虾钓饵。浮游矶钓钓饵、诱饵自备。岛上一晚,住宿海钓基地接待站。下午5时起航返回,次日上午7时到达文昌,10时返回海口。

七天六晚

安排有两次船钓或拖钓,其它为矶钓或浮游矶钓。船钓地点为七连屿、东岛或永兴岛附近。提供腌制虾钓饵。浮游矶钓钓饵、诱饵自备。岛上五晚食宿海钓基地接待站。下午5时起航返回,次日上午7时到达文昌,10时返回海口。

十六日

安排有五次船钓或拖钓,其它为矶钓或浮游矶钓。船钓地点为七连屿、东岛或永兴岛附近。提供腌制虾钓饵。浮游矶钓钓饵、诱饵自备。岛上食宿海钓基地接待站。十四日后起航返回海口。
点击统计:7737 责任编辑:kimisan
1/27/2004 10:20:00 PM (#491579)
冬眠状态通行证 anrye

级别:45
诞生:8/21/2003
还没有开放,怎么去啊,得花多少钱啊。
1/28/2004 1:51:00 AM (#492786)
St.win 该角色已不存在
(引用回贴#491579)anrye:
还没有开放,怎么去啊,得花多少钱啊。

是啊,点去啊?

1/28/2004 4:08:00 PM (#494083)
品茗 该角色已不存在
我也想去
1/29/2004 3:41:00 PM (#498120)
关山依旧 该角色已不存在
对钓鱼爱好者开放了!
如果是去重矶钓和船钓都适合
重矶钓需要准备500磅的矶竿,线轮(必须可以放下5000米以上的布线),准备1万米350磅的布线以及1500米的250磅的子线.
以及所有的海钓装备,建议大家去的话,买防晒霜300级以上的,防晒服300级以上的.
从海口上船,来回16天,5000元!
我朋友的最高记录在西沙钓到过80KG的石斑!
1/29/2004 8:25:00 PM (#499168)
freestyler 该角色已不存在
哇,我也想去呀~~~
1/29/2004 11:47:00 PM (#500115)
地狱火 该角色已不存在
哇~~好大啊
2/11/2004 7:01:00 PM (#562911)
青龙 该角色已不存在
不错。
2/12/2004 8:14:00 PM (#567242)
冬眠状态通行证 朗文

级别:21
2/13/2004 12:14:00 AM (#568588)
冬眠状态通行证 anrye

级别:45
好想去
2/14/2004 1:44:00 AM (#574373)
gzhsb 该角色已不存在
我不懂海吊,但喜欢.因为我去海边老拿鱼钩吊每次都能钓到一两条小鱼.大家不要笑.我想学,那位专家带下我这个学徒呢.我广州市,33/180/83
2/17/2004 10:28:00 PM (#589943)
冬眠状态通行证 tomgztz

级别:68
诞生:10/15/2003
我以前也喜欢钓鱼
2/21/2004 11:07:00 PM (#605683)
天若有情 该角色已不存在
谢谢分享!!
7/12/2004 4:52:00 PM (#1276508)
地狱火 该角色已不存在
看样子挺不错的啊,我有机会也想去玩啊
7/12/2004 8:56:00 PM (#1278101)
寻找灯塔 该角色已不存在
好大的鱼呀
7/12/2004 10:08:00 PM (#1278606)
默人 该角色已不存在
羡慕
7/12/2004 10:46:00 PM (#1278885)
鲁客 该角色已不存在
有首歌,西沙呀西沙,美丽的宝岛,可爱的家乡。。。。。
7/12/2004 10:47:00 PM (#1278895)
filippo 该角色已不存在
不错
12/6/2006 1:35:00 PM (#6842646)
普通通行证 男36

级别:88
头衔:
诞生:6/3/2005
不错
12/6/2006 6:48:00 PM (#6844173)
冬眠状态通行证 新浪

级别:50
诞生:6/1/2004
好专业的样子哦!
2/14/2008 2:49:00 PM (#9598117)
夏历 该角色已不存在
不错啊
2/15/2008 12:12:00 PM (#9602265)
冬眠状态通行证 等候缘分

级别:84
诞生:1/13/2004
这帖子算是很专业了!
3/19/2008 7:12:00 PM (#9766405)
珠影小少爷 该角色已不存在
没有
3/19/2008 7:12:00 PM (#9766407)
珠影小少爷 该角色已不存在
不错
9/14/2008 4:37:00 PM (#10818803)
冬眠状态通行证 知风

级别:48
诞生:4/12/2005
风景独特~
9/15/2008 3:15:00 AM (#10825377)
冬眠状态通行证 中年的方胜

级别:59
诞生:10/3/2006
不可想像的美境!向往啊……
1/23/2009 7:45:00 PM (#11528202)
觅阳 该角色已不存在
好看
1/26/2009 2:00:00 AM (#11553495)
招军出赛 该角色已不存在
没管制吗
2/1/2009 8:34:00 PM (#11620282)
白金通行证 农村同志

级别:11
诞生:3/3/2006
很好
[1]