OM公共告示: ?各位网友,欢迎光临「人在中年」版块!请您知悉:1:本版严禁灌水恶意洗版回复与主题无关的内容纯表情等,一旦发现将以5倍倒扣并上报封号处理,这样升级得不偿失!2:请勿发表未得到人在中年批准的群号、个人联系方式及外链广告及禁止发帖字数过于简短,内容过于暴露、裸露的!3:交友发布请选择文章的分类为“Our Meeting”,交友贴必须含有发帖人正面照片一张,禁黄,禁全露,不能性角色描写,如不能遵守请到广同首页交友专区刊登,否则一律按照违规处理,解释权归人在中年。
已列为采用我的小弟
3/1/2007 10:47:00 PM (#450301)
点击统计:170912 责任编辑:梦仔
8/12/2008 1:53:00 PM (#10447661)
广州同庸 该角色已不存在
愿你们性福美满,生活愉快~~~~~~~!!!!!!!!!
8/12/2008 1:53:00 PM (#10447662)
8/12/2008 1:54:00 PM (#10447663)
8/12/2008 4:10:00 PM (#10447976)
高级通行证 爱老熊

级别:81
诞生:11/22/2005
你们的家里长家里短
8/12/2008 5:06:00 PM (#10448187)
冬眠状态通行证 tajima

级别:23
诞生:8/27/2005
8/10/08

八月八号是奥运开幕式,本来想跟小弟一起看,可想来我小弟的妈妈来了深圳这几天我小弟正在陪她。于是试探性地发了个信息给我小弟问他是不是晚上跟家人一起看奥运开幕式,可收到的回答却是我小弟真在跟他的旧同事在唱K,好吧我也不打扰我小弟,让他玩得开心点吧!

周末我拿了工资,心想我小弟也该花完了上个月我给他的四千元,于是带了四千元早早来到我小弟那,不过预先知我小弟在陪他妈逛世界之窗,于是仅买了两个菜和一个西瓜。菜是我的周末晚餐西瓜则是我等我小弟来一起分享的。

这次我小弟很快就回了来,我跟我小弟在电脑上以其回顾了奥运开幕式的场景,也把一些好的场景存了盘以便我小弟作参考。对于奥运开幕式我跟我小弟都有同感就是很美,很有意境,只是奥运开幕式的主题歌太不好听了,没有汉城奥运时的HAND IN HAND好听,不过凡事没有完美的,这个开幕式已经是很棒了。

心情稍稍好了点的我,也没太抗拒ML,不知不觉中我跟我小弟的ML次数已减到了一次。我倒是没什么,只是怕我小弟会有什么想法或......不过我始终认为ML是要有好的心情才会感到愜意,呵呵!

星期天早上我小弟说他想买鞋或是衣服,已经很久没买了。想来也是,自从我小弟失了业后好想还没买过什么衣服或鞋,于是跟我小弟早早来到了华强北。逛了很久也没看到合适的,很快到了中午饭的时间。还是老地方“酋长”,那里已是我跟我小弟每个星期天的中午饭的饭堂,我小弟在那的人缘也好,那个主管总会给个折扣或送一杯可乐或鸡尾酒什么的。想来当初我小弟还在电台节目里推荐过“酋长”呢!

“酋长”里的烤肉很适合我,我小弟也跟我边吃边聊,听他说说他的旧同事,说他的旧同事在他失业时还是很关心他,不时跟他聚聚或是在QQ里关心一下;也谈到了他的旧领导,觉得当初顶撞了他的领导是不应该的而且是错误的;还谈到了感恩的事,他说做人一定要学会感恩,他说我和他的家人及他的旧同事一直支持着他,所以他心生感激,还要跟我干杯什么的,而我完全不知道我小弟言外之意想要表达的什么,只觉得这次的失业让我小弟懂了不少事,明白了好与恶,心中还偷偷后悔我给了我小弟压力还有对小弟的不好想法。

不过我小弟还是对我说了实话,说他找到了工作,就是上次去佛山面试的那家公司,对他面试的吴总打了电话说将聘请我小弟,月薪是一万两千但不含税。不过我小弟还得经过体检以后才能正式上岗,职位是付经理。当我小弟说给他家人听是,我小弟的家里人都跳了起来。而当我听到以后只是一句淡淡的祝贺,其实我心中还是很耽心我小弟能否胜任这个高薪的职位,也许我的一贯风格吧!在高兴或是伤心时都是那么镇定。不过我心中还是默默为我小弟加油。我是做服装外贸的而我小弟将要进的公司也是做服装的,我相信我今后我的知识或经验也许能帮助我小弟。

不过我还是给我小弟泼了点冷水,要我小弟记得忍耐,勤恳,要多看书,还要学会拍拍马屁。我想我小弟会理解我的苦心吧!
8/16/2008 11:31:00 AM (#10461994)
恭喜你小弟找到新的工作,也祝你们生活美满幸福!!!!!!
8/16/2008 12:31:00 PM (#10462115)
冬眠状态通行证 xu123

级别:9
诞生:3/27/2005
加油
8/18/2008 4:57:00 PM (#10469630)
冬眠状态通行证 杨光400

级别:17
诞生:7/21/2006
你们真幸福啊!!
8/20/2008 5:09:00 PM (#10477301)

8/17/08

周六因为要陪QC看货来深稍稍晚了点,不过还好搭自己公司的车很快就到了梅林海关。急急忙忙下了车才忘了带我送给我小弟侄子和我小弟妈妈的衣服。平时好记心得我不知怎么就会忘了事了,看来是人在一步一步变老了。

跟小弟通了话才知他妈已经回了老家,原本还想把衣服赶在她回家之前给她的。没赶上心中还是有点点遗憾。

在我快到横岭站时我小弟已到了车站等我,不过我小弟已吃过了晚饭,我便和我小弟在菜市场随便逛逛买了些我吃得菜和鱼。

到了小弟那,我小弟很快打开了电脑打开了奥运体操比赛的录像说那里面的运动员是我喜欢的类型。其实那些并不是我最喜欢的,而我最喜欢的是那个举重运动员叫廖辉的,长得很可爱很阳光,最主要是还有一对小虎牙,呵呵!我小弟也猜透了我。

听我小弟说佛山的那家公司已口头上通知了我小弟说录取他了,并且工资是一万三千元一个月。不过我总觉得很悬,心里对我小弟的工作也越来越没底总觉得会有问题,我心里虽然那么想,但口头上并没对我小弟说什么,心中也在默默保佑我小弟。
8/21/2008 10:38:00 AM (#10479874)
钻石通行证 邮轮旅客

级别:90
诞生:7/5/2007
快乐一生!
8/21/2008 11:07:00 AM (#10480048)
东莞青年25 该角色已不存在
祝福祝福,希望所有人都可以这样。
8/21/2008 1:40:00 PM (#10480652)
冬眠状态通行证 janken

级别:1
诞生:5/8/2008
太羡慕了···我多么希望有这样的爱情降临到我身上
8/21/2008 3:11:00 PM (#10481022)
冬眠状态通行证 绝影

级别:25
诞生:11/7/2005
饥渴了吧
8/21/2008 7:51:00 PM (#10481898)
纯爱小帅 该角色已不存在
是友情还是爱情?
8/21/2008 10:10:00 PM (#10482381)
8/21/2008 11:06:00 PM (#10482574)
冬眠状态通行证 herman

级别:3
诞生:7/18/2008
羡慕的要死·~
8/23/2008 3:12:00 AM (#10496482)
冬眠状态通行证 gz_zr

级别:6
诞生:11/12/2007
小别胜新婚!祝你幸福!!
8/23/2008 5:22:00 AM (#10496978)
冬眠状态通行证 东北靓熊

级别:95
诞生:2/6/2006
( 引用回贴 #7919926 ) 再见野百合 :
幸好你们离得不远。

是啊.远了就完了
8/23/2008 6:06:00 AM (#10497114)
白金通行证 狂风无痕

级别:59
诞生:3/22/2006
甜蜜.....
8/23/2008 8:27:00 AM (#10498157)
普通通行证 爱打乒乓球的小子

级别:75
诞生:10/26/2006
祝福你们
8/25/2008 9:10:00 PM (#10545411)
8/25/2008 9:29:00 PM (#10545671)
冬眠状态通行证 avop

诞生:2/14/2005
好幸福的一对,祝福
8/25/2008 9:29:00 PM (#10545677)
冬眠状态通行证 avop

诞生:2/14/2005
好幸福的一对,祝福
8/26/2008 12:44:00 AM (#10548033)
冬眠状态通行证 游戏。基

级别:77
诞生:12/4/2004
真强...
8/26/2008 12:46:00 AM (#10548063)
创造〖自由〗 该角色已不存在
你们已经很幸福了,我 跟我朋友一个在海外,一个在大陆
8/26/2008 2:27:00 AM (#10549315)
erkanhome 该角色已不存在
( 引用回贴 #7919751 ) 文龙GZ :
小别胜新婚

8/26/2008 4:55:00 AM (#10550957)
心的接触 该角色已不存在
( 引用回贴 #7919751 ) 文龙GZ :
小别胜新婚

对啊~这样的感觉真好
8/26/2008 3:59:00 PM (#10558687)

8/24/08

果然不出我所料,我小弟星期二打电话告诉我说佛山的那家”溢达“公司根据他的简历作了回访,我小弟之前做过的那家”摆渡人“公司的老板娘并没将我小弟说成是她们公司的前主管,而事实上是我小弟在那工作的时候也不是主管,是我小弟在写简历是故意抬高了自己。其实我当时就跟我小弟说这样不好会构成自己的不成信。不过我小弟却觉得这样写会对他有帮助。

不过在后来的猎头公司再对我小弟作会访时我小弟却道出了事实,我小弟说他再也不想隐瞒什么了,他这样告诉猎头公司是希望猎头公司能如实报告给”溢达“公司,也不想让猎头公司的人为难,更不想让自己的不诚信压垮自己。所以我觉得我小弟还是做得对,无论如何一个人的诚信是最重要的,以自己的坦白来换取别人的信任。

不过我小弟还是感觉可能”溢达“公司不会招他去公司了,原本说好九月一日去上班的,但”溢达“公司的人事部还迟迟未发正式录取通知书。

我想通过这件事也许会让我小弟对人生有更新的认识,是金子它总会发光的,任何人都不能自己拔高自己,而是一步一个脚印的勤勤恳恳中去获得自己的知识,经验,价值。

还好这次我小弟没怎么太愤怒,而是比较坦然面对,而我也默默祈祷吴总从美国回来后会决定用我小弟。

本来想好星期六早点来我小弟那然后星期天一早去深圳的宏发寺去烧烧香,烧掉点最近的悔气,不过后来还是没提。
8/26/2008 5:09:00 PM (#10559542)
意合情投 该角色已不存在
除了祝福还是祝福!
8/26/2008 5:11:00 PM (#10559577)
黄金通行证 清瘦中年独身

级别:27
头衔:
诞生:5/17/2005
祝福你们
8/27/2008 3:02:00 PM (#10574057)
祝福你们! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! !
8/27/2008 3:02:00 PM (#10574059)
祝福你们! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! !
8/27/2008 4:54:00 PM (#10575628)
爱睡觉的小白 该角色已不存在
你不行了咩?
8/27/2008 7:11:00 PM (#10577081)
爱上裸睡 该角色已不存在
8/27/2008 7:19:00 PM (#10577179)
冬眠状态通行证 帅小草

级别:32
诞生:7/7/2006
回忆最美
8/27/2008 8:42:00 PM (#10577987)
冬眠状态通行证 寻找心灵的交往

级别:19
诞生:3/21/2006
虽然没看完,真羡慕你们.好幸福.
8/29/2008 7:56:00 AM (#10599408)
普通通行证 boy396

级别:51
诞生:9/20/2004
小别胜新婚
8/29/2008 8:16:00 PM (#10608133)
普通通行证 bkxyc008

级别:32
诞生:6/3/2004
( 引用回贴 #7920008 ) 赤的命運 :
你的小弟甜过红豆沙...今次重逢 你必须储备多点能源
好好交足功课
8/29/2008 8:28:00 PM (#10608253)
冬眠状态通行证 一个自己

级别:37
诞生:1/26/2007
准备充分点
8/29/2008 8:37:00 PM (#10608334)
温和白胖 该角色已不存在
爱情日记啊。。。恭喜恭喜
8/29/2008 9:07:00 PM (#10608647)
冬眠状态通行证 英雄本色

级别:45
诞生:2/16/2004
好强呀
8/29/2008 11:04:00 PM (#10609988)
冬眠状态通行证 manone

级别:62
诞生:7/8/2005
最好买个 电动假玩具
你就不用累了
8/30/2008 12:28:00 AM (#10610966)
alexli3500 该角色已不存在
幸福啊,祝福你们
9/1/2008 4:48:00 PM (#10644573)

8/31/08

这星期越到周末我小弟越是睡不好觉,因为佛山那家公司的老总在周末从国外回来,要不要小弟周末就要决定了。可是直到周六我小弟还是没有接到那家公司的录取通知书,我小弟也有点绝望了,不过我还是安慰我小弟不可失望,也许还吴总还没回去公司。于是小弟和我都在忐忑不安中等待。

我还是提议我小弟一起去深圳仙湖的宏法寺去烧下香,我小弟却不以为难说有事就找菩萨那哪能行。而我说我每年都去的啊,今年没去过就去一下吧!于是星期天早上坐上了公交车去了仙湖的宏法寺。在车上一查日历星期天正好是阴历八月初一。

很快烧了香拜了佛还见了宏法寺的老方丈,然后吃中午饭我们带去的蛋糕和牛奶。原本想烧完香要吃素斋的可我小弟说现在没工作就节约点吧,于是只买了蛋糕牛奶。呵呵!也不错,很久没吃蛋糕牛奶了只是感觉我这个喜吃肉的人还没吃饱。

在仙湖的竹林的小桥上,我小弟打了个电话给吴总,想了解下工作的情况。不过吴总好象并不知道公司的人事部还没发通知给我小弟,说星期一回公司在调查一下让我小弟等等。

没办法,大公司就是那样,好象人事独立,就象美国的三权分立。

”等就等吧!“这是我对我小弟说的话。
9/4/2008 8:26:00 PM (#10687859)
,稍安勿躁!一切都会好的!
祝你小弟能如愿找到喜欢的工作,祝你们永远幸福!~!!!!!!!
9/5/2008 8:51:00 AM (#10694107)

( 引用回贴 #10687859 ) 广州同庸 :
,稍安勿躁!一切都会好的!
祝你小弟能如愿找到喜欢的工作,祝你们永远幸福!~!!!!!!!

多谢你那么长时间的支持和鼓励!
9/5/2008 9:05:00 AM (#10694245)
冬眠状态通行证 ^!^

级别:71
诞生:9/13/2004
是直的还是弯的啊~
9/7/2008 12:20:00 PM (#10724241)
( 引用回贴 #10694107 ) tajima :
多谢你那么长时间的支持和鼓励!

别客气,祝福你们!!!!
9/8/2008 5:23:00 PM (#10740863)

9/7/08

公司的单子一直不多,美国经济不景气导致我们做美国单的公司也一起跟着死。原本有五六个十二月走货的单子下了又取消了,看来我们公司也撑不了多久了。之前的灵感看来要显现了。不过初一的拜佛也显灵了,我们的一家客户来找我想叫我到他们的公司做,要么在香港开办事处要么在上海开办公室由我去负责业务,记得我年初跟我们客户吃饭时聊到过想辞职回家,没想到在我工作快悬乎的时候,他们来找我。

不过我小弟的工作却始终没着落,那家佛山的“溢达”公司还没通知我小弟时否要录用他,虽然我心中觉得没什么希望了但还是在跟我小弟一起的时候显得很有信心,并鼓励我小弟要耐心等待。

星期六我们出了粮,因为我小弟已经供完了他的苹果手提,这次他只要了我两千五百块作为他一个月的开销之用。

星期六晚因一点小事还跟我小弟恼口角,不过我忍住没多说话,是不希望吵架,吵多了感情就不会好。毕竟大家都有很大的压力。

可到了星期天午饭时,我们在蒙古烤肉里用餐,聊天中我小弟又提到要开什么杂货店的事,心中想想又来了气。难道开杂货店能保赚吗?一定能好过做个白领吗?真不知我小弟又在想些什么。好好的白领不做就爱做这些小买卖,而且还要跟家人和我借钱。

在我看来跟人借钱或是跟家人借钱真是太不男人了,简直是个没用的人了。我想打我做工的时候就从没跟人借过钱,更何况跟自己父母亲,要知道那是养老的钱啊!我知道我不能马上开口反对,那样也许会马上就会跟我小弟吵起来的,我只能当没听他说什么。不过还好我小弟还知趣,没怎么再说,开小店的事业凉在了一边。

唉!
9/8/2008 7:41:00 PM (#10741969)
冬眠状态通行证 苦瓜

级别:26
诞生:6/15/2004