公告栏     Les报到站     运动休闲     形式婚姻    日记专贴    聚会娱乐    Les影视   Les文学

[1]
已列为采用爱你,要我如何说给你听!
tztztz (该角色不再存在)
3/8/2007 2:05:00 PM (#453055)
tztztz
该角色已不存在
雨中,总有你撑伞等待的身影

脑中,还有你淘气从怀里掏煎饼果子的表情

给你买的新衣,你总爱惜的舍不得换洗

骑机车送我你总不忘用手护住我的膝

每天上学楼前看到的你总拎着我爱喝的奶昔

我爱吃糖炒栗子,你总是剥好送到我嘴里,有次手还剥破了皮

课间用书信同你传信息,不经意,信件已经存了满满一抽屉

翻开日记记录你我开心画面的最后我写了一句

"这辈子,绝不能少了你"

而今,说这么多确未能唤醒你

这条短信将发往一个永远也开不了的手机

爱你,要我如何说给你听~

每天都会准时来到你的窗前

用眼神的关注还你一千一万倍的思念

直到太阳升起才不舍的离开

睡梦中你常常打湿的眼角在我心中挥之不去

你每日用心写给我的简讯让我不由的心痛和叹息

你经历的曲折我都看在眼里

你依在墙角哭泣是那么让人怜惜

总想拥抱你鼓励你给你更多勇气和信心

确总也不能感觉到你

这辈子最后一句话竟变成永不能实现的约定

下辈子,我再在路口接你
点击统计:7030 责任编辑:Noodle
3/8/2007 11:14:00 PM (#7968039)
冬眠状态通行证 再见野百合

级别:35
诞生:10/13/2006
  没有爱情,人生何来意义?
3/8/2007 11:12:00 PM (#7968935)
tztztz 该角色已不存在
情之为物,总是令人神往,自古有言:问世间情为何物,直教人生死相许。多少文人写下无数的爱情诗词,多少痴男怨女演出了一幕幕爱情悲喜剧。爱情总是叫人追寻,叫人回味,叫人一生难以忘记。

中外文化各有不同,可唯有对爱情的渴望却不谋而合,中有梁山伯与祝英台化蝶双飞,外有罗蜜欧与朱丽叶真情相许。对爱情的执着是所有人类共同的本性,可谓本性难移。

虽然爱情史上也上演过一出出的悲剧,为了爱情而以身相殉的也屡见不鲜,可是后人对的爱情的渴望却丝毫未减。“为伊消得人憔悴,衣带渐宽终不悔。”对爱的执着是何等的让人心碎。“曾经沧海难为水,除却巫山不是云。”对爱的专一又是何等的让人钦佩。

爱对人生来说是不可或缺的,没有爱的人生是没有人性的。就算在爱中受尽伤害,追求爱情的人却从未停步,虽然此时写出的也许是看似伤感的词句,可是对爱的渴望却丝毫未减。“此情可待成追忆,只是当时已惘然。”爱情虽已过去,可是还是期待明天,“两情若是长久时,又岂在朝朝暮暮。”纵是分别在即,可是渴望再见的心情表露无遗,这难到不是对爱情的渴望吗?“执手相看泪眼,竟无语凝噎。”恋人分别的悲伤可见一斑。这还不是对爱情的真切渴求吗?没有对爱情的渴望,何来如此缠绵的词句。

失去爱情的痛苦是无法形容的,那种痛是刻骨铭心的。此时的诗句也许更能表现人对爱情的珍惜,对爱情的期盼。“十年生死两茫茫,不思量,自难忘。千里孤坟无处话凄凉。”“年年今夜,月华如练,长是人千里,愁肠已断无由醉,洒未到先成泪。”不能与爱人共度,伤心欲绝,痛彻心菲,令人断肠的滋味一览无遗。“此去经年,应是良辰好景虚设,便纵有千种风情,更与何人说。”一片真情,无人诉说的忧伤是多么的另人无奈。“明月高楼休独倚,洒入愁肠,化做相思泪。”相思的人,满怀幽怨,又能与什么人去倾诉。“泪弹不尽临窗滴,就砚旋研墨,渐书到别来,此情深处,红笺为无色。”给爱人写信,流出的眼泪竟将一纸红笺浸成无色。对情人的深爱又是多么的另人伤心欲绝。

直到我们失去拥有的东西时,方才知道其珍贵,直到我们失去的东西再现时,我们才会真正的了解它。爱情就是如此,抵抗爱情是因为失去了真爱,但抵抗不是绝对的,当真正的爱情再现时,抵抗爱情的人就会真正的了解爱情的真谛。那时又何来抵抗呢
3/13/2007 3:05:00 PM (#7998489)
冬眠状态通行证 有阳光就灿烂gz

级别:41
诞生:6/16/2005
想说就说呗。
3/14/2007 3:11:00 PM (#8005938)
白金通行证 庸人自扰(佛冈)

级别:88
头衔:
诞生:5/14/2005
( 引用回贴 #7998489 ) 有阳光就灿烂gz :
想说就说呗。

3/14/2007 9:19:00 PM (#8008049)
冬眠状态通行证 小政哥

级别:72
诞生:5/12/2006
就是啊,想说就说呗!
3/16/2007 2:22:00 AM (#8016864)
冬眠状态通行证 若雨

级别:99
诞生:2/15/2005
好的~
8/28/2008 7:23:00 PM (#10592978)
冬眠状态通行证 珠海云雁

级别:82
诞生:1/4/2005
好浪漫。。
5/2/2009 8:55:00 PM (#12224215)
冬眠状态通行证 mapleyue

级别:81
诞生:2/17/2005
多谢分享支持一下
[1]