[1]
已列为采用Renalin快乐行-南美洲之旅(巴西里约﹑圣保罗)(原创)
3/8/2007 8:55:00 PM (#453217)
黄金通行证 renalin

级别:81
头衔:
诞生:4/28/2004
――如果你喜欢蓝天,那么巴西就是最适合你的地方。
   哪里的天空最蓝?由旅行网站Expedia组织的72日环球旅行竞赛中,通过使用一台由英国国家物理实验室的特殊的便携式光谱仪得出:里约热内卢位列榜首,然后是新西兰,澳大利亚,斐济和南非,而我到这些国家拍回来的照片无法表达这些地方蓝天的美丽

里约
巴西人说,“上帝花了六天时间创造世界,第七天创造了里约热内卢。”

里约热内卢(Rio De Janeiro,简称里约)是巴西最大的海港,位于巴西东南部大西洋西岸,是里约热内卢州首府,是巴西仅次于圣保罗的第二大城市。里约热内卢,在葡萄牙语中意为“一月的河”,因葡萄牙人1505年1月远航到此而得名。60年后开始建城。从1763年到1960年一直是巴西的首都。1960年4月,巴西政府将首都迁至巴西利亚。

里约有著名的“两山一滩”:甜面包山、科尔科瓦多山(耶稣山)和科巴卡巴纳海滩。

甜面包山
中间突起的小山是甜面包山。甜面包山位于瓜纳巴拉湾(Guanabara Bay)入口处,高394米,由两个山头组成,一个象立起的面包,另一个象平放的面包,加上山的表面光滑,好像抹上了糠浆,故名为“甜面包山”。

耶稣山--里约的象征标志
科尔科瓦多山又叫耶稣山,海拔709米,常有云雾缭绕于山腰。峰顶有—个巨大的耶稣塑像。这尊重1145吨,高38米的钢筋水泥塑像是为庆祝巴西独立100周年而建的,如今已成为里约的象征。有公路和登山火车可直达山顶,天气晴朗时登高远眺,里约全市和沿岸海滩美景尽收眼底。
附件:旋转 IMG_1887.jpg

附件:旋转 IMG_1935.jpg

耶稣山上看到的瓜纳巴拉湾。

遥望到的尼特伊跨海大桥。

耶稣山上看到的世界最大的足球场远景。

附件:旋转 IMG_1988.jpg附件:旋转 IMG_2046.jpg
哈哈,遥望耶稣。                                             手托耶稣。

科巴卡巴纳海滩
科巴卡巴纳海滩被称为世界上最有名的海滩,海岸沿线长达4.5公里,海水蔚蓝,浪花雪白,沙滩洁净松软,加上终年气温适宜戏水,游人络绎不绝。五彩缤纷的阳伞和五颜六色的游泳衣,把沙滩点缀得绚丽多姿,随处可见身材惹火的比基尼女郎也是里约海岸一景

沙滩上随处可见有人在打排球

关于里约的科帕卡巴纳海滩,有一个出处不详的故事。一个富人问躺在沙滩上晒太阳的流浪汉:“这么好的天气,你为什么不出海打鱼?”流浪汉反问他:“打鱼干嘛呢?”富人说:“打了鱼才能挣钱呀。” 流浪汉问:“挣钱干嘛呢?”富人说:“挣来钱你才可以买许多东西。”流浪汉又问:“买来东西以后干嘛呢?” 富人说:“等你应有尽有时,就可以舒舒服服地躺在这里晒太阳啦!”流浪汉听了,懒洋洋地翻个身,说:“我现在不是已经舒舒服服地躺在这里晒太阳了吗?”
    这也许是个笑话,但里约人的态度就是这样:悠闲,懒散,自得其乐。的确,在里约这样得天独厚的城市,美食、美女、美景,最好的一切就在手边,你还能要求什么呢?

里约街头一景(富人住宅区)

里约的贫民区颇为壮观,以占领一个山为形式,有点象山寨的感觉。晚上从飞机上看下来,很多山头灯光闪闪,非常好看。
由 renalin 修
点击统计:16699
3/8/2007 8:55:00 PM (#7967208)

头衔:
圣保罗
巴西最大的城市、最大的工业中心,世界4座最大的都市之一。圣保罗最早是印第安人的村落。1554年1月25日,葡萄牙殖民者来到这里,发现其地理位置理想,便大兴土木兴建城镇,因这一天恰好是天主教纪念圣徒圣保罗的日子,便将这座城镇命名为圣保罗。1711年圣保罗设立市。1822年,巴西在这里宣布独立。
附件:照片 078.jpg

附件:照片 044.jpg
这座城市,有200多万的日本移民。而且日本移民在这里已经有达100年的历史。而中国只有20多万的移民。但是在这里中国人却比日本更会做生意。

附件:照片 147.jpg
从阿根廷的布宜,巴西的依瓜苏﹑里约一路走来,人们都是过着休闲的节奏,连走路也是慢吞吞的。只有到了圣保罗,才有了属于大型商业城市快速的节奏。

附件:旋转 照片 256.jpg
圣保罗百年大教堂

附件:革命纪念碑.jpg革命纪念碑

附件:照片 208.jpg
拓荒者雕塑

附件:照片 063.jpg
百年歌剧院

附件:旋转 照片 275.jpg
百年大楼。上面的涂鸦让人震惊吧

附件:照片 210.jpg
东方移民商区LIBERDADE

附件:照片 265.jpg
IPIRANGA皇宫,观赏到的欧式皇家花园

附件:照片 090.jpg
拉美会议大厦

附件:照片 186.jpg
CENTERNORTE商场一角

附件:照片 038.jpg
步行街上太多的导购

附件:照片 036.jpg

这是一个繁华﹑贫富﹑暴乱﹑自由交杂的城市

附件:照片 017.jpg
在繁华的街头,经常看到无助的乞丐

附件:照片 162.jpg
年幼贫穷的苦力

附件:照片 003.jpg
圣保罗和里约的治安都是让人担忧的。有位团友在百年教堂的时候给人抢了包。我们在百年歌剧院前面的天桥下也给一群黑人围过来问要钱。在酒店楼下的街道。凌晨2点了,还是热闹非凡。不时可以听到飞车和路人奔跑的叫声。

附件:照片 153.jpg附件:照片 151.jpg
圣保罗又是一个自由平等的城市。我们游览当天,看到了一群游行示威的群众。另外值得一提的是,每年的六月,圣保同性恋者以及反歧视活动支持者们会举行大规模的自豪游行活动。最高达到240万参与示威人群
最后由 renalin 修改过/ 2007-3-11 11:36:46
3/8/2007 8:56:00 PM (#7967209)

头衔:
南美.足球

里约
附件:照片 223.jpg
世界上最大的足球场:马拉卡纳球场 Maracana
是为举办1950年世界杯而修建的。在人们的脑海中,马拉卡纳球场就是“世界之最”的代名词。足球场可以容纳20万人。
附件:照片 211.jpg

附件:照片 209.jpg
超级球星罗耐尔多的脚印台

阿根廷
阿根廷河床队训练场

商业街最多的是球服店。

圣保罗

附件:照片 115.jpg
巴西最古老的足球场

附件:照片 103.jpg
球场外有很多卖球衣的小贩

附件:照片 106.jpg

玛瑙斯(亚马逊流域城市,下一站会介绍到)
一些小街道上画上了足球,世界杯。

哈哈。罗耐尔多一脚踢出世界杯!
最后由 renalin 修改过/ 2007-3-9 22:07:50
3/8/2007 8:56:00 PM (#7967211)

头衔:
巴西小记

巴西特有的蓝蝴蝶

巴西有丰富的宝石矿藏

宝石加工场

商场很多的工艺品摆卖水晶

特色工艺品

附件:旋转 照片 081.jpg
很有特色的草裙
最后由 renalin 修改过/ 2007-3-9 22:08:29
3/8/2007 8:56:00 PM (#7967212)

头衔:
在巴西坐航班。登机延误是正常的。准时才是不正常的。通常会延误30分钟。更甚有无期限的等候。。

附件:照片 113.jpg
在巴西,人们还是普遍热情的。有些路人还会热情的叫你拍照。这个国度,还是挺好的。只可惜距离太远了。

下一站,将带给大家玛瑙斯和亚马逊。希望继续支持!
最后由 renalin 修改过/ 2007-3-9 22:08:51
3/8/2007 9:24:00 PM (#7967334)

头衔:
我在旅游版的游记

阿根廷与依瓜苏
http://www.gztz.org/bbs/read.aspx?t=452399&ip=1&is=0&l=0&p=1
巴西里约﹑圣保罗
http://www.gztz.org/bbs/read.aspx?t=453217&ip=1&is=0&l=0&p=1
阿联酋 (迪拜篇)
http://www.gztz.org/bbs/read.aspx?t=414011
埃及篇
http://gztz.org/bbs/read.aspx?t=414816&ip=1&is=0&l=0&p=1
南非篇:
http://gztz.org/bbs/read.aspx?t=415226&ip=1&is=0&l=0&p=1
南岳衡山遇上美丽雾淞
http://www.gztz.org/bbs/read.aspx?t=423559
长沙岳麓山之行及刘少奇﹑毛泽东故居参观
http://www.gztz.org/bbs/read.aspx?t=423719
最后由 renalin 修改过/ 2007-3-9 0:38:37
3/8/2007 10:10:00 PM (#7967608)
冬眠状态通行证 uee99

级别:31
诞生:8/21/2003
楼主还真帅.
3/9/2007 12:21:00 AM (#7968477)
冬眠状态通行证 静夜的单簧管

级别:50
诞生:12/22/2004
去沙滩就要穿泳装啊
3/9/2007 10:16:00 PM (#7973278)

头衔:
  另外说明一下:巴西移民政策比较宽松,全家20万美元或者个人5万美元的投资移民,技术移民,偷渡后等每个总统任期四年的大赦,以及巴西生育移民四种
3/9/2007 11:39:00 PM (#7973897)
冬眠状态通行证 潜水小艇

级别:4
诞生:3/5/2007
连地球另外一端都有你的足迹~
真是佩服得五体投地了。
期待更多精彩的照片~
要是有更多楼主的帅照就更好了哈哈~
3/10/2007 12:06:00 AM (#7974161)
冬眠状态通行证 ☆菜菜鱼☆

级别:68
诞生:3/17/2006
蓝色的蝴蝶哦
好漂亮哦
我只记得在2000年的时候
学校组织去看蝴蝶展览的时候见过
好漂亮的
哥哥喜欢蝴蝶吗?
3/10/2007 12:18:00 AM (#7974265)
蓝琥珀 该角色已不存在
介绍得很全面,谢谢楼主帅哥!
3/10/2007 12:59:00 AM (#7974634)
冬眠状态通行证 08kk

级别:26
头衔:
诞生:12/19/2003
原来你去南美了,怪不得很久没看到文章和照片,呵呵
3/10/2007 1:51:00 AM (#7974978)
冬眠状态通行证 anrye

级别:45
诞生:8/21/2003
景美哥帅
3/10/2007 3:45:00 PM (#7977741)

头衔:
( 引用回贴 #7973897 ) 潜水小艇 :
连地球另外一端都有你的足迹~
真是佩服得五体投地了。
期待更多精彩的照片~
要是有更多楼主的帅照就更好了哈哈~

旅游版放过多自己的照片不好的,因为每个人喜欢看风景以及风土人情,如果想看到更多我的照片,去我的博客和我在日记里的文章会看到
3/10/2007 5:14:00 PM (#7978296)

头衔:
( 引用回贴 #7974161 ) ☆菜菜鱼☆ :
蓝色的蝴蝶哦
好漂亮哦
我只记得在2000年的时候
学校组织去看蝴蝶展览的时候见过
好漂亮的
哥哥喜欢蝴蝶吗?

我喜欢蝴蝶,特别是五彩的蝴蝶,就好象我喜欢蓝天白云与碧绿大海,美丽的花海一样
3/10/2007 10:02:00 PM (#7980209)
冬眠状态通行证 赤的命運

级别:21
诞生:10/6/2006
令人很响往和羡慕的一次旅程
3/11/2007 11:42:00 AM (#7983270)
lise 该角色已不存在
非常不错的介绍
3/13/2007 9:31:00 PM (#8000639)

头衔:
  如果移民,巴西也是不错的选择
3/26/2007 2:28:00 AM (#8085414)
冬眠状态通行证 !oVe_iS-缘份19

级别:12
诞生:12/7/2006
楼主的旅游篇永远都是精品.
期待着你更多的旅游分享喔.
3/26/2007 8:29:00 AM (#8085781)

头衔:
( 引用回贴 #8085414 ) !oVe_iS-缘份19 :
楼主的旅游篇永远都是精品.
期待着你更多的旅游分享喔.

五一就到了,北欧以及俄罗斯的风光以及风趣我会记录下来的
3/26/2007 5:14:00 PM (#8089763)
冬眠状态通行证 mice-parade

级别:88
诞生:7/15/2005
好美
1/24/2008 12:28:00 PM (#9509950)
夏历 该角色已不存在
不错啊
9/5/2008 10:44:00 AM (#10695662)
黄金通行证 xy200376

级别:21
诞生:7/21/2004
好靓吖~~~
9/5/2008 10:53:00 AM (#10695784)
钻石通行证 邮轮旅客

级别:90
诞生:7/5/2007
楼主好!
9/5/2008 3:21:00 PM (#10699179)
普通通行证 爱打乒乓球的小子

级别:75
诞生:10/26/2006
支持一下
10/6/2008 10:27:00 PM (#10965185)
冬眠状态通行证 windline

级别:50
诞生:3/29/2007
的确是个美丽的好地方。值得去看看
2/2/2009 6:37:00 AM (#11624414)
冲动的代价 该角色已不存在
很好看
[1]