公告栏     Les报到站     运动休闲     形式婚姻    日记专贴    聚会娱乐    Les影视   Les文学

[1]
置顶主题【LES原创】-- 不离。不弃
4/22/2007 7:32:00 PM (#471175)
钻石通行证 荼靡

级别:53
头衔:专栏写手
诞生:7/14/2005
我试图捕捉一些片段,让某些流逝的青春和爱悄悄回归。

一。有的人,相处了一辈子都不会有感觉,有些人见了一面便忘不了。

那首歌里唱着:那一双援助的手,那一颗懂得的心,当你迷失的时候,你会看到他在你前面说“我给你指路”。有时候你以为你知道了答案,其实不然。因为这个世界上的人们都在参加假面舞会。而我想告诉你,让我们从此刻起就彼此信任吧。相信你就是你,那颗天空里闪亮的星星。而我们在一起,自然而然,互不设防……

有一些开始,也许就是注定,那个叫安的女子,那个叫梅蕊的女子,谁是谁的过客?谁又是谁的心魔?两个女子的缱绻纠缠,如一朵曼佗罗在黑夜里妖娆的开着。人生若只如初见,不再有来日的相会,故事是不是就会简单?只是,谁参的透,到底哪个转弯之后,你站在那里,浅浅的笑,顽皮的眼促狭的说着“我早知道的,你会来这里。”

突然就想起与他的邂逅,缘分的开始与寂寞有染,却似乎与爱无关。只是那个午夜,有着暧昧气味的午夜,被泪水打的湿透的午夜,谁又能确定不是为爱铺就的温床呢?而心灵,或许就从那一刻在自己的意识之外走失了。

她和她的故事。《上海往事》。

凌晨两点,读完这篇故事。眼睛酸涩,几欲淌下泪来。我无从辨别,我的潸然泪下,是为了安和梅蕊,还是自己同样如飞蛾扑火的爱情。虽然有着本质的区别,却又有着多少相似的无奈。她和她的故事,是两个女子不被世俗接受的恋情。而我和他的初相遇,是相见恨晚还是生不逢时?

二。战争还没开始,我们已经两败俱伤。

上海。老式的公寓。被安置在路旁的法国梧桐。这样的故事就该是发生在这座城市的,优雅,浪漫,而伤感。

他说过,想和我同游一个地方,一个之于彼此都陌生的地方。牵着手,徜徉在城市喧闹的街头。会心凝眸之间,世界便在彼此眼中了。即便是老了,也可以枕着这样一段回忆安然的睡去。

如果开始让人无法拒绝,那爱里百折千回的痛亦然。拥抱,温暖,之后伤害,如同复制粘贴过的情节。我的文字很苍白,我无力囊括一个爱的故事。但是你知道吗?我恐惧反复的离合,清晰的记得那次的争吵,愤然的说分手。那一刻,我的心宛如断了根的莲,随夜色一起飘零到不知名的远处。我大声喊着,我要你回来,可是突然发现我的声音哽在喉间,吞吐难言。因为爱,所以彼此猜忌;因为爱,所以彼此伤害;同样因为爱,我知道你会回来。之后,又是一次反复,情人间的甜蜜总是稍纵即逝,我不知道,下一次猝不及防的争执被搁置在哪一个转弯处。

如果说爱情是一场豪赌,我们两败俱伤。一次不欢而散之后,蕊发传呼给安:我在你心里。那么,如果我们之间,再有一次分离,那么请记得:我在你心里。

三。我对菩萨说,我们相爱着,却不能老,今天在你面前拜一拜,算也是我们了却仪式了。

多少相知不能相守,多少誓言会被时间洗白成谎言。当两两相望蜕变成两两相忘,不想与你相约来世。因为我有着同蕊一样的恐惧,来世若我尚青春,而你已迟暮,我情何以堪?只想和你这样静静的相守,在天涯的两端。让我知道你在,就是一种幸福。我会用心经营,我会用情浇灌,我会用爱培土围篱,我不相信花期已过的谎言,请信我,有你,花开不败。

四。选择让爱自由,是不是会把微笑留在脸上?

我想说。这一句话与故事无关,只写你我。

在相处中磨合,在争执中思考。我们都相信,爱是自私的,爱也是占有。所以,我们一次次在猜忌中无法逃离。约定要给彼此自由,是我们不想让对方窒息。我不想锁住你的快乐,因为我更希望无论有没有我在身边,你都是快乐的。而当我学会信任,或许就可以忽略心中一些怏怏的不快。

太多与生命休戚相关的美丽如同手中的沙子,踟躇着不能放开,于是就紧紧抓住,但是,掌中的沙子却会随着力度的增加而加速于手中漏落,爱情便是如此了。珍惜到不懂得如何去珍惜,便想把对方牢牢的握住,而越是用力,感情流逝的却越发快了。然而我不想啊,我不想因为抓的太紧让爱情零落成风中的遗憾。摊开手,宝贝,你在我的掌心。

五。不离。不弃。

患得患失,是不是爱情最初的情绪?那残缺的照片背后,有安和蕊和血写着的四个字:不离,不弃。爱到深处,便是付出了吗?故事的最后,掩盖在真相背后的阴谋更加令人动容?或许正因为有爱,才让一些感动天地的爱情壮举顺理成章,让爱情的国度里充满奇迹。

你相信永恒吗?

你也和我一样期待吗?

把手放在掌手里,便真的是“不离,不弃”吗?
点击统计:12335 责任编辑:云烟
4/22/2007 9:06:00 PM (#8257614)
scofieldHoo 该角色已不存在
那双鞋,我也有一双!~
12/14/2007 12:31:00 PM (#9283029)
冬眠状态通行证 fishing36

级别:85
诞生:7/25/2006
很好啊
5/7/2008 5:19:00 PM (#9979458)
谁恋风中絮 该角色已不存在
这样最好咯
8/28/2008 1:07:00 PM (#10588441)
冬眠状态通行证 windline

级别:50
诞生:3/29/2007
。。。路过。。支持下。。。。
9/11/2008 12:23:00 AM (#10772346)
冬眠状态通行证 manone

级别:62
诞生:7/8/2005
同意
9/11/2008 9:57:00 PM (#10784099)
冬眠状态通行证 蓝虎

级别:85
诞生:5/12/2007
写得不错,支持下
9/12/2008 11:48:00 PM (#10797543)
逢人昆 该角色已不存在
无论发生了什么
9/21/2008 5:11:00 PM (#10868771)
冬眠状态通行证 小岳和风

级别:38
诞生:2/17/2005
( 引用回贴 #10784099 ) 蓝虎 :
写得不错,支持下

好文章,为什么支持的这么少呢??
9/24/2008 4:52:00 PM (#10886035)
冬眠状态通行证 小岳和风

级别:38
( 引用回贴 #10868771 ) 小岳和风 :

好文章,为什么支持的这么少呢??

真的很少哦
9/25/2008 4:49:00 PM (#10892393)
黄金通行证 xy200376

级别:21
诞生:7/21/2004
够长情~~~~
9/27/2008 9:13:00 AM (#10902137)
冬眠状态通行证 sundongdong

级别:32
诞生:6/8/2008
不错,有机会一定也要去看看,呵呵我也挺喜欢旅游的
10/3/2008 9:19:00 AM (#10941088)
冬眠状态通行证 sundongdong

级别:32
诞生:6/8/2008
 写的不错,很有感觉看完之后回味无穷,支持下
5/3/2009 12:52:00 AM (#12225728)
冬眠状态通行证 mapleyue

级别:81
多谢分享支持一下
1/31/2010 2:40:00 AM (#13245385)
冬眠状态通行证 langlang22

级别:14
诞生:6/14/2009
恩 说的 好
3/14/2010 6:03:00 PM (#13402681)
我等你很久了 该角色已不存在
解放
10/30/2010 3:32:00 PM (#14059660)
诱狐 该角色已不存在
这个世界,没有不离不弃,只有愿意不愿意。
10/21/2011 9:46:00 AM (#14830992)
~易~ 该角色已不存在
这算爱吗,
4/12/2013 4:22:00 AM (#15685205)
冬眠状态通行证 东北靓熊

级别:95
诞生:2/6/2006
支持一下
2/10/2014 3:54:00 PM (#15940234)
冬眠状态通行证 丑!壮

级别:15
诞生:10/9/2012
相见恨晚还是生不逢时
5/18/2014 4:17:00 PM (#16013459)
冬眠状态通行证 六子

级别:41
头衔:
诞生:1/6/2005
06的贴子了。唉这里人越来越少了
8/24/2014 2:06:00 PM (#16068296)
冬眠状态通行证 广州天河三二

级别:5
诞生:8/24/2014
不错哈~支持一下
8/28/2014 4:40:00 PM (#16070088)
冬眠状态通行证 paul-gz

级别:14
诞生:11/12/2005
支持下
3/19/2015 11:43:00 AM (#16163320)
冬眠状态通行证 zxcvbnm66

级别:66
诞生:6/4/2010
能够渗透、溶解进每个人的生命中
3/20/2015 9:51:00 PM (#16163900)
冬眠状态通行证 08910891

级别:87
诞生:2/6/2007
对幸福的追求
3/21/2015 10:28:00 PM (#16164459)

慢生活,会充满有氧气感
3/21/2015 10:28:00 PM (#16164460)

慢生活,会充满有氧气感
3/21/2015 10:28:00 PM (#16164461)

慢生活,会充满有氧气感
3/21/2015 10:28:00 PM (#16164462)

慢生活,会充满有氧气感
3/22/2015 9:37:00 PM (#16164876)

‘如沐春风’的喜悦感。
3/22/2015 9:37:00 PM (#16164877)

‘如沐春风’的喜悦感。
3/22/2015 9:37:00 PM (#16164878)

‘如沐春风’的喜悦感。
3/28/2015 2:07:00 PM (#16167222)

让某些流逝的青春和爱悄悄回归
3/28/2015 2:07:00 PM (#16167223)

让某些流逝的青春和爱悄悄回归
1/5/2018 3:06:00 PM (#16705358)
普通通行证 傻啦吧唧

级别:18
诞生:12/24/2017
文字写得不错
12/27/2020 9:09:00 PM (#16783954)
冬眠状态通行证 wulai888

级别:10
诞生:11/7/2020
写的不错
1/9/2021 2:11:00 PM (#16784598)
冬眠状态通行证 wulai888

级别:10
诞生:11/7/2020
写的不错
[1]